3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

イマヅセイタイイン

• 愛知県豊田市吉原町平池109
  • 名鉄若林駅から徒歩10分

4.2

ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 14:04:44.0

対応は丁寧で、施術も気持ちよくスッキリしました。
    また次回も予約したいと思います。

平日の朝昼限定 「肩こりマッサージ+整体コース」 5800円から1000円引き!

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。

お体がスッキリしたようでよかったです!

整体院などを上手く利用するコツのような感じですが、始めはできれば3回くらい短い期間内でやっていただくと良いと思います。始めは戻りが早く2週間くらい経つと元の堅さに戻ってしまいます。もちろん個人差はかなりありますが、元の堅さに戻りきる前にもう一度、というのを繰り返すことでだんだんと気になっていたお体の悩みが無くなってきます。最終的にひと月に1回のメンテナンスとしてケアに来ていただく感じがいいかなぁと思います。

またもしよろしければ、月イチくらいでお体のメンテナンスdayをつくってみてはどうでしょうか?

またぜひお待ちしております。

• おっさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 21:12:01.0

頭痛と全身の疲労で久しぶりにいまづ整体院にお世話になりました。
    肩、首のほぐしから足腰までほぐして頂き、歪みも施術して頂き
    本当に楽になりました。ありがとうございました。
    定期的にメンテナンスに伺います。

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。

久しぶりにお越しいただき嬉しかったです!

特には肩・首・肩甲骨あたりがガチガチでしたが、ふくらはぎや足裏など足の疲労の蓄積も気になったのでしっかりとケアさせていただきました。

お体が楽になったと感じていただきよかったです!

だいぶ疲れがたまっていましたので、できれば月イチくらいでメンテナンスデイを設けられるといいですね。

またのお越しをお待ちしてます。

• あいりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 20:17:28.0

ベッドで横になれないぐらい腰痛が酷くて予約しました。少し痛かったけど終わってから痛みがなくなって良かったです。痛みが出る前に予約して行きたいと思います。ありがとうございました。

平日の朝昼限定!初回のかたのみ 肩or腰コース 5800円から1000円引き!!

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。

腰の痛みか無くなったようでよかったです!

「腰痛の原因は腰にらあらず」と昔からよく言われますが、お体のいろんな部分の悪さが腰に出ます。

その原因となっている所を的確に見つけるのが整体師としての腕の見せどころだと思っています。

その方によってその原因となっている箇所がぜんぜん違いますので、お仕事や日常生活でどういった動作や姿勢が多いかなどを詳しく聞かせていただけるととても参考になります。

またよかったらお話し聞かせてください\(^-^)/

ご来院ありがとうございました。

• ごーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 12:36:32.0

前に教えて頂いたストレッチを毎日やってましたが、やっぱり日頃からのクセのようなものが取れないのかまたカラダが悲鳴をあげ始めてしまいましたが、しっかりほぐしてもらいスッキリしました。
    これが持続するように今回教えて頂いたストレッチもきちんとやろうと思います。

今度はカラダが悲鳴をあげ始める前に予約したいと思います。

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。

施術の前に体が悲鳴をあげてると言っていて、さわってみて納得しました。全てインナーマッスル系のコリで奥の方にシンのようなものが当たるような感覚があり、そうとう蓄積してるなと思いました。

そのようなコリを放置しておくとピキッとやってしまう、いわゆる急性症状が起こりやすくなりますので、痛みが出る前の定期的なメンテナンスをおすすめしています。

お体がすっきりしたようで良かったです!

またしっかりケアさせていただきますね!

• ごーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-11 12:55:19.0

移転してしまいなかなか行く事ができず2年ぶりに施術していただきました。
    身体がガチガチに凝り固まり耳鳴り等色々な不調も出てしまい困っていたところちょうど翌日に予約の空きを見つけて予約させて貰いました。

説明しながらほぐして頂き、家庭でできる事のアドバイスもして貰えて心身共に少し楽になりました。(さすがに絶好調にはほぼ遠いですが‥)
    当日の夕方に頭が痛いな‥と思いましたが、前もって説明してくれていたので「言ってたのはこれか!」と思って心配する事なく過ごせました。

また凝り固まり過ぎる前に施術して貰えたらいいなと思ってます。

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。

店舗移転でご自宅からだいぶ離れてしまったのにお越しいただきありがとうございました!

お久しぶりでしたが、お体の不調を感じたときに当院の事を思い出していただけて本当に嬉しいです。

だいぶガチガチでしたのでやはり好転反応がでたんですね、久しぶりだったということもあり術後に頭痛を感じてしまったようでご迷惑をおかけいたしました。

放置しておくと、より深刻な症状になっていくと思われますので、できれば月イチくらいの施術をおすすめします。

普段は「コレをやっておいて」とお伝えさせていただいたものをご自分で継続して、月に一回メンテナンスとして整体院やマッサージを使うという感じがいいかなと思います。

コツコツと継続するという事がホントに難しいんですが、ぜひ頑張ってやってみてください。

またのお越しをお待ちしてます!

[投稿日] 2023-04-30 18:47:37.0

とにかく肩から首にかけて、辛い痛みと疲れがありました。
    いつものように丁寧な施術で、症状が軽くなりました。
    またお願いしたいです。

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。

首・肩・肩甲骨・腕・胸など首肩まわりの筋肉が全てガチガチでした。そうとうお疲れがたまってしまっていたようでした。

症状が軽くなったようで良かったです!

さわらせていただいた感じが全てインナーマッスルのお仕事が絡んだ疲労でした。いつもお仕事を頑張っている証拠ですね。

またしっかりケアさせていただきますね!

お待ちしてます!

• トリプルRIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 21:36:47.0

ゆったり開放感を感じられる素敵な部屋での施術。
    一人だけなので、他の客とかち合わなく、気を遣うことなく、安心して施術受けれました。
    耳が不自由なことを伝えたら、予め聞きたいことや流に対してのメモを用意してくれたりと、とてもスムーズでした。
    痛みの原因もわかり、家でもできる簡単なストレッチも教えてくれました。少しでもやったところ、寝起きに辛かった腰痛が、だいぶ和らぎました。

平日の朝昼限定!初回お試し肩or腰コース 5800円からさらに1000円引き!!

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。

施術でお体を整えさせていただき、さらにご自宅でセルフケアをしていただいて腰の気になり度合いがだいぶ和らいだようでよかったです!

みなさんに言っている事ですが、腰痛の原因は腰だけにあらず、さまざまな場所の不調が腰に出るというのがいわゆる「腰痛」です。

ただその場所というのが一人ひとり違うので、あなたはコレをご自宅でやってみてください!とお伝えさせていただいてます。

こればっかりはご自分でコツコツと…というものになりますので、がんばってやってみてください。

安心して施術を受けていただけたようで嬉しいです。

ご来院ありがとうございました。

• speculumさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 20:09:39.0

いつもお世話になってます。施術はそれほど力を入れてグリグリやってるわけじゃないのに、終わってみると劇的に身体が軽くなっていて、今回も体全体が健康になった気分です。取りきれていない芯のコリがあるとのことなので、できるだけ頻度をあげてお邪魔したいと思います。(と言いつつも毎回疲れを溜め込んでから伺ってしまいすいません)

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。

施術後のお体の軽さを実感していただけたようでよかったです。

今回もとても疲れがたまってましたね。奥のほうにあるインナーマッスルの蓄積疲労がすごくて、グリッと逃げるような芯になってました。

奥のコリを放置しておくと神経のすぐそばなので圧迫をおこして痛みやシビレが出やすくなるので早めのメンテナンスをおすすめしています。

お仕事がらみのコリだとその部分への負担はどうしても避けられないため、普段はご自分でセルフメンテナンスしていただき、月イチくらいの定期的な施術を受けていただけると痛みが出る前に対処できるのでバッチリだと思います。

またしっかりとお体のケアをさせていただきますね!

またお待ちしてます。

[投稿日] 2022-10-30 19:33:48.0

肩凝りがひどくて施術をお願いしました。
    ほぐしていただき、本当に楽になりました。

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。

お体が楽になったようで良かったです。

だいぶお疲れが溜まってガチガチの状態でしたね。

コリがほぐれるともちろん楽になるのですが、神経の働きも良くなってリラックスした状態になります。

疲れが溜まりすぎると血流が良くなりすぎて起こる片頭痛が出たり、疲れているのに寝れないなどさまざまな事が連鎖しておこってきて、常に「気が張った状態」になってしまいます。

マッサージや整体はそれらを良い方向にもっていくのにとても役に立ちますので、これからもできれば定期的に月イチくらいで施術をうけてみてください。

またのご来院をお待ちしてますね!

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 20:54:06.0

部屋の雰囲気やアロマの香りや音楽全てに癒しを感じられマッサージはもちろん気持ちよかったですが居心地のいい時間でした。先生も優しくゆったりとした時間をすごさせていただきました

いまづ整体院からの返信コメント

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!

居心地のいい時間だったと思っていただけた事は術者としてとても嬉しいです。

お仕事の疲労がたまって奥のほうにシンができているくらいガチガチでした。

やはりそのまま放置しておくと痛みが出てしまうのでお早めのケアをオススメしたいです。

お体の疲労だけではなく気分的な息抜きやリラックスとしてもいまづ整体院を使っていただけると嬉しいです。

またのお越しをお待ちしてますね!ありがとうございました。

[投稿日] 2022-07-18 18:18:06.0

先回に続き、丁寧な施術でした。
    本当にありがとうございました。

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。

前回いらしたときに気になっていたところがまだ少し気になるのと、腰もハリが強く出ていましたので、また筋肉のほぐしをメインで施術させていただきました。

いつも来ていただく度にお疲れですのでまたしっかりとケアさせていただきますね!

ありがとうございました。またお待ちしてます!

[投稿日] 2022-07-10 19:35:02.0

右肩周りがとにかく凝り固まっていました。
    丁寧に施術していただき、随分と楽になりました。
    またお願いしたいです。

いまづ整体院からの返信コメント

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

お体が楽になったようでよかったです。

肩・首・肩甲骨まわりがとにかくコッていて、右がとくに痛みまで出るほどガチガチでした。施術させていただき硬いのが全部インナーマッスルで奥のほうにシンがあたるようなコリかたでしたので、やはりお仕事による蓄積疲労だと思います。

そういうコリ方の場合、一回で完璧にほぐれるのが難しいのでまた様子をみていただいて短い間隔で数回やっていただくと変化が出やすいかと思います。

またお待ちしてます!

いまづ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー