5. エスライフ 横浜店(S-life)   >

パーソナルストレッチ専門店 S-life 横浜店

パーソナルストレッチセンモンテン エスライフ ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区岡野1-13-13 平野ビル5階
  • 横浜駅徒歩7分/ストレッチ/整体/骨盤矯正/小顔/マッサージ/横浜/桜木町/みなとみらい

エスライフ 横浜店(S-life)の口コミ

spin9456さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/23

慢性的な腰痛に悩まされており定期的にマッサージに通っておりましたが、ストレッチの効果を試そうと思い体験してみたところ、大変高い改善効果がありました。
    対応されたトレーナーの方の経験も豊富なため信頼できます。腰痛、肩こりがなかなか改善しない方は一度試されると良いと思います。

【平日超お得!】本格ストレッチ10分延長☆60分¥8,640→70分¥4,320

パーソナルストレッチ専門店 S-life 横浜店からの返信コメント

spin9456 様

ストレッチの効果を実感していただくことができ、
    とても嬉しいです!!

今まではなかなか改善しなかったとのことですので、
    今年はストレッチで身体を変えていきましょう!
    疲れや痛みがなくることで、日頃のストレスも
    だいぶ減らせると思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    精一杯サポートさせていただきますので
    今後ともよろしくお願い致します!

佐藤

• づかちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/17

ストレッチに行くのは久々でしたが、施術を受けた後は身体のコリが緩くなり、動きやすくなりました!

【平日13時-17時】首肩こり/歪み矯正/疲労回復 ストレッチ整体70分¥3980

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/4

すごくカラダがスッキリ軽くなった。稼働域が広がったのが実感できた。今のカラダの状態がわかり、どう直していけばいいかイメージがついたので、続けて通うことを決めました。

くー様

先日は当店にご来店いただき、ありがとうございました。
    ストレッチ後には姿勢も変わっていましたね。
    なにより、今回は疲れをリセットすることができて良かったです!

今後不調のない状態を作る為に、関節の可動域を広げて筋肉がしっかりと活動できるように体を変えていくことが重要です。
    ストレッチとトレーニングの相乗効果も期待し、体と向き合っていきましょうね!
    またお身体の状態も聞かせてください。

この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。
    次回、くー様にお会いできることを楽しみにしています。

担当:垣内

• DITAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/21

若い頃から腰痛や肩こりが酷く、整体やヨガなどに通っていました。
    ストレッチのお店は初めてでしたが、今まで通った整体よりも効果が高いと感じました。
    朝起きた時の腰痛も全くないわけではありませんが、いつもより軽減されていて
    心配だった揉み返し等もありませんでした。
    スタッフの技術レベルも高いと思います。
    また伺いたいと思います。

【美容・美スタイル・ダイエットに】美姿勢 ストレッチ整体90分¥6490

DITA 様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店のストレッチを気に入っていただけて私もとても嬉しく思います。
    朝起きた時の痛みも緩和されていたようで、安心しました。
    施述中も反り腰がとても気になるので、次回以降も腰周りを中心にストレッチさせていただきますね!

寝起きの腰ストレッチもぜひ実践してみてくださいね!
    また来週もDITA様にお会いできることを楽しみにしております!

担当トレーナー 小澤

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

久しぶりに運動をしたら、腰を痛めてしまい施術をお願いしました。固まっていた筋肉もほぐれ、その後3日ほどで難なく運動も出来るようになりました。スタッフの方も、丁寧に対応して頂けたので、とても良かったです。

【お得!通いやすい回数券】45分×4回コース¥23,100~ (¥5775/回)

K様

また、口コミもありがとうございます。
    今回腰を痛めてしまったと言うことではございますが、腰を支えている周りの筋肉が固まってしまっておりました。
    そこを重点的に施術をさせて頂きましたが、早期に回復し運動再開ができたとのことで良かったです。
    今後は運動のパフォーマンスを上げられるよう、行っていきますのでよろしくお願い致します。

トレーナー柴田

• あきらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

あまりに腰痛がひどくなってしまい、急遽予約を入れました。しっかりカウンセリングをしてもらい、まず身体の状態を確認してから施術に入り、丁寧に丁寧に腰から下をストレッチしてもらうと、あれほど痛かった腰の痛みがずいぶんと緩和されました。かなり身体が固まってしまっているらしいので、しばらくお世話になりたいと思います。とても丁寧に、しっかり施術をしてもらえますので、背中の張りや腰痛で悩んでいる方におすすめです!

【辛い腰痛・下半身の冷え・むくみに】骨盤矯正 ストレッチ整体60分¥4400

あきら 様

ご利用ありがとうございました!
    何もしなくても痛みがあるというくらい辛そうな腰痛でしたが、
    改善することができて良かったです!
    腰痛にも様々な原因があります。これからもあきら様の身体の状態に合わせて
    丁寧にストレッチしていきますので、一緒に腰痛を改善していきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございました!

佐藤

• りぃぃぃぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

店内、清潔感がとてもありリラックスできます!

スタッフさんも細かな気配りをしてくださる接客でした!
    また、必要箇所を集中的にほぐしてもらい、施術後はスッキリしました。定期的に通ってしっかりと改善したいと思います。

【人気No.1】全身の姿勢を一から改善 根本改善!ストレッチ整体60分¥4400

りぃぃぃぃ 様

また、口コミもありがとうございます。

ご来店して下さる皆様に、少しでも緊張せず快適に過ごしてもらえるよう、心がけている点でございましたので大変嬉しく思います。

りぃぃぃぃ様のお悩みや不調、目標を達成できるようお手伝いさせて頂きますので、これからよろしくお願い致します!
    また、来週もお待ちしておりますね!

トレーナー 柴田

• Jacktarさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/10/10

マッサージより効果が持続する気がします。腰痛がきっかけで通い始めましたが、肩こりも減りました。

Jacktar 様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました!

腰痛や肩こりが減ってきているようでわたしも大変嬉しいです!
    お仕事が忙しかったり、海外出張もあり疲れは溜まりやすいかと思いますので
    今後もしっかりケアしていきましょうね!

小澤

• としひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

大変良い施術で身体を伸ばすことができ、接客も満足出来るものでした。ありがとうございました

としひろ 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店のストレッチや接客など、ご満足いただけて私も大変嬉しく思います!
    全身の硬さももちろんありましたし、トレーニングもされているのでそのケアも含めて全体的な柔軟性は出していけるといいと思います。

休日はお忙しいとおっしゃっていましたが、硬さが戻りきる前にまた動かせればと思いますのでまたいつでもお待ちしております!
    またお会いできることを楽しみにしております!

担当トレーナー 小澤

• れおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/5

あまり普段運動しないので、使っていない所をストレッチされたり動かしてもらい、とても気持ち良かったです。血行が良くなってなのか、眠気も来ました。寝てしまっても周りがあまり気にならない気がします。

【辛い腰痛・下半身の冷え・むくみに】骨盤矯正ストレッチ整体90分¥6210

れお 様

先日ご来店いただきありがとうございました!
    なかなかお仕事もお忙しく、運動する機会が少ないということでしたが、日常生活でセルフストレッチをするなど気を使われていたこともあり、しっかりストレッチができる部分もありました。

お仕事が立ち仕事であったりヒールを履かれることもあるので、足首やお尻などの筋肉の硬さが見られました。
    大きい筋肉が動くことで血行が改善されるので、身体の芯から温まるので眠くなってしまう方も多いです。

また、筋肉が固まる前にストレッチできればと思いますので、ご来店お待ちしております!

トレーナー 柴田

• Alvinさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

肩こりや腰痛で悩んでいたが、おかけ様で体がとても楽になりました!

Alvin 様

体が楽になったとのこと、お役にたてて嬉しいです!

おそらくご自身でも思いもよらないところが硬くなっていて、
    少し驚かれていたようでしたね。
    何もしなければ体はどんどん硬くなっていってしまいますので、
    ぜひお伝えしたストレッチをこまめに行ってみてください!
    そして全身のメンテナンスにはまた当店をご利用いただければ幸いでございます。

口コミの投稿ありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

佐藤

• ハタケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

施術だけでなく、ストレッチの方法や日々の生活の中での注意点など、細かに説明をして頂きました。
    また次もお願いします!

【人気No.1】全身の姿勢を一から改善 根本改善!ストレッチ整体60分¥4320

ハタケ 様

どうしても日々の過ごし方で、筋肉が固まり柔軟性が低下しやすくなってしまいます。
    少しでも早く効果を感じて頂けるように、セルフストレッチや注意点をお伝えさせて頂いております。
    ハタケ様のお悩みを解消できるようサポートさせて頂きますので、今後よろしくお願い致します!

トレーナー 柴田

• ぽすともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

体のメンテナンスをするために定期的に通うお店を探しているところでしたが、この日は思いがけず近くを通りかかったところで、ホットペッパーの検索をして見つけました。

最初なので緊張気味でしたが、すぐにリラックスできました。ストレッチからも少し遠ざかっていたので、また改めて体のメンテナンスについて丁寧に教えていただき、ありがとうございます。

スタッフの方の対応、店の雰囲気、は、気が配られていてリラックスできました。
    店内の間接照明も良かったです。トイレはもう少し明るくても良かったと思います。

スポーツをしていなくてもやっぱり体のメンテナンスにストレッチは欠かせないなと思い出させて頂きました。

全体的にはとてもいいお店だと思いました。

【当店オススメ!】全身の姿勢を一から根本改善!ストレッチ整体90分¥6210

ぽすとも 様

また、細かな点まで丁寧な口コミをありがとうございます。
    ちょうど探されているとのことでしたが、当店を選んで頂き大変嬉しく思います。

店内の内装につきましては、女性や多くの方が少しでもリラックスして、施術を受けて頂けるよう意識している点でしたので、大変嬉しいです!!
    貴重なご意見ありがとうございます!
    お手洗いにつきましては、検討させて頂きます。

今までと状況が変わり、ストレッチを受ける機会から遠ざかってしまっているとのことでしたが、運動をされていらっしゃるので、ぜひこの機会にストレッチのスイッチを入れて頂ければと思います。
    少しでもお悩みや疲れなど感じることがありましたら、いつでもお待ちしております!!

トレーナー 柴田

• テンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/9/18

辛い箇所をピンポイントで特定してもらって、必要箇所を集中的にほぐしてもらいました。丁寧に色々指摘してどういう改善が必要なのかも説明してもらいました。定期的に通ってしっかりと改善したいと思います。

【辛い肩こり・首こりの方に】肩首こり解消!ストレッチ整体90分¥6210

テン様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご来店いただいた日の夜は、睡眠もしっかり取ることができた!とのご報告も大変嬉しかったです。
    気になる箇所のストレッチと不調の原因となっている箇所を見極め、ストレッチをおこなうことで根本改善をすることを目的としています。
    2回ご来店頂き、早くも肩甲骨の柔軟性に変化が出てきましたね。
    これからも体の変化を楽しんでいただけるよう、ストレッチをさせていただきます!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    体が快適になり喜んでいただけるよう、努力していきますので今後ともよろしくお願い致します。
    次回のテン様のご来店をお待ちしております。

担当:垣内

• ばぶすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

力加減 押して欲しい箇所 伸ばして欲しい箇所がバッチリでした
    ありがとうございます
    また機会があれば顔を出します

ばぶす 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ぎっくり腰は癖にもなりやすいですし、また動かせないくらいの痛みが出ないようにケアをしていければと思います。
    特にお尻周りの硬さが腰への負担を大きくしてしまっていて、そこは重点的に伸ばしていきたいところなので、またお時間ができましたらいつでもお越しくださいね!

ばぶす 様またお会いできることを楽しみにしております!

担当トレーナー 小澤

• わんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/12

ストレッチは初めてでしたが、とても良かったです。
    自分であまり意識していなかった部分の筋肉の凝りなど、伸ばしていただいたおかげで身体がラクになりました。
    また時間ができたら行きたいです。

わん 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    日常生活で動かせていなかったお尻の筋肉などを中心に、疲労や凝りの原因が溜まってしまっていました。
    ストレッチをすることで、普段動かすことのできない筋肉が動き身体の軽さなどを感じて頂けます。
    また、固まってしまう前に伸ばせたらと思いますので、わん様のご来店心よりお待ちしております。
    また、しっかりストレッチをしていきますね!

トレーナー  柴田

• kakkaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

非常にマニアックなストレッチだと感じました。長くしっかり肩甲骨剥がしをやってくれました。肩が入れ替わったかの如く楽になりました。

kakka様

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございました。
    kakka様が特に気になっていた肩甲骨の周辺のストレッチを重点的におこなわせていただきました!ストレッチの効果を実感していただくことができ、私も大変嬉しく思います。

生活をしていくと徐々に体が元に戻っていってしまうかと思いますが、
    元に戻ってしまう前にパーソナルストレッチを繰り返しおこない柔軟性を向上・定着させていくことが、悩みの改善に繋がっていきます。
    ぜひ、今よりも楽な体を早く作っていきましょうね!

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。
    kakka様の次回のご来店をお待ちしております。

担当:垣内

• ふーみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

終わった後、肩が軽くなりました。身体がスッキリです。肩こりの自覚はありましたが、こんなに凝り固まっていたのかと、自分でも驚きでした。定期的に通えるよう、頑張ります。

ふーみん 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お身体の軽さやスッキリ感を実感していただけて、とても嬉しく思います。
    腕への激痛や頭痛などにも影響が出てきていますので、今後の予防のためにもまずは姿勢から改善していければと思います!

普段ご自身では気がつかないくらい凝り固まってしまっていたので、定期的なケアでしっかり柔軟性を定着させられるように一緒に頑張っていきましょう!

担当トレーナー 小澤

• じゅんくんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/2

普段マッサージや整体など全く行かないのですが、今まで伸ばしたかとがないところをストレッチで伸ばしてもらって素人でも効いてるなっていうのが感じられました。
    施術の半分くらいは気持ちよくて眠たかったです。
    お店は清潔感があり雰囲気もよく、なにより接客がとてもよかったです。
    もう一度行きたいと思います。

じゅんくん 様

先日は当店をご利用いただいきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    ストレッチを気持ちよく受けていただき効果を出していく事はもちろん、
    お客様にとって居心地の良い空間づくりや接客を心がけております。

特に気になる不調はなくても今のうちから身体を整えていく事が大切です。
    ぜひ定期的にご来店いただき、メンテナンスできればと思います!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

佐藤

• ぱせりさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/27

初めてストレッチ整体でした。
    不安もありましたが、丁寧に説明して頂いたので
    リラックスできました。
    自分では伸ばせない所もストレッチして頂きスッキリしました。
    定期的に通うのは難しいので
    普段自分でやれるストレッチの仕方を
    教えて頂いたので、やってみようと思います。

又自分のご褒美に行かせていただきます。
    今日は本当ありがとうございました。

ぱせり様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    初めてのパーソナルストレッチはどんな事を行うのか不安ですよね。
    ストレッチを想像すると痛いイメージもあったかと思いますが、
    70分間をリラックスして過ごしていただけたとの事で大変嬉しく思います。

忙しいと身体を休める時間を作るのも忘れてしまう事もありますが、ぜひお伝えしたセルフストレッチにも取り組んでみてくださいね。

今回は遠方からお越しいただき、ありがとうございました。
    次回も最高のリラックスを体感していただけるようにストレッチをさせていただきますので、
    ご褒美にぜひいらしてくださいね。

担当:垣内

• やまちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

大変気持ちよく施術中に寝てました(笑)
    終了後には今後どこを気をつけたらいいかなど的確に教えていただけたので満足してます。
    今後も通ってボディーメンテナンスしていきたいです。

やまちゃん 様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました!
    気持ちよくストレッチを受けていただけて私も嬉しいです!

運動量も多いので、今後も長く続けていくためには
    身体のメンテナンスは絶対に欠かせないものだと思います。
    まずは肩のケアを中心に行い、後々は全身をしっかりメンテナンスして
    ずっと動ける身体を作っていきましょう!

口コミの投稿ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します。

佐藤

• たつやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

施術後は体が軽くなりました。特に肩まわりの施術は、過去に他店でやってもらったものに比べて優れていると感じました。接客の距離感も丁度良くリラックスできました。

たつや様

先日は、当店にご来店いただきましてありがとうございました。
    ストレッチは経験したことがあるとのことでしたが、自慢の肩甲骨はがしで当店のストレッチの効果を実感していただくことができ大変嬉しく思います!
    なかなかご自身では動かしづらい箇所になりますので、またしっかりと伸ばしてどんどん柔らかくしていきましょうね。

接客もお褒めいただきありがとうございます。
    今後も皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努力して参ります。

次回のたつや様のご来店を心よりお待ちしております。

担当:垣内

• イトウさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/19

清潔感のあるお店で、スタッフの方も感じが良かったです。
    施術の方も若いスタッフさんでしたが、一回の施術で首筋の痛みが取れたので、とても満足しています!

【辛い肩こり・首こりに】肩首こり全身ケア ストレッチ整体 60分¥4320

イトウ 様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

当店の施述はもちろん、店内やスタッフの対応などにご満足いただけて私もとても嬉しく思います!
    首や背中の痛みが気になるとのことでしたが、肩甲骨周りの筋肉を緩めるだけで可動域がとても広がったので痛みなく動かせるようになったと思います。

今の痛みのない状態を常にキープできるように硬さが戻りきる前にまたストレッチができればと思いますので、いつでもご連絡ください♪

イトウ 様のご来店をお待ちしております!

担当トレーナー 小澤

• レッドソックスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

肩の重さが取れました。ありがとうございました。

レッドソックス 様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

当店の施述に満足いただけてとても嬉しく思います!
    肩の上がりづらさやコリはその周りの筋肉を緩めることで改善はされていきます。
    同時に血流もよくなり、軽さを実感していただけたと思いますので
    前回お伝えした肩回しや、体側伸ばしなどは日頃から意識していただければと思います。

硬さが戻りきる前にまたストレッチできればと思いますので
    いつでもご来店をお待ちしております!

担当トレーナー 小澤

• マサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

肩のこりと痛みで悩んでいました。担当していただいたスタッフも同じスポーツをしていたので、分かりやすい説明と丁寧な対応をしていただきました。
    70分の肩中心のストレッチはあっという間な感じがしましたし、すごく楽になりました。
    40をすぎ、無理のできない体にはなってきましたが、長く競技を続けるにはちゃんとしたケアの大切さを教えていただき、感謝してます。
    よいプレー出来るように自分でやれる事、また、ケアしてしてもらって改善方法をまた教えていただきたいです。

【平日全時間】首肩こり/歪み矯正/疲労回復 ストレッチ整体60分¥3,980

マサ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    肩のコリや痛みがある状況だと、どうしてもパフォーマンスに影響が出てしまいます。
    スポーツの頻度に対して身体のケアが少し足りておらず、肩に疲れが溜まっているようでしたね。
    今後はご自身でなかなか伸ばす事ができないところを中心にストレッチをさせていただきながら、セルフストレッチの習慣もつけていき身体を改善に導く事ができればと思います!

同じスポーツをしているからこそお伝えできる事もあると思いますので、なんでもご相談ください。今後、長く競技を楽しめるようにしっかりとケアしていきましょう!

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    次回のマサ様のご来店をお待ちしております。

担当:垣内友里恵

• しょーやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

少し腰の重さと肩凝りを感じて来店しました。
    施術前にしっかりとカウンセリングしてもらい、どこが辛いかなど伝えてから施術してもらいました。
    施術中も身体の状態など詳しく教えて頂き、今の身体の状態など知ることができ、姿勢が悪い原因からそれを改善する方法など色々と教えて頂くことができました。
    施術中も雑談など交えてとてもリラックスして施術を受けることができました。
    いままでストレッチ系の施術は受けたことありませんでしたがもみほぐしの整体とは違い揉み返しなどはなく筋肉がしっかりと伸ばされて適度な運動後の感じで尚且つ腰痛や肩こりも解消していただきました。
    一回の施術でもかなりの効果を感じられました定期的に通うことにより筋肉がほぐれて、身体も柔らかくなり、疲れにくい身体にもなったり、姿勢も良くなるので姿勢が気になる方や身体の歪みが気になる方にオススメです!
    自分自身も体の歪みが気になるのでストレッチで、改善していこうと思います。
    また施術後にセルフでできるストレッチなど聞くとしっかりと教えて頂き、次の施術まではセルフストレッチで今の状態を維持していこうと思います。

しょーや 様

また、大変嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます!

当店のストレッチ効果を実感していただけてわたしもとても嬉しく思います!
    腰痛や肩こり、頭痛などもおそらく姿勢不良が大きく影響していると思いますので
    まずはそこから改善していけるようにお手伝いさせていただきます!
    下半身は特に力が入りやすく、筋肉も伸びにくくなってますのでそこも合わせてアプローチさせていただきますね!

来週末までお休みがないとのことでしたのでお忙しいとは思いますが、柔軟性が戻りきってしまわないようにお仕事の合間などでセルフストレッチを試してみてくださいね♪
    次回は少しでも良い状態でお会いできることを楽しみにしております!

それでは、しょーや様のご来店をお待ちしております!

担当トレーナー 小澤

• 肘圧し好きさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

初めてだったので平日限定のクーポンを利用して60分受けさせていただきました。マッサージはよく受けますがストレッチ専門の施術を受けることはあまり無いので、色々と新鮮なことが多かったです。最初のカウンセリングで肩甲骨の可動域に関してお願いしたところ重点的に施術頂けました。肩甲骨を剥がすようなストレッチはとても気持ち良かったです。他にも、細かく解説しながら施術頂けたので、とても勉強になりました。混んでいることとクーポンを使わないと通常のマッサージと比して多少時間単価は高いですが、専門性を考えると仕方ないのかな?とも思いました。

肘圧し好き 様

少しでもストレッチの良さを多くの方に実感して頂き、身体の気づきのきっかけになればと思っております。
    お客様のお悩みやご要望はもちろん、不調を改善させる上で大切なことを少しでもわかりやすくお伝えし、日常生活にも活かしていけるよう改善への近道をお伝えさせて頂いております。
    また、2回目のご来店もありがとうございました!
    肩甲骨の可動域を出しながら、肩まわりの不調を取り除けるようにしていきますので、またのご来店お待ちしております!!

トレーナー 柴田

• みやさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/7/15

ふだん自分では伸ばせない所をほぐしてもらえて良かったです。丁寧に施術していただき安心して任せられました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

みや様

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。

普段のストレッチでは伸ばすことが難しい筋肉を重点的にストレッチさせていただきました。
    その後スポーツやトレーニングはおこなってみましたか?
    これからは不調を改善することはもちろん、体を柔らかくしてスポーツのパフォーマンス向上も目的としてストレッチしていきましょう!
    またお身体の状態を聞かせてくださいね。

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
    次回のみや様のご来店を楽しみにしております。

担当:垣内

• さーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

肩こりが辛かったのですが、念入りにして頂き少しスッキリしました!
    体の事もしっかり診て伝えてくれて良かったです!
    また伺いたいと思います^ ^

さー 様

肩こりや背中のこりを感じていらっしゃったので上半身中心に行いましたが、下半身にも硬さが見られました。
    お仕事の影響もあり姿勢も崩れやすいので、前回お話しさせて頂いた部位を中止にご自宅でもストレッチをして頂けたらと思います。
    少しずつ肩こりになりにくいお身体に変えていけるようお手伝いさせて頂きますので、何かありましたら遠慮なくお話し頂ければと思います。

お忙しいと思いますが、お身体が辛くなる前にご来店頂けたら幸いです。
    また、さー様にお会いできることを楽しみにしております!

トレーナー 柴田

• まっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

ストレッチを受けるのは初めてだったのですが、自分1人では伸ばすことができない所まで伸ばしてくれので、痛気持ちよく大変満足しました。
    ストレッチ後には、姿勢が少し良くなっており、肩が楽になっていました。
    少し金額が高いので、2回目以降は家族と相談してから決めたいと思います。

まっちゃん様

先日は、当店にご来店いただきましてありがとうございました。
    姿勢、かなり良くなりましたね!!

日常生活の癖などが原因となって筋肉が縮こまってしまっていた分
    じっくりと伸ばすことによって、体の軽さや姿勢など実感していただけた部分が多かったと思います。
    ゴルフはやってみましたか?!
    今後パーソナルストレッチを繰り返していくことで、この状態を体が記憶し
    今よりも自然に良い姿勢をとりやすくなり疲れにくくなったり、ゴルフのパフォーマンス向上も期待できます。
    次回もさらに柔軟性を向上できるように伸ばしていきましょう。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    まっちゃん様の次回のご来店をお待ちしております。

担当:垣内

エスライフ 横浜店(S-life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー