4. リラクゼーション・マッサージサロン池袋・目白トップ   >
  5. 肩甲骨はがし マイスター(Meister)   >

肩甲骨はがしMeister(旧:ケアウェイク整体院 目白)

ケンコウコツハガシマイスター

• 東京都新宿区下落合4-20-16 ソレイユ目白1F
  • JR目白駅/西武池袋線 椎名町駅/西武新宿線 下落合駅/都営バス 下落合4丁目停留所
    4.1

ティアラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/10/4

首、肩甲骨、腕から指先と痛みがあり整形外科に、痛み止めの処方とリハビリに通っていました。
    長く通っていましたが、中々治らず、根本治療が必要と感じ、ここに辿りつきました。
    さすがに一回で完治とまでではありませんが、かなり改善され、薬を飲まなくても痛みはなく、通常過ごすには何の問題がない状態になりました。
    好きなスポーツがストレスなくできるように、通いたいと思ってます。

★初めての方はこのクーポン★肩甲骨 はがしマイスター(R)★新規の方限定

• あやちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/14

一回でも効果を感じ、肩甲骨が見えました。
    ありがとうございます。また通わせていただきます。

• なつみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/9/20

一年以上ぶりに身体が悲鳴を上げていたのでかけみました。一回やって頂いただけで身体が矯正されて、軽くなりました。駆け込んでよかったです。5回セットでさらに身体を整えていきたいです。

★回数券購入者限定サービス★中敷き製作&施術【回数券5回毎に一回使用可能】

• えでさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/31

丁寧な施術で、回数券を購入し6回通いました。関西への転勤で継続できないのが悔やまれます。可能なら年一回くらいはメンテナンスをお願いしたいです。

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

• はっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/12

肩のこりがが少し良くなったので通いたいと思います!

• smoeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/25

担当スタッフさんのおかげで、猫背と肩こりが改善されました。
    また疲労が溜まったら伺います。

【骨盤と肩甲骨 はがし集中特化型】※初回で回数券購入された場合は0円です!

• 歩くチーズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/23

どんな施術か、どの部位を動かしているのかをその都度丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。自宅でのケア方法も根本から考えられた内容で実践したいと思います。

• はるっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/5/23

回数券を購入したリピーターです。
    ここ数ヶ月、仕事が立て込んで座りっ放しだったため、座骨神経痛のような症状がずっと治らず困っておりました。
    が、先生は身体の状態から「座骨神経痛になる要素が見当たらない」とおっしゃって、あちこち調べていただいたところ、左のお腹が固くなっていて「ここかもしれない!」と調整していただき、一番痛かった箇所が、その場で痛みが無くなってしまいました★☆
    これにはビックリ~~!!!!!この人、天才じゃないか!?
    まさか、お腹が原因とは思いませんでした。
    他のアドバイスもいただきながら、今は座骨神経痛というより、もも裏の筋肉痛のような症状へ変わってきました。
    また次回、よろしくお願いいたします☆+

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

• ゃょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/22

二回目です。1週間前に受けてから身体がすごく楽になりました。首が前に出るのが悩みでしたが、その原因が首だけでなく背中の猫背、腰あたりからきていることも教えていただきました。過去に整体など行きましたが、こちらは施術が終わった後も無理なく自然と良い姿勢が持続できています。これからも通いたいと思います。ありがとうございます!

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/30

腰痛があったため30分の初回コースを受けました。まず雑然とした部屋の中で床に髪の毛やゴミが落ちており前屈するときに触れてしまいそうになったのが気になりました。
    整体マッサージは、お腹を強く押されしばらく経っても下腹部から腰にかけて強い痛みを感じています。腰の痛みと関係なさそうな箇所を強めに押され、肝心の腰痛は変化なく逆に全く痛くなかった下腹部がとても痛くなってしまいました。以前別店で受けた整体でも腰痛のため腹部を押されたことがありましたが、腹部が1週間近く痛くなったことはありませんでした。強さについてこちらももう少し要望を伝えるべきだったとは思いますが、お店側も確認いただけたら良かったと思いました。
    肩甲骨に関してはマッサージを受けた後軽くなったので良かったです。

肩甲骨はがしMeister(旧:ケアウェイク整体院 目白)からの返信コメント

口コミの投稿、ありがとうございます♪

お客様が続けて来られた場合は、どうしても髪が数本落ちてしまう事はあるかと思います。
    もしかしたら、私の髪の毛だったかもしれません。大変失礼致しました。

当院では、全身のバランスを診て整体を行っています。
    暫くは辛いかも知れませんが、加減しながらご自身でも腹部のマッサージを続けてみてください♪
    症状の度合いにもよりますが、肩甲骨も含めて一度で完全に改善させる事は難しい場合もあります。しかし、続ける事によって変わっていきますので、やれる範囲で少しずつ頑張ってみてください♪

あれから何度も思い返してみても施術中の強さの確認を怠った記憶が無いのと、施術後に確認、日頃の注意点をアドバイスさせて頂いた時も喜んでいらしてた様に見えたので、特別に心配しておりませんでした。私が何かの信号に気がつかなかったのかも知れません。申し訳ありませんでした。

※こちらは、4月27日に来店された件の口コミで投稿日は4月30日です。

• ひとみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/3/17

久しぶりにお世話になりましたが、ヒヤリングもしっかりしていただき一番辛い肩が楽になりました。これからもよろしくお願いします。

• 紗々さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022/2/19

体の部長が全部治ってすごく楽です。巻肩も反り腰も治って姿勢がキープできてるのが不思議で感動してます。
    今まで行った整体の中で1番と言っていいほどの技量でした。
    またしんどくなったら利用させてください。ありがとうございます。

【本気の方限定】天使の羽ブライダル整体 肩甲骨 鎖骨 姿勢改善で華やかに♪

• らむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/24

知識が豊富で的確で、とても勉強になりましたし、身体からみるみる力が抜けていって驚きました。
    体側が詰まりがちということがわかったので、そこを指標になるべく詰まらぬよう日頃のケアを心がけたいと思います!
    駆け込み寺というよりも、「ちょっとおかしいな・・・」と思ったらお伺いしますね(^^)笑
    急な予約にもがかわらず、本当にありがとうございました!またひょっこりお伺いさせてください!

きんまくはがし♪オリジナル筋膜リリース★新規の方限定

• じゃびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/9

回数券を買って初めての施術でした。
    テキパキとやってもらって体すっきり。
    結婚式に向けて、残り時間も少ないので、しっかり通って、少しでもスッキリ見せたいと思います。

• まことさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/19

素晴らしい腕の持ち主です。またリピートします。

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

• なっつさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/11/19

今回二回目の施術です。肩や首周りが痛くて行きましたが、全体的にバランスが悪くなっているとのことでした。
    施術も無闇に痛いわけではなく、施術後はシャンと立てる感じがとても気持ちいいです。
    また靴のソールを作っていただきましたが、次の日一日中歩き回っても足の裏が痛くならず、疲れも軽減されたと思います。

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

• すずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/14

肩甲骨まわりのダルさがかなり改善し、非常に心地よい。日常のアドバイスももらえ、かなり意識も高まります。

★初めての方はこのクーポン★肩甲骨 はがしマイスター(R)

• チョコボさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/9/29

身体が辛くなってくるといつもこちらでお世話になってます。終わった後のスッキリ感がすごいです。姿勢も正しくなって血流も良くなるので、いつも夜はグッスリ眠れます。また時間見つけて行きます!

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

• takashiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/24

肩甲骨のゴリゴリ音解消に寄りました。
    身体のバランスを確認の上、必要な施術を行っている印象です。実際に不調な箇所とは違うところの歪みでバランスが崩れている事が終わった後に分かります。
    一回で全て治すのは難しいと思うので、暫くおいてからまた行こうと思います。

★初めての方はこのクーポン★肩甲骨 はがしマイスター(R)

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

肩甲骨を出したくて伺いました。
    とても丁寧に色々教えて頂きながら施術して頂きました!
    最初は半信半疑な部分もありましたが、終わってみると、目に見てわかるくらい身体の変化に気付けました。とっても嬉しいです!
    歪みが少し改善されたのか、ずっと痛かった首や腰も楽になりました。
    天使の羽が生えるのを楽しみに最後まで通いたいと思います!

• KKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/24

目白から歩いて10分程のマンションの一階にあるこじんまりした整体です。私の場合は毎回とにかく痛みに呻いていますが、今までに見たことがないほど関節の可動域が広がり、リピートして今回3回目です。

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

• ゆんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/23

右肩の激痛と頭痛でどうしようもなく、根本的に治したいと探してお世話になっています。
    初回の施術で肩が上がるようになり右肩も頭痛も改善されてきました。
    施術中に身体の状況を素人にも分かりやすく論理的に説明してくださり、改善するための自宅でかんたんにできるストレッチやポイントも教えていただき毎日実践しています。
    チケット購入特典の中敷きを作っていただきましたが、足裏が靴に吸い付くようにフィットして歩きやすいです。
    暑いのでサンダルを履きたいのに、歩きやすさからついついスニーカーを愛用してしまいます。
    身体が楽になっていますが、良い癖が付くよう通いたいと思います。

• 硬派さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

今回3回目の施術でしたが驚くほど改善しています。
    1年以上、別の整体院に通っていておさまらなかった背中の痛みが
    かなり治まり肩回りも大きく動くようになりました。
    インソールも作成していただきましたが重心をしっかり支えてくれています。

引き続きお世話になりたいと思います。

• dai0130さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2021/6/29

今回2回目の訪問になります。
    初回の施術の際に、姿勢のことを指摘いただきました。施術自体は時間が短いのですが、メリハリが効いているというかしっかり施術いただき密度の濃い時間でした。
    施術後から今までガチガチだった肩回りがだいぶ楽になっています。そして姿勢にも気を付けるようになりました。2回目の今回から迷わず回数券を購入し、利用致しました。
    今回、肩回りだけでなく、足なども柔らかくなっているとおっしゃっていただきうれしく思いました。今も肩回りが以前より明らかに動いています。
    インソールも作っていただき頑張って歩いています。夜遅くまで長い時間対応いただきありがとうございました。
    施術中に先生の仕事に対する熱意、信念を感じ、実感している効果と相まって回数券を買ってよかったなと思います。これからも通わせていただきます。

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

• たくさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/6/26

腰痛や頭痛が酷かったので体のメンテナンスも含めて良い先生がいらっしゃる整体探していたところクチコミを拝見して試しに行ってみました!
    腰痛や頭痛の原因をすぐに見つけて頂き、帰る頃には悩み解消されていてびっくり!その場で5回コースに決めました!
    2回目、インソールプレゼントして頂いたり体のメンテナンスして頂いたりとこちらのサロンが癒しの場になってます!
    またすぐに行かせていただきます♪

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

• 硬派さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/24

他の整体院に2年近く通っていますが徐々に効果がなくなり
    背中の痛みがひどくなったためこちらで施術をお願いしました。
    すぐに悪いところを見抜いて対応していただけ効果もでました。
    まだ1度だけしか通えていませんが長年の痛みを解決していただけそうなので
    しばらくお世話になろうと思っています。

• かんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/6/15

トータル診断で分かりやすく説明していただきながら施術してもらいました。終わった後はかなりすっきりして満足です!自宅でできるストレッチも教わり有り難かったです。

【本気の方限定】天使の羽ブライダル整体 肩甲骨 鎖骨 猫背矯正で華やかに♪

• らぐたんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/5

なかなか予定が合わず、やっとのこと、
    施術を受けることが出来ました。
    短時間でしたが、初めて耳にした
    診断結果に、目から鱗が落ちました。

★初めての方はこのクーポン★肩甲骨 はがしマイスター(R)

• るるみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/21

腰痛が酷すぎ何回かお世話になっています。
    丁寧に悪いところの改善をしていただけます。
    最近は何故かしつこい腰痛がこちらでお世話になっても消えなくて困ってます(涙)また行ける時に伺います。

《全コース共通》2回目以降の方はこちらを選択してください♪

初回(昨年7月)、2回目(今年2月)は、結果として一時的なものになりましたが、痛みが消失していたので施術を繰り返していけば更に改善していくだろうと考えていましたが、今回(今年4月)の状態をみると私には非常に難しいと感じました。

痛みや痺れなどの症状が出現してから来院、そして一度の施術で様子を見る。
    実際、それで治ってしまえば全く問題ないと思います。

しかし、何度も繰り返してしまう状態の方は、『最終的に改善させて、良い状態に保つ』という目標達成までの道のりは簡単そうに見えるかも知れませんが、実はかなり難しいというのが、私の(実力不足かも知れませんが)見解です。御理解ください。

同様のパターンで毎回来院されて痛みが改善し、喜んで帰られる方も少なからずいらっしゃいますが、施術時間をオーバーしてしまう場合もあり、私自身もかなり疲弊します。

日頃からのケア、痛みを誘発させる動作や姿勢は避けるといった事は、忘れずに引き続き行ってください。

• ぼんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/17

長らく左肩のこり、違和感に悩まされていました。マッサージすると一時的に良くなるのですが、二三日後にはすぐ元通りになってしまいました。ケアウェイクさんで施術二回目ですが、最初から効果が長持ちし、デスクワークも苦になりません。また、靴のソールを作ってもらえるサービスがあり、姿勢が自然矯正されるとのこと。しばらく通い続ける予定です。

★初めての方はこのクーポン★肩甲骨 はがしマイスター(R)

肩甲骨はがし マイスター(Meister)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー