3. エステサロン四国トップ   >
  5. 松山美容整体院   >

松山美容整体院

マツヤマビヨウセイタイイン

• 愛媛県松山市三番町5-3-8 フレッシュリーブス2F
  • いよてつ高島屋から北に徒歩2分

4.0

ハトちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 12:29:11.0

初めは気軽に体験だけ受けるつもりでしたが、1回の施術でも効果を実感できたことと、先生の説明も理にかなったものだったので、信頼できると思い、ダイエットコースを始めました。

昔は太っても食事を変えるとすぐ体重が減りましたが、年齢のこともあってか、年々ダイエットしにくくなったなぁ、と感じていて。

そのことを先生に話したら、体の歪みも関係していると指摘されたんです。自分でも猫背が酷いと自覚していましたが、今はすっきりして、だいぶ姿勢が良くなりました。

他の方の口コミにありましたが、過去のダイエットで落ちた部位と明らかに落ちる部分が違う事を実感しているし、友人からも、だいぶ変わったね!と言われるようになりました(о´∀`о)

≪美容矯正ダイエットコース≫初回体験120分 ¥14800円→9800円(週2名限定)

松山美容整体院からの返信コメント

ハトちゃんさん、口コミどうもありがとうございます

「身体の歪み」「姿勢」は、ご本人の感じ方にもよりますが、正しい状態を維持するだけの筋力も低下しているという状態ですので、本来ついてほしくないところにお肉がついたり、年々痩せにくくなったと感じるのも、何か一部分が悪いというのではなく、全体的にそういう部分が関係していますよ

ですので、ハトちゃんさんと同じようなお悩みをお伺いすることも多いです

遠いところ通ってくれてありがとうございます(^^)

• みなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 19:23:15.0

松山美容整体院さんは前々から気になってましたが、少々お高いので施術をためらってました。

でも、実際にダイエットコースをやってみて、本当に満足しています(⌒∇⌒)

私は、昔からぽっちゃり体型。少しでも痩せようと、格安エステ・YouTubeなど、お金のかからない手段をかたっぱしから試してたんです。

その結果、痩せるどころか間違った運動で膝を傷めてしまったり、無理な食事制限でリバウンドしたりもしました

お試し感覚で行ったエステでは、スタッフのゴリ推しで高額なコースを契約させられそうになったりして、最悪な思いをしました。

「いろいろ考えたあげく、最初から行きたかったところに行けばいいんじゃ…」

そう思って、ビクビクしながら松山美容整体院さんに予約を入れたんです。

そしたら、予想に反して先生はとても親切丁寧。勧誘どころか、私の体の今の状態や、体の仕組み、健康的な食事や体操の仕方を教えてくれました。

3ヶ月のダイエットコースで、自分の理想までいけただけでなく、体の痛みや女性特有の不調も和らいで嬉しいです!

これまでの取りくみが、いかに「安物買いの銭失い」であったか、痛感しました。

• ゲンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 16:20:30.0

30代に入って見た目がオバさん化してきたことに焦りを感じ、ダイエットコースに申込みました。

決め手となったのは、社員旅行の集合写真です。自分で言うのもなんですが、私は年齢の割に若く見られることが多く、20代に間違われることもしばしば。この若々しさが永遠に続くと錯覚していました。

ところが、集合写真で若手社員の隣に写った自分を見て、「誰?このオバさん…顔もマルマル太っててダサい」と思い、厳しい現実に涙するほど( ノД`)

少しでも若くキレイな自分を取り戻したくて、生まれてはじめてダイエットに挑戦。「痛いんじゃないか」「厳しいんじゃないか」と不安はありましたが、先生が優しくてビックリしています。無理なく体重を落とす食事内容や、ゆがみを改善して痩せやすい体をつくるエクササイズを教えてくれました。

3ヶ月ダイエットをがんばって、昔のようなスリムボディに近づけたことが大きな収穫です。まだ、20代の子と並んで写真を撮るのは抵抗がありますが、自撮りや外出先での写真撮影を楽しめるようになりました。まだまだ可愛いファッションも楽しみたいので、これからはアフターを続けていきたいと思います(⌒∇⌒)

松山美容整体院からの返信コメント

ゲンさん、嬉しい口コミどうもありがとうございます

ゲンさんのように写真に写った自分の姿にびっくりしたとおっしゃる方多いですよ

生まれて初めてのダイエットとのことでしたが、身体の歪み的に見ても、今後の事を考えれば良い機会だったと思いますよ

良い結果が出て喜んでくれたので私もとても嬉しいです(^^)

• まこもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 18:28:08.0

年々増えていく体重に歯止めがきかなくなり、来年挙式も控えている事もあって以前から行きたいと思っていた先生のところに先月から通い始めました。

少しずつ体重も落ちてきました、過去にダイエットを行った時、だいぶ食事を減らして体重が落ちた時もでも今みたいな感じで太ももや下腹は変わらなかったのでかなり効果を感じています(≧∀≦)

立ち仕事をしていますが、そんなに動いていないのにすぐ太ももの前が張って、毎年寒い時期になると足首とかも痛くなっていましたが、それが今は全く無くなりました(о´∀`о)

先生の熱いアドバイスも助かっています。

身体のコンプレックスに悩んでいる方にはおすすめです(*^^*)

<ブライダルコース>初回体験120分 14800円→9800円(週2名限定)

松山美容整体院からの返信コメント

まこもさん、嬉しい口コミどうもありがとうございます

挙式までに十分間に合うし、それ以降もっと良い状態になると思いますよ

ペース的には速い方です、焦らなくても大丈夫ですよ(^^)

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 17:23:00.0

昔かろ下半身が大きく、上半身とバランスが悪くて悩んでいました。

動画をみて夜にストレッチをしていましたが、夕方になると、太ももまわりがガチガチになって浮腫みも酷かったんです(ToT)

職場の先輩の紹介で体験にうかがいましたが、身体の変化にビックリ!とても理にかなった説明をしてくれたので通うことに決めました。

今は、たくましかった太ももが柔らかくなり、少し細くなってきています。足首を握っても、前と明らかに違いがわかるくらい浮腫みがなくなっていますよ(^o^)普段履いている靴も少しゆるくて、サイズダウンしてると思います。

1か月前とは明らかに体の変化を感じていて、大満足です\(^o^)/

また、自分で体型を維持する方法も教えてくれるので嬉しく思います。

残り2か月でどれぐらい変わるのか、楽しみにしていますね(●´ω`●)

≪全身美容矯正コース≫の初回体験120分 ¥14800円→9800円(週2名様限定)

松山美容整体院からの返信コメント

ともさん、嬉しい口コミどうもありがとうございます

下半身のお悩みで、特に太腿のハリが気になって来られる方も多いので、とても参考になって助かります

下半身のお悩みは、上半身のバランスの影響が関係していたり、立ち姿が変わらないと良くならなないんです

ともさんもそうだったのですが、だいぶ良い状態に変わってきていると思います(^^)

引き続きよろしくお願いします。

• もえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 20:37:46.0

昔から自分の体型や、身体の歪みが気になっていて、体操やストレッチを試しても変わらず、限界を感じていたのでこちらに通い始めました。

寸胴体型だったのは、肋骨のせいだったとは思わなかったし、実際に肋骨の形が変わってきてバストの形(輪郭)も変わってきたし、今まで見たことがない感じで上のほうからくびれが出来てきたし、今の時点でも大変満足しています^_^

今回は予想以上の喜びがあったので普段書いた事がない口コミを書かせてもらいました(*^_^*)

先生の所に通いだしてもうすぐ2ヶ月が経ちます、一昨年、左胸にしこりができていることに気づいて、それから定期的に病院に通っていました。

そのしこりが徐々に小さくなってきて、現在は触ってもしこりを感じる事がなくなり、こないだの検診では、治っていると告げられ病院の先生も不思議だと言ってました。

首と頭が締め付けられるような痛みも全く無くなり、とても快適です!

先生曰く、富士山で例えるとまだ6合目あたりだそうで、まだまだ変わり幅があるとの事、それを聞いてますますやる気が湧いてきました(^^♪

引き続きよろしくお願いします!

松山美容整体院からの返信コメント

もえこさん、嬉しい口コミどうもありがとうございます

お身体の細かい部分の変化をよく見てくださっているので、私もやりがいがあります(^^)

現時点で、一般の方から見ると、十分綺麗に見えますが、細かいところを見ると変わり幅はありますので6合目とさせていただきました(笑)

もちろん見た目だけではなく、健康面も改善幅はありますので、今後も安心だと思いますよ

前向きにエクササイズも頑張ってくれたもえこさんのおかげです!

こちらこそよろしくお願いします。

• コバちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 19:36:13.0

まわりのママ友と比べて落ち込むことが多かったため、思い切ってダイエットコースを申し込みました。

私は、もともと細めの体型でしたが、妊娠・出産を機にあっという間に10キロ増量。過去最高に太ってしまい、鏡で変わり果てた姿を見ては「この世から消えてしまいたい」と思っていました。(大袈裟)

私には仲のいいママ友が何人かいます。みんな性格がいいだけでなく、スレンダー体型でオシャレ上手。私と同世代で同じく妊娠・出産も経験しているのに、見た目は真逆なんですよ。

悔しくて、昔の自分を取り戻したくて、こちらに駆け込みました

カウンセリングを受けた際、妊娠・出産で太ったことや、目標体重、健康上の悩みを伝えたら、太った原因と改善策を先生が提供してくれました。

自宅でできるお腹周りの体操もレクチャーしてくれたので、無理なく健康的にダイエットできましたよ\(^o^)/

目標体重まではもう少しかかりそうです。コース後はアフターに通いながら、引き続きダイエットをがんばりたいと思います!あと2キロほど痩せたら、独身時代の服が着られそうです!

松山美容整体院からの返信コメント

コバちゃんさん、嬉しい口コミどうもありがとうございます!

綺麗に健康的に痩せるという意味で十分良い結果が出たと思います(^^)

ダイエットは体重的に1ヶ月で最大でも5%以内(理想は4%以内)に留めておく事が、やつれたりリバウンドを防いだり、健康面でも重要ですので、コバちゃんさんの場合は、あと1ヶ月ぐらいを目標にして引き続きダイエットを行うと見た目的に理想に近づくと思います

身体のバランスは安定していますので、引き続きエクササイズを行ってみてください、そして鏡を毎日見てください、お腹周りが引き締まっていくのがわかると思います

また何かわからない事がありましたらお気軽にご連絡くださいね!

• トモちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 19:00:54.0

学生時代からぽっちゃり体型で、家族や職場の同僚、友人から太っていることをいじられていました。

「食事管理がだらしないから太るのでは?」「もっと痩せるために努力しなよ」

いつも周りから聞こえてくるのは、「自己責任」を問う心無い声…。

もともと私は太りやすい体型で、自分なりに食事制限や運動をがんばっても、1kgやせるのがやっとでした。

「私だって努力しているのに、なんでこんないわれ方されなきゃいけないの?」

松山美容整体院を知るまでは、常に人への恨み節でいっぱいだったんですね。

私をバカにした人を見返してやろうと、今回思い切ってダイエットコースを決行。

はじめに簡単な検査方法を用いてどこを改善すべきか、先生から丁寧にアドバイスを受けました。

根本的な原因をつかめたあとは、定期的な整体と食事管理、指摘を受けたポイントを改善する体操で3ヶ月間ダイエットをがんばりました。

おかげさまで、生まれてはじめてMサイズの服が着れるようになりましたよ~♪周囲からも「見違えた!」と賛美されてます(o^^o)

先生、自己流ダイエットって、ホント「事故り」ますね!

松山美容整体院からの返信コメント

トモちゃんさん、口コミどうもありがとうございます

喜んで頂いて私もとても嬉しいです!

結局のところ、身体の不具合を正常に近づければ近づけるほど、人はどんどん綺麗になっていくと思っていきます

どれぐらいを目指すのかは人それぞれ違いますので、必要なエクササイズなど、行う事も違ってきますが、お伝えしたエクササイズなどをトモちゃんさんが積極的に行ってくれたからこそ、素晴らしい結果がでました(^^)

トモちゃんさんの場合、足裏のエクササイズを引き続き行って頂くと、フェイスラインや、ボディラインがもっと綺麗になっていきます!

また何かわからない事がありましたらお気軽にご連絡ください。

• かりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:52:26.0

以前は疲れた時や、眠れなくなった時にオイルマッサージに通っていました。

こちらのお店は見た目を良くしたいと以前から気になっていました。

体験に行った時、あまり身体を触っていない感じなのに顔や身体がどんどん変わっていくのは初めての経験で驚きました(≧∀≦)

先生の姿勢の良さも説得力があって、自分もそうなりたいと思い通い始めてもうすぐ2週間になります。

原因不明と言われあきらめていた眩暈と、夜になると咳がよく出ていたのが全く起きなくなりました。

今は、鏡で見てもわかるぐらい背中や肩の盛り上がりが治ってきて、お腹も引き締まってきました。

横向きでしか寝れなかったのに、自然と仰向けで寝つきも良くなっています。

今度、友人が体験に伺うそうです(⌒▽⌒)

引き続きよろしくお願いします。

松山美容整体院からの返信コメント

かりんさん、口コミどうもありがとうございます!

かなり早いペースで改善していると思います、もともとの筋肉量なども関係していると思いますよ、なので歪みの改善ペースが早いのでしょうね、目眩や咳も治って良かったです(^^)

かりんさんが真面目にエクササイズも行っていただいているおかげです!

まだまだ初動の段階ですのでこれからの変化に期待してくださいね!

• たまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 13:07:55.0

激務による不規則な生活でぽっちゃり体型になってしまい、健康的に痩せたいと思っていました。

松山美容整体院さんのダイエットコースは少しお高めでしたが、3ヶ月で理想体型に戻れたので申し込んでよかったです!

コース期間中は整体によるアプローチだけでなく、筋肉を落とさない食生活のアドバイスや、体型の悩みを改善できる体操を丁寧にご指導いただきました。

特に、教えていただいた体操はシンプルなのに効果が大きく、腰にくびれができてズボンがユルくなったのは驚きです。

(私の場合、太ももやふくらはぎのハリやサイズダウンに効果的な体操をご指導いただきました。)

また、下半身と連動して顔が一回り小さくなり、普通サイズのマスクもユルくなりました!

松山美容整体院さんのダイエットコースは、期間中の減量だけでなく、ボディメイクや健康面すべてにおいて現状の悩みを改善できます。

ダイエットコースは人気で予約が取りづらいと聞いていたので、早めに対策できて本当にラッキーでした!先生、ありがとうございます(*´艸`*)

松山美容整体院からの返信コメント

たまちゃんさん、嬉しい口コミどうもありがとうございます

体操等を前向きに行ってくれた、たまちゃんさんのおかげです(^^)

よくご自身の身体をみていますね!耳周りと太腿の外のハリが関係していたりしますから

コースは終了しましたが、引き続き体操等を行ってみてください、今の状態からでしたらもっと良くなりますから。

• タカちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 21:26:42.0

今まで行ったお店の中で1番効果を感じました。人気がある理由もよくわかりました。

一回でこんなに変わるのなら続けるとこれから先もっと変わるだろうと、それはわかってるのですが

あとはお値段の問題だけです!

お金を貯めてまた行きます、その時はお願いします。

≪美容矯正ダイエットコース≫初回体験120分 ¥14800円→9800円(週3名限定)

松山美容整体院からの返信コメント

タカちゃんさん、ご来院いただきどうもありがとうございます

また何かありましたらお気軽にご連絡ください(^^)

金額以上の価値を感じて頂けるよう私も勉強し続けます

よろしくお願いいたします。

• サトちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 14:11:38.0

3ヶ月のダイエットコースでお腹周りや固太りの下半身がスッキリしました。

コロナ太りでキツくなったMサイズのボトムスも、今は元通り履きこなせるようになっています。

私は、全体的に姿勢が前に傾きやすいようで(つま先に向けてつんのめる感じ)この悪い癖により、ふくらはぎが張りやすく、一般的な女性より脚が太くなっていたようです。

個人的にふくらはぎを中心に、脚全体の張りや太さが気になっていましたが、その現象が自律神経の不調や不定愁訴、代謝の低下にもつながっていると教えていただきました。

ダイエットコースをはじめて以前より体調が明らかに楽になったと感じています。

気になっていたふくらはぎも2cmくらい細くなって、野暮ったい大根足が少し改善されました。

コース中に教えていただいた脚の矯正に効果的な歩き方や、体操を続けて、今後さらにキレイで健康的な体づくりを目指します。

松山美容整体院からの返信コメント

サトちゃんさん、口コミどうもありがとうございます

状態としてはかなり良いと思います(^^)

コースは卒業しましたが、身体のバランスも改善して良い状態が癖付いていますので、気がついた時にでも引き続きエクササイズを行って頂くともっと良い状態になっていきます

サトちゃんさんが理想としているのお身体に更に近づくと思います!

1日のうち、少しの時間で構いませんので引き続き行ってみてください。

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 16:24:41.0

少し体重が増えた時は何日かジョギングを続けたらすぐ落ちていたのに、ここ数年は腰を痛めたせいか体重が増えてきていました。

仕事中、座っていても腰が辛く、なかなか治らなかったので、今後の為を考えて今月からこちらにお世話になっています。

通い始めて腰の張りが無くなって全体的に身体の調子が良く、夕方になっても疲れなくなりました。

腰周りのもたつきもスッキリして、ウエストが出てきました、最近は肌の調子も良いです^_^

質問してもわかりやすく説明してくれるし、いろいろと相談できるから信頼して通っています。

松山美容整体院からの返信コメント

りささん、口コミどうもありがとうございます

身体のどこか調子が悪かったら、お仕事してても辛いですからね

良くなって来ているとのことで、とても嬉しいです(^^)

見た目的には、今の段階で、まだ初動です、これからいろいろと変わって来ますので、もっと嬉しい変化に気づくと思いますよ

また気になることがありましたらお気軽になんでも聞いてください!

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 21:01:12.0

3年程前、産後から太り出したことと、脚が氷のように冷たく、首や肩も痛くてずっと体調不良に悩まされていました。

何軒か病院にも行きましたが、産後うつと言われて心療内科を勧められていました。

先生に見てもらうようになって1ヶ月ほど経ちました、冷たかった脚も暖かくなり、感覚も出産前のように戻り、歩きやすくなりました。

首や肩の痛みも良くなっていますし、少しずつですがお腹周りもスッキリして体重も落ちてきました。

先生からは私の身体は帝王切開の手術の傷痕の癒着が原因で、いろいろな不調が起きているという説明を受けました。

事実、お腹の傷痕が柔らかくなってくるにつれて、今までの悩みが嘘のように治ってきました。

こちらの先生はとても丁寧に身体を見てくれます。

私と同じように悩んでいらっしゃる方はお勧めです。

松山美容整体院からの返信コメント

みっちゃんさん口コミどうもありがとうございます

みっちゃんさんのお悩みが解決に向かっているようで私も嬉しいです(^^)

帝王切開についてですが、過去にあまり触れてこなかったので、近々ブログに帝王切開とダイエットについて書いておきますね

ご紹介頂いたお友達にもよろしくお伝えください。

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-13 06:55:57.0

体験では自分の思っている以上に姿勢が悪く、それがずっと癖になっていて、身体の歪みから筋肉のバランスがおかしくなっている事を知りました

そのせいで、落ちてほしいところのお肉がなかなか落ちない、綺麗に痩せない、という説明に、なるほど!と思ったし、実際に効果も実感できたのでダイエットコースを選びました

先生は身体を丁寧に見てくれるし、日々の生活の中で気をつけることなども指導してくれます

おかげで食生活も改善され、体重も落ちてきていますが、昔、自力でダイエットをして体重が落ちた時と違って、背中や、下腹のお肉が取れてきたので、本当に身体のバランスが変わってきてるんだ!と実感しています

あと少しでコース終了ですが、引き続き頑張りたいと思います!

松山美容整体院からの返信コメント

ちいさん、口コミどうもありがとうございます

ダイエットの体験に来られる方は、体重だけを気にする方が多いのですが、普通、歩いている人を見て、「あの人何キロだろう?」とは思わないですよね

やっぱり「あの人、スタイルいいな~」って、そういうふうに見るので、そのためにバランスが大切なんです!ってよくお伝えしています

体操など、いつも前向きに取り組んでいただいてありがとうございます

もっと喜んでもらえるように私も頑張りますね(^ ^)

松山美容整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー