3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. レイネイル アンド レイアイ 金山店(RAY NAIL & ray eye)   >

レイネイル レイアイ カナヤマテン

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-26ヤガミ金山ビル2F
  • 金山総合駅南口すぐ/スターバックスコーヒーの2F

みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/5/10

初めてのネイルサロンで、緊張したんですが
    お店の雰囲気も良く、担当してくださったスタッフさんと仲良く会話できたのでだんだんと楽しい時間を過ごせました!
    最初の選んだクーポンとは別のに今回したんですが、デザインもたくさんあり素敵で綺麗なネイルになりました。甘皮のケアもして下さりそれでも全然お値段もリーズナブルで嬉しかったです。
    自分に合った色合いやアドバイスを頂いたり真剣に悩んでくださったり、ぜひ次も通わせていただきたいなと思いました(^^)
    人見知りの私でも全然落ち着いて楽しいひと時を過ごせたのでおススメです。
    また宜しくお願い致します!

他店オフ込!!ジェル★カラグラ・フレンチ ¥6696→¥4700

RAY NAIL & ray eye 金山店 【レイネイル アンド レイアイ】からの返信コメント

みゆ様

この度は当店にご来店頂きありがとうございます!
    今回担当させて頂きました伊田と申します。

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております!
    色々なお話をしながらの施術楽しかったです!
    また次回も楽しみにしております♪♪

これからもレイネイル金山店を宜しくお願い致します!

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

担当していただいたスタッフさんがネイルのデザインについて色々アドバイスしてくれてとても可愛いネイルに仕上げていただきました私の考えてたデザインじゃ全然まとまらなかったけど担当スタッフさんが提案してくれたおかげでとても気に入りました。またぜひお願いしたいです!次のデザインもお任せしようかな。

他店オフ込!!カラグラ・フレンチ ¥6696→【平日】¥4800【土日祝】¥5300

• れみーるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/11/14

系列店だと知らずに予約しましたが、そのことも対応してくださってありがとうございました。仕上がりも今のところは、浮いてくることもなく、折れやすいって相談したので厚めにしてくださったりしたので大変満足してます。このまま1ヶ月浮いてこなかったり折れたりしなければリピートしようと思います。

他店オフ込!!1カラー・ラメグラ ¥5832→【平日】¥4000【土日祝】¥4600

• ゆいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/13

初めて指名しておねがいしました!
    デザインや施術も丁寧にやってくださりとても助かりました。
    ネイルケアについても教えてくださり、お話ししながら楽しめてとても良かったです!次回もまた同じスタッフさんでお願いしたいです!

超お得★定額ネイル24種¥7000※他店オフ込

• のまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/13

何年もネイルしてますがこんなにひどいのは初めてです。
    全てにおいて雑だし、スカルプをあんなに雑にされたのが本当に驚きました。ボコボコすぎるしこっちから言わないと気づかなかったのか治してもくれず他の爪の形も整ってません。
    体調が悪いようにもみえましたがいい仕上がりにならないのなら休んだ方がいいのでは?
    お金はいりませんとかそうゆう問題ではなく最初から丁寧にやってれば済む話だし、わたしから全てにおいて雑ですよねと伝えたときにそうですよね、、って。なのになんで丁寧にしないのかそのまま施術してるのか不思議でしかありません。
    インスタで写真をみて行きましたが正直残念すぎます。
    販売業をしてるので指先をみられることも多い中でのこの仕上がりは本当に嫌でしょうがないし、三日間ならやり直しできますってやり直しても同じような仕上がりになるのではないかと不安しかないし他店でやり直してもらいます。

• はまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/23

とてもステキに仕上げてもらって、ありがとうございました。
    ケアもとても丁寧にしてもらって嬉しかったです。

フットバス・ケア込!フットジェル盛り放題¥9700

先日はご来店頂きありがとうございます!
    いつも口コミも書いてくださりありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!
    紅葉が秋らしくてとても素敵でしたね(^ ^)♪
    気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    次回からもケアからしっかり施術させていただきます。
    はまちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしてます♪

• ちびブーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/11

1度行った事のあるものだったので(他店)だいたいの想像で大丈夫だろ、と思い特に考えず予約…施術が終わり確認した時に、あれ?何が変わったのかな?(何も言えないまま…)
    この金額でこれはちょっと…といった感じでした。とてもショックです。

【9、10月限定】アッパーリフトカール 6600円→5500円

時間をかけ施術させて頂いたにも関わらず技術や仕上がり等不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    また、接客面等も今後より努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/27

希望の色通りでとても可愛くしてもらいました^_^
    親切に対応していただきありがとうございました!!

他店オフ込!!1カラー・ラメグラ ¥5832→【平日】¥4000【土日祝】¥4500

その後お爪の状態はいかがでしたか?

ネイル喜んで頂けてとても嬉しいです(^O^)
    わたしも楽しくネイルさせていただき感謝です☆
    色すごく可愛かったですね〇

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/27

遅い、高い、持ち悪い
    いつも行くサロンが空いてなくて急遽予約したけど口コミ見てから決めるべきでした。
    普段は口コミ投稿しませんがあまりにも酷いので投稿させて頂きました。

ラメスカルプ+ストーン盛り放題★¥10800

この度はレイネイル金山店を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

また、ご来店の際に出たいとおしゃっていましたお時間より
    大幅に遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

• えみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/20

ネイルを担当して下さいった方はとても感じが良く満足しましたが、他のスタッフの方で少し驚く様な接客が有り、残念な気分になりました…
    ネイルの仕上がりには満足しています。

超お得★定額ネイル24種¥6500※他店オフ込

えみ様
    またいつも当店をご利用下さりありがとうございます!
    また貴重ななご意見をありがとうございます。

スタッフ一同、接客面の見直しをし、
    お店の雰囲気なども良くしていけるよう
    精進していきます。

また、えみ様により満足してもらえるように
    更なる技術の向上も含め徹底して参ります。
    えみ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• おしぶさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

初めてのパラジェルでした。
    説明も丁寧でしたし、ジェルを厚めにするかどうか聞いてくださって仕上がりも綺麗でした。一日たっても気泡も出てきていませんしヨレもないですし、価格も希望の5000円余りですみました。
    別料金の甘皮処理なしでも綺麗に出来ていますし、満足しています。ありがとうございました。

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます!

お褒めの口コミとても励みになります!
    これからもご満足していただけるよう努力してまいります^^
    またのご来店をお待ちしております!!

レイネイル金山店 ネイリスト後藤

• はまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/2

気に入ったネイルにしてくれて、感謝です。

フットバス・ケア込!フットジェル盛り放題¥9500

デザイン気に入って頂けて嬉しいです(^_^)!
    また次回も楽しみにしております♪

• んごいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/26

予約した時間に間に合わず、それでも延長料金プラスで受け付けてくださり大変感謝しております。大幅に時間がずれてしまったため急ぎ足なのは仕方ないと覚悟して行きました。8年以上ジェルネイルをしていますが、こんなにもひどいのは初めてです。ジェルオフ後、形を整える前も形や長さの希望を聞かれなかったので、こちらから伝えたにも関わらず、それよりだいぶ短くされました。長さ出しや甘皮処理も力技で肉まで強く押され、痛くて声が出てしまったときも、痛いですか?と聞かれただけでした。ジェルも端までぬれていない、またははみ出ている、かつ先端はぼこぼこ、爪の裏にはジェルが残っています。次の日お直しもお願いしましたが、説明しても直らない、謝罪もないので諦めて帰ってきました。他のテーブルでは、ネイリストさんと他のお客さんが大声で話し、高笑いしていて自分のことではなくてもとても不愉快でした。お会計の時もそのネイリストさんはずっとレジ横で携帯をいじっていて、お店を出る時もありがとうございましたの一言もなく、驚きました。7400円払ってネイルもガタガタ、不愉快な思いをして帰宅するのは初めてです

他店オフ込!!カラグラ・フレンチ ¥6696→【平日】¥4700【土日祝】¥5200

先日はご来店下さりありがとうございます。
    また返信が遅くなり申し訳ありません。
    延長料金を頂いての施錠でしたが
    ご予約頂いていたお時間より1時間
    遅れての来店だったため、通常よりも
    急いでの施術になっていました。
    延長料金頂いてはいましたがそれでも
    お忙しい中せっかくご来店していただいたのに、
    満足ができるお仕上がりが出来ず
    大変申し訳ありませんでした。
    またお直しにつきましては5日以内であれば
    ご料金頂かず、お直しさせてもらっていますが
    ご来店前にご連絡いただいてからでないと難しく、
    ご予約のお客様優先になるため、今回のような
    対応になってしまいました。
    せっかく、ご来店頂いたのに、
    そのような思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後は同じことが起きないよう、
    技術の向上、接客を見直し徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• キミミルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/15

私が左半身麻痺があったのですが、工夫して時間もかけていただき品よくでも夏を感じる可愛いネイルに仕上がってとても満足ですありがとうございます
    どんな状況の人でも対応してくださる所に安心感を感じました。

キミミル様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました後藤と申します。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    気に入って下さり大変嬉しく思います!

今後も技術や接客など向上できるよう、精進していきます!
    キミミル様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

• みあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

予約時間から15分遅れてやっと呼ばれたのに、第一声お詫びもなく、オフで爪を機械で削る時に加減が分からず爪が火傷しそうなくらい機械で削られて「あつっ!」って2回も言ったのに、あ、みたいな驚いた顔をした後くすっと笑われただけでここでも謝罪がないことには驚いた。極めつけはクーポン表示金額とは違うお金を払うことになり(振替休日だったが法律上は祝日ではない為、クーポンは平日金額になっていたが、今日は祝日なんですよの一点説明のみ、それは分かるが何故予約サイトの方に違う金額が出てたのかの説明が無かった)。正直ひどいです。爪痛かった。二度と行きません。

こちらのメニュー料金の記載確認不足と
    配慮が足らず不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように接客の向上に努めてまいります。

• まいぽよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

1歳4ヶ月になる子供連れでのネイルでした。他の美容スタッフのお兄さんがあやしに来て下さったり、すごくお気遣い頂いたので子供も泣き止み、無事にネイルを終える事ができました!
    施術して下さったお姉さん、ありがとうございました!

まいぽよ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました後藤と申します。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

これからも技術、接客共に精進してまいります!
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• まさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/21

甘皮処理に最低1200円くらい追加料金がかかるとは知らなかったのとスカルプが歪んでるのが嫌なところです。
    あとは可愛くしてもらったし要望も聞いてもらえたので良かったです!

他店オフ込!!1カラー・ラメグラ ¥5832→【平日】¥4200【土日祝】¥4700

ま様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!!
    また貴重な意見とご指摘ありがとうございます。

スカルプが歪んでいたということで
    お客様の満足頂ける仕上がりにできなくて
    申し訳ございません。
    もしご連絡いただければ
    こちらでお直しさせて頂けないでしょうか?

また甘皮の処理の料金につきましては
    ネットの方に記載していましたが
    今後このような事がないよう
    今一度記載方法も見直していきます。

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    今後とも技術、接客の向上に日々精進してまいります。

ご来店、貴重なご意見ありがとうございました!!

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

丁寧に仕上げてもらえました!
    ただ、甘皮ケアが別料金ということに引っかかりました、、、それ以外は、文句なしです!

さっちゃん様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました、鶴田と申します。
    貴重なご意見もありがとうございます。

仕上がりご満足頂けて良かったです!
    ホットペッパービューティーのケアの掲載については
    今一度見直してまいります。

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/3

デザインはかわいいのに全体的に雑で、ちゃんと隅までコーティングされてないし、ジェルも変な固まり方をしていて出っ張っている所や皮膚に達している箇所もありました。爪の形も中途半端に整えられたからガタガタだし。最後のヤスリがけも適当すぎて固まった破片がまだ爪の間に残ったままになってたりと、至る所についていました。
    このクオリティで普通にあの値段掲げてやってるなら相当やばいと思いますよ。担当者 ジュニアですか?
    口コミも悪く店の欠点が明確に出てるのに改善されないのはなんでですか?子供じゃないんだから金額相応の仕事をしっかりしてください。

7月限定デザイン★定額ネイル(選べるアート6種) ¥7800 ※他店オフ込

この度はご来店ありがとうございました。
    また貴重なご意見ありがとうございます

仕上がりに満足頂けなかった
    ことを心からお詫びいたします。
    今一度、技術を見直し技術向上に努め、
    今後もより良いサロン作りに努めてまいります。

また御来店頂けましたら、お直しさせて頂きたく思って
    おります。大変、恐縮でありますが
    ご連絡お待ちしております。
    この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

• 唐揚げさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/2

とても丁寧で仕上がりも大満足でした!!お話も楽しかったのでまたお願いしたいです!

今月限定価格!ハンドジェル盛り放題(ストーン無制限¥8800 ※他店オフ込

唐揚げ様
    先日はご来店下さり誠にありがとうございます!!

お褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足頂けたようで、大変安心致しました。!その後、お取り扱い等々お困りのことなどございませんでしょうか。 何かございましたら、何時でもご連絡の程お待ち申し上げております。今後とも技術の向上に日々邁進に努めてまいります。

唐揚げ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

ネイリスト後藤

• みくさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

デザイン決めてなくて曖昧だったのにこんな感じがいいんです!って言ったらそれに近いものを提案してくれたり出来上がりも想像以上によかった!!!
    パールとかも写真と同じものはなくておまかせで!って投げやりなこと言ってもめちゃくちゃ可愛く出来上がった!

みく様
    担当させて頂きました、鶴田です。
    返信遅くなり申し訳ございません、
    嬉しい口コミありがとうございます☆

デザイン、仕上がり等気に入って頂けて
    とても嬉しいです!

是非またのご来店お待ちしております!

• Kさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/25

他の方が口コミでいっているとおり、わたしも甘皮処理に別料金がかかることを施術中初めて知りました。
    いろいろなネイルサロンを行っていますが、甘皮処理に別料金がかかったことがなかったのでびっくりしました。
    どこかに書いてあるのかもしれませんが、もっとわかりやすくしてほしかったです。それか甘皮処理含めた料金設定にしていただけたらとおもいます。
    また、研修生?への態度が怖かったです。お客さんの前ではあのような指示の仕方しない方がいいとおもいます。
    仕上がりは可愛くしていただいたので良かったです。

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。
    また貴重なご意見のクチコミありがとうございます。

接客、ホットペッパービューティーのケアに関する
    記載について今一度見直しさせて頂きます。

また、デザインは気に入って頂けて大変嬉しく思っております。

今後接客に対しても満足して頂けるよう
    スタッフ一同見直してまいります。

• ドキンちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/10

前回に引き続き、今回も同じスタッフさんにしていただきました!
    今回も、来店してからもまたもやデザインに悩んでて、1度してみたかったおまかせをお願いしました( ; ; )
    その結果、やっぱり私好みの感じで、すごい気に入って、ルンルンで帰りました笑
    本当に、いつもありがとうございます☆
    次する時は、ちゃんと誰かにオフしてもらいます(;A;)
    また、お邪魔しに行きます(*´∇`)ありがとうございました!

超お得☆長さだし10本+ジェル アート4本盛り放題¥13500

ドキンちゃんさん先日はご来店ありがとうございます!
    担当させていただきました堀内です。

トラブルで自爪の状態が非常に悪かったですが、なんとか可愛く仕上がって良かったです♪
    体調には気をつけてくださいね!!

またご来店お待ちしてます☆☆

• わかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

受付のおねえさんが無愛想なのが少し気になった。
    美容院の併設でしきりもなく、至近距離なので静かな感じがよければ合わない人もいるかも。
    ネイルはスピーディーで綺麗でやっていただけました。
    ありがとうございます

わか様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、堀内と申します。

「スピーディーで綺麗にやっていただけました」と
    嬉しい口コミありがとうございます☆

またスタッフの接客面についてもご指摘いただき、
    このご意見を真摯に受け止めスタッフ一同接客技術を向上させていきます。

貴重なご意見ありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております☆

[投稿日] 2019/3/6

当日予約で、初めてお邪魔したのに、初めてとは思えないフレンドリーな感じと、予想遥かに超えたおまかせの、再現ネイルがすごく気に入りました☆
    優柔不断な私に、優しく声をかけて頂いて、アドバイス付きでお提案して頂けて嬉しかったです!
    次も、出来ればお邪魔させて頂こうと思ってます!
    また担当スタッフさんとお話しながら、ネイルして頂けることを楽しみにしてます!

ドキンちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    今回担当させていただきました堀内と申します!

嬉しい口コミと高評価ありがとうございます♪
    たくさんお話できて私もとても楽しかったです!!

是非また担当させてください!
    またのご来店をお待ちしております☆

• 奈津子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/30

満足です。ありがとうございました^ ^

この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

ご満足いただけて何よりです!
    お客様のお言葉を元に、これからも丁寧な施術を心がけていきたいと思いますので、またのご来店お待ちしておりますm(__)m

• しーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/25

先日はありがとうございました(*^^*)

最近、口コミが酷い物ばかりで心配でしたが、今回担当して下さった方は今までで1番良かったと言っても過言ではないくらい良かったです(≧▽≦)

話しやすくて、でも私の携帯とかカバンには気を配って下さって本当に安心したし、助かりました(^○^)

これからも頑張って下さいねー!

しーか様

先日はご来店下さり誠にありがとうございます。
    先日担当しました後藤と申します。
    口コミの返信が遅くなってしまい
    大変申し訳ありません、、、
    嬉しい口コミ、激励のお言葉もありがとうございます!!
    しーか様のお言葉に恥じぬよう、今後とも技術、接客の向上に日々精進していきます。
    再度になりますが光栄なお言葉、ご来店本当にありがとうございました☆

• ゆまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/9/18

予約が空いていてももうお邪魔することはないです。口コミを拝見せず、予約を入れてしまったことを後悔しています。ワンカラーぐらいなら大丈夫ではなく、過去口コミで書かれている通りの仕上がりになりました。縁は塗れていない、塗ったその日に気泡が出来る、筆感が表面に残る、一日でネイル部分が欠ける等実際にありました。過去の口コミを見て、改善策は無いものなのかと疑問に思います。この仕上がり具合と甘皮処理合わせてこの値段を取られてしまうのか、とびっくりしました。逆にワンカラー程度の施術で良かったと思います、諦めがつくので。
    評価の低いものにはあまり返信をしていない時点で改善をする気持ちがないものと思われてしまいますよ。

他店オフ込!!1カラー・ラメグラ ¥5832→¥4100

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見、ご指摘
    を頂きありがとうございます。

今回は仕上がり、技術面の力不足により満足していただくことができず
    大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

今一度、技術を見直し技術向上に努め、
    今後もより良いサロン作りに努めてまいります。

また、御来店頂けましたら、お直しさせて頂きたく思って
    おりますのでご都合の良い日がございましたら
    お手数をおか消しますかますが
    ご連絡お待ちしております。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• まこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/22

作業の速さは満足してますが、出来上がりしっかりみたらゴミが入っていました。

接客してくれた方が無表情で怖かったです。

値段の割に雑な感じで残念です。

まこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見、ご指摘
    を頂きありがとうございます。
    返信が遅くなりましたこと申し訳ございません。

仕上がりに満足していただくことができず
    大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    また接客につきましても
    不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。

今一度接客面や技術など改善し、
    スタッフ一同見直しより良いサロン作りに努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• chanelさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/8/22

甘皮処理に、別途料金がかかることに初め戸惑いました。担当の方はとても良い方でしたが、初めの研修中のお姉さんの身なりに驚きました。もうここは行かないと思います。

他店オフ込!!1カラー・ラメグラ ¥5832→¥4100

chanel様

口コミの返信遅くなり大変申し訳ございません。
    甘皮の処理は当店こだわっていますので別料金になっております!

研修生の身なりに関しては改善されていると思いますのでまた機会があれば
    ご来店をお待ちしております。
    不快な思いもさせてしまって申し訳ございませんでした。

レイネイル アンド レイアイ 金山店(RAY NAIL & ray eye)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー