4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >

いずみだ整体院

イズミダセイタイイン

• 新潟県新潟市西区山田635-1 ダイアヒルズ103
  • 黒埼ICから車で5分,新潟ふるさと村バス停から徒歩6分
  • ふみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 13:11:15.0

久しぶりにお世話になりました。
    再診するまで様々なリラクゼーションや整体を巡ったのですが、やはりこちらが個人的には一番体が楽になります。痛みや凝りの強い箇所を的確に解していただき、施術後とても体が軽くなります。
    先生の雰囲気や説明も穏やかで丁寧で、大変信頼できます。また定期的に通わせていただきたいと思います。

いずみだ整体院からの返信コメント

ふみこさん口コミ投稿ありがとうございます。

信頼してお身体を預けていただきありがとうございます。
    首の痛みで、回したりの動きも悪くなっていましたがその後の調子はどうでしょうか?
    首肩だけじゃなく背中も引っ張られているのでそちらもしっかりと施術させていただきました。
    お身体の困りごとでしたらまたいつでもお任せください。お待ちしております。

いずみだ整体院 泉田

• あんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-15 21:20:26.0

なかなか疲れが取れない時や、肩や腰の痛みが辛い時に利用させて頂いてます。いつも的確な施術で、終わった後は体が軽く楽になります。
    自分で出来る体のほぐし方を丁寧に教えてもらえるのも嬉しいです。それと、施術中に流れているBGMもちょっとした楽しみで、ジブリも凄く癒されますが、今回は若い頃に流行っていたJ-popが流れていて懐かしかったです。
    今後もお世話になります。

いずみだ整体院からの返信コメント

あんちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

全身疲れているとのことでしたが、特に上半身が広範囲で凝っていましたね。寒くなってくると身体も縮こまりやすくなって伸びにくいのでセルフケアも試してみてくださいね。
    またいつでも癒されにお越しください。

いずみだ整体院 泉田

• ねこまんまさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-04 21:36:30.0

慣れてくると、大体寝てしまいます。
    それくらい気持ちが良いです。

いずみだ整体院からの返信コメント

ねこまんまさん口コミ投稿ありがとうございます。

いつもお忙しいようですが、今後もリラックスしてもらえるように丁寧に施術をさせていただきます。特に肩甲骨周りや肩首は重点的に解していきますね。

[投稿日] 2022-10-30 18:58:42.0

今回も大変お世話になりました。いつも丁寧な施術ありがとうございます。自分が感じる痛い箇所のほかに、関連して痛みを感じている場所をわかりやすく説明していただき、良かったです。
    また、よろしくお願い致します。

きーこ。さん口コミ投稿ありがとうございます。

身体はチームで働くので、どこか1箇所に負担が掛かっても、他の箇所でサポートができます。しかしサポートしてくれている箇所も段々と負担が増えてくるとまた別の箇所がサポートしてと・・・次第に広範囲が硬くなってしまいます。痛みのある場所もそうですが、そこを庇っている場所も同じくしっかりと施術をしてあげることがポイントです。

いずみだ整体院 泉田

• つねひらさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 08:49:41.0

時折腰痛がするのが気になったため体のメンテナンスとして利用しました。
    今回は施術後に日頃からできるストレッチのやり方などを教えていただけ、とても為になりました。気がついた時に実践してみようと思います。

つねひらさん口コミ投稿ありがとうございます。

立ってる時間が長いと段々つま先重心になってしまい、下腹部が前に出やすくなります。この時に反り腰になり腰痛が出やすくなってしまいます。太ももの前側に体重が掛かりすぎてしまうのも骨盤の歪みにつながり、結果として腰痛が出やすくなります。
    ですので、腰だけではなく太もも前側や股関節のストレッチをお伝えしました。お仕事の合間にでもストレッチを試してみてください!

いずみだ整体院 泉田

• みどりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 10:46:04.0

不定期でお世話になっています。
    毎回首肩周りがボロボロになってから伺っていますが、重点箇所含めて全身を満遍なく丁寧に整えていただいて助かっています。今後もお世話になります。

いずみだ整体院からの返信コメント

みどりさん口コミ投稿ありがとうございます。

デスクワークで同じ姿勢が長く続くので筋肉も凝り固まります。首肩や背中、ときには腕の方にまで負担がきて、血行も悪くなりやすいから浮腫みやすくもなり疲労困憊で来院されることが多いですね。
    今後もその時の状態をみながら丁寧に施術をしていきますね。

[投稿日] 2022-10-14 09:14:35.0

いつもお世話になり、ありがとうございました。今回も丁寧に施術していただき、気がつかない事からくる、身体の不調に気付かされて、とても勉強になりました。まだ、少々のめまいが感じられますが、時間を見てまた、来店したいと思います。ありがとうございました。

きーこ。さん口コミ投稿ありがとうございます。

背中から腰にかけてと、左の肩首は特に硬くなっていましたね。今回はいつもより首周りの施術を多めにしましたが、揉み返しなど大丈夫でしたでしょうか?めまいもまだ少しあるようなので、無理をせず、間隔近めで施術ができるといいと思います。
    いつでもご予約お待ちしております。

いずみだ整体院 泉田

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 08:09:26.0

首と肩がこりやすく何度も利用させてもらってます。毎回楽になります!おすすめです!

いずみだ整体院からの返信コメント

たけさん口コミ投稿ありがとうございます。

今回はいつもよりお疲れのようでしたね。首肩を含め全体的に整えて、今後のお仕事も無事に乗り越えられるといいですね。
    またピンチの際はいつでもご連絡ください。お待ちしております。

[投稿日] 2022-09-10 12:06:59.0

いつもお世話になりありがとうございます。今回は背中の張りが凄く疲労も溜まっていたのですが、夕方になると背中の痛みもとれて、とてもスッキリしました。また新しい場所に移られましたが快適です。今後も定期的に通いたいと思います。よろしくお願い致します。

きーこ。さん口コミ投稿ありがとうございます。

施術後に背中の調子が良いみたいでなによりです。膝をかばって上半身に負担が掛かってたりもしたでしょうから今後も気にかけていきましょう。

いずみだ整体院 泉田

• こうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 18:16:05.0

とても丁寧な説明で分かりやすく、施術も素晴らしかったです。

いずみだ整体院からの返信コメント

こうさん口コミ投稿ありがとうございます。

施術後の調子はいかがでしょうか?
    お身体の様子を見てもらいながら、バランスが崩れて戻ってしまわないうちにまた施術ができると、さらに良い状態に近づきます。お時間を作ってまたお越しいただけたら幸いです。
    いつでもご予約お待ちしております!

いずみだ整体院 泉田

• ぴろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 15:01:41.0

肩甲骨の痛みがあり、根本解消コースを利用させて頂きました。何度か利用させて頂いていますが、施術を受けると必ず楽になり、体も軽くなります。
    説明も丁寧で体の状態に合わせて対応してくれるので毎回安心して受けられます。今後も通わせて頂きたいと思っています。

いずみだ整体院からの返信コメント

ぴろこさん口コミ投稿ありがとうございます。

これからもお身体の状態にあわせて、施術の力加減を調整して揉み返しに気を付けながら、肩甲骨周りの深部までほぐしていきますね。

いずみだ整体院 泉田

• つねひらさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 23:23:01.0

何度もお世話になっている整体院さんです。
    今回は背中の筋肉が攣ったり、寝違えて首が痛くなる等の症状がでたので施術をお願いしました。
    案の定背中の筋肉が凝っていたそうで、施術後はかなり症状は和らぎました。
    どうしたら凝りが出ないようになるか等のアドバイスも頂けたのでとても助かりました。

つねひらさん口コミ投稿ありがとうございます。

どの部分でもそうですが、筋肉がツると痛いですよね。
    今までと違う体勢が増えた分、背中や首肩に掛かる負担が増えたんでしょうね。適度に背中・肩甲骨を動かすように意識して、首肩に掛かる負担を少しでも減らせるといいですね。

[投稿日] 2022-08-13 05:13:54.0

久しぶりに施術していただきありがとうございました。足のむくみが、スッキリして良かったです。また、お伺いしたいと思います。

きーこ。さん口コミ投稿ありがとうございます。

足膝腰がだいぶ張っていましたね。まだしばらくお忙しいとのことですが、無理をしすぎないように過ごせるといいですね。それとまたお越しの際は何でもお話しください。いつでもお待ちしております。

いずみだ整体院 泉田

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 19:29:49.0

肩や首のコリがひどいと伺わせていただきますが、毎回そうそこー!っていう所を押してくれて凄く気持ちよく楽になります。疲労感も回復します。助かってます!

いずみだ整体院からの返信コメント

たけさん口コミ投稿ありがとうございます。

施術後の調子も疲労感も回復しているようでなによりです。
    運動が再開できる環境になったら、また運動後のケアもお任せください。
    今後もいつでもお待ちしております。

いずみだ整体院 泉田

• Nさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 13:28:02.0

もともと疲れてくると頸部や肩甲骨周りに痛みや張りがでていましたが、ある時、首を動かせないような状態まで悪くなったので、ネットで見つけて初めておじゃましました。以来、症状に合わせて通院しています。
    お部屋は清潔感があり、かすかに音楽が流れていてリラックスできます。症状を丁寧に聞きとっていただき、施術後にはストレッチなど生活面のアドバイスもいただいています。
    私の場合は首から上半身中心のマッサージですが、施術後からガチガチだったところが解れてポカポカする感じがしますし、翌日には症状が軽くなったと実感できており満足しています。
    またおじゃまします。

いずみだ整体院からの返信コメント

N さん口コミ投稿ありがとうございます。

忙しさや体勢などその時々によって変わるので、気になる箇所も毎回しっかりと伺わせていただいていますが、凝りやすいのは首肩・肩甲骨周りですね!
    当院は一人ひとりの状態に合わせた施術をおこなっているので、Nさんの場合は特に首肩周りをメインにしつつ、全身のバランスを見ながら施術を組み立てています。
    今後もしっかりと満足していただけるように精進してまいります。

[投稿日] 2022-07-27 20:07:42.0

いつもありがとうございます。娘が久しぶりお伺いしましたが、施術後後頭部の痛みが和らぎ良かったと言っておりました。また、よろしくお願い致します。

きーこ。さん口コミ投稿ありがとうございます。

娘さんの施術後の調子が良いみたいでなによりです。肩や首のコリもすごかったので、長い時間猫背にならないように肩を開いて、なるべくお顔が前に出ないように引く意識をもってみてくださいね。

娘さん共々またいつでもお待ちしております。

いずみだ整体院 泉田

• あんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-16 11:32:07.0

産後の体のメンテナンスで通い始めて以来お世話になってます。立ち仕事で肩や腰のハリ、痛みがありつらいときでも施術してもらうと体が軽くなりスッキリします。施術後、体の状態や自分でできるストレッチなどを教えてもらえるのも嬉しいです。とても穏やかで話しやすい先生なので、心も体も癒されます。

いずみだ整体院からの返信コメント

あんちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ産後からずっとお身体のメンテナンスをお任せいただきありがとうございます。
    お子さんがそんなに大きくなっているとは、時が経つのは早いですね。
    同じ姿勢が長く続くときこそストレッチですね。一回を丁寧に、日に数回を小分けにやってもらうと負担が溜まりにくいです。ぜひお試しください。

いずみだ整体院 泉田

• しゅうさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-13 15:53:16.0

初めは身体の歪みからくる不調で来院しました、カウンセリングも丁寧で、施術もしっかり行っていただけてとても満足しています。
    今では定期的に身体のメンテナンスでお伺いしています、その都度不調な部位の相談にも気さくに乗っていただいて的確な施術をして頂ける信頼のおける先生です。

いずみだ整体院からの返信コメント

しゅうさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術にも満足いただけてよかったです。最初は股関節周辺の歪みがあって不調が出ていたようでしたね。引き続きお身体のメンテナンスはお任せください!また、その都度気になることなど何なりとおっしゃってくださいね。
    いつでもお待ちしております。

いずみだ整体院 泉田

• ゆきんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-07 20:56:34.0

看護師で立ち仕事なので、慢性的な腰痛や足の疲労感でもう5年以上お世話になっています。
    最初はギックリ腰でしたが、先生にストレッチなど教えて頂き、再発することなくすごしています。
    施術後は筋肉のコリがとれ、血流がよくなったようなスッキリ感があります。
    とても穏やかで優しい先生で、説明も丁寧です。
    今後も引き続きお世話になりたいと思います。

いずみだ整体院からの返信コメント

ゆきんこさん口コミ投稿ありがとうございます。

ストレッチも続けてもらっているのでギックリ腰が再発しにくいんだと思います。職業柄、足腰に疲れが溜まりやすいので、これからもしっかりと施術させていただきますね!
    またいつでもお越しください。

いずみだ整体院 泉田

• しますんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-06 11:23:49.0

産後の身体のメンテナンスに通い始めてから三年。今は主人と一緒に施術してもらってます。
    先生が穏やかな雰囲気でリラックスできる空間です。親身に身体の状態を聞いてくださるので安心してお任せできます。

いずみだ整体院からの返信コメント

しますんさん口コミ投稿ありがとうございます。

いつもお身体のメンテナンス・ケアをお任せいただきありがとうございます!
    産後はカラダのバランスや生活習慣・リズムが大きく変わるので、不調がでてきたり、自分でどうにかしようと思っても中々難しい場合が多いです。その都度気になる箇所も様々になるので、またなんでもご相談ください。

いずみだ整体院 泉田

• つねひらさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-30 21:18:45.0

ギックリ腰になって以来定期的に通わせて頂いてます。
    いつも丁寧な施術で利用後は肩や腰の凝り、普段の疲労感はキレイに解消されます。ギックリ腰等筋肉系の不調も通院を始めてからは再発してません。
    施術後に身体の状態はどんな感じだったか教えて頂けるので、自分の不調の原因が知れて非常に助かります。
    今後ともお世話になろうと思います。

つねひらさん口コミ投稿ありがとうございます。

定期的なケアの重要性をわかっていただいているので、お身体も状態が酷くなりすぎる前に施術ができている感じですね。
    ギックリ系の再発がなく日常を過ごせていてよかったです。
    これからもお身体のケアはお任せください!

いずみだ整体院 泉田

• 東京2021さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 08:47:49.0

デスクワークでパソコンを使用することが多いせいか、慢性的に肩や首がこっています。そこで、以前から定期的にお世話になっています。
    いつも施術前に症状について詳しくお話しさせていただいています。その時々の症状に合った施術をしていただけるのが大変うれしいです。
    「整体」ではありますが、痛いようなことはなく、いつも気持ちよくスッキリした状態に戻ります。主に週末に利用させていただいていますが、翌週はリフレッシュして仕事に取り組むことができます。
    接客も丁寧ですし、これからも引き続きお世話になりたいと思います。

いずみだ整体院からの返信コメント

東京2021さん口コミ投稿ありがとうございます。

また、いつも施術をお任せいただきありがとうございます。お仕事のちょっとした姿勢や忙しさなどによって症状も範囲も変わるので、これからもその時々に合わせた施術でお身体のケアはお任せください。
    またのご利用お待ちしております。

いずみだ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー