5. エスライフ 横浜店(S-life)   >

パーソナルストレッチ専門店 S-life 横浜店

パーソナルストレッチセンモンテン エスライフ ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区岡野1-13-13 平野ビル5階
  • 横浜駅徒歩7分/ストレッチ/肩こり/腰痛/骨盤矯正/小顔/マッサージ/横浜/みなとみらい
  • HONDAさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-16 19:13:37.0

ストレッチのクオリティーが素晴らしく、大変満足しました!
    良いストレッチ店を探すべく、自宅や会社付近のお店を幾つも体験しましたが、こちらが一番良かったと言えます。
    価格に関しては、安いマッサージ店などと比べればお高い価格設定ですが、施術内容や接客、落ち着いた空間を考えたら、全然お得に感じます。
    他の方の口コミにもあるように、とても満足度が高いので、自信を持っておすすめします!

【当店オススメ!】全身の姿勢を一から根本改善!ストレッチ整体90分¥4950

パーソナルストレッチ専門店 S-life 横浜店からの返信コメント

HONDA 様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

ストレッチの受けて頂きご満足いただけたようで、私も大変嬉しく思っております。
    決して安いと言える価格ではありませんが、しっかりとお身体を変えていき不調を改善はもちろんのこと、さらに先の目標向けて価格以上の価値を実感して頂けるようサポートさせていただきます!

ストレッチは決まった頻度で定期的に行っていくことで、より効果を出していくことができますので一緒に頑張っていきましょう!

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当トレーナー:松尾

• ABCDさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 12:54:07.0

はじめてのストレッチで緊張していましたが、とてもお店の雰囲気も良くリラックスしながら受ける事が出来ました。
    どこを治せば楽になるのかも教えてもらえたので自分でストレッチしつつも継続して通って治してもらいたいと思います!

【辛い腰痛・下半身の冷え・むくみに】骨盤矯正 ストレッチ整体60分¥3300

ABCD様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回ストレッチ自体が初めてで緊張されていたとのことでしたが、リラックスしていただけて
    大変嬉しく思います!
    ストレッチはリラックスして受けていただくことで、筋肉の緊張状態を抑えることができ気持ちよく伸ばすことができます。
    ご自身でストレッチをする際も是非リラックス状態で行う事を意識してみてください!

お身体の不調には必ず身体のどこかに原因があるので、その原因を今後も一緒に改善していきましょう。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております!

担当トレーナー 板垣

• ようすけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 21:57:04.0

大満足。5年ほと前から他店には通っているのですが 他の お店やトレーナーさんも見てみたく、また ストレッチも受けたくて 行ってみました。入店するなり、素晴らしい笑顔で迎えてくださり、トイレの さりげない開け締めや 答えやすいカウンセリングが とても素晴らしく。嬉しい気持ちになりました。ストレッチに関する知識はとても高く 私に合ったところをしっかりかいつまんで教えてくれました。セルフストレッチについても 快く見本をみせてくれたり、分かりやすく教えてくれたのですが。私の目的である 柔軟性の強化といった ところでは 今回のトレーナーさんは 綺麗な ストレッチが出来る 方で スキルはめちゃくちゃ高いです。拝見して 刺激にもなりますし 目標にもなります。翌日は体も軽く 通い続けたいのが 本音ですが、私自信の不規則な 生活スタイルと、やや 高めな(パーソナルジムとしては安い方)価格なので 調整しながら伺いたいと思っております。トレーナーさん!一生懸命が 伝わりましたよ!そして 翌日から 教えてもらった固い部分(ふくらはぎ)しっかりストレッチしてます、また 必ず 行きますのでよろしくお願いいたします、

【平日限定】全身の姿勢を根本改善! ストレッチ整体 70分¥3300

ようすけ 様

先日はお忙しい中、ご来店いただきましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

当店では、お客様一人ひとりに合わせたストレッチを行うため、ストレッチ前のカウンセリングの時間も大切にしています。
    ですので、その点に嬉しい気持ちになっていただけたようで、私もとても嬉しく思っております。

ひとえに柔軟性向上といっても、お客様のお身体の状態は人それぞれですので、お客様に合わせた施術、今後の改善方法をお伝えさせていただいております。
    ストレッチの効果も実感していただき、改善のためにお伝えさせていただいた、セルフストレッチなどの知識等も、ご満足いただけたようで良かったです。

不規則な生活の中でも、ようすけ様の目標達成に向けてサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    ようすけ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

担当トレーナー:山本

• リュウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 12:37:55.0

今回初めてストレッチを受けましたが、終わった後はとても肩が軽くなりました。
    今までは毎日頭痛もあったのですがストレッチから数日経っても頭痛が出ず快適に過ごせています。

また、担当していただいた方の人柄も良く安心感があります。
    今後もストレッチを続けていこうと思います。

【人気No.1】全身の姿勢を一から改善 根本改善!ストレッチ整体60分¥3300

リュウ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

施術面、接客面においてご満足いただき、大変嬉しく思います!
    慢性的肩こりからくる頭痛にお悩みとのことでしたが、ここ数日間調子がいいとのことでよかったです!

肩こりはもちろんそこから来る頭痛に関しては、肩の関節の周りの筋肉と首の柔軟性を上げて血行を良くしてのが一番です!

今回お身体を見させていただいて、上半身の筋肉の硬さがかなり強かったので、しっかりとストレッチをし、快適な日がさらに続くようにお手伝いさせていただければと思います。
    今後ともよろしくお願い致します!

担当トレーナー 板垣

• あおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 16:23:41.0

とても素晴らしい施術でした!!
    肩こり腰痛に悩み、早10年。毎週のようにマッサージに通うも一時的に良くなるだけ。
    根本を見直す為にこちらに初めて伺いましたが、マッサージよりストレッチの方が全然良いことに今更気が付きました!
    普段の仕事で縮こまっている筋肉を適切に伸ばして頂くことで、終わった後は思わず走りたくなるくらい身体が軽くなりました。肝心の翌日以降の身体も良い状態でキープできています!たった一回の施術でも肩こり腰痛が治っていくイメージが出来ました。
    今後も継続してお世話になりますが、初回はとてもお得な価格なので、初めての方や迷ってる方はぜひ一度体験してみると良いと思います!

あお様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ストレッチでは肩こりや腰痛など症状が出ているところはもちろん、一見するとわかりにくい原因となる筋肉にもアプローチしていきます。なので、直後にお身体が軽くなるだけでなく、良い状態がキープできていると感じていただけたのだと思います!

今後も定期的にストレッチすることで肩こり腰痛を一緒に解消していきましょう!
    次回お会いできる日を楽しみにしております。

担当トレーナー:田所

• sachiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-08 15:19:03.0

いままで首こりや背中の痛みで色々な整体やマッサージに行きましたが、こちらの身体の緩ませる技術にびっくりしました。特に矯正みたいなことはされませんでしたが、とにかく身体も頭もすっきり、軽くなりました。

【辛い肩こり・首こりに】肩首こり全身ケア ストレッチ整体 60分¥3300

sachiさん

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

肩こりや背中の痛みの原因はもちろん、ストレッチでは筋肉全体を伸ばし緩めることで、柔軟性を向上させ姿勢を改善し、肩こりや背中の痛みが出ない身体を目指していきます。
    そのためマッサージとは違い、根本的な改善が期待できます。
    また、定期的にストレッチを続けていくことでしっかりと効果を出していくことができます。
    これから、肩こりや背中の痛みのない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

この度は嬉しいコメントの投稿ありがとうございました。
    次回のご来店楽しみにしております!

担当トレーナー:松尾

• たろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 23:43:43.0

★★★★★とても満足!
    継続的に通うのが◎
    もう何度か通わせていただいています。
    お得な回数券?を購入させていただき、
    定期的にカラダのメンテナンスをしています。

美容師をしている自分は、猫背になりやすく背中の張りもひどく、いつも肩こりマッサージサロンへいっていました。
    定期的にも通うことで、可動域も広がり始め、疲れが溜まりにくくなった気がします。また、肩甲骨はがしは痛気持ちよく、サポートされながらのストレッチはカラダ疲れ?重さをとってくれます。

軽めな日常会話を交えながら、
    効果や実績の丁寧な説明をふまえて60分みっちりストレッチしてくれます。徐々に新しいストレッチも交えながら、通う間隔も少しあけながら…自宅でのストレッチも少し頑張りながら通っています。

決して安くはありませんが、いつもとても満足でき、ヘラシーな気分で
    有名なラーメン店吉村家を横目に帰宅しています笑

場所もいいし店内もきれいで
    オススメできるストレッチサロンです!

※担当者は指名がオススメ
    ※継続的、定期的に通うのがよさそう!
    ※回数券はお得だが、単発でも通えるみたい

【平日限定/再来】根本改善 ストレッチ整体60分¥7700(2回目・3回目限定)

たろう様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    そしてお忙しい中、口コミの投稿をしてくださりありがとうございます!

定期的に通ってくださりストレッチをとても良い頻度でできているので、
    柔軟性が向上し、初回に比べて関節可動域はかなり向上しましたね。
    筋肉の動きが改善してきたことによって全身の血流も向上し、疲れが溜まりにくい体に変化してきているので、お仕事のパフォーマンスにも良い影響が出ていると嬉しいなと思います♪
    たろう様のお身体はまだまだ変化していきますので一緒に頑張っていきましょう!

お客様の目的に合わせた適切な施術と、さらに居心地の良い環境づくりの向上を目指し努力していきます。
    今後ともよろしくお願い致します。

担当トレーナー:垣内

• ykykさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 12:36:08.0

初めてのストレッチでしたが、とっても大満足だったので口コミを投稿します!
    日々のデスクワークで肩こりがなかなか良くならず、時には頭痛もあったので、今回はマッサージではなくストレッチにしました。

こちらに入店すると、担当トレーナーさんが終始丁寧にカウンセリングから退店まで対応して頂けました。
    施術中も私の身体の状態をヒアリングしながら的確なストレッチで終わった後は嘘のように身体が楽になりました。

こちらのお店では、一時的な対処ではなく、根本改善をしてくれるそうです。
    終了後の説明にもとても納得でき、次回以降使える回数券も購入しました。
    身体の不調で悩んでいる方には是非ともおすすめしたいと思います。

ykykさん

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

お客様にはストレッチを受けに来てよかったと、気持ち良くお帰り頂けるよう常に丁寧な接客を心がけておりますので、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。

日々のお仕事のお忙しさから、肩こりや頭痛の症状があるとのことでしたが、施術後にストレッチの良さも感じて頂き嬉しいです!

また接客だけでなく肩こり・腰痛の改善に向けて、原因となっている筋肉の柔軟性を上げ可動域も取り戻しながら不調の改善ができればと思います。
    ストレッチでしっかりと効果を出していくために、ykykさんにとって最善の施術やご提案が出来るよう尽力致しますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

担当トレーナー:松尾

• kjmjさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 23:54:36.0

ストレッチのクオリティが非常に良い。
    近隣のストレッチ店もいくつか行ったが、ここが一番。
    またお願いしたい。

kjmj様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

初めてのご来店で高く評価していただき大変嬉しく思います!
    姿勢を改善していくためには、継続的に筋肉を伸ばし柔軟性を上げていくことが重要です。
    また、柔軟性が上がることでスポーツパフォーマンスの向上も期待できます。
    ゴルフスイングをスムーズにして飛距離を伸ばしていけるよう、さらに先の目標に向かってサポートさせていただきます!
    これから一緒に頑張っていきましょう!!

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当トレーナー:松尾

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-24 22:52:55.0

首や肩の痛みがひどくてマッサージへ通っていましたが、その場しのぎなのでストレッチを続ければ良くなるかと思い伺いました。
    一度伝えた事を何度も聞いたり、比較的に柔らかい下半身を伸ばしてばかりで、肝心の治したいところはまさかのマッサージ!
    整形外科で電気を通したほうが安かったなぁ
    と、感想です。

【辛い肩こり・首こりの方に】肩首こり解消!ストレッチ整体90分¥4950

もも様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

不快に感じる接客があった点、ストレッチの効果を感じていただくことが出来なかった点、
    大変申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘していただいた接客サービス、技術面に関しまして今後に活かしていける様改善して参ります。
    お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました!

担当トレーナー:板垣

• ぽぽさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 15:27:15.0

初めてのストレッチでしたが、とてもリラックスして受ける事が出来ました。
    体についても詳しくお話ししていただき、今の肩凝りを治していくにはどこの筋肉を伸ばせばいいのか教えてもらえたり、自分で出来るストレッチも教えてもらえました!
    ストレッチにおいても全身満遍なく伸ばして貰えて気持ち良かったです。
    しばらく通って治していきたいです!

ぽぽ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回肩凝りがお悩みだということで、上半身を中心にストレッチさせていただきました。
    ご自身でもセルフストレッチをやっていらっしゃったとの事ですが、ご自身では伸ばすことが出来ない筋肉もパーソナルストレッチでは伸ばす事が出来ます。
    セルフストレッチと合わせて行うことで、更に柔軟性が向上し肩凝り改善に繋がります。

ぽぽ様が効果を感じていただける程の施術が出来て、私も大変嬉しく思います!
    肩凝りを根本から改善していけるように、今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

担当トレーナー:板垣

• ジャックさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 21:04:28.0

肩こりが酷いので以前からストレッチに興味があったけど、痛い、ちょっと怖いイメージがあったのでなかなかストレッチには行けなかった。
    今回勇気を出して(大袈裟)S-lifeさんに行ってみました。
    店内の雰囲気は綺麗で落ち着ける環境で、担当してくれたスタッフさんの接客も素晴らしく緊張が一気に取れた。
    施術用のベッドに座りまずは肩のこり具合をチェックしてもらい、横向きに寝て右の肩のストレッチからスタート。
    力加減はちょうど痛気持ちいいぐらいで、普段伸ばすことが出来ないところもしっかり伸ばしてもらいスッキリ!
    反対側の肩が終わったら下半身のストレッチで、こちらも普段伸ばせない脚をしっかり伸ばしてもらいスッキリ!
    終わってみると身体がちょっと軽くなった感じがした。
    最後に簡単な肩のストレッチを教えてもらいました。
    施術が終わったらしつこい勧誘があるのかと思ったら、そんなこともなくいろんな説明を聞き、次回の予約をして終了です。
    ストレッチ初心者にも安心しておすすめできるストレッチでした。

ジャック 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

施術や接客面に関してご満足いただけて、私もとても嬉しいです!
    初めての事は緊張するので、身体に力が入りやすいですが、リラックスしていただけたようで何よりです!

普段自分では伸ばせない筋肉を伸ばせることもパーソナルストレッチのメリットなので、しっかり柔軟性を定着させて、肩こり改善に向けてお手伝いさせていただければと思います。
    お伝えした肩のストレッチも、お時間ある際に是非行ってみて下さいね!

次回またジャック様にお会いできることを楽しみにしております!

担当トレーナー 小澤

• リえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 14:20:46.0

リラックスでき、施術後は身体が軽くなりとても良かったです。ホームケアのアドバイスもして頂きました。

りえ 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店の施術や、アドバイスなどご満足いただけたようで、私も大変嬉しく思います!
    身体がリラックスすることで、よりストレッチ効果も出やすくなるので、そのためにも自宅で簡単に出来るものから習慣付けてみて下さいね!

機会がありましたら、お店にもお越しください!
    またりえ様にお会いできることを楽しみにしております!

担当トレーナー 小澤

• Funkydoctorさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-18 07:08:13.0

90分のストレッチをお願いしました。マッサージやソフト整体等の経験はありましたが、全くの別物でした。
     自宅で自重だけでは伸ばしきれない筋肉を細かく伸展して頂きました。こんなとこに効くのか?等と思いながら施術を受けました。一つ一つどこを伸ばすのかどの筋肉や関節の可動性が悪い良い、左右差等懇切丁寧な解説を頂きながらの施錠でした。
     一番効果的な側面を感じたのは翌日スッキリしてるのではなく、全身筋肉痛のような心地よい疼痛を感じられたことでした。帰宅後のケア方法もご指導賜り、ただやりっぱなし、施錠時間いっぱいだけスッキリすればそれでいいと放置されない点も有難いです。
     今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。

Funkydoctor 様

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。
    翌日は筋肉痛がでてきたのですね!
    ストレッチで筋肉痛になるのは、普段使えていない筋肉を伸ばし、運動効果も実感していただけた証拠です。ストレッチでは身体の疲れを取ったり、柔軟性を向上させて不調の改善をすることはもちろんですが運動効果を出していきたい場合にも効果を発揮しますので期待していて下さいね。

今後もぜひ、柔軟性のバランス、姿勢などみさせていただきながら理想のお身体実現に向けてサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミの投稿をありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにしています。

担当:垣内

• リンゴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 20:27:11.0

3回目のリピートです。フルマラソンを終えてしばらく自分でストレッチを頑張りましたが、スッキリしなかったため利用しました。自分では伸ばしきれない所まで伸ばしてもらえるので、とても気持ちよく終わった後は体が楽になりました!
    それから、初回に教わったふくらはぎのストレッチを続けて、寝起きに足を攣ることもなくなりました。いつもありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。

リンゴ 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

フルマラソン後はどうしても身体の疲労具合が普段よりも数倍違う為、なかなかセルフストレッチだけでは十分なケアとはいかなかなったかもしれません。伸ばしづらいところまで伸ばすことができるのがパーソナルストレッチン強みでもあるので、身体が楽に感じるようにできて私も嬉しいです!

また、普段のストレッチを継続していただけているからこそ、寝起きの足の変化などにしっかりと表れているので引き続きセルフストレッチを取り入れつつ、一緒にケアをしていきましょう!
    またのご利用お待ちしております!

担当トレーナー:末永

• ユーコウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 20:18:02.0

人生初のストレッチサロンでしたが非常に良かったです!
    アドバイスも的確で、非常に勉強になりました!
    施術後は肩と足が軽くなった感じがしてます。

回数券も購入させていただきました!
    引き続き、アドバイスいただいた内容を自宅でのストレッチも継続していきたいです。

ユーコウ様

初めてのストレッチ気に入っていただくことができ大変嬉しいです。
    不調の改善にはもちろん効果的ですが、トレーニングをされているということで今後パフォーマンスアップも視野に入れてストレッチに取り組んでいけると良いと思います!!

これからどんどん柔軟性を上げていきましょうね!
    次回のご来店を楽しみにしています。

担当:垣内

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 18:07:32.0

かなり体が凝っていたのですが、ストレッチでほぐれて肩こりや足のむくみも改善されました。自分でもストレッチを行い、改善していきたいと思います。

ゆきちゃんさん

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

体の状態がよくなりよかったです!
    ストレッチを続けることで良い姿勢が体に定着してきますと、肩こりや足のむくみが起きない状態になってくると思います。
    またご自身でもストレッチをしていただけるとより一層早く改善する事ができます。
    お身体に悩みがなく過ごせるように、一緒にがんばっていきましょう!!

田所

• たろうさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-26 14:04:54.0

初めてストレッチサロンに行ってみました。
    結果は大満足!
    美容師をしている自分は、いつも決まった肩こり系マッサージに月3~4回通っていますが、猫背や体の硬さ、体重増加がきになり、肩甲骨はがし?もしてみたく初トライ。

初回体験のクーポンのお手頃さと口コミのよさとプロフィールをみて、今回のスタッフさんを指名

とても感じがよく、丁寧に説明と程よい会話をしながらしっかり70分、痛くないほどよい痛みを感じ,可動域が広くなり、心も体もすっきり!

これからは、マッサージとストレッチと合わせて通おうとおまいます!

ストレッチは、継続的に通う方が効果的なので、
    回数券をオススメされます…
    もちろん、自分は即購入!
    2回目からは初回とは金額が異なりますが
    それでも通いたいとおもう技術でした!

※個人的なアドバイスとしては
    回数件はすこし高額なので、
    2.3回目通ってみるとよいですね!
    スタッフさんは感じ良い人多そうなので
    回数断りにくい人でも安心して
    体験できると思いますよ~~
    指名がオススメ!!!

たろう様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、口コミの投稿をしてくださりありがとうございます。

普段はマッサージに定期的に通われているとの事でしたが、今回ストレッチの良さを知っていただくことができ大変嬉しく思います。
    ストレッチを受けて頂いている時間が、もっと快適で充実した時間になるように私自身努力していきます。

たろう様の理想の身体を実現できるようにお手伝いさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

担当:垣内

• さえらじゃぽんさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2022-12-22 22:09:32.0

丁寧な施術で体が軽くなりました!担当してくださった人は人柄もよくて良かったです。マッサージよりも疲労が回復した気がします。引き続きお世話になりたいと思いました。

さえらじゃぽん様

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミの投稿をしてくださり、ありがとうございます。

施術・接客共にお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
    ストレッチにしか出せない効果をしっかりと体感していただけるよう、今後も効果的なストレッチを提供していきます。
    不調の原因には必ず原因があります。ストレッチでその原因を取り除けるように一緒に頑張りましょう!

次回のご来店を楽しみにしています。

担当:垣内

• はぴちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-16 19:24:10.0

アドバイスも最後にいただけて、自宅でも取り組んで行こうと思いました。
    すごく丁寧でよかったです。

【辛い腰痛・下半身の冷え・むくみに】骨盤矯正ストレッチ整体90分¥4950

はぴちゃん 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

施術内容やアドバイスなどご満足いただけたようで、私も大変嬉しく思います!
    学校の授業や実習などで不調が出やすいかと思いますが、少しの時間でもぜひ実践していただけると嬉しいです♪

お時間ができた際にはぜひお店にもお越しくださいね!
    またはぴちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております!

小澤

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-05 07:53:57.0

自分の体の悪いところや改善点を教えてくださり不安が解消できました
    教えてもらったストレッチをしながら通い、治すのを頑張りたいです!

ゆり 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

なかなか自分自身の身体のどこが悪くなってしまっているかは確認しづらいことですが、今回ご来店いただいたことで目標が定められたことで、大変良かったです!
    パーソナルストレッチではお客様1人1人に合ったストレッチ方法、強さで施術しております。
    ゆり様に合った施術を今後も行わせていただきますので、ご要望があればぜひおっしゃってください!

ストレッチは継続をしていくことで、身体を良い状態にしていくための根本改善に繋がります。
    ご自身でのストレッチとパーソナルストレッチを継続し、より良い身体をつくる為、サポート致しますのでよろしくお願いいたします!

担当トレーナー 末永

• Sさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 11:05:28.0

以前他のストレッチ ジムに通っており、久しぶりのストレッチ でした。
    こちらの症状も聞き取って頂き、丁寧な説明と施術をして頂きました。また通わせて頂こうと思っています。

S様

また嬉しい口コミをありがとうございます。

お身体の現状と改善策をわかりやすくお伝えするよう心掛けているため、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います!

筋肉が硬くなり可動域が小さくなると、運動パフォーマンスへの影響はもちろんですが、身体に疲労がたまりやすくなる原因になります。

これからS様のお悩み改善に向けて一緒に頑張りましょうね。
    次回S様にお会いできることを楽しみにしております!

担当トレーナー 山本

• リンゴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 23:14:33.0

マラソン大会終わりに足が棒になり利用しました。ゆっくり丁寧にストレッチして下さり、終わった後はとても歩きやすくなりました。筋肉痛が終わった後ビックリするくらい足の動きが軽やかになり驚きでした。教えてもらったふくらはぎを伸ばすストレッチは気に入って続けてます。
    また、よろしくお願いします。

リンゴ 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

マラソン大会後は誰もが足に負担がすごくかかっている状態なので、いかにケアをしっかり行うことができるか、が大事なところです!セルフストレッチでのケアはとても大事ですが、限度もありますので、特に大会後などのより足に負荷がかかっている時はパーソナルストレッチで重点的に伸ばすことが元の生活に戻るための最適な手段です!

リンゴ様が実際に体感できるほどの施術ができ、私自身も大変嬉しく思います!
    他の大会にもt楽しんで出れるような強い身体を作るためにぜひ一緒に頑張っていきましょう!

担当トレーナー 末永

• キムラさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 17:45:39.0

初回は安いが、終了後お得な今だけチケットの購入を強く勧められる。これが結構高額。ストレッチ内容はまあまあだが、チケットはよくあるパターンだけど雑居ビルの狭いところで迫られるのは嫌。次に行ってもお得でない額になるにでもう行かない。

キムラ様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

この不快に感じる接客があった点、大変申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただいた事を今後に活かしていける様改善して参ります。
    お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました!

担当トレーナー 板垣

• きょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 17:08:12.0

体が硬いのでストレッチは苦手なのですが、肩こり腰痛を根本から直せればと思いチャレンジしてみました。施術はなかなかハードですが、歪んだ骨格も改善できるという希望をもらいましたので、少し続けてみようと思っております。

きょうちゃん 様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    ストレッチに不安があった中でしたが改善の可能性を感じて頂けたこと、大変嬉しく思います!

筋肉を伸ばしている時の痛みが特に苦手だと思いますが、ストレッチを重ねていくと徐々に気持ちよさも感じられるようになってきます。
    ストレッチは痛い。というイメージが先行するのではなく、痛気持ちがいいものであると感じて頂けるようにストレッチさせて頂きますので、根本改善に向けて一緒に頑張っていきましょう。

この度は口コミ投稿ありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当トレーナー:垣内

• じゅりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-26 14:49:16.0

腰、膝の痛みでマッサージに通ってて、定期的に通ってるおかげで結構改善されました。マッサージの方にかたすぎるからストレッチ専門店にいったほうがいいといわれ、ここがよさそうだったので来店。
    担当の方はしっかりと身体の状態を見てくれたし、たくさん質問もされ、いまの私の状態を知ろうとしてくれました。知識も豊富でかなり安心感ありました。店内の雰囲気はシンプルですけど、清潔感があってとてもいいとおもいます。施術も一回で楽になった感じはあります。改善ってある程度通わないと改善できないって自分もわかってるので、今後も続けてみようと思いました。またよろしくお願いします。

じゅり様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

知識・技術ともにもっと研鑽していきますので楽しみにしていてください!

腰・膝の不安のなくしていくためには姿勢を良くしていくのが1番です!
    確かに姿勢を変えていくには少しお時間はかかってしまうかもしれませんが、精一杯サポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします!

またじゅり様にお会いできるのを楽しみにしております!
    担当トレーナー 田所

• かさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 15:41:46.0

自分の身体の状態を詳しく説明してもらい、猫背や腰の重さも通うことで少しずつ改善していけそうです。

具体的にどこが硬いのか、どこは大丈夫なのかなど教えてもらい参考になりました。

か 様

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

なかなか普段気が付きにくいお身体の状態を含め、わかりやすく現状をお伝えするように心がけております。
    その点を含めお褒めいただき大変嬉しいです!!
    か様のお身体の状況を見ても柔軟性がしっかりある部分もあるので、その点は活かしつつ課題となる部分の柔軟性を上げられればと思います。

これからか様のお身体のお悩みを改善できるように、しっかりサポート致します。
    今後よろしくお願いします!!
    次回、か様にお会いできるのを楽しみにしておりますね♪

トレーナー 柴田

• ちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 20:26:42.0

不調な箇所をお伝えし、重点的にケアしていただきました。
    その箇所が不調になっている原因と自宅でできるストレッチを教えていただけたのでお家でやっています。
    原因がわかり、一緒に良くしていきましょうと言っていただけたのでこれからもお任せしたくなりました^ ^

ちゃ 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

お身体の不調は姿勢や一部の筋肉の固さなど、様々な原因があります。なかなかご自身だけでは把握しきれない問題もあることが多いため、まず原因を理解できることが大切な一歩です!

また、ストレッチをすることを習慣にすることは意外と難しい場合もあります。そんな中でも、様々なお話をして楽しみながら柔軟性を上げていくことができるのがパーソナルストレッチのメリットです!一人で行いにくいことはぜひ一緒に頑張っていきましょう!

担当トレーナー 末永

• HIROさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 12:33:21.0

身体に疲れが溜まっており(特に背中や腰、脚など)、施術を受けさせていただきました。
    施術終了後は、疲れもとれ良かったのですが、翌日起きてみると腰の疲れなどは解消されておらず、その翌日も特に解消しないまま、腿裏・股関節まわりなどストレッチでのばしていただいた数カ所に違和感が残りました。
    半年以内に他サロン2店舗で同じようなストレッチ施術を受け、施術後は凄く良い状態で過ごせたので、今回も期待してストレッチ施術を受けにいきましたが、今も施術を受ける前と変わらず残念です。
    また、施術後のアドバイスも自分の今の身体の症状にあった内容ではなく、ただマニュアル的な内容でセールスをされ、お断りした後に怪訝な顔をされたのは非常に残念でした。
    施術の相性、トレーナーとの相性はあるかと思いますが、施術検討されている方の参考になればと思います。

• さいさいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 21:49:32.0

初めて伺いましたが、とても丁寧な施術て、大満足です。説明もわかりやすく納得できる内容でした。下半身上半身全体を、丁寧にストレッチしていただきました。痛気持ちいい状態で、伸ばしていただき、大満足!身体がほぐれ、翌朝からの姿勢が変わったのがわかりました。また、行きたいと思います。

さいさい様

また嬉しい口コミをありがとうございます。

ストレッチを効果的におこなうために、気をつけるべきことは沢山あるのですが
    その中でも適切な強度でストレッチをおこなうことはかなり重要になります。
    今回のストレッチでは最初にお持ちだった痛いというイメージを、痛いけど気持ちがいいという感覚に変えて頂けるように意識して伸ばしていきました。

今後もパーソナルストレッチだからこそ出せる効果をさいさい様に感じていただけるよう、しっかりとストレッチさせて頂きます。
    理想のお身体になれるよう一緒に頑張りましょう♪

担当トレーナー 垣内

エスライフ 横浜店(S-life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー