5. エスライフ 横浜店(S-life)   >

パーソナルストレッチ専門店 S-life 横浜店

パーソナルストレッチセンモンテン エスライフ ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区岡野1-13-13 平野ビル5階
  • 横浜駅徒歩7分/ストレッチ/整体/骨盤矯正/小顔/マッサージ/横浜/桜木町/みなとみらい
    4.1

ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/29

コロナの自粛期間で仕事がテレワーク中心になったこともあり、あまりに体を動かす機会がなかったため、少しでも体を動かすきっかけになればと思い伺いました。
    とても痛気持ちよく体を伸ばしていただけて、ほとんど動かしたことのない筋肉まで伸ばしていただきました。
    次の日に軽い筋肉痛になり本当に体をうごかしてなかったんだなぁと実感しています苦笑

これから体のメンテナンスのために定期的にお世話になります。よろしくおねがいします。

【当店オススメ!】全身の姿勢を一から根本改善!ストレッチ整体90分¥6490

パーソナルストレッチ専門店 S-life 横浜店からの返信コメント

ゆう様

この度は嬉しい口コミをくださりありがとうございます。
    コロナの自粛でテレワークが増えると運動不足やいつも以上に身体の不調も出てきやすくなります。体にとって通勤時間がいかに大切であったかなども考えさせられますよね!

筋肉痛になったとのことですが、普段動かせていない筋肉を使うことができた証拠です♪
    ストレッチは軽い運動にもなりますので、今回を機会にぜひ運動不足も体の不調も解消できるようにメンテナンスしていきましょう!

これからも、しっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
    ゆう様にお会いできる日を楽しみにしています。

担当トレーナー:垣内

• タカリズムさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/16

肩凝りと、腰痛、身体が硬い事から来店。
    ストレッチをしながら、どの部分が原因で、
    肩凝りや、腰の痛みが発生していると教えてくれて
    身体の課題が良く分かりました。
    肩凝り、腰痛と猫背が治るまで、定期的に通ってみようと
    思います。

【人気No.1】全身の姿勢を一から改善 根本改善!ストレッチ整体60分¥4400

タカリズム様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

不調の改善には、まずどこが原因で起きているのかを知ることが大切です!
    タカリズム様にお伝えすることができ、大変嬉しく思います。

また原因の筋肉をストレッチすることでバランスが良くなります。
    今後も不調の起こらない身体づくりのサポートをさせていただきたいと思います!

前田

• カズキさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2021/7/16

これこらバレーボールを始める上で
    綺麗な姿勢や身体の各部位の広い可動域が欲しくて
    ご利用させて頂きました。

男性にベタベタ触られるのが嫌だなと思い女性を指名させて頂きましたが思ったより美人で緊張しました。腕も確かだと思いました。

施術の翌日、
    週通いしているバレーボールのクラブに参加した所
    普段より身体が軽く、確実にパフォーマンスが向上しました。才色兼備とはこの事ですね。

このまま通い続ければ練習効率も上がる気がします。
    もっと強くなって強い敵を倒したいです。
    その為のお手伝いをして頂こうと思います。

あまり頻繁には行けませんが
    よろしくお願いします。

【平日限定】全身の姿勢を根本改善! ストレッチ整体 90分¥5610

カズキ様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

早速ストレッチの効果を実感していただけて、私も大変嬉しく思います。
    ストレッチは続けることで改善を目指していくことができます。
    改善をするために、ご自身でも少し頑張っていただくこともあるかと思いますが、良い姿勢や可動域を手に入れるために一緒に頑張っていきましょうね!

岸根

• きょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/14

全身丁寧にストレッチして頂き身体が楽になりました。今後通わせていただこうと思います!

きょん 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!
    また、口コミの投稿もありがとうございます!!
    お身体が少しでも楽になったとのことで、大変嬉しいです♪

身体を動かす機会が減ってしまっていたかと思いますが、今後運動を再開するにあたって、柔軟性や身体のバランスを整えていければと思っています。
    日常生活がより過ごしやすくなるようしっかりサポート致しますので、よろしくお願い致します!

トレーナー 柴田

• Dryout2000さん(男性/40代)

[投稿日] 2021/7/12

初めて伺いましたが、店内も明るく親切に施術して貰いました。体の柔軟性が欠けているので改めて伺いたいと思います。

Dryout2000様

日々の過ごし方や癖によって硬くなる筋肉は人それぞれ違うので、当店では、お客様一人ひとりに合った提案をするということを、大事にしております。
    Dryout2000様の柔軟性が上がるよう、決まった頻度でしっかり続けていきましょう!
    お仕事等でお忙しいとは思いますが、一緒に頑張っていきましょうね!

岸根

• タケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

リラックスできる雰囲気の中での施術と、しっかりとコミュニケーションを取りながら固いところとかを教えて頂けました

• ぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/2

姿勢の悪さを改善したくて来店しました。お店はとても落ち着いていてストレッチも気持ちよくてリラックスできました!自分の体の状態がよく分かってとても良かったです。

【平日限定】全身の姿勢を根本改善! ストレッチ整体 70分¥4400

ぽ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

姿勢の改善の第一歩はご自身の身体の現状を知る事です!
    ぽ様にお伝えすることができ、大変嬉しく思います。

また、リラックスしていただくことがストレッチの効果をより実感していただけると思います。
    今後もより良いストレッチを実感していただける様努めてまいります!

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

前田

• やっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/7/1

不調の原因や体のこと等、わかりやすく教えていただきました。
    施術後、体が軽くなり、足の冷えも改善して体が温かくなりました!
    日常生活にも気をつけながら、これから通ってみて、徐々に不調を改善していきたいと思っています。

やっち 様

また、口コミの投稿もありがとうございます!!
    少しでもわかりやすくお伝えするよう心がけておりましたので、大変嬉しいです!
    また、ストレッチの効果も感じて頂き、嬉しく思っております。
    頭痛や肩こり、耳鳴りなど様々な不調があるかと思いますが、少しでも早く改善できるようしっかりサポート致しますので、今後ともよろしくお願いします。

また来週お待ちしております♪

トレーナー 柴田

• mamenoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

初めてストレッチ専門店に伺いましたが、
    マッサージを受けるよりも疲れが取れたような気がします。とても身体が軽くなり、スッキリしました。
    自宅でできるストレッチも教えていただきました。
    これから通ってみようと思います。

mameno 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます!!

少しでもストレッチの効果を感じて頂けて、大変嬉しいです。
    ストレッチをする事で、普段動かせていない筋肉の柔軟性が上がり、血流が良くなるため疲労が回復しやすくなっています。

ぜひ、少しずつでもストレッチを行って頂けたら嬉しいです♪
    前回お伝えしました筋肉の柔軟性を上げていきながら、mameno様のお悩みを解消できるよう、今後しっかりサポート致しますので、よろしくお願いします!!
    次回mameno様に、お会いできるの楽しみにしております♪

トレーナー 柴田

• 涼花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

肩こりや腰痛もありつつ、ダイエットもしたいと思ってお伺いし、じっくりポイントを伸ばしていただきました。
    技術に納得したので、今後も通いたいと思います!

【美容・美スタイル・ダイエットに】美姿勢 ストレッチ整体90分¥6490

涼花 様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

不調もそうですが、ダイエットもしているという事でしたので
    まずは、体全体の代謝をよくする事が大切です。

特に硬くなっていたもも裏やお尻の筋肉の柔軟性を上げて痩せやすい体作りと
    不調の出にくい状態を作っていけたらと思いますので、一緒に頑張りましょうね!
    今後とも、よろしくお願い致します!

担当トレーナー 小澤

• よっすーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

他のストレッチ専門店を幾つか利用してましたが、
    揉みほぐしが多く、ストレッチもイマイチな感じのところが多かったので、
    しっかりとストレッチしてくれる専門店を探してました。

ここは時間内、ほぼずっとストレッチで揉みほぐしはほぼありません。
    内容も非常に丁寧でした。

家から少し離れてますが、しばらく通います。

【辛い腰痛・下半身の冷え・むくみに】骨盤矯正 ストレッチ整体60分¥4400

よっすー様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

当店では、お客様一人ひとりの身体に合わせた施術をしております。
    よっすー様には質問やお話にも丁寧に回答していただき、私としてもとても有意義な時間を過ごすことができました。

これからストレッチを継続して、不調がより早く改善できるように一緒に頑張っていきましょう!

岸根

• まつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

終始自分の体の現状がどうなってるか、今後ストレッチ改善できるポイントなどをわかりやすく説明して下さり、初めてでしたが行ってよかったです。
    気さくな方でしたので次回以降も同じ人に担当して欲しいなと思いました。
    今後も通って行きたいと思います。

まつ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

不調を改善するにはまず、自分の身体の現状を知る事が一番大切です。
    そして、最適なストレッチを繰り返しおこない、なりたい身体を実現していきます!
    今回のストレッチでご自身のお身体の状態について知っていただくきっかけになれた事を
    大変嬉しく思います。

今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
    まつ様にお会いできる日を楽しみにしています!

前田

• ゆげっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/5

マッサージには定期的に何度か行ったりしてるんですが、ストレッチは今回が初めてでやはりマッサージとは違うなと感じました。
    健康面等を考えるとストレッチは大事ですね。
    受けた後は体が軽くなった感じがしたのと、現状の自身の体の硬さもわかり、気を付けないと硬くなってしまうと思えたので、自分でもやれるストレッチのやり方等も教えて頂けたので合間でやって行けたらなと思ってます。
    一回、ちゃんとストレッチを受けないと自分の体の事を知る事が出来ないので受けて見ていいと思います。
    回数券?を買ったのでとりあえず、通ってみようかなと思ってます。

ゆげっち様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ストレッチとマッサージの違いを実感していただく事ができ、大変嬉しく思います。
    身体が重く感じやすくなる原因は、身体の硬さが関係してきます。
    身体の健康を考えると、柔軟性が必要になりますので一緒に頑張っていきましょう!

お時間がありましたらセルフストレッチも是非挑戦してみて下さいね!

これからは、ストレッチによる身体の変化やお身体の状態についてお伝えしていければと思います。
    今後共よろしくお願い致します。

前田

• こーでぃさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/6/3

肩のはりやオンラインによる疲労の回復のために行きました。
    原因についての説明も丁寧で、ストレッチについても全身伸ばしていただいて、とてもスッキリしました。
    また、最初は緊張していましたが、店員さんの明るい雰囲気でだんだん和らいで受けられました。
    また時間がある時に伺いたいと思います!

【平日限定】全身の姿勢を根本改善! ストレッチ整体 60分+10分¥4400

こーでぃ様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

初めてのストレッチでお身体も少し緊張されていましたが、スッキリ感を感じていただけてとても嬉しく思います!

オンラインだけでなく、筋トレや日常生活の癖などで筋肉が硬くなってしまうと、疲れも溜まりやすくなってしまうので定期的にストレッチをして、疲れにくい身体を作っていけるといいですね!

こーでぃ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

岸根

• こぅぃちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/30

ストレッチは初めてでしたが、今の自分の状態を改めて実感できました。
    接客面も気さくに話かけてくださってとても満足です。
    教えていただいた家でできるストレッチもしながら、これから継続して通おうかと思っています。

こぅぃち様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

初めてのストレッチで少し緊張されたかと思いますが、ご満足いただけて私としても大変嬉しく思います!
    ご自身でもストレッチをしていただきながら定期的に全身しっかりと伸ばしていくことで、より早く改善することができるのでこれから一緒に頑張っていきましょうね!

岸根

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/28

久しぶりにストレッチを受けて動きやすくなりました。効果を実感できたのでしばらく定期的に通おうと思っております。

カズ 様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

効果を実感していただけたようで、私も大変嬉しく思います!
    ストレッチを受けるのは、かなり久しぶりとのことでしたので、これからまたしっかりと
    お身体のケアをしていきましょうね!

担当トレーナー 小澤

• ラッキーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/23

はじめてのパーソナルストレッチでしたが、お店・担当の方の雰囲気がとても良く安心して利用出来ました。ストレッチの効果はすぐには分かりませんが、継続して利用してみたいと思います。

ラッキー 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    また、口コミも下さりありがとうございます!!
    内装含め、店内の雰囲気は代表のこだわりであり、その点をお褒めいただき嬉しいです♪
    今後も安心して、リラックスしながらラッキー様のお悩みを改善できるよう、サポート致しますのでよろしくお願いします!
    また、来週のご来店お待ちしております♪

トレーナー 柴田

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/22

PC作業が増え肩こりが酷くなったのとスポーツする上で体を柔らかくしたかったのでストレッチ整体をうけてみました。すこし痛いくらいの強度で気持ちよかったです。ただ、通ってみないと効果判定はできないので星4にしました。体柔らかくしたいです、特に肩回り。

ひろ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

ストレッチを継続していけば、今起こっている肩こりの解消だけでなく柔軟性が上がることで運動のパフォーマンスアップにも繋がっていきます。
    定期的にしっかりとストレッチをしていき、まずは柔軟性を上げ、不調の解消をしていけるように
    今後も一緒に頑張っていきましょうね!

岸根

• りんりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/21

肩こりからの頭痛がひどく、初めてストレッチを利用してみました。
    次の日スッキリとして仕事の疲れをあまり感じませんでした!
    またお伺いするのが楽しみです!

【辛い肩こり・首こりに】肩首こり全身ケア ストレッチ整体 60分¥4400

りんりん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ストレッチにご満足いただけて大変嬉しく思います。

お仕事柄、肩に負担をかけているようでしたのでストレッチの効果を実感して頂けて安心しました!

今後もりんりん様の身体をメンテナンスしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

前田

• MTさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/20

慢性的な肩こり、猫背をどうにか改善したく、
    うかがいました(´-`)
    肩甲骨まわりのかたまりが ばりばりっとはがれ
    肩まわりがとても軽くなりました
    施術が終わった後は自分の体ではないような感覚で
    本当にびっくりです!
    お話も丁寧に聞いてくださいました。
    これから定期的に通わせていただきます
    よろしくお願いします!

【辛い肩こり・首こりの方に】肩首こり解消!ストレッチ整体90分¥6490

MT 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうござます!!
    長い間姿勢や肩周りの不調があるとの事でしたが、肩甲骨が背中にべったり張り付いてしまっていましたね…。
    1回の施術でもストレッチの効果を感じて頂けて嬉しいです♪
    引き続き、よりストレッチの効果を実感するのはもちろん、肩甲骨周りを含めMT様のお悩みを改善できるよう、しっかりサポート致しますので、よろしくお願いします!
    来週ご予約頂いたお日にちで、MT様にお会いできるのを楽しみに、ご来店お待ちしております♪♪

トレーナー 柴田

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/19

ストレッチがとても気持ちよかったです。

カズ様

また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

ストレッチを継続して行うことで徐々に柔軟性が上がっていき、不調の改善につながっていくので、これからも定期的に伸ばしていけると良いですね!
    お身体お辛くなる前にまたぜひいらして下さいね。
    カズ様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

岸根

• フルヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/18

体が硬く、肩こりがひどいため効果的なストレッチを施術してもらいました。技術力あり親切丁寧でとても好感をもちました。

フルヤ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

全身の柔軟性を上げていく中で、肩こりも解消し、不調の起こりにくい身体にしていけるようにこれからしっかりストレッチしていきましょうね!
    一緒に頑張っていきましょう!

岸根

• ゆーじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/17

普段自分ではできないストレッチをしていただいて体の疲れが取れました。日頃からのアドバイスもいただいて大変満足しております。

ゆーじ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ゆーじ様の身体の疲れを改善することができて大変嬉しく思います。
    普段伸ばしにくい筋肉もしっかりと伸ばしていくことで、不調を根本から改善します!

また、身体全体のメンテナンスをしていく事で、今後の不調の予防にも繋がります。
    今後は不調の起こらない身体を目指したいですね!

またご来店の際は是非お手伝いさせてください!

前田

• カズさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/14

初めて来店しました。
    落ち着いた雰囲気の店内でリラックスできました。
    施術も力加減を確認しながらやっていただいたので、安心しました!施術後は体が軽くなりました!
    自分の体の硬さを改めて実感したので、定期的に通いたいと思います!

カズ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ストレッチ後、効果を実感していただけたとの事で、安心いたしました!
    お客様一人一人に合った強さ加減を心がけておりますので、今回カズ様に合った強さでストレッチをご提供することができ大変嬉しく思います。

ご自身では伸ばしづらい筋肉にしっかりとアプローチをさせていただき、
    今後さらに体が軽くなるようにお手伝いさせていただきたく思います。

今後共、どうぞよろしくお願いいたします。

前田

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

腰~太ももの痛み、首肩の痛みがあり、施術を受けました。
    揉みほぐしのマッサージと異なり、普段の運動不足を解消するようなストレッチで体の固い部分が良く分かりました。
    ストレッチの際も、どこに効き目があるか説明があり分かりやすかったです。
    2~3日は筋肉痛の様な痛みが出ましたが、自分1人では出来ないストレッチなので、終わった後はスッキリ感がありました。

M様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

全身ストレッチさせていただいたので、今まで動かせていなかった筋肉には筋肉痛の症状が出たかと思います。
    ストレッチを継続していけば、不調の改善はもちろん、運動不足の解消もできるので徐々に筋肉痛も起こらなくなっていきます。
    これからしっかりと伸ばして柔軟性を高めていけるように、一緒に頑張りましょう!

岸根

• あびだいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

初めて行きましたが担当スタッフさんの丁寧な対応のおかげで大満足の体験でした。一つ一つ説明しながらストレッチをしていただいたので今、伸びてるとこ効いてるとこがわかった良かったです。首と肩が痛かったのですが原因は下半身にあるという新発見があったのでまだまだ体が固くて迷惑かけちゃってましたがこれから通って理想の体に近づければと思います。今後もよろしくお願いします。皆様もぜひ一度体験してみてください。自分の体の状態を知れるいい機会だと思います。

あびだい様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ストレッチに満足していただけてとても嬉しく思います。
    同じ不調でも、原因は人によって異なります。ご自身ではなかなか気付けないことも多いと思いますので、理想の身体手に入れるためにこれから一緒に頑張っていきましょうね!

岸根

• げんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

とても丁寧な施術で感動しました!

細かい説明のおかげで自分の矯正しなければならない部分やクセなどを理解することができました♪

これから、定期的に通院することでより良い体の状態にしていきたいと思います。

ありがとうございました♪

げん様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    ご自身では気づけないことがたくさんあるので、そういったところまでしっかり改善していけるといいですね!

定期的に全身を伸ばして柔軟性をあげつつ、筋肉のバランスも整えていけるようにこれから一緒に頑張っていきましょう♪

岸根

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/15

体の痛いところや気になることを全て聞いてくださり、そこを重点的にストレッチしつつ他の硬くなってるところなどもストレッチしていただきました!
    行きはとても膝が痛かったのですが、帰りは痛みも消え体が軽くなった気がしました。
    家でのストレッチ方法も教えていただきました。
    またよろしくお願いいたします。

【辛い腰痛・下半身の冷え・むくみに】骨盤矯正ストレッチ整体90分¥6490

のん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!!
    ストレッチの効果はもちろん、膝の痛みもなくなったようで安心しました。
    これから新しい環境の中、身体を酷使したり様々な変化があるかと思います。
    少しでも不安なく過ごして頂けるよう、今後もしっかりサポート致します!

まずは、無理のない範囲で引き続きご自宅でもストレッチをして頂けたらと思います。
    前回お伝えした部分を改善できるようストレッチしていきますね!
    また、近いお日にちでのん様お会いできるのを楽しみにしております♪

トレーナー 柴田

• じゅんじゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

初めて利用しましたが自分の身体の状態もよくわかり今後も継続して利用して柔軟性を高くしたいと思えるような施術でした。
    全体的に痛気持ちよく背中のストレッチの際両サイドともボキボキ音がなったのが印象的に残りました。

じゅんじゅん 様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

不調を改善するためには、まず自分の身体の状態を知る事が大切です。
    全身の柔軟性を上げ、不調の出にくい体づくりをしていきましょうね!

腰回りも疲れが溜まっているようでしたので、また次回ご来店の際は重点的にストレッチさせていただきますね!

またじゅんじゅん様にお会いできることを楽しみにしております!

小澤

• ネモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

今回は腰痛で行かしてもらいました。
    とても丁寧な施術で身体楽になりました!
    最後に家で出来るストレッチ教えてもらえたのはとても良かったです!

ネモ様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

お仕事柄、身体に負担をかけているようでしたので、今回のストレッチで楽さを感じて頂けて良かったです!
    身体の柔軟性は日々の積み重ねでついてくるので、セルフストレッチはぜひ続けてみてくださいね!

少しでも不調を解消できるように、是非またお手伝いさせてください!
    ネモ様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

岸根

エスライフ 横浜店(S-life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー