3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ラヴィクレール (La Vie Claire)   >

コガオコルギ ビューティ ラヴィクレール

• 大阪府大阪市中央区博労町4丁目3-1 ディアコート船場601
  • 心斎橋駅☆3号出口徒歩5分

ラヴィクレール (La Vie Claire)の口コミ

shihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/19

初めてのコルギで期待しながら施術を受けました。

スタッフの方は話しやすい雰囲気で、初めて伺ったのに初めてじゃないような接しやすい対応に安心しました。
    施術についてはツボの刺激が心地よく、的確に刺激されてます。
    痛みについては、私は得意な方ですので、全然耐えられる痛さでした。
    痛いということは、その部分が悪いという認識なので平気でした。
    私が耐えられる人だと判断して、がっつり施術していただいたと伺って、正直嬉しかったです笑
    顔の筋肉については、毎日風呂上がりに右頬を少しでもほぐすように心がけています。
    コルギは継続して施術を受けるべきだと思いますし、私の顔の筋肉が異常なのか、中々しぶとい歪みのようなので、時間が出来たらまた伺いたいなぁと思います。
    またアドバイス頂きたいですので、またよろしくおねがいします。

【コルギのフル体験メニュー】小顔コルギ(背中オイルケア付) 120分 ¥8880

小顔コルギ&ビューティ La Vie Claire ラ ヴィ クレールからの返信コメント

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました!
    数多くのお店の中から当店を選んで頂いたことを心より感謝しております。
    また、嬉しいクチコミを頂戴し本当にありがとうございます!

その後、お身体とお顔の状態はいかがでしょうか。
    雰囲気を始め施術内容など、たくさんの点を気に入って頂けて大変嬉しく思います。

施術中にもお話をさせていただきましたが、右側の咬筋の発達がとても気になりました。
    咬筋の発達は、エラが張って見える原因だけではなく、他にもほうれい線や目の下のくまの原因にも…

頭の骨は、咬筋のコリによって、所定の位置からずれてしまい、それによって、頬の骨が落ちると、筋肉も一緒に落ちるため(つまり頬が下がるということです)ほうれい線の原因にもなります。頬が下がると、くぼみに影が出来て、老け顔の印象も強くなってしまいます…

お痛みにもとても強くていらっしゃるので、次回も“ガッツリ”施術させて頂きますね♪笑

では、次回のご来店を楽しみにお待ち申し上げております(*'▽')

• あつこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/13

お肌も心も丁寧に扱ってくださる、素敵なサロンでした!

若い頃から肩凝りに悩まされており、最近では顔のたるみ、ほうれい線も気になっていたので、こちらのサロンに伺いました。

少々の痛みは伴いますが、綺麗になりたい気持ちがあれば耐えられる痛みです。(女性だけかもしれませんが‥‥)とは言っても、気持ちいいの方が勝っています!
    あと、先生の絶妙な手の温かさが硬直した筋肉をほぐしてくれます。
    顎のラインがスッキリして、顔の長さが少し短くなった気がします。
    変化を娘に気づいてもらえるまで、通ってみようかなと思いました。

温かいゆず茶にも癒されました(^^)
    本日は、どうもありがとうございました。

【お試しメニュー:お顔とデコルテ】小顔コルギ90分 ¥6980

• タコちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/7

初めてのコルギ体験でした

痛みには強いと自負していましたが   当時より次の日の方が痛かった!
    痛みは3日ぐらいありましたが その後は楽になり フェイスラインもスッキリしました

顔のマッサージは非常に丁寧で上手でした ありがとうございました

星4つの理由は 途中で店内に入って来られたスタッフさんの気配と接客が丸聞こえで 後半リラックス出来なかったのが 残念

【コルギ&美肌ケア】小顔コルギ(背中オイルケア付)+炭酸パック150分 ¥10380

• チコリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/30

初めてのコルギでしたが、施術後、フェイスラインがスッキリし、
    気になっていた二重アゴも目立たなくなっているように感じ、
    とても満足です。
    痛みも、我慢できるくらいでした。
    スタッフの方もとても気さくで話しやすい雰囲気で、無理な勧誘等一切なく、安心しました。
    どれくらい効果が続くのか、まだ分からないので、星4の評価にさせていただきました…すみません。
    またお伺いさせていただきますので、その時まで教えていただいた顔のマッサージがんばります!

【コルギ&歪み調整】小顔コルギ(背中オイルケア付)&骨盤調整150分 ¥9900

• 馬場さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

出張の際に東京で1度コルギに行ってから、ハマってしまい大阪でも良いお店ないかなあと探していたところ、こちらに辿り着きました。
    施術はとても丁寧で無駄がなく大満足でした。
    最後の骨を押す際にはどこからそんな力が!という程力強く押して頂き、これがコルギか...!と改めて実感しました。
    痛かったですが、終わったあとに鏡をみたら施術前より明らかに目がパッチリ、気になっていたフェイスラインもひと回り小さくなっていました。

石膏パックと炭酸パックも気になっているのですが、両方ではなくどちらかした方が良いでしょうか。
    また近いうちに伺わせて頂きますのでよろしくお願いします!

その後、お身体とお顔の状態はいかがでしょうか。

コルギは骨に圧力を加える施術ですので、かなりの痛みを伴う施術なのですが、もともと強めの圧がお好きなのもあって、心置きなく“ガッツリ”と施術をさせて頂くことができました(笑)

コルギと言えば「石膏パック」のイメージが強いせいか、当店では「石膏パック」が人気です♪
    石膏で顔を覆うことで美容クリームの成分が肌に浸透するほかにも、肌が温まることによって新陳代謝が活発になり、余分な老廃物の排出などにも期待できます。
    排出された老廃物は石膏に吸収され、石膏からはミネラル分が放出されて肌に浸透されます。

石膏パックは、即効性が高いのも魅力で、パックを取りはずした直後から、肌のうるおいの違いを感じられるほか、リフトアップや小ジワの改善も期待できますよ。ぜひお試しくださいませ♪

次回のご来店を楽しみにお待ち致しておりますね。

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

はじめてのコルギで緊張してましたがスタッフの方が優しく教えてくださったので安心して受けれました。
    最後の仕上げはやはり痛かったですが、それまでは気持ちよくて眠っていました。一回でも違いが分かります。
    挙式までのプランも立ててくださったので通いたいと思います。

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました!
    嬉しいクチコミを頂戴し、早速次回のご予約まで頂き、本当にありがとうございます。

初めてのコルギということで、最初はかなり緊張されていたご様子でしたが、リラックスして施術を受けて頂けたようで嬉しく思います(^-^)

挙式まであまり期間がございませんが、一番キレイなお姿で挙式当日を迎えて頂けるように頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします!

では、次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております♪

• 早織さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

コルギすごく良かったです!
    痛くて涙が出てきたけど効果を感じれたので
    また行きたいです!
    150分のコースのはずが120分だったのはアレ?って感じでしたが…
    また行くと思います。

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

★コースのお時間に関しまして…
    クーポン内容にも記載させて頂いており、カウンセリング時にもお伝えさせて頂いておりますが、施術のお時間が約120分、カウンセリングやお化粧直しなどに約30分のお時間を設けておりますので、全体の所要時間と致しまして約150分とさせて頂いております。

何卒ご理解ご了承ほどよろしくお願い致します。

次回のご来店を楽しみにお待ち致しておりますね。

• SHIORInさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/2

突然の雨で、時間通りにたどり着けなかったのですが嫌な顔ひとつせずに迎えてくださって助かりました。
    すごく安心感のある方で、接客も技術もしっかりしてて、最初から最後まで気持ち良く過ごせました♪

顔はもちろんですが、骨盤矯正のおかげか足もスッと細くなっててびっくりしました!

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

骨盤が正しい位置へ戻ると…
    骨盤周りの血流が改善されるので、老廃物もスムーズに流れます。むくみが解消されることによって、一時的にスッキリ細く見えます♪
    また、骨盤が正しい位置になれば脚の付け根の位置も正しくなるので、脚の歪みが改善され、下半身全体の筋肉バランスが良くなって、脚が細く見えるようになります♪

ですが…足を組んでしまうと、一気に歪みのあった元の状態に戻ってしまいますので、お気をつけくださいね(^_^;)

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

今日はありがとうございました!とても綺麗なお店で居心地が良かったです!人生で初めてのコルギでしたが、都度お声かけしてくださったので、不安はすぐになくなりました!頑張って通っていければなと思っているので、よろしくおねがいします(^^)

その後、お身体とお顔の状態はいかがでしょうか。

人生で初めてのコルギということで、最初は少しドキドキされていたご様子でしたが、リラックスしながら施術を受けて頂けたようで嬉しく思います(^-^)

肩と首の筋肉の張りがとても強く、肩コリや首コリがかなりつらい状態ではないかなと思いました。筋肉の緊張状態が長いせいか、血流も悪くなっていましたね…。それに伴ってリンパの流れも悪くなっているようで、お顔と頭皮にむくみが強く表れていらっしゃいました。

できれば、こまめに身体(特に肩周り)を動かしてあげてくださいね。血流が良くなると顔色まで明るくなってきますよ(^-^)/

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

1回で顔がかなり引き上がりました。
    リンパ流しも顔の骨をぐーっと整えてもらうのも
    すこし痛いくらいでかなり気持ち良かったです。
    悩みの右側のエラ張りが本当に無くなった感じがして
    気にしてた部分だから余計にスッキリ感があって感動しました。
    前日のお酒の浮腫みもなくなり本当に顔は引き上がったし
    目がぱっちりです。
    今まで、エステや美顔針や小顔矯正など色々行ってましたが
    正直こちらのサロン1回で全て揃ってるって感じです。
    やっと通いたいサロンに出会えました。
    本当におススメです。
    次回も宜しくお願いします。

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました!

その後、お身体とお顔の状態はいかがでしょうか?

施術の内容や効果など、多くの点を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

施術後にもお話させて頂きましたが、ものを噛む時に使う筋肉である「咬筋」の発達が気になりました…(特に右側で強く噛むくせがおありのようです…)
    エラ張りの原因の8割以上は、この「咬筋」の発達とも言われているのですが、この筋肉が発達してしまうと、エラが張るだけではなく、頬骨が前に出てくる、顔が大きくなる、ほうれい線や目の下のクマが目立つ、肩コリと首コリの原因となるなど、いろいろな悪影響を及ぼしてしまいます…

今後もしっかりとほぐしながら調整していきますので、こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

• よーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

定期的じゃなく、思いついた時しか行かないのに、いつも 優しく出迎えて下さって有難いです。
    あれだけグイグイやられるのに、もみ返しが一切なくて、すごいと思います! また伺います。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)
    そして、いつも嬉しいクチコミを本当にありがとうございます。

2017年からずっと通ってくださっていて、こちらこそ本当に嬉しいです!

施術後はフェイスラインがかなりスッキリされるので、帰り際、いつもすごく喜んでくださっているのを見ると、私もとても嬉しいです(^-^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪ありがとうございました。

• なほさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/28

初めて行かせて頂きましたが、
    とにかく雰囲気も良く、緊張している私を和ませてくださり安心して受けることができました!

ずっと鼻曲がっていることがコンプレックスだったんですが、施術受けて、その原因を初めて言い当ててくださり、気持ちよく終わったら曲がっていた鼻がまっすぐなっていて感動越えて感激でした涙

通いたくなるほどの技術でとても感謝しています。
    有難うございました。

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました!

長い間、鼻筋の歪みがコンプレックスとのことでいらっしゃいますが、鼻筋の歪みはほとんどが後天的に何らかの外部要因によって曲がってしまう場合がほとんどで、
    1.鼻を触ったりつまんだりする癖によるもの
    2.骨折やケガをしたことがある
    3.顔の筋肉が凝っており、鼻が引っ張られている
    4.『鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)』という症状

なほ様の場合は、3の“顔の筋肉が凝っており、鼻が引っ張られている”という症状でした。鼻自体が曲がっているのではなく、顔の『凝り』によって、鼻が引っ張られて曲がって見えるという症状です。表情筋が凝って緊張していると、左右の表情がアンバランスになり、片方に偏ったチカラがかかることがあります。

全体のバランスを見ながら、気にされている部分に重点的にアプローチしていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します(^-^)

• satsukiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/27

10年ぶりぐらいのコルギでした。痛いのは分かっていましたが笑けるぐらい痛かったです(^^)
    同時に骨盤調整もして、自分のクセを全部当てられてそれも笑ってしまいました(^^)
    私はほお骨がやや出てる方なので、そこがまだ痛みがありますが、少し顔全体がスッキリしたようにも思えます。
    前撮りと挙式が近い為、利用させて頂きましたが、定期的に通いたいと思いました。
    店内に入った瞬間、とても良い匂いで雰囲気も良くてトイレも女子が好きそうな可愛らしい感じでした。
    スタッフさんも気さくで相談しやすく、とても充実した時間でした、ありがとうございました♪

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

ご来店頂いた日の週末が結婚式の前撮り、8月が挙式とのことでしたので、かなり“がっつり”と強めに施術をさせて頂きましたが、その後のお身体とお顔の状態はいかがでしょうか?
    特に気にされている「頬骨の張り出し」は重点的に施術をさせて頂きましたので、スッキリしたと感じて頂けたなら幸いです。

結婚式の準備などで何かとお忙しいとは存じますが、ぜひ挙式の前にご来店くださいませ♪

次回のご来店を楽しみにお待ち申し上げております(*'▽')

• エリさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/20

3回目の利用です。毎日の飲酒で顔のむくみと肩こりが気になっているのですが、こちらで施術してもらったあとは本当にスッキリします(*^^*)
    顎のラインがシュッとして、顔色もワントーン明るくなっているような気がして
    とても嬉しいです。
    また次回も宜しくお願いします!

★2回目のお客様★小顔コルギ(背中オイルケア付)120分 ¥11840

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)
    そして、いつも嬉しいクチコミを本当にありがとうございます!

お酒がお好きで、毎晩少し多めに飲まれるため、慢性的な「むくみ」に悩んでおられるとのことで…

むくみの原因は体内の余計な水分が排出されないことで起こります。アルコールを飲むとトイレが近くなりますよね?これは、アルコールを分解するために水分が必要なため。その水分がどんどん排出されると、逆に体は脱水状態になってしまうのです。そこで、さらに水分を摂り過ぎてしまうことがむくみの原因です。

エリ様がおっしゃるように、施術後はフェイスラインがかなりスッキリされて、喜んでくださっているのを見ると、私もとても嬉しいです!

こちらこそ、次回のご来店も楽しみにしております♪

• ゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

老廃物がたまってるのか、痛く感じましたが、周りにむくみがとれた、肌が透明感でたと絶賛されてとても満足です!
    お店の方も話しやすく良かったです!
    店の雰囲気も好きでした。
    2回目もしたいんですけど、次にいつ、どれくらいの頻度で通ったら効果的なのか悩んでいます。

また是非行きたいです!

【お顔とデコルテ+うるおい石膏パック】小顔コルギ120分 ¥7800

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

周りのかたにも絶賛されたとのことで、私もとても嬉しいです♪

一般的に、コルギの効果が持続する期間は1~2週間と言われています。それ以降は残念ながら徐々に元に戻り始めます。コルギは即効性の高い美容法なのですが、日常生活に戻ると、姿勢や生活環境・ストレスによってまた同じ場所に老廃物がたまり、効果が薄れていきます…

最初は週に1回か2週間に1回のペースで5回程度、その後は月に1回のペースで5回程度施術を継続して受けて頂くことをおすすめしております。
    しばらく続けて頂くことで骨の位置も安定し、戻りにくくなりますので、その後は2ヵ月か3ヶ月に1回程度の頻度でメンテナンスを受けて頂ければ小顔効果を持続できますよ♪

• こりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

とても雰囲気の良いお店でした。コルギはやはり多少の痛みが伴います。最後のステップで、顔から音がした(隙間が埋まる音とのこと)時にはかなり驚きましたが、終わった後の顔がかなりスッキリしているように感じたので、効いたのだと思いました。今は自分に合うお店を探している途中ですが、もう一度お願いしたいと思えるお店でした。

その後、お身体とお顔の状態はいかがでしょうか。

コルギは骨に圧力を加える施術になりますので、施術中も施術後も、他のフェイシャルエステなどに比べますと、多くの方がお痛みを感じられるようです。(特に初めての方や、久しぶりに受ける方は、骨と骨の隙間も広がっていて老廃物も多く溜まっておりますので…)
    また、コルギ初体験のお客様は、緊張と恐怖心がプラスされ余計にお痛みを強く感じられるようですが、回数を重ねられるごとにお痛みは軽減していきますので、どうぞご安心ください。

では、またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております(*'▽')

• まゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/7/13

首、肩が凝ってきたらいつもこちらへ来ます。しっかりリンパ流してもらって、スッキリします(^^)いつもお話しも楽しくて心身ともにリフレッシュしています。またお願いします(^^)

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)
    そして、いつも嬉しいクチコミを本当にありがとうございます!

まゆさまのされているお仕事は、特に肩がこってしまうお仕事…とは言え、“石”のように硬くなってしまっている肩のコリに毎回驚かされます…(^_^;)

まゆさまも「全然運動をしないから、ジムとか行ったほうがいいのかも…」とおっしゃていましたが、そろそろ何か始めてみてもいいかもしれませんね。まずは、簡単にできる『ラジオ体操』を真剣にやってみる!というのもおすすめですよ♪

いつも楽しいお話を聞かせて下さり、お帰りまでのお時間があっという間で、私自身も素敵な時間を過ごさせて頂いております(^-^)♪

では、次回も楽しみにお待ち申し上げております。

• kanaoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/13

日本でのコルギの利用は初めてだったのですが、とてもわかりやすく説明して下さったり、自分の今の状態がどんな感じかも一つ一つ丁寧に教えて下さいました。
    施術中はとてもリラックスでき、いつぶりだろうというぐらい熟睡する事ができました。
    施術後も鏡で見てわかるぐらい顎ラインがシュッとして気持ち的にも軽くなった様に思いました。
    担当してくださった方も、事務担当?の方もとても気さくで話しやすくとても居心地が良かったです。
    お値段が、きっと平均的なものだとは思うのですがもう少し低めの設定だと通いやすいなとも思いましたが、無理ない程度に通わせて貰おうと思っています。

その後、お身体とお顔の状態はいかがでしょうか。

肩と首の筋肉の張りがとても強く、普段から肩コリや首コリがかなりつらい状態ではないかなと思いました。筋肉の緊張状態が長いせいか、血流も悪くなっていて、それに伴ってリンパの流れも悪くなっているようで、お顔と頭皮にむくみが強く表れていらっしゃいましたね。

こまめに身体を(特に肩周り)を動かしてあげてくださいね。血流が良くなると顔色まで明るくなってきますよ♪

次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げておりますね(*'▽')

• しょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/4

フェイシャルをしていただきました(^^)
    すごーく痛かったらですが、、、めちゃくちゃ気持ち良かったです(^ ^)
    また機会が有れば
    寄せてもらいます。ありがとうございました(^ ^)

その後、お身体とお顔の状態はいかがでしょうか。

こまめに身体を(特に肩周り)を動かしてあげてくださいね。血流が良くなると顔色まで明るくなってきますよ(^-^)/

• ともちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

初めての体験でしたが、丁寧に説明頂き、安心して施術を受けることができたした。
    また行きたいです。

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました!

リラックスして施術を受けていただけたようで安心致しました。

コルギは骨に圧力を加える施術なので、少し痛みを伴う施術なのですが、もともと強めの圧がお好きで、お痛みにも強いともちん様には全く問題がなかったようでしたね(^_^;)

首コリもひどく、かなり長い期間悩んでいらっしゃるようですので、次回もしっかりとアプローチしていきますね!

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

初めてのコルギで不安でしたが、最初に不安と伝えていたので、丁寧に優しく説明しながら進めて頂き、安心して施術を受けられました。
    痛みはやはりありましたが、今まで感じたことの無い痛みではありましたが我慢できない程のものではありませんでした。
    1回でもスッキリした感じはありましたので、また行きたいと思います!

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました!

ご予約の際に「コルギは初めてなので、痛みに耐えられるか少し不安はあります…」とコメントを頂いておりましたが、リラックスして施術を受けていただけたようで安心致しました。

施術時のお痛みに関しましては、コルギ初体験のお客様は、緊張と恐怖心がプラスされ余計に痛みを強く感じられるようですが、回数を重ねられるごとに痛みは軽減していきますので、どうぞご安心くださいね(^-^)

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

先日は有難うございました。
    店内雰囲気、スタッフさんの接客、背中のマッサージ等はとても良かったのですが、コルギが初めてだったので、どういう状態が正解かわかりませんが、2日経っても顔が腫れており、えらあたりが熱を帯びてるので、冷やしてるのですが、中々治りません。。
    いつ頃元に戻りますでしょうか?

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました。
    数多くのお店の中から当店を選んでくださったことを心より感謝しております。また、クチコミも頂きありがとうございます。

ご来店頂いてから7日、クチコミをご投稿頂いてから5日が経過しておりますが症状はいかがでしょうか…。

施術を受けられたお客様全員に出る症状ではございませんが、おそらく「揉み返し」という症状が起こっているのではないかと考えられます。

食いしばりや歯ぎしりなどでエラ付近の筋肉が硬くなってしまい、その筋肉をある程度の圧力をかけてほぐしますので、筋繊維に軽い炎症が起き、「揉み返し」という症状が出る場合がございます。

痛みや腫れは一時的なものですので、症状は徐々に改善されていきますが、ご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません…。

ご不明な点等ございましたら、遠慮なくご連絡頂ければと存じます。

• chiecorgiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

疲労による顔のむくみがひどく、以前から気になっていたコルギを受けてみました。
    セラピストさんは、自覚症状のあった首のコリを、施術前に一目ご覧になっただけで指摘くださり、重点的に施術してくださいました。普段は痛みで首が回せない状態ですが、おかげ様で施術後はスムーズに首が回せるようになりました。骨にググっと加圧する施術も気持ちよく、次回も楽しみにしています。本日はありがとうございました。

嬉しいクチコミを頂戴し、本当にありがとうございます。

やはり、ストレートネックといわれる症状(ゆるやかにカーブしているはずの頸椎(首の骨)が、首を前に出した姿勢を続けたことによって、まっすぐになってしまった状態)が強く表れていらっしゃるのが気になりました。

ストレートネックになると、体の約10%もある頭の重みが頸椎にまともにかかり、首周りにある筋肉や神経にも大きな負担を与えます。首周りへの負担は、筋肉の疲労となり、首や肩のこりとして感じられます。たかが首こりや肩こり、と思うかもしれませんが、放っておけば、咳をしただけでも首に痛みが走るような状態になることもあるので、注意が必要です!

今後もしっかりと首周りの筋肉にアプローチしながらお顔の施術を行っていきますね♪

次回のご来店を楽しみにお待ち申し上げております(*'▽')

• Rさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/3

本当に久しぶりにお伺いさせて頂きましたが、やはりいつ来てもすっきり感が抜群です!
    骨がミシミシいう音が心地よくいつも爆睡してしまいます。。
    久しぶりに目覚めがあんなにすっきりでした!!!
    近々またお伺い出来たらと思ってます。

いつもありがとうございます☆
    覚えていて下さって嬉しいです!

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいクチコミまでいただき、本当にありがとうございます!

こちらこそ、覚えていて下さってとても嬉しいです!
    約2年ぶりのご来店でしたが、相変わらずの癒しキャラで、ほっこりさせて頂きました~(^-^)

お勤め先のお話を聞かせていただきましたが…なかなか大変そうで…
    ほとんど眠れていないとのことで、すごく心配です…

お疲れが溜まってしまったら、またどうぞおこし下さいね(^-^)
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

• y.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

ずっと頭痛とむくみで悩んでいて初めて小顔コルギを受けました!顔の歪みや日頃の歯の食いしばりがひどいので痛かったですが、終わった後のスッキリ感がすぐにわかりました!

また定期的に通いたいと思います!

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました。
    数多くのお店の中から当店を選んでくださったことを心より感謝しております。また、クチコミも頂き本当にありがとうございます。

通われているお客様のなかでも、「食いしばり」の癖のある方はとても多いです。

「食いしばり」をしてしまう原因の一つとして挙げられているのがスマホです。
    スマホを見ているとき、顔は下に向いていますが、15度程度傾けただけでも首には12キロもの負担がかかります。そこで、重い脳を支えるために歯をかみしめて力を出し、食いしばりが発生するというわけなんです。

『食いしばりを予防する肩甲骨のストレッチ』
    (1)背筋を伸ばし、手を体側につけて気をつけの姿勢に
    (2)腕を内側にねじりながら腰を折って下を向く。手のひらが完全に外側を向くまで回転させること
    (3)手のひらを外側に向けたまま、体を起こし、後ろにそらす。腕はできるだけ体に添わせるように
    (1)~(3)を20回。これを1日1セット行う

寝る前にぜひしてみてください(^-^)

• エリさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/29

今回は顔と背中のコルギ・骨盤矯正をお願いしました!
    どの部分も痛気持ち良く、次からもこのコースでお願いしよう!!とすぐに思えたほどスッキリしました(*^^*)
    終わった後に鏡を見ると顔のくすみが消えていて血色も良くなっており、とても驚きました!嬉しかったです♪
    ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします★

★2回目のお客様★小顔コルギ(背中オイルケア付)&骨盤調整150分 ¥13200

先日はお忙しいところ、二度目のご来店を頂き、ありがとうございました(^-^)
    嬉しいクチコミまで頂き、本当にありがとうございます!

お背中のオイルケアは、コルギの効果を最大限に引き上げるために、コリをほぐして滞っている血液やリンパの排出を促すために行っているのですが、15分くらいの短い施術時間にも関わらず「肩や首が軽くなりました!」と、とても人気があるんですよ♪

お顔の効果につきましても、長年のクセや生活環境で体は元に戻ろうとします。効果が持続するのは1~2週間程度ですので、最初のうちは定期的に通って頂き、元に戻る前に施術を受けて効果を持続させて頂くのがベストです。数回施術を受けて頂くと骨の位置も変化してきますので、ご来店いただく間隔も少しずつあけて頂いて大丈夫です♪

• まささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/27

口コミを見て良さそうだったので今回初めて行かせてもらいました。
    お店の雰囲気も良く、スタッフさんも気さくで話しやすい方だったので緊張せずに受けられました。
    部位ごとに丁寧にしっかりと施術してくれていたので最後まで安心して受けることができました。
    頬骨の調整は口コミを見て覚悟していましたが結構痛かったです…笑
    回を重ねるごとに痛みもマシになる様なので続けてみようかと思っています。
    施術後は顔全体のむくみが取れてスッキリした様に感じました。
    あと、柚子ティがすごく美味しかったです!

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました。

雰囲気を始め施術内容など、たくさんの点を気に入って頂き、大変嬉しく思います!

施術後にもお話をさせていただきましたが、「咬筋の発達」がとても気になりました…。
    咬筋の発達しすぎると、エラが張って見えたり、頬骨の張り出しに左右差が出たりするだけではなく、ほうれい線も目立ってきます(これは、咬筋の発達によって頭蓋骨の一部が所定の位置からずれてしまい、それによって、頬の骨が落ち、筋肉も一緒に落ちるために起こります)

次回も咬筋と頬骨にしっかりとアプローチしていきますね♪

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/26

初骨気緊張してたけど店員さんの接客のおかげで楽に施術してもらうことができました!だけど、1日経って顔が腫れている…?ような気がします…。冷して治ってくれたらいいなと思いました!
    店員さんはすごい気を使ってくれるとてつもなくいい人でお店の雰囲気も最高に良かったです!!

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました。

「1日経って顔が腫れている…?ような気がします…。」とのことですが、症状はいかがでしょうか。

マッサージなどの施術後に筋肉痛のような痛みや、一時的な腫れが出ることがあります。これは、血液の流れが良くなったことで身体が回復状態に向かっていく状態で、一般的には「もみ返し」 といわれています。
    徐々に症状は改善されていきますので、どうぞご安心ください。

せっかく店内の雰囲気や施術内容をお褒めいただいたのに、ご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした…

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/25

施術中にグググって骨が元の位置に戻る音が聞こえるくらいでした。終わった時は気づかなかったですが、食事をしたときに口の中が小さくなってる感じがしたので顔が小さくなったのかなぁと嬉しかったです。気になる部分を集中的にやって下さるのでありがたかったです。スタッフさんも優しくてまた行きたいと思いました。ありがとうございました!

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました。
    また、嬉しいクチコミを頂戴し本当にありがとうございます!

効果を感じて頂けたようで、とても嬉しく思います!

一般的に、コルギの効果が持続する期間は1~2週間と言われています。それ以降は残念ながら徐々に元に戻り始めてしまいます…。コルギは即効性の高い美容法なのですが、日常生活に戻ると、姿勢や生活環境・ストレスによってまた同じ場所に老廃物がたまり、効果が薄れていくんです…。

最初の5回は2週間~3週間に1回のペース、その後は1ヵ月に1回、継続して施術を受けて頂くことをおすすめしております。
    10回ほど続けて頂くことで骨の位置も安定しますので、その後は2ヵ月~3ヶ月に1回程度の頻度でメンテナンスを受けて頂ければ小顔効果を持続できますよ♪

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

頬骨が気になってましたが、一度の施術で明らかにすっきりしたのがわかりました。肩甲骨周りのリンパを流して下さったお陰でコリもほぐれ、軽くなりました。今後も定期的に通わせて頂きます!

先日はお忙しいところご来店頂き、ありがとうございました。

お背中の施術は、コルギの効果を最大限に引き上げるために、コリをほぐし、滞っていた血液やリンパの排出を促すために行っているのですが、15分くらいの短い施術時間にも関わらず「肩が軽くなった~!」と、とても人気があるんですよ(笑)

数回施術を受けて頂くと骨の位置も変化してきますので、ご来店いただく間隔も少しずつあけて頂いて大丈夫ですよ♪

ラヴィクレール (La Vie Claire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー