5. マキア 所沢プロペ通り店(MAQUIA)   >

マツエク&ネイルサロンMAQUIA所沢店

マツエクアンドネイルサロンマキアトコロザワテン

• 埼玉県所沢市日吉町10-18 マコトヤビル3階
  • 所沢駅西口徒歩2分 プロペ通り 《ジェルネイル/パラジェル/定額/マグネット》
    4.2

のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 21:42:00.0

以前他店でまつ毛パーマをかけた時に瞼が腫れてしまったので、やや不安がありました。そのことをお話しした時にとても丁寧に対応してくださり、今回は無事でした。

居心地の良いサロンだと思いました。
    仕上がりも大変満足です。

またお願いしたいと思います。

【ケア込◎】オーダーメイドまつ毛パーマ(上)★贅沢トリートメント付¥5500

のんちゃん様

腫れたり等なく良かったです(*^^*)
    お久しぶりのパーマとのことでしたのでご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください♪

お仕上がりもご満足いただけて大変嬉しく思います(^^)
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

• りいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 12:41:26.0

親切で仕上がりも良かったです!

パリジェンヌラッシュリフト¥5,500

りい様

お久しぶりのパーマとのことでしたが、その後まつげの状態はいかがでしょうか?

何かございましたらお気軽にご相談ください♪
    口コミのご投稿ありがとうございます!

りい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ゆちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 17:38:16.0

丁寧に施術していただけました
    ありがとうございます

ゆち様

高評価大変嬉しく思います(*^^*)

何か気になる点等ございましたらお気軽にご相談ください♪
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

ゆち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ざっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 01:14:34.0

担当してくださったスタッフさんの対応がとっっっっても丁寧でした!
    詳しく、わかりやすく、注意点やカールの違いなどを説明してくださり、安心してお任せすることができました(^^)仕上がりについては、個人的にはもう少ししっかり上がってくれていたらよかったなと感じましたが、丁寧親切な対応をしてくださったので満足です。

パリジェンヌラッシュリフト¥5,500

ざっきー様

接客サービスに対し、お褒めの言葉もありがとうございます。
    自まつ毛の状態によりお仕上がりの見え方や満足度も変わりますのでまつ毛美容液の使用をおすすめしております。

ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。

今後もお客様に寄り添ったカウンセリングや施術ができるよう努めて参ります。

• マッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 20:17:56.0

急に予定がなくなり、落ちかけていたまつ毛パーマをしたくなりました。
    何店かあったのですが、こちらを選んで良かったです。
    アットホームな感じの店内は落ち着いていて、担当してくださったアイリストさんも感じよく丁寧でした。
    最初の下まつ毛をテープで止めるところから丁寧で、触られている感覚も、薬液の違和感も全くないぐらいでした。施術中、気持ち良くなってしまい寝てしまいました。
    仕上がりもナチュラルなのにしっかり上げてくださり、満足です。ありがとうございました。

まつ毛パーマ¥5.000

マッキー様

ご満足いただけて大変嬉しく思います!
    お褒めの言葉ありがとうございます(*^^*)

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
    マッキー様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

• りさちんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 14:44:29.0

他の方のレビューにもありますが、
    施術の途中でドカドカといなくなってしまい、放置時間があるのがやはり、気になりました。
    色々なサロンに行っていますが、そんな方はいません。
    逆にこちらから、なにか具合が悪いのかな?と思い「大丈夫ですか」と声をかけたら「すみません」と言っていたので、体調が悪いのか、
    無理はしないほうがいいと思いますし、今日だけの話ではないかもしれません。
    技術はよかったのですが、
    他のスタッフさんが、カバーしてあげる感じもなく、仲が悪いのか、何かあるのか女子だけの世界なので分かる人には分かると思います。
    狭すぎるので、スタッフと予約の調整や、場所配置も考えたほうがよいのかもしれません。
    ヒーリングミュージックも音が大きく感じました。クレームではけしてないのですが、働きやすい環境も必要だと思いました。まつげは少し今はしみてますが、問題ないと思います。

【オフ無料】持続力◎バインドロック60束(シングル100本相当)¥6500→¥6,000

• ちゃんりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:44:34.0

来店時から忙しない感じ。常に早口だし施術のテープ貼り?前に行った時は丁寧に貼ってたけどせかせかしてて、最初施術が不安になりました。仕上がりは良かったです。アドバイスもしてもらえました。
    でも時間10分前に行ったのに忙しなくて、リラックスできなかったです。

【選べるクーポン】パリジェンヌ/まつ毛パーマ(上下)★¥7000

マツエク&ネイルサロンMAQUIA所沢店からの返信コメント

ちゃんりー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お仕上がりに対し、お褒めの言葉もありがとうございます。
    一方で接客サービスに関しまして、申し訳ございませんでした。

いただきました貴重な意見を真摯に受け止め、スタッフ間での情報共有をしていきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、口コミのご投稿ありがとうございました。

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 09:40:24.0

親身に相談に乗っていただきつつ、満足のいく手元に仕上げていただきました!

【爪に優しいパラジェルベース使用】HANDワンカラー ¥7100→¥6000

みゆ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます!

その後爪の状態はいかがでしょうか?
    気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいませ(*^^*)

今後もご満足いただけるよう技術、接客の向上に努めてまいります。

ネイリストYUKI

• ゆりてそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:45:34.0

前日の夜に急に予約を入れさせて頂き、当日朝早かったのですがとても丁寧に接客・施術してくださりとても満足しています。
    実家に帰った際にはこれかもご予約をさせて頂けたら嬉しいです。

【選べるクーポン】パリジェンヌ/まつ毛パーマ(上下)★¥6,500

ゆりてそ様

ご満足いただけて大変嬉しく思います(*^^*)
    その後まつげの状態はいかがでしょうか?

何かございましたらお気軽にご相談ください!
    またご実家に帰られた際は是非ご来店お待ちしております♪

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

• apricotさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-13 17:51:51.0

6000円代の料金プランに加え長さだし代1000-を支払うという話でした。そして四つの爪に長さだしをして頂き払う時に初めて、各爪に1000円以上払えと言われました。説明不足にも程があります。驚きました。

【爪に優しいパラジェルベース使用】HANDマグネットネイル¥9100→¥6900

apricot様

料金の案内について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

長さだしについてですが、料金はメニュー表の通り、1本あたりの金額を設定しております。
    カウンセリング時、より多くの本数の長さだしを希望されていらっしゃいましたが、本数が多くなるとその分金額も高くなることをご相談していましたので、ご了承いただいた上で長さだしの本数を4本とお決めいただけたものと認識してしまっておりました。
    ご理解いただける説明ができておらず申し訳ございません。

今後このような不快な思いをされることがないよう、案内方法の改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ネイリストYUKI

• りくさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 14:02:22.0

入り口がちょっとビックリしましたが
    サロン内は清潔感あるお店でした。
    いろいろアドバイスしていただき

【ケア込◎】オーダーメイドまつ毛パーマ(上)★贅沢トリートメント付¥5,000

りく様

何かございましたらお気軽にご相談ください♪
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

りく様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ゆりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:11:59.0

引越しをきっかけに所沢のネイルサロンを開拓しましたが、以下の点が気になりました。

・塗り方にムラがある
    ・爪に引っ掛かりを感じる
    ・コーティングが薄い

スタッフおすすめ♪HAND フラッシュネイルネイルワンカラー ¥8000→¥7000

ゆりこ様

このたびは当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりに関して、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。

施術中はカラーや爪の形等、お客様へ都度確認をしながら進めるよう心掛けておりますが、
    途中そのような指摘をしづらい雰囲気とさせてしまっていたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこの様な事のないようサービス・技術の向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ネイリストYUKI

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:20:10.0

まつ毛パーマで何度か利用させてもらっていますが、行くたびに「まつ毛が細い」「少ない」「ケアしてますか?」と毎回同じ質問をされるのが少し憂鬱になっています(^_^;)アドバイスをくださるのは嬉しいのですが、もう何度も利用していて個人の毛髪(細くて少ない…)にもう少し寄り添った対応をしてくれると嬉しいかな…。仕上がりはいつも綺麗で満足しています。

【選べるクーポン】パリジェンヌラッシュリフト/まつ毛パーマ¥5,000

みや様

お仕上がりに対し、お褒めの言葉もありがとうございます。
    自まつ毛の状態のアドバイスにつきましては、必要なケア方法などがあればその都度皆様にお伝えさせて頂いております。美容液を使用することで、お仕上がりの満足度も変わってきますのでホームケアをおすすめさせていただいております。
    自まつ毛がより良い状態になるように、寄り添い適切なアドバイスをさせて頂いた次第でございますが、憂鬱なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

• うさぎさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 21:47:02.0

施術前の説明、施術後の注意、仕上がりに関する提案等、とても丁寧にお話してくださいました。
    お部屋も可愛く綺麗で、椅子がふかふかで気持ち良かったです。

【平日限定】まつ毛パーマ!¥4,500

マツエク&ネイルサロンMAQUIA所沢店からの返信コメント

うさぎ様先日はご来店いただきありがとうございました。

なにか気になること
    ご不明な点等ございましたらご連絡ください(^^♪

今後も、お客様に寄り添った接客がができるよう努めて参ります。
    うさぎ様のまたのご来店をお待ちしております。

• ののさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 13:49:29.0

元々爪が短くネイルを諦めていましたが、すごく可愛くしてくださり本当に感謝しています!!また伺います!!

【剥がせるジェル】HANDワンカラーorラメグラ♪自分で簡単オフ〈ピールオフ〉

のの様

先日は当サロンへご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

大切なイベント前のお手伝いさせていただき光栄です(*^-^*)
    ピンクのカラーがかわいらしい雰囲気にもとてもお似合いでした(^o^)

ネイリストYUKI

• もえかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 13:22:47.0

丁寧な接客とぱっちり目元になったので大満足です!ありがとうございました!

マツエク&ネイルサロンMAQUIA所沢店からの返信コメント

もえか様、先日もご来店いただきありがとうございました。
    その後、自まつ毛の状態などはいかがでしょうか?

ご不明な点等ございましたらご連絡ください(^^♪

もえか様のまたのご来店をお待ちしております。

• まっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 17:12:00.0

スタッフの方のカウンセリングが丁寧で仕上がりがこんな感じになると実際にエクステをつけてもらえてイメージがわかりやすかったのと、アフターケアのやり方を教えて頂けたり、次回もエクステをつけるなら、こうした方がいいとアドバイスをもらえたので対応がとても良かったのですが、他の方も書かれているように、何回か離席をされて待ち時間があり、私語ではないかと思いますがスタッフ間の話し声が聞こえてきたりして、この待ち時間はなんなのだろうと思い、そこだけが残念に思えました。

オフ無料【高持続】LEDエクステ/フラットマットラッシュ130本¥6,000

まっち様

お仕上がりに対し、お褒めの言葉もありがとうございます。
    一方で接客サービスに関しまして、申し訳ございませんでした。

• まりもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 18:17:49.0

急な予約にも関わらず、丁寧に施術していただけました。

マツエク&ネイルサロンMAQUIA所沢店からの返信コメント

まりも様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    その後、自まつ毛の状態などはいかがでしょうか?

ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください(*^^*)

今後も丁寧な施術ができるよう努めて参ります。
    まりも様のまたのご来店をお待ちしております。

• ももちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 23:14:56.0

スピーディーに丁寧にオフしてもえました!
    雰囲気もスタッフさんも良くて良かったです!

ももちゃん様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!!

満足いただけて良かったです(*^^*)

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます♪

ももちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

MAQUIA所沢 笹目

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:55:31.0

2回目のマグネットネイルをして頂きました。
    発色も塗り方もとても可愛く大満足に仕上げて頂き嬉しいです。
    室内の雰囲気も落ち着いていたり、駅からのアクセスもしやすいです。
    マグネットネイル以外のネイルもやってみたいので、また伺いたいです!

【2・3回目限定】HANDマグネットネイルワンカラー  ¥8000→¥6700

かなこ様

いつもMAQUIA所沢店にご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!
    お仕上がりや雰囲気等、喜んでいただけてとても嬉しいです♪

今回のマグネットもとてもお似合いでした!(^^)!
    是非他のカラーやデザイン等もお試しください!
    ご不明な点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

かなこ様のまたのご来店をお待ちしております★

ネイリストYUKI

• ぽめ子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-22 12:44:27.0

親切丁寧でスピーディな施術ありがとうございます
    またよろしくお願い致します

【フットケア】巻き爪補正 2本

ぽめ子様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます★
    またお忙しいところ嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

その後、お爪の状態はいかがでしょうか?
    少しでもお悩みの解消につながるよう引き続きケアを続けさせていただければと思います。

来月もまたご来店お待ちしております(*^-^*)

ネイリストYUKI

• コーヒーマニアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 18:12:26.0

まつ毛の状態までみていただき出来上がりも満足です。いつもありがとうございます。またお願いいたします。

【ぱっちり目元】パリジェンヌラッシュリフト☆トリートメント付き¥6,500

マツエク&ネイルサロンMAQUIA所沢店からの返信コメント

コーヒーマニア様、先日もご来店いただきありがとうございました。
    その後、自まつ毛の状態などはいかがでしょうか?

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)♪

コーヒーマニア様のまたのご来店をお待ちしております。

• ぽめ子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-19 10:43:59.0

いつも丁寧スピーディな施術ありがとうございます
    またよろしくお願いします

【軽さと持続力】フラットマットラッシュ130本まで ¥7,500

マツエク&ネイルサロンMAQUIA所沢店からの返信コメント

ぽめ子様、先日もご来店いただきありがとうございました。
    その後、自まつ毛やエクステの状態などはいかがでしょうか?

ご不明な点等ございましたらご連絡ください(*^^*)

今後も、丁寧でスピーディーな施術ができるよう努めて参ります。
    ぽめ子様のまたのご来店をお待ちしております。

• ゆうりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 11:59:00.0

とても雰囲気が良く癒されながらネイルしてもらっています。

HANDフレンチ(クリアベース) ¥8000

ゆうりん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    雰囲気等お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    今回のカラーもとてもお似合いでした♪
    今後もご満足頂けるデザインをご提供できるよう努めて参ります!

次回のご来店も心よりお待ち致しております(o^^o)

ネイリストYUKI

• えつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 16:49:17.0

最初の説明は大変丁寧だったこともあり、ホットペッパーで予約した時のメニューから変更し、値段が上がることも了承していたのですが、いざ施術になり横になった際に、前回からだいぶ期間があいており、前回のメニューから別のメニューになるためプラス1000円かかると言われ、不信感を覚えてしまいました。最初の説明の際に色々と細かく話してくださっていたので、その段階で伝えておいて欲しかったです。プラス1000円という点は、ホットペッパーにも記載してる説明であるとのことでしたが、帰宅して確認したら+1000円になるというような記載は見つけられず、騙された気分になりました。
    最初の印象が良かった分とてもショックです。私と同じような気分になる人が出ないといいなと思います。

【平日12時までのご来店限定】SNSで話題◎次世代まつげパーマ

えつ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

前回のご来店から間が空いた場合のプラス料金についてですが、ホットペッパー上に前回のご来店より期間が開いている場合は、クーポンに追加料金が発生します。と記載しております。そちらに「はい」と記載しないとご予約がお取り出来ないようになっております。ご予約頂く際は必ずご確認の上ご予約いただきますようお願い致します。

お忙しい中、口コミありがとうございました。

• ちゃみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 18:28:09.0

いつも通ってる所のスタッフさんが発熱で。とのことで、年末年始だし、時間もなく慌てて他のサロンを探していて見つけ行きました。
    カラーのマツエクも展示されていたので、よかった!とデザインをお願いし、施術が始まると席を離れる時も戻ってきた時も声すらかけてくれず、席を話している時も他のスタッフとコソコソと話し声…すごい待たされた。戻ってくると、希望していたカラーの長さのものがないとのことで、違うものを付けてもらった。
    施術自体もとても長く、疲れました。
    ボリュームラッシュ?で仕上がり300本と言われたけど、見た感じそんなに付いてる感じがしない。むしろ、普段120本付けているが、それよりも少なく感じます。本当にそんなに付けたのか??
    口コミもよく選んだお店だったけど、正直星も付けたくないくらい、不満足です。

【オフ無料】フラットマットラッシュ[上]130本まで¥7,000

• タケさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 19:08:57.0

今回もとても満足でした。

【付け足し】☆ボリュームラッシュ200本まで ¥7000

• みやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-29 17:24:47.0

多少ムラのある仕上がりだったのが残念ですがネトフリ見放題で優しいネイリストさんだったので結果オーライです。

HANDワンカラー/ラメグラデーション ¥6000→¥5000

みや様

雰囲気等お褒めいただき大変嬉しく思います。
    一方で、お仕上がりにご満足をいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
    改めて技術向上に努めてまいります。
    お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます。

みや様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

ネイリストYUKI

• ゆうりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 20:44:13.0

とても良かったです。
    また行きますね

HANDフレンチ(クリアベース) ¥8000→¥7000

ゆうりん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

その後爪の状態はいかがでしょうか?

ネイリストYUKI

• あんずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-15 00:13:34.0

朝早くから対応していただけたので助かりました。持ちが良く毎回お願いしてます。

【大人気!】ボリュームラッシュ300本まで¥8,000

マツエク&ネイルサロンMAQUIA所沢店からの返信コメント

あんず様、先日もご来店いただきありがとうございました。
    その後、自まつ毛やエクステの状態などはいかがでしょうか?

口コミのご投稿をありがとうございます♪
    お褒めの言葉をいただき嬉しく思います(*^^*)

あんず様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

マキア 所沢プロペ通り店(MAQUIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー