4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >
  5. ザソースオブビューティ(The Source of Beauty)   >

ザソースオブビューティ

• 神奈川県藤沢市湘南台2-26-18 サザンヒル203号
  • 各線湘南台駅西口B出口より徒歩6分

ばーちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 17:53:14.0

猫背、ストレートネック、それに伴う背中の痛みや腰痛、ぽっこりお腹…姿勢が悪くて嫌なところしかなかったのですが、一回行っただけで終わった後本当に姿勢が改善されて驚きました!施術はボキボキせずに痛気持ちいい施術でしたがとてもリラックスできました!身体があたたまるお茶もいただき幸せな空間でした!これを維持するために継続的に通わせていただこうと思います。ありがとうございます。

The Source of Beauty 【ザ ソース オブ ビューティ】からの返信コメント

ばーち様

先日はThe Source of Beautyにご来店いただき、誠にありがとうございました。

初めての姿勢改善整体でしたが、その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

長年の姿勢の悪さで改善するか心配されていらっしゃいましたが、施術後は一目瞭然、見違えるほど変化がでて良かったです^^
    見た目もですが…重要なのは痛みや辛さが軽減していくことですので、20代らしい動きやすく軽快な身体を手に入れられるよう、一緒に頑張っていきましょう!

次回のご予約&ご多忙の中口コミを投稿していただきましたこと、心より感謝申し上げます。

[投稿日] 2024-04-19 12:38:40.0

姿勢改善3回目です。相変わらずかたい体ですが、肩周りが変わってきていると言っていただいて、ガチガチなところから薄皮を剥ぐように改善されていっているようで、嬉しかったです。ふくらはぎや足首のかたさがあるので、毎日、軽く伸ばすと良いとアドバイスをいただいたので、習慣にしていきたいと思います。いつも、お話しながらリラックスして施術を受けて、うつ伏せの時は寝てしまいました。美味しいお茶もありがとうございます。また来月も予約します!

mambo様

再度口コミ投稿していただき、誠にありがとうございます。

巻き肩が改善されてきて、かなり重心が変わってきましたね^^
    腕の位置や骨盤も正しい位置になってきていますので、足裏にバランス良く体重がのるようになってきています。
    初めガチガチだったので改善に時間がかかるかなと予想していたのですが、いい意味で予想を反しており、嬉しく思っております。
    首肩コリや足の張りが気にならなくなるよう、一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-03-17 18:20:58.0

姿勢改善2回目です。頭からつま先までかたいガチガチ。巻き肩、背骨も真っ直ぐ、ストレートネック、反り腰な体を持つ私。時間はかかりそうですが、施術していただいて、徐々に体が変わってきていると実感できます。胸が開いて、鎖骨から肩になぞると肩で引っかかっていたのが、デコルテまわりを解して頂いたので、引っかかりがなくなりました。足や足首を組んだりしていたので、そこから歪みが生じると教えていただいてから、座るときは足の裏を地に着ける事を守りました。呼吸も浅いそうなので、日常でやれる事は意識してやろうと思います(意識しすぎて、頑張りすぎないようにします)いつも笑顔で迎えてくださり、美味しいお茶もほっとします。また予約して伺います。

mambo様

先日もご来店いただき、誠にありがとうございました。

いろいろと問題のあるお身体ではありますが…^^;
    巻き肩を改善して、背中の硬さがとれてくれば全体的にお身体変わってくると思いますよ^^
    現時点で日常で気を付けていただきたいことは…形上の姿勢は気にせずに、とにかく固めないようにこまめに動いていただくことを心がけていただくと宜しいかと思います。

またお身体のメンテナンスをしながら、ほっと一息つきにいらしてくださいね☆

• ピノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:40:59.0

足を触って身体の不調を次々と当てることにびっくりしました。技術も良くてスッキリしただけでなくアドバイスも頂けたのでできるだけ気を付けて生活したいです。
    バラエティーにとんだ多様なメニューがあるのでまずは色々試してみたいです。

ピノ様

先日はThe Source of Beautyにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    高評価な口コミ、そして次回のご予約もいただきとても嬉しく思っております^^

交感神経が高まっている状態が続いてしまっているような感じですので、ゆっくり深呼吸をするなどして、心身ともにクールダウンを心がけてみてくださいね。

いろいろなことがありお忙しいかとは思いますが…ピノ様のお役に立てればと思いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ななさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-18 18:49:30.0

2回目の施術でした。
    初回で体の歪みが改善されて、しばらく楽な状態が続いていたのですがストレスや姿勢の悪さから痛みが再発したので再度施術していただきました。

体をほぐしていただきながらお話ししていく中で歪みの原因や体の不調を占い師さんのように当てていただいてびっくりしました!不調に合わせて漢方もご紹介いただき、感謝しかないです。

定期的に通いたいと思います!

なな様

先日は再度ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初回施術の後、しばらく調子が良かったようで大変嬉しく思っております!

20代の方はお身体の反応が良い方が多いのですが、なな様の場合は反り腰やストレートネック、円背など、多々問題がございますので、硬い箇所は緩め、筋肉をバランスよく使えるようにしていくために、可能でしたら月1回ペースでも定期的に施術をされると宜しいかと思います。

何事も相性がございますので、漢方にしても施術にしても、ベストなものを探してみてくださいね^^
    ご多忙の中、口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-18 12:28:05.0

久しぶりに予約して伺いました。変わらず、穏やかな雰囲気で迎えてくださいました。姿勢改善整体を初めて施術していただきましたが、かなりガチガチ、ゴチゴチ。自分でも自覚はありましたが、それ以上だったと実感しました。仕事でパソコンに毎日向き合っており、悪い姿勢が体のあちこちに歪みを作って、それが楽な姿勢となり、本来のきれいな姿勢でいる事を忘れてしまったのを、気付かせていただきました。座り方のアドバイスをしていただいたので、それをまず実行していきたいと思います。また来月予約します!

mambo様

先日は久しぶりのご来店、ありがとうございました。
    当サロンを思い出していただき、とても嬉しいです^^

mambo様、骨盤の状態は悪くないのですが、とにかく肩回りと背中が硬いですね^^;
    しっかり緩めていくだけでもお身体変わっていくと思いますので、次回の施術も頑張ります!

いらっしゃらない間にいろいろな出来事があり、大変でしたね…
    何かと頑張ってしまう性格かと思いますが…ご自身にゆるゆるで、甘やかしていきましょう♪

• tokiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 01:38:04.0

姿勢改善整体を受けました。自分でも気がついていなかった身体の不調を教えてくださいました。施術中は楽しくお話しながら気がついたら熟睡(笑)ビフォーアフターでハッキリと立ち姿の違いを見せていただき即効性にもビックリです。日々の身体の使い方も丁寧に教えていただきました。

確かな技術と誠実なお人柄、清潔感がありとてもリラックスできる空間で即リピートを決めさせていただきました。元気に美しく!女性として年齢を重ねていくためのとても心強い場所を見つけました♪

先日は遠方からお越しいただき、誠にありがとうございました。
    高評価の口コミをいただき、とても励みになっております^^

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    toki様の場合、普段の座り方などに腰痛などを招く原因がありそうなので、お伝えした座り方を心がけてみてくださいね。

私自身もですが、いろいろと身体の不調や美容面でも気になることが多くなる年齢ですので、定期液なメンテナンスが必要になってきますよね。
    お役に立てることもあるかと思いますので、お気軽にご相談いただければと思います。

しばらくは次回もご予約もいただきました整体で宜しいかと思いますが、機会がございましたら整体以外の気になるメニューもお試しになってみてくださいね。
    とても話しやすく素敵なtoki様にお会いできますこと、楽しみにしております☆

• hypnosさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:09:39.0

独り占めでリラックスできる空間と朗らかで知識豊富な担当スタッフさんのお人柄に惹かれて、もう5年ほど通い続けています。最近のお気に入りは頭皮洗浄です。エキス入りの冷たい水を頭にかけているだけなのに、ものすごくリラックスして毎回爆睡してしまいます。施術を受けた日もよく眠れます。薄毛で悩んでいるのですが、続けていたらカチカチの頭皮がだんだん柔らかくなってきたので期待大です。これからもどうぞよろしくお願いします(^_-)-☆

hypnos様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

頭皮洗浄はマニアックな施術ですが、もしかしたら当店のメニューの中では一番自律神経に働きかける力がある施術かもしれないなと思っております。

hypnos様の頭皮、以前はガチガチでしたね^^;
    背中の硬さもかなりのものでしたが、最近はだいぶほぐれてきたなと思っておりましたので、そこも頭皮が緩んだ一因かと思います。
    頭皮からのドロドロもよく排出できて毛穴が開いてきてますし、髪も以前より太くしっかりしてきましたね!

施術後すぐに爆睡されている様子からしても気虚体質もございますので、普段から十分な睡眠がとれるよう心掛けてくださいね。
    中医学の養生法と併せながら気・血・水のバランスを整えて、身体も緩めて、一緒にお悩み解決していければと思いますので、こちらこそ今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:02:08.0

サロンの雰囲気は落ち着いていて、とても素敵でした。担当の方は技術は確かで丁寧にお話し聞いて下さしました。また伺いたいです。ありがとうございました。

りん様

嬉しい口コミを投稿してくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

アロマは初めてとのことでしたが、その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    お身体かなりお疲れが溜まっていらしたようですのでケアしてあげてくださいね。
    ダイエット中とのことですが、しっかり睡眠をとらないと痩せにくいので、質の良い睡眠がとれるように脳をクールダウンできるとよいのですが…
    深夜までお仕事でなかなか難しいかもしれませんが、少しでも睡眠時間を増やせるよう、工夫していかれると宜しいかと思います。

ご多忙かとは存じますが…りん様からのご予約、心よりお待ちしております^^

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 10:54:10.0

酵素風呂から通い始めましたが、今は月に1、2回整体とアロママッサージでお世話になっています。
    マッサージや整体は今まで色々な場所に通ってきましたが、こちらのお店は金額も技術も大満足です!金額的には安すぎるんじゃないかと心配になります。
    長年頑固な便秘で悩んでいて色々試しても治りませんでしたが、整体に通い始めて一年が経ち気づけば治っていたのも驚きです。

めぐ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミを投稿してくださり、とても励みになります!

当店では最初は酵素風呂でいらしたお客様も、気付けば施術メインになっている方が多いですが、時々は酵素風呂もお入りになってくださいね。

最近はパンパンに張っていた脚もかなり改善されましたね。便秘も改善されたようで本当に良かったです♪
    どちらかというと劇的にではなく、じわじわと改善させていく整体なので分かりにくいかもしれませんが、最低でも月1程度整体をされているお客様は、そういえば最低○○が気にならなくなってる!という改善の仕方をされる方が多いです^^

毎回めぐ様のおもしろ?話に私の方が楽しませていただいておりますが、しっかり施術させていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• みきぼうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 19:08:00.0

酵素風呂で初めて伺わせていただきました。いつも割と緊張体なので身体を緩めてリラックスさせたいためでしたが、とても気持ちよかったです。終わった後もゆっくりお部屋で休ませていただき、身体も心もほぐれました。ありがとうございました。

みきぼう様

先日は暑い中当店にお越しいただき、誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミを投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    過敏な体質とのこと、普段からゆっくり深呼吸するなどして緊張をほぐしてあげてくださいね。
    お近くなので、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ^^

みきぼう様にお会いできます日を楽しみにしております!

• チャッピーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 19:06:24.0

酵素風呂は、久しぶりだったので15分で凄かったです!
    フェイスマッサージも本当素晴らしいかったです!
    ほぐれたなぁって実感しました!また、行きたいです

チャッピー様

先日は猛暑の中、ご来店いただき誠にありがとうございました。

夏の酵素風呂は入酵中は修行のようですが、入酵後は夏にしか味わえない爽快感がありますよね。
    汗が出にくい体質とのことですが、しっかり発汗されてスッキリされたのではないかと思います^^

お顔のコリもほぐれたようでとても嬉しく思っております。
    お酒はほどほどに…休肝日をつくってくださいね!

チャッピー様にまたお会いできます日を楽しみにしております☆

• ひつじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-10 14:44:15.0

ここのところ天気のせいか体調がすこぶる悪かったので、初めて全身アロマリンパマッサージを受けました。

初めてお会いしたはずなのになんでそんなにわたしの身体のこと知ってるの?!と驚くほど色々と詳しく説明してくださいました。帰る時点で身体が軽く浮いているようでした。こんなに即効性があるとは思わずびっくりです。
    次回はアドバイスいただいた整体に伺おうと思っています。またよろしくお願い致します。

ひつじ様

先日はThe Source of Beautyをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お身体軽くなられたようで良かったです^^
    とにかく首の硬さが気になりました…肩の内旋や腰の反りが強いので整体の方がおすすめではありますが、精神的にもお疲れでリラックスしたい時や、むくみがある時はアロマなど、使い分けていただくと宜しいかと思います。

身体は常に正常を保つように調整をしていて、そのための不調でもあります。前兆としてのちょっとした身体からのサインに気付いてあげて養生していけば大きな不調はでにくくなりますよ^^

またお会いできる日を楽しみにしております☆

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 14:51:31.0

いつも、大変お世話になっています。酵素風呂で温まり、足のマッサージを受けました。
    体の事をとても勉強されている方なのでとても安心して受けられます。
    サロンの雰囲気もとても落ち着いていて、とてもリラックスできます。

さっちゃん様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    久しぶりの酵素風呂と足ツボでしたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お仕事もですが、いろいろと活動的なさっちゃん様…時々はしっかりお身体を休めてリフレッシュしてくださいね。
    ほっと寛げる空間であるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

• れいぬこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 07:15:33.0

初回限定2時間コースの整体を選択しました。施術前と後の写真を見させていただいて、より骨格が歪んでることに気付かされました。悪いところはかなり痛かったですが、施術が終わると腰の痛みが全く無くなっておりびっくりしました。歩き方、寝る姿勢など御指導頂いて実践してキープできるよう頑張ってます。次回もよろしくお願いします。

れいぬこ様

先日は整体でのご来店、誠にありがとうございました。
    終了後はかなり腰の硬さが改善していたのでよかったです^^

れいぬこ様の症状は坐骨神経痛なのですが、それはあくまで結果であり、原因は腰ではなくご説明した箇所にあります。
    そこを根本的に改善していかないと痛みや痺れを繰り返してしまうので、しっかり施術していきますね。
    もみ返しにはならないですが、しばらくは施術時の痛みがあるかと思います。身体が緩んでくると施術時の痛みも軽減していきますので一緒に頑張っていきましょう!

ホルモンバランスも良くない感じでしたので、睡眠時間をしっかり確保して、質を上げるために夕食は少なめになさると宜しいかと思います。

次回のご予約もいただきとても嬉しく思っております。
    それまでお伝えしたことを思い出しながら過ごしてみてくださいね。

• あしべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 18:53:38.0

今回もしっかりと体の調整をしていただき、スッキリしました。毎回色々なアドバイスもいただき、日々の参考にさせていただいています。

あしべ様

ご自宅から近くはない距離にも関わらず、いつも整体の施術を受けにお越しいただきありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    まださほど変形はしていないので、現段階で早めの対処をしていかれると宜しいかと思います。
    今までお伝えしてきたことにも注意しながら過ごしてくださいね。

ご多忙かと思いますが…またお時間ございましたらいらしてください^^

• なしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 08:33:01.0

今回もありがとうございました。血流がよくなったのか翌日に生理がきました。全身癒されお顔もワントーン上がりました。またすぐに来店したいです。

なし様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

なし様の場合、交感神経がかなり優位な状態が続いてしまったのだと思います。
    ゆっくり深呼吸して、今はとにかくリラックスできる時間を増やしてくださいね。自律神経が整ってくれば、自然と全てがいい方向にいくと思います^^
    食事に関してもお伝えしたことを心がけて過ごしてみてください。

またのご予約、心よりお待ちしております。

• みなたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-18 13:39:43.0

今回も空きができた所に予約を入れました。今年はじめての酵素浴でとてもスッキリしました!カサカサしていた顔もツルツルになりました!
    飲み物の種類が増えて、選択に迷いましたが、いつもの飲み慣れた飲み物を選びました!
    また予約状況を確認して伺います!

みなたろう様

先日はキャンセルが出て空きが出てしまったところにタイミングよくご予約を入れていただき、とても助かりました!ありがとうございます^^

今年初の酵素風呂、しっかりと温まっていただけたようで良かったです♪
    米ぬか効果もありますが、血流がよくなるとお肌の乾燥も軽減しますので、ぜひまたいらしてくださいね。

またのご予約、心よりお待ちしております。

• ショコラさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-05 21:22:11.0

いつも整体でお世話になっています。
    今回は、整体+ソフトピーリングをお願いしました。
    翌朝、顔を洗ってみたら、びっくり!
    ゆで卵の様にツルツル肌になっていました。
    敏感肌でも刺激も少なくこんなにツルツルになるなんて感激です!ありがとうございました。
    また、お願いします!いつもありがとうございます!

ショコラ様

日頃The Source of Beautyをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつもの整体に加え、新しく導入したバーデンスのソフトピーリングコースを早速お試しいただき嬉しく思っております^^

ツルツル、艶々を実感していただけて良かったです♪

今回のコースのピーリングはサトウキビやブドウなど、天然の植物から抽出したアレルギーや炎症を起こしにくいグリコール酸を使用しておりますので、お肌に負担なく皮膚再生の信号を送り、古くなった角質をやさしく落としてくれます。

お肌に負担をかけないこと、且つ効果を実感していただけるものをと思い、導入いたしました。
    年齢を重ねる毎にお肌のターンオーバーが遅くなってきますので、くすみや肌トラブルの原因になります。
    そろそろかな?と気になりだしたら、ぜひまたご利用くださいませ!

次回のご予約もありがとうございます。
    またお会いできますこと、楽しみにしております☆

• しのぶさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-28 16:56:55.0

はじめて酵素風呂にはいりました!
    とても気持ちよかったです。狭いところが苦手なので不安もありましたが色々と配慮していただき、不快感なくはいれたので満足です。
    生活習慣のアドバイスもいただけて、よかったです。(帰りになつめをかいました!)
    またよろしくおねがいします!

しのぶ様

先日は寒い中ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めての酵素風呂、閉所恐怖症気味とのことでしたがリラックスしてお入りいただけたようで安心しました^^

体質改善は時間がかかりますが、先日お伝えしたことを続けていただくことで変化がでてくるかと思います。
    まずは水分の摂り方などから気を付けてみてくださいね。

次回ご予約日にお会いできますこと、楽しみにしております☆

• yamazakiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-12 17:57:38.0

整体120分と酵素風呂20分(5分延長)で予約をしました。

整体は慣れてないこともあり痛みを強く感じましたが、不快感を伴う痛みではないので、心地よかったです。
    酵素風呂は丁度良い温度でしたが、沢山汗を流すことが出来ました。匂いは少しきついですが、入酵後は肌がワントーン明るくなり、艶感も増しました。

プライベート空間で心地が良く、また行きたいと思えるお店でした。早速次回の予約をしたので、行くのが楽しみです。ありがとうございました。

yamazaki様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ご多忙の中口コミも投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

整体の痛みの感じ方は個人差が大きいのですが、お身体の硬さや状態にもよっては最初の数回は痛みを強く感じる方もいらっしゃいます。
    大体月1ペースで施術を受けられる方が多いのですが、身体が緩んで改善してくると大抵の方は寝てしまうぐらいになりますよ^^

初めての酵素風呂でしたが、ほどよく発汗されていらっしゃいましたね。
    当店の酵素風呂は美肌効果が高く温まりも深い米ぬかの配合を多めにしておりますので、ヒノキの酵素風呂よりは臭いがキツくなっております。米ぬかのみの酵素風呂よりは臭いは軽減されているかと思いますが、後々まで気になるようでしたらシャワー時にボディソープやシャンプーなどをしっかりご使用いただくと宜しいかと思います。

早速次回のご予約をいただき、とても嬉しく思っております♪
    またお会いする日を楽しみにしております☆

• りたくみくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 16:15:29.0

酵素風呂を利用させていただきました。
    初めての体験で好奇心いっぱいだったのですが、予想どおり私にはとても合っていて、身体の毒素が抜けた感じでした。
    初回だったので汗はあまりかけなかったものの、何回か続けると出るかもとこのと。
    施術後のお茶の薬膳茶も癖がなくとても美味しくいただきました。
    また利用させていただきます。

りたくみく様

先日は初めての酵素風呂に当店へお越しいただき、誠にありがとうございました。
    早速次回のご予約も入れていただき、とても嬉しいです!

もう少し掘り下げてお話お伺いしようかと思いますが、汗が出にくく熱がこもりやすい体質のように思いましたので、ご来店の際に食の養生法なども少しお伝えできればと考えております。

当店の薬膳茶はどれも飲みやすいので、いろいろ試してみてくださいね^^
    お会いする日を楽しみにしております☆

• reiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-17 13:12:06.0

久しぶりに伺いましたが変わらず素敵なお部屋で落ち着いた雰囲気の中で施術して頂き、本当にリラックス出来ました。
    フェイシャルはすぐに小顔になったのが分かり、リンパボーラーもお腹引き締まりました!日常生活の姿勢などのアドバイスも頂けるので有難いです。また宜しくお願いします。

rei様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    コロナ禍もあり本当にお久しぶりでしたが、またお会いできましたこと心より嬉しく思っております^^

相変わらずお綺麗でいらっしゃいますが、施術後はお顔とお腹が一回り小さくなりスッキリされてましたね!

私自身もそうですが…いろいろと悩みが増えていく年頃…スタイル維持をしていく上では普段の生活の中での姿勢を気を付けていただくことも重要ですので、ぜひ心がけてみてください。

これからお肌の乾燥なども気になる季節になってきますので、ぜひまたケアをしにいらしてください。
    rei様からのご予約、心よりお待ちしております☆

• みなたろうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-13 14:52:27.0

今年に入って初、更にお久しぶりの酵素風呂でしたが、お久しぶりなのと、涼しい日が続いた事もあり、すぐに身体が温まりました。発汗も凄く気持ちが良かったです。まだまだコロナウイルスも落ち着かす、色々と規制をかけなくてはならない部分もあるとは思いますが、また時間と予約の状況をみてお店に伺いたいと思います。よろしくお願いします。

みなたろう様

先日は回数券をご購入いただき、誠にありがとうございます。

これから気温が下がってきますので、酵素風呂が気持ちよくなってくる季節ですね^^
    定期的に入酵していただくことで効果を実感していただきやすくなるかと思いますので、近くまたご予約くださいませ。

いつも明るく元気なみなたろう様にお会いできますこと、楽しみにしております!

• みどりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 19:56:21.0

酵素風呂を初めて体験させていただきました。
    身体がポカポカしてかなり血流が良くなったのか、頭痛発熱が翌日まで続いてちょっとびっくりしました(笑)

翌日お肌がツルツルになった気がしたので、継続できたら良いなと思います!

みどりん様

初めての酵素風呂に当店をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

好転反応についてご説明をしておりましたが、ご利用後に頭痛発熱があったとこのことで大変驚かれたかと思います。
    その後の体調はいかがでしょうか?

好転反応は細胞が活性化されたことにより起こる反応ですが、痛みや不調の期間が長く、回復力が低下している方ほど強く感じる傾向があるといわれております。
    酵素浴は血管拡張作用や発汗作用が高く、弱った細胞の老廃物や有害物が高い還元力で一気に排泄されるため、比較的好転反応がでやすい健康法のひとつです。
    人によって千差万別で何度か繰り返すこともありますが、だんだんと症状が弱まっていく方がほとんどです。
    ただし、どんなに良いとされる健康法でも向き不向きがございますので、様子をみながらご入酵されると宜しいかと思います。

何か不安に思われること、ご質問がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ^^

• ラララさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-12 16:18:33.0

本日は、はじめて姿勢整体を行っていただけました。
    色々アドバイスもいただき、生活スタイルなとも身体を、みるだけで当てられてしまい、色々行くことで改善するすることもわかり行って良かったです。
    予約がとれましたら、また、アロマなどもおねがいできたら良いなと思ってます。
    いつも、素晴らしいおもてなし感謝いたします。

ラララ様

いつもThe Source of Beautyをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ラララ様はお身体に力が入りやすいので、心と身体の緊張をゆるめていくことが課題ですね^^
    ストレートネックや骨盤の傾きなど、全体的なバランスを整えてからアロマなどをするとより効果的かと思います。

毎日暑く少し遠いですが、またお会いできる日を楽しみにしております☆

• リラッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-30 09:32:18.0

月に一回ほど利用していますがいつも心地よい接客、おもてなしをありがとうございます

気持ち良い酵素浴はもちろんのこと、サロン内の各箇所はどこも清潔感があり、利用できる化粧品、サービスのお茶などなど、セレクトセンスも素敵でとても満足しています

心身ともにリフレッシュでき、これからも通い続けたいと思っています

リラッコ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご自宅から少し遠いにも関わらず定期的にお越しいただいておりますこと、心より感謝しております。

お帰りの際に疲れが取れるなど、毎回嬉しいお言葉をいただきとても励みになっております!

次回は初の頭皮洗浄ですね^^
    酵素風呂のみの方とはあまりお話する時間が無いので、次回はお身体のことなどをもう少し掘り下げてお話できればと思っております。

暑さに負けない身体づくりを一緒に目指していきましょう!

• あしべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 06:11:45.0

今回もすごく体が楽になりました。精神的にも肉体的にもメンテナンスしていただいて、また日々の生活頑張れます!施術後のお茶も凄くおいしかったです。ありがとうございました。

あしべ様

今回も整体でのご利用、ありがとうございました。
    お身体楽になったようで嬉しいです♪

あしべ様の場合、筋肉や骨格上の問題もありますが、精神的な部分から筋肉を硬くして血流が悪くなり痛みを引き起こしていらっしゃる面も大きいので、血を増やし、お血を改善するための生活養生を心がけていただくとよいかと思います。
    お好きな香りを嗅いだり、ゆっくり深呼吸も効果的かと思いますよ^^

現在の問題点に対するトレーニング方法もメールでお送りしましたのでご参考までに。

またお会いできます日を楽しみにしております☆

• さくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-20 06:09:04.0

酵素風呂はその日の体調や気温によって、汗のかき方や身体の温まり方が全然違うのですが、ふかふかの酵素風呂はとても気持ちよく自然の力を感じます。
    サロンは色々な場面に気遣いがあって、貸し切りで入浴後のプライベートの時間もゆったり過ごせるのがとてもいいです。

またスタッフの方は経験豊富で沢山の知識をお持ちです。話やすく身体の相談にものってくださり、生活面や食生活についてもアドバイスをしてくださいます。

さくちゃん様

いつも酵素風呂のご利用、ありがとうございます。
    毎回さくちゃん様の元気な笑顔に癒されております♪

酵素風呂は自然発酵熱のみを利用して温浴していただきますので、外気温や湿度、その日入酵されるお客様の人数によって多少の温度差が生じますが、極力安定するように前日の仕込みを頑張ります!
    また、その日の体調、特に寝不足気味の時などはあまり発汗しないこともありますが、汗はたくさんかけばいいというものでもありませんので、ご無理なさらず気持ち良く温まっていただくことを目的としていただければと思います^^

夏は身体に湿気が溜まりやすい季節ですが、湿気を追い出すには適した季節でもあります。
    また、お腹が一番冷える季節ですので冷たいものを摂り過ぎず、酵素風呂で温めてあげてくださいね。

決して豪華な内装のサロンではありませんが…衛生面など十分気を付けて快適にお過ごしいただけるよう、これからも頑張りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ヒロミさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-19 22:08:44.0

私はフェイシャルを受けました!
    ピーリングからのポレーションを受けました!受けたその日から肌触りが違います!!ツヤツヤ!!
    ずーと触っていたい肌になりました!!
    店内の雰囲気もよく、スタッフの方も話しやすく、自分の肌の悩みも親身に聞いてくださり、すっごくリラックスでき最高の時間でした!!

また宜しくお願いします!

ヒロミ様

この度は遠方からお越しいただき、誠にありがとうございました。
    とっても嬉しい口コミも投稿してくださり、感謝申し上げます。

フェイスライン、ゴリゴリに凝っていましたね^^;
    でも終了後はとてもスッキリされ、お肌もツヤツヤピカピカになっておりました☆
    パック中にさせていただいた首肩デコルテマッサージでもかなり凝っていらっしゃいましたので、ぜひまたいらしてくださいね。

家事に育児にお仕事…本当にお忙しいかと思いますが、ぜひまたヒロミ様の美しさキープと息抜きのお時間として当店をご利用いただけましたら幸いです。
    またお会いできますこと、楽しみにしております!

ザソースオブビューティ(The Source of Beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー