5. 整体院ヒコ(Hiko)   >

セイタイインヒコ

• 東京都江戸川区西小岩1‐22‐13
  • 小岩駅北口1分

ぷーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 21:59:06.0

いつもお世話になっています。産後に腰痛がひどくなり、お世話になりはじめました。
    産院の骨盤矯正を受けていましたが、産後の日数も経ち・・・育児の中で身体の左右の負担のバランスがおかしくなったようで腰痛が悪化。他の整体や進級にも通いましたが一向によくならずに諦めていたところで、こちらの先生に出会い、1回目の施術のあと身体の痛みがとれてびっくり。
    それ以来お世話になっています。

ぷーさん
    いつも当院Hiko をご利用して頂きましてありがとうございます。
    また、口コミ投稿ありがとうございました。m(_ _)m

初回の来院時は全体的に歪みがあり、左右の重心バランスもよくなかったですね。
    お尻から足にかけて痛み、シビレがあり歩くのも辛そうな状態でした。

一回目の施術から定期的に通って頂けたので、だいぶ痛やもシビレも是正して良かったです。(^ー^)

またあの辛さになる前にお越しくださいね。
    その時は全力でサポートします。(^ー^)

整体院Hiko

• Iさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 00:35:36.0

バイオリン専攻で大学に通っているのですが、練習も多く、
    最近演奏後の手の震えや腕の痛みに悩んでいました。
    こう言ったケアが初めてだったのですが、先生はカウンセリングで色々教えていただき、施術にもスムーズに入ることができました。

左側を少し触ってくださっただけで、右と比べびっくりするほど体が軽くなりました。そのまま全体マッサージをしてもらい、丁寧に説明してもらいとても満足しました。最後に演奏後のためのセルフケアも教えていただきました。

想像以上に体が軽くなり、バイオリンを続けるためにも定期的に通痛いと思います

『腰が痛い!何とかしてと思うあなた』初回お試し16,500円→5,478円 (税込み)

Iさん
    また口コミ投稿感謝致します。m(_ _)m

バイオリン演奏の練習後、持ち手の震えや痺れがあるとの事でお越しになり
    一回の施術である程度まで改善しましたが、練習量が凄いので戻りも有ります。
    でも、少しづつ善くなりますので一緒に頑張って良くして行きましょうね!

次回のお越しもお待ちしています。

整体院Hiko

• ツインビーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:49:56.0

体が、驚くほど軽くなり
    痛みも消えて、ホントビックリしました
    ホント助かりました

ツインビー様

また、口コミ投稿感謝致します。m(_ _)m

リアクションが良く驚いていましたね。
    痛みも消えて本当に良かったです!

ただ、まだまだ善くなりますので頑張りましょう。

次回のお越し心よりお待ちしています。

• まっきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 15:24:06.0

肩が痛く、腰も痛かったのですがこのお店に通ってから痛みも無くなり、肩が楽になりました。

また、肩や腰が痛くなったら通うようにしようと思います。

整体院Hikoからの返信コメント

いつも当院Hikoをご利用して頂きましてありがとうございます。
    また口コミ投稿感謝致します。

お仕事が大変で睡眠も十分取れて無く、疲れがピークになりお身体が悲鳴を上げていましたね。

施術後は痛みも無く良かったですね。

またお辛い時は全力でケアさせて頂きます。
    またのお越しお待ちしています。

整体院Hiko

• クワマンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:22:02.0

体のバランスが悪く、改善するために来店しました。

よくヒアリングいただき、痛みがあるのか、そうではないのかなど詳しく把握した上で施術していただいているのが素人目にもよく感じることができました。

私の場合、痛みがあっての来店ではないのですぐに効果を実感することが難しいのは理解していますが、通えばきっと良くなるだろうと2回目ながらに感じられています。
    また、何が原因でそうなっているかも説明してもらえ、満足感がかなり高いです。

仕上がりについて4にしたのは、時間をかけてよくしようと自分でも思っているからです。

また料金についても整体に通うことが素人なので、相場感がわかりませんので4にしております。
    ただ高すぎるとは全く思っていません。

【お尻から足先まで凄く痛い】初回お試し16,500円→67%OFFの5,478円(税込み)

クワマンさん
    また口コミ投稿感謝致します。m(_ _)m

今回お越しになられたのは、膝が内旋してしまうのと腰の歪みや脚の筋力低下でした。これはお身体の使い方の問題でした。膝や腰の歪みは戻りがどうしても有りますので数回の施術は必要になります。
    ストレッチ等は毎日しているとの事でしたので、ストレッチ以外の体操の仕方や普段の生活やお仕事の姿勢を指導させて頂きました。

今は指導どうりに取り入れてくれていますので、少しずつ善くなって来ましたね。
    これからも一緒に頑張っていきましょう。

整体院 Hiko

• daiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 09:43:18.0

首、肩が痛くお店を探していたところ、口コミがよかったので、予約しました。
    事前に説明や現状の確認をしてから、施術に入ってくれます。
    一回の施術でかなり体が軽くなりびっくりしました。

【腕が上がらない辛い肩こりがある】初回お試し16,500円が→5,478円 (税込み)

dai様
    いつもご来院ありがとうございます。
    また、口コミ投稿感謝致します。m(_ _)m

初回時は首・肩がお辛いとのことでしたが1回の施術でかなり善くなりましたが、
    数回は1週間に1回で通って頂きました。
    今では2週間に1回のペースで通うほどに改善されて良かったですね。

これからも、もっと良くなるように全力でケアさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

次回のお越し心よりお待ちしています。

整体院Hiko

• きょーんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:07:50.0

諸々の病院に行っても治らなかった腰痛が良くなりました!
    お陰で日々の生活を普通に送ることができます。
    整体に行くことがあまりありませんでしたが、
    今後から痛みが出た時はまた来たいと思います!

きょーんさん
    また、口コミ投稿感謝致します。m(_ _)m

諸々な病院等に行かれて、それでも余り変化が見られず大変でしたね。

注射や痛み止めの薬を服用しても効果が切れればどうしても痛みはぶり返してしまいますからね!

でも今は、生活に支障が無いまでに改善したみたいで良かったです。

当院では何故痛みが出てしまったのか?原因は何なのかをお客様と話し探って行き、根本的な原因を施術していきます。また、日頃の姿勢や体の使い方を意識してもらいます。

それによってお身体は、改善に向かってゆきます。

次回はお辛くなる前にお越しくださいね。
    お待ちしています。m(_ _)m

• カコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 15:07:01.0

このところ腰痛が以前と比べて辛くなり、急遽お世話になりました。
    主な痛みの腰以外にも全身について詳しくお話を聞いてくださり、施術前から親切にしていただきました。
    施術中は今の状態を説明してもらいながらマッサージを受け、他のお客様がいないので待たされる事などもなくリラックスする事が出来ました。
    時間が取れそうな時に様子を見てまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

カコ様
    この度は当院Hiko をご利用して頂きましてありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございます。m(_ _)m

腰痛がお辛いとのことでしたね。
    慢性的な痛みは日頃の日常生活に必ず潜んでいます。
    立ち方の重心の位置やお仕事中の座り方と人それぞれです。

ご本人様とお話し、色々と質問して何が痛みを引き起こしているのか観ていきます。
    その後、検査に入り歪み等が無いかと確認して施術に入ります。

当院はこのようにお客様が安心して施術を受けられる様に心掛けしています。

カコ様、またお辛い時はお越しくださいね!
    全力でケアさせて頂きますので宜しくお願い致します。m(_ _)m

整体院Hiko

• さつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 12:32:14.0

昨日はありがとうございました!
    体の歪みからくる痛みもほぼなくなり、頭痛も治まりました!!
    定期的に通うことが大切と教えていただいたので、普通に予約するよりも安くなる回数券を購入させていただきました!
    また次回もよろしくお願いいたします!

さつき様
    先日は当院Hiko をご利用して頂きましてありがとうございました。
    また、口コミ投稿感謝致します。m(_ _)m

歪みや頭痛が善くなり良かったですね。(^ー^)

一度の施術で改善に向かってゆきますが、やはり普段の生活の姿勢だったり過ごし方によっては、また元の状態に戻って仕舞いますので、そこはご自分で意識的注意することが何より大事に成りますので気を付けて下さいね。

もっともっと善くなっていきますので一緒に頑張りましょう。

次回のお越しもお待ちしています。m(_ _)m

• 瑞穂さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 11:42:50.0

普段はアロママッサージなどに行きますが、今回は痛みが酷かったのでこちらへ。
    初めてでしたが、丁寧な説明で安心して施術を受けることができました。座って背中と肩のほぐしをやってもらっている時に眠ってしまいそうになりました。自分で動かす時もあるのに、なんかちょうどいいところに刺激が来るのか、眠気が…笑 自分でも怖かったです。
    急に痛みがなくなったりはしないとは言われましたが、かなり楽になりその後の仕事もだいぶ楽でした。
    またお願いしたいと思います。

整体院Hikoからの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございました。m(_ _)m

かなりお楽になられたとのことで良かったです。(^ー^)

当院はまず、問診にて普段どのように生活をして過ごして居るかをお聴きします。
    そして検査後に原因は何処から発生しているかを見つけ施術していきます。

今回は普段アロママッサージを受けているようでしたので筋肉を緩める施術をしていきました。

またお辛い時はお越しくださいね。(^ー^)
    お待ちしています。

• きみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-12 20:14:45.0

ずっと腰痛に悩んでいましたが、通ったら劇的に良くなりました!仰向けするだけでも痛かったのが運動をしても違和感ないです。身体の歪み?も正してくれるので生活しやすくなりました!

きみ様
    お返事が遅くなり申し訳ございません。m(_ _)m

今まで当院Hiko をご利用して頂きましてありがとうございました。
    また口コミ投稿感謝致します。

初めは腰痛がひどく辛いとのことでお越しになられました。
    全体的に見て診ると骨盤に歪みが有りましたので、まずはこちらから骨盤矯正をし、
    きみ様の腰痛に対して原因はどこかと色々とお聴きしながら探りました。

その後こちらの言うと通りに一週間1回のペースで通って頂きまして1回目、2回目とどんどんよ良くなりましたね。

良かったです。(^ー^)

今ではもう卒業されましたが、またお辛く成りましたらお越しくださいね!全力サポートさせて頂きますのでね。

整体院 Hiko

• まえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 20:48:48.0

先生はとても優しい方で、丁寧に説明してくれます。
    前に痛いと感じたところ、一回の施術でかなり改善されました。
    施術後はこんなによくなり、体が軽くなるとはびっくりです。
    定期的に通いたいです!

まえさん
    また、口コミ投稿ありがとうございます。m(_ _)m

改善が見えて来て良かったですね。

当院は検査も説明もしないで施術に入ることは有りません。
    お客様のお身体の状態は千差万別です。
    その方の仕事上の動きや生活での癖を聞いて一人一人のお客様に合った施術を丁寧にさせて頂いています。

また、歪み等がある場合は一度の施術で変化は出ますが、必ずしも改善には至っていないです。
    徐々に一緒に改善に向かって良くしていく様に成ります。

まえさん、次回のお越しお待ちしていますね。m(_ _)m

整体院Hiko

• ツキダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 23:15:27.0

腰痛で悩んでいましたが、施術後すぐに改善しました。
    オススメです。
    悩みのある箇所だけでなく、全身を施術してもらえるので非常にスッキリします。

ツキダさん
    また快く口コミを書いて下さいましてありがとうございました。m(_ _)m

最初は腰痛が酷くお辛いとのことでした。
    色々と検査したところ、特に背中と骨盤の歪みが有りましたのでそこを施術させて頂きました所、当初よりだいぶ楽になられましたので、これを続けて行けばもっともっと良くなって行きますとお伝えし、今ではメンテナンスとして月に一度のケアで済んでいますので良かったです。

またお越しの際は全力でケアさせて頂きますので宜しくお願い致します。(^ー^)

• でみおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 13:51:42.0

子連れでも子供の相手をしていただきながらしっかり施術していただきました。身体がとても楽になります。おすすめてす。

でみおさん
    この度は当院Hiko をご利用して頂きましてありがとうございます。
    また口コミ掲載ありがとうございました。m(_ _)m

お越しの際は腰が辛いとのことでしたので検査したところ骨盤に歪みが有りましたので関係する筋肉等を緩め骨盤矯正をしました。

但し、ご自分の癖や姿勢でまた歪みが戻りますので気を付けてくださいね。
    座りかたの指導道理りに生活をしてくださいね。(^ー^)

次回のお越しもお待ちしています。

• 五作さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 21:45:29.0

デスクワークの為、腰痛が続いていたので口コミを見てこちらで施術頂きました。
    隔週でお願いしてましたが定期的に発生する腰痛も無くなり、身体の痛みや凝り等もほぼ無く助かっております。
    引越しの関係で隔週が厳しくなりましたが、月1でメンテナンスのような感じで通わせて頂いております。
    定期的に通えるところを探していたので、大変助かっております。

五作さん
    いつも当院Hiko にお越し頂きましてありがとうございます。

引っ越しされて通うのが大変ですのに、毎月お越しになって頂き本当にありがとうございます。
    今はメンテナンスとしてケアさせていただいています。

またお身体のお悩み等が有りましたらお伝え下さいね。(^ー^)

次回のお越しお待ちしていますね。

• きょこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 16:53:55.0

10年来通っています。
    私の仕事は運送業で肉体労働であるため特に肩と腰に疲労が溜まるのですが、こちらへ通い始めてからは心身共にリフレッシュ出来ます。
    以前午後から仕事の際、午前中伺いましたがあまりにもスッキリしてその後の仕事へのモチベーションが上がりました。
    施術が上手いお店は他にもあると思いますが、こちらは施術が上手いのと居心地の良さどちらも素晴らしいです。
    また、キッズスペースもありお子様を遊ばせつつご自身もリフレッシュ出来ます。お子様をお持ちの方ぜひ利用されてはいかがでしょうか。

きょこさん
    いつも当院Hiko をご利用下さいましてありがとうございます。
    また長文の口コミ掲載感謝致します。m(_ _)m

きょこさんとは、前の院からのお付き合いで今は月一で通って頂いています。
    本当にありがとうございます。

これからも全力でお身体のケアさせていただきますので宜しくお願い致します。(^ー^)

次回のお越しお待ちしていますね。

• トニーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 22:54:50.0

定期的に施術を受けています。通う前と比べて身体的にも精神的にも良くなったと思います。調子の悪い時は相談して、それに親身になって応えて頂けるので安心感があります。ほとんどは、施術中に爆睡してしまいますが、頼りになる方です。

トニーさん

本日は口コミ投稿ありがとうございました。
    そして、定期的にご来院頂きましてありがとうございます。m(_ _)m

当院に来られる前から比べて心身的に善くなって良かったです。
    また、ぎっくり腰等でお悩みの時も当院の指示道りに素直に通って頂いたり、ご自分で出来るストレッチ等をやって頂けたので改善も早かったですね。

調子が良くないときはどんどん言って下さいね、全力でサポートさせて頂きますので。(^ー^)

次回のお越しお待ちしています。

整体院Hiko

• まもるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 01:52:51.0

調子が悪くなった所を、徹底的に治してくれます。施術を受ける前は、あんなに痛かったのに終わってみると、不思議と痛みがとれています。
    今まで色々な所へ行きましたが、間違いなく最高の施術力を持った方です。
    セルフで治せるツボの押し方なども教えてくれますよ。

まもるさん
    いつも当院をご利用して頂きましてありがとうございます。

この度は口コミ掲載ありがとうございました。m(_ _)m

今は、お仕事が夜遅くまでと睡眠もままならなくてお疲れのご様子で、お身体にも負担がかかり所々と痛みや歪みが起こってしまっているようです。

ただ、ご自分でケア出来ることはやって頂けているようですし、最近は定期的に通って頂けているのでだいぶ良いと思います。(^ー^)

また、お身体のサポートが出来ればと思います。

整体院Hiko

• しゅうまいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 08:11:40.0

肩、腰が痛く施術してもらいました。四か月程、仕事が忙しく通えなくなったこともあり、体のダメージが溜まっていたようです。施術をしてもらった後から、痛みが消え次の日からも痛みが出なくなりました。

しゅうまいさん

最近はお仕事がお忙しいとのことで、お疲れ様です。

また、口コミ投稿ありがとうございました。m(_ _)m

お身体もだいぶお辛いようでしたので、今回はお越しになれてお身体も解消出来良かったです。(^ー^)

次回からは、なるべく辛くなる前にはお越しくださいね。
    またのお越しお待ちしています。

整体院Hiko

• かずはなままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-30 22:39:48.0

通い始めは、座って居ても立っても居られない何とも言えない感じでした。
    特に右側の腰下が痛くて、一週間に一度通いました。
    先生に台所に立つときは台を使って家事をやるようにと、普段の姿勢から ストレッチの仕方を助言していただきました。
    一年通ったあたりから痛みの出る頻度や状態がわかるようになったので二週間に一度になりました。
    ここに通うまでは整骨院でお灸や針、矯正色々してきましたが、ここが一番成果があったと思います。
    子供にお金がかかるので、更新しませんでしたが本当にお世話になりました。ありがとうございました。

かずはなままさん

この度は口コミ掲載ありがとうございました。m(_ _)m

また、卒業おめでとうございます。(^○^)

最初にお越しになった時は、特に右の腰からお尻足と痛みが有り、
    立つ事も座る事も痛くて辛いという状況だったと記憶しています。

それが今では、お伝えした体操や座り方、立ち方、ストレッチ等を頑張っていることもあり、ほぼ痛みは出ない状態にまでなりましたね。

また、これからも継続して下さいね。

どうしてもお辛い時はまたお越しください、全力でケアさせて頂きますので!

今まで当院Hiko をご利用くださいましてありがとうございました。m(_ _)m

院長 小川

整体院ヒコ(Hiko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー