3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ   >
  5. エステサロン エレガンス   >

エステサロンエレガンス

エステサロンエレガンス

• 整体・カイロ
  • 東京都世田谷区赤堤1-7-2 1F
  • 小田急線「豪徳寺」徒歩5分 世田谷線「山下」4分

まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 12:55:04.0

ほんとにもうゴッドハンドです!
    20代の頃から首肩のコリなど疲労もひどいし、むくみやぜい肉もめちゃ気になる...という状態です。
    これまで、お高めのエステサロンから雑居ビルのマッサージ屋までいろんなお店の施術を受けてきましたが、なんか惜しいなぁというところばかりでした。(指圧は上手だけど痩身効果はない、高いコースを勧められる、機械は最新だがマッサージが微妙...等)

こちらでの施術は、疲労ケアも痩身効果もどちらも効果ばつぐんです。
    ウィンバックやキャビテーション自体は他のお店でも受けたことはありますが、使いこなし方や技術がぜんぜん違います。
    ハンドマッサージも、凝っている箇所やリンパの詰まりを的確にアプローチしてくれるので、全身スッキリします~

体重増加 or 溜まった疲れを1か月集中リセット【WINBACKボディ】90分×3

[投稿日] 2025-09-01 13:42:54.0

今回は首筋の凝りが酷く頭痛もあったのですが、とても丁寧にほぐして流してくださったので目を開けるのが楽になりました(^^)
    また次回も楽しみにしています(^-^)

1ヶ月以内のご来店&口コミ投稿の両方でお使いいただける10%オフクーポン

• ゆーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 18:20:12.0

背中、首、肩の重い凝りで頭痛のする日々に悩み急遽訪問しました。
    飛び込みでしたが親切に迎え入れてくださり、「お背中辛そうですね」と何もお話ししていないのに見抜いてくださりました。こちらのコメントにも書いてありましたが、ウインバッグの機械とハンドマッサージの使い分けを凝に対して的確に使い分けて下さり、1回で本当に凝りがほぐれ楽になりました。ハンドマッサージがとても上手です。あまりにも肩や背中が楽になったので、すぐに2回目もお願いして伺いました。もみ返しか強い方ですが、1度ももみ返しがなくリンパの流れが良くなりました。
    2回目以降、首の凝りもかなり楽になりました。
    またお伺いしたいです。

【痩身&深層リンパ】話題の世界最高水準ラジオ波WINBACK日本上陸!120分

• マユミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-20 12:21:32.0

久し振りに光フェイシャルをして頂きました。
    お肌ツヤツヤになり嬉しい限りです。
    次回も楽しみにお伺い致します。

[投稿日] 2025-08-08 12:03:17.0

毎回丁寧な施術で
    その時々の体の具合に合わせて痩身マッサージをして頂けます。次の日には体が軽くラインも変わりました。
    また宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025-08-04 01:02:02.0

コメントが遅くなりました。
    今回が1番もみ返しもなく、スッキリ感もありました。
    少しずつ良くなっているのかなと思います。
    次回は採寸も楽しみにしています。

• ちゃんはまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 08:54:41.0

今回はいつものメニューにまつパもやってもらいました。
    1箇所でやりたい内容が全部できるのは大変助かります。
    まつパはもっとガッと上がって欲しかったので次回以降調整させて頂こうかなと……
    ゴリゴリの肩を月イチでほぐし、脱毛も1回やるだけでかなり効果があるので最低でも月1では絶対通いたいサロンさまです。

口コミOR1ヶ月以内のご来店どちらかでお使いいただける5%OFFクーポン!

• cheeserseikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 21:20:21.0

ゴリゴリに凝った体でうかがいましたが、嘘のように軽くなりました!素晴らしい施術に心から感謝しております。セラピストさんの素敵な笑顔と親切なご対応にも癒されました。また時間を見つけてぜひ伺いたいと思います。

[投稿日] 2025-08-01 18:21:11.0

毎月ありがとうございます(^^)
    エンバロンを使い始めて肌質が少しずつ改善されてきたみたいでとても満足しています。
    わからない事も丁寧に説明して下さいますし、施術は文句なしの最高時間です。
    他のサロンだと寝てしまう事はあまりないのですが、ついウトウトしてしまいます。
    来月もリセットしに伺います!

[投稿日] 2025-07-30 10:25:49.0

今回もありがとうございます。
    体の不調部分をすぐ分かって頂き、凝りやハリのある部分を重点的に施術して頂きありがとうございました。
    体の不調部分もラインも変わり、血流も良くなるので体調が変わるのがよく分かります。毎回嬉しいです。
    また宜しくお願い致します。

• nさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 21:54:54.0

小顔コース+背中オプションをお願いしました。目がひとまわり大きくなります!

夏休みの母業はいつも以上に疲れるので早め早めにほぐしてもらいたいと思います!

• UTさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 20:08:54.0

1回でも、全部やって頂きありがとうございます。
    暫く行けなかったので浮腫も酷かったのですが、今日は足首があります。

【顔も体もケア】全身ウインバックボディ & オーダーメイドフェイシャル120分

• 035さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 21:29:41.0

イベント前に、少しでも顔をスッキリさせたくて伺いました。
    顔のコースなのに、なんと二の腕まで施術していただけるお得感にびっくり!オプションで背中もお願いしました。

WINBACKは初体験でしたが、温かくて「痛気持ちいい」という不思議な感覚で、とても心地よかったです。

翌日には、顔も背中もスッキリしていて、体重も1キロ減っていました!
    きっとむくみが取れたのだと思います。

昔から肩こりや頭痛に悩まされていて、頭蓋骨矯正やカイロなど、さまざまな施術を受けてきましたが、ここまで満足感のある施術は初めてでした。

これほど時間の融通がきくサロンはなかなかないので、通いやすいと思います。
    スタッフさんは知識も豊富で、安心してお任せできます。

次回はボディのコースでお願いしようと思っています。

【WINBACK小顔フェイシャル】ハ◯フ超え!リフトアップ、首肩こり浮腫み改善

[投稿日] 2025-07-23 10:07:07.0

今回が終わった後のスッキリ感は1番だったと思います。
    凝り固まりすぎているのか、なかなか完全にスッキリとまではなっていませんが、少しでも良くなるように続けていきたいと思います。

• junさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-22 18:28:33.0

まだ伺います(^^)

1ヶ月以内のご来店&口コミ投稿の両方でお使いいただける15%オフクーポン

• ラムシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-22 17:27:58.0

サロンが経堂駅前にある時から利用しています。今回は厳しいコメントになりますがご了承下さい。7/21に久しぶりに利用しました。久しぶりというのは最近のサロンの雰囲気というか気配があまり良い感じではなく利用する気にならなかったと言うのが正直な理由です。それでも今回利用したのは確認したい事があった為です。その一つがホットペッパーの予約枠の件です。以前LINEで「15分単位で予約が取れるようになりました」とありましたが一向にその様な予約枠にはならず、指摘したところ確認していなかったと。その後10分単位での予約枠に変更されその旨のLINE告知がありました。又着替えのタオルが生乾きの雑菌臭が非常に強くタオルの劣化も著しく替えてもらいました。が、替えて貰ったタオルも髪に巻くものも全て雑菌臭が強くその旨お伝えしました。マスクしていた為気付かなかったそうです。畳む時に気づかなかったのでしょうか。雑菌臭は衛生面にも関わります。最近お忙しい様子で手が回らない部分がお有りのようです。今一度初心に戻って基本的な所を見直される事を強くお勧めします。タオルは全て新しい物に変更されてはいかがでしょう。頑張って下さい。

LINEお友達限定価格@elegance-goutokugi LINEクーポン提示で毎回300円OFF!

エステサロンエレガンスからの返信コメント

開店当初から長年ご愛顧いただきありがとうございます。
    このたびはご来店時に不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては、どれも大切なお声として真摯に受け止めております。

まず、予約枠のご案内につきまして、設定が店頭側だけの15分表示になっておりました。ご指摘いただいてから早急に設定しなおさせていただきました。

タオルは除菌洗剤・乾燥機の導入に頼りすぎていたようで、今後は入れる量や乾燥時間なども見直していきたいと思います。タオルの入れ替えも定期的にさせていただきます。
    不快なお気持ちにさせて申し訳ありませんでした。

その他、予約の取れずらさ、回数券の販売や料金設定や・ブログの内容など、沢山ご指導ありがとうございました。上質なサービスをご存じの方からのご指摘は、大変参考になります。当店の改善点を改めて見つめ直す良い機会となりました。

今後もより良いサロン運営のため、学びを重ねてまいります。温かく、そして率直なお言葉に感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2025-07-10 07:38:27.0

先日もありがとうございました。
    少しずつですが、ダルさが少なくなってきたような気がします。
    スッキリ感が継続できるまで続けたいと思いますので、次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-08 20:03:56.0

通い始めてから段々と体に疲れが溜まるのが遅くなって来たように感じます。いつも丁寧に施術して頂き感謝です。またお化粧品のアドバイスも頂けるのでとても助かります(^^)
    また伺いますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-07-07 15:23:15.0

ウィンバックとオーダーメイドフェイシャルで全身ケアをさせて頂きました。
    毎回体や顔に合った施術をしていただき、見違えるほどに変化しております。
    体はやはりボディラインが変わりました。顔も光、ピーリング、導入とフルコースでいつも感謝しております。
    また宜しくお願いします。

• りのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-05 12:17:18.0

おかげさまでしばらく顔がスッキリしています。

[投稿日] 2025-07-01 20:33:20.0

先日もありがとうございました!
    今回は生理時の時よりスッキリ感を感じることができました。
    また来週も予約させていただいていますので、よろしくお願いいたします!

• kikiraraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 12:11:23.0

出張疲れも首肩コリもスッキリしました。
    いつも丁寧な施術をありがとうございます。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 20:00:22.0

自宅ケアでは補えないほどの流れの悪さを解消するため駆け込みました。集中的にケアしていただき1週間前とは見違えるほどです!パンパンだった二の腕もかなりスッキリしました。こちらに伺う以外の対策はしていないので、本当に効果のあるサロンだと思います。

[投稿日] 2025-06-25 15:41:36.0

今回で3回目になります。
    今回は生理と重なってしまったこともあり、だるさが長めに出てしまいました。
    むくみは良くなってきているので、よくなるまで通いたいと思います。

• マユミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-22 16:12:23.0

暫くお休みしていましたが、エンビロンのケアを再開し肌の調子が爆上がりで嬉しいです。
    今回はネックのお手入れもして頂き乾燥が緩和され、トーンも上がりました。
    次回も楽しみにお伺いさせて頂きます。
    よろしくお願いします。

• ちゃんはまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 11:29:18.0

いつもお世話になってます!
    ほぼ脱毛の為に予約をとりましたが、
    自分が気づいていなかっただけでコリが溜まっていたようで施術後はすっきりしました。
    脱毛は30分でもできる限りのところをやってもらえるので大変コスパが良いです!
    脇は今回の施術後まだ毛が生えてきていません!
    脱毛もエステも1回でもかなり効果があります!

• まりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-19 08:14:20.0

ウィンバック小顔フェイシャル+オプションでウィンバック背中 をお願いしています。
    毎月一回の施術で4回目になりますが、背中のラインが変わりました。余計なものが取れた感じです。
    またマッサージもとても気持ちよく、みなさんがおっしゃる様に本当にゴッドハンドです。

口コミOR1ヶ月以内のご来店どちらかでお使いいただける7%OFFクーポン!

• junさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-19 06:56:49.0

前日にお酒の席があり、顔も体も浮腫んでいましたが、施術後にはスッキリして軽くなりました!いつもありがとうございます!

[投稿日] 2025-06-17 23:41:55.0

今回、2回目でした。
    施術直後はスッキリだったのですが、翌日のダルさは1回目よりつらかったです。
    好転反応だと思い、少しずつ痛みがなくなっていくのを楽しみにしたいと思います。
    また1週間後に予約していますので、よろしくお願いいたします。

• りのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-16 12:20:10.0

梅雨入りして余計に凝り固まった背中と肩まわりも丁寧にほぐしていただきました。
    小顔コースがお気に入りで何回もリピートしていますが、終わった瞬間から顔がすっきりしています。

エステサロン エレガンスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー