4. リラクゼーション・マッサージサロン大山・成増・志木・川越・東松山トップ   >
  5. ドイツ式フットケア&タイ古式マッサージ川越   >

ドイツ式フットケア&タイ古式マッサージ川越

ドイツシキフットケアアンドタイコシキマッサージカワゴエ

• 埼玉県川越市菅原町7‐45 201
  • 東武東上線、JR川越線「川越駅東口」徒歩5分/川越第一ホテルの裏側

ちかちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/11/25

何年も魚の目に悩まされていました。昔皮膚科で受けた凍結療法の痛みが忘れられず怖くて病院へ行けないまま我慢して歩いていました。見かねた夫が探してくれたフスフレーゲという治療法。そのフスフレーガーという資格をお持ちの方がいらっしゃることを知り、希望の光が見えました。ワラにもすがる思いで訪ねたこちらのサロン。天使のような笑顔で迎えて下さった担当スタッフさん。「よく我慢されましたね」という言葉に今までの辛さが吹き飛びました。治療は思ったより痛みもなく終わってみると魚の目の所が穴になりほとんどなくなっていました。そしてそのまま歩いて帰ることができたのです。何年ぶりかで両足の裏を地につけて歩きました。夢のようです。もっと早く知りたかった。もっと早く担当スタッフさんにお会いしたかったと思います。でもこれからはもう安心です。本当にありがとうございます。

ドイツ式フットケア&タイ古式マッサージ川越からの返信コメント

嬉しいお言葉をいただき本当に嬉しいです。ありがとうございますm(_ _)m
    本当にお辛かったと思うので、楽になられてよかったです!!!
    もともとお食事もしっかりされていらっしゃるちかちゃん様なので良くなるのが早いんだと思います!皮膚の状態素晴らしいので、日頃の努力の賜物ですね!
    喜んでいただけて私もとてもうれしいです。私を見つけてくださったご主人様に感謝です。よろしくお伝えくださいm(_ _)m ありがとうございますm(_ _)m

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/15

角質ケアをして頂きました。
    ツルツルになり、とても嬉しいです。
    足裏を触るだけで体調が分かるなんて凄い!
    とても気持ちよかったので、
    次回は角質ケア+リフレで予約したいです。

お越しいただきありがとうございます!!!
    口コミまでお書きいただき本当に嬉しいです!
    またお会いできるの楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

[投稿日] 2021/10/12

今回もありがとうございました!
    だいぶ間が空いてしまい角質が溜まっていましたが、スッキリしました!マッサージもすごくコリが解れてとても良かったです!

いつも定期的にお越しいただきありがとうございますm(_ _)m
    かわいいなっちゃんさんにお会いできるの楽しみにしております!!!
    乾燥してきましたので、保湿がんばってくださいp(^_^)q
    またお会いできるの楽しみにしております!!!

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/2

ジャンルがネイルしか選べませんが実際はフットケアです。

左足にタコが出来て、痛みはなかったのですがウォーキングの時に多少気になっていたので今回お世話になりました。
    ウオノメになりかけていたとのことで、酷くなる前に行って良かったです。
    施術後、取った箇所に多少の痛みがありましたが一晩経ったらすっかり痛みはなくなりました。
    1回で綺麗に取って頂いて大変満足です。

お忙しい中口コミをお書きいただき本当にありがとうございますm(_ _)m

またお困りの際にはぜひお越しくださいませ!
    お会いできるの楽しみにお待ちしております!

時節柄お体にお気をつけてください!

ありがとうございますm(_ _)m

• まーーーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/6

施術後、足裏がツルツルで綺麗になりました!
    ホームケアや歩き方等のアドバイスをして頂けて良かったです。

口コミありがとうございます。
    またお困りの際にはお立ち寄りくださいませ。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2021/7/20

今回もありがとうございました!
    少し間が空いてしまったし、サンダルを履く機会が増えたこともあって、魚の目や角質がまた溜まっていたのですが、すっきりツルツルになりました!
    足指を伸ばすように意識して生活、頑張ります!

口コミも嬉しいです!
    またかわいいなっちゃんにお会いできるの楽しみにしております!!!
    暑いのでお体お気をつけてくださいね!!!

• みかりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/7/7

足の親指の角質のひどさとすぐできる魚の目に
    数年悩んでいたのがすっきりできました。
    保湿の大切さや、歩きかたも優しく教えてくれて
    感謝です!
    ジェルネイル楽しめます。
    ほんとにありがとうございました(^^)

お越しいただきありがとうございましたm(_ _)m
    口コミまでいただき嬉しい限りです。
    またお困りの際にはお立ち寄りくださいませ。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• モリーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/6

魚の目の痛みが気になってきて、今回は皮膚科ではなくフットケアサロンのお世話になってみようと近所で検索したところ、こちらを見つけて予約しました。
    サロンで角質を削ってもらうのは初めてで緊張していましたが、家庭的な雰囲気な中リラックスして施術を受けられました。
    長年放置していた魚の目削りは少々痛みも伴いましたが、確実丁寧に進めていただいている感覚を足裏に感じ、信頼を置いてお任せした結果、根っこまできれいに取り除いていただけました。表面もツルツルでこんな状態の足裏は子供の頃以来。翌々日あたりには施術後の痛みも引き、快適になりました。
    早速教えていただいた足の筋力アップ法やケアクリームを取り入れて再発が防げるよう過ごしてます。
    角質を削った後に足裏のリフレも施していただき、かたい部分もご指摘いただけたので家でも刺激しています。
    施術後のハーブティーもおいしく、継続的にケアしたいので可能な限り定期的に通いたいです。

貴重なお時間を頂戴し、とても嬉しい口コミをお書きいただきありがとうございますm(_ _)m
    足の運動もしていただき、保湿もしていただきありがとうございます!
    角質のつかない足になるよう全力でサポートさせていただければと思っております。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

[投稿日] 2021/6/30

足裏を優しく擦って頂いて、ゆったり休んでいる間につるつるになっていました。
    サービスでやって頂いたリフレで、とても痛い箇所があって、内臓の健康状態確認のために大切な時間であると実感しています。
    今回は自家用車で伺いましたが、駐車場所がわかりやすくて助かりました。

いつもお越しいただきありがとうございます!
    楽しいお話もありがとうございます。
    イケメン飼育員さんが好きなハシビロコウ観てみました!!!
    かわいいです! これはハマりますね!ついつい観てしまうの分かります!!!

次のご予約もありがとうございます!
    楽しみにお待ちしております!!!

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/19

今回初めて伺いました。
    歩くと痛かった魚の目ですが、綺麗に取ってくださりありがとうございました。オススメの保湿クリームを早速購入してケアしています。次回までなるべくいい状態をキープできるよう、教えていただいた指の運動も時間を見つけてこまめにやってみようと思います。

口コミありがとうございます。
    また、次回のご予約もいただきありがとうございますm(_ _)m
    足の運動と保湿もしっかりしていただいているんですね!
    私にできる限りサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
    次回お会いできるの楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2021/5/29

今回もゆっくり寝ている間に施術していただき、快適でした。
    施術後のハーブティーは、今回はペパーミントにしましたが、すっきり爽やかでした。
    また、内臓に疲れがあるらしく、足裏を軽く押しているとのことなのに、すごく痛かったです。
    これからもお世話になって、身体全体を少しずつでも良い方向にしたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます!!!
    かかともだいぶよくなってきましたね!引き続き保湿をがんばってみてください!
    蘭ちゃんさんは明るくとても楽しい方なので、またお話を聞かせていただくの楽しみにお待ちしております!

• ゆうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/5/23

足の爪がひどい肥厚や割れがあり自分では治せず悩んでおりましたが、丁寧に施術してくださり何回か通ってかなりきれいになりました。

口コミありがとうございます。
    次回の角質ケアのご予約もありがとうございます。
    いつもはつらつとされている素敵なゆうちゃんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2021/5/19

2度目です!前回が初めての施術でしたが、その後魚の目の痛みがなくなりました(感動!!!!)とても快適です!
    今回は1ヶ月半くらい経って角質が溜まってきたので伺いました。マッサージがとっても痛気持ち良く、効いている感じがしました♪
    またお願いしたいと思います!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    お若いのでもう少し来ていただけると大丈夫かと思います。
    指が曲がらないよう意識してみてください。
    足のトレーニングもやってみてください!!!
    すてきななっちゃんにお会いできるの楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2021/4/28

2回目の施術でしたが、今回も気持ちよく寝ている内に終わっていました。
    右のかかとに「割れ」が前回からできていて、かかとを先につく歩き方を指摘されました。
    足底のマッサージ時にとっても痛かったので、内臓に悪いところがあるようです。
    本当に助かります。また次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
    次回のご予約もいただきありがとうございます。
    お誕生日おめでとうございます!!!
    蘭ちゃんさまにとって素敵な一年でありますように!
    またお会いできるの楽しみにして下りますm(_ _)m

• コスモスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/27

足裏の角質がウロコ状になり、自分の手入れでは限界を感じてプロにお願いしようと思い、こちらの口コミを拝見して予約しました。正直一度だけでは難しいと思っていましたが、終了して触ってみると、まるで赤ちゃんの足裏のように柔らかくツルツルになっていて驚きました。帰宅してからも嬉しくてずっと触っています。アドバイスして頂いた歩き方なども気をつけて、しっかり保湿もしていこうと思います。

嬉しい口コミをありがとうございます!!!
    喜んでいただけて感謝感激です!
    またお力になれると嬉しいです。
    お会いできるの楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

[投稿日] 2021/4/21

定期的にお世話になっています。足がツルツルになり大満足なのはもちろん、とてもリラックスできる環境なので、本当に落ち着きます。加えて、私のグチ話にいつも付き合っていただき感謝しています。色々ありがとうございます!

いつもお越しいただきありがとうございます!
    角質はだいぶ良くなってきましたね!!!
    またリフレでお会いできるの楽しみにお待ちしております!!!

[投稿日] 2021/4/16

今回初めて伺いました。
    長年どうにかしたいと思っていた魚の目の痛みが強くなってきていたので治したいと思い、ネットでたまたま見つけたこちらのお店へ。予約していた時間に遅れてしまい申し訳なかったのですが、とても真摯に対応してくださいました。
    本題の施術については言うまでもなく素晴らしかったです!加えて魚の目(その他の角質も含めて)の原因やどのようにしていくと良いかについて、とても丁寧に説明してくださったのが印象的でした。施術後はその説明とともにハーブティーとちょっとしたお菓子でリラックスもできました。さっそく次の日から、教えていただいたクリームや筋トレグッズを使って頑張っています♪
    魚の目との戦いは根気がいるものですが、頻度は1ヶ月くらいがいいとのことだったので、ぜひまたお願いしたいと思います!ありがとうございました!

とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    またお力になれると嬉しいです。
    次回のご予約もありがとうございます!
    お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

• たろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/10

いつも、厄介な魚の目、立ち仕事で疲れた足裏のマッサージでお世話になってます。
    歩くととても痛い魚の目も、施術は眠ってしまうくらい痛みが無く、魚の目除去後は爽快に歩いて帰れます。角質も綺麗に取っていただき足がツルツルになり見た目も一回り小さくなったように見えます。
    足裏のマッサージは、ちょっと痛いですが、この痛みも慣れれば痛気持ち良く怠さが取れました。
    今回は、ヘッドとハンドのマッサージも追加しました。当日より翌日に効果が出ました。首、手の凝りが無くなってました。病院よりもオススメです。
    また、是非ともお願いしたいと思ってます。

いつもお越しいただきありがとうございますm(_ _)m
    口コミも本当に嬉しいです。
    腕の症状に合ったようでよかったです!!!
    いつも笑顔の素敵なたろさまにお会いできるのを楽しみにお待ちして下ります!!!

• まいけるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

かかとのガサガサが気になってお願いしました。
    とてもキレイにしていただき驚きました。
    リフレも気持ち良く脚がスッキリしました。
    キレイなかかとをキープできるように、忘れずにクリームを塗り、正しい歩き方にも気をつけてたいと思います。

口コミありがとうございますm(_ _)m
    またお力になれることがございましたら嬉しいです!
    ケアをがんばってみてください!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちして下りますm(_ _)m

[投稿日] 2021/4/1

足裏しっかりマッサージしていただきました。むくみもとれスッキリしました。いつも色々なお話に付き合って下さり、癒されています。また、よろしくお願いします。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    前向きで芯のある素敵なmanbouさんをいつもすごいなぁと思っています。
    どんなことにも笑って立ち向かっていくお姿感心です!
    いつも私の方が元気をいただいております。ありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちして下ります!!!

[投稿日] 2021/3/31

足裏がうろこ状になって、一部は痛くもなっていたので、お世話になりました。
    温かいベッドにゆっくり横になって、削っていただいたのですが、全く痛くもなく、ものすごく眠くなってしまい、休んでいる間に足裏が綺麗になっていました。
    施術後にハーブティーを頂きながら、歩き方・お手入れ方法・靴のアドバイスなどをいただき、本当に充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    蘭ちゃんさんの明るさに元気をいただいております。
    次のご予約もありがとうございますm(_ _)m
    お会いできるのを楽しみにお待ちして下ります!!!

• かげむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/11/18

足のかかとのガサガサが悩みでプロにお願いしようと行ってみました。
    とても綺麗にツルツルにしてもらえてとても満足です!
    身体の不調も言わなくてもわかってもらえて、アドバイスもしてくれました。
    自分でもケア頑張ってたまにまたお願いしようと思います!

クチコミとご来店誠にありがとうございますm(_ _)m
    もう乾燥してきているので保湿を頑張ってみてください!
    ご自分でも足の運動と一緒にケアしていただき、何かお困りのことございましたらなんでもご質問ください!!!
    これから寒さに向かいますのでお体ご自愛くださいませm(_ _)m

• さいとうかずさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/10/16

足先からひざ下の施術で滞っていた感触が改善されます。
    とてもありがたいです。
    自分でもたくさん動かして、これからのシーズンを乗り切ります。

クチコミありがとうございます。
    久しぶりにお会いでき嬉しかったです!
    またお時間ございましたらお越しくださいませ。
    お会いできるの楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2020/8/2

いつもお世話になっています。技術は申し分ありませんし、何よりお話すると癒されます。またよろしくお願いします

いつも本当にありがとうございます♪( ´▽`)
    9/15まで息子の試験の関係でおやすみさせていただきますm(_ _)m
    ご迷惑おかけして申し訳ございませんm(_ _)m
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!!

• ペコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/30

いつもお世話になってます。
    コロナでお休みだった為、少し期間が空いてしまいコリが強く辛かったですが、先生の変わらぬ施術で体が楽になりました。
    いつも笑顔が素敵で安心して施術を受けることが出来ます。
    また来月もよろしくお願いします。

ぺこさま、いつもお越しいただきありがとうございますm(_ _)m
    口コミまでお書きいただき嬉しいです。
    ペコさんがいらっしゃると一気にサロンが明るくなります!!!
    ペコさんに救われている方がいっぱいいらっしゃることと思います。
    無理をせずお仕事頑張ってくださいねm(_ _)m
    ご主人様までご紹介いただきありがとうございます。
    早く良くなることを願っています。

• ぶうぶうぶうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

足裏の魚の目が気なり綺麗にしていただきたくお邪魔しました。
    とにかく丁寧に施術していただきつるつるになりましたが
    普段の生活習慣、加齢によりまた同じ状態になるとの事
    アドバイスもいただき実践開始しました。
    足裏マッサージも痛いんだけど気持ち良く
    時間がアッという間に過ぎていきました。
    また、ぜひお世話になります。

【ご新規様限定】角質ケア60分+リフレクソロジー30分 ¥8800→¥7920!!!

角質ケアとタイ古式マッサージ両方ともご体験いただきありがとうございましたm(_ _)m
    努力家のぶうぶうぶうさんですので、足の筋トレもしていただけてると思います。
    今後の足のためにも頑張ってみてください。
    嬉しい口コミありがとうございます!!!

• なかじさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/7

落ち着いた雰囲気のお店で、とても癒されました。
    とても丁寧にやっていただき、大満足です。
    角質ケアの仕上がりは最高でした。
    また行きたいです。

嬉しい口コミをありがとうございますm(_ _)m

ぜひまたお越しください!!!

お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

• のぶどうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/4

とても丁寧に施術してくださりどうもありがとうございます。なかなか先の予定が立てにくいので、期間があいてしまうかもしれませんが、またお伺いいたします。これからもよろしくお願いいたします!

のぶどうさま。
    口コミお書きいただきありがとうございますm(_ _)m
    ご予約いただいてからお会いできるのが楽しみでなりませんでした!
    お元気そうなお顔を拝見できて安心しました^ - ^
    お忙しいと思いますので無理をしないように気をつけてくださいm(_ _)m

• ジョイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/18

初めて角質ケアを受けました。
    自分の足のトラブルの自覚が少なかったので、どんなことをしていただけるのかな~と軽い気持ちで予約をしました。
    普段の歩き方や靴の履き方による角質肥厚や魚の目ができていたことを教えてくださり、大変丁寧に施術して下さいました。
    リフレクソロジーでは、むくみがひどかったせいで痛がる私…
    しっかり治療していただいたという満足感があります。
    足のトラブルがある方にはもちろん、私のような自覚のない方にも是非オススメのサロンです。

口コミをありがとうございますm(_ _)m
    嬉しいお言葉に感謝しております。
    すみません、リフレは痛かったと思います。。。
    説明させていただいたかと思いますが、足の裏だけはもみ返しがこないんです!足は内臓と反射しているので、強く押さないと各反射区にあるシコリをほぐすことが出来ないんです。ですが施術後はスッキリしていただけると思います。もちろんどうしても痛いのが嫌な方は弱くさせていただきます。

• ペコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/9

何回もリピートさせてもらっています。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできます。
    タイ古式マッサージが最高に気持ちいいです。毎回リラックスしすぎて寝てしまいます(笑)
    施術してくださるスタッフさんの笑顔と気遣いがいつも私の心の癒しです。
    また来月よろしくお願いします。

いつもお越しいただきありがとうございますm(_ _)m
    また口コミまでお書きいただき、嬉しいお言葉をいただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
    癒されているのは私の方です!!!いつもありがとうございますm(_ _)m
    ぺこさんの明るさが大好きです。
    どんなところにいても皆んなを明るくするパワーがありますね!!!
    きっと周りの方々は幸せだと思います!
    これからもお仕事頑張ってくださいね!!!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ドイツ式フットケア&タイ古式マッサージ川越の口コミ一覧/ホットペッパービューティー