3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン鹿児島トップ   >
  5. シュシュバイコルテーヌ(Chouchou by Cortanu)   >

シュシュ バイ コルテーヌ

• 鹿児島県鹿児島市中町4-1 第2マルタマビル2F
  • 天文館中町アーケード「ドトールコーヒー」と「タリーズコーヒー」の間のビルの2階

あすぴーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/6

今回で3回目のハーブピーリングでした。
    肌荒れの治りが悪く、肌荒れの範囲も広がってしまってなんとか根本的に綺麗にならないかと思い調べて辿りついたのがコルテーヌさんのリベルハーブピーリングでした。
    初めて施術を受けてから1週間後にアフターケアを受け、目に見えて調子が良くなりとても感動しました!頑固に繰り返し出来やすいところがありますがだいぶ小さくなりました。回数を重ねるたびに毛穴がキュッと引き締まって肌が滑らかになり綺麗になっているのを実感できるので、肌荒れ等で悩みがある方に是非お勧めしたいです。

【SNSで話題☆ハーブピーリング】アロマフェイシャル30分付き♪

シュシュ by コルテーヌ (Chouchou by Cortanu)からの返信コメント

あすぴーさま

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
    ハーブピーリングの施術を重ねるごとにお悩みだった
    ニキビやニキビ跡が徐々に目立たなくなってきましたね♪
    毛穴が引き締まり、キメも整いお肌が滑らかになり、
    私も大変嬉しく思っております。
    アフターケアの美肌フェイシャルでお肌の状態が更に良く
    なられたように感じております。
    4月の結婚式をあすぴーさまがベストな状態で迎えられる
    様、しっかりサポートさせて頂きたいと思っております。
    気になる事がございましたら、お気軽にご相談ください
    ませ。
    次回のアフターケアでのご来店も楽しみにお待ちして
    おりますね。

担当;水口

• reiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/2

フェイシャルを久しぶりに受けました。顔がくすんで疲れたように感じてきていたのですが、トリートメント後は肌に透明感が出て、目も緊張感がとれてパッチリになってびっくりしました!細やかな施術をウトウト気持ちよく受け、ヘッドもしてもらってスッキリと元気になりました。改めてやっぱりトリートメントはいいよなぁと思ったことでした。ボディもまた受けたいと思いました。ありがとうございました。

【アロマフェイシャル30分+ヘッドスパ30分】

[投稿日] 2020/7/29

顔に汗をかいて、肌がカサカサになっているようでしたが、施術後はとても滑らかになりました。2日たった今でも、肌の色がとても良くなりました。

【アロマフェイシャル30分+アロマボディー30分】

先日は
    お忙しい中
    シュシュにご来店いただき

いつも嬉しい口コミまで

この時期は
    紫外線、汗、さらに冷房と
    どうしてもみなさま
    お肌がお疲れ気味となります。

定期的なケアで
    ツヤツヤ滑らかのお肌を
    保たれてくださいませ。

施術後も
    お肌が明るくなられていらっしゃいましたが
    数日たっても良いお顔色とのことで
    とても嬉しくおもいます。

またのきょうこちゃんさまのご来店
    スタッフ一同
    楽しみにお待ちしております(^^)

担当スタッフ:吉冨

• はっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

ざらついていた顔はツルツルに。目の下のクマも取れて、顔色もワントーンどころかツートンぐらい明るくなりました!笑
    普段はなかなか自分ではできないデコルテも、念入りにマッサージしてもらうとイタ気持ちよく。いかに流れが滞っていて固まっていたのか痛感しました。施術前の相談で、15分のヘッドスパを追加してもらい、帰る時には肩から頭まで軽くなり、定期的に受けたいと思いました。
    部屋も清潔感があり、担当の方には、いつも丁寧に対応していただき、リラックスして受けられました。

【毛穴汚れスッキリ  透明感】フェイシャル炭酸パック90分ネック付き

はっしーさま

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    お顔、頭皮、デコルテの滞りが気になられるという事で
    ご予約メニューのフェイシャル炭酸パック90分+お首の炭酸パックに
    ドライヘッドスパ15分を追加させて頂きました。
    滞りが見られたお口周り、フェイスライン、目元、頭皮、
    じっくりと解し、コリ固まっていたデコルテもしっかりと流しました(*'▽')
    施術後、お肌がとても明るくなり、ツートンUPしましたね♪
    肩も頭も軽くなったとご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。
    今後も定期的なご来店おすすめ致します。
    次回のはっしーさまのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/7/25

香りの良いアロマオイルでトリートメントしていただき、コリとむくみが改善されスッキリしました。施術中は気持ちが良く半分夢見心地(^^)
    毎回思いますが、お手洗いが綺麗でとても気持ちが良いです。

えみさま

先日は、ご来店頂きまして、ありがとうございました。
    今回もえみさまのお好みの精油をブレンドし、
    トリートメントさせて頂きました。
    施術中は、アロマの香り包まれて夢見心地でしたね♪
    お辛かったコリやむくみが改善され、スッキリしたと
    ご感想を拝見し、安心致しました。

当サロンでは、大切なお客さまにお手洗いを気持ち良く
    使用して頂ける様、細目な清掃を心掛けております。
    また、お客さまとスタッフの安全を考慮した
    店内の換気,消毒、清掃、スタッフのマスク着用他
    徹底した感染防止対策を行っておりますので
    ご安心下さいませ。

猛暑が続いております。
    お身体に気をつけて元気にお過ごし下さい。
    次回のえみさまのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/7/22

寝不足と足のむくみが気になりいつものサロンシュシュさんへ。こちらは体調に合わせてセラピストさんが適切なエッセンシャルオイルを選んでくれるからいつも楽しみです。
    今回もとても好きな香りになりテンションが上がりました。
    圧がちょうど良くて寝不足も手伝ってほぼ熟睡でした。帰りは靴が緩く感じむくみも取れました。ありがとうございました。

月・火 限定 祝日を除く【全身アロマ70分】¥5700→¥4600

すーちゃんさま

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

先日は、寝不足と足のむくみがともに解消されたとのことで安心いたしました。
    ご自身のメンテナンスを怠らない
    すーちゃんさまは不調から抜けるのも早いですね。
    好きな香りの力を借りることも元気になるための近道なのだと改めて感じました。

当店では精油のほか、良質なお水やハーブティーの販売も行っております。
    こちらもぜひ、美と健康維持のためにお役立てくださませ。

すーちゃんさまのまたのご来店をスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

担当スタッフ : 大村

• すーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/15

なかなか痩せないお腹周りをしていただきました。一回の施術でスカートが緩くなり効果を感じました。冷却の分はまた少しずつ効果が出てくるそうなので楽しみです。
    担当の方のマッサージがいかにも痩せそうでお上手でした!
    また何回か通いたいなと思ってます。

お得【お好みの部位】キャビテーション1ヶ所+脂肪冷却2ヶ所+ラジオ波1ヶ所

先日は、スペシャルダイエットコースでご来店頂きまして、
    9月末迄、脂肪冷却を1ヶ所プレゼントしておりますので、
    今回は、特に気になられているウエストを2ヶ所冷却させて頂きました。
    キャビテーション、ラジオ波を当てた後、より老廃物が排出されやすい様、
    ハンドでもしっかりと流しました(*'▽')
    施術後、スカートが緩くなったとご感想を頂き、大変嬉しく思っております♪
    キャンペーン中のキャビクライオセットは、回数を重ねる毎により効果を
    実感頂けるメニューとなっております。
    お得なこの機会に続けてみられてはいかがでしょうか?
    すーちゃんさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当;水口

• じゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

この前は、
    担当スタッフさんに
    アロママッサージ全身して頂いて有難うございます!
    仰向けになったとたんにいつの間にか寝てました。
    それぐらい疲れてたので気持ちよかったでした。
    また、行きますね。

じゅんさま

先日は、当サロンにご来店頂きまして、ありがとうございました。
    久しぶりのアロマトリートメントでしたね。
    アロマの香りに包まれて…熟睡され、溜まっていた疲れやストレスが解消され、
    お身体も心も軽くなられたご様子でした。
    また、数日後にお母さまにもご来店頂きまして、大変感謝しております。

お辛い時は、頑張り過ぎず、ゆったりと流れる空間の中でリラックスされる事を
    お薦め致します。
    またいつでもご来店下さいませ♪
    次回のじゅんさまのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/7/10

エアコン等で肌が乾燥していましたので、30分のフェイシャルをして頂きました。炭酸パックを追加して頂きました。やっと潤いが戻ってきたように感じました。

きょうこちゃんさま

先日は、アロマフェイシャル30分のメニューでご来店頂きまして、ありがとうございました。
    お肌の乾燥が気になられると伺いましたので、保湿、引き締め、くすみ改善などに
    効果的な炭酸パックをおすすめし、オプション追加させて頂きました。
    施術後、お肌がしっとり潤い、ワントーンUPされ、お肌ツヤが良くなられましたね♪
    アロマの香りでリラックスされ、疲れがとれたとご感想を頂きました。

毎日お忙しい日々をお過ごしの事と思います。
    疲れが溜まった時は、無理をなさらず、いつでもお身体休めにいらしてくださいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/7/10

前日に眠れなかったのですが、施術中ぐっすり眠れて目が覚めた時は快適でした。体調が回復しました。有難うございました。

きょうこちゃんさま

いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

先日ご来店の際は、寝不足が解消されスッキリされたとのことでした。
    リラックスしていただくことができて嬉しい限りです。

今後も心地よい空間づくりにスタッフ全員で努めてまいります。

またいつでも疲れたお身体を癒しに当店をご利用くださいませ。

[投稿日] 2020/7/4

施術の圧がとても気持ちよかったです。足と背中のつらさを改善できて良かったです。

きょうこちゃん様

先日はお忙しい中、当サロンへお越し頂き
    誠にありがとうございました。

足と背中がお辛いご様子でしたが、
    施術後は改善されたと、口コミ投稿を頂き
    安心しております。

アロマトリートメントをすることで、
    香りと心地良さが加わり、五感を刺激しながら
    リラックスへと誘導してくれます。

きょうこちゃん様の、またのご来店を
    心よりお待ち申し上げます。

担当スタッフ:西島

• けいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/4

自分へのご褒美として行きました。
    スタッフの方にアドバイスをいただきながら、アロマオイルをセレクトできるのも楽しみの一つです。
    アロマの良い香りでとてもリラックスできました♪
    事前に肩こり伝えていたので、時間をかけてほぐしてくださり、身体も楽になったような気がします。

月・火 限定【全身アロマ70分】¥5700→¥4600

けいちゃんさま

先日はご来店いただきまして

肩こりと腰痛がお辛いようでしたが
    施術後は楽になられたとのことで
    嬉しく思います。

当店では、約30種類の精油をご準備しておりますので
    様々なブレンドをお楽しみください。
    体調により、香りの感じ方も変わることに
    気が付かれるかもしれません。

けいちゃんさまが元気になれる
    精油選びのお手伝いをさせていただきますので、
    また是非ご来店くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

担当スタッフ : 大村

• ちゃっぴぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/28

今回もありがとうございました。
    施術中は、疲れていたせいか少し眠っていました。感じていたストレスもアロマの
    香りで軽減され、リラックスできました。
    翌日は、身体がすっきり、調子が良く、気持ちの良い一日を過ごすことができました。
    また、よろしくお願いします。

【全身アロマトリートメント90分】

ちゃっぴぃさま

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
    施術中は、疲れが溜まり熟睡されてらっしゃいましたね。
    アロマの香りでリラックスされ、強く感じていたストレスが軽減されたと
    ご感想を頂き、安心しております。
    今回は、前回のご来店から少し期間が開いたせいか、オイルの吸収率がとても良く、
    お身体がアロマを必要とされていたんですね!とお話をさせて頂きました(*'▽')
    お辛い時は、頑張り過ぎず、リラックスする事が大切ですね。
    また、是非お身体休めにいらして下さいね♪
    次回のちゃっぴぃさまのご来店、心よりお待ちしております。

担当;水口

• まりまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

私の場合、気づいたら凝り固まっている。。。ということが多く、今回も二週連続でほぐしてもらいました。ボディトリートメントはとっても久しぶりで、足先からヘッドまで、溜まった老廃物を全部流してもらいました。声をかけてもらうまではぐっすり眠ってしまい、終わったら頭の中もスッキリ。毎日仕事と家事で忙しいのですが、一人ですごす贅沢な時間も大切だなと改めて思いました♪また癒されに行きます。ありがとうございました。

【アロマフェイシャル30分+ヘッドスパ30分】

まりまるさま

先日は、2週連続でご来店頂きまして、
    フェイシャルでは、定期的にご来店頂いて
    おりましたが、ボディートリートメントを
    受けられたのは、2年9ヶ月ぶりでしたね!
    全身に溜まっていた老廃物が流れ、
    血流が良くなるのを感じてらっしゃった
    ご様子でした~(^^)v
    今回は、フェイシャル+ドライヘッドスパ
    メニューも追加され、頭の先から爪の先まで
    ケアさせて頂きました♪
    終わったら頭の中もスッキリしたとご感想を頂き、
    安心しております。
    お仕事と家事の両立で、毎日お忙しい日々を
    過ごされていると思います。
    疲れた時は、頑張り過ぎず、またお身体休めに
    いらしてくださいね(^^)

これからもご自身だけで過ごされる贅沢な時間、
    リラックス出来る時間を大切にされてくださいね♪
    まりまるさまの次回のご来店、心よりお待ちして
    おります。

[投稿日] 2020/6/17

しばらくアロマフェイシャルをしていませんでしたので、何となく皮膚にハリがなくなっていました。施術の後は、とてもつややかで、顔を洗うのが楽しみです。

先日はお忙しい中
    ご来店頂き

ボディトリートメントをすることで
    お身体の巡りがよくなり
    お顔ケアの効果を高めます!

お帰りの時の
    つやつやお顔に
    私もたいへん嬉しく思いました(^^)

これからも
    きょうこちゃんさまの
    輝く未来のお手伝いができたらと思います♪

暑くなってまいりました。
    どうぞご自愛くださいませ。

[投稿日] 2020/6/17

しばらくアロマをしていなかったので、肌につやがなくなっていましたが施術の後はとてもつややかになり、すべすべしています。ぐっすり眠れました。

きょうこちゃん様

先日はお忙しい中、
    ご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

日頃からボディメンテナンスをしっかりされている
    ご様子に、刺激を頂いております。

アロマトリートメントで、
    新陳代謝を促し免疫力アップ(^-^)
    お肌も潤い、ゆっくりとリラックスして頂ければ

きょうこちゃん様が
    ホッと一息つける様な癒しの空間作りを
    提案して参りたいと思います。
    またのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

担当スタッフ: 西島

• よね子さん(女性/60代)

[投稿日] 2020/6/13

ふくらはぎの張り感や 腰回りの重さを感じていましたが
    施術を受けて すっきりしました。今回は 柑橘系のアロマオイルを
    チョイスしていただきました。とても気持ちよかったです。
    フェイシャルも いつものように 顔色が明るくなり フェイスラインも
    上がり、何より 肌がもちもち すべすべなので 毎日触って 実感
    しています。施術を受けることで 体だけでなく 気持ちの方も
    軽くなったような気がします。体の中のもやもや感が取れた感じです。

緊急キャンペーン【アロマ60分+選べる部位ラジオ波1ヶ所】¥7,400→¥6,500

よね子さま

いつも当サロンにご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回もいつもの首~肩~腰、ふくらはぎがお辛そうでしたね。
    また、コロナ疲れで気分がモヤモヤされてらっしゃると伺いました。
    久しぶりにお背中にラジオ波を当てさせて頂き、全身の血流が良くなり、
    全身トリートメントで心身共に解れたとご感想を頂き、大変嬉しく思っております。
    また、フェイシャルトリートメントでフェイスラインがすっきりされ、
    お肌がツヤツヤに生まれ変わりましたね♪

疲れが溜まった時は、またお身体休めにいらしてくださいね。
    次回のよね子さまのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/6/7

美肌フェイシャルをしました。ラジオ波とアロマトリートメントでお肌が柔らかくなりました。今回は高級アロマのローズをセレクト。ローズの香りに包まれお姫様気分でした(^^)

えみさま

先日は、ご来店頂きまして、ありがとうございました。
    以前からご興味を持たれていた美肌フェイシャルを受けられ、
    ラジオ波×アロマフェイシャル30分でお肌がモチモチツヤツヤに☆
    フェイスライン、デコルテラインもスッキリされましたね(*^▽^*)
    今回は、肌細胞の再生力を高め、アンチエイジングに最適な
    ローズの精油を使用させて頂きました。
    幸福感をもたらしてくれるローズの香りに包まれて…
    正にお姫さま気分♪でしたね。

今後も定期的なご来店で、お肌もお身体も良い状態を保たれて下さいね♪
    えみさまの次回のご来店、心よりお持ちしております。

[投稿日] 2020/6/6

ハーブピーリングを受けた際に、とてもお得なキャンペーンを教えて頂き早速予約しました。
    体の芯から温まり、張っていた背中や肩周りがとても楽になりました。
    アロマは森林浴の香りをセレクトしてくださり
    本当に癒されました(^^)まだしばらくキャンペーンされているとの事!時間をみつけて伺います。

ぽぽめいさんへ

先日はお忙しい中
    当店をご利用頂き

お仕事で
    おつかれのご様子、
    ご自身ではケアの難しい
    背中、肩甲骨周りをしっかり
    ほぐさせて頂きました(^^)

ラジオ波の効果もご実感頂けたようで

嬉しい口コミまで

蒸し暑くなって参りました、
    どうぞご自愛くださいませ。

担当スタッフ:福山

• なぎささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/5/29

アロマの説明から、施術のしかたなど、丁寧に、教えてくださって、
    とても、安心しました。
    施術に、入ると、アロマの香りと、圧力で、リラックスでき、いつのまにか、寝てしまいました。
    終わったら、全身、スッキリした感じがして、
    来て良かったです!

なぎささま

先日は、数あるサロンの中から当店をお選びくださり、ありがとうございました。
    また口コミ投稿と次回のご予約もいただき感謝申し上げます。

アロマに大変興味をお持ちで、その良さもご理解いただいてとても嬉しいです。

その後、よく眠れていらっしゃいますか?
    定期的にメンテナンスすることで疲れも取れやすくなると思います。

なぎささまが元気で、さらに輝くお手伝いをさせていただければと思っております。

今後とも当店を宜しくお願いいたします。

担当スタッフ 大村

[投稿日] 2020/5/27

日曜日に受けたばかりでしたがあまりにも身体が楽になったのでまた利用いたしました。
    今日のスタッフさんの圧かげんも素晴らしく後半はぐっすり夢の中でした。
    履いてきた靴が緩くなりむくみが取れました。ありがとうございました。

月・火 限定【全身アロマ70分】¥5700→¥4600

いつも当店をご利用頂き
    本当にありがとうございます。

お仕事お忙しいご様子、
    肩周りや背中の滞りが多くありました。

なかなか
    ご自身ではケアのできない
    背面をしっかりほぐさせて頂きました。
    圧加減もご満足頂いたとの感想を拝見し
    とても嬉しく思います。

1~2週間に1度
    定期的に通ってくださるお客様も
    多くいらして
    とても健やかに
    お過ごしいただいております(^^)

お忙しいかと思いますが

月曜と火曜は
    10分の延長サービスもございますので
    ぜひご利用くださいませ。

[投稿日] 2020/5/25

フェイシャルとボディを組み合わせて頂きました。
    とても疲れが取れました。肩凝りも本当に楽になりました。
    フェイシャル肌のくすみと毛穴の開きが小さくなり大満足です。丁寧にカウンセリングしてもらえて良かったです。

すーちゃんさまへ

先日から続けてのご来店、
    そして嬉しい口コミ
    誠にありがとうございます。

ボディトリートメントのあと
    フェイシャルをうけて頂くことで
    お体の巡りが良くなっている分
    嬉しい効果があがります。

ご実感頂けてとても嬉しく思います。

これからも
    すーちゃんさまにご満足頂けるよう
    カウンセリングから
    しっかりさせていただきます♪

担当スタッフ:福山

• たかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/5/24

友人に薦められ、初めて利用致しました。
    白を基調とした清潔感溢れる店内☆
    天文館の中心部にあるとは思えない程、
    とても静かで落ちついた雰囲気☆
    大人女子の隠れ家的なサロンでした♪

また、担当スタッフの方の優しい雰囲気、
    優しい口調に包み込まれ、
    とても癒されました。
    トリートメントもとても丁寧で、
    手から暖かさが伝わってきて、
    溜まっていた疲れやコリもとれ、
    至福の時間を過ごすことが出来ました♪
    ありがとうございました(^^)
    次回は、おすすめ頂いたリフトup、
    小顔効果が期待できる美肌フェイシャルを
    是非試してみたいです。
    宜しくお願い致します。

5月限定【毛穴汚れスッキリ♪ 潤い 透明感】フェイシャル炭酸パック90分

たかさま

この度は
    初めてのご来店、

サロンの雰囲気を
    気に入って頂けたとの感想を拝見し
    大変嬉しく思います。

今後も
    リラックスして頂けるよう
    スタッフ一同努めてまいります。

もともとお綺麗ですが
    ますますお肌が輝いていらっしゃいましたね!

ご自身ではなかなか感じないのですが
    実は、お顔はとても凝っていたり滞りが多いので
    定期的なトリートメントをお勧めしております。

次回は美肌フェイシャルで
    是非!おまちしております(^^)

お忙しい中
    嬉しい口コミまで

[投稿日] 2020/5/23

前回、効果を感じたので2回目も伺いました!
    今回は前回より早く赤ら顔になり、かゆみも大きかった気がしますが、教えて頂いたホホバオイルとジェルで保湿をしっかりしたらおさまりました。剥け方は前回同様、少しずつうすく、今も絶賛!剥けています(^-^)こめかみの吹き出物あとはほぼ分からなくなってきています♪剥けている箇所もオススメされた日焼け止めがとてもしっとりで塗りやすく気になりません。アドバイスありがとうございました。またお願いします。

ぽぽめいさま

先日は、ハーブピーリングの2回目でご来店
    頂きまして、誠にありがとうございました。
    前回以上のお肌の再生効果を実感され、
    今回は、アフターアロマフェイシャル30分
    を美肌フェイシャルに変更され、
    ハーブピーリング後の乾燥しやすいお肌を
    ケアさせて頂きました。
    一番お悩みだったフェイスラインの吹出物跡
    が、ほとんど目立たなくなられてました。
    またお肌のキメが整い、つるつるたまご肌に
    生まれ変わりましたね♪

ハーブピーリングは、回数を重ねる度に
    お肌の美肌再生効果をご実感頂けます。
    暫く続けてみられてはいかがでしょうか?
    次回のぽぽめいさまのご来店、
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/5/18

ボディーもフェイシャルも圧がとても良かったです。後からはぐっすり寝ていましたが、とても心地良い目覚めでした。有難うございました。やわらかい接客で癒されました。

先日はご来店いただき
    また嬉しい口コミも投稿いただき
    誠にありがとうございます。

きょうこちゃんさまのお好みの圧で
    トリートメントさせていただきました。

今回は
    いつもに増してお疲れのご様子、
    お背中や肩周りに滞りがありましたが
    トリートメントあとはすっきりされて
    いらっしゃいましたね(^^)

きょうこちゃんさまの
    若々しく凛とされたお姿に
    いつも元気を頂いております!

またのご来店を
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/5/16

今日は体も顔もしたくてこのメニューを選びました。アロマを選ぶところからワクワクします(^^)良い香りと気持ちの良い施術に半分ウトウト♪とても癒されました。

えみさま

先日もご来店頂きまして、ありがとうございました。
    4月に初めてご来店されて以来、定期的に通って下さり、
    大変嬉しく思っております。
    お身体とお顔のセットメニューを選ばれて、
    今回もえみさまのお好みの精油とお好みの圧で
    全身トリートメントさせて頂きました♪
    アロマの香りに包まれて…
    よりリラックス効果が高まったご様子でしたので
    安心致しました(*^▽^*)
    次回は、是非試してみたいと仰っていた“美肌フェイシャル”の
    メニューでご来店下さいませ。
    おシワ、おシミ、くすみ改善、リフトUP、小顔効果なども期待出来る
    おすすめメニューですよ♪
    えみさまのまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/5/15

在宅期間が長くなり、不安感や腰の痛みなど辛い症状が我慢できなくてお願いしました。
    美味しいハーブティーと担当者さんの魔法の手でみるみるうちにほぐれました。
    また近々お願いしたいと思います。

5/4  5/5を 除く 月・火 限定【全身アロマ70分】¥5700→¥4600

すーちゃんさんへ

心身ともにお疲れのようでしたので
    まずは、ハーブティーで ”ほっと一息” して頂き
    不安感や腰の痛みなどの辛い症状が、少しでも早く軽減出来る様にと
    アロマの力を使い、心と体をもみほぐしました。

お帰りの際の、ステキな笑顔に(*^▽^*)またお会いしたいです。

[投稿日] 2020/5/7

前回の炭酸パックでも効果を感じたのですが
    ずっと前から興味のあったハーブピーリング
    今回思い切って受けてみました。
    長年フェイスラインの吹き出物のあとが気になっていて皮膚科に通ったり、色々な化粧品も試してみましたが、効果はなく年齢的に無理なのか、、、と諦め気味でした。施術から1週間ほどかけて少しずつ少しずつ剥けていき、吹き出物のあとがだいぶ薄くなりました!そして驚くほど全体的にハリとツヤが出てきました!!初めに説明頂いた通り、施術は少し痛みがありましたが、肌が再生する感じと嬉しい効果があるので、また近いうちによろしくお願いします!!!諦めなくて本当に良かったです。

ぽぽめいさま

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    以前からご興味を持たれていたハーブピーリングの施術を受けられ、
    長年お悩みだった吹き出物跡が薄くなり、ハリとツヤが出てきましたと
    ご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。
    ハーブピーリングは、回数を重ねる毎にお肌の再生効果をご実感
    頂ける美肌再生メニューとなっております。
    最短2週間に1回施術が可能です。
    1回目の施術からあまり期間を空けずにご来店されますと
    より効果を感じて頂けます。
    ぽぽめいさまの次回のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/4/26

初めて来店した前回、炭酸パックフェイシャルでお肌がツルツルモチモチに!接客もとても気持ちよく、今回アロマトリートメント(全身)を予約しました。好きなアロマを選べたり、マッサージの力加減を合わせてくださったりと、アロマの香りに癒され至福のリラックスタイムとなりました。施術の前後にいただけるハーブティーや足湯も嬉しいポイントです。スタッフの方の丁寧で優しい雰囲気に安心して身を委ねられます。また次回も楽しみです(*^^*)

えみさま

この度は、数あるサロンの中から
    当サロンにご来店頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご丁寧に口コミ投稿を
    頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
    前回初めて体験されたフェイシャル炭酸パック
    のメニューでお肌がつるつるモチモチに
    なり、翌日お肌の調子が良かったとご感想
    も頂きました♪
    今回は、アロマボディートリートメントを
    体験され至福のリラックスタイムに
    なりましたとご感想を拝見し、
    大変嬉しく思っております。
    ストレスを感じやすい日々が続いております。
    今後も当サロンを癒しの空間として選んで
    頂ければ幸いです。
    私も次回のえみさまのご来店、
    楽しみにしております♪

担当;水口

• きょうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/4/23

今日は突然の予約にも親身に対応してくださり、

体が冷えきっており、肩こりがひどかったので
    ラジオ波をお願いしました。

施術していただくと体の深部まであったまり、
    家でなかなか寝付けない私がすぐ熟睡しました。

いつも親切でお心遣いありがとうございます。

私にとっての唯一の癒しの場所です。

【お好みの部位】ラジオ波1ヶ所

きょうこさま

先日は、ご来店頂きましてありがとう
    ございました。
    肩こりがお辛く、背中にラジオ波を
    かけさせて頂きました。
    深部を温め、血流が良くなり、
    リラックスされたご様子でしたので
    安心致しました。
    当サロンを唯一の癒しの場所とご感想を
    頂き、心から嬉しく思っております。
    今後もきょうこさまがリラックスした
    空間で過ごせる様、努力して参ります。
    次回のご予約も頂きまして、ありがとう
    ございます。
    ご来店、楽しみにしております♪

担当;水口

シュシュバイコルテーヌ(Chouchou by Cortanu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー