3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ドクターネイル爪革命 京都出町店   >

フットケア×炭酸整体 ドクターネイル爪革命 京都出町店

フットケアタンサンセイタイドクターネイルツメカクメイキョウトデマチテン

• 京都府京都市上京区寺町通今出川上ル表町27 サンライズ出町1F
  • 【地下鉄 今出川駅】3番出口より徒歩 約10分/【京阪 出町柳駅】5番出口より徒歩 約6分

たんたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/2/9

足の親指の巻き爪に長年悩んで来ました。爪が厚くなり巻きも強くなり指に痛み痺れも出始めて、元の様な爪に戻したくて初めてサロンに伺いました。
    カウンセリング・爪のお話の後、足を診てもらい、まずは爪を整えるところからと、足湯して10本の指の爪のカット研磨などしてくださいました。
    爪のお話も詳しくしてくださり勉強になりました。巻き爪になった原因を取り除くこと、家でのケアを地道にコツコツすること+サロンで定期的に診てもらい整えることで、時間はかかるが元の様な爪の状態に近づいていけるとのお話に、希望を見出すことができました。
    きれいになった足爪を見て、感動、感謝!大事にケアしていこうと思いました。
    足を診てもらうのは勇気が入りましたが、診てもらって本当に良かったです。先生、ありがとうございました。

人気1位【巻き爪専門】初めての巻き爪矯正 1ヵ所☆¥9100~¥12000 ⇒¥8800

フットケア×炭酸整体 ドクターネイル爪革命 京都出町店からの返信コメント

たんたんさん

先日はお越しいただきありがとうございます。

足の巻き爪は日頃からの生活習慣が大きくかかわってきます。
    また、痛みをかばって生活することにより身体の歪みなどにも繋がります。
    今一度、生活習慣を見直すきっかけにしていただければ。と思います。

サロンでの定期的なお手入れに加え、ご自宅でのケアもとても重要になってきますのでこれから一緒に頑張っていきましょうね!

北尾

• サチコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/7/13

いつも父がお世話になっています。とても本人気にいっていて、夜ても足臭ぽかぽかしてるそうです。浮腫があるのてすが、施術していただいた日は血色がよくほっとします。

サチコさん

先日はお父様のご来店ありがとうございました。
    当店の施術を気に入っていただけているとのこと、とても嬉しく思います。

また是非お待ちしております。

北尾

• ちこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/7/4

巻き爪が気になってサンダルを履くことに抵抗があったため、爪を綺麗にしたくて来院しました。
    初めに巻き爪の原理や生活習慣の改善が必須であることなどを丁寧に説明してくださり、単に巻き爪の改善を目指すのではなく正しい知識を持つことの大切さが分かりました。治療は終始穏やかな雰囲気だったので、リラックスして受けることができました。
    何人もの爪を見てきた先生に「爪は綺麗なのでサンダルを履いても全然大丈夫」と言っていただけたので少し自信を持てました。夏を楽しみにしながら、足の指の腹を使って歩くことを意識していきます。ありがとうございました。

人気1位【巻き爪専門】初めての巻き爪矯正 1ヵ所☆¥9100~¥12000 ⇒¥8900

ちこさん

先日はお越しいただきありがとうございます。

巻き爪は日ごろの履物、立ち方、歩き方などの生活習慣が原因でなっていきます。
    痛みを伴ったりしてくると、そこをかばうため体のバランスが崩れ、その他の不調の原因にもなります。

ぜひ、生活習慣を見直すきっかけにもしてみてください。
    そしてサンダルを履いて夏を楽しんで下さいね!

北尾

• 可愛ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/6/24

足裏がとっても大事な事はわかってはいましたが、冬には見えない場所なのでサンダル履く季節になりようやく焦りケアしに行きました。とっても熱くお話してくださったのであの日以来毎日ケア欠かさず頑張るようになりました。気軽にいける金額ではないため家でのケア頑張って2ヶ月に一度くらいで通いたいです。

【定番人気♪】トータルフットケア&フットリフレ 約90~120分¥8,900

可愛ちゃんさん

先日はお越しいただきありがとうございます。

足裏の大切さが伝わったようで嬉しいです。
    足には日頃から多くの負担が掛かっています。
    ぜひ、このままお家でのお手入れ頑張ってくださいね。

北尾

• アニーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/6/23

かかとのガサガサがびっくりするほど一回で綺麗になって大満足です。
    また行きますので、宜しくお願いします。

人気2位【足裏ケア】たこ+魚の目+かかと角質ケアの足裏つるすべコース¥7980

アニーさん

先日はお越しいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

足には日頃からたくさんの負担がかかっています。
    お家での保湿のお手入れもがんばってみてくださいね。
    また定期的なサロンケアを取り入れて頂くとキレイな状態を保ちやすくなります。

山口

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/9

足裏がカサカサでパンストが1日でアウトになる程だったので、こちらのお店でケアをして頂きました。
    自分の足がどういう状況なのかを丁寧に教えて下さり、さらにそのための自宅でのケア方法まで教えて下さいました。
    おかげさまで足裏のカサカサはだいぶ改善されました。1回ではなかなかツルツルにはならないので、しばらく通いたいと思います。

人気2位【足裏スペシャル】たこ+魚の目+角質ケアの足裏つるすべコース¥7980

かおさん

先日はお越しいただきありがとうございます。
    当店では初めてお越しいただくお客様には特に念入りなカウンセリングをさせていただいております。
    足のお手入れはご自宅での保湿などのホームケアと定期的なサロンケアが大切になってきます。
    ぜひお家でのお手入れも頑張ってみてくださいね。

山口

• サチコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/5/27

いつも、高齢の父がお世話になっています。どうしようもなかった硬くなった爪がきれいになり、浮腫みのふくらはぎがすっきりとして、父ともども喜んでいます。施術して頂いた日は足がぽかぽかしてるそうです。

サチコさん

お父様もお喜びいただけたとのこと。嬉しく思います。
    ぜひまたお待ちしております。

北尾

• まさん(男性/50代)

[投稿日] 2022/5/21

先日はありがとうございました。長年悩まされていた、うおの目の痛みが無くなりビックリしました。スピール膏を貼っていたのでうおの目かイボか判断が難しいなか施術していただき帰り道は痛みがないのが逆に気持ち悪いぐらいでした。
    また皮膚が少し固くなる前に治療に行きたいと思ってます。

まさん

先日はお越しいただきありがとうございます。
    痛みを伴う魚の目は、痛みをかばって歩いたり生活することによって体のゆがみなど他の部分へのトラブル
    につながったりします。

定期的なサロンでのお手入れをしていただくことにより、良い状態が続きやすくなりますので、ぜひ取り入れてみてくださいね。

北尾

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/18

今回も爪を削って整えてもらいました。
    とてもきれいになりました。
    長くかかると思いますが頑張って健康な爪に戻したいです。

まゆさん

先日はお越しいただきありがとうございました。

分厚くなってしまった爪には保湿などのホームケアと適切なサロンケアがとても大切です。
    一緒に爪から健康を目指していきましょう!

北尾

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/16

肥厚爪を削るために行きました。
    見た目もきれいにしていただき、対応も良かったです。
    クレジットカードで支払えるので、現金のやり取りの手間なくいいです。
    初めて行きましたが、また行きたいなと思いました。
    次回爪が伸びたら予約したいと思います。

みさきさん

先日はお越しいただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

肥厚爪は定期的なサロンケアがとても大切になりますのでぜひまたお待ちしております。

北尾

• ピロコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022/5/12

来店後、すぐの施術ではなく、丁寧に足の指についての話があり、安心してお任せ出来ました。
    また、会話でも緊張をほぐして頂けた事、感謝しています。
    足裏の保湿、心がけていきます。

ピロコさん

先日はお越し下さりありがとうございました。

安心して施術を受けていただけたと仰っていただき、嬉しく思います。
    当店でははじめてお越しいただいた方には、じっくりとカウンセリングさせていただいて足のお悩みをお伺いしたり、お悩みに対してのアドバイスをさせていただいております。

定期的なサロンケアとともに毎日のおうちでのケアも取り入れていただくと、より良い状態が保ちやすくなります。
    ぜひ頑張ってみてくださいね。

北尾

• ロバートさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/3

日頃のフットケアをやっていなかったことを後悔しました。これから頑張っていきたいと思います。
    足の爪の皮膚との間のゴミをとってもらったのですが、一部の指に痛みが残ってしまってます。夜シャワーを浴びたときもしみて痛かったです。早くよくなってくれるとよいのですが。。。
    小指の爪は変形してしまって自分で切りづらいので切っていただいて良かったです。

ロバート様

この度は口コミを頂戴しまして、ありがとうございます。

足元のトラブルは普段からのお手入れ&メンテナンスをすることが重要です。

今回は足指の皮膚に癒着していた爪を綺麗にお手入れをして、
    正常な爪が生えてくるための施術を行いました。

その際に癒着部分に痛みが残る事もあります。

爪が皮膚に癒着した状態ですと、巻き爪の原因になったり、
    爪垢がたまり足のニオイの原因にもなります。

日ごろのお手入れと定期的なメンテナンスでより良い状態へと足元は整ってきますので、
    保湿をはじめとした毎日のお手入れを行っていただき、
    ご自身では難しい内容をサロンメンテナンスしていただければと思います。

これからも当サロンは、お客様の足の状態に最適なフットケアを行ってまいりますので、
    よろしくお願い致します。

[投稿日] 2022/5/3

光明石人工温泉は足がぽかぽかになりますね!

温活☆冷えむくみ改善コース☆ふくらはぎマッサージ&人工温泉フットスパ

Yuri様

光明石を使用したフットスパは、多くの温浴施設やホテルでも使用されている人工温泉です。

膝から下が芯まで温まり、普段汗をあまりかかない人でも汗がジワっとにじんできます。

温活として、免疫力を上げるために身体を温めることは重要視されているので、
    これから夏に向けて暑い季節でも、エアコンで冷えやすい身体を温めるには最適ですし、
    寒い日にはポカポカが持続してとても気持ち良いです。

足湯は全身浴と同じくらい温まり、身体に負担を掛けない入浴スタイルでもあります。

これからも、血流促進・免疫力アップ・疲労回復にフットスパをご利用ください。

[投稿日] 2022/5/3

爪&足の裏がスッキリして、気持ちいいです。

Yuriさん

先日はお越し下さりありがとうございます。
    スッキリしていただけたようで嬉しいです。

日ごろから足には多くの負担がかかっています。
    正しい爪のカットと、正しい足のケアを受けていただくことは、足から来るトラブルや身体の不調の予防にもなります。

ぜひこれからも定期的なケアを取り入れてみてくださいね。

北尾

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/17

病院では何も解決しなかった悩みでしたが、爪について色々と説明してから施術していただけました。
    根気よく治していきたいと思います。

まゆさん

先日はお越しいただきありがとうございました。
    初めてお越しいただくお客様には念入りなカウンセリングをさせていただき、気を付ける事やお悩みについてなどアドバイスさせていただいております。
    足は日頃から身体を支え、多くの負担が掛かっています。
    定期的なサロンケアとともに、ご自宅でのホームケアを取り入れていただくことも大切になってきます。
    ぜひ一緒に足から健康を目指していきましょう!

[投稿日] 2022/3/31

すごく足が温まり、とにかく気持ちがいいです!

先日はお越しいただきありがとうございます。

当店の人工温泉フットスパは光明石と言う天然鉱石の中でもイオン化作用が最も強いとされる石が使われており、身体を芯から温めてくれます。
    フットスパとマッサージで身体を芯から温めます。

気温は暖かくなってきましたが、冷えはその他の身体の不調の元にもなりやすいので、是非定期的に取り入れて温活してみてくださいね。

北尾

• ハムちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022/3/12

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    足裏フットケアは初めての体験で最初は不安でしたが、ドクターの説得力に引き込まれ安心しました。問診の際には私の外反母趾を見て、今までの
    靴に問題があったような指摘があり、靴選びのアドバイスは大変参考になりました。
    その他自分では気付かなかった魚の目もケアして
    いただいたり、角質を丁寧にヤスリで削って、
    まるで別人の足裏全体に仕上げて頂きまして、
    満足して帰りました。又の機会があれば、よろしくお願い致します。

ハムちゃんさん

足には日頃から多くの負担が掛かっています。
    靴の選び方、履き方、歩き方などは足のトラブルに大きく影響してきます。
    靴を選ばれる際にぜひ参考にしてみてください。

また、ご自宅での保湿ケアと定期的なサロンケアをしていただくことで、良い状態が保たれやすくなります。ぜひ取り入れてみてくださいね。

[投稿日] 2022/3/4

リラックスして足から美人になれる2時間です!

Yuriさん

先日はお越いただきありがとうございます。
    リラックスしていただけて嬉しく思います。

足は日頃から身体を支え、むくみや疲れもたまりやすくなりますので、定期的にサロンケアを受けて頂くことで、より良い状態を保ちやすくなります。

北尾

• junkoさん(女性/60代)

[投稿日] 2022/2/14

来所時より、丁寧に対応して頂ききめ細やかな施術をして頂き満足してます。次回も行く予定にしてます。よろしくお願いします。

junkoさん

先日はお越しいただきありがとうございます。

正しい切り方をしないと足の爪の切り方一つでも、痛みに繋がったり巻き爪の原因になったりもします。
    足爪カットもぜひお任せください!

[投稿日] 2022/2/1

気軽に足から身体を温めることができるのでとても良いです!

先日はお越しいただきありがとうございます。

身体を芯から温めてくれる光明石フットスパは別名「美人の湯」とも言われております。
    まだまだ寒い日が続きますので、ぜひまた温まりにいらしてくださいね。

北尾

• mimiraさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/1/31

足の爪の乾燥が酷く、割れやすいので、お手入れをお願いしました。
    仕上がりはとても美しく、プロだなあと思いました。
    自分でいくらお手入れしても、ここまでは出来ません。
    足は長く歩くためにも、とても大切だと思うので、
    今後も定期的にお願いしたいと思います。

mimiraさん

先日はお越しいただきありがとうございます。

足には日頃から大きな負担が掛かっております。
    足爪の欠けやカットひとつでも歩行時の痛みに繋がったり、その痛みをかばう事により体の歪みがおきたり、と足は全身に影響を及ぼします。
    長く健康に自分の足で歩くためにも、早くから常に足を大切にして頂くのはとても大切な事ですね。

ぜひまた足爪のカットお待ちしております!

[投稿日] 2022/1/24

安心して施術を受けることができます。雰囲気リラックスできて、またリピートしたいですね。

先日はお越しいただきありがとうございます。
    ご安心して施術を受けていただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    当店ではリラックスして施術を受けていただくために、BGMにもこだわっています。
    ぜひまたゆったりした気分で受けてくださいね。

北尾

• かんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/17

先日はお世話になりありがとうございました。

両足親指の巻き爪を矯正していただきました。少し触るだけで痛みがあった指を少しづつ痛みを確認しながら丁寧に処置していただいたのは本当に感動しましたありがとうございます。
    こういったサロンが初めてで緊張していたんですが、一つ一つ分かりやすく説明もしていただきすごく満足しております。そして何より動くとき痛くなくなったことが嬉しいです!ありがとうございました又アフターケアに寄せていただきます

かんさん

先日はお越しいただきありがとうございます。
    足には日頃から多くの負担が掛かっております。
    巻き爪等、足のトラブルは痛みをかばって歩くことにより、身体が歪み様々なトラブルのきっかけにもなります。
    巻き爪は生活習慣でなりやすいので、今一度習慣を見直すきっかけにしていただけたらな。と思います。
    また、アフターケアもお待ちしております!

北尾

• junkoさん(女性/60代)

[投稿日] 2022/1/16

初めてでしたが、親切丁寧に施術して頂き有難うございました。次回も行かせて頂きます。よろしくお願いします。

junkoさん

先日はお越しいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

足の爪もカットひとつで痛みの原因になったり。なども少なくありません。
    ぜひまたお越しくださいね。

[投稿日] 2022/1/16

光明石フットスパは寒さの厳しい日々、足元からポカポカして最高に気持ちよく1日が過ごせます!

先日はお越しいただきありがとうございます。

光明石は天然鉱石の中でも最も強いとされるイオン化作用で体を芯から温めてくれます。
    まだまだ寒い日が続きますね。
    ぜひまた温まりにいらしてくださいね。

北尾

• さっちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/13

初めてフットケアの施術を受けました。
    爪の状態が気になっていたのですが、1回でこんなに綺麗にしてもらえると思ってませんでした。
    足について知らなかった知識も色々教えてもらい、色々実践してみたいと思っています。

さっちんさん

先日はお越しいただきありがとうございます。
    初めてお越しいただくお客様には念入りなカウンセリングをさせていただき、気を付けることやお悩みについてなどアドバイスさせていただいております。
    足には日頃から身体を支え、多くの負担が掛かっております。
    ご自宅でのホームケアと共に、定期的なサロンケアをしていただくことでより良い状態を保ちやすくなります。
    ぜひ取り入れてみてくださいね。

[投稿日] 2022/1/5

フットリフトの施術を初めて受けました. 痛気持ちいい感覚で、
    施術後、足がすっきりします!

先日はお越しいただきありがとうございます。
    すっきり感を感じていただけた様で嬉しいです。

私のフットリフレは、整体とリハビリの技術を応用したものを取り入れておりますので、
    一味違うマッサージです。

日頃から、足は身体を支えて大きな負担が掛かっています。
    ご自宅でのお手入れと共に、サロンケアも取り入れてみてくださいね。

北尾

• あややさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/26

冬なのもあり、足の爪が割れてしまっていて、踵ケアと一緒に足の爪のケアもしていただきました。
    足の爪がとてもキレイになり、嬉しいです。
    踵は継続していかないとなので、また、次回もよろしくお願い致します。

あややさん

先日はお越しいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

乾燥しやすい季節になってきましたので、サロンケアと共にホームケアも頑張ってみてくださいね。
    これからも一緒にお手入れしていきましょう。

[投稿日] 2021/12/19

足の裏の手入れの仕方をとても丁寧にして頂き参考になりました。総合的に足の裏の施術をすると、とても気分がスッキリします。教えてもらったお手入れを続けています。

先日はお越しいただきありがとうございました。

足裏のお手入れは、総合的にしていただくことで更に効果的になります。
    どうしても足には日頃から多くの負担が掛かっていますので、ご自宅でのお手入れに加え、定期的なサロンケアもぜひ取り入れてみてくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

北尾

• myokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/10

ずっと巻き爪に悩んでいて今回初めて利用させていただきました。説明も施術もとても丁寧にしていただいて、指に食い込んでいた爪が驚くほど持ち上がっているのに、痛みもなく感激しました。歩くと痛かった部分が痛くないんです。もっと早く来ておけばよかった。今回は片足だけしてもらいましたが、次回はもう片方もお願いしようと思っています。

myokoさん

先日はお越し頂きありがとうございました。

長年お悩みだった巻き爪ですが、痛みなどが出てしまうとそこをかばう様に歩行する為他の場所のトラブルに繋がったり、更に巻き爪が進行してしまうというケースもあります。

日頃から足には大きな負担が掛かっています。
    ぜひ一緒に足から健康を目指していきましょう。

北尾

ドクターネイル爪革命 京都出町店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー