4. リラクゼーション・マッサージサロン長崎トップ   >
  5. ザ リラックスサロン(THE RELAX SALON)   >

THE RELAX SALON【ザ リラックス サロン】

ザリラックスサロン

• リフレッシュ
  • 長崎県長崎市大黒町3-1 長崎県営バスターミナル5階
  • 長崎駅前徒歩2分/県営バスターミナル5階
  • 麗香さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:54:19.0

今回は久しぶりにお姫様プランでお世話になったのですが、して頂いた後の身体のコンディション、化粧ノリ、むくみ解消どれをとっても最高でした。
    いつもスタッフの皆さん感じも良く、行く度心身共に癒されております。
    いつも本当にありがとうございます。
    またお世話になりますので宜しくお願いします!

お姫様プラン(お身体とお顔のトータルケア) 90分¥9,900

THE RELAX SALON【ザ リラックス サロン】からの返信コメント

麗香様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご投稿いただいた口コミから、お久しぶりにご利用された「お姫様コース」にご満足いただけたことがしっかりと伝わってまいりました。
    とても嬉しいお言葉ばかりを頂戴し、大変光栄に存じます。

今年一年も、お身体とお肌のケアをサポートさせていただく所存です。
    サロンでのメニュー選びやホームケアでお困り事がございましたら、お気軽にご相談くださいね。

最近はボディケアが中心でしたので、久しぶりに麗香様のお顔のケアをいたしましたが、キメの細かい柔らかなお肌をされていらっしゃいました。
    とてもお綺麗なお肌で大変驚きました。
    日頃からスキンケアをしっかりされている証だと思います。
    ご利用された美容機器【ポレーション】は、お肌の水分量を高め、電気刺激による筋肉運動でむくみを解消します。
    日々のホームケアに加え、定期的にポレーションを取り入れていただけますと、よりお美しいお肌を維持できるかと存じます。

時々でも構いませんので、ボディケアと併せてフェイシャルケアをご検討くださいませ。

また元気にお会いできる日を楽しみにご来店をお待ちしております。

• ピノキオさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 22:04:37.0

お友達の紹介で利用させて頂きました!
    サロン初体験で入店するまでドキドキでしたが、担当の方が察して下さりとても親切に流れを説明してくれたので安心して施術体験することが出来ました!
    施術を受けながら「もっと早く来れば良かった!!」と。
    とてもスッキリした気持ちで帰宅できました。
    有難うございました

最先端美容技術・ポレーション(ヒアルロン酸導入)30分¥4,950

ピノキオ様

この度は初めて当店にお越しくださり、誠にありがとうございました。
    オープン当初からご利用いただいておりますお客様からご紹介いただき、大変光栄に存じます。

先日は「エステもマッサージも初めてです」とお伺いし、ピノキオ様の緊張感がひしひしと伝わってまいりましたので、より丁寧なコース説明と施術をと思い、担当させていただきました。
    エステ後のご様子や頂戴した口コミを拝見し、ご満足いただけたようで安心しております。

年の瀬のお忙しい時期に、口コミをご投稿くださり感謝申し上げます。

ピノキオ様は毛穴開きやシミ・くすみなどがお悩みでしたが、【ポレーションフェイシャル(ヒアルロン酸導入)】後は、お肌が引き締まり、トーンアップされていましたね。
    施術後のお肌を維持できますよう、ホームケアでも十分な保湿を心がけていただけますと幸いです。

また、ポレーションのオプション【プラセンタ美容液】を導入されますと、より施術後の効果を高めることができます。
    機会がございましたら、ヒアルロン酸+プラセンタ美容液の相乗効果をお試しくださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-12-29 00:29:09.0

今回はオプション含めて100分の長い時間をお願いしてしまいました。。。施術をお願いしたのは3回目で、いつも的確に体の調子を見てくれて、それに合わせたマッサージをしてくれています。今回も安心感満載で、施術中は夢の中にいました。。。
    神の手というのか、絶妙な力加減にオイルの効果も相まって体がホントリラックス出来ました。

【1ヶ月以内ご来店限定】オーダーメイド・全身アロマリンパ70分¥5,900

AAA様

いつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
    また、今回も大変嬉しい口コミご投稿してくださり感謝申し上げます。

先日は全体的にお疲れが溜まっておりました。その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    今回は【オーダーメイドボディ】で、施術もオイルもAAA様のお身体に合わせて行いました。
    施術に使用しましたオイルはデトックスオイルです。その中でも【ヴァータタイプオイル】で施術いたしました。
    ヴァータタイプは体を温めながら血行を促進し、細胞に栄養を与えてくれる作用がございます。
    代謝はもちろん体の解毒力がアップし、毒素排泄を促します。
    また、オレンジ系の香りなので、リフレッシュ効果もあります。
    他にも【ピッタタイプ】や【カパタイプ】のオイルもございますので、その日の調子やご気分でお選びいただけます。
    また、【腰と首肩】のコリが酷くなっておりましたので、ほぐしマッサージを組み合わせております。
    今後もAAA様に最適なメニューのご提案をさせていただきますので、お気軽にご相談ください。

寒さの厳しい日が続いております。体調には十分お気をつけください。

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-27 22:06:08.0

マッサージとても気持ちよかったです。また行きたいと思います!

全身アロマリンパマッサージ 60分¥5,200

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

久しぶりのマッサージということで、全身お疲れが溜まっていらっしゃいましたね。
    「気持ち良かった」とお言葉をいただき安堵いたしました。
    今後もご満足していただけるように精進してまいります。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    上半身が凝りやすいと仰られてましたので、お仕事の合間やお家での隙間時間に身体を伸ばしたり、こまめにストレッチをしていただけると幸いです。
    今回はお身体のマッサージでしたが、「ヘッドマッサージ」もオススメです。
    頭皮は首や増帽筋、肩甲骨周りと繋がっている為、頭皮をほぐしてあげることで、「肩こり」や「頭痛」「眼精疲労」の改善に繋がります。
    「頭皮のコリ」は自覚がない事が多いですが、ご自身で頭を触っていただいて「硬い!」と感じましたら是非ヘッドマッサージも取り入れてみてください。
    リラックス効果もあるので、身体だけではなく気分もよりスッキリされると思います。

ゆう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• soraさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 13:19:30.0

初めてお世話になりました!
    説明が一つ一つ丁寧でとても優しく居心地いい空間でした!

首から肩のマッサージがとても気持ちよくてエステ後は肩まわりがスッキリして楽になりました!
    肌の調子もよくなって化粧ノリも最高です!
    また利用したいと思います ^_^

ポレーションフェイシャル(ヒアルロン酸導入)60分¥7,700

sora様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、早速大変嬉しい口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご来店中は居心地良いひと時をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    今回は『ポレーションフェイシャル』をご利用いただきましたが、施術後のお肌の調子も良さそうで大変嬉しく思います。

sora様もご体験いただきましたように、当店の「フェイシャルマッサージ」はお顔だけでなく首肩周りやデコルテ・肩甲骨周り・二の腕も丁寧にマッサージいたします。リンパの流れを促しながら、筋肉の緊張を緩めコリも丁寧にほぐして参ります。

「ポレーション」では、電気穿孔法により肌深部までヒアルロン酸美容液を導入いたしました。
    電気刺激によるリフトアップ効果の他、同時に青色LEDを照射し、soraのお悩みでもある「ニキビ」の原因菌(アクネ菌)の殺菌効果も期待できます。

ヒアルロン酸は23歳をピークに減少すると言われております。
    まだまだお若くお綺麗なsora様ですが、これからは美肌維持のためにもご利用いただけますと幸いです。

sora様のまたのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

• くらげさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 19:40:03.0

今年はありがとうございました!9周年おめでとうございます!
    来年も利用させていただきます(*^^*)
    よろしくお願いします。

全身アロマリンパマッサージ60分¥5,610

くらげ様

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また前回に引き続き嬉しい口コミのご投稿も感謝申し上げます。
    今後も長くご愛顧いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

今回はお仕事終わりのご来店でしたので、全身お疲れが溜まってらっしゃいましたね。
    慢性的な疲労をお持ちの方には定期的なメンテナンスをお勧めしております。
    一ヵ月以内のご来店ですと、「オーダーメイドアロマリンパ70分」のお得なクーポンをご用意しております。

お疲れの箇所に応じたボディマッサージや炭酸ヘッドマッサージなどを自由に組み合わせてご利用いただけます。
    また、使用いたしますオイルを体質別に選べる白ゴマオイルベースの「デトックスオイル」に変更ができます。
    くらげ様の「浮腫みやすい」というお悩みに適したオイルもございますので是非お試しくださいませ。

ご多忙の日々と存じます。お身体が冷えますと余計にコリが酷くなってしまうので、どうぞ温かくしてお過ごしくださいませ。
    今年は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。良いお年をお迎えください。

• すずたけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 13:39:17.0

2回目してもらいました。肌がいい感じになってきました!首肩周りとてもスッキリ気持ちよかったです。幸せなひとときでした。

【9周年記念】炭酸ヘッド付き・お姫様プラン 90分¥9,900

すずたけ様

先日は、2回目のご来店誠にありがとうございました。
    また、早速口コミをご投稿をしていただき、重ねて御礼を申し上げます。

先日は【オーダーメイドフェイシャル】のご利用でしたね。
    この時期になると【乾燥】が気になると仰られていたので、【保湿効果】のあるメニューを組み合わせてご案内いたしました。
    すずたけ様のイチオシのデコルテマッサージもしっかりと施術いたしました。

また、フェイシャルマッサージの後には前回同様【エレクトロポレーション】を施し、お肌にヒアルロン酸とプラセンタ美容液を導入していきました。
    ポレーションだけでも十分保湿効果はございますが、お顔のパックを組み合わせていただいたことで、より【お肌の潤い】を実感していただいたことと存じます。
    スキンケアでお困り事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

また、お身体のお疲れが溜まって来た際には【オーダーメイドボディ】もオススメです。
    お疲れ箇所を中心的にマッサージを行って参ります。施術後はとても体が軽くなるので是非お試し下さい。

今年も残りわずかとなりました。お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

• すずたけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 10:54:20.0

初めてでしたが心地よくてびっくりしました。世の中にはこんないいものがあるんだなーと感動 肌も毛穴の汚れが取れてて素晴らしい またすぐてもらいたくなりますよこれは

すずたけ様

この度は当店にご来店いただきましてありがとうございます。また、大変嬉しい口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

先日は当店の9周年特別キャンペーン【お殿様コース】のご利用でしたね。
    初めてのマッサージで【心地よい】と仰っていただきとても嬉しく思います。

当店の【お殿様コース】は、長崎県産の椿オイルを使用したボディマッサージとフェイシャルケアを組合わせた人気のコースです。
    ボディマッサージでは、数十種類のアロマオイルから香りを選んでいただき、椿オイルとブレンドしてマッサージを行います。
    今回選んでいただいたアロマ【THE RELAX】は、当店のオリジナルブレンドです。
    ラベンダーベースの香りで、リラックス効果を高め、自律神経のバランスや不安を解消してくれる効果がございます。
    フェイシャルケアでは、特にお疲れだった【首周り】を重点的にマッサージを行いました。また、美顔器を使用してお顔に美容成分を導入することで、ハリと潤いのあるお肌へと導きました。
    9周年キャンペーン期間も残りわずかとなりましたので、また是非ご利用いただけますと幸いです。

[投稿日] 2023-12-13 08:06:32.0

時間が出来たのでホームページ見たところ偶然空きってなってたのですぐ予約して伺いました。直前かつ閉店前だったのですが、笑顔で快く対応頂いて感謝です!
    施術は本当に力の加減や、施術部位が絶妙で体の芯からリフレッシュ出来ました!
    いい年越しに向けて、また年末よろしくお願いします。

AAA様

いつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
    また、今回も大変嬉しい口コミを頂戴し感謝申し上げます。
    年末に向けてお仕事がお忙しくなると伺っておりましたが、「リフレッシュになった」とのお言葉を拝見し、とても嬉しく思います。

先日は【首と肩】にお疲れを感じていらっしゃるようでしたが、オイルを使用しないマッサージをご希望でしたので、首と肩は【ほぐしマッサージ】で丁寧に揉みほぐしてまいりました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    今後も、AAA様のお疲れ具合や体調に合わせてメニューをご提案いたしますので、何なりとご要望をお申し付けくださいませ。

また、今月はオープン9周年に併せた様々なキャンペーンを開催しておりますが、AAA様が初回にご利用されました【お殿様コース】が特別バージョンとして登場しております。
    ヘッドケアでは炭酸の刺激を加えながらマッサージを行います。
    【頭痛】でお悩みだとお伺いしておりましたので、頭痛や眼精疲労にも効果的な炭酸ヘッドスパを是非お試し下さいませ。

早速、次回のご予約を賜りありがとうございます。お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 20:51:23.0

頭痛が酷く、冷え性で足もむくんでいたため、急遽当日予約しました。
    アロマを数種類の中から選ぶことができ、好きな匂いでマッサージを受けることができました!特にに首から肩・背中にかけてのマッサージが気持ちよかったです!
    ふくらはぎの老廃物も流していただけたように感じました。
    最後はお支払いのみで、他のコースや商品紹介などの勧誘がなかったのもびっくりしました…!
    また疲れた時はマッサージをお願いしたいと思います。

すず様

先日は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

先日は【アロママッサージ60分】のご利用でしたね。
    当店では、長崎県産の椿オイルにお好みのアロマオイルをブレンドをして、マッサージを行っております。
    今回すず様に選んでいただいた【グレープフルーツ】の香りは、【むくみ改善】に効果的で、その他にも、血液浄化や疲労回復の効能もございます。

すず様にもご覧いただいたように、当店では沢山のアロマオイルを取り揃えております。
    その日の体調や気分で香りを選んでいただけますので、アロマオイルの効能についてはお気軽にお尋ねくださいませ。

また、頭痛や冷えといったお悩みを抱えていらっしゃったすず様には、より丁寧にじっくりとマッサージを行う【アロママッサージ90分】もオススメです。
    疲れている箇所を中心に全身をしっかりとマッサージいたしますので、ぜひお試しくださいませ。

年末に向けて更にお仕事が忙しくなるとかと思いますが、体調など崩されませんようお気を付けください。
    すず様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• モコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 14:18:28.0

出張中で疲れていたので、とても癒されました。また近くに行った時は再来したいと思います。

モコ様

大変お忙しい中、嬉しい口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    私共の方こそモコ様の明るく気さくなお人柄に癒されました。
    楽しいお時間をご一緒できましたことを大変嬉しく思います。

今回は全身お疲れのご様子でしたので、背面リンパ(つま先~太もも&腰~肩)と首肩リンパを組み合わせ、全身の老廃物の排出を促しながら丁寧にコリをほぐして参りました。
    足のむくみや腰、首肩周りに張りがございましたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    当店では、その日のお身体の状態に合わせて施術部位や力加減、時間配分など調整しております。何なりとご相談いただけますと幸いです。

またトリートメントには、長崎県五島産の椿から生成した「オーガニックピュアオイル」を使用しております。
    全身をしっとりと保護し、冬の乾燥からお肌を優しく守ります。

これからますます気温が下がると、筋肉が収縮し更に全身がコリやすくなります。どうぞ温かくしてお過ごしくださいませ。

次回ご来崎の折にもまたモコ様にお会いできますことを一同楽しみにしております。

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 22:09:11.0

ホームページを拝見し、とても
    分かりやすく、気になってたので
    ブライダル体験を予約しました!

店内の雰囲気も良かったですし、
    スタッフさんの対応も物凄く良かったです!
    何より、エステがとても気持ちよかったです!
    肌のノリが最高です!!

色々あれにこれに聞いてしまいましたが、
    詳しく教えてくださりました♪
    パックの紹介もありがとうございました!
    使うのが楽しみです!

また行きたいと思います♪!

【ブライダルエステ検討中の花嫁様】ブライダル体験(お顔+背中同時体験)60分

めい様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また早速大変嬉しいお声をお寄せいだき感謝申し上げます。

めい様の人生最大の門出に際し、当店へお越しいただきましたことを大変光栄に存じます。

今回は、ブライダルメニュー(背中ケア&ポレーション)をご体験いただきましたが、施術後のお肌の調子も一層良さそうで安心いたしました。
    他にも、ハイドロスキンや痩身メニューなど、めい様のご希望に沿ってお試しいただきたいメニューは多数ございますが、お仕事に育児にとご多忙のことと存じます。ご来店いただけるお時間を大切に、少しでもめい様の理想に近づけますよう精一杯お手伝いさせていただきます。
    何なりとお申し付けくださいませ。

また、MAJOR「メラトルマスク」をご購入いただき、ありがとうございました。メラトルマスクは別名「ブライダルパック」とも言われ、「抜けるような美白極潤肌」へと導きます。ご自宅でもお手軽に集中美白保湿ケアができますので、お式を控えた花嫁様をはじめ、お忙しいめい様にもおすすめです。サロンケアと併せてご利用くださいませ。

めい様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

• ぷりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 21:23:24.0

初めて足つぼをしました。
    どちらかと言えば強めを希望していたところ、しっかりとツボ押ししてくださり気持ちよかったです。
    施術中にもこまめに力加減の確認もしてくださっていたので、痛いのが苦手な方でも大丈夫だと思います。

短期限定☆フット(足つぼ)マッサージ50分+上半身ボディ30分  計80分¥6,500

ぷりん様

また嬉しい口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    大変励みとなります。今後もご満足いただけるように精進して参ります。
    初めてご来店いただいた時よりもコリが固くなっており、更にお疲れが溜まってるご様子でしたので、
    「気持ち良かった」とお聞きし安堵いたしました。
    足つぼマッサージは今回が初めてでしたが、満足していただけたようで嬉しく思います。

またお越しいただける機会がございましたら、1ヶ月以内のご来店ですと「オーダーメイドアロマリンパ」もお勧めです。
    使用しますオイルを「デトックスオイル」へ変更ができます。
    その他、「炭酸ヘッドマッサージ」や「足つぼ」等お疲れの部位に応じて自由にメニューやオプションを組み合わせる事ができますので、満足度が高い大変お得なプランとなっております。
    ご多忙の日々と存じ上げておりますが、またお疲れが溜まりましたらメンテナンスしにいらしてくださいませ。

最後に、朝晩と日中では寒暖差が激しい日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
    ぷりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• くらげさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 01:21:51.0

当日に急な予約、退店時間の要望をお伝えしたにも関わらず、丁寧にすごく気持ちのいい施術を受けることが出来ました。
    施術内容もカスタマイズすることが出来すごく嬉しかったです。
    本当にありがとうございました。
    仕事前や仕事帰りにまた利用させて頂きたいと思います。

くらげ様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    こちらこそ、お仕事でお忙しいい中足をお運びいただきまして感謝しております。
    施術後には「今日もお仕事がんばれそうです」とお言葉をいただき、また大変嬉しい口コミも拝見し、何よりの励みとなりました。

今回は、「上半身ほぐしマッサージ」と「フットマッサージ」で、首肩周りや足の裏など、くらげ様のお疲れ部位を中心に丁寧にほぐして参りました。
    ほぐしマッサージでは、凝り固まった筋肉にゆっくりと圧をかけ、筋肉の緊張を緩めて参りますが、コリや張りが強い場合は、「アロママッサージ」との組み合わせもおすすめです。
    「アロママッサージ」では、全身のリンパや血行の促進を図り、老廃物の排出と同時に硬くなった筋肉やコリを丁寧にほぐして参ります。
    くらげ様のお身体の状態に合わせて施術内容をカスタマイズいたしますので何なりとご相談くださいませ。

当店は平日10:30~20:30まで営業しております。
    ショートメニューからロングメニューまで豊富にご用意しておりますので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。
    くらげ様のまたのお越しを一同お待ちいたしております。

• KATSUMIさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 17:01:35.0

久しぶりに施術していただきました。肩、首、デコルテは大変楽になりました。また、よろしくお願いします。

全身アロマリンパマッサージ60分¥5,610

KATSUMI様

先日は再び当店に足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

首肩や腰がとても凝ってらっしゃいましたので、「楽になった」とお聞きして安堵いたしました。
    今後ともご満足していただけるように精進してまいります。

今回はお疲れの部位に合わせてマッサージさせていただきましたが、足裏もお疲れということでしたので「フットマッサージ」もおすすめでございます。
    足裏には全身の反射区(ツボ)がございます。
    足裏のツボを刺激することで、新陳代謝の活性化や血行が促進され、怠さが解消されたり疲労回復にも繋がります。
    また、施術後の個人差はございますが、身体が温かくなりますので、気温が下がり、身体が冷えやすいこれからの時期には大変おすすめのメニューでもございます。
    是非一度お試しいただけますと幸いです。
    お疲れが溜まりましたらいつでもメンテナンスしにいらして下さいませ。

最後になりますが、季節の変わり目で寒暖差も大きい時期です。体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。
    KATSUMI様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-05 16:52:31.0

体がバキバキだったので1ヶ月以内の再来です。
    体の調子に合わせた施術をしていただき整いました!
    なるべくバキバキになる前に訪問しようと思います!

AAA様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミをご投稿頂きまして感謝申し上げます。

先日は全体的にお疲れが溜まっていらっしゃいましたね。その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    【オーダーメイドボディ】のご予約でしたので、AAA様のお疲れ箇所を集中的にマッサージを行いました。
    特に腰から肩にかけてコリが固まっていたので、少しですが【ほぐしマッサージ】を取り入れております。
    オイルマッサージとほぐしマッサージの相乗効果も期待できるので、施術後は身体がスッキリ軽くなります。
    ぜひ一度お試しくださいませ。
    また、【デトックスオイルマッサージ90分】もお勧めです。
    【デトックスオイル】は白ゴマベースのハーブオイルです。
    体質別に3種類のオイルをご準備をしておりますので、AAA様の体質に合ったオイルを使用いたします。
    お時間も90分ございますので、お疲れ箇所を中心に全身くまなくマッサージさせていただきます。
    お気軽にご相談くださいませ

最後になりますが、これから気温が下がってまいりますので、お身体には十分お気をつけ下さいませ。
    AAA様のまたのご来店を心からお待ちしております。

• makiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 19:42:25.0

背中のマッサージ、特に肩甲骨の所が
    気持ち良かったです!!
    今回はお顔の乾燥大丈夫でした。
    ご心配をおかけしました。
    また来月お世話になります。
    よろしくお願い致します^_^

お姫様プラン(お身体とお顔のトータルケア)90分¥9,900

maki様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またこの度も温かい口コミをお寄せいただき御礼申し上げます。

前回は、施術後にお肌が少し乾燥したようで心配しておりましたが、今回は問題なかったようで安心いたしました。
    今後もお肌の変化を感じられた際には、些細なことでも構いませんのでお聞かせいただけますと幸いです。

maki様もご存知の通り、お肌は大変敏感で環境や気候の変化、また心身の状態にも大きく影響を受けます。
    特に秋は、季節の変わり目による寒暖差や急激な乾燥により、バリア機能を低下させ「ゆらぎ肌」を招きます。
    ご自宅でも引き続き、優しい洗顔と丁寧な保湿を心がけていただけますと、より強く美しい肌をつくります。

今回は、久しぶりに「お姫様コース」をご利用いただきましたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    maki様は、以前より慢性的に首肩周りがお疲れでいらっしゃいますが、今回のように背中や肩甲骨周りをしっかりほぐすことも首肩コリの解消に繋がります。
    今後も定期的にボディケアを取り入れていただけますと幸いです。

またmaki様にお会いできます日を楽しみにしております。

• まあこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 18:11:01.0

久しぶりにお伺いして、担当スタッフさんには1年振りくらいに施術担当いただきました。
    かなり施術のスキルも私の感覚にもぴったりあっていて、大変心地よい施術をうけることができました。
    こちらのサロンはどのエステシャンの方もかなり技術力を持った方が多いと思います。
    はじめてであっても、身体の不調をすぐさまキャッチして、単に決められた施術ではなくカスタマイズして対応していただけるサロンだと思います。
    自宅でのケアについてもいいアドバイスくださいました。ありがとうございました。

まあこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿も心より感謝申し上げます。

まあこ様より「大変心地よい施術を受けることができました」とのお言葉を頂戴し、大変身に余る思いでございます。今後も一層ご満足していただけますよう精進してまいります。

今回もほぐしマッサージとオイルマッサージを組み合わせて施術いたしました。
    肩や首、腰周りが特にお疲れのご様子でしたが、その後の調子はいかがでしょうか?

ほぐしマッサージでは腰~お尻を中心に施術しております。
    まあこ様のようにデスクワーク中心で移動の多い方は、同じ姿勢が続く事で腰周りの筋肉が固まってしまい、ひどい時には痛みを伴う場合もございます。
    お仕事の合間や就寝前に軽めにストレッチをしていただくことで、お辛さが和らぎます。ご無理のない程度に取り入れていただけますと幸いです。

また、肩甲骨のお疲れもござました。これから気温が下がってまいりますと、より筋肉が固まりやすくなり、肩甲骨の凝りが慢性化してきます。どうぞ温かくしてお過ごし下さませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-26 20:40:48.0

親身にカウンセリングを行っていただき安心して施術を受けられました。
    スタッフの皆様とても親切で凄く有意義な時間でした!
    今度は違う施術をお願いします。

フットマッサージ40分¥3,740

ぽん様

先日は、初めて当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご来店時は足のむくみやお身体の冷えでお悩みでしたが、その後の調子はいかがでしょうか?

今回、「部分的なマッサージは初めて」との事でしたが、当店のフットマッサージは、足つぼから始まり、ふくらはぎ・脚前面と膝下周りを中心にオイルを使用してマッサージいたします。

ぽん様のように立ち仕事で足がむくみやすい方、怠さがなかなか取れない方、冷えが気になる方には特にオススメのメニューとなっております。

また、平日限定の「選べるボディマッサージ(炭酸ヘッド付き)」も大変ご好評いただいております。
    背面を中心に足先~太ももの付け根、腰から首筋までをくまなくマッサージし、頭皮のコリや血行促進の効果がある炭酸ヘッド付きのお得なクーポンとなっております。

お疲れの際は、是非ご利用いただけましたら幸いです。

最後になりますが、一日の寒暖差が大きい季節です。
    体調を崩されませんよう、お気を付けてお過ごしください。

ポン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• makiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 22:13:58.0

久しぶりにお会い出来て嬉しかったです!
    凝りを丁寧にほぐしてくださり
    本当にスッキリしました!
    ベッドスパも最高のひとときでした。
    また近いうちにお世話になります。
    朝晩寒くなってきましたのでお身体には
    ご自愛くださいね^_^

毛穴レス極潤小顔(毛穴洗浄×ヒアルロン酸導入)60分¥9,900

maki様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また今回も大変嬉しい口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    先日より、ご予約の件では大変ご迷惑をおかけいたしましたが、ご来店時には心温まるお言葉やお心遣いを賜り本当にありがとうございました。
    今回もまたmaki様の優しさに心癒されました。
    こちらこそmami様とのご縁に感謝しております。

今回はいつもにも増して首肩周りはお疲れが溜まっていらっしゃいましたね。
    これからますます気温が下がり、身体の冷えや血行不良により、より凝りやすくなります。身体を冷やさないように心がけていただけますと幸いです。
    また今回のようにヘッドマッサージを組み合わせることで、頭皮の血行を促し、美髪効果やリフトアップ効果の他にも眼精疲労や首肩コリの改善も期待できます。その日のお疲れ具合に合わせてご利用くださいませ。

ご多忙な毎日をお過ごしのことと思いますが、お仕事帰りにでもまたメンテナンスにお越しくださいませ。
    また近々maki様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

maki様も風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

• latteさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 20:01:42.0

今回はいつも以上に全身バキバキでしたが、いつも同様リフレッシュできて大変満足でした。
    ほぐし+全身アロマの組み合わせは間違いないです!
    この半年強月1くらいで通わせて貰いましたが、また長崎に来た際にはお願いします^ ^

latte様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミご投稿していただき、感謝申し上げます。

先日も全体的にお疲れでしたね。
    特に【足】が張っていました。足を重点的にマッサージを行いましたが、その後お身体の調子はいかがですか?
    お仕事柄ホテルでの生活が多いと伺いました。ベットなどに慣れるのも時間がかかり、リラックスできない日もあると思います。
    お時間がございましたら、長めにバスタイムを取っていただいたり、ゆっくりとストレッチをされるなどしてお過ごしいただけますと幸いです。

また、先日使用した【デトックスオイル】は、その日の体調やご気分でお選びいただけるので、よりリラックスする事ができます。
    身体の中に溜まった毒素を包み込んで外への排出を促す作用がございますので、施術後はスッキリ感もございます。
    デトックスとリラックスを叶えるお勧めのオイルです。

最後になりますが、約半年間、当店にご来店くださり誠にありがとうございました。お仕事もあまり無理されないよう、お身体には十分お気をつけ下さいませ。
    latte様にまたお会いできる日を心から楽しみにしております。

• あずささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 19:44:51.0

とても気持ちよかったです。
    カウンセリングからとても丁寧で、お話も楽しかったです。
    また時間を作ってマッサージ、お願いしたいと思います。

【9・10・11月限定】炭酸ヘッドスパ付きアロマリンパマッサージ65分¥5,500

あずさ様

嬉しい口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。大変励みとなります。
    これからもご満足いただけるように気持ちの良い対応を心がけてまいります。

マッサージを受けるのは今回が初めてと仰っていましたが「気持ちよかった」とお聞きして安堵いたしました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

足のむくみや首肩がお辛そうでしたが、これから気温が下がってくると血流が滞り、今以上に体が凝りやすくなります。
    湯舟に浸かっていただいたり、ストレッチをしてほぐしたりすると予防に繋がりますので、ご自宅でもケアしていただけますと幸いです。

今回は椿オイルを使用したアロママッサージのご利用でしたが、【スロータスオイル】を使用したデトックスリンパマッサージもお勧めです。
    体質やその時の体調に合わせて3種類のオイルから選ぶことができ、積極的に老廃物の排出を促しますので施術後は体がスッキリします。
    ご多忙中と存じますが、お時間がございましたらリフレッシュにいらしてくださいませ。
    またあずさ様とお話しできるのを心より楽しみにお待ちしております。

• フーミンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 23:32:26.0

おかげさまで体が楽になりました。またお願いします。

フーミン様

また、口コミをご投稿をしてくださり、感謝申し上げます。

先日は【フットマッサージ】を行いました。
    特にふくらはぎがお疲れでしたね。
    しっかりとリンパを流しましたが、その後お身体の調子はいかがですか?
    普段【足】が疲れやすいとの事でしたので、セルフケアとして仕事の合間やお風呂に入られた時に軽くふくらはぎをマッサージされてみるといいかと思います。

また、1ヶ月以内のご来店ですと【オーダーメイドアロマ】もオススメです。
    いつもご利用されております【フットマッサージ】や【ハンドマッサージ】も組み合わせて行うことができます。
    また、普段は【椿オイル】でトリートメントを行っておりますが、より老廃物の排出を促す【デトックスオイル】を使用することができます。
    デトックスオイルは、体質別に3種類の香りをご用意しております。施術後はとてもスッキリされると思いますので、ぜひご検討くださいませ。

朝晩の寒暖差が大きくなってまいりました。体調を崩されませんようお過ごしくださいませ。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• バドさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 07:33:12.0

以前から気になってたサロンでした。
    ホットペッパーのリラクに使えるクーポンが利用できたので、フットとフェイシャルを組み合わせてもらいました。
    フットは強さもちょうど良く気持ちよかったです。
    フェイシャルは毛穴の詰まりが気になってたのを吸引してもらい、二週間経ち少し落ち着いたかな、という感じです。
    月一自分へのご褒美に通いたいな、と思ってます。

ハイドロスキン(毛穴洗浄)40分¥6,485

バド様

先日は初めて当店にご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

足はお疲れが溜まってらっしゃいましたね。
    足ツボマッサージはその時のお身体の調子や疲労具合によっては痛みを感じやすいですが、力加減も丁度良かったようで安堵いたしました。
    お肌も施術後はツルッとなりましたね。早速効果を実感していただけたようで嬉しく思います。
    ハイドロスキン(毛穴洗浄)は定期的に継続する事でお肌の調子が良くなっていきますので、今後も無理のない程度で続けていただけますと幸いです。
    当店はボディケアとフェイシャルケアが同時に受けれる【お姫様コース】がございます。
    「アロマリンパマッサージ」+「ポレーション(ヒアルロン酸導入)」+「ヘッドマッサージ」を組み合わせており、足から頭までトータルケアができます。
    年齢、性別問わず当店で最も人気のあるメニューでございます。
    ご自分への『ご褒美』にオススメです。

最後になりますが季節の変わり目ですので、体調崩されませんようお気をつけてお過ごし下さいませ。
    バド様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• mamiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 21:53:11.0

急遽予約しましたがとても気持ちよかったです。長崎でなかなかよいサロン見つけれませんでしたが、今度からこちらにお願いできたらと思います!ありがとうございました!

mami様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    身に余るようなお声をご投稿くださり、一同感激しております。
    mami様のお気に入りのサロンとなれますよう、今後とも心を込めて施術いたします。
    どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

今回ご利用いただきました「オーダーメイド全身アロマ」では、デトックスオイルを使用し、リンパの流れを促しながら筋肉の緊張を緩め頑固なコリを丁寧にほぐして参りました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お疲れ具合に合わせて、施術部位や時間配分など調整して参りますので何なりとご相談くださいませ。

また、先日も少しお話しさせていただいた『お姫様コース』もおすすめです。
    【ボディ×フェイシャル×ポレーション(ヒアルロン酸導入)×ヘッド】の組み合わせで、トータルビューティーを叶えます。
    全身のマッサージに加え、美容機器(ポレーション)にてセルフケアでは行き届かない肌深層まで美容液を導入します。
    極潤肌へと導きますので是非お試しくださいませ。

残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。
    mami様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 16:22:08.0

マスク生活で鼻周りの赤みや乾燥が気になりお手入れしていただきました。施術後、赤みが気にならなくなりました。
    スタッフさんも細かいアドバイスをしていただき、温和な雰囲気の中でリラックスして受ける事ができました。
    また来店したいと思います!

小顔フェイシャルリンパマッサージ+選べる肌悩み別パック 60分¥5,610

ひろ様

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

久しぶりのご来店でしたのでお疲れが溜まってるご様子でしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    ひろ様は元々お綺麗なお肌をされていましたが、施術後はツルッとした肌ざわりになりトーンアップもして更にお綺麗になりましたね。
    当店は今回ご利用いただいた「ハイドロスキン」の他にもフェイシャルメニューが豊富にございます。

1ヶ月以内のご来店ですと「オーダーメイドフェイシャル」がオススメです。
    お顔と首肩周りの【リンパマッサージ】と今回ご利用いただいた【ハイドロスキン】や【ポレーション(ヒアルロン酸導入)】【肌悩み別パック】【炭酸ヘッドマッサージ】の中からお客様の様々な肌悩みに応じて組み合わせができるメニューです。
    これからますますお肌が乾燥しやすい時期に入りますので、定期的にケアをしていただけると幸いです。

まだ残暑が続くと思われます。夏バテ気味と仰っていましたので、体調崩されませんようお過ごしください。

• latteさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 20:39:40.0

毎月凝り固まった肩腰をほぐしていただきありがとうございます。
    今回は少し足も疲労感ありましたが、いつも適切に施術箇所を見極めていただいて楽になりました。
    次回まで頑張る活力になっています♪またよろしくお願いします。

latte様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    またお忙しい中口コミご投稿して頂き、感謝申し上げます。

先日は腰と首肩と足が特にお疲れでしたね。
    マッサージではお疲れ箇所を重点的にさせて頂きましたが、その後お身体の調子はいかがですか?

この度も【ほぐしマッサージ】と【デトックスオイル】で施術いたしました。
    2つの手技の相乗効果とデトックス効果の高いオイルの使用で、固まっていた筋肉をしっかりとほぐして参りました。
    また、今回はロングメニューを受けていただきましたが、お仕事の休憩の合間にサクッとご利用できる【40分メニュー】もございます。
    日々のお仕事で疲れが溜まっていらっしゃるlatte様にはオススメです。
    お疲れの箇所を集中的にマッサージを行う事で、身体も軽くなると思います。是非一度お試し下さい。

また、夏場の紫外線ケアやメンズエステのメニューもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

大変暑い日が続いております。外のお仕事もあるとお伺いしておりますので、熱中症対策をされながら、お気を付けてお過ごしくださいませ。
    latte様のまたのご来店を心からお待ち致しております。

• うめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:50:42.0

とっても気持ちよかったです、

うめ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿も大変励みになります。

お久しぶりのご来店でしたので、大変お疲れが溜まってらっしゃいましたね。
    ご予約のアロマリンパマッサージに加えて、《炭酸ヘッドスパ》を初めてご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか?
    炭酸泡が頭皮に密着し、夏場特有のニオイやベタつき等の「頭皮トラブル」を改善します。
    更にヘッドマッサージで血行が促進され、上半身の緊張が緩和し「肩凝り解消」や「頭痛」改善に繋がります。
    うめ様はヘッドマッサージ器を持っていらっしゃるとのことでしたので、ご自宅でもご無理のない程度にマッサージをしていただけますと幸いです。

また、1ヵ月以内のご来店ですと「オーダーメイド全身アロマリンパ70分」がオススメです。
    体質別に選べる「デトックスオイル」に変更が可能で、炭酸ヘッドスパも含まれております。
    今回と同じメニューをご希望の場合はお得にご利用していただけます。

ご多忙な日々と存じておりますが、お疲れが溜まったらいつでもリフレッシュにいらして下さいませ。

• yokoleoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 19:02:26.0

前回ボディだったので、今回はフェイスをお願いしました。コースをすごく迷いましたが1回全部試してみようと思い、知人のオススメの欲張りなコースにしてみました。
    フェイスと言いながら、肩から背中までマッサージしていただき、施術中は気持ち良さを実感したくて、あまり寝ない方ですが、ウトウトしてしまいました。
    毛穴の汚れもとれて顔もハリが出て、ワントーン白くなったようで大満足でした。
    次回のコースもまた迷ってしまいますが、欲張ってお姫様コースかなぁー

【1ヶ月以内ご来店限定】オーダーメイド・フェイシャル60分¥9,900

yokoleo様

初回のご来店に引き続き、早速2度目のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中大変嬉しい口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。「大満足」とのお言葉に感激しております。

今回は「オーダーメイドフェイシャル」でご予約いただき、【小顔リンパ×ハイドロスキン×ポレーション(ヒアルロン酸&プラセンタ導入)】のフルコースでお手入れをいたしました。

yokoleo様がおっしゃる通り、当店の小顔リンパは、首肩周りやデコルテ・肩甲骨周りのマッサージを行い、お顔のむくみ解消を促しております。
    また、ハイドロスキンで毛穴・角質洗浄を施した後は、ポレーションによる美容成分の浸透率が格段に高まり、最大限の美容効果を発揮します。
    元々素肌がお綺麗なyokoleo様ですが、施術後はますますぷるぷるの美白肌となりましたね。

今回はフェイシャルコースをご利用いただきましたが、ご検討中の【お姫様コース】では、ボディの疲労回復と小顔美肌を同時に叶えます。ターンオーバーに合わせて、ハイドロスキンの追加も可能ですので何なりとご相談くださいませ。
    yokoleo様のまたのお越しをお待ちいたしております。

• あっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 22:46:52.0

はじめて伺いましたが、とても大満足でした。指名で予約させて頂いた担当スタッフの方は最初のカウンセリングからとても丁寧で、施術もちょうどよい具合で終始心地よかったです。次に予定があったので1時間で終わるのが残念なほどでしたので、次は長めのリラクゼーションをお願いしたいなと考えています。また少し会話をさせて頂きましたが、適度な距離感を保ちつつも、相手を慮って下さるのでとても居心地がよかったです。他のスタッフの方も礼儀正しく、お店の雰囲気もいい感じでした。ぜひ次回もよろしくお願い致します。

あっちゃん様

この度は、ご帰省中のお忙しい合間を縫って足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    また、早速大変心温まる口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましては、身に余るお言葉を頂戴し感激しております。
    私共の方こそ、あっちゃん様のお人柄にふれ楽しいお時間をご一緒できましたことを大変嬉しく思います。
    いただきましたお言葉を励みに、今後とも皆様の心身が少しでも癒されますよう技術と接遇の向上に努めて参ります。どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。

今回は「アロママッサージ60分」をご利用いただきましたが、リラックスしていただけたようでほっとしております。
    あっちゃん様は、フェイシャルケアもご興味がおありのご様子でしたので、「お殿様コース90分」もおすすめです。
    背面ボディマッサージ×フェイシャル小顔リンパ×美容機器ポレーション×ヘッドマッサージの組み合わせで、全身の疲労回復と極艶肌を同時に叶えます。一度お試しいただけますと幸いです。

次回またご帰省の際にお会いできますことを楽しみにしております。
    残暑厳しき折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ザ リラックスサロン(THE RELAX SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー