3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. ビジュール(bijour)   >

bijour

ビジュール

• ネイル
  • 大阪府大阪市淀川区新北野3丁目
  • JR塚本駅から徒歩10分 阪急十三駅から徒歩7分もといまロード出口すぐ右側に看板有☆
    4.4
  • なぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-19 20:32:06.0

ジェルネイルアレルギーを発症しお休みしていましたが、どうしてもジェルネイルがしたいと思い予約しました。ネイリストさんの実体験からジェルネイルについて色々教えていただきました。アレルギー対応のカラーが多くあり、仕上がりも良かったです。1日経過しましたが今の所アレルギーは出ていないため、ネイルする機会がまたありましたらお願いしたいと思っております。

bijourからの返信コメント

口コミありがとうございました♪
    ジェルネイルアレルギーの症状出ず良かったです。
    又機会がございましたらぜひお越しくださいませ♪♪♪

• ちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 21:20:24.0

数ヶ月前に100均のジェルネイルでジェルアレルギーになり、ネイルができないと思っていたところこちらのお店を見つけました。3日経っても痒みや炎症が無く、またネイルができるのがすごく嬉しいです!嫌な事があっても爪を見たら忘れるくらい可愛いくてルンルンです^_^
    本当にありがとうございました!

早速の口コミありがとうございます♪
    痒み、炎症なくて良かったです~
    又ジェルネイルできますね♪♪♪

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 09:54:44.0

数年前にジェルネイルアレルギーを発症してしまい今後はもうできないのかと諦めておりましたが、こちらの口コミを拝見してお伺いしました。
    施術後も特に赤み・痒みは出ておらず、久しぶりに爪が可愛くなったので毎日ウキウキで過ごせています。
    本当にありがとうございました。

早速の口コミありがとうございます♪
    赤み、痒み症状無いということで大変嬉しいです♪
    指先ツヤツヤしていますとテンション上がりますよね!
    こちらこそありがとうございました。

• Y U Iさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-26 07:58:53.0

アレルギーが出た場合でもすぐ取れるようにとワンカラーでしていただきました。1日たってかゆみも今のところなさそうです。アレルギーの症状がここで出なかったら普通のサロンに行っても大丈夫とのことだったので近々行ってみようかなと思いますが、症状が出たらどうしようと少し不安です。

bijourからの返信コメント

口コミありがとうございます
    痒みが無かった事とても嬉しいです。
    お近くのサロンで見つかります様に♪

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 22:29:04.0

1年前にアレルギーになってネイルを諦めてましたが
    こちらの店舗を見つけて予約しました!
    今のところ何の症状も出ず、問題ありません◎

bijourからの返信コメント

口コミありがとうございました♪
    何もなくてよかったです
    お近くのサロンで又
    ネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• まろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-12 14:30:28.0

ジェルネイルアレルギーになってからネイルを諦めていましたが、対応サロンを見つけ来店してみました。
    赤みは少し出ましたが、痒みはありませんでした。
    デザインも希望通りしてもらえました。
    何よりまたネイルできたことが嬉しかったです。

口コミありがとうございます♪
    少しの赤みだけで良かったです
    まだジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• kaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 11:25:57.0

以前百均のジェルでアレルギーを発症し、アレルギー対応のサロンを探したところ、こちらのサロンを見つけました。他の方のクチコミの通り、ジェルネイルアレルギーについて深く理解されており、とても安心できました。その後も気にかけて下さり、丁寧にご対応いただきました。私の場合はアレルギー症状は一切出ませんでした。

施術後痒みがあるという
    お言葉もありますので、
    アレルギー症状一切出ていないということ
    とても嬉しいです。
    ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• あああさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 22:25:11.0

時間が空いたので気になっていたアレルギー対応のネイルサロンに当日予約。
    駅から遠いのと土地勘がないため余裕を持って到着予定で出るも店舗が見つからず電話すると「いつ予約しました?今日の予約ですか」「記載している住所と違うんですよ。予約の時点で連絡するのですが、予約に気づかなかったで連絡してないです。来てもらってもいいけど電車の遅延で遅れているから、」と訳のわからない対応「歩くと15分ぐらいです、住所送りますね」と住所が送られてくるがURLの記載なし。
    30分近く迷ってるのに自分で調べていくのかと嫌気をさすが、やっとネイルに行けるのと、無断キャンセルにされる予感がして行くとお客様の施術中。受付も声掛けもなく椅子で待つこと20分程。お待たせしましたもなく、初めてですか?と施術が始まりました。予約時間のずれの説明もなく、サロン住所の間違いで30分以上炎天下を歩いた謝罪も説明もなかったで、さすがに腹が立って説明ないのですかと聞くとすみません、暑かったですよね、コーヒー飲みます。と不思議な対応。
    ケア中に血が出たのでみてると「甘皮がかなりあるので」と
    謝れないのでしょうか。

bijourからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    当日来店1時間前のご予約であったとはいえ
    確認ができずお詫び申し上げます。
    施術では一人ひとりの皮膚の状態、
    何故アレルギーを起こされたかの経緯をお聞きしています。
    再度発症ない様集中し施術の為お時間かかります事ご了承ください。
    色々なサロンに行った経緯により
    どこでアレルギー症状がでたのかわからないという言葉と
    皮膚状況より拝見するとジェルネイルアレルギーの後遺症のひとつである荒れて甘皮が硬く分厚く伸びていましたので
    、カットしました為出血し陳謝させて頂きました。
    上記にアレルギー症状が書いてないと伺っては何も無かったご様子に
    ネイルライフを楽しむお手伝いができ嬉しく思います。
    こちらの対応に不愉快な思いをさせてしまい改め申訳なくこれを持って日々精進したいと思います。

• かばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 21:24:39.0

初めての利用でした。ずっと利用していた他店サロンで今年始め頃ジェルネイルアレルギー発症、ネイルはお休みして様子見、育爪、爪のケアに専念してましたが、だいぶ落ち着いてきたのでまたジェルネイルしたいなと、恐る恐るアレルギー対応という口コミを頼りにこちらのサロンにお願いしました。とても丁寧にカウンセリングして下さりお話も分かりやすかったです!施術後も痒みなど出ずに今のところ過ごせています。ありがとうございました!

口コミありがとうございます♪
    かゆみ出なくて良かったです!
    又つるつるツヤツヤのジェルネイルが
    復活出来て良かったですね♪
    ジェルネイルライフを楽しみましょう♪♪♪

• かなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 01:45:07.0

今回初めてお世話になりました。
    以前セルフジェルでアレルギーが出てしまい、ジェルネイルを諦めていました。ジェルの可愛さと便利さが恋しくなり、調べてみるとこちらのサロンでアレルギー対応ジェルを扱われているとのことだったためお伺いしました。
    非常に丁寧にカウンセリングしていただき、使用されている道具も爪に優しいものばかりで、とても安心してお任せすることができました。
    以前アレルギーが出た際は付けた翌日に発症していたのですが、こちらで施術いただいた後は、私は何も症状が出ませんでした。また、もし症状が出た際どうすればいいかの対応についてもご教示いただいていたので、特に不安もありませんでした。
    もうジェルネイルが出来ないと思っていましたが、こちらで施術いただくことができて本当に嬉しかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

以前はすぐに
    アレルギー発症されたということでしたので
    かゆみが出ずとお聞きし安心しました!
    ネイルライフが楽しめますお手伝い出来とても嬉しいです♪

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 14:24:47.0

とても親身になってお話を聞いていただけて
    ジェルネイルアレルギーでネイルを諦めきれなくて
    出会えて良かったです!
    大満足です。

諦めないで
    少しずつ改善していく施術者でいたいです。
    ジェルネイルライフ必ず叶えたいですね♪♪♪

• るらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 07:37:23.0

ジェルアレルギーでネイルが出来なくて悩んでたんですが、
    こちらのサロンを見つけて来店しました。

施術後、左の親指が少しだけ痒くなったけど
    他は全然大丈夫なのでネイルを楽しめそうです。

早速の口コミありがとうございます♪
    親指以外痒みはないということ嬉しいです
    ジェルネイルライフを楽しめそうですね♪♪♪

• せいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 14:05:05.0

セルフネイルによるネイルアレルギーです。そのほかにもさまざまアレルギーがあり抗アレルギー薬を毎日のんでいますが、ネイルに関してはすぐかゆくなってダメでした。
    藁にもすがる思いで検索し、ワンカラーをお願いしました。数日様子を見てほしいとのことだったのでその後の経過になります。常に指先を眺めていましたが赤くもならず、ぶつぶつもできず、かゆみもなく、剥離もありません。
    また、セルフだとどうしても皮膚をかいてしまうことで指先から浮いていましたが、さすがプロの施術でどこにも浮きがなくそれもうれしいです。ぜひまたお願いしたいです。

早速の口コミありがとうございます♪
    ジェルネイルアレルギーの症状がまったくないこと
    とても嬉しいです♪
    心よりお待ちしています。

• まいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 13:38:31.0

結婚式前日にネイルしていただきました。セルフでジェルネイルをしていたらアレルギーを発症し、長らくやめていましたが結婚式には綺麗な爪で行きたいと思い初のサロンネイルでした。アレルギーも発症することなく無事結婚式を迎えられ、デザインも結構盛り盛りのものでしたが希望通りのデザインにしていただきました。本当にありがとうございました!

ウエディングネイルを当日にとのご要望に
    後日アレルギー発症したのでは??と
    気になっていましたが
    何も症状出なくて良かったです!
    素敵なウエディングに
    お手伝いさせて頂き嬉しいかったです♪

• 石原さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 21:06:49.0

こちらのサロンはプライベートサロンでした。
    ネイルサロンに行くこと自体2回目で緊張していましたが、施術があっという間で楽しくお話してて気づいたら終わっていました笑
    私は百均のセルフネイルが原因でアレルギーになってしまいました。アレルギーの怖さ、マグネットジェルの怖さをしっかり教えてもらいました。
    術後の痒み腫れはなく、次の日の朝から3日ほど少し腫れが見られましたが爪下皮の腫れはなく教えて貰ったクリームを塗って治りました。
    料金もすごく安くてめっちゃびっくりしました…。
    ネイルはもう諦めていたのでこのサロンに出会えて本当に良かったです。これからも利用したいと思います!

口コミありがとうございます♪
    翌日の腫れにどうなったかなと気になっていました
    お伝えしましたクリームで
    腫れもおさまってよかったです、
    又ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• かいけつゾロリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 18:15:54.0

ジェルネイルをずっとセルフで行っていて、アレルギー反応が出てしまい、もうネイルはできないかと思っていました。
    ですがこちらのサロンでアレルギー対応のネイルをしていただけると聞き、伺いました。
    手の状態を見てもらい、しっかりしたカウンセリングをしたのち丁寧に施術していただいて仕上がり完璧でした。特にかゆみも出ず、安心して過ごせるようになりました!ありがとうございました!

口コミありがとうございます♪
    ジェルネイルアレルギーでのぷっくり施術は
    痒みが出ないかドキドキしましたが
    症状無さそうでよかったです♪
    ぜひとも
    ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• あかねんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-13 13:28:33.0

私自身ジェルアレルギーがありましたが、全然痒みもなく可愛く仕上げて頂きありがとうございました^_^
    またアレルギーに関するお話も聞かせて頂き、とても勉強になりました!
    またお願いしたいです(´ω`)ありがとうございました!

口コミありがとうございます♪
    かゆみでなくて良かったです。
    ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 23:41:15.0

ネイル後多忙ですぐに投稿できませんでしたが、
    ジェルネイルアレルギーを発症している状態で、丁寧にカウンセリングや、なるべくアレルギーが出にくいようにネイルして下さって感謝です。
    あれから今のところアレルギーもなく、過ごせています。

口コミありがとうございます♪
    ジェルネイルアレルギー反応出ずとても嬉しいです。
    ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 19:00:09.0

10年ほど前まで、セルフでもサロンでもジェルネイルをしていたのですが、突然アレルギーが出るようになりました。
    もうネイルは出来ないんだなぁと諦めていたんですが、アレルギー対応のジェルがあるという情報を元に、対応されてるサロンを探してこちらに辿り着きました。
    手早いのに丁寧に施術してくださり、アレルギーについてや色々なお話しができて楽しい時間でした(^^)

数日経ちましたが、かゆみや痛みもなく、ちゅるんちゅるんなネイルにテンション上がってます(^^)

口コミありがとうございます♪
    痒み、痛み無くで大変嬉しいです。
    重度のジェルネイルアレルギーの経験を元に
    色々なお話しさせて頂きます事
    今での経験あっての事と思いに募るばかりです。
    又ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• ひでみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-16 09:49:51.0

100均ネイルでアレルギーを発症してしまい、アレルギー対応のネイルサロンを探しておりこちらに辿り着きました。
    わたしの爪の特徴を瞬時に察知し、原因の分析をしてくださり、丁寧に状況の解説をしてくださったことで、たった1時間でアレルギーへの理解や体への理解が深まったと思います。

仕上がりも綺麗で、1週間弱が経過しますがかゆみや水膨れなどはほぼありません。

また伺いたいと思います!

100均のジェルネイルアレルギーのお問い合わせが
    一番多いのですが
    合わない方が比率的に多いのが悩みですね。。
    ジェルネイルアレルギーの症状出でず
    大変嬉しいです♪
    ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 08:05:08.0

地元でジェルネイルをした時に左手に
    とんでもないくらいのでかい水泡ができ
    もうジェルネイルは諦めてた時にこちらのサロンをみつけ
    予約をしてみました!
    施術がとても丁寧で親身に話も聞いてくださって
    あっという間でしたか楽しい時間でした。
    痒みは夜に少しあり現在水泡は小さいのが多少ありますが
    ケアの方法も教えてくだり右手はほぼなく左手も
    前回よりもかなり経過がいいので安心しました!

色々丁寧に対応して下さりありがとうございました!

口コミありがとうございます♪
    すいほうも出たということで
    ドキドキしましたが
    私も重度のジェルネイルアレルギーなので
    経験のもとお伝えできましたか事
    お役立出来まして嬉しいです
    用心堅固でジェルネイルを一緒に楽しみましょう♪♪♪

• うさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2023-08-14 15:37:44.0

セルフネイルをずっとしていて、アレルギーにかかってしまったんですが、ここを友達に紹介してもらってから以来3回行かせてもらってます!
    最初の1回目は右親指が少し赤くなっていたのですが、痛みも痒みもありませんでした!その日に治りそこから何もなくジェルネイルライフを楽しんでいます!!
    ネイリストさんが色々教えてくださるので、とてもありがたいです!

口コミありがとうございます♪
    親指の赤みはとても気になっていましたが
    痒みも痛みもないとお聞きして安心しました
    又ジェルネイルライフを楽しめますね♪♪♪

• Rさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 07:31:29.0

ジェルネイルアレルギー発症してから、セルフネイルしておりましたが、サロンでの施術を受けたいと思い、アレルギー対応しているビジュールさんに施術をお願いしました。
    痒みや腫れもなく、アレルギー症状は出ていません。
    キレイな指先でとても嬉しいです。

口コミありがとうございます♪
    当店のジェルでも最近ちらほら
    強い痒みが出る方がいらっしゃいましたので
    何も症状出ずで嬉しいです♪♪♪

• masさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 13:37:33.0

7年程ネイルをしていましたが急に爪剥離、かぶれ、水疱等アレルギーの症状が出てしまい一旦オフして皮膚科へ。
    オフ後の爪が薄くなっていた為何本も亀裂が入ってしまい補強する為にアレルギー対応サロンを検索してこちらにお世話になりました。
    アレルギー対応だと色味も少ないのかと心配していましたが選べる色味が沢山あり逆に迷ってしまう程です。
    丁寧に説明して頂きながらあっという間に施術が終わりました。
    施術後は若干ピリッとする感じやむず痒さはありましたが3日程で落ち着いたのでこれからこちらに通わせて頂こうと思っています。
    綺麗に自爪育成しながらジェルネイルを楽しめそうでとても嬉しいです(*^^*)
    アレルギーでお悩みの方は是非一度こちらにお世話になってみてください。

口コミありがとうございます♪
    痒みが少しあったとのことで
    気になっていましたが
    3日後の経過から
    何もなく良かったです♪
    又ジェルネイルライフを楽しんでください♪♪♪

• まきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 19:28:47.0

100均のジェルネイルをしていてジェルネイルアレルギーになってしまい、初めてお伺いしました!
    とても優しく気さくな方で、お話も楽しかったです!
    施術後の症状はかゆみも全くなく、またネイルライフが楽しめそうです!

bijourからの返信コメント

さっそくの口コミありがとうございます♪
    翌日も何も症状なく安心しました。
    ネイルライフをぜひ楽しんでください♪♪♪

• リエルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 17:11:42.0

☆ネイル歴(スカルプ、ジェル)約17年。
    ☆5年ほど前にアレルギー発症(剥離)。
    ☆発症後、自爪ケア専門のサロンへ変更(お手入れ+トップコート)
    ☆1年ほど前から縦筋が目立ち、伸びた先から欠ける、割れる、二枚爪になる。
    ☆担当者様の退職を機にセルフケアをするも症状は改善せず。

日常生活でさえ不便を感じるようになったので、アレルギー対応のサロンを探し、bijourさんへ。
    色々とお話する中で、健康ではない私の爪には、負担をかけることばかりをしてきたことが判明。理由も丁寧に教えていただきました。
    アレルギー症状が剥離というのは、痒みや水泡などに比べると数が多くないようで、先ずは薄付で様子を見ることになりました。施術後、数日経ちますが、今のところ問題はないです。このまま目立った症状がなければ、1ヶ月後にまた伺う予定です。
    お店はシンプル。スタッフ様はとても親身に話を聞いてくださいます。会話中、目から鱗が落ちることも多々ありました。施術はスピーディ且つ丁寧。
    お気に入りのサロンになりました!
    例外なくタオルなどの繊維ものに毎回爪が引っかかる生活からの解放を目指したいです!

口コミありがとうございます♪
    長きに渡るネイルライフに
    少しの違いの施術が合わなければ
    どんどん美爪からかけ離れてしまいますよね。。
    ビジュールでの施術で症状出なくて良かったです!
    1ヶ月後も心よりお待ち致しております♪♪♪

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-12 10:25:23.0

一年ほど前にセルフネイルをしたことによってアレルギーになり、もうジェルネイルはできない…と諦めていたのですが、諦めがつかずアレルギー対応のネイルサロンを探したらこちらのサロンが見つかりました。カウンセリングで爪を見て頂き、セルフケアにも問題があったことがわかりました。爪の勉強もしっかりとされていて、とても納得のいく説明をして下さり勉強になりました。ご自身もアレルギーがおありとのことで知識も豊富、柔らかい口調で色々教えていただきました。久々のジェルに痒みが出たら…と不安もありましたが、何ごともなく、全く違和感すらなくすでに10日ほど過ぎました。次回予約も入れたので、また様子を見ていただきながらネイルを楽しめそうで嬉しいです!

最近、セルフジェルネイルで
    アレルギーのお問い合わせが多く頂戴します。
    簡単な施術方法がSNS等にありますので
    そういった一環かなと、
    何事もなくとても良かったです。
    次回も心よりお待ち致しております♪♪♪

• ぎょみあどさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 02:21:26.0

ジェルネイルアレルギーになってからもうネイルは出来ないかなと思っていたのですが、対応サロンを見つけて施術していたただきました。
    痒みも全然なく久しぶりのネイルでウキウキしてます♪

久しぶりのジェルネイル
    痒みが出なくて良かったです♪♪♪

• クミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 20:43:32.0

数年前から痒み、腫れ、剥離などのネイルアレルギーを発症し、ネイルを諦めていましたが、こちらのお店を見つけ口コミを読み伺う事にしました。
    色んな事を教えて頂き施術してもらいました。
    3日経過しましたが、痒みも腫れも何もなく、指先を見るだけで気分がとても良いです!また来月伺います。

口コミありがとうございます♪
    お久しぶりのジェルネイル
    痒みも腫れも剥離もなくて良かったですねっ
    ジェルネイルライフを一緒に楽しみましょう♪♪♪

• こめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 13:05:16.0

セルフでジェルネイルアレルギーになり、諦めていましたがこちらのサロンで施術していただいて、
    少しの水泡はありましたが腫れも痒みもなくネイルライフを楽しめています(^^♪
    ありがとうございます(^-^)

口コミありがとうございます♪
    少しの水疱もその後は酷く無く良かったです♪
    こちらこそ
    ジェルネイルライフのお手伝いでき有り難いです♪♪♪

ビジュール(bijour)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー