3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ソフト整体 リーフ (reef)   >

ソフト整体 reef

ソフトセイタイ リーフ

• 愛知県名古屋市東区東桜1-10-29パークサイドビル栄8B
  • オアシス21すぐ北  地下鉄【栄駅】,【久屋大通駅】改札口からそれぞれ徒歩4分

おかげちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-29 20:39:00.0

回数券などを使い何度か通わせていただいてます。
    元々、10代の頃から肩こり、腰痛もちでしたが、今ではもう何も気にならなくなりました。最初に先生もお伝えくださると思いますが、一度では完治はしません。(その場では楽になります!)が、痛くなったら行くを繰り返していくと自然と痛くなる期間が伸びていくんです。そのうち気にならなくなるのでメンテナンスで行こうかなぁ位に。
    今、妊娠9ヶ月目なのですが妊婦特有のマイナートラブルが嘘のようにないんです。ここのおかげだと思っています。改めてこちらに通っていて良かったと思うので口コミさせていただきました。出産後も骨盤のケアなどでお世話になろうと思います。妊活中の方もおすすめします!

【回数券を御利用の方】・【回数券を御購入予定の方】 専用クーポン

おかげちゃん 様

いつもご来店誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございました。

以前に比べて良い状態が長く続くようになりましたよね。

妊娠9ヶ月目ということなのに,これといった不調が出てないとお聞きして本当に良かったです。

でも出産までは無理をしないようにお体に気をつけてお過ごしください。

また出産後も何かあればいつでもお気軽にご相談ください。

• ゆきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 08:46:00.0

何度か利用させていただいています。
    先日、2日程、首の痛みが続いたので、
    施術していただきました。
    首のあたりを、強く押さえたりしない施術ですが、
    すっかり痛みが無くなり、驚きました。
    また、継続させていただきますので、
    よろしくお願い致します。

• りおんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 13:01:14.0

腰痛も肩こりも驚くほど良くなりました。
    不思議な施術で、痛みが改善し魔法のようでした。
    先生も話しやすく、からだのことを素人の私でもわかるように説明してもらい、あっという間に時間が過ぎました。姿勢も体調も良くなり感謝してます。
    バキバキするようなイメージがありましたが、そんなことも全くなくすごく優しい整体でした。

りおん 様

先日はご来店誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございました。

高く評価していただいて誠にありがとうございます。

これまでのお身体の反応から察するに,今後もう少し施術を重ねていけば,さらにお身体が良い状態に変化していくと思いますので,期待していてくださいね。

では,次回もお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

• Rioさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 13:39:41.0

これまで鍼灸やカイロや整体など、色々行きましたがどこへ行っても楽になるのは数日だけで、すぐに腰と首が痛くなっていました。
    バキバキしたり強いマッサージをする整体に行ったこともありましたが、こちらは『ソフト整体』というだけあって、本当に痛みがありません。
    実際に一度だけでも楽になりますが、定期的に通わせていただいていますが、回数を繰り返すたびにどんどん楽な状態が続いていって、いつの間にかあれだけしつこかった腰と首の痛みがなくなっていて再発もしていません。
    諦めかけている方は、特に一度行ってみられることをお勧めします。
    今まで経験したことがない施術ですが、その効果は素晴らしいです!!
    その他にも体の様々な悩みも同時に改善されていく様なので、楽しみに通わせてもらっています。
    また先生の施術とアドバイスを実践し、体の歪みが整うことで、自然と姿勢もよくなってきていると思います。

メンテナンス会員専用クーポン 5,200円

Rio 様

先日はご来店誠にありがとうございました。そしてとても素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の方も当初に比べて随分良くなりましたよね。

最近は,多めに間隔をあけて来店されるので,不調が戻っていないか少し心配もしていましたが,比較的良い状態が続いていて本当に良かったです。

姿勢改善についても鍵を握るのはやはり「首・背骨・骨盤」なんです。

良い状態が続くようになったのは,「首・背骨・骨盤」の状態が良くなったからであり,そうなると当然姿勢も自然と改善していきますね。

これからもその良い状態が続くようにお手伝いさせていただきますね。

• ぼうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 23:47:15.0

不思議な施術です。すぐには効果は分からないようですが、さんざん他のマッサージを受けて長期の効果は無かったので試してみる事しました。6回受けた後が楽しみです。

肩・膝・股関節・あご・背中など★他の不調改善コース★8,400円→5,200円

ぼう 様

そうですね。

これまでの概念と全く違うやり方なので戸惑いもあると思いますが,すでに最も気になってた股関節の不調が改善してるように,今後も他の不調のある部分も触らなくても自然と改善していくと思います。

その時にまた感想を聞かせてください。w

[投稿日] 2023-03-09 21:49:40.0

ゆらゆら整体を定期的に受けています。出張で近くに来たので寄ることに。肩こりなのに重い荷物もあって、疲れMaxでしたが、30分の施術でも緊張がゆるみ、肩が楽になりました。
    先週友達に誘われて別のリラクゼーションマッサージに行って1時間マッサージしてもらいましたが、同じ値段でも半分の時間で、もっと効果があるので、やっぱりこっちのほうがいいなぁと思いました。

全てのコースで2回目以降の方★ 6,300円 ※メンテナンス会員は5,200円

つき 様

また名古屋にお越しの際はいつでもお気軽にお越しください。

待ってますね。

• あさりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-22 12:08:04.0

こちらにはこれまで6回通わせていただきましたが、今までの不調を忘れるくらいに今では快適に過ごさせてもらってます。
    今でもなんであんな短時間の施術で良くなったのか不思議なんですが、それだけでなく先生の仰るようにちょっと体調が悪いときも寝れば次の日には回復するようになりました。
    この良い状態を維持したいのでこれからもちょくちょく通わせていただきますのでよろしくお願いいたします。

あさり 様

今後も何かあればいつでもお気軽にご相談ください。

• みいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 22:39:57.0

昔から肩こり、左腰痛があり体も歪んでるのでは?と思い行きました。まだ1回目なのではっきりとした実感はないですが、やった時は体が軽くなりました。6回くらい通う必要あるようなので、次回も予約しました。

日常生活に支障があるほどの重い不調★重い不調改善コース★8,400円→5,200円

みいこ 様

そうですね。1回で劇的な改善というわけにはいきませんが,これから回を重ねるごとに良くなりますので期待していてください。

次回もよろしくお願い致します。

• ハルカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-09 15:40:15.0

1ヶ月に1度のペースで定期的に通わせていただいております。

今までの整体では2週間に1度のペースで通ってて行く頃には首や肩の痛みが戻ってましたが、こちらに通うようになってからは1ヶ月経っても、痛みがほとんど出ることはなく、たまに少し気になる日があっても先生の言うように寝たら翌日には治るようになりました。

そのため痛くなったら行くのではなく、この良い状態を維持するために行ってる感じです。

また来月も予約させていただきましたのでよろしくおねがいします。

ハルカ様

毎月欠かさずご来店されてますが,1ヶ月経っても不調が戻ることはなくなりましたね。

でもデスクワークなどで同じ姿勢を取り続けてるとどうしても少しずつ歪みが戻ってきます。

仰る通り良い状態を維持するための予防が最も大切になります。

今の状態を維持できるように,これからも精一杯施術させていただきますね。

また来月もよろしくお願いいたします。

• あさりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-25 17:23:20.0

数年前から不眠と身体のだるさ、それに加えて時々不安や焦りなども出て明らかに体調の異変を感じて、いくつかの整体院を利用してきましたが、なかなかスッキリしませんでした。また最近になり免疫系による病気を患ってしまったことから、今回は様々な治療法を取り入れられているこちらの整体院を選びました。
    実際の印象は、身体の状態や治療法等についての説明が、とにかく丁寧で分かりやすいな、ということでした。そのおかげで、安心、納得して施術を受けることができます。私は調べたがり、知りたがりなので、特にありがたく思いました。
    また、先生は知識が豊富な上に話しやすい方なので、いろいろ質問できるのも嬉しいポイントです。
    今では不眠も身体のだるさもまた不安や焦りも随分と改善しました。まだ通院中ではありますが本来の自分に戻る事ができ嬉しいです。

ソフト整体 reefからの返信コメント

元々気になってた不調以外のその他の不調も良くなって本当に良かったです。

これからも何かあればいつでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2022-11-26 10:05:08.0

ゆらゆら整体でリピートしています。
    出張やテレワークで疲れて、固まった筋肉がほぐれたせいか、整体を受けた日の夜はよく眠れました。
    近くに来たときにはまた寄りますのでよろしくお願いします。

つき 様

遠いところご来店誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございました。

また機会があればいつでもお気軽にお越しください。

それと以前にアドバイスした良い姿勢を維持する座り方は,乗り物に乗ったときも意識すると良いですよ。

御縁に感謝

[投稿日] 2022-10-23 00:01:48.0

1ヶ月ぶりのゆらゆら整体です。
    旅行疲れ、仕事疲れで、肩ガチガチで、体の歪みも指摘されました。いつも通り、でも長めにゆらゆらしていただき、緊張もとれて、その夜はひさしぶりにゆっくり寝られました。
    また、近くに寄った時には是非うかがおうと思います。

つき 様

約1年ぶりのご来店誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございました。

お引越しされても,こうして名古屋にお越しの際に当店にお立ち寄りくださって大変嬉しく思います。

また何かあればいつでもお気軽にお立ち寄りください。

御縁に感謝

• yumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 17:45:47.0

今では首や肩の痛みはもちろん頭痛までもがすっかりなくなり大変驚いております。
    先生が言うように仕事が忙しくて、またコリを感じるようになっても少し休めば回復するようになりました。
    今後も月に一度のメンテナンスでお世話になりますのでよろしくおねがいします。

yumi 様

お体の調子もかなり良くなりましたよね。

メンテナンスも重要ですが,今の状態を維持できるようにアドバイスした姿勢も引き続き意識するようにしてくださいね。

• とくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 12:38:10.0

歪みを改善して筋肉の緊張を取り自己治癒を目指すと言うコンセプトの整体だそうです。いつもは首肩が石みたいに固いのですが、施術した日はプニプニしていました。普段の歪みがすごいせいだと思うのですが、帰り道に好転反応が凄く、吐き気がするくらいでした。それぐらい体が悪くなってるんだなぁと思いました。無理な勧誘もされず、通いたい気持ちは生まれたんですが、今月は少しお金に余裕がないので、余裕ができたら行こうと思います。その時はよろしくお願いします。

とくちゃん 様

好転反応に関しては,仰るとおり状態があまり良くない方にまれに強く出るみたいです。

ですが,体感していただいて分かる通り,決して強い施術はしていないのにそれだけの反応が出たということは見方を変えれば良い変化が出てる証でもあるので,数回続けて受けていただければ様々な不調が良くなると思いますよ。

今回は残念でしたが,また機会があればいつでもお越しください。

待ってますね。

• りおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 23:13:09.0

こちらの整体に通いだしてからあれだけどこへ行っても改善しなかった首や肩の痛みが改善して驚いてます。
    先生からアドバイスしてもらった正しい姿勢のとり方を意識することで体がしんどいと感じることも少なくなりました。
    栄や名駅近辺の整体は色々行きましたが、こちらが一番良かったです。

りお 様

そして大変素敵な口コミと高評価を頂きまして誠にありがとうございます。

姿勢は本当に大事です。

これからも姿勢を意識していただければ,今のようにお身体が楽な状態を継続することができますよ。

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 19:31:24.0

回数券を購入させていただき、3回お世話になっています。
    首のこりがひどく、息もしずらい事が続いていたため整体で治してもらおうと伺ったのがきっかけです。
    別の整体も行ったことがあり、身体の悩んでいる部分を改善をしていただきましたが、再発。
    何度も通うよう話をされましたが、料金と、改善傾向が見られなかったため通いませんでした。
    こちらのお店では根本から改善する施術について説明もしっかりしていただき、通うことを決意できました。
    現在では首のこりと息がしずらかったことを忘れていたくらいに気にならなくなりました。
    回数券を購入したので、もう少し通おうと思います。

ソフト整体 reefからの返信コメント

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。

そして口コミのご投稿ありがとうございます。

様々なお身体の不調も改善してきたみたいで良かったですね。

「根本から改善する」ためにはどうしても時間と回数がかかりますが,
    回を重ねるごとにさらに良くなり,また一旦良くなれば良い状態が
    長く続くようになりますので是非期待していてください。

• りおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-19 11:13:16.0

整体に行くのは初めてだったのですが、とても優しい先生で安心しました。
    じっくり症状を聞いて、施術をしていただきありがとうございます。
    今までずっと悪いのは骨盤だと思っていましたが、首の方が原因だということに気づけてよかったです。これからじっくり治していきたいと思います。

高い改善率で大人気!★首・肩こり・頭痛改善コース★ 8,400円→5,200円

ゆま 様

色々お褒めいただきありがとうございます。

最初はあまり変化が感じられないかもしれませんが,徐々に改善していってることが感じられるようになりますので期待していてくださいね。

• ゆまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 11:55:04.0

数年前から首,肩,腰の痛みに悩まされて別の整体院に通っていましたが,効果はあるのですが施術が凄く痛く,それなのに1週間もしたらまた痛みが徐々に戻ってくるので,2週間位でまた整体へ行っての繰り返しを2年ほど続けていました。
    その整体院で購入した回数券が終わったのをきっかけに口コミを見てこちらに伺いました。
    以前通っていた整体院の考え方と全く違って,しかも施術も全く痛くない優しいものだったので,こんなので良くなるの?と疑問に感じながら受けていました。
    施術後は首や肩の痛みが少し軽くなったかな?という程度でしたが,全身が凄く軽くなった感じがして,その後先生が
    「今日はゆっくり寝てください。明日起きたら今より楽になってることが多いですよ。」と言われて,半信半疑でしたが翌日起きてみたら本当に痛みがかなり減っていて大変驚きました。
    その後5回ほど通いましたが,今では施術してもらってから1ヶ月経っても首,肩,腰に痛みはありません。
    今では月に1回のペースでメンテナンスで通っていますが,今までは痛くなったら整体に行ってたのに今では良い状態を保つために行ってることが実感できてます。

ゆま 様

わかりにくい施術ですいません・・・。(;´∀`)

でも,様々お体の不調もすっかり改善して良かったです。

あとはこの良くなった状態を維持していきましょうね。

• nachiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 16:05:46.0

今回で8回目くらいでしょうか?
    当初気になっていた首の痛みもすっかり無くなり、メンテナンスで通っています。
    たまに肩こり首こりもありますが、寝たら治りますし、今年の花粉症はほぼ出ませんでした。
    今回でさらに首の可動域が広くなった気がします。
    いつか心配なく首が一周回せる日が来るかなと楽しみです(笑)
    またよろしくお願い致します。

nachi 様

寝れば良くなるという当店の目指す状態になり,良い状態が保ててるみたいで良かったですね。

これからも何かあればいつでもお気軽にご相談ください。

• s.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-05 21:47:32.0

肩が痛くて、頭痛まで感じたため、マッサージ等ではなく、整体を探し来店させて頂きました。初回の際は、場所を勘違いしてしまったため、10分ほど遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、丁寧に対応して頂き、とても有り難かったです。
    先日3回目の施術を終えましたが、肩こりの改善だけでなく、姿勢も良くなったように感じています。またよろしくお願い致します!

s. 様

まだまだこれからさらに良くなっていきますので期待していてくださいね。

ソフト整体 リーフ (reef)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー