5. エスライフ 横浜店(S-life)   >

パーソナルストレッチ専門店 S-life 横浜店

パーソナルストレッチセンモンテン エスライフ ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区岡野1-13-13 平野ビル5階
  • 横浜駅徒歩7分/ストレッチ/肩こり/腰痛/骨盤矯正/小顔/マッサージ/横浜/みなとみらい
  • さっつんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 20:24:41.0

初めて行きましたが終始リラックスしながら受けれました。箇所ごとに原因などの説明して頂いて分かりやすかったです。これまで色々他のお店など行きましたが初めて定期的に通おうと思いました。

【当店オススメ!】全身の姿勢を一から根本改善!ストレッチ整体90分¥4950

パーソナルストレッチ専門店 S-life 横浜店からの返信コメント

さっつん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ストレッチはリラックスしているほど筋肉をしっかりと伸ばすことができ、ストレッチ効果が高まります。
    今回さっつん様が緊張せずにリラックスして、ストレッチを受けられて大変嬉しく思います。

また、当店では施術だけでなく自身の身体の状況をお伝えしております。
    その上で、効果的に不調を取り除くための改善ステップをお伝えすることで、より効果を実感していただけるように施術を行なっております!

これからさっつん様のお身体の状況をお伝えしながらお身体の改善のお手伝いをさせていただければと思いますのでよろしくお願いいたします。
    これから、頑張っていきましょう!

担当トレーナー 前田

• まりっぺさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-11 21:16:13.0

腰痛、姿勢改善目的で受けました。
    丁寧に説明とストレッチして頂き、少し腰痛も楽になりました。家でのストレッチも教えて頂けたので頑張って継続して行きたいです。体にいい変化が起きるように通おうと思います。

【平日限定】全身の姿勢を根本改善! ストレッチ整体 70分¥3300

まりっぺ 様

先日ご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

施術後、ストレッチの良さを実感して頂けたのはもちろん、腰痛の症状が軽くなりよかったです。
    また、丁寧かつわかりやすい説明を心がけているので、その点をお褒めいただき嬉しく思います!

お伝えしたストレッチも取り入れながら、これからより良いお身体になるようサポート致します。
    引き続きよろしくお願いします!
    次回お会いできるのを楽しみにしておりますね♪

トレーナー 柴田

• ろびんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-11 16:43:51.0

先日初めてお伺いしました。
    仕事上、上半身が凝り固まってましたが、施術後、肩から肩甲骨にかけてすごく楽になりました。行ってよかったです!
    またお願いしたいです。

【人気No.1】全身の姿勢を一から改善 根本改善!ストレッチ整体60分¥3300

ろびん 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    ストレッチの効果も実感して頂けて、大変嬉しく思います。

お仕事柄あまり動くことも少なく、筋肉が固まってしまっていましたね。
    肩こり改善には、肩甲骨の柔軟性がとても重要になります。
    今回少し動くようになるだけでも、軽さを実感して頂けたかと思います。
    これから更に、お仕事が快適にできるようしっかりサポート致しますので、引き続きよろしくお願いします!
    また、次回お待ちしております♪

トレーナー 柴田

• くみさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-11 15:41:04.0

自分なりに日々ストレッチはしていましたが、
    プロの方に施術して頂くストレッチは、別格でした。
    こんなに筋肉を伸ばしたのは初で、
    凝り固まってる箇所なども、ストレッチしていて
    明確に分かり、終わった後はまるで運動後の爽快感と
    身体の軽さを感じました。ぐっすり眠れそう^ ^
    メンテナンスとして定期的に通いたいと思います。

【辛い肩こり・首こりの方に】肩首こり解消!ストレッチ整体90分¥4950

くみさん様

また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

ご自身でもストレッチを行なってらっしゃるとの事でしたが、今回のストレッチではご自身では伸ばす事が難しい筋肉も多かったと思います。

今回くみさんに合った強さで硬くなっている筋肉を中心に、全身をストレッチさせていただきましたので満足していただけて大変嬉しく思います!

ストレッチは筋肉を伸び縮みさせるので、ウォーキングくらいの運動効果が得られます。
    また、柔軟性が上がり血流も改善することで、リラックス効果が出てくるので寝つきが良くなったり、ぐっすり眠られる方も多いです。

ストレッチは継続していくことで身体の柔軟性はより上がっていくので、くみさん様の全身の柔軟性向上に向かって、サポート致しますので宜しくお願い致します!

担当トレーナー 板垣

• ヤスさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-10 18:38:34.0

痛気持ちいいちょうど良い強さで疲れが溜まって凝り固まっている体をほぐしてもらいました
    翌日にサッカーの試合でしたがお陰様で怪我することもなく良いプレーが出来ました!

ヤス様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

筋肉が凝り固まっていることで、疲れが流れて行きにくくなり、お身体に疲れが溜まっていってしまいます。
    今回のストレッチでヤス様の疲れの改善ができ良かったです!
    また、サッカーの試合を無事終えられたようで安心しました!

柔軟性が向上することで、関節の可動域も大きくすることができます。
    関節の可動域が小さい状態では、怪我や痛みの原因になります。
    柔軟性を向上させるためにも、ストレッチが大切です。
    ヤス様が怪我なくサッカーに取り組むためにも一緒にストレッチを頑張っていきましょう!

担当トレーナー 山本

• mayuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 14:18:23.0

初めての利用でしたが、落ち着いた雰囲気で終始リラックスできました。
    肩凝りと猫背の原因が筋肉の硬さにあることについて、納得感の得られる説明をいただきました。
    柔軟性を高めるためにも、しばらく通って様子を見ていきたいです。

mayu 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ストレッチなどお身体のメンテナンスが初めての方でも安心してご利用できるように、リラックスできる雰囲気づくりをしております。
    その点を褒めて頂き嬉しいです!!
    リラックスすることで、筋肉が緊張せずにストレッチができるので、効果はさらに上がります。

また、お身体の状態については的確にわかりやすい説明を心がけておりますので、ご満足頂け大変嬉しいです!
    これからmayu様の肩こりと姿勢改善はもちろん、その他の目標も達成できるようにサポート致しますので、引き続きよろしくお願いします。
    また、次回お持ちしておりますね♪

トレーナー 柴田

• はるるんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 19:23:49.0

久しぶりにストレッチをして、激痛でしたが、丁寧に指導してくださり、健康になれることを信じて通うことに決めました。運動不足の人にもおすすめだと思います。ありがとうございました!

はるるん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりのストレッチでとても緊張されていましたよね。
    ストレッチはリラックスして力が抜けることで、より筋肉が気持ちよく伸びていきます。

この筋肉の状態をつくっていくことが運動不足の解消や疲労の回復などの健康な身体をつくる上でとても大切になってきます!

今回はるるん様にお伝えすることができて大変嬉しく思います。
    これから、健康的な身体をつくっていくお手伝いをさせていただければと思います!

今後とも、よろしくお願いいたします。

担当トレーナー 前田

• あああさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 18:12:36.0

リラックスして施術を受けることができました。
    丁寧に対応していただき身体がとても楽になりました。
    細かな気遣い等もあり素晴らしかったです。
    また行きたいと思いますが、行けるか確信がないためお得な回数券を買うことができず少し後悔しています。

あああ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

リラックスした状態でストレッチを行うことで、より効果的にお身体を伸ばすことができるため、リラックスしてストレッチをお受けいただけて良かったです!
    お身体も楽になったとのことで大変嬉しく思います。

また行きたいというお言葉がいただけてよかったです。
    次回ご来店頂いた際には、またしっかりストレッチしていきますね。
    あああ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております!

担当トレーナー 山本

• コウさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-05-06 13:38:14.0

しっかりと伸ばしてもらいました。
    想像以上に良かったです。

コウ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ストレッチはご自身で行うと正しい姿勢や強度で伸ばすことが難しいですよね。
    今回コウ様に合った強さでストレッチを行うことができ、ストレッチの効果をも実感してもらえ大変嬉しく思います。

またお身体のケアをお手伝いさせていただければと思います!
    今後何かお身体にお悩みが出てきましたら、ぜひご来店お待ちしております。

担当トレーナー 前田

• くまさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-01 18:55:10.0

自分でストレッチしてもなかなか伸びない肩甲骨や首の付け根などがどんどん柔らかくなりました!短時間でここまで肩こりやむくみがなくなるとは思いませんでした。家に帰ってからのストレッチがかなりやりやすくなりました!ありがとうございました!

【辛い肩こり・首こりに】肩首こり全身ケア ストレッチ整体 60分¥3300

くまさん 様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ストレッチ効果やご自身での伸び感など感じていただけて、私も大変うれしく思います!
    やはり首周りや肩甲骨付近の硬さが原因で歪みや肩こりなどが起きてしまっていると思いますので、まずはそこを改善できるよう、頑張っていきましょう!

柔軟性が上がれば、ご自身でのケアでもしっかり伸ばせるようになりますので、今後ともお手伝いさせていただけると幸いです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当トレーナー 小澤

• よっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-28 20:00:18.0

初めて伺いましたが、改めて自分の体の硬さを実感しました。そういった中でも、具体的にどこが固いのか、どこは大丈夫なのかなど教えていただきました。ストレッチは大事とは分かっていても自分だけではできる範囲も限られますし、そもそも正確なやり方も知らない…そういった中でも自分でできるやり方なども教えていただきました、ありがたいです。

よっちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

自身の体の硬さはなかなか確認がしづらいですよね。
    人それぞれ姿勢の悪さからくる歪みや日々の生活で筋肉が硬くなる部分が大きく異なります。
    またご自身でのケアでストレッチをされる際もまずは、自分の体を知る必要があります。
    今回よっちゃん様にお伝えすることができ、大変嬉しく思います。

また、体の状態によってできない体勢があったり、自分でできるストレッチは限られてきますよね。
    パーソナルストレッチでは自分でできない部分や伸ばしたい部分にベストな力でストレッチをすることができます!

これからご自身でできるストレッチをさらに増やしていけるように、柔軟性を上げていくお手伝いをさせていただければと思います!
    引き続きよろしくお願い致します!!

担当トレーナー 前田

• maki*さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-27 18:34:29.0

今回で3回目。毎回、身体の状態がどうかを確認してから施術をしてくださいます。左右バランスが悪いため、左右それぞれに合ったストレッチで進めてくれることによって、自分でも身体の状態を確認することが出来ます。いつも終了間際は夢の中ですが(笑)
    週1で通いたいところですが、ちょっと難しいので2週に1回は行けたらと思っています。

【平日限定/再来】根本改善 ストレッチ整体60分¥7700(2回目・3回目限定)

maki* 様

先日もご来店頂きありがとうございました!!
    また、今回も口コミを書いて下さりありがとうございます!

ご自身で感じる状態と実際のお身体では、柔軟性や不調の感じ方が異なることもあるため、必ず確認をさせて頂いております。
    少しでも不安を取り除いた状態で、リラックスしてストレッチができればと思っておりますので、その点についても書いていただきありがとうございます!

歪みをなくして不調を改善するためには、お身体のバランスは最も重要です。
    maki*様のお身体に合った最適なストレッチを提供できるよう、引き続きしっかりバランスを見て行きますね。
    そしてなによりベストなタイミングで一定の頻度でストレッチをすることが、柔軟性向上と定着、不調を取り除く近道になります。
    今後もしっかりサポートしますので、引き続きよろしくお願い致します!!

トレーナー 柴田

エスライフ 横浜店(S-life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー