5. ストレッチ専門店ストレチックス 新大塚店   >

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店

ストレッチセンモンテンストレチックスシンオオツカテン

• 東京都文京区大塚5-8-10 あじげん館2F
  • 東京メトロ丸ノ内線 新大塚駅徒歩30秒/JR大塚駅徒歩10分(池袋駅から1駅)

あゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 00:55:52.0

首肩コリからの頭痛や不調が強くなり施術を受けました。おかげですっかり頭痛が治りました!
    翌日も特に揉み返しはなく、かなり身体が軽くなった感じがしました。
    これからも定期的に通いたいと思います。

【首肩腰】人気No.1!部位集中マッサージ×全身ストレッチ 70分 8400→4200円

あゆり様

ご来店ありがとうございました。お忙し中での口コミもありがとうございます。
    お悩みの頭痛が治ったようで大変嬉しいです。
    頭痛が出ないように今後も上半身の施術も頑張っていきますが、
    よりお身体の軽さを実感していただけるようにデスクワークで凝り固まったお尻,もも裏など中心に下半身の柔軟性回復も力を入れていきます。
    二度目のご来店では早速、姿勢も意識してくださっていたので美しさが更に増していくのも楽しみです。
    柔らかく疲れにくい体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!
    あゆり様の身体の変化を楽しみにしています。

(トレーナー山崎)

• しなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 12:35:33.0

いつも駆け込んでます。ありがとうございます。

【2回目以降】オーダーメイド・ストレッチ50分コース ¥7800

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

ご来店と口コミのご投稿ありがとうございます。
    少し久しぶりのご来店でしたが体調を崩されていたそうで、回復へのきっかけとなれば幸いです。
    本調子でないまま仕事などが重なると不調も長引いてしまうと思います。
    就寝前にゆっくりストレッチをとりいれて身体を落ち着かせてからお休みになってはいかがでしょうか。
    まだ寒暖差もあり筋肉の緩み、力みも日々変わりやすい季節です。
    栄養、休養も適度にとりいれてできるだけ疲労の蓄積を抑えていきましょう。

• ケンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 12:39:10.0

カウンセリング後、一通りみて頂きました。
    かなりの知識と技術を持たれていて、安心して施術して頂きました。背中のハリが辛かったのですが、帰る時にはスッキリしました。
    翌日、ジムでトレーニングしたのですが可動域が広がっていたのかと思うのですが…かなり動きが滑らかになりました。

超・肩コリなら★★マッサージ×肩甲骨はがし&ストレッチ70分¥9800→¥4900

ケン様

口コミへのご投稿とお褒めの言葉ありがとうございます。
    もっとお客様の求めるものを提供できるよう、精進してまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ぺこりさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 19:25:16.0

小さなビルの2階でスペース自体がそれほど広くなく、内装も簡素な感じで積極的な高評価はつけにくいですが特に不満はないです。
    施術については冒頭カウンセリングから施術、施術後の説明等とても丁寧で効果も実感できました。
    定期的に通うコースもあり、継続的に通うことでより効果を感じることができ、本質的な改善にも繋がりそうです。

【首肩腰】人気No.1!部位集中マッサージ×全身ストレッチ70分¥9800→¥4900

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

この度はご来店と口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    首のコリや疲れを気にされておりましたがその後の具合はいかかでしょうか。
    デスクワークの影響もあり辛さを持たれる方も多い部分であると思います。
    日ごろの疲れは出てくることと、姿勢の面から見ても負担がかかりやすくなっているように思われます。
    骨盤、股関節周囲の使われ方により、その上にある肩、首、頭の重みが筋肉の負担となっていることが
    あるようにみえました。
    姿勢の部分では座り仕事で機能が衰えがちな臀部のストレッチが有効になると思います。
    フィットネス施設でのトレーニングだけでなくご自宅でも取り入れてみてください。

[投稿日] 2023-08-24 02:12:27.0

体調を崩していたこともあり2ヶ月振りに来店。
    毎度のことながら体が限界MAXだったので予約を‥予約‥を?
    知らぬ間に料金改定されていてビックリ。
    ギリギリまで行くか否かを迷ったものの、絶対的信頼があるのでポチ。
    出費は痛いが体はもっと痛かったので80分でお願いしました。
    爪先から頭までキッチリくまなく伸ばして解して頂いて、あれだけボロボロだったのに終わった瞬間スンッと立てるんだから素晴らしい。またしばらく頑張れます。若干伺う回数は減るだろうけどこれからもお願いします。

【2回目以降】オーダーメイド・ストレッチ 70分コース ¥9800

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    料金についてはご負担をお願いする分より適した内容で行えるよう努めさせていただきます。
    背中の疲労感を訴えておりましたが、背骨周囲の硬さや動きにくさにより足元の負担も高くなります。
    やはり体全体で考えてケアが必要なのだと思います。
    体調は大丈夫だと気にしていない間に崩れてしまうものです。
    運動量の多い仕事は食事をとって動くためのエネルギーを入れるようにしていきましょう。

• spriteaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 18:05:04.0

こちらからの質問に丁寧な回答・アドバイスが得られ、大変良い印象でした。

平日限定【60分無料体験会】定額制:ストレッチ・エクササイズ会員(年齢不問

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

姿勢や動きをみて気になる点をお話しましたが専門的なところも聞き入れていただき感謝しております。
    特に骨盤の位置を保つための臀部の筋肉の働きが改善のポイントと思います。
    姿勢によっても局所にかかる負担が変わってきますのでご自身でもできる範囲でケアをしていただければと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

• なまずっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:04:30.0

施術された方がとても良い方で癒されました。
    姿勢について改善方法など教えてくださったので、少し気をつけて生活しようと思いました。またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

なまずっこ様

この度はご来店ありがとうございました。お忙しい中での口コミもありがとうございます。
    姿勢を更に意識されるとお悩みの腰、首のご負担も減り、ヨガのパフォーマンス向上にも繋がり、可動域が広がっていき、呼吸も入れやすくなると思います。
    お疲れが体にも出ていたので無理のない範囲でストレッチも取り入れてみてください。
    またご縁がありますように、お疲れが溜まった時などまた思い出して頂けたら嬉しです。
    ヨガのお話など聞けるのを楽しみにしております。

(トレーナー 山崎)

• よっしーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-19 18:48:01.0

今回はストレッチで身体を伸ばしたくて予約しました。
    こちらのストレッチの結果は大満足です♪
    気持ち良い伸ばし加減が最高です。その場で次の予約をしてしまいましたwww

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

痛いようなことを想像していたそうですが体に適した感覚があり、物足りたものとなっていればありがたいです。
    長時間の移動の後だったということで、筋肉や関節の動きがなく疲労物質がたまっていた後であったため、効果も感じやすかったかもしれません。
    日常のデスクワークなどでも同じように、動かすことが少なければ固まりやすくなります。
    目を休めたり立って軽く動いたりしながら疲れが蓄積しないように気を付けていきましょう。

• ゆうちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-04 23:02:28.0

観察分析力はさすがの一言でした。とてもリラックスしながらストレッチして頂き気持ちよかったです。効果の程がまだ実感がない為、で次第またお伺いしようと思います。

もっと強めなら★★可動域MAXストレッチ 70分 ¥8400→¥4200!

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

日ごろからランニングやウエイトトレーニングをされているとのことで、運動習慣があることが関節の動きに良い影響があるようなお体だと思いました。
    右肩は左と比べて可動しにくかったですが、胸や腕の大きな筋肉が強く働いていたことが一因だと思います。
    肩関節が安定して使えればトレーニングもより安全に行えます。
    細かい関節動作もぜひ取り入れながら運動継続をしていってください。

[投稿日] 2023-06-21 12:10:30.0

長いこと通ってます。
    ここに来ると気分がスッキリします。とくに生理前など、緊張感があるときにお勧めします。硬直してる身体をほぐしてもらうとかなり楽になります

【2回目以降】オーダーメイド・ストレッチ 50分コース ¥6600

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

ご来店と口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    今回は疲れ気味の様子が伺えました。
    硬くなっていた部分がとれて疲労感が抜けてもらえたならよかったと思います。
    肩甲骨まわり、胸郭の動きが悪く呼吸も浅くなっていたように見てとれました。
    力みを感じたら一呼吸おいて、背伸びをしたり肩を回したりでも解消できることもあります。
    簡単なことでよいので少し取り入れてみましょう。

またお時間を合わせて足を運んでください。
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-05-18 01:46:49.0

本来なら定期的に通った方が良いのだろうが前もって予約をしたら『義務』になる気がしてしまうので月極にはしておらず『もう無理!』ってなった時にお願いしています。翌週の時もあれば2~3週間後の時もある。そんなボロボロの状態でもキッチリ結果を出してくれる有り難い存在。曜日と時間にも依るのだろうけど他の人と被ることが少ないのも良い。話しやすい人柄なので体のメンテナンスとガス抜きも出来て施術後は心も体もホントに軽くなる。料金は安いに越したことはないけれど、あのクオリティなら適正だと思う。また行きます。

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

ご来店と丁寧な口コミを記載いただきありがとうございます。
    あちこちに負担や疲労が掛かるお仕事と存じています。
    本当に体調不良などで動くのが辛くならないように、休養、栄養含め回復できるようにしていきましょう。
    少しでもお役に立てればと思います。

[投稿日] 2023-04-24 22:16:31.0

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    お仕事でいろいろと気を遣うことがあると伺いましたので、リフレッシュも兼ねてまたいらしてください。

[投稿日] 2023-04-21 00:09:02.0

気が付けば『駆け込み寺』的な存在になっていたのですよ。初めて伺ったのは2月後半。ストレッチマッサージ?どう違うのよ?と半信半疑。

もっと早く出会いたかった。指圧メインのマッサージ店は一方的に押されても気持ちいいのはその時だけ。楽になった気になっていたけど実際はそうでもなく。

ストレッチマッサージは何せ『伸ばしてくれる』んです。私の担当は今回のスタッフさん。いや、ホント毎回一生懸命やって頂いて感謝しかないです。私みたいに『押すだけじゃ駄目』な人、初回は安価なので是非騙されたと思って体験してみたらいいと思います。合う合わないはあると思いますが『私は』完全にドストライクだったし『キッツい!!!』って時にお願いすると結果を出してくれるので信頼しかないです。フラッフラで行ったのに施術後にスンッと立てる驚き。当然ながら『強さ(強圧し)重視』ではないので揉み返し的なものもない。※強いのが良ければ言えばいい。

今めちゃめちゃ忙しくて疲労困憊なのでまた行きます。よろしくお願いします。

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

この度はご来店と口コミのご投稿ありがとうございます。
    少しでも不具合がとれて、お忙しい状況に対応できるようになっていればうれしいです。
    休養と栄養をしっかりとって好きなお仕事で充実した時間を過ごしていただきたいと思います。

• あかねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-22 18:40:43.0

しんどくなったら、駆け込んでます。

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

この度はご来店と口コミのご投稿ありがとうございます。
    ご希望の時間帯に予約枠が不足していることがあり申し訳ありません。
    ご本人の自覚はなくとも、姿勢などから負担がかかっていそうな部分にはアプローチできるように対策を考えていきたいと思います。
    今後もよろしくお願いします。

• 笑ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 21:15:36.0

担当下さったスタッフさんの技術やアドバイス、雰囲気が良く、暫く通ってみようと即決しました。

【全身疲労/カタさ改善】全身マッサージ×超ストレッチ 100分 11000→5500円

笑ちゃん様

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    初めは全体的な柔軟性が足りていない状態でしたが
    数回の施術で確実に柔軟性が上がっているのが見てわかります。
    この調子で繰り返し行っていくことで平均を超えた柔軟性が作れますので
    一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-02-22 22:51:00.0

大箱の飲食店で毎日長時間動き回っているので身体中がバキバキ&ただのマッサージではもう無理と思い初めてストレッチマッサージを受けてみようと探して辿り着きました。初回半額だったので期待とダメ元半々。

私は仕事以外は結構人見知りなのでフランクな雰囲気に最初身構えましたが丁寧な説明を受けて少し安心、施術が始まって『ん?いいかも?』と思えたので完全に身を任せてました。全身をしっかり伸ばして(解して?)もらい期待以上に身体がスッキリ軽くなった気がします。

場所は地下鉄出入口スグで分かりやすかった。とてもコンパクトな店内ではあったけど清潔感があり好印象。着替えも無料なのが良い。個人的な事ですが『あ。ヒザ下の処理甘かったんだった(汗)』って焦りを知ってか知らずかマメに捲れるパンツの裾を直して下さる気遣いに感謝。あとこれは言わなかった私が悪いんですが割と寒がりなので願わくは上半身(肩)用にタオルもう一枚増やしてもらえたら有り難いかも。最後に、女性は化粧崩れが気になると思うのでスッピンで行くことを強くオススメします。

担当スタッフさんありがとうございました。また伺います。

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

この度はご来店と口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
    どこかで寒そうにしている素振りがあったかもしれませんが、そこへの気配りが不足しておりました。
    室温設定など配慮ができるよう心掛けたいと思います。
    長めのお時間をいただいたので一部位に時間をかけて行うようにしていきましたが物足りたものとなっていればありがたいです。
    ご自身でもストレッチでの筋肉や関節の負担減、休息時間をしっかりとるなど可能な範囲で行っていきましょう。
    忙しくても楽しい仕事と伺いましたので体の不具合なく続けていけるよう応援しております。

• azさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 18:18:21.0

"パーソナル"ストレッチということで、受け身で一方的に施術して貰うマッサージと違って、自分の体の状態とじっくり向き合いながら会話したり、家でもできるやり方を教えて頂いたりと、充実した施術を受けることが出来ました。今後継続するに当たって、月謝制と同じ価格の回数券が用意されていた点も、スケジュール的に定期的な予定を組むのが難しい自分にはありがたかったです。1部屋にベッド3台置いてあり、間を布で仕切っているレイアウトのため、一緒に施術を受けている方の姿は見えないのですが話が丸聞こえな点だけは少し恥ずかしかったです。が、価格と施術内容の良さのバランスから考えれば十分に許容範囲です。また次回もよろしくお願いします!

azさま

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。

次回より本格的にお身体を改善にむけて楽しみながら
    継続していきましょう。

またお会いできる日を楽しみにしています。

岩下

• ちーやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 20:12:36.0

元々身体が固く肩こり、腰がすぐ痛くそろそろ本気でストレッチしたいと思い利用させて頂きました。
    他のリラクゼーションも利用した事があるのですが、ストレッチをメインされていて、普段動かさない箇所をほぐして頂きました。ありがとうございました。

整体なら★猫背&巻き肩改善ストレッチ 50分¥6600→¥3300!

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

この度はご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    そろそろ本気でという心構えですので、日常で少しずつでも動かりたり伸ばしたりしながら体の不具合が起こりにくくなるようにしていきましょう。
    こちらとしてもお手伝いできることをいろいろと考えていきたいと思います。

[投稿日] 2023-01-22 13:34:12.0

ストレッチサロンはここしか考えられません!安心して任せて大丈夫です

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

お忙しい中ご来店をいただきありがとうございます。
    物足りない点もあると思いますが適したものを取り入れていけるようにしていきたいと思います。
    体の変化は急には出ませんが、今どれくらい動く、動かせるを自身でも確認しながら進めていきましょう。

[投稿日] 2023-01-12 17:27:43.0

しっかり細かいところまでみていただけます。丁寧な施術で安心してお任せできます。

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

この度は口コミの投稿を頂きありがとうございます。
    以前と比べて可動域が落ちていたり、姿勢が崩れてきたと感じることはそれだけご自身の体の変化に意識をもっていることだと思います。
    ご自身でも動いていけばより不具合が出やすいところなどわかってくると思います。
    1日の中で数分でもストレッチ、丁寧に関節を動かしてみる、今の状態はもちろん、先々の体のことも考えながらアプローチしていきましょう。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 19:58:56.0

分かりやすく説明をうけながら、とっても丁寧に施術していただきました。
    また伺います。

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

立ち仕事がメインという事で動きによって身体への負担もかかることがあるかと思います。
    不具合を感じる前に、また感じにくい身体であるように出来る範囲でセルフケアをしていきましょう。
    ストレッチは苦手分野ということですが得意でやりやすいもの8割、苦手でも必要なもの2割でもよいと思います。
    よろしくお願いいたします。

• みなみさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-29 20:35:03.0

担当の方が詳しく説明しながら施術してくださったので良かったです。

運動初心者向け★低強度ストレッチ 50分 ¥6600→¥3300!

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

筋肉の柔軟性は、みなみ様の理想の身体づくりに大きく影響します。
    怪我の予防や、運動パフォーマンス・基礎代謝の向上などほかにも
    色々な良い効果があります。
    ただ、定期的にストレッチをしないと効果は発揮されないので
    細かく計画を立てて頑張ってください!
    またのご予約をお待ちしております。

• なおさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-29 11:08:05.0

可動域が平均以上の下半身と平均以下の上半身だと
    バランスの悪さからの体の不調に納得しました。

肩コリなら★肩甲骨はがし&ストレッチ 50分 ¥6600→¥3300!

なお様

この度。ご来店ありがとうございました。
    下半身は今の状態を維持しつつ、今後は上半身を
    しっかりストレッチを行いバランスの良い身体つくりを
    目指してみてください!
    また気になることやセルフストレッチが物足りないと
    感じたときは当店にお越しください。
    またのご予約をお待ちしております。

• みゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 19:04:59.0

60分と書いてありますが、体験は30分でした。
    無料なので別に構いませんが、せっかく時間を取ったのになあと思いました。
    30分でも効果ありだと思いますが、きちんとほぐしてもらいたかったので、初回値引きの方にすれば良かったと思いました。
    ハードなタイプ施術なので、雰囲気を確かめたいとか、体験して続けて行けるか確認したほうが良い方にはおすすめです。
    私よりかなり若い方が「この先30歳になったら身体がヤバくなるのが…。」みたいな事を、30歳過ぎてて身体がヤバいから助けて欲しいと思って行った客に言ってしまう感じが大変不愉快でした。
    カルテに年齢書いたのに。
    技術は確かだと思います。
    お店はとても綺麗でした。相性が合えばおすすめです。

【60分無料体験会】定額月謝制ストレッチ+トレーニング会員(年齢性別不問)

みゆき様

この度はご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    不快に思われる対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回の施術時間が30分とお伝えしていなかった点はご案内不足だと思っております。
    生活スタイルや年齢について伺っていましたが、お体の改善への説明の仕方がぞんざいな言葉遣いになっていたと、反省しております。
    今後ご来店されるお客様に対しても適切な話し方や接客ができるよう気を配って対応して参ります。
    率直なご意見をいただきありがとうございました。

• さささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 16:25:26.0

はじめに正面と横の写真を撮るところから始まります。前屈、開脚をして身体の硬さを見てもらった後に、ほぐし→ストレッチの施術をしていただきました。ストレッチ中は、効いているか痛みがあるかなどを確認しながら施術してくれます。肩甲骨周り、内腿のほぐしの時は、筋肉が固まっていたり、老廃物が溜まっていたりなどの理由からとても痛みを伴いました。ただ、施術については、担当の方の専門性もあり、とても満足しました。料金的には、サブスクや回数券を購入するプランがあり、1回6,000円前後、月4回で24,000円程になります。姿勢の改善のためには、だいたい4ヶ月くらい通うとよいそうで、そう考えるとだいたい10万円になります。これを低いか高いかと捉えるのは、個人差があると感じました。
    今回は、お試しプランで70分2,200円でした。施術内容の体験、料金体系の把握をし、通うかどうか検討するためにはとても良いぷらんだと思いました。

「ささ様」
    この度、ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    ささ様は週に数回の運動を行っているとのことで、とても素晴らしいと思っています。
    ただ運動後のアフターケアが足りていないことがもったいなく感じております。
    アフターケアは老廃物を流してくれたり、疲れを早く回復させる効果などが
    ありますので、お時間を作ってもらえると効率よく運動ができます。

施術について満足と良い評価を頂け、とてもうれしく思います。
    今より良い施術ができるように精進してまいりますので是非またのご来店をお待ちしております。

• しゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 19:19:37.0

全体的に身体の硬い部分を伸ばしてもらいました。
    担当者さんが筋肉の特徴やトレーニング等に精通していたので、なぜ固くなるのか?どのようにすれば改善につながるのか?筋トレ時にどのようなことに注意すべきか等が分かりやすかったです。これからもよろしくお願いします。

【女性やシニアに人気!】しっかり全身伸ばし☆ストレッチコース100分 5500円

しゅん様

この度は、ご来店と口コミ投稿ありがとうございました。
    日頃からご自身でもしっかりトレーニングをされており
    健康意識はとても高くて私も見習わないと、と思ったほどです。
    ただトレーニングに対するアフターケアが少々足りないと感じましたので
    是非ストレッチにも時間を作ってくださると効率が良くなりますので
    宜しくお願い致します。
    また、トレーニングや体のことでわからないことがあればぜひ来店時にお聞きください。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ともさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-09-26 11:39:39.0

担当のトレーナーさんが親身になって身体のメンテをしてくれました。緊張して?力が入ってしまったみたいですが、目線が高くなりました。自分でもストレッチしないとな~

とも様

この度は数あるリラクゼーション店の中からストレッチクスを選んでいただき誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    施術後、体の変化を感じていただけたようで大変嬉しです。
    体の硬さを感じたのでストレッチ、習慣化してみてください。お忙しい時は深呼吸だけでもおすすめです。
    同時に姿勢も意識するとお身体、大分変ると思います。
    とも様の健康、心より祈っております。

(トレーナー 山崎)

• たなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 21:46:20.0

ストレッチ専門店に初めて行ってみました。なかなか普段伸ばせないところを動かしてもらって、気持ちよかったです。上半身メインにやっていただき、終わった後はだいぶ肩周りがスッキリとした感覚になりましたし、肩の可動域についても効果が見られました。
    また、正しい姿勢の位置も教えていただいたので、何回か通ってみて改善していこうと思います!

がっつり整体なら★★猫背&巻き肩改善ストレッチ 50分¥8400→¥4200!

たなか様

体の変化を実感していただけたようで大変嬉しです。
    たなか様は、セルフストレッチ、姿勢も意識してくださってるのでこれからの体の変化が毎回楽しみです。
    お悩みの肩コリ改善も目指して精一杯努めますのでよろしくお願いいたします。
    美しい姿勢で更に魅力もアップ!!間違いなしです。

(トレーナー 山崎)

• ゆこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 15:34:11.0

定期的に通って身体のメンテナンスをしてもらっています。ストレッチを手伝ってもらうと俄然体調が良いです。毎回身体の様子を見ながら調整してくれてるなと感じます。いつもありがとうございます!

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます。
    日常で意識的に使っていない関節の動きや筋肉の活動を補うことになっていればと思います。
    数年後に身体をよくメンテナンスしておけばよかったと感じないよう、動きのよい状態を保っていきましょう。
    今後もよろしくお願いします。

• tiareさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-28 11:56:55.0

初めてストレッチ専門店で受けました。
    なかなか自分では伸ばせないところまでしっかりケアしていただき、ストレッチのやり方やアドバイスをいただきました。
    運動した後の様なすっきり感があります。
    料金がややお高めなので頻繁には行けなさそうですが、体の様子を見てまた伺いたいと思います。

ストレッチ専門店ストレチックス新大塚店からの返信コメント

普段から運動をされているとのことで、それについての特性などを伺うことができこちらとしても有意義な時間でした。
    身体に対しての今までなかったようなアプローチになっていればありがたいです。
    ご自身でも少し工夫するとよりストレッチもしやすくなります。
    筋肉や関節の動き合わせて活用して頂ければと思います。

ストレッチ専門店ストレチックス 新大塚店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー