4. リラクゼーション・マッサージサロン池袋・目白トップ   >
  5. 肩甲骨はがし マイスター(Meister)   >

肩甲骨はがしMeister(旧:ケアウェイク整体院 目白)

ケンコウコツハガシマイスター

• 東京都新宿区下落合4-20-16 ソレイユ目白1F
  • JR目白駅/西武池袋線 椎名町駅/西武新宿線 下落合駅/都営バス 下落合4丁目停留所

ちわわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/25

初回で効果を感じ回数券を購入し、2回目の訪問です。1週間経たずに施術を受けたせいか、いい状態を比較的維持できていたようで安心しました。今回はインソールを作っていただいたので、これで様子を見てまた訪問したいと思います。いい状態が自分の力でキープできるまで通いたいと思います!

★回数券購入者限定サービス★中敷き製作&施術【回数券5回毎に一回使用可能】

• チョコボさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/9/29

身体が辛くなってくるといつもこちらでお世話になってます。終わった後のスッキリ感がすごいです。姿勢も正しくなって血流も良くなるので、いつも夜はグッスリ眠れます。また時間見つけて行きます!

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

• takashiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/24

肩甲骨のゴリゴリ音解消に寄りました。
    身体のバランスを確認の上、必要な施術を行っている印象です。実際に不調な箇所とは違うところの歪みでバランスが崩れている事が終わった後に分かります。
    一回で全て治すのは難しいと思うので、暫くおいてからまた行こうと思います。

★初めての方はこのクーポン★肩甲骨 はがしマイスター(R)

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

肩甲骨を出したくて伺いました。
    とても丁寧に色々教えて頂きながら施術して頂きました!
    最初は半信半疑な部分もありましたが、終わってみると、目に見てわかるくらい身体の変化に気付けました。とっても嬉しいです!
    歪みが少し改善されたのか、ずっと痛かった首や腰も楽になりました。
    天使の羽が生えるのを楽しみに最後まで通いたいと思います!

• KKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/24

目白から歩いて10分程のマンションの一階にあるこじんまりした整体です。私の場合は毎回とにかく痛みに呻いていますが、今までに見たことがないほど関節の可動域が広がり、リピートして今回3回目です。

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

• ゆんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/23

右肩の激痛と頭痛でどうしようもなく、根本的に治したいと探してお世話になっています。
    初回の施術で肩が上がるようになり右肩も頭痛も改善されてきました。
    施術中に身体の状況を素人にも分かりやすく論理的に説明してくださり、改善するための自宅でかんたんにできるストレッチやポイントも教えていただき毎日実践しています。
    チケット購入特典の中敷きを作っていただきましたが、足裏が靴に吸い付くようにフィットして歩きやすいです。
    暑いのでサンダルを履きたいのに、歩きやすさからついついスニーカーを愛用してしまいます。
    身体が楽になっていますが、良い癖が付くよう通いたいと思います。

• 硬派さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

今回3回目の施術でしたが驚くほど改善しています。
    1年以上、別の整体院に通っていておさまらなかった背中の痛みが
    かなり治まり肩回りも大きく動くようになりました。
    インソールも作成していただきましたが重心をしっかり支えてくれています。

引き続きお世話になりたいと思います。

• dai0130さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2021/6/29

今回2回目の訪問になります。
    初回の施術の際に、姿勢のことを指摘いただきました。施術自体は時間が短いのですが、メリハリが効いているというかしっかり施術いただき密度の濃い時間でした。
    施術後から今までガチガチだった肩回りがだいぶ楽になっています。そして姿勢にも気を付けるようになりました。2回目の今回から迷わず回数券を購入し、利用致しました。
    今回、肩回りだけでなく、足なども柔らかくなっているとおっしゃっていただきうれしく思いました。今も肩回りが以前より明らかに動いています。
    インソールも作っていただき頑張って歩いています。夜遅くまで長い時間対応いただきありがとうございました。
    施術中に先生の仕事に対する熱意、信念を感じ、実感している効果と相まって回数券を買ってよかったなと思います。これからも通わせていただきます。

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

• たくさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/6/26

腰痛や頭痛が酷かったので体のメンテナンスも含めて良い先生がいらっしゃる整体探していたところクチコミを拝見して試しに行ってみました!
    腰痛や頭痛の原因をすぐに見つけて頂き、帰る頃には悩み解消されていてびっくり!その場で5回コースに決めました!
    2回目、インソールプレゼントして頂いたり体のメンテナンスして頂いたりとこちらのサロンが癒しの場になってます!
    またすぐに行かせていただきます♪

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

• 硬派さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/24

他の整体院に2年近く通っていますが徐々に効果がなくなり
    背中の痛みがひどくなったためこちらで施術をお願いしました。
    すぐに悪いところを見抜いて対応していただけ効果もでました。
    まだ1度だけしか通えていませんが長年の痛みを解決していただけそうなので
    しばらくお世話になろうと思っています。

【骨盤と肩甲骨 はがし集中特化型】※初回で回数券購入された場合は0円です!

• かんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/6/15

トータル診断で分かりやすく説明していただきながら施術してもらいました。終わった後はかなりすっきりして満足です!自宅でできるストレッチも教わり有り難かったです。

【本気の方限定】天使の羽ブライダル整体 肩甲骨 鎖骨 猫背矯正で華やかに♪

• らぐたんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/5

なかなか予定が合わず、やっとのこと、
    施術を受けることが出来ました。
    短時間でしたが、初めて耳にした
    診断結果に、目から鱗が落ちました。

★初めての方はこのクーポン★肩甲骨 はがしマイスター(R)

• るるみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/21

腰痛が酷すぎ何回かお世話になっています。
    丁寧に悪いところの改善をしていただけます。
    最近は何故かしつこい腰痛がこちらでお世話になっても消えなくて困ってます(涙)また行ける時に伺います。

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

肩甲骨はがしMeister(旧:ケアウェイク整体院 目白)からの返信コメント

初回(昨年7月)、2回目(今年2月)は、結果として一時的なものになりましたが、痛みが消失していたので施術を繰り返していけば更に改善していくだろうと考えていましたが、今回(今年4月)の状態をみると私には非常に難しいと感じました。

痛みや痺れなどの症状が出現してから来院、そして一度の施術で様子を見る。
    実際、それで治ってしまえば全く問題ないと思います。

しかし、何度も繰り返してしまう状態の方は、『最終的に改善させて、良い状態に保つ』という目標達成までの道のりは簡単そうに見えるかも知れませんが、実はかなり難しいというのが、私の(実力不足かも知れませんが)見解です。御理解ください。

同様のパターンで毎回来院されて痛みが改善し、喜んで帰られる方も少なからずいらっしゃいますが、施術時間をオーバーしてしまう場合もあり、私自身もかなり疲弊します。

日頃からのケア、痛みを誘発させる動作や姿勢は避けるといった事は、忘れずに引き続き行ってください。

• ぼんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/17

長らく左肩のこり、違和感に悩まされていました。マッサージすると一時的に良くなるのですが、二三日後にはすぐ元通りになってしまいました。ケアウェイクさんで施術二回目ですが、最初から効果が長持ちし、デスクワークも苦になりません。また、靴のソールを作ってもらえるサービスがあり、姿勢が自然矯正されるとのこと。しばらく通い続ける予定です。

★初めての方はこのクーポン★肩甲骨 はがしマイスター(R)

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/14

今まで身体の不調で整体やマッサージなどに通ってみましたが、一時的に良くなっただけで私自身も完治を諦めていました。しかし話を聞いて、身体をみて具体的にどこが悪いのかを導き出し改善してくださるため身体が本当に楽になったことを実感出来ています。2回目にはインソールを作成して頂いたので効果を更に実感出来る気がして楽しみです。

• にんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

身体が楽になりました。
    肩も首も柔らかくなり目もぱっちり開きスッキリ感は凄いものです。なるべく期間を空けないようにします。

• momokaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

肩こりや固まった肩胛骨に悩んでいたので、前から気になってたこちらの整体院に伺いました。30分はあっという間ですが、全体をほぐしてくれて体がスッキリします。全体を整えてくれるので内容は濃いと思います。1回目で大分背中が柔らかくなりました。疲れた時のリセットの仕方など教えてくれたり、ニコニコはさた先生ですごく親切です。姿勢の改善に力を入れていれているみたいで、根本的な体の歪みを治したかったので継続を決めました。プレゼントのインソールも作ってもらいました。重心のバランスが良くなるようで、元のインソールと履き比べしたら、作ってもらったインソールだと肩足立ちしてもフラつかずいい感じ。次は2週間後、どのように変化するのか楽しみに履き続けてみます。

★初めての方はこのクーポン★肩甲骨 はがしマイスター(R)

• hahahaさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2021/4/7

息子がお世話になりました
    息子より「猫背の矯正を行いました。
    目に見えて良くなるの共に、体も楽になった感じがしました。とても良かったです。」
    これからもお世話になります

【どのクーポンを選べばいいか悩んでいる方は、このクーポン♪】

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

結婚式に向け姿勢改善と肩甲骨剥がしの目的で通っています。今回2回目ですが、毎回状態に合わせて丁寧に施術してくださいます。終わった後の姿勢がとても良くなり、コリも良くなります。日頃の意識するポイントなども教えていただけます。今後の変化が楽しみです!

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

2回目ですが、改善されていることを実感しています。
    肩こりからくる頭痛もなくなり、とても調子が良くなりました!

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/27

腰痛、肩凝りがひどいため受けさせていただきました。
    ずっと肩を治すためには肩を中心にやらなくてはいけないと思っていましたが、根本改善するためには腰からやらなくてはいけないと聞き驚きました。
    今までかかった整骨院では電気とマッサージで効果もでたかどうかわからずでしたが、からだの状態をひとつひとつみて下さり一回でもだいぶ痛みがやわらぎました。
    簡単な運動も教えていただいたので頑張って続けていき長年付き合ってきた腰痛とさよならしたいと思います!

• らららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

もともと猫背、肩こり、腰骨の歪みがあるだろうと自覚していたのですが、
    ちゃんと修正しないと今後ますます酷くなるだろうと思い、初めて整体院を探したところ、住まいから通いやすいこちらを選びました。
    初回の施術から、どこの箇所が悪いのか具体的に教えてくださり、早速直していただきました。自分の自覚してなかった悪い箇所も知ることができ、「とりあえず続けてみるか」という気持ちで、後日、5回数券を購入しました(口コミ書いている時点では、回数券2回目使用後)。
    お一人でやられているので、前回と今回の様子も比較して見てくださいますし、普段気をつけた方が良いことや、簡単な体操も教えてくださいます。施術後の、鏡で見た時の横の姿が「ビシッ」となっていたのには、自分でも驚きました(笑)
    インソールもササッと手早く作ってくださり、自分の歩く時の重心位置が良くないところにあって、いかに身体に悪い姿勢・歩き方をしていたのか・・・と知りました。
    自分の身体を日々見つめ直す、良い機会になっております。

整体院に行くこと自体ここが初めてではありますが、しっかりと施術してくださいますし、技術がきちんとある先生だと思います。

• おさかなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/4

元々自分に歪みがあるのは知っていましたが、それの改善方法やどう歪んでるか、それによってどんな影響が及ぶか等を丁寧に教えて頂けました!
    又、今やっている事等の解説等も詳しく教えていただけため安心して受けれました!

★初めての方はこのクーポン★肩甲骨 はがしマイスター(R)

• こたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

巻き肩と反り腰と、身体の痛みが気になっていたので予約しました。

はっきり言って施術は痛かったですが、
    その痛みのおかげで自分の身体が歪んでいることや、それを調整してくれていることを実感できたので面白いと感じましたし、苦ではありませんでした。
    施術前と比べると、施術後はまっすぐ立てている感覚でしたし、肩の位置も後ろになっていました。
    次回は肩甲骨を剥がしてみてもらいたいなと思います。

自分の身体が今どんな状態なのかや、日頃の生活で気をつけるべきことも解説しながら施術してくださるので楽しかったです。

家に帰ってから気づく身体の変化もあり、
    効果を実感できました。
    しばらく通ってみたいと思いました。

• わさびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

毎日の頭痛に悩まされていて、他の整体や接骨院へ行きましたが治らず。
    ずっと気になってたのでこちらに来ました。
    右肩も上がりにくかったり、度重なる怪我で足首が曲がらなかったりといろいろありましたが、トータルを見て下さり、結果肩は上がるようになり足首は曲がるようになりました。
    頭痛も少しずつですが頻度が減っています。
    今回中敷も作っていただいたので、ちゃんと履いてバランスを整えたいと思います。
    引き続きよろしくお願いします!

• はのはのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/16

仕事で座っていることが多く、また趣味のクラシックバレエを頑張りすぎて全身ギシギシ・・・の状態で見ていただきましたが、的確なアプローチにより(結構がっつり押してくださいます)、あっという間に体のバランスが整いました。靴のソールも作っていただき、体の重心を自然と安定する場所にもっていくことができるようになりました。
    自分でのストレッチやマッサージではケアしきれない部分までアプローチしてくださるので、自分なりに頑張ってはいるのだが、いまいち調子が良くない、という人に強くお勧めしたいと思います。

• hogepiyoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

今回初めて利用させていただきましたが、短時間で方の動きが見違えるように良くなりました。今後も継続して利用させて頂こうと思っております。

★初めての方はこのクーポン★肩甲骨 はがしマイスター(R)

• おがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/1

今回で3回目の施術でした。
    不具合のある箇所の原因の指摘が的確であり、アドバイスもシンプルで分かりやすいです。
    原因と対策も親切におしえてくれます。

• さんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/26

施術の前後で体の動きが変わるような気がします。
    またメンテナンスに伺います!

• じんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/16

頭痛、肩こりがひどく、マッサージにこれまで行ってましたが、改善されず、こちらでお世話になってます。
    身体全体のバランスから直していただき、いろいろなアドバイスをいただけるので満足しています。

肩甲骨はがし マイスター(Meister)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー