先日は素晴らしい時間をありがとうございました。
担当スタッフさんの丁寧で心のこもったカウンセリングと施術に、終始感動しておりました。
マッサージが好きでさまざまなサロンに足を運んできましたが、ここまで大切に扱っていただいていると感じたのは初めてです。
今回はチネイザンを受けましたが、「感情の解放」という言葉そのものの体験でした。
翌日は好転反応もあり、自分の感情や身体と静かに向き合い、じっくりと受け入れる1日を過ごしました。
するとその翌日、今までにないほど自分自身のエネルギーが高まり、心身ともにニュートラルな状態に戻ったような感覚がありました。
施術も接客も、すべてが期待以上。
担当スタッフさんがこれまで積み重ねてこられたご努力がひしひしと伝わり、心から尊敬の念を抱きました。
本当にありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。
氣内臓チネイザン60分【感情解放デトックス】(UHT認定セラピスト施術)¥9900
アーユルヴェーダサロン Natural Herbs 神戸店 【ナチュラルハーブス】からの返信コメント
このたびはNatural Herbsにご来店いただき、誠にありがとうございます。
そして、心に響く温かいお言葉を届けてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
チネイザンの施術を通じて「感情の解放」を体感いただけたこと、そしてその後、ご自身の感情や身体と深く丁寧に向き合われ、ニュートラルな感覚を取り戻されたとのお話を伺い、私たちも深く感動いたしました。
Natural Herbsでは、『人のいのちに火を灯す』を理念に、ただ施術をするだけでなく、一人ひとりのお客様がご自身の内側にある力や輝きを再発見するお手伝いを心がけております。その想いが心に届き、少しでもサポートできたのであれば、これ以上の喜びはございません。
いただいたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同心を込めて精進してまいります。
また心や身体が求めるタイミングで、ぜひお越しくださいませ。
お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
Natural Herbs 一同
初めてでしたが、リラックス出来る環境でゆったりした時間を過ごすことが出来ました。自分で分かっていた不調の原因や、気づかなかった不調の原因がよく分かって、自分の体をいたわっていこうと新しく気づきを得られたのがすごく良かったです。素敵な環境でした。ありがとうございました。
【人気No.1!快眠熟睡】全身アヴィヤンガ50+チャクラダラー40 計90分 ¥9999
初のコルギ、はよかったのですが、個人的に髪の毛がブリーチで傷んでいて必死にリペアしているところだったので、コルギというものがあんなに髪の毛をがしがしとするものだと思わず、とても残念ですが髪の毛が丈夫になるまでもう行けないと思いました。いつかまた、ぜひ。
【初回体験フェイスライン感動!】美小顔コルギ40分 ¥5500
全身の凝りとたまった疲れとでへとへとで、旦那と施術をお願いしました。
施術は足つぼからアビヤンガと、特に凝りのひどい左側を重点的にしていただきましたが、ともかくもうゴリゴリで、自分が思っていたより凝っていたのがよくわかるくらいでした。
施術される方もお疲れだったかと思います。
おかげさまでかなり体が軽くなりました。ありがとうございます。
ちなみに旦那は施術中爆睡していて、気がついたら終わってた、とのことで、気持ち良かったんだと思います。
腕の痛みが引いたと言っていました。
夫婦ともどもお世話になりました。
【疲労回復×痩身】ハーバル全身コルギ・フルボディ90分 ¥10900
いつもありがとうございます。不調の原因を的確に分析してくださり腑に落ちました。施術はただただ気持ちよくてリラックスできました。
【人気No.2!最強コラボ】全身アヴィヤンガ50+美小顔コルギ40 計90分 ¥9999
3年ぶりの訪問でした。最近、身体のめぐりが悪い気がして、お店からのメールを拝見して、久しぶりに行ってみようと一念発起して伺いました!
結論 とっても身体が解放され楽になりました。肩やデコルトラインがガチガチとのことでしたが、自分では慢性的でそんなに凝ってるとは思っていませんでした。しかし!翌日、とても身体が軽くダルさがずいぶんと軽減していました!
90分たっぷりと誠心誠意のオールハンドの施術と心のこもった対応に癒されました。
また、来月伺いたいと思います。ありがとうございました!
首肩のコリがあり、伺いました。
接客も丁寧で、リラックスして施術を受けることができました。
首の痛みもなくなりスッキリして帰宅することができました。ありがとうございました!
チャクラダラー30+アユルデコルテ30 計60分 【頭・肩首ガチ疲れ撃退】¥7900
雰囲気もお声かけの仕方も優しくてリラックスできた
全身アヴィヤンガ40+ドーシャ診断30 計70分【初回限定/迷ったらコレ】¥5300
悩みを聞いてそれに合わせてマッサージして下さったので、とても身体が楽になりました!また伺いたいと思います。
【人気No.3!うるツヤ肌/痩身】全身アヴィヤンガ・フルトリ 90分 ¥10900
自覚していなかった部分もとてもやさしく丁寧に施術していただき、ありがとうございました。普段からの姿勢にも気をつけたいと思います。
また、他のメニューも利用してみたいと思います。
心地よい癒しの時間になりました。
空間や音楽もですがスタッフさんの雰囲気も合わさって、体も心も癒されました。施術の力具合も最高でした。
自分では気付いていなかった疲れやアドバイスを教えていただき、これからの生活に生かしていこうと思いました。
11周年を迎えたということで、納得でした。プレゼントも嬉しかったです。
今回もありがとうございます。
定期的にと言うよりも私の場合は
疲れが溜まった時や溜まりそうだなと思う前に予約してはお世話になっています。
結果的には月一ペースかな?
丁寧なカウンセリングと施術に身も心もお任せできるのでいつも癒されて満足して帰路につけます。
次回はコルギも試してみようかなと思って今からワクワクしています。
本当に身体と心は繋がっているんですね。
【肩首回復の頂点】全身アヴィヤンガ50+経らく肩首ほぐし30 計80分 ¥8900
母へのプレゼントとして予約させていただきました。
帰ってからも話題はヘッドスパのことで持ち切りでした。フットバスもとても喜んでいました。ありがとうございました。
良かったとずっと言っているのでまたどこかのタイミングでプレゼントしたいと思います。
ご丁寧な対応、ありがとうございました。
魂の深呼吸チャクラダラー30分 【初回限定/話題沸騰のヘッドスパ】¥4500
この度は大切なお母さまへのプレゼントに当サロンをお選びいただき、心よりありがとうございました。
お帰り後もヘッドスパのお話で盛り上がられたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
フットバスも喜んでいただけたご様子で、贈り物の時間にそっと灯りがともるような、そんなひとときになっていたら何よりです。
「良かった」とずっとお話されていたとのお言葉に、私たちもこの上ない励みをいただきました。力みがほどけていく時間は、誰かから贈られるとより深く心に残るものですね。
またいつでも、お母さまのために、そして贈り主であるあなたのお気持ちにも寄り添いながら、穏やかな癒しの時間をご用意いたします。
こちらこそ、ご丁寧なご連絡を本当にありがとうございました。
久しぶりに行きましたが、とても癒されました。
優しい施術で身体がほぐれて軽くなりました。
丁寧なカウンセリングで心もゆるみました。
ハーブボール初めてでしたが温かくて気持ちよかったです。
この度は久しぶりのご来店、本当にありがとうございました。
施術の時間が癒しとなり、お身体がふわりと軽く感じられたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。
丁寧なカウンセリングの中で心までゆるんでいったとのお言葉も、私たちにとって大きな励みです。
初めてのハーブボールも、温かさが深部まで届き、巡りを促しながら緊張をほどいてくれる“灯火のケア”としてとても相性が良かったのだと思います。
お忙しい日々の中で知らず知らず溜まる力みを、またいつでも温めて手放しにいらしてくださいね。
次回も静かに満ちるような癒しのひとときをお届けできますよう、お待ちしております。
疲れている箇所を聞き出しつつほぐしてくれて、肩の位置が下がった感じがしました
この度はご来店いただき、嬉しいお声をありがとうございます。
お疲れの箇所を丁寧に伺いながら整えていく中で、肩の位置がすとんと下がって軽さを感じていただけたとのこと、本当に良かったです。
肩まわりがふわっと下がる変化は、実は“巡り”と“呼吸”が整いはじめたサインでもあります。目には見えにくい部分ですが、身体は確かにゆるみの方向へ動いていましたよ。
またいつでも、力みを一度ゼロに戻しにいらしてくださいね。さらに深い緩解と温かさをご体感いただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
落ち着いた雰囲気とスタッフ方の接客で、自分の身体の見直しができました。
足湯がとっても気持ちよかったです。
エステ中は会話などはなく、身体の巡りに集中できました。
暖かく気持ちよかったので、少し寝てしまいました。
身体のモヤモヤがたまらないように、またお世話になります。
この度はご来店いただき、温かなご感想をお寄せくださり本当にありがとうございます。
落ち着いた空間やスタッフの接客が、ご自身の身体と静かに向き合うひとときにつながったとのこと、大変嬉しく読ませていただきました。
足湯で全身がほどけていく感覚や、施術中に巡りに集中していただけたことも、日頃がんばるお身体が素直にゆるみ始めたサインだと思います。
ゆったりと眠りに落ちるお時間は、心身が深く安心してくださった証でもあります。
これからも、お身体の“モヤモヤ”が積もってしまう前に、灯火のようにそっと温もりを届けられる場所でありたいと思っております。
またいつでも力を抜きにお越しくださいね。
次回も癒しのお手伝いができますことを心よりお待ちしております。
シロダーラを楽しみに訪問したけれど、先月で終了との事で、とても残念でした。しかしアビヤンガが気持ち良く自分では届かない肩甲骨周り腿裏を丁寧に良くほぐしてもらい満足です。
前回とても気持ちよかったので、頑張っている自分へのご褒美にと再度伺いました。今回もとても居心地の良い空間、雰囲気でした。施術も素晴らしく、終わった後は全身が温まっており、夜もぐっすりと眠れました。骨盤の歪みから巻き肩?になっている事を教えてもらい驚きました。アドバイスを頂いたコースで次は伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
前回に続き、大切なご褒美時間として当店を選んでくださり、本当にありがとうございます。
今回も空間や雰囲気を心地よく感じていただけたこと、そして施術後に全身が温まり深く眠れたとのお声を伺えて、私たちもとても嬉しい気持ちで拝読しました。
骨盤や肩まわりの歪みは、知らぬ間に呼吸や巡りを浅くし、疲れを抱え込みやすくしてしまいます。気づいた瞬間が、整え直す最良のタイミング。
お伝えしたコースが、内側の流れを無理なく整え、身体本来のしなやかさを取り戻すお手伝いになれば幸いです。
これからも五感がやさしく解きほぐされるような、灯火のように温かい時間をお届けできるよう心を込めて寄り添いますね。
次回もどうぞゆっくりお越しください。
いつもお世話になっています。久しぶりの神戸店でリラックスできました。疲れの出ていた右半身もラクになりました。またお願い致します。
いつも長くご来店くださり、本当にありがとうございます。
今回も神戸店でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
お疲れが出ていた右半身が軽くなったのも、温めのケアで深層のこわばりが緩み、巡りが静かに整った証だと思います。
長く通ってくださっているからこそ、身体の変化や傾向も一緒に見守らせていただけて、施術を重ねるたびに“本来の流れ”へ戻っていく力を感じています。
ホットストーンやハーブの温もりが灯火のように内側をやさしく照らし、心身がひと息つける場であり続けられたら幸いです。
これからも安心して委ねていただけるよう、丁寧に寄り添っていきますね。
またお疲れの深まる前に、いつでも整えにいらしてください。
五感の全てが喜んでる~って感じるくらい、ほんとにリラックスできました。
夜も熟睡できましたし、自分へのご褒美に是非またきたいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。
頭痛や肩の凝りがひどく、少しでも改善したくて、初めてアヴィヤンガやチャクラダラーを体験しました。
揉みほぐすマッサージとは違い、痛みはなく、オイルを使って全身の巡りを良くしてくれている感は充分体験できました。好転反応でだるくなる方もいるそうですが、私はそのようなこともなく、むしろ体が軽くなり、自分が思っていた以上に巡りが滞っていたのかなと感じました。額のあたりがずっと重い感じが残っていたのですが、とても楽になりました。ありがとうございました。また伺います。
気分転換、頭と肩首の辛さのために来店しました。
しっかりとほぐしていただき、非日常の雰囲気で大変リラックスすることができました。頭の疲れもリフレッシュできました。
少しお値段は高めですが、丁寧なサービスに満足です。
この度はご来店誠にありがとうございます。
サロンの雰囲気から非日常を感じて安らぎのひとときをお過ごしいただけたようで嬉しく拝読しております。
背骨を伝う緊張を解きほぐし、呼吸と共に自然なリズムを取り戻す時、思考や感情がクリアな自分に気付いていきます。
特に首から上は滞りやすく、快調も不調も五感は敏感に感じていきます。
今の心身に合わせたハーブの蒸留水で五感から解きほぐされ、潤いや巡りを感じるお時間を過ごしていただけましたら幸いです。
寒くなってまいりましたが穏やかで温かい空間で再びお会いできるのを楽しみにしております。
産後に体質が変わっていることを知れました。それにあわせたメニューも教えてもらえて、リラックスだけではない、自分を知ることが出来る良い時間を過ごせました。
先日はご来店いただき、そして産後という大切な時期にお身体を預けてくださり、誠にありがとうございました。
妊娠・出産は心身のバランスを大きく揺らし、まさにドーシャ(体質)の配分もそっと組み替えられるような変化の時。
今回の診断が、その“今のご自身”を知る小さな灯火になれたなら嬉しく思います。
リラックスだけでなく、産後の揺らぎに合ったケアを知り、心身の声に丁寧に触れられる時間は、まさに“自分の中心へ帰るひととき”。
アヴィヤンガや氣内臓、温めのケアなど、ドーシャに寄り添うメニューは、これからの回復力や五感の穏やかさをゆっくり育ててくれます。
またいつでも、今のあなたに必要なケアを一緒に選ばせてくださいね。静かに整う時間を、心よりお待ちしております。
先日はありがとうございました。久しぶりでしたが、しっかりとカウンセリングしてくださり、とてもスッキリしました。初めてのお顔のコルギも痛かったですが、その後はむくみもスッキリしました。また、よろしくお願いします。
先日はお久しぶりのご来店、誠にありがとうございました。
久しぶりでも変わらず丁寧にお話を聞かせていただけて、必要なケアを一緒に組み立てられたこと、とても嬉しく思います。施術後のスッキリ感も感じていただけて安心しました。
今回は“マルマアヴィヤンガ”で内側の巡りを整え、溜まりやすい緊張や重さをゆるめたうえで、“お顔のコルギ”で外側の流れをグッと開く組み合わせ。
痛みのある深層へのアプローチは、まるで滞っていた水路がひらくように、むくみや重だるさが抜けやすくなります。終わった後のスッキリは、その巡りが五感まで呼び覚まされた証でもあります。
心身の内側の灯火がそっと整うと、お顔の表情もふわりと軽さが宿ります。またいつでも、必要なタイミングで整えにいらしてくださいね。次回も楽しみにお待ちしております。
投稿がかなり遅くなってしまいましたが今回もお腹の不調がとても良くなりました。施術直後はいつもより好転反応が強めに出てたのですが翌日からは体全体が軽くなって良く眠れるようになり本当に助かっています。ありがとうございます。
いつもご来店誠にありがとうございます。
施術後の好転反応が強めに出たとのこと、ご不安もあったと思いますが、その後に「体が軽くなり、眠れるようになった」と伺えて安心いたしました。
チネイザンはタオの教えである“陰陽の調和”を、お腹という中心から整える療法です。感情の滞り(陰)が内臓に溜まると、巡り(陽)の力が弱まり、疲れ・眠りの浅さ・冷えなどにつながります。今回の反応は、その陰がゆっくりほどけ、内側で氣が新しい流れへと切り替わっていた証でもあります。
翌日に全身の軽さを感じられたのは、身体が“本来のリズム”を取り戻しはじめたサイン。内側の風が静まり、火がふっと灯り、氣がのびやかに巡るタオが示す自然な循環が働き出した状態です。
またいつでも、心身の中心を整えにいらしてくださいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。
いつも疲労を感じた時にお世話になっています。
お店の雰囲気も好きで、いつもカウンセリングも丁寧で
施術後は体もスッキリ軽くなっています。
コルギもおすすめして頂きましたので、次はコルギで予約してみたいと思います!
いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お疲れを感じた時にふと足を運んでくださること、そして“体がスッキリ軽くなる”と感じていただけて、本当に嬉しく思います。
マルマアヴィヤンガは、アーユルヴェーダで「生命エネルギーが巡る要所=マルマ」をやわらかく開き、滞ったヴァータ(疲労・緊張・思考過多)を静め、心身の灯火をふっと温めるケア。施術後に軽さが出るのは、内側の風が静まり、気血が本来の流れに戻るサインでもあります。
カウンセリングを丁寧にさせていただくのは、五感や体質の微細な変化を一緒に読み取るため。季節や心の状態によって必要なアプローチは変わるため、その瞬間の“あなたに合う巡り方”をご提案できればと思っております。
次回はコルギもご検討くださりありがとうございます。深部の強張りをほどき、骨格ラインと巡りを同時に整える施術ですので、マルマとの相性もとても良いですよ。またいつでも、心身の調律にいらしてくださいね。
足の疲れがかなり楽になりました。ありがとうございました。
この度はご来店誠にありがとうございます。
「足の疲れが楽になった」とのお声、とても嬉しく拝見しました。
足裏は東洋医学では“全身の地図”とも呼ばれ、ひとつひとつの反射区を丁寧に解いていくことで、内臓の巡りや心の緊張までそっと和らいでいきます。
当店の40分コースでは足裏だけでなく、ふくらはぎ~太もも中央までアプローチすることで、下半身全体の気血の流れを整え、余分な滞りを外へ流し出すようにケアしていきます。施術後にふっと足が軽くなるのは、陰陽のバランスが整い、地に足がつく“安定感”が戻るためです。
もし足のアーチがふわっと引き上がるような感覚があれば、それは全身の軸が整いはじめたサイン。ぜひまた、日々の巡りのメンテナンスにお越しくださいね。
はじめてアヴィヤンガをうけました。
とても気持ちよくリラックスできました。
全身してもらっていると、どこが凝ってるとか不調なんだなということが何となく体感でも分かるので、自分の身体を考えるいい機会にもなります。
好転反応で気だるさがありますが、身体が良い方向に回復していくサインとして噛みしめています。
身体もメンタルも調子良くなりそうなので、続けていこうと思います。
全身アヴィヤンガ40+肩首ほぐし20 計60分【初回限定/未知の爽快感】 ¥6900
この度は初めてのアヴィヤンガをお任せくださり、誠にありがとうございます。
全身へ丁寧に触れていくにつれ、ご自身の「凝り」や「滞り」を体感として感じ取られたとのこと、まさにアーユルヴェーダが大切にする“身体の声を思い出す瞬間”でしたね。
施術後の気だるさも、タオでは陰から陽へ転じる前の静かな揺らぎとされ、身体が回復へと舵を切っているサイン。どうか安心して、その変化を受け取っていただければと思います。
温かなオイルが五感をひらき、内側の火を優しく整えることで、心の緊張もほどけていきます。
「身体もメンタルも良くなりそう」と感じていただけたことが何より嬉しく、これからの変化を一緒に見守らせていただければ幸いです。
いつでも、心身が立ち戻れる場所としてお待ちしております。
この度もありがとうございました!
人生はじめてのチネイザンだったのですが、とても素敵な体験をさせていただきました。
お腹の施術なのに、術後10日ほど経過しても全身が軽くて疲れ知らずです。今まではマッサージに行っても翌日には戻ってしまうのに、とても不思議で…!腸もみとはまた異なる内側から浄化される感覚で癒されました。
アーユルネイザン 80分【最高峰感情リセット&内臓ケア】 ¥14000
この度もご来店いただき、そして初めてのアーユルネイザンをお任せくださり誠にありがとうございました。
お腹へのアプローチでありながら、10日経っても全身が軽やかに感じられたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
アーユルヴェーダでは「お腹は火の宿る場所」、タオでは「生命の中心」。そこがゆるみ、温かく巡り出すと、身体全体の疲れや滞りが自然と手放れていきます。
内側の氣を整え、アーユルヴェーダのオイルは五感をひらいて心身を鎮めるため、相乗効果で深い浄化と再生が起こりやすくなります。
“腸もみとは違う内側から癒される感覚”をまっすぐに感じ取ってくだされたこと嬉しくて思います。
これからも心と身体の静けさを取り戻す場所として、いつでもお待ちしております。
こちらでは初めて氣内臓を受けたのですが、はじめのヒアリングでほぼ私の困っていることを言い当てられどこを中心にほぐしていくかを教えてくださり、実際に施術に入ると全体的にゆっくりとほぐしてくださったので、あまり痛くなく終わったあとは頭がスッキリしたのと冷え症なのにお腹から全身がポカポカと1日中していました!
今後も氣内臓を続けて体質改善していけたらと思います。
この度はご来店と温かいお言葉をありがとうございます。
初回のヒアリングでお悩みと状態を共有でき、施術がそのままお身体に心地よく響いたことを伺い、とても嬉しく思います。
タオの陰陽では、冷えや巡りの滞りは“陰が深くたまって陽が届きにくい状態”とされますが、チネイザンはお腹の深部から陰をほどき、やわらかな陽の巡りを呼び戻す智慧。
施術後に頭がスッキリし、全身がぽかぽかと温まったのは、まさにそのバランスが整い始めたサインです。
体質改善は小さな変化の積み重ねですが、その歩みに寄り添えることを心から嬉しく感じています。
またいつでも、お腹から全身へ優しい巡りを戻しにいらしてくださいね。
アーユルヴェーダサロン ナチュラルハーブス(Natural Herbs)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー