3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. スロータス   >

自然療法サロン スロータス

シゼンリョウホウサロン スロータス

• 宮城県名取市田高字原472-1 202号室
  • 名取駅より車4分。

Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 18:56:49.0

妊娠して初めてのマッサージでした!
    7ヶ月になり浮腫や腰痛、前からの肩こりなどツラく
    こちらのサロンを見つけて行きました!
    お店の雰囲気も部屋の温かさも気遣いも
    全て素晴らしかったです!
    もちろん技術も良く、体勢やマッサージの強さの
    声掛けなどもしてくれて良心的でした
    終わったあとは身体が軽く、その日は
    ぐっすり早めに眠れました!
    妊娠した時にもっと早く見つけて
    来ればよかったなと思えるサロンです
    残りの妊婦期間にもまた行きます!!

自然療法サロン スロータスからの返信コメント

Yさま、この度はご来店&大変うれしい口コミをありがとうござます。
    当サロンを見つけて頂けたこと、遠いところ足をお運び頂けたことに感謝申し上げます。

かなり全身がガチガチでしたが、少しでもお体が軽くなられたようで良かったです。
    妊娠期は、どんどん大きくなってくるお腹と共に辛いところも増えてくるかもしれません。
    少しでも快適にすごせるようお手伝いさせて頂けると幸いです。

日に日に寒さと乾燥が気になる季節となってきましたね。保湿と保温にお気を付けくださいね。
    また次回お腹が大きくなったYさまとお会いできるのを楽しみにしております。

• しょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 14:29:15.0

初めてお伺いさせていただきました。
    サロンの雰囲気は落ち着いた色合いのブラウンやベージュが使用されていて
    照明や椅子もおしゃれで、くつろぎやすい温かみのある空間でした。
    事前カウンセリング後、着替えをしハーブティーを頂きながら足湯。
    整体→オイルマッサージの順で施術して頂きましたが、
    足裏から頭のてっぺんまでまんべんなくほぐしていただき、
    女性の方ですとたまに指圧が弱いなと感じることもありますが、
    丁度良い指圧で、痛気持ちいい~とろけるような心地よさを感じるような施術でした。
    特に重点的にお願いした、首から背中にかけてとても動かしやすくなりましたし、
    下半身もしっかり流していただき、足の疲れも取って頂きました。
    妊娠6ヶ月でお伺いさせていただきましたが、妊婦さんだとなかなか施術して頂ける
    店が無かったので大変助かりました。
    施術中に抱き枕を使用しましたが、抱き枕があると妊婦さんはこんなに寝やすいんだなと
    実感できたり、先輩ママさんならではのアドバイスや相談もでき、とてもより良い時間でした。
    またお邪魔させていただきたいお店です。

しょこさま
    この度は遠いところからのご来店ありがとうございました。
    首から背中が動かしやすくなったこと、
    足のお疲れが取れたこと、大変うれしいです!!

妊娠中は、どんどん大きくなってくるお腹と体重によって
    不調や痛みが増える方が多いですが、放置しておいていいことはないので
    ぜひ快適な妊娠生活と産後の回復を早めるためにもマタニティケアは重要だと思っています。

しょこさま、もう少しお仕事続くかと思いますが
    ぜひマタニティケアで少しでも動きやすいお身体へと整えて頂けると良いかと思います。

ママの身体が整っていると
    お腹の赤ちゃんも居心地が良くなりますからね!

[投稿日] 2024-03-19 22:06:11.0

子育て中で、体がバッキバキだったのですが、
    背中を集中的にマッサージしていただき、
    かなり楽になりましたし、気持ち良い時間でした。
    子育て中の最大のご褒美ですね。
    いろいろお話もして、身体だけでなく、心もリフレッシュできました!
    本当におすすめのサロンです!

ゆうか様
    背中が楽になったとのことでよかったです!
    子育ては、身体の負担が増えるのでガチガチになりやすいですよね。
    少しでも、お子さんたちのお世話が楽に楽しくできるよう、
    お身体メンテナンスしていただけると嬉しいです!!

そして、いつもお話させていただき楽しい時間をありがとうございます☆
    忙しい年度替わりになりますが、まらお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますね♪
    大変素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

ミチアイ

• フーコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 21:19:14.0

産後の骨盤矯正のために来店しました。
    施術前に丁寧に身体の状態を聞いてくれて、背中や腰の痛みが施術後にだいぶ軽くなりました!驚いたのは、施術後に同じジーンズを履いたのに、するっと履けたことです!
    また是非利用したいです。

フーコさま
    先日はご来店&大変うれしい口コミをありがとうございます!
    ジーンズするっと履けたのは私も嬉しいです!!

普段の姿勢や癖を見直しただけでも、背中の痛みやひざの痛みが変わってきますが、
    骨盤ケアは、現在の痛みの改善だけでなく、
    更年期に入ったときの不調にも影響してきますので
    今のうちにしっかり整えていくことをお勧めしていますよ。
    赤ちゃんの抱っこも楽にできるようお身体整えていきましょう!

次回ご予約もありがとうございます。
    お待ちしておりますね!

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 14:17:45.0

首、肩がちがちでしたが施術後すぐから軽くなり感動しました。担当の方もお話ししやすく、体も心も癒されます。また次の施術を楽しみに育児がんばりたいと思います。

かおりさま
    先日はご来店&大変うれしい口コミありがとうございました!!
    感動レベルに軽くなったとのことで私もうれしいです。

お体の調子が悪いと、お子さんを抱っこしてあげたり、授乳姿勢がしんどかったり、なんとなくイライラしたりといいことはありませんのでね!
    楽しい育児とにこにこママでいられるよう、ぜひお身体からアプローチさせて頂ければと思います。

次回のご予約もありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね。

[投稿日] 2024-02-22 18:19:42.0

産後子供と一緒にお伺いさせていただきました!
    子供が終始泣いておりご迷惑お掛けしました。
    嫌な顔一つせず終始マッサージしていただき、ありがとうございます。
    赤ちゃんと一緒の場合、マッサージ行きたくても悩みますが、また連れて行きやすいなと思いました!

ゆうか様
    この度は、寒い中ご来店&大変うれしい口コミありがとうございます。
    産後は出産でのダメージに加え、睡眠不足や赤ちゃんのお世話、ホルモンの変動によって等
    心身ともに様々な不調が出やすいです。
    「赤ちゃんが預けられないから」といって
    不調や痛みを我慢して、後に大変なことになってしまったお母さんを見てきたので、
    出産後も赤ちゃんがいるからといってご自分のケアを後回しにしてほしくなくて
    赤ちゃん連れもOKにしています。
    赤ちゃんはみんな泣きますので(^▽^)
    授乳やおむつ交換しながら施術すすめておりますので、
    全然気になさらず一緒にご来店いただければと思います!
    成長も楽しみにしてます!(^^)
    こちらこそ、またよろしくお願いいたします!

• ayacocoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 09:50:48.0

産後久しぶりの施術でした。
    毎日の抱っこで肩も腰もボロボロでしたが、マッサージや股関節のストレッチをしてもらい身体がとても軽くなりました。何よりも翌日朝起きた時に身体が軽くて驚きました!!毎日寝不足ですが、担当スタッフさんのマッサージを楽しみにまた育児頑張りたいと思います!ありがとうございました。

ayacocoさま

先日はご来店&嬉しい口コミありがとうございます。
    「身体が軽くて驚きました」とのお言葉頂けて大変うれしいです。

背中ガチガチでしたからね。。。
    お子さんたちのお世話しながら&寝返りもままならない状況で
    なかなか睡眠の質を上げるのも難しいかと思いますので、
    ぜひうちでお体ケアしていただいて、
    よい状態を保って頂けばと思います。

次回のご予約もありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみにしております!

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 19:56:37.0

初めて利用しました!
    丁寧で分かりやすい説明と細やかな気遣いがありがたかったです。
    妊娠中なのですが、安心して施術を受けることが出来ました!安産にむけて身体作りをしていきたいと思いました!
    ぜひ、またよろしくお願いします!

自然療法サロン スロータスからの返信コメント

この度はご来店&嬉しい口コミありがとうございました!
    妊娠してから肩こりがお辛くなったとのことでしたが、
    施術後少しでもお体楽になっていらっしゃれば幸いです。

肩だけじゃなく、お体のこわばりは
    出産時や産後の育児の妨げになってしまうので、
    ぜひ妊娠をきっかけにご自分の体の見直しにして
    少しでも万全な状態でご出産の日を迎えられるお手伝いをさせて頂ければ嬉しいです!

また月に数回ある頭痛の改善にもなると思うので
    ぜひまたお体のメンテナンスにいらしてくださいね!

• ymさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 00:50:44.0

マタニティのアロママッサージをお願いしました。
    普段マッサージを受けても寝ない私が寝てしまうくらい心地よかったです。お店の雰囲気も温度も良かったです。力加減も良かったです!また伺いたいと思います!

ymさま
    この度はご来店&大変うれしい口コミありがとうございました。
    妊娠前は月1マッサージに行かれていたとのことだったので、
    久しぶりの施術だったからか、全身ガチガチでしたね。。。

仰向けがお辛いとのことだったので、
    横向きでの施術をさせて頂きましたが、
    妊娠していることを忘れてしまう妊婦さんも多く
    ymさまのように寝てしまう方が多いですよ(^^)/

ご出産後、赤ちゃんとの生活を楽しでいただけるよう、
    抱っこや授乳や辛くならないよう、
    ご出産までにお体メンテナンスしていただけると嬉しいです。

• みなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 13:19:12.0

妊娠中の肩凝りで息ができないほどでしたが、こちらに通ってから劇的に改善されました。
    本当にありがとうございます。

みなみ様

いつもご利用ありがとうございます。
    肩こり…劇的に改善できたこと大変うれしく思います。

みなみ様の場合、妊娠前からの辛い肩こりに加え、
    妊娠中の身体の変化に伴って肩こりがもっとつらい状態にありましたからね…。

呼吸が苦しいほどの肩こりは放置しちゃだめですよ!
    お腹の赤ちゃんにも、たくさん酸素を回してあげられるよう
    みなみ様の呼吸を整えてあげて下さいね。

次回のご予約もありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• みなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 23:25:04.0

施術後すぐから息がしやすくなり、日常生活を快適に過ごすことができました。
    妊娠してから便秘が酷かったのですが、血流が良くなり、改善がみられました。
    雰囲気も良く、今後も長く通いたいお店です。

みなみ様
    大変うれしい口コミもありがとうございます!!
    日常生活が快適になって本当に良かったです!

妊娠してからの便秘にお悩みでしたが、
    前回の施術後、お通じが良くなったとご報告いただけて大変良かったです。
    なるべくお通じを良くしていただけると、お腹の赤ちゃんも居心地が良いはずです。
    施術中も元気に動いてる赤ちゃんの様子を感じられて、私もハッピーになりました。

そしてたくさんお話でして楽しいお時間をありがとうございました。
    また、お話聞かせてくださいね。

• 瑛梨香さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 15:09:33.0

マタニティ整体をお願いしました。
    最近出産した友人から、今にも生まれそうなくらい下の方にいるね、と言われてましたが妊婦検診で何も言われなかったので気にしてませんでした。
    すると整体でも赤ちゃんの位置が下だとお話頂き、お腹を持ち上げたわけでも無いのにたった1回の施術で上に上がりました。信じ難かったですが家で鏡で見てビックリです!旦那に見せつけて旦那も驚いてました。
    施術から1日経過して、気づいたら恥骨痛もなくなってます。すごいです。
    個人的には高頻度でいける価格では無いと思ってましたが、施術しかり知識しかり、価格以上の価値ありだと本当に思います。
    またお願いします(^^)

瑛梨香さま

この度はご来店、そして大変うれしい口コミありがとうございます!!
    1回の施術でだいぶお体の変化を感じて頂けて良かったです。

お腹が正しい位置に戻り、きっと赤ちゃんも居心地が良くなったことと思いますよ。
    恥骨の痛みもなくなったんですね!
    痛みは嫌な感じしかしませんからね。。。
    なるべく取り除いて日常生活を快適に過ごして頂けたほうが良いかと思います。
    恥骨や腰はお腹が大きくなるにつれ痛みが出やすいので、
    定期的にケアをして頂けると予防につながりますので、
    また良かったらメンテナンスにいらしてくださいね。

ご主人もびっくりされたとのメッセージ。
    素敵ですね!嬉しくなりました!

またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-12-31 09:15:22.0

前回すごく気持ち良く幸せだったので、翌週すぐに二度目のアロママッサージお願いしました!
    前回同様大変リラックスでき、至福の時間でした。
    出産前にまたお伺いできればしたいですし、産後もお願いしたいです!
    マタニティマッサージ受けてくださるところが少ない中、すごく有難く、おすすめです!

ゆうか様
    この度はご来店&嬉しい口コミありがとうございます!
    幸せなお時間になったとのことで、私も大変うれしいです。
    きっとお腹の赤ちゃんも一緒に幸せな気持ちになってくれてると思いますよ(^▽^)/

妊娠中の施術は、リラックスだけが目的ではなく、
    妊娠中の不調を改善、予防して快適に過ごして頂くこと、
    スムーズなお産につなげること、
    そして産後すぐに始まる育児を楽な体で楽しめるように整えておくことなど
    メリットはたくさんあります!!

ぜひ、妊娠中も産後もお体ケアにご利用いただけると嬉しいです!
    またお待ちしておりますね!

• あーりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 08:03:57.0

外は寒くても施術を受けてお風呂上がりのような温かさです。鉄板のような背中が楽になりました。ありがとうございました♪

あーりんさま
    そしてお忙しい中、大変うれしい口コミをありがとうございます。

お背中、鉄板でしたね。。。
    熊出没でお散歩できなくなったのも大きいんですかね。笑
    施術後、楽になられたようで良かったです。

私も施術中に少しづつ固い筋肉が緩んでいく感じが分かりましたよ。
    ぜひ、またガチガチになる前に緩めてあげてくださいね!

[投稿日] 2023-12-15 15:57:53.0

妊娠後期、背中と腰の痛みが強く、マタニティ でもマッサージしてもらえるところを探し、初めてお伺いしました!
    中々マタニティ だと受け入れてもらえるところがない中、すごく有り難かったです!
    90分コースでしたが、アッという間の時間で、至福の時でした!
    気持ち良くて寝そうになりましたが、勿体無くて寝ないようにすることに必死でした!
    出産までにまたお伺いしたいです!

自然療法サロン スロータスからの返信コメント

そして大変うれしい口コミもありがとうございます。

「必死」だったんですね。笑
    深く眠っってしまうとあっという間に感じるかと思いますが、お体の軽さは全然違うかと思います。
    ちなみに、2回目以降の方が、みなさん寝てしまいます(^^)

そして次回ご予約もありがとうございます。
    少しでも「いいお産」のサポートになれば幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね。

• りいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 16:37:44.0

妊娠7ヶ月となり身体のおもさ、だるさ、疲れ、息苦しさなどがあり施術していただきました!雰囲気が良く担当してくださる方の柔らかな雰囲気や話し方にとても癒されます。
    マッサージも手の圧が気持ち良くてうとうと、、
    妊娠中は横になると苦しくなることもありますが、抱き枕を使って施術していただくので妊婦であることを忘れてしまうほどです!
    身体はスッキリポカポカで、その日と次の日はトイレに行く回数も増えます。
    今後も通い続けたいと思います♪いつもありがとうございます!

りいさま
    いつもありがとうございます。そして嬉しい口コミいただけて大変うれしいです。
    「妊婦であることを忘れてしまうほどです」とのことですが、妊婦さんみなさんおっしゃいます。
    抱き枕やクッションを使って楽な姿勢をとっての施術になるので臨月まで受けて頂けます。
    ぜひご出産前ケアしていただけると、産後も楽に育児が楽しめると思いますよ。

トイレに行く回数が増えたんですね。
    かなり老廃物がたまってるようでしたので、デトックスされたんですね。
    良かったです!

また月末よろしくお願い致します。

• なみっちょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 13:42:46.0

妊娠35wで初訪問してきました。
    普通のアパートの一室にありますが、中は気持ちが落ち着く空間でした、担当スタッフさんは穏やかかな雰囲気で緊張することなくお話できました^_^
    2人目ということもあり、ゆっくり過ごす余裕がなく身体バキバキでしたがしっかりマッサージして頂き身体がポカポカ軽くなりました。
    予定日過ぎても施術していただけるととのことなので、あと2回は行きたい!
    産んでからも行きたい!と思える技術ですよ。おすすめです!

なみっちょん様

先日はご来店&嬉しい口コミをありがとうございます。
    ガチガチだったお身体がほぐれて、血行が良くなり足先まで温かくなったのが感じられて良かったです。
    お腹の赤ちゃんもぽかぽかになって喜んでくれてると思いますよ。

妊娠後期は、どんどん大きくなっていくお腹と共に不調も出やすい時期ですので、
    ご出産後すぐに始まる赤ちゃんとの時間を快適に過ごせるよう妊娠中のケアは大切だと思っております。
    ぜひ、今あるガチガチを少しでも緩めて楽しい育児につなげて頂けると嬉しいです。

陣痛などお産の兆候がなければ予定日過ぎててもOKです!
    またお待ちしておりますね。

• chimikeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 13:47:09.0

現在妊娠9ヶ月で、マッサージをしていただきました!
    初めてだったので少し緊張してしまいましたが、リラックスしやすい空間を作ってくださり心地よかったです。
    妊娠前から肩こり・頭痛持ちだったので、相当凝っていたようで、詳しい説明と痛気持ちいい施術で時間があっという間でした!終わってから身体がスッキリとしていてすごく楽になりました♪
    次はもう少し長めのコースで予約しようと思います。

chimikeさま

先日はご来店&嬉しい口コミをありがとうございます。
    「初めて」は、緊張しますよね。そんな初めてのことを私にお任せいただけたことに感謝いたします。
    短めのコースでしたので、気になる箇所のみの施術となってしまいましたが、お体スッキリして頂けたようで良かったです。

ご出産までの残り約1ヶ月かと思いますが、ご出産前に良かったらまたいらしてくださいね。
    妊娠中にお体メンテナンスしてあげると、ご出産後の育児が変わってくるかと思いますよ。
    残りのマタニティライフ楽しまれてくださいね。

• ayacocoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-06 12:36:35.0

35週の妊婦ですが、今回も全身をアロマで癒していただきました。妊娠後期になり肩こりにプラスして背中が痛くなり今回はそこを中心にマッサージしてもらいました。
    首凝りの一番気持ちいい部分をほぐしてもらい頭が軽くなりました!出産前もう一度癒されに行きたいと思います。
    いつも癒しをありがとうございます!!

ayacocoさま

どんどん大きくなっていくお腹を支えようと、背中側が頑張ってましたね。
    少しでもほぐれた感じはありましたか?
    リクエスト頂ければ、ご要望に応じて施術させて頂きますので、遠慮なくおっしゃってくださいね。

次回のご予約もありがとうございます。
    ご出産前最後の施術時間となりますが、少しでもリラックスしてご出産にのぞめるように、そして少しでも楽なお身体で楽しく育児をスタートできますよう施術させて頂きますので、宜しくお願いいたします。

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 20:33:08.0

マッサージ自体が初めてで、口コミの良かったこちらを予約してみたのですが、
    着いたら普通のアパートの一室だったので最初ビックリしましたが、出てきた方がすごく感じのいい方だったのと中の雰囲気がアジアンリゾート風で清潔感があり、いい感じだったので安心しました笑
    出産まで残り1ヶ月をきったところで浮腫が酷くなり脚の集中マッサージをお願いしました。
    施術も痛気持ちいいという感じで気付いたら途中一瞬寝落ちしてたくらい気持ちよかったです笑
    そして終わったら脚が軽くてびっくりしました!
    普段の食生活や、セルフマッサージの方法など色々教えて貰ったので気を付けて残りのマタニティライフ過ごそうと思います!

まゆさま

この度はご来店&大変うれしい口コミをありがとうございます。
    むくんで、大変つらそうなお足でしたが「軽くてびっくり」とのお言葉をいただけて良かったです。
    ご出産まで、むくみやすい時期が続きますので、引き続きセルフケアを頑張ってみてくださいね。
    もし、プロの手が必要と感じたら、いつでも頼っていただければ嬉しいです。

サロンの外観にビックリさせてしまいましたね。。。
    普通のアパートの一室で営業しておりますが、中はゆっくりお休みいただける空間作りに努めておりましたので、「いい感じ」とお褒め頂けて良かったです。

また是非、お体のメンテナンスのご利用くださいませ。
    お待ちしております。

スロータス ミチアイ

• ayacocoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-16 18:06:35.0

2度目の施術でしたが、今回は90分コースで全身をほぐしてもらいました。足も気づかずうちにパンパンになっていたようで、アロマでしっかりとほぐしてもらい大満足でした!出産前にもう一度行って癒されたいと思います!

ayacocoさま

この度はご来店&大変うれしい口コミをありがとうございます。
    「大満足」のお言葉をいただけて大変うれしく思います。
    前回の上半身のみのコースに比べて、今回は足の先から頭までの全身を施術させて頂けたので良かったです。
    どうしても肩周りが辛いと、そちらにばかり意識を持っていかれがちですが、誰しも妊娠後期になってくると、自覚がなくても下半身はむくみやすくなってきます。
    しっかりと脚もほぐしてあげると、むくみの対処だけでなく、全身血行がよくなるので、肩こりの方にもおすすめしておりました。

次回も全身コースでのご予約をありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみにしております。

スロータス ミチアイ

• ゆんかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-30 14:02:44.0

産前にもお世話になり、産後もお世話になりました。
    子供を連れて行ったので、どうなるかとドキドキでした。
    何度も手を止めさせてしまい申し訳なかったですが、
    子供がぐずっても嫌な顔せずに何度も対応して頂き
    安心して施術を受けることができました!!!
    とても気持ち良い施術で
    リフレッシュできました!
    また宜しくお願い致します!

ゆんかさま

この度はご来店&嬉しい口コミありがとうございます。
    お子さんご一緒の場合は、中断しつつ施術をすすめていくので、リラックスするには少々欠けてしまうかもしれませんが、ゆんかさまにはリフレッシュして頂けたようで良かったです。
    私もお子さんに癒されました!!!

今回は頑固な肩こりでしたので、少しでも軽くなっていらっしゃれば幸いです。
    どんどん大きくなっていくお子さんのお世話に、お仕事に、少しでも軽いお体で出来るよう、またメンテナンスにいらしてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ミチアイ

• ayacocoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-26 12:46:33.0

妊娠8ヶ月で初めて利用しました。
    妊娠前から肩こりで悩んでいましたが、妊婦になりマッサージに行けずに苦しんでいました。
    今回アロママッサージをしていただき、心身ともに癒されました。今後も通いたいと思います!

ayacocoさま

この度は、ご来店&大変うれしい口コミありがとうございまず。
    妊娠をきっかけにサロンに行くことを諦めてしまう方も多い中、当サロンを見つけて頂きありがとうございます。
    今回は、肩、背中、腰が気になるとのことでしたので、上半身を重点的に施術させて頂きましたが、
    「心身ともに癒されました」とのお言葉に大変うれしく思います。

そして次回のご予約もありがとうございます!
    次は全身施術させて頂けるのを楽しみにしておりますね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

ミチアイ

• Ryokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 22:03:15.0

妊娠35週での利用です。お腹が大きくなるにつれ様々なマイナートラブルが出てきてつらかったのですが、症状一つ一つを親身に聞いて下さり、とても丁寧に施術して頂きました!
    お部屋もとても綺麗で雰囲気も良く、お話も楽しくて久しぶりに心からリラックスできました。
    もちろん技術も素晴らしく、絶妙な力加減のアロママッサージはとても気持ちが良く途中からうとうと夢心地でした。
    終わった後は身体全体がぽかぽか温まってすっきり軽くなったのを感じました♪
    以前も妊娠中にもみほぐし系のマッサージに行ったことはありましたが終わった後の身体の状態が全然違います。
    出産までにまたぜひ伺いたいサロンです!

Ryokoさま
    この度は、ご来店&嬉しい口コミありがとうございます。
    「心からリラックス」して頂けたようで私も大変うれしく思います。

施術が終わった頃には、お体ぽかぽかになっていらっしゃいましたね。
    きっとお腹の赤ちゃんも心地よくなったかと思います。

お悩みもたくさんでしたし、お一人目の時は少し大変なお産でしたので
    今回は少しでもスムーズなお産になるために良かったまたメンテナンスにいらっしゃってくださいね!
    またのご利用お待ちしております。

• たみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 14:26:01.0

妊娠してから初めてマッサージに行きました!
    肩のこりや、足のむくみを重点的にしていただいて、楽になりました!アドバイスとかもしてくれてその後も自分で改善出来たところもあったので良かったです!
    またよろしくお願いします!!

たみこさま
    この度はご来店&嬉しい口コミありがとうございます。
    肩こりやむくみが楽になられたようで良かったです!

お子さんのお世話や立ち仕事で大変かと思いますが、
    立ち方など気を付けて頂けると少しでもお体の負担も変わってくるかと思います。
    これからどんどんお腹も大きくなってきますが、少しでも快適に過ごせると良いですね。

また良かったら、リラックスしにいらしてくださいね♪

• にゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 15:21:23.0

初めての利用でしたがとても親切で施術も大変満足しました。
    身体の歪みが結構あったみたいですが、施術後はとてもすっきりしました。次回予約の時まで姿勢や癖に気をつけて過ごしたいです。また次回もよろしくお願いします。

にゃん様
    この度は、ご来店&嬉しい口コミ大変ありがとうござました。
    すっきりされたようで良かったです!

歪み、結構ありましたね…。
    お身体の歪みは、血液の流れが悪くなって、冷えやすかったり、子宮や卵巣に酸素や栄養が行き届かないことも考えられます。
    ぜひ、座り方など気を付けてみてくださいね!

引き続き、ご妊娠に向けての体づくりのサポートさせて頂ければと思います。
    また次回よろしく願いいたします。

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 22:35:59.0

妊娠後期の身体がしんどくて予約しました。
    施術前は身体がずっしり重かったんですが全身やってもらい終わった時にはすごいスッキリ軽くなっていました。
    とても気持ちよく力加減もバッチリで幸せな時間を過ごせました!
    また次回もお願いしたいと思います。

自然療法サロン スロータスからの返信コメント

さやか様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして大変うれしい口コミもありがとうございます。

お腹の赤ちゃんが大きくなるにつれ、肩こりも腰痛もむくみも辛くなりますよね。
    上のお子さんのお世話やお仕事もされていらっしゃると、なかなかご自分のメンテナンスに時間を割くことも難しいかと思いますが、ぜひ残りの妊娠生活を快適に過ごして頂けるようまた施術されにいらしてくださいね。

一段と寒くなってきたので、お体大切になさってください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• カオリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-22 09:06:25.0

とても暖かい雰囲気のあるサロンで、ゆったり寛ぐことができました♪
    アロマの香りとトリートメントで、疲れた身体が和らいでスッキリ出来て行って良かったと思いました!
    ありがとうございます♪

カオリさま
    この度はご来店&嬉しい口コミありがとうございます!
    ゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです!!

施術後、「楽になった」とおっしゃって頂いてましたが、その後、脚の調子はいかがでしょうか?
    また、お疲れ溜まる前にメンテナンスにいらして頂けたら嬉しいです。

急に涼しく感じる季節となってきました。体調も崩しやすい時期ですのでご自愛くださいませ。
    またお会いできることを楽しみにしています。

• ひらまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 11:44:12.0

今回で3回目の利用です。
    臨月で足の浮腫みが酷く前日に予約しました。
    雰囲気もとても良くリラックス出来ました。

またこの度9月頭に無事出産することが出来ました。
    産後落ち着いたらまた伺いたいと思います。

ひらま様
    ご出産おめでとうございます!!
    ご無事に赤ちゃんに会えたんですね。メッセージ頂けて大変うれしいかったです。

これから、妊娠中とはまた違うお体のトラブルや育児のお悩みなど出てくるかと思いますが、
    楽しく子育てできるよう、また産後ケアさせて頂ければと思います。

預け先がない場合は、赤ちゃんとご一緒にもご来店できますのでご相談くださいね。
    ママになった、ひらまさまにもお会いできるのを楽しみにしております。

• ひろちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 14:08:30.0

先日は急な予約にも関わらずありがとうございました!
    妊娠中だと受けられないお店ばかりなので、有り難かったです。
    施術中のおしゃべりも楽しかったです!
    体の悩みを聞いてくれて、アドバイスも頂き、とても参考になりました。
    産まれる前にまた行きます!

ひろちゃんさま
    先日はご来店&嬉しい口コミありがとうございます。
    私も、お話が楽しくてついつい話過ぎてしまったかな…と思っておりましたが、ごゆっくりお休み頂けましたか?
    上のお子さんいらっしゃりながらの妊娠生活、何かと大変なこともあるかと思いますが、
    快適にお過ごし頂けるようにお手伝い出来たら幸いです。

ご自宅から少し遠いですが、検診に合わせてなどで、またお時間作っていらしてくださいね。

スロータスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー