3. エステサロン関西トップ   >
  5. フィーコ(fico)   >

fico ブラジリアンワックス脱毛サロン&スクール

フィーコブラジリアンワックスダツモウサロンアンドスクール

• 大阪府大阪市福島区5ー1ー5 ハイツアケボノ702号室
  • JR福島駅徒歩3分▼阪神福島駅東1番出口徒歩1分▼東西線新福島徒歩4分▼西梅田徒歩9分

フィーコ(fico)の口コミ

mememeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/8

他のサロンにも数件行ったことがありますが、フィーコさんはダントツで施術が上手く早いです。
    無駄のない動きと技術で、痛みを最低限に抑えて下さるので、他のところとは比べものになりません。
    はじめての方にはもちろん、今行かれている別のサロンで痛みが強い方は、一度フィーコさんでお試しされたら違いがわかると思います。

お二人ともサバサバされていますが丁寧で、プロとしてしっかり責任をもってお仕事をされている姿が見ていて気持ち良いです。
    そして、お二人ともとてもお上手なので、どなたにしていただいても安心です。
    毎回都度払いでも、次回の予約をしなくても、毎回気持ち良く受け入れてくださるので、いつも気軽に行かせてもらっています。

• maaさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/16

カウンセリングから施術まで丁寧にして頂き、ありがとうございました!
    施術中のお話も楽しかったです(^^)
    また是非、利用したいと思います!

VIOワックス脱毛 8,000円→4,000円!【ご紹介時をのぞき、指名予約不可】

• みいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/16

丁寧に仕上げていただき、大変満足しました。職人魂炸裂、さすがです。

• マミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/15

初めてのワックスでかなり緊張しましたが、痛みもほとんどなくとてもきれいにしてもらいました。
    次回もよろしくお願いいたします。

美肌鎮静保湿パック付★VIOワックス脱毛 10,000円→5,500円!

• さやぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/15

お店の雰囲気も良く、施術後の乾燥の防ぎ方やお手入れなど詳しく教えてくれた。衛生面から紙ショーツを置いているなど、色々なところに気配りがあった。施術中のお姉さんの話も面白く、痛みを紛らわせてくれた。

• 久保さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/9

楽しいお話をしていただき痛みなんて忘れてしまうほどあっという間に終わります。
    いつもありがとうございます。またお願いします。

• nonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

丁寧ですがスピーディーに施術してくださり、お二人とも満足な仕上がりにしてくださるので、安心です。スケジュールの都合で、一定のスパンで行ったり、間がかなり空いてしまったりすることもありますが、変わらず丁寧に対応してくださるので気持ち良く通わせていただいています。

• てぃまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

今回も快適に過ごせてます!
    また6月にもうかがわせていただきます!

• もさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/29

また行きたいと思います(^^)ありがとうございました!!

• ぽんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/27

2回目の利用でした。
    違う担当の方でしたが、明るく感じの良い接客でした。
    楽しくお喋りしながら手早く施術してくださるので、痛みも半減?笑
    時間もそんなにかからずできるので有難いです。
    また宜しくお願いします(^ν^)

3ヶ月以上のリピーターさんも使用可【VIO】60分8,000円→6,000円♪

• ゆいりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/25

ブラジリアン自体初めでした
    痛かったですが、丁寧に早く施術して頂いたので全然大丈夫でした!
    出来上がりも満足です!!

• ユミハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/24

とても楽しいお話しとリラックスできる雰囲気の中で施術してもらうことができました。
    また、利用したいと思いました。

fico ブラジリアンワックス脱毛サロン&スクールからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!
    私も色んなお話を聴かせて頂きとても楽しかったです^^
    またご旅行からお戻りになられたら是非お土産話聴かせてください♪

大阪市福島区 fico(フィーコ)足立

• みなみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/24

いつもありがとうございます
    ちょっと間隔があいてしまい2ケ月放置でした
    やっぱり1ケ月位の間隔がいいなぁ。と思いました
    また次回も宜しくお願いします

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

リピートです。年齢のせいか以前は匂いが気になっていましたが最近、全く気にならなくなりました。定期的に行かせてもらいます。今回は自宅で保湿ケアを行いピリピリ感はありませんでした。

いつもご来店頂きありがとうございます^^!
    毛がなくなることでムレによる匂いやかゆみ等の不快感がかなり軽減されます!
    ワックスの良さをばっちり体感して頂いている様で私も嬉しいです♪
    ワックスに限らず、脱毛後はお肌が敏感になる為、いつもよりしっかりめに保湿ケアをして頂く事でより施術後の快適感を感じて頂けると思います!

また気になられたらいつでもお越し下さいね♪
    次回ご来店を心よりお待ちしております。

大阪市福島区 fico(フィーコ)足立

• yoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

ブラジリアンは以前からしていましたが
    サロンを変えて行くのが初めてだったので
    どんな感じになるのか不安でしたが、
    とても丁寧で、衛生面もしっかりされていました。
    仕上がりもパックをしたからなのか、
    いつもより腫れている感じが少なく
    とても安心できました。

一週間たった今も凄く調子がいいように感じます。
    またお願いしたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    デリケートな施術なので、初めてのサロン来店は経験があってもドキドキしますよね><
    仕上がりにご満足頂けたとの事で私も嬉しいです^^
    ワックスは毛を抜くだけでなく、その後のケア方法で持ちや仕上がり感が変わってきますので、いつもよりたっぷりめの保湿を心がけて頂くとより快適に過ごして頂けると思います♪

また気になられましたらいつでも起こし下さい。
    ご来店を心よりお待ちしております!

大阪市福島区 fico(フィーコ)足立

• ゆっぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

はじめてのワックスで、緊張していましたが、
    とても親切に説明いただき、施術中も緊張をほぐすようお話してくださり嬉しかったです^_^
    素早く施術いただき、痛みもなんとか耐えれました!
    もっと早くワックス挑戦してみればよかったと思いましたー★
    またよろしくお願いします!!

口コミのご投稿ありがとうございます^^!
    初ワックスはやっぱり痛いですよねえ><
    でも頑張って耐えて頂いたので、ばっちりツルツル生活を楽しんで頂けると思います♪
    1ヶ月を目安に来て頂くと痛みもまだマシだと思いますので、気になったらまたお越し下さいね!

大阪市福島区 fico(フィーコ)足立

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

久しぶりのワックスでしたが、今回もサクサクと施術して頂きあっという間にスッキリできました★
    手際良く進めてもらえるので毎回本当に一瞬で終わって感動です!!
    次回も宜しくお願いします(^o^)

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/15

お店の雰囲気も良かったし、何よりも担当スタッフの方が気さくな方で良かったです!仕上がりも大変満足な出来です!リピートさせて頂こうと思います!

• ずみこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/14

今回初めてブラジリアンワックスに挑戦しましたが、担当スタッフさんが気さくにお話しして緊張を和らげてくださったおかげで快適に施術を受けることが出来ました。スピーディーで手際が良かったので痛みも想像していたより大丈夫でした。またお伺いします。ありがとうございました(^O^)

口コミのご投稿ありがとうございます^^
    初ワックスでドキドキされた思いますが、頑張って頂いたお陰でしばらくはスッキリ快適生活を送って頂けると思います!
    ワックスは何と言っても痛さについてが一番不安だと思いますが、そちらも大丈夫だったようで安心致しました^^
    また1ヶ月を目安にワックスして頂くと今回よりも痛みについては楽になると思いますので、気になられましたらいつでもお越し下さいね♪

大阪市福島区 fico(フィーコ)足立

• seさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/10

以前から気になってたブラジリアンワックス!
    担当の方が気さくで色々お話して下さり、とても楽しい気持ちで施術を受ける事ができました!
    スピーディーで丁寧な仕上がりに満足です(^○^)
    またケアが必要な時は、ficoさんに行きたいと思いました★

この度はficoにご来店頂きありがとうございます^^
    初めてのワックスでかなりドキドキされた事と思いますが、楽しい時間と感じて頂けて私も嬉しいです!
    せっかく思い切って挑戦して頂いたので、思う存分ツルツルライフを楽しんで下さいね♪
    また気になられましたらいつでもお越し下さい☆
    心よりお待ちしております。

大阪市福島区 fico(フィーコ)足立

• ピケさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

施術中も会話をしていただき楽しく施術して頂きました!素早い施術でいつも助かります!

先日はご来店ありがとうございました♪久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    フィーコのインスタも見ていただけているということで、放置気味だったのですが更新意欲がわきました笑 ありがとうございます!!私も施術中のお話が楽しくてあっという間の再会でしたね。
    前回に比べると、痛みはましそうでよかったです。
    またお気軽にお越しくださいませ♪

• ぽんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

とても柔らかい雰囲気の中、丁寧な説明とスピーディーな施術でとってもよかったです(^ ^)多分またリピします!
    花粉症が終わったら鼻ワックスもやってみたい!痛そうだけど(^◇^;)

嬉しいクチコミありがとうございます^^!
    お仕事がお忙しい中、タイミングを見てわざわざ来て頂き嬉しかったです!
    当分はスッキリした状態で過ごせるかと思いますので、また気になられたらいつでもお越し下さいね!
    鼻もとってもおすすめなので、次回ご来店の際は是非お試し下さい♪
    またのご来店を心よりお待ちしております!

大阪市福島区 fico(フィーコ) 足立

• ごんたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

足とお腹だけの予定でしたが、予約してなかったけどもし時間間に合いそうならVIOもしてほしいと伝えたら、間に合いそうとのことで追加でしてもらえました。別日に設定する予定だったけど、その日にまとめてしてもらえすごく得した気分になりました。やっぱここが一番わたしにはあってるなって思います。

はじめてお越しいただいた時にお手洗にご案内する際に私がびっくりしてしまった日から早数年。。いつもありがとうございます♪
    毎回なかなか濃いネタがつきませんね~~♪
    いつもお会いできるのを楽しみにしています!
    通常は時間に余裕をもってご予約をおとりしているので、その日の後のご予約状況にもよりますが、基本的には多少の追加は問題ないす♪
    なにかご要望やご希望があるときはお気軽にお尋ねくださいね♪

• りちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

3ヶ月ぶりに利用したので初回と痛みは一緒くらいとのことでしたが、話しかけながら施術してくれるので痛みが和らぎました。とても助かっています。
    綺麗さっぱり毛がなくなり、生えてくる毛も柔らかく細くなるので効果が感じれる気がします。
    丁寧な対応ありがとうございました♪

先日もご利用ありがとうございました♪
    久しぶりのワックスは痛みもありますが、一瞬で終わるし、
    その後はツルツル快適ライフはしばらく堪能できますので頑張りがいがありますよね♪
    この調子でどんどん毛がか弱くなってくれますように。。。♪
    またお気軽に♪お待ちしております!

• てぃまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

こちらこそいつもありがとうございます^^!
    毎回楽しいお話を聴かせて頂き、私もウキウキしながら施術させて頂いております♪
    次回ご来店を楽しみにしております!

大阪市福島区 fico(フィーコ) 足立

• pii.of.さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/3/17

店内、スタッフの方、仕上り全てとても良かったです。
    またお願いしたいと思います。

口コミご投稿頂きありがとうございます^^!
    初めてでドキドキされたと思いますが、仕上がりにご満足頂けて良かったです♪
    また気になったらいつでもご連絡くださいませ☆
    留学のお話もまた聴かせて下さいね!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

大阪市福島区 fico(フィーコ)足立

• まるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/15

始めてでとても不安でしたが、丁寧に仕上げて頂きました。
    思った以上にスキッと綺麗になっていて大満足です

口コミのご投稿ありがとうございます^^
    初めてのワックス脱毛は、予約から来店、施術する直前まで色んな不安がありますよね><
    そんな中当店を選んでご来店頂き、ありがとうございました!
    施術が終わった後は何とも言えない、ワックスならではの爽快感とツルツル感がありますよね♪
    また気になった時はいつでもお越し下さい!

大阪市福島区 fico(フィーコ)足立

• いくちゃん.comさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/12

ひさしぶりのワックス脱毛で
    やっぱり痛かったですが、
    テキパキと施術してくださり
    あっというまでした!
    またお願いします(^ω^)

いつも口コミご投稿頂きありがとうございます!
    時間が空いちゃうとちょっと痛いですよね、、、><
    毎回私も楽しくお話させて頂いて、施術時間があっと言う間に感じます!
    これからまた毛が気になる季節になってきますし、また気になったらいつでもお越し下さいね♪
    次回お会い出来るのを楽しみにしております^^

大阪市福島区 fico(フィーコ)足立

• ノリィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/8

初めてのブラジリアンワックス体験で利用しました。顔は施術を受ける人によってトラブルが起きやすいということで、事前に細かく丁寧な説明がありました。私は予約の時に、乾燥肌で悩んでいるのに施術を受けても大丈夫か?という質問をしていたら訪問前に丁寧な返信を頂きました。実際の施術は、私はあまり痛みはありませんでした。絆創膏を剥がすくらい?モミアゲの太い毛の所だけは痛かったかな。施術後は日焼け後の火照りのような熱を持っていたので家に帰ってからも暫く保冷剤で冷やしました。次の日は額の両端と顎に小さな吹き出物、耳横辺りに虫さされ大の吹き出物が出ましたが、以前から持っていた薬を塗って対処したので3日くらいで無くなりました。どれも事前に説明頂いた症状でしたので特に問題なく対応できました。あとは保湿に次ぐ保湿。徹底的に保湿。私がワックスを選んだ理由は、乾燥で浮いた角質をどうにかしたい!と思ったからですが、その悩みは解消されました。鱗みたいになっていた肌がつるんとなって次の日からファンデーションのノリが全然違う!チークの筆が肌に触れる感覚が全然違う!と実感しています。小鼻の黒い角栓もだいぶ綺麗になり大満足です

小顔フェイシャルwax 通常10,000円→初回1回4,000円 多部位リピーター様も可

ご来店ありがとうございました♪
    お顔のワックスはその後のリスクが高く、リスクについてもメリットについてもお話させていただいたのですが、しっかりカウンセリングを聞いていただき、丁寧にアフターケアを実践してただき、とても嬉しく思います♪
    ふきでもの、やはり出てしまったとのことですが数日でなくなってよかったです。乾燥肌でお悩みだったので、お力になりたい反面、乾燥シーズン真っ只中だったので心配してましたが、徹底的な保湿がききましたね♪施術中ではしきれない、お家に帰ってからのアフターケアに丁寧にとりくんでいただき、とてもありがたいです。
    古い角質がなくなることで、乾燥しやすくはなるけど、保湿すれば浸透もしやすくなります。
    お悩み解決できたということで、とても嬉しく思います♪
    ご利用いただき、ありがとうございました!!

• すわんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/24

初めてだったので緊張していましたが、優しく話しかけてくださり緊張がほぐれました!
    思っていたほど痛くなく、話しかけてもらいながらだったのでより痛みを感じにくかったのかもしれないです(^^)
    ツルツルになったので大満足です!

口コミご投稿頂きありがとうございます^^
    初めてのワックスは本当に不安だらけですよね(>_<)
    痛みも耐えれる範囲だったようで良かったです!
    終わった後のツルツル感を覚えてしまうと、もう元の状態には戻したくない!
    って思う程快適なので、是非ツルツルライフを楽しんで下さいね☆
    またのご来店を心よりお待ちしております!

大阪市福島区 fico(フィーコ) 足立

フィーコ(fico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー