3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ソフト整体 リーフ (reef)   >

ソフト整体 reef

ソフトセイタイ リーフ

• 愛知県名古屋市東区東桜1-10-29パークサイドビル栄8B
  • オアシス21すぐ北  地下鉄【栄駅】,【久屋大通駅】改札口からそれぞれ徒歩4分

さっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/3

首から腰にかけての痛みと偏頭痛に長年悩まされてきましたが、通う度に改善されて日常生活も楽になりました。
    今まで整体、整骨院といろんなところへ行きましたが結局効果が長続きせずに途中で行くのをやめてまた悪化するの繰り返しでした。こちらも正直期待していなかったのですが、通う度に痛みが軽減され偏頭痛の回数が減り偏頭痛になるスパンも長くなりました。偏頭痛になった際の対処法なども教えてくださるので、それを実践すると数分で改善されます。
    その都度、痛みのある部分や気になるところに応じて対応してくださるので最近はとても調子が良いです。
    これからも定期的にメンテナンスでお世話になろうと思っています。

【全てのコースで2回目以降の方】 (※前回の来店から6か月以内の方)

さっちゃん 様

先日はご来店誠にありがとうございます。そして素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

これだけたくさん整体や整骨院があるとどこへ行ったらいいか迷いますよね。
    当店は他とは全く違う施術のため,当初は戸惑いもあったと思いますが最後まで信じて通っていただいたことに心から感謝いたします。
    いろいろとあったお身体の不調が良くなって本当に良かったですね。

これからも良い状態をキープするために,是非定期的にメンテナンスにお越しください。

• 貝さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/5

初めて施術していただいた日に体が軽くなり、アドバイスもいただいたのでとても役に立っています。これから変化していくのが楽しみです。しっかり通って身体を整えていきたいです!またよろしくお願いします。

【回数券を御利用の方】・【回数券を御購入予定の方】 専用クーポン

貝 様

いつもご来店誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございました。

初来店の時と比べていくつかあった不調はだいぶ改善しましたね。

このペースで施術を重ねていけば残った不調も改善していきますのでもう少しだけ一緒に頑張りましょう。

• YUMIさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/19

自分がどのような状況なのか丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
    問診で痛い所を触れられることはありましたが、施術は全く痛くなく、眠ってしまいそうなほど優しいものでした。
    ここなら通えそうだと思ったので、暫くお世話になります。

YUMI 様

先日はご来店誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございました。

これから施術を受けるたびに,
    更にどんどんとお身体の調子が良くなっていくのが実感できるようになりますので期待していてくださいね。

[投稿日] 2020/11/19

こちらのゆらゆら整体20回目記念?です。
    2年前くらいから通いはじめて、今では時々メンテナンスに行くだけですが、以前のような深く強い凝りに悩むこともなく、ちょっと肩が張っても施術すればすぐに戻るので、悩むこともなくなりました。
    今月で名古屋を離れて引越してしまうので、もう気軽に通えない&新天地で同じようないい整体に出会えるかが新しい悩みです。。。教えていただいた、座るときの姿勢に気をつけて予防もしていきたいですね。
    また名古屋にくるときにはよろしくお願いしますー!

ソフト整体 reefからの返信コメント

先日はご来店,また口コミ投稿ありがとうございました。

もう2年でしたか・・・。
    当初は定期的に来店されていましたが,今では良い状態がかなり続くようになりましたよね。
    本当に良かったです。

名古屋を離れるのは残念ですが,またお身体の不調が出て新天地で整体を探す際は同業者の方が良い整体院の見分け方もわかりますのでお気軽にお尋ねください。

そしてまた名古屋へお越しの際はいつでもご来店ご相談ください。
    待ってますね。

短い間でしたが,ご贔屓いただき深く感謝いたします。

新天地でもお仕事頑張ってください。

• masasan4さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/11/2

移転前からのリピーターです。長年の股関節痛から助けていただき、以来、数年通っています。
    店名の通り、施術は本当にソフトで痛いことはされません。
    はじめはこんなにソフトで効くのかなと疑問に思いましたが、
    数回通ううちに、股関節だけではなく、身体と気分が軽くなるという効果を実感しました。
    背骨を揺らす方法を軸に、いくつかの方法を組み合わせて徐々に私にあうメニューにカスタマイズしていってもらったように思います。
    不調を来す間隔が延び、現在1ヶ月半に1回程度の訪問で好調をキープしできています。
    股関節痛だけでなく、肩や首の痛みもかなり軽くなってきました。
    身体全体のバランスや自己治癒力などを重視されているから、
    ソフトな施術で良いのだと理解しています。
    店内は簡素かつ清潔で、スタッフさんの飾らない人柄をよく表していると思います。
    スタッフさんお一人で運営されています。
    施術の丁寧さと考えると、良心的な料金設定だと思います。
    普通の(痛い)整体やリラクゼーションマッサージで満足できなかった方にお勧めします。

masasan4 様

いつも遠くからご来店誠にありがとうございます。そして素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

偏見かもしれませんが,masasan4様のようなご職業の方だと,当店のような自己治癒力を高めるという施術に抵抗を感じる方が多いと思っていたのですが,masasan4様は当店のメインの施術以外にも波動や量子波エネルギーによる施術まで受け止めてくださっていて,その柔軟な姿勢にいつも敬服しております。

当店もこれからもっと良い施術があれば柔軟に取り入れてさらに皆様の健康の維持,回復に努めてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/10/18

そろそろ肩こりがひどくなってきたので、2ヶ月ぶりくらいのメンテナンス整体へ。相変わらず、ゆるいソフトな調整なのに、ビシッと効果があるのは感心してしまいます。お陰様で免疫力キープできているせいか、体は大きく不調にはなりません。
    また、そのうちお世話になります~。

つき 様

当店の施術の目標である良い状態が長く続いているようで良かったですね。

しかし,どれだけ気をつけても少しずつまた身体の状態が悪くなってきますので,今回のように2ヶ月のブランクですとそこまで悪くなっていなかったので1回の施術でも大きな変化を感じていただけたのだと思います。

またあまり悪くならないうちに来ていただいても構いませんが,当店の施術は何ともない状態でも,その良い状態がさらに長く続くようになりますので予防として来ていただいても大丈夫ですよ。

• りえ丸さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/7

感想が遅くなりすみませんでした!私は背中から首にかけての凝りが特にひどく、不眠にも悩んでいました。これまで、あらゆる整体、マッサージ、カイロを転々としてきましたが、一時的には楽になるけど数日したら戻るという根本治癒までにはいかず、こちらに行き着きました。これまでの経験から期待せずにその場だけ楽になれたらいいかなと半分諦めていましたが、先生の私の体に対する誠実な姿勢と施術、納得のいく説明を頂き、治る希望が持てました。実際に一度だけでも楽になりますが、回数を繰り返すたびにどんどん楽な状態が続いていっています。諦めかけている方は、特に一度行ってみられることをお勧めします。今まで経験したことがない施術ですが、その効果は素晴らしいです!!体の様々な悩みも同時に改善されていく様なので、楽しみに通わせてもらっています。

りえ丸 様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    そして口コミのご投稿ありがとうございました。

お身体も楽な状態が続くようになって本当に良かったです。(^^
    もう少しだけ施術を重ねれば最初にお話した不調が起きても
    「寝れば良くなる」
    という,本来の身体が元気で健康な状態になりますので期待していてくださいね。

それと色々とお褒めいただきありがとうございます。

「様々な身体の不調が起きてるのは身体全体の元気がなくなってるからであり,身体を元気にすれば,不調は自然と改善されます。」

これが弊店の施術コンセプトですが,一般的には中々理解しにくい概念でもあります。
    もっとこのコンセプトが広く伝わり,多くの方が笑顔になるようこれからも精進してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

• 鮎さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/1

何年か前に首を痛めたことから仕事で姿勢が悪くなると慢性的な頭痛が起きて頭痛薬を飲むことがほとんどでした。
    朝起きてからも疲れがとれていない、そんな状態がずっと続くと仕事にも支障が出るのでどうにか体を変えていきたいと思って相談させてもらいました。

今までマッサージに行くと次の日には必ずと言っていいほど、もみ返しがあったのですがここでは全くありませんでした。
    施術は痛くないし、体のバランスが整い柔らかくなっていると感じたので施術が効いてると実感しています。
    頭痛も今のところは強く感じていないので、先生に教えて頂いたアドバイスをきっちり守って実践していきたいと思っています。

鮎 様

お身体の不調が改善されつつあるようで本当に良かったです。(^^

今後アドバイスしたことをしっかり実行してもらえれば今の好調がずっと維持できますよ。

予防が何より大切ですね。

また何かお困りのことがあったらお気軽にご相談ください。

• ひらいわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/19

整体は初めてでしたが丁寧に施術してもらえて凄く良かったです!通ってからだのメンテナンスを維持して行きたいと思います!

高い改善率で大人気!★首・肩こり・頭痛改善コース★ 8,400円→5,200円

ひらいわ 様

先日はご来店誠にありがとうございます。 そして口コミのご投稿ありがとうございました。

整体は初めてだったんですね。

整体ってどうしても骨をポキポキ鳴らしたり痛いマッサージなどされると思ってる方が多いので,初回時に痛い施術は一切行わないということと,どんな目的でどういった施術をするのかわかりやすく説明させていただいております。

その甲斐あってか整体が初めてと思えないくらいリラックスして受けていただけたので,それも良い結果に繋がったと思います。

今後もまた何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

• としさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/11

気になっていた腰の痛みに加え、肩の凝り、首の凝りも改善されて満足です。

とし 様

気になっていた身体の不調がほとんど改善されたようで良かったですね。

これは僕が改善させたのではなく,今まで低下していた,とし様の自己回復力が復活してきたために改善したんですよ。

あとはこの良い状態が続くようにアドバイスした身体の使い方を頑張ってみてください。

やはり予防が一番良いですからね。

• なかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/4/30

10年以上前から肩こりに悩まされ月に2・3回マッサージに通っていましたが、根本から治したいと思いこちらへ伺いました。お話も分かりやすく施術前にしっかりと説明もして頂き安心して受ける事が出来ました。施術後、肩の痛みが楽になり続けて通う事で緩和できるなら、と今後の変化が楽しみです。

なか 様

毎週のようにマッサージに通うほど肩に不調があり,さぞ,お辛いことだったと思います。

でも今回,肩や肩周りに施術は一切行わなかったのに不調が楽になりましたね。

これは,身体の幹を整えることにより,なか様の自己修復力が回復してきたためです。

初回でこれだけ変化を感じていただけたなら,もう数回の施術でかなり楽になりますよ。

それは決して一時的な緩和ではなく,改善ですのでぜひ期待していてください。(^^)

• つきさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/4/21

メンテナンスで三か月ぶりの訪問でした。
    最近のウィルス騒動はいろいろ大変ですが、結局ワクチンも薬も無い今は、自分の免疫力だけが頼りです。感染防止にも、感染&入院しても回復するには未だに世界中で免疫力を助けるだけの補助をするにとどまります。
    なので、免疫力を高めるべく、ゆらゆら整体へ。
    相変わらずの肩こりですが、施術後は緩むのがわかります。
    免疫力UPはいろいろな方法があるとは思いますが、自己治癒力を高めるのを助けてくれる、副作用ゼロ、ゆらゆら整体、これからも、たまに行きます。

つき 様

仰るとおり,免疫力を上げるのはとても大切ですね。

でも実は免疫力を上げるというより,当店の施術は正確には普段の悪姿勢,生活習慣等で低下している免疫力,自己治癒力を本来の状態まで回復させる事を目指しています。

首・背骨・骨盤を整えることにより,三大体液と呼ばれる「血液・リンパ液・脳脊髄液」の循環を活性化しますので,これらにより免疫力,自己治癒力が回復するので,肩こりなのに肩に触らなくても解消するんです・・・って,以前にも話しましたっけ?^^;

肩や腰など身体の不調部分の解消を目的とした施術ではなく,身体全体を元気にする施術ですので特に不調が無くても予防効果もありますので,またいつでもお気軽にお越しください。

• エリカさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/31

初めて行った時からすごく
    楽になって、長年悩みだった
    肩こり、頭痛、花粉症が
    なくなりました★
    本当にありがとうございます(^^)

エリカ 様

お身体の方も当初に比べてかなり良くなってきましたよね。

本当に良かったです。(^^)

まもなく当店での施術は必要なくなるとは思いますが,最後まで精一杯頑張って施術しますね。

• mumさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/15

もう何年もこちらに通っていますが、いつも起き上がった瞬間からとても体が軽くなります。
    以前は色々なカイロや整体に行ってもその場だけしか肩こりや頭痛が改善されず月一回以上は通う必要がありましたが、こちらに通い始めてからは一ヶ月以上間隔を開けても大丈夫なくらいとても楽になりました。
    今回は背中が常につりそうなくらい痛かったのですがそれもすぐなくなりとても良かったです。

mum 様

そうですね,移転前から来ていただいているのでもう何年も経つんですね。

今回はちょっと辛そうでしたが,施術中にすぐに身体全体が緩むのがわかったので一回の施術でも楽になったのだと思います。

定期的に通われてる方はこうして辛くなっても一回の施術で楽になる事が多く,これでまたしばらくこの状態が続くと思いますよ。

お仕事頑張ってくださいね。

何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください。そしてまた機会があれば是非お越しください。

• かりんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/16

肩こりや背中の痛みなどの体の不調があり、転々とマッサージや整骨などに通いましたが、今一つ…。そんなときに出会ったのがこちらで、通ううちにどんどんと体の不調が改善していくのがわかり、体も楽になってきました。施術をする前とした後で、変化を示していただけるので、納得して施術が受けられます。これからも良い状態を保てるようにしてきたいと思いますので、よろしくお願いします。

かりんご 様

お身体も楽になって良かったですね。

身体の状態を表す検査箇所を触ってもだいぶ良い状態になってきましたので,今後以前のような身体の不調は出にくくなると思います。

だけど,予防が一番大切です。

ご存知のように当店の施術はコリなどの不調部分を改善するのではなく,身体全体の調子を整える施術ですので,身体が良い状態が続けば予防にもなります。

悪くなる前の予防にもまたぜひお越しください。

• カカオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

今まで、頻発する頭痛と首肩の痛みがあり、マッサージに行ったりして、だましだましの生活を送っていましたが、こちらに通い始めてからは頭痛も首肩の痛みも発生の頻度が格段に減りました。どこが悪いのか、普段どうしたらいいのかを教えていただけること、駅からも近く、夜遅くまで対応していることも、とても素晴らしいと思います。

カカオ 様

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございました。

色々とお褒めいただきありがとうございます。

お身体の方も当初に比べて随分楽になったようで良かったですね。

根本的な改善を目指した施術ですので今後も施術を受けるごとにさらに楽になって,しかも気づくとその他の様々な不調も改善されていくと思いますので楽しみにしてて下さいね。

• ショコラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/1

口コミにあったように、ソフトな施術で、丁寧に説明してもらえて、安心して施術を受けることが出来ました。
    やはり一度では治るものではないので、少し通わないといけないなとは思います。

ショコラ 様

そうですね。

ショコラ様のお悩みは,残念ながらどこでどのような施術を受けてもすぐに改善は難しいと思います。^^;

しかし,先日お伝えしたように一時しのぎになってしまいますが,つらい不調をすぐに楽にできるやり方も同時に施しますのでぜひご検討下さい。

• a03さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/20

正直今までマッサージや整体に通ってもその場凌ぎだったり定期的に通うのが苦手でした。慢性的な頭痛腰痛に悩まされ、今度こそなんとかしたいとこちらに通いだしました。施術6回を終えて痛み止めを使う回数が減りました。すこし疲れたなと思っても横になってしばらく休めば不調も和らぐようになってきました。施術所も雰囲気がよく、先生はいつも穏やかで親身になって施術をしていただけます。仕事柄体を酷使するためこれからも定期的に通いたいと思います。

a03 様

初めて来店されたときに比べてお身体の調子も随分と良くなりましたよね。
    また,無理しても休めば回復する本来の健康な状態に戻りつつあるみたいですし,本当に良かったです。

ただどうしてもお仕事の性質上,良くなってもすぐに悪くなってしまうようですので,そうならないためにも以前にアドバイスした姿勢を実践してみたり,定期的なメンテンナンスに来ていただくと良いですね。

そうそう,あの姿勢は頭痛の時にも効果があるので是非試してみて下さい。

でもやはり大事なのは予防ですので,悪くならないうちにまたぜひご来店下さい。

• ミルミルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/12

昔から肩こり、腰痛、頭痛などに悩まされてきて、整体にも色々と通院してきて、どこにいっても根本的なところで治った感じがしなかったのですが、こちらに通いだしてから何年も悩まされていた不調が嘘みたいに消えていきました。
    初めて受診したときに他の整体さんとは明らかに違うと思って信じて通い続けて良かったな、と思います。
    マッサージみたいに気持ち良いと感じる施術ではなくて、ゆらゆらと体を揺らされるだけなので、最初は面食らいましたが、一度の施術で明らかに肩こり腰痛がかなり良くなっていると感じました。今は痛みをとるためというより、メンテナンスのために通い続けています。長年悩まれている方ほど一度通ってみては、と思います。

ミルミル 様

不調部分には何もしないという当店の施術方針に戸惑ったり驚かれたりして,初回の施術で明らかな身体の変化が出てるのにそれっきりという方も多い中,改善するまで当店を信じて通っていただいて心より感謝いたします。

今回も1ヶ月ぶりのご来店でしたが,凄くつらい・・・というような目立った不調は無く比較的好調を維持してましたね。

今後もこの好調を維持できるようにメンテナンスにも精一杯取り組みますのでよろしくお願いいたします。

• とよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/1

今日で8回目です。初めは会社の同僚の紹介で伺ったのですが、驚く効き目、両腕湿布、サポーターだらけだったのが回を重ねるごとに湿布を貼ることがなくなりました。姿勢の歪みを治して頂き、普段も姿勢を気にするようになりました。日頃、あまり時間にゆとりのない私、通えずに長続きしなかったのですが、こちらは交通の便も良く、続いています。先生も定期的なメンテナンスにと仰ってるので、美容院に行く感覚で続いて行こうと思います。

とよちゃん 様

以前はかなりつらい思いをされていたようですが,かなり楽になったようで良かったですね。

でも,お身体がそれだけ大変な状態でしたのに改善していくのが早くて僕もびっくりでした。

ただ,油断をするとまた徐々に悪い状態に戻ってきますので,チェックと予防を兼ねてメンテナンスすることがオススメです。

改善だけでなく,免疫力を上げ,予防にもなるのが当店の施術の特徴でもありますので,これから増々寒くなりますし,風邪やインフルエンザの予防にも是非またご来店下さい。

• ゆんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/21

ソフト整体というのに惹かれて行ってみました。今までのカイロやマッサージは痛すぎて翌日筋肉痛になり発熱することもあったのですが、こちらはほんとに文字通りソフトでした。施術は全然痛くないのに翌朝身体がすごく軽くなってました!回数券も購入させていただいたので、これからの変化が楽しみです!

高い改善率で大人気!★首・肩こり改善コース★ 8,400円→5,200円

ゆん 様

施術後にも随分お身体に変化が出てましたけど,やはり翌朝に更に身体に変化が現れたましたようで良かったですね。

これは事前に説明したように施術によって自己回復力がアップしたために寝てる間に身体の不調部分が改善したのです。

でもまだ再び悪い状態に戻りやすいのでこれから施術を重ねるとさらに身体が軽くなり,しかも良い状態が長続きするようになりますので期待していてくださいね。

• 鮎さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

肩こり腰痛などだけではなく、体の歪みからくる様々な悩みに対応していただけます。
    私の場合は体の凝りに加えて息苦しさを慢性的に感じていたのですが、こちらの施術を受けると大分楽になりました。
    肩甲骨のあたりが凝っていると呼吸が苦しくなりやすいなど、何が原因か、どうすれば解消できるかを教えてくださるところがこの院のいいところだと思います。
    症状が治る希望が持てて、精神的にも楽になりました。ありがとうございます。

鮎 様

先日はご来店誠にありがとうございました。そしてとても素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体も楽になって本当に良かったです。

これで満足するのではなく,鮎様がもっと楽になれるようこれからも精一杯がんばりますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2019/10/27

去年の初回から数えてもう14回受けたみたいです。最初の六回は頻度詰めて、その後半年くらいは月一回、今回は単純に忙しくて前回から約半年空いてしまいました。
    その間、エステ系のほぐしは行ってましたが整体やカイロの類いは行っておらず。
    以前は週1整体へいかないと肩凝りが痛かったのが、そういわれれば持ったかなぁと思いました。
    悪くなる前に、なりすぎる前に、予防的にまた行きたいと思います。

つき 様

先日はご来店誠にありがとうございました。そして毎回口コミのご投稿ありがとうございます。

前回の御来店依頼,随分間隔が空いたので,それなりにコリなどが戻っていたようですが,^^;,でも施術を始めると比較的早い段階で緩むのがわかりましたよ。

これは何度も施術を受けた方によくある特徴なんです。

まぁでも仰る通り悪くなってからだと,今回みたいにスッと緩むのが難しくなる場合も多々ありますので予防としてまた是非御来店ください。

• taeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

凝り固まった身体がスッキリ楽になります。

tae 様

先日はご来店誠にありがとうございました。そして口コミのご投稿ありがとうございます。

これからもご期待に添えるよう尽力いたしますのでよろしくお願いいたします。

またの御来店心よりお待ちしております。

• 葵さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/26

一人目出産後から、腰痛が酷く、何ヵ所か接骨院に通いましたが、良くならず、もう治らないのかと思っていたところ、二人目を妊娠しました。妊娠中は、別の痛みが出てきて、妊婦でも施術してもらえるところを探して、こちらを見つけました。
    マッサージのように気持ち良いだけの施術ではなく、バキバキ骨をならすような痛い施術でもなく、施行後は、体が楽になります。
    何年も患っていて、治らないと諦めていた腰痛ですが、二人目出産後に本格的に施術してもらってから、初めて効果があり、今は痛みを感じない時間が増えました。まだ治療中なので、全く痛みが出なくなるのを目標に、また通います!

葵 様

腰の不調が長く続いていて,さぞ辛かったと思いますが,楽になってきたようで大変嬉しく思います。

僕の思っていたよりも腰のダメージが大きかった様でしたので,ちょっと時間がかかっていますが,これからもっと楽になっていきますので安心してお任せください。

またの御来店心よりお待ちしております。

• あさりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/24

回数券を購入して、8回通いました。回数を重ねるたびに、翌朝の体の軽さを実感し、いい状態が長持ちするようになってきました。骨格調整のマッサージがとにかく気持ちがいいです。凝り固まった筋肉がほぐれ、血液循環が改善されて、治療中に身体がぽかぽかとあったまってくるのを実感します。到底自分ではほぐせないところをほぐしていただけるので、本当に気持ちがいいです。
    先生は柔らかな雰囲気で、あたりがよく、なんでも話せます。安心感があります。
    室内は清潔ですし、居心地がよいです。
    ずっと通い続けられる治療院をやっと見つけた感じで、とてもうれしいです。

あさり 様

お身体の方も当初に比べて随分良くなりましたよね。
    最近は,多めに間隔をあけて来店されるので,不調が戻っていないか少し心配もしていましたが,比較的良い状態が続いていてほんとに良かったです。

それと僕自身のこともお褒めいただきありがとうございます。
    少々照れくさいですが,(笑)僕で良ければこれからも何でもお気軽にご相談ください。

またの御来店心よりお待ちしております。

• mumさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/20

長くお世話になっていますが毎回終わった瞬間からとても体が楽になります。
    昔は最低月一は整体に行かないと肩凝りや頭痛が酷かったですが、こちらに通い始めてからはどんどん間隔をあけられるようになりました。

mum 様

すべての項目で高く評価していただいて大変うれしく思います。

またお身体の方も間隔を開けても大丈夫になってきましたか。
    一番理想的な状態ですね。(^^)

あとは日常で姿勢を意識したり,それが難しい時はアドバイスさせていただいた姿勢維持の方法を試していただければさらに良い状態が続くと思いますよ。

ぜひ頑張ってみてください。

• noさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/18

今でも本当に不思議なのですが、圧がほとんどかからないソフトな施術なのに体が楽になります。
    特に私の場合は、施術中に半覚半眠?瞑想?のような深くリラックスした状態になり、施術後は体だけでなく頭もすっきりして整う感じがあります。
    また、先生のお人柄も施術同様ソフトで圧がなく、施術に関係ないお話を聞く必要もする必要もありませんし、男性の施術が苦手な私でも通えています。
    また次回もよろしくお願いします!

no 様

各項目で高く評価をしていただきまして大変嬉しく思います。

お身体の方も早くも様々な変化を感じていただけたようですね。

最初の数回だけちょっと頑張って続けて来ていただければ,あとは再び悪い状態になりにくい良い状態が続くようになりますのでそれまで頑張りましょうね。

• りらちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

こちらには約1年間お世話になっています。だんだんと体の痛みが解消されたように思います。今までは長時間座りっぱなしで仕事をしていると体が張ってしまいましたが、最近はそのようなことがなくなりました。
    優しい施術でとてもリラックスできます。

りらちゃん様

いつもご来店ありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございました。

各項目で高く評価していただきとても嬉しく思います。

もう一年になりますか。早いですね。

お身体の方もお仕事柄,身体への負担が大きいのか,毎回来店時には硬くなっていますが,施術を始めると早い段階でしっかり緩むようになってきています。

これは何度も当店での施術を受けた方の共通した特徴ですね。

またこうして定期的にメンテナンスとして施術を受けていても,さらにお身体の状態が良くなって楽な状態がより一層続くことも多々ありますのでぜひ期待していてください。

• おかげちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/3

腰痛で通っています。
    今回で3回目です。
    毎回丁寧に説明をして下さり安心します。
    本当にソフトな整体でジワジワ効果が出て来ていると思います!
    ゆっくり治していきたいです。
    また宜しくお願いします!

おかげちゃん 様

また全ての項目で高く評価していただいてとても嬉しく思います。

腰も少しずつ楽になってるようで良かったですね。

すぐに大きな変化の出ない場合が多い施術なのですが,
    その分,良くなると元の悪い状態にも戻りにくい施術ですので
    今のように施術を重ねていくと,腰の調子も根本から改善されていきますよ。

また,身体全体の調子も良くなるため,腰の状態が改善される頃には
    肩こりやその他のお悩みも解決するおまけつき(笑)ですので期待していてくださいね。

ソフト整体 リーフ (reef)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー