3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. フラット(Refreshing Club)   >

Refreshing Club フラット 岡山店

リフレッシングクラブ フラット オカヤマテン

• 岡山県岡山市北区今4-15-21
  • 問屋町ハピーズのななめ向い

フラット(Refreshing Club)の口コミ

ミーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-01-31 06:15:38.0

ずっと気になっていた筋膜メソッドをしました!!
    とても気持ちよくて終わった後も少しですが細くなっていました!

また必ず行きます!!

最新技術★ノンF・筋膜メソッド70分★初回12500→7800 筋膜ストレッチ付き

Refreshing Club フラット 岡山店からの返信コメント

ミー様
    先日はご来店頂き誠に有難うございました。

お気に召して頂きとても光栄です。

女性の痩せたい!美しくなりた!

ミー様の飽くなき探究心に私たちも全力でサポートさせて頂きます。

嬉しい口コミに驕る事無く

今後もお客様の声に少しでも応えられるよう頑張りたいと思います。

フラット 代表 岩崎

• すまいるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-04-05 12:48:15.0

いつも、腰痛やひどい肩こりがかなりひどくなってから夜にうかがうことが多いのですが、今回も足の付け根の痛みに耐えかねてお願いしました。
    施術していただいたら、痛みがすっかりなくなっていてびっくりしました。
    またお願いしたいと思います。

温足湯付 全身揉みほぐし&ストレッチ【60分】  4536円→3990円

• ユウさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-04-02 23:13:56.0

ゴルフ後に足が疲れたので帰りに予約して
    お願いしました。
    とても良い香のクリームを使ってのフットマッサージでゴルフの疲れも吹き飛びました。
    スタッフさんの対応も温かく会話も楽しく
    行って良かったと思えるサロンでした。
    次回は筋膜リリースをお願いしたいと思います。

グレープフルーツクリームでスッキリ! フットケア30分 足ツボむくみ◎

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-03-23 00:52:07.0

とても 上手で最高のひと時でした。

ゆうこ様

先日はご来店有難うございました。
    お褒めのお言葉もとても嬉しく、励みになります。
    お疲れの際はいつでもお越し下さいませ(^^♪

フラット  泉

• tukamamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-03-07 18:19:35.0

初めて行かせていただきました。色々とわかりやすく、体の使い方やストレッチを教えていただき、助かりました。次回はダイエットを体験させていただくので、とても楽しみにしています。主人のためにも綺麗でいたいなぁって、思う今日、この頃です。これからもよろしくお願いいたします。

女性人気NO.1 眼精疲労・60分ヘッド・首・肩~全身◎ 5400→4490

tukamama様

嬉しい口コミに感謝致します。

7日間のダイエットコースと筋膜リリースで全力サポートさせて頂ますね!

ご主人さんへの愛できっと良い結果が出ると思います。

フラット 代表 岩崎

• なるかわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-02-03 12:18:38.0

かけこみダイエット7日間お世話になりました。
    伝授のトレーニング、食事指導で希望近く達成しました。
    アドバイスしてもらい、自分の食生活を少し見直しました。
    春にむかって、もう少しがんばってみようと思います。

駆け込みダイエット♪目標-3キロ お試し7日間 相談無料 7000円→4890円

なるかわ様

いつも有難うございます。

1週間で約4キロの減量成功は凄いです!

もう少しの頑張りにしっかりとサポートさせて頂きますね!

口コミに感謝致します。

フラット 代表 岩崎

• なるかわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-01-24 21:01:12.0

1年ぶりにお世話になりました。
    コリのツボを的確にほぐしてもらって、とても快適でした。
    そのせいか、昨晩はいっそう熟睡できたようです★
    ダイエットのメニューについての説明と甘酒の試食をさせてもらって、興味がわきました。

人気NO.1☆I眼精疲労プラス 45分 ヘッド+顔+肩+首+ハンド 4000→3290

なるかわ様

再度ご来店頂き、とても光栄です。

今後もなるかわ様のお声にお応え出来るように

店舗一丸となって技術とサービスの向上に努めてまいります。

[投稿日] 2017-01-15 15:35:47.0

寒さで凝り固まってお願いしました。
    いつも丁寧な施術で安心できます♪
    かなり寒い日でしたが足湯で温まってからのケアは
    とても気持ち良かったです。

またキツクなったらお願いします!

温足湯 眼精疲労・60分ヘッド・首・肩~全身◎ 5400→4490

ひろ様

寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいね♪

ひろ様の職業柄、首や肩が疲れるとは思いますが、いつでもご相談に乗らさせて頂きますね。

フラット 代表 岩崎

• アキさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-05 19:38:32.0

肩首がとっても楽になりました。オススメです。

アキ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

楽になったと言って頂けるのが何より幸せです。

今後もお疲れの際はお気軽にお越しくださいね。

これからも日々お客様の身体のサポートについて研究と努力を重ねて参ります。

嬉しい口コミを有難うございました。

[投稿日] 2016-12-24 21:10:35.0

今回も突然にお願いしましたが丁寧に対応頂きありがとうございました!
    事故で痛めていたのですがしっかりとカウンセリングをして頂き安心して施術を受けれました!
    ゆず湯の足湯に始まり終始リラックス出来ました(^^♪

お仕事疲れに!眼精疲労プラス 45分 ヘッド+顔+肩+首+ハンド 4000→3290

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    高評価と嬉しい口コミに感謝致します。

その後お加減はいかがでしょうか?

無理をなさらずにお疲れや痛みがひどい場合はご遠慮なくご相談下さいませ。

また来年もよろしくお願い申し上げます。
    よいお年をお迎えくださいませ。

[投稿日] 2016-09-24 23:38:01.0

癒されながらの楽しいお話やアドバイスありがとうございました(o^^o)
    また急にかもしれませんが…お願いします!

眼精疲労 首・肩+顔+ヘッドマッサージ【35分】¥2200 「足湯付」

ひろ様

先日はご来店頂き有難うございました。
    重ねて嬉しい口コミに感謝いたします。

思い立ったが吉日です!

いつでもお気軽にお越しくださいませ。

セラピスト 山本

• みったゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-09-19 15:37:48.0

すごく丁寧にしてくださりました。
    体も楽になり、すっきり!ぜひまた伺わせてもらいます!

お仕事疲れに!眼精疲労プラス 45分 ヘッド+目+肩+首+ハンド 4000→3290

みったゃん様
    先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    重ねて嬉しい口コミに感謝致します。

一生懸命働く女性を代表するお疲れ具合でしたね!
    特に固くなりやすい、首や肩甲骨をしっかりとほぐして
    ストレッチで弛めていますので、またお疲れが出た際は
    お気軽にお越しください。

[投稿日] 2016-08-29 22:14:04.0

先日は施術頂き有難う御座いました。点数辛目ですみません。伺う時はいつもかもしれませんがやっぱりあの日も私の首・肩はかなり凝り固まっていたので凝りがほぐれる前にタイムアップしてしまったのが残念な評価となりました。ただ今回はコースを変えた為にこうなったのかもしれないので次回はいつものコースで早めのケアに伺うつもりです。宜しくお願いします。

夏バテ気味ならこれ!【8月限定ボディケア60分】COOL 2980円

荒益さま

いつもご利用頂きありがとうございます。

コースはいつもと同じボディケア60分です

かなりお疲れが溜まっていたご様子なので、60分では足らなかったのかもしれませんね!

その場合は延長も出来ますので遠慮なくお申し付け下さい。

頑固な肩こりなどには、肩こりの原因である筋膜セラピーがお勧めです。

一度お試しされてはどうでしょうか?

疲れの度合いに応じてメニューを変えるのも良い選択だと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

フラット 代表 岩崎

• かよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-21 16:26:54.0

以前からの知り合いのスタッフさんを指名してお邪魔しました。彼女のエステティシャンとしての腕前は信用していたものの、最強の腰痛持ちですので、不安でしたが、余りの気持ち良さに時間延長をしました。彼女いわく、もっともっと腕を上げるそうなので、期待を込めて★ひとつ減らしました(笑)
    本当は大満足です。帰りは背が伸びたように思ってしまいました♪

全身揉みほぐし【60分】 足湯&ストレッチ付 フルコース 4536円→3996円

かよちゃん
    ご来店ありがとうございました♪
    延長までしていただいて、有難い限りです。
    大満足していただけて本当に嬉しいです♪

確かに、腰はかなり張っていましたね!
    少しでも良くなるように愛もいーっぱい込めて施術しました(笑)
    更にレベルアップしてお待ちしておりますー♪

セラピスト 山本和恵

• なほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-08-15 21:55:18.0

2回目の筋膜リリースでした。
    痛みは前回よりも感じました。
    担当の方が違ったからその違いかな?
    肩とか腰とかはかなり軽くなりました。

話題の★ノンF筋膜セラピー★ 雑誌掲載【ノンFエナジー使用】16200→13500

なほ様
    先日はご来店誠に有難うございました。

2度目の筋膜リリース 担当は筋膜リリース導入当初から施術をしている林です

実力派、筋膜リリースの認定講師も「彼女の実力は凄い!」と認めるセラピストなので

なほ様のお疲れの箇所を適格に判断した結果だと思います。

毎日のモンスターの塗布と筋膜リリースで結果がでますので

今後とも宜しくお願い致します。

きっと3度目は拍子抜けするほど痛みが無くなるとおもいます!

この度は口コミありがとうございました。

次回の割引きの対象となります!

[投稿日] 2016-08-07 09:44:01.0

今回は、お試しも含め2回目の筋膜リリースを受けました。
    いつもの施術でも強めで、施していただいるので、痛みは、とくには、気にならず、心地良い時を過ごさせていただきよかったです。
    サイズ(ウエスト、太もも、ふくらはぎ)を施術前に測定してからの(任意です)スタートですが、施術後は、少しですが、嬉しい測定値でした。
    毎日、朝、晩、ノンFクリームジェルを塗って、できる範囲のマッサージをしています。
    年齢的だから。。。と、諦めてしまうのは、イヤなので、フラットさんに、出会えて本当によかった~って思っています。
    いつも、お客さん続きで休憩も取れないのに、一生懸命、丁寧に施していただいてて
    、この金額でもうしわけないと感じる、そんな素敵なスタッフさんとサロンです。
    疲れは、必ず回復しますよ。ぜひ、お薦めしたいです。

先日はご来店誠にありがとうございました。

ももちゃん様が毎日モンスターを塗って下さってるので、その分成果が出たんだと思います。
    これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    林園子

• もーりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-08-03 20:51:06.0

オイルマッサージのつもりだったんですが、初めての筋膜セラピーをしてもらいました!

膝、ウエストなど痛いのは痛かったですが、サイズダウンにはビックリしました!

肩もすごくらくになりました!
    担当して下さったスタッフさんもすごく気さくな方で話しやすかったです(^^)
    またお邪魔します。ありがとうございました(^^)

自分へのご褒美♪アロマオイルマッサージ【90分】→【100分】 8100

もーりー様

先日はご来店、誠に有難うございました。

メニュー変更は正解でしたね!(^^)v

筋膜が癒着してしまった部分などはどうしても痛みを伴いますが・・・・

後がやはり楽ですよね!

疲れたな!引き締めたいな!と思ったら

またお越し下さいませ。

本日は、嬉しい口コミに心より感謝致します。

セラピスト 佐藤

[投稿日] 2016-07-27 21:37:52.0

もう、数えきれないくらい、お世話になっています。
    とにかく、ちょっと、疲れたかな?ちょっと、浮腫んできたかな?ちょっと、背中おもくなったかな?とか、いろいろ体感したら、思いつくのが「フラットさん」です。
    毎回、素敵な笑顔で迎えてくださり、自然に眠ってしまうくらい心地よい施術をしてくださり、しかも、とっても安価。。。まさに、お値段以上です。
    贅沢かもしれませんが、体のだるさや、ブリブリの醜さは我慢ならず、通い続けています。痩身も。。。それなりに。。。いいと思っています。

お好みの香りに包まれて♪アロマオイルマッサージ【60分】→【70分】 5940

ももちゃん様☆

先日はご来店いただき誠にありがとうございました(^ ^)

口コミもありがとうございます。

またお疲れの際には是非お立ち寄り下さいね♪

林園子

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-07-24 15:49:53.0

今回、久し振りに岡山にくる用事があったので、こちらに寄らせてもらいました。

お願いしたコースは眼精疲労とオイルマッサージでしたが、長期に渡って違和感のあった肩や最近悩んでいた腰痛も緩和され、随分良くなったのが実感できました。

以前から感じていますが、凝っている箇所を瞬時にピンポイントで見抜く技術やマニュアル通りと感じさせない施術内容は流石の一言につきます。色々な地域で色々な人の施術を受けましたが、御世辞を抜きにして間違いなくナンバーワンです。

これからも岡山に来る機会が有れば是非お願いしたいと思います。今日はありがとうございました。
    結果はもちろん大満足で、最高のコスパでした。

まさ様☆

先日はご来店誠にありがとうございました。

久々にお会い出来て嬉しかったです。お元気そうで安心しました。

励みになるお言葉をありがとうございます。とても嬉しいです。

また岡山に来られる際には是非お立ち寄り下さいませ♪

林園子

• コテツさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-07-24 01:27:40.0

はじめて、筋膜リリースしましたが、筋肉痛みたいな痛みがすぐに出ました(´・×・`)が、火曜日にして頂き、昨日リンパに行ったら、左肩等だいぶ楽になり、全く気になってなかった、腰の痛みを感じる様になりました(=^▽^=)友人に、話たら、興味あるみたいで、私ゎ出来たら、また3週間後位に、伺いたいと思っておりますm(_ _)m
    ありがとうございましたm(_ _)m

コテツ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お支払い時にお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
    お気に召して頂けたようでとても嬉しいく思います。

筋膜のケアをすることで身体は本来の状態に戻ります。

しかし普段の姿勢や状態が長く続くと、本来の状態に戻ったことが違和感になることが稀にあります。

肩こりなどの血行が悪い状態をに施す方法は2つあり、指圧で押して一時的に血行を良くするか

筋膜リリースの筋膜へのアプローチや鍼灸のようにコリの部分の筋線維に直接アプローチをする方法です。

筋肉痛のような状態が出れば回復へ向かいますのでまず、成功と言えます。

筋膜リリースが今後のコテツ様のお体のバロメーターとなると思いますので

次回、お受けになるとまた違った感じ方だと思います。

また次回、お会いできることを楽しみにしています。

セラピスト 佐藤

[投稿日] 2016-07-21 20:19:27.0

いつも最悪の状態でしか伺わないのですが、ほとんど帰りはスッキリ復活させて貰ってます。ホント感謝しています。初回から10か月が経とうとしています。私の弱点も心得て頂きもう最高の1時間です。今後とも宜しくお願いします。

荒益様☆

いつもご来店誠にありがとうございます。
    60分あっという間ですが、身も心も軽くなってお帰り頂けるように精一杯施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2016-07-20 22:56:30.0

毎回、スタッフさんの優しい笑顔と素晴らしいゴッドハンドでの施術に大満足で帰っています。今週は、仕事もハードだったせいもあり、あちこちが不調でしたので何度もお世話になれて、本当に助かりました。私の体を触っただけで、不調箇所が わかり、しっかりと施してくださるので、何も文句のつけようが、ありません。
    自然に眠っちゃうくらい気持ちいい。。。本当に身も心も休まる、そんなサロンですよ~。ぜひ、皆さんにお薦めしたいです。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    大満足と言って頂けてとても嬉しいです。
    これからも暑さが続きますので、くれぐれもご自愛下さい。
    林園子

• なほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-07-18 12:42:09.0

初めて筋膜リリースを体験しました。
    初めては痛いかもと言われましたが痛かったのは一部でした。
    そうでない部分はウトウトできるくらいの感じです。
    全体的な減りはさすがに1回だと劇的には変わりませんでしたが足のむくみと肩こりはかなりスッキリした気がします。
    体重やサイズのダウンはこれからに期待かな?

最強痩身★ノンFメソッド・筋膜セラピー★(初回) 16200→9980

なほ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    重ねて嬉しい口コミに感謝致します。

お疲れが取れて良かったです。

最初の筋膜リリースなので先ず、使える筋肉が増えて基礎代謝が従来より
    アップして痩せやすいお身体になっています。

そこにノンFモンスターを組み合わせると・・・・
    脂肪細胞の分裂を抑制するので
    1か月後には驚く結果となっています。

フラットでの筋膜リリースは従来の痩身技術の5倍の効果が期待できますので
    こらからに期待してくださいませ

セラピスト 松浦

[投稿日] 2016-07-16 07:07:58.0

今回もヘッドなしで施していただきました。
    わたしの体をしっかりとわかってくださって、ホントに丁寧に手の指先から足の指先まで何だか申し訳ない気持ちになるくらい。。。施術後は、すっごく全身が軽くなります。
    年齢的?なのか、どうなのか?毎日でも行きたくなって今週は大変お世話になっています。そのお陰で、身も心も気持ちよく過ごせています。
    痩身も、自宅にてノンFクリームを使ってるので、少々?効いてきてるんじゃないかな?って感じはします。
    次回は筋膜リリースをとも考えています。

先日はご来店誠にありがとうございました。

お体が軽くなって頂けたようで安心致しました♪

筋膜リリースで痩せやすいお身体を作っていきましょうね♪

ももちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2016-07-12 08:06:33.0

今回は、ヘッドマッサージを省いてもらって、その時間分を他をしっかりと施していただきました。こんなワガママは、もしかして無理かな。。。と思いつつも予約時の希望欄に記しました。
    が、全く、それについて、いろいろと問われるわけでもなく、施術は私の思い通りにしてくれて、とっても丁寧で、普段以上に感激しました。
    とにかく、無駄がなく、時間を上手に使ってくれて、何よりスタッフさんの優しい言葉、笑顔、そして、まさに、ゴッドハンドとも感じるマッサージに癒されて、身も心も大満足でした。いろいろに、いつも感謝ですね。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    出来る限りご要望にはお応えいたしますので何なりとお申し付けくださいませ♪
    いつも嬉しい口コミに感謝です(^^♪
    ももちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2016-07-06 21:59:07.0

今回も前回以上に心地よい時間を過ごさせて いただきました。
    膝の内側や腕の内側の関節部分のリンパのつまりによる痛みも 丁寧に施していただけてとても良かったです。
    とにかく決められてる時間内での、この手技。。。決して手抜きのない丁寧な施術は受けてみないとわからないと思います。

ももちゃん様☆

先日はご来店誠にありがとうございました♪
    限られた時間内ですが、これからも精一杯施術させていただきますのでよろしくお願い致します。
    いつも嬉しい口コミに感謝いたします。

[投稿日] 2016-06-28 21:57:43.0

リラクゼーションエステ?と思っちゃうくらいの心地よさに、毎回、いつの間にか睡魔に襲われ眠ってしまいます。
    痩身は年齢的に、もう難しいかな?と少し諦めかけていましたが、スタッフさんの素敵な笑顔と優しい言葉に励まされて「努力しなきゃ」って、また、いろいろが前向きに思えるようになりました。
    なにより、体が楽になると、すべてが、スムーズに出来、嬉しいです。
    毎日でも通いたい。。。本当にそんなサロンですよ。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    年齢は関係ないですよ(*^o^*)一緒に頑張っていきましょうね♪
    私も、ももちゃん様の笑顔に毎回癒されております(o^^o)
    毎回嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2016-06-15 23:50:00.0

何度、行っても、十分すぎるくらいの施術にありがたく思っています。
    今回は、腰回りの浮き輪状態部分とわきの下のリンパ節をあけての施術をいつもより以上に施していただきました。決められた時間内に、全身。。。足の指から手の指先、ヘッドまで、どの箇所も丁寧にしっかりとしてくださるので、嬉しいです。
    重い体が、とっても軽くなるし、施術後は、着て行った洋服が、少し緩くなってるような気もしたりで、少しずつ、目標に近づける気がしました。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お体、とても軽くなられたとの事で私も嬉しく思います(*^-^*)
    これからも、ももちゃん様のお身体の状態に合わせて施術させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2016-06-12 16:11:41.0

先日はありがとうございました。しかし極限状態まで我慢してた為?か、いつもの様に完全復活には至ってませんでした。延長お願いすれば良かったと帰り道、後悔してました。次回は来週くらいにと考えていますが、本当は今日が良かったぁ...ストレスで潰されそうです。極限を迎える前にお願いします。これから予約入れさせて頂きま~す。

荒益様☆

いつもご来店誠にありがとうございます。
    完全復活できなかったのは私の力不足です。
    次回は満足して帰って頂けるように精一杯、努めさせていただきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
    口コミありがとうございました。

[投稿日] 2016-06-10 19:31:13.0

今回もとっても丁寧な施術に嬉しかったです。しっかり、ガッツリ!たくさんのお肉もなくなっちゃうんじゃないかな?って思うくらい、わたしにとっては、最高の手技にやみつきになってしまいます。
    前回も、そうでしたが、待合のテーブルの上に手作りのアクセサリーが置いてあって。。。素敵な品がたくさんで、つい、買ってしまいました。
    きれいな物を見るのも美しくなれるんじゃないかな?と、これも嬉しいですね。
    毎日でも行きたくなるような、そんな技術をもったスタッフさんがいるサロンだと思います。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ご要望通りガッツリ施術させて頂きました♪

綺麗な物を見ると心までハッピーになれますよね(^_^)
    これからもフラットは、美と健康をお届けしていきますのでよろしくお願い致します(^^♪

林園子

フラット(Refreshing Club)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー