3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン京都トップ   >
  5. ネイルサロン マリブ(Maribu)   >

ネイルサロン マリブ

• 京都府京都市下京区四条通油小路西入藤本寄町34番地 HIRANO2 301
  • 烏丸駅 四条駅 徒歩5分 大宮駅5分 フィルイン対応

minaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 12:35:58.0

10本長さだしをしていただきました。今回もとてもキレイな仕上がりで大満足です。外れないので順調に自爪も育っていて嬉しいです。またよろしくお願いします!

【何度でも同価格】スカルプ シンプルコース ¥8980 持ち込みデザイン可

Nail Salon Maribu 【 ネイルサロン マリブ 】からの返信コメント

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます^_^
    いつも楽しいお時間を共有させて貰ってます!
    また、嬉しいお言葉も頂きましてありがとうございます!
    励みに頑張ります(^o^)
    また、ネイルも喜んで頂けて何よりです。
    この調子で自爪育てていきましょうね♪

• さやかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 12:56:43.0

いつも可愛く仕上げてくださってありがとうございます!
    以前違うサロンではとれたりすることがあり、ネイルが合わないのかなって思っていたけど、こちらのサロンは丁寧にケアしてネイルしてくださるため、体調不良で4週間行けなかった時でも伸びてはいるもののネイルがとれたりせず、とてもびっくりしました。
    デザインサンプルもたくさんあり、毎回行くのが楽しみな場所です♪

【何度でも同価格】1色塗orラメグラネイル¥4400(2色までOK)全190色から

• めめめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 12:05:23.0

とても可愛いネイルをしてもらいました!
    モチベ爆上がりです。

【何度でも同価格】ハンドアート2本コース ¥5200 持ち込みデザイン可

• しおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 21:05:15.0

デザインを決めるのを手伝って下さり、とても可愛く仕上げてくださいました。もちもよく、また行きたいと思います。

【何度でも同価格】スカルプ シンプルコース ¥9480 持込デザイン可

先日はご来店頂きましてありがとうございます♪

私もご一緒にデザイン決め楽しませてもらえました^_^
    可愛いネイルに仕上がって良かったです!
    また楽しみにお待ちしてますね♪
    嬉しいお言葉もありがとうございました!

[投稿日] 2024-01-26 15:31:58.0

毎月ありがとうございます^^!
    今回は12月にもやったボルドーネイルを
    おかわりしました笑
    やっぱり冬のボルドー可愛いです♪♪♪
    素敵にネイルしていただきありがとうございました!

また次回も宜しくお願いします!

【何度でも同価格】フット1色塗orラメグラ¥4900 (2色までOK)全190色から

• そらままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 12:39:55.0

いつも丁寧でお洒落な仕上がりで満足です。
    爪が弱くトラブルも多いのですがすぐに対応していただけるのが助かってます。
    たまたま予約が取れず別のサロンに行きましたが、仕上がりに満足できず後悔しました。これからもマリブさんでお願いしたいと思います。

【何度でも同価格】ハンド マグネットネイル ¥5300

• キティさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 11:21:02.0

中々ネイルができず久しぶりのネイルになりましたが、前回同様すごく丁寧な接客をして貰い居心地良く過ごせました!
    ネイルも希望通りに仕上げて頂き満足です!
    またよろしくお願いします!!!

当日予約可!11/21~11/30限定 サンプルから選ぶアート10本コース ¥6500

[投稿日] 2023-11-10 06:10:39.0

秋らしくモスグリーンでお願いしましたが可愛らしく仕上げて頂き嬉しかったです♪

色々お話も聞いて下さったり、話題もたくさん振って下さり、気分転換になり癒しの時間だったなと思います♪
    また次回も楽しみにしています!

• ぺけめそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 08:40:29.0

はじめてお伺いしました!
    オフの時にほとんど熱さを感じず、丁寧に接客していただきました!
    仕上がりも文句なしです、周りからも好評でこれならも通わせていただきます。

• ぽんちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 20:43:02.0

今日はありがとうございました!
    3年ぶりのネイルやっぱりいいですねw
    担当さんが覚えててくださってて感動しました。
    ネイルもデザイン持ち込みしたんですけど、めっちゃ綺麗にして貰えて、ネイル最中も、暇とかにならなく家に遊びに来てるような感覚で気軽に会話もでき、人見知りの私でもすごい楽しかったです!絶対に絶対にリピートしたいネイルサロンです!めっちゃオススメです!これからもよろしくお願いします!

【何度でも同価格】ハンドアート6本コース ¥6500 持ち込みデザイン可

先日はご来店ありがとうございました(^o^)

こちらこそ、3年振りにお会い出来て嬉しかったです♪
    施術所リラックスして過ごして頂けて良かったです!
    こちらこそ、またイベントの時はお待ちしておりますよ★

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    励みに頑張ります!

• みなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 17:16:48.0

初めて来店しました。
    やりたかったデザインをして頂き、とってもスピーディーで丁寧でした。子供を連れて行ったので色々ご迷惑をおかけしました。
    この度はありがとうございました

【何度でも同価格】ハンドアート10本コース ¥7600 持ち込みデザイン可

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました^_^

デザイン気に入って頂けて良かったです!
    迷惑なんて、とんでもないです!!
    またお子様もお連れになってご来店お待ちしておりますね^_^

• ずこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 15:37:05.0

初めてのマグネットネイル
    とても可愛くて満足です。
    ありがとうございました。^ ^

【何度でも同価格】フットミラーネイルorマグネットネイル  ¥5680

先日はご来店頂きましてありがとうございました^_^

マグネットめちゃくちゃ可愛いですよね♪
    喜んで頂けて何よりです(^o^)

また来月とお待ちしてますね^_^

[投稿日] 2023-09-08 07:04:19.0

今回も希望通りのデザインにして貰えて大変満足です!
    作業もテキパキと丁寧でかつ、会話も楽しくて何よりネイルの知識が豊富でいつも楽しまさせてもらってます^_^
    またお願いします(^ ^)

いつもご来店頂きましてありがとうございました^_^

こちらこそ、いつも楽しいお時間を共有させて頂いております!

また次回もお待ちしておりますね♪

• Eさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 17:07:39.0

早く仕上げてくれますし、丁寧で良かったです!

【何度でも同価格】1色塗orラメグラネイル¥3980(2色までOK)全190色から

先日はご来店ありがとうございました^_^
    喜んで頂けて何よりです♪
    嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)

また次回もお待ちしてますね^ - ^

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 19:33:38.0

表面を触ったらボコボコしてスカルプだと思ったらチップでびっくりしました。右手の小指がチップをつけた時にちゃんとついていなかったのか施術を終えて3時間も経っていませんがグラグラしています。チップの根元と自爪のところが段になってしまっていて見栄えも良くないです。流行りのマリーンセルネイルをしようと思い画像を見せて色を選びました。マリーンセルネイルは綺麗な形の月が均等間隔でネイルシールでつけるものだと思い楽しみにしていたら何故か筆で描き始められて色も黒なのにネイビーで描かれてしまいとても残念です。「ネイビーですよねこれ」と私に写真で色の確認もさせずに塗りはじめるしストーンの置く場所も私に聞きもせず大きさ形場所も全て勝手にされてしまい不快でした。ネイルシールがないならば他のデザインを選びましたし、手書きでこんなにサイズ感が全てバラバラのマリーンセルになるのならばこのデザインは選んでません。
    久しぶりのネイルで楽しみにしていたのにとても悲しいです。
    直接言いたかったですが場の雰囲気を壊すことも出来ずかわいいですねと言って帰ってきましたが、1ミリも可愛いと思えません。もう二度と行かないと思います。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

この度はお客様がご納得頂ける仕上がりでは無かったことお詫び申し上げます。
    当店では、基本チップ長さ出しをしておりまして、きちんとカウンセリングした後アクリルスカルプかチップかの判断をさせて頂いて施術しております。
    小指に関しましては、ご説明させてもらいましたように
    自爪がとても短いのに対して長さを重要視されてましたので長さをそのままで付けさせて頂いたので多少のぐらつきは防ぎかねない事も説明させて頂いております。
    マリーンセルに付きましても、見せて貰ったお写真も手書きのデザインだったのでそのまま手書きでの施術となりました事説明不足で申し訳ございません。
    ストーンの配置箇所等写真通りでと言っておられたので、そのまま進めさせていただきましたが
    お客様のお手元の画像と一緒に確認出来ていたと思い込んでいました。
    今回は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

なお、当店では基本的にはデザインや仕上がりにはその都度確認しながら進めさせて頂いております。
    今後このような事がないように改めて精進させて頂きます!

• エレナー嬢さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 14:49:40.0

凄く丁寧な接客で仕上がりも最高に可愛かったです。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉ありがとうございます^_^
    頂いたお言葉励みに頑張らせて頂きます!
    また来月も楽しみにお待ちしておりますね。

• かっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-11 16:49:21.0

ワンカラーのフットネイルをお願いしました。
    巻き爪もあって少し痛くなってきてたのですが、綺麗に整えてくださって、色も満足のカラーで満足です。
    施術中、寝てしまうくらいリラックスできました。またお願いしたいです。
    素敵にしてくださってありがとうございました。

巻き爪痛いですよね。
    少しでも楽になれたなら良かったです。
    また巻き爪痛くなったらいつでもお待ちしておりましております^_^
    また次回もお待ちしておりますね♪

• ryさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-06 21:47:00.0

デザインはすごく素敵だったのですが、
    施術して1週間で3本も亀裂が入りました。
    施術前よりあきらかに爪が弱く(やわらかく)なったように感じます。
    雰囲気も良かったのですが、リピートはないかもです。

【何度でも同価格】ハンド マグネットネイル ¥5000円

先日は当店にお越し頂きまして、
    誠にありがとうございました。

やはり、亀裂が入ってしまいましたか。
    カウンセリング時にご説明させて頂いてましたように、
    自爪をかなり長目に残されたのと、
    だいぶお爪が薄くなっていたのが原因だと思います。
    ハード仕上げをお勧めするべきでした。
    カウンセリング不足で大変申し訳ございません。

無料お直し期間を過ぎてしまいましても、
    1本からでも有料とはなりますがお直し対応しておりますので
    またご連絡頂ければ幸いです。

また機会がございましたら、よろしくお願いします。

• ヒロミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 04:50:38.0

初めてミラーネイルをしていただきましたが、ツヤと色味もかわいくて、とても気に入りました。
    爪まわりのケアも、ネイルも丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    爪の話題をしていても知識と経験の深さを感じましたし、他のおしゃべりも興味深くて、心地良い時間でした。

ネイル喜んで頂けまして、嬉しいです^_^
    フットのミラーネイル 、とても可愛かったです。
    こちらこそ、楽しいお話ありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    今後の励みに精進させて頂きます!
    また次回お待ちしておりますね♪

[投稿日] 2023-06-21 10:24:23.0

今回も大変満足に可愛いネイルにしてもらいました!

【何度でも同価格】ハンドアート2本コース ¥4800 持ち込みデザイン可

満足して頂けて何よりです!
    また次回お待ちしておりますね^_^

• ぽちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-21 10:23:19.0

急遽スカルプに変更お願いしたにも関わらず
    心良く引き受けて下さりました。
    デザインの相談にも的確にアドバイス頂き良かったです^_^
    またよろしくお願いします(^^)

次の予約までお時間もありましたので
    ご希望のスカルプに変更出来て良かったです!
    ネイルもすごくお似合いでした♪

また次回もよろしくお願いします^_^

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 20:33:02.0

自分に合ったカラーを一緒に選んでくださって良かったです(*´ω`*)
    綺麗に仕上げてくださってありがとうございます。

【何度でも同価格】1色塗orラメグラ¥3980(2色までOK)全190色から

カラー選び難しいですよね。
    また一緒に選ばせて下さいね。
    次回もよろしくお願いします^_^

[投稿日] 2023-05-22 10:05:22.0

毎回可愛くしてもらえて大満足です!

自爪の長さがだいぶ不揃いだったので、思い切って10本長さ出しをお願いしましたが、嫌な顔一つせず急なメニュー変更にも対応してもらってありがとうございます!
    来月もよろしくお願いします!!

次の予約まで時間がありましたので、長さ出しも追加出来てよかったです。
    自爪の育成頑張りましょうね^_^
    また次回もお待ちしております。

• めぐみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-21 16:18:05.0

お店が移転したことに気付かず、予約時間より遅れてしまいましたが、快く迎えて下さり希望通りに仕上げて下さいました!

Googleマップの変更が中々更新されておらず、移転前のお店へと混乱させてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    既にGoogleマップの方も現在店舗へと変更完了致しました!

またよろしくお願いします^_^

[投稿日] 2023-05-21 10:29:08.0

今回はイエローでフットネイルをして頂きました!

夏らしく可愛く仕上げて頂きありがとうございました♪
    また来月も宜しくお願いします!

夏ネイル可愛かったです^_^

また次回もよろしくお願いします!

• kneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-08 17:06:35.0

すぐに取れました。

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。

爪先をよく使われるお仕事の為、すぐに取れる可能性がある事をお伝えしておりましたが、今回そのようになってしまい誠に申し訳ございません。
    お客様のライフスタイルや爪の水分量、ジェルとの相性等含めモチに個人差がある為
    無料のお直し期間を設定している旨、お伝えしておりましたので
    その際お電話にてご相談して頂ければ幸いです。

なお、現在担当スタッフは退職し
    オーナーネイリストが担当するプライベートサロンにリニューアルしております。
    また機会がございましたら、様々なライフスタイルに合わせたネイルをご提案出来るかと思いますので

[投稿日] 2023-03-02 23:23:20.0

毎回希望通りのデザインに仕上げて貰えて大満足です!
    その時々の爪の状態も丁寧に説明してくれますし、フィルインのお陰で爪のダメージも減りました!
    施術中も色んな話で盛り上がってしまい、ネイルしてもらっている時間があっと言う間に終わってしまいます。
    いつもワガママ聞いて貰いありがとうございます^_^
    また次回もよろしくお願いします(^^)!

いつもご来店頂きましてありがとうございます^_^
    また嬉しいお言葉も励みにさせて頂いております!
    私も色んなお話が盛り上がりとても楽しく施術出来ております!

また来月もお待ちしておりますので、ワガママ言ってくださいね(笑)
    いつもありがとうございます(^ ^)

[投稿日] 2023-02-28 21:57:20.0

今回はブラックと白のモケモケでフットネイルを
    お願いしました!
    どの爪にどちらの色を入れてもらうかは
    お任せしましたが、上手に組み合わせて下さり
    仕上がりも大満足です!

次回も楽しみにしています!

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます^_^
    モケモケネイルとてもお似合いでしたよ♪

また来月もお待ちしております(^^)

• m0m0さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 14:28:00.0

自爪が折れやすくて悩んでいましたが丁寧にケアしていただいたため、次回以降スカルプをしなくてもいいくらいの長さまで伸ばすことができました!デザインも毎回イメージ通りに仕上げて頂けて大満足です♪次回以降もよろしくお願いします!

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます♪

自爪が綺麗に伸びて来て良かったです。
    スカルプ卒業出来たらぜひ自爪でジェルネイルを楽しみましょう^_^

• ありささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-17 19:49:13.0

仕上がり表面ボコボコで塗りのムラがあって塗れてないところもあったのでこの評価です。さほどそんなに難しいデザインでは無いですがオフ込みで5時間かかってます。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました件になりますが、
    他店様のスカルプオフだったのですが
    大きめのパーツがジェルでかなり分厚くコーティングされていましたのと
    ストーンの埋め尽くしをされていた箇所が多数あり、かなり分厚くコーティングされていた為に
    オフに時間が掛かってしまった事、誠に申し訳ございません。
    オフの時間を除きますと通常範囲の時間内での施術時間で終わらせて頂いたかとカルテに記載されています。
    なお、表面の凹凸に付きましては
    ハートのデザインをさせて頂いたとカルテにこちらも記載ありまして
    ハートをぷっくり目とご注文された為凹凸は致し方ないかと思います。
    仕上がりのお写真を撮らせて頂いておりましたが、お見受けさせてもらった所
    濡れていない箇所等は無いかと思います。

この度はお気に召さなかった点、心よりお詫び申し上げます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    今後のスタッフ育成などに役立たせて頂きます。

ネイルサロン マリブ(Maribu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー