4. リラクゼーション・マッサージサロン旭川トップ   >

ソール

• 北海道旭川市豊岡1条4丁目4-20
  • 豊岡1条4丁目4-20/美容室Chill 2階

ソール(So'l)の口コミ

みりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

今回3回目の利用です。雰囲気がとても良く、スタッフの方が皆親切です。施術ベッドも私が今まで利用した中では1番快適です。うつ伏せになったときの顔をはめるマクラが柔らかくて眠りを誘います。施術後、家でどのようなストレッチをしたら良いか、どの部分がどのくらい凝っていたかを丁寧に説明してくれるので、とても参考になります。
     今回は肩凝りから頭痛を発生しやすい中学生の息子を連れて行きました。施術当日も肩の不快感を訴えていたため、頭痛が発生するのは時間の問題という体調でした。緊張気味の息子にも優しく接していただき、私と隣のベッドで一緒に施術を受けることができたので、私もとても安心しました。息子は気持ちよくてスヤスヤと眠っていました。
     施術後、とても軽くなったと笑顔の息子。スタッフさんによると、中学生にしては随分と凝っていたようです。息子と一緒にストレッチを頑張ろうと思います。
     今日は本当にありがとうございました!

【ペア割☆電話予約のみ】 全身揉みほぐし60分 5500円

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

今回はお子さんも一緒に施術を受けていただいたのですが、その後も調子が良さそうで
    安心しました!
    身体の不調が良くなりしっかり満足のいく形で施術が出来たことにスタッフ共々
    とても嬉しく思います!!
    また、調子が悪くなったり何かあれば是非ご相談してくださいね!
    出来る限りスタッフ一同サポートして参りますので

今後とも宜しくい願いいたします!
                              担当 鶴ヶ崎

• きょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

今回は、もみほぐし+ヘッドマッサージで、上から下まで全身リフレッシュ出来たおかげで、夜は熟睡でした(笑)
    ヘッドマッサージ、10分でもすごく心地よかったので、新しく出来るヘッドスパのお店にも是非行きたいと思ってます。
    今回もとても癒されました。ありがとうございました。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

久しぶりのもみほぐしで、とってもスッキリしました(^^)

いつも仕事終わりに行ってしまうため、汗だくと寝落ちしてしまいすみません(^^;)

いつも癒されてます☆

【お得な回数券!】60分全身揉みほぐし 3回券 12000円→9900円

So'l ソールからの返信コメント

いつもお忙しい中ご来店ありがとうございます(*^^*)

お店に来ていただいている間は
    なるべくゆっくり、落ち着いた時間に出来るよう
    これからも頑張りますのでまた気軽にお越しください!

次回の来店もお待ちしております!

[投稿日] 2019/8/17

辛かった首のコリや重苦しい辛さもなくなりました。
    首の揉み返しは全くありませんでしたが、腰に若干重苦しさは残りました。
    もしかしたら今は触らないのが良いのかもしれませんね。
    下半身は元に戻りました。
    でも全体的にかなり楽です。
    2週間以内を目指してまた伺わせてください。
    宜しくお願いします。

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

施術後,腰の痛みが改善しました。腰の周りの筋肉が緩んだのでしょうね。でも、日数が経つとまた痛くなります。また、行きます。

So'l ソールからの返信コメント

多忙の中、いつも時間を作ってご来店くださり誠にありがとうございます!

腰の痛みも前ほど酷くなさそうで良かったです!
    時間が経つと、また多少の痛みはあるようなので

あまり無理せず、姿勢なども気を付けて下さいね(^^)

[投稿日] 2019/7/29

担当して下さった方は約3ケ月ぶりでしたが頭痛や足の疲労を和らげてくださりありがとうございました。
    首ですがやはりその日の夜、揉み返しがきましたが我慢できないようなものではなかったのでよかったです。 でも若干頭痛は残りますね。
    今度は長めにしますのでお願いします。

【再来】60分全身揉みほぐし【辛い所を重点的に!】4000円→3800円

ひさ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます

もみ返しがきてしまいましたか(/ _ ; )

大変申し訳ございませんでした

ひさ様は首のもみ返しがきやすいと心得た上で施術させていただきましたが、この反省を活かし、次回はもっとお身体に合った施術法で応対させていただきます!

先日、検査結果の報告もいただきありがとうございます!

お仕事お忙しい時期がまだ続くと思いますが、くれぐれも無理をされないようお気をつけください

またお会いできるのを楽しみにしております

担当 河部

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

初めてでしたが、とっても体がスッキリしました!
    翌日の朝起きても体が軽くて、効果に感動しました(^^)!
    また利用させていただきます♪

全身揉みほぐし90分 【猫背矯正付き!】美姿勢コース 6000円→5000円

So'l ソールからの返信コメント

ご来店頂きまして誠にありがとうございます!

とても感動してくれていましたね(^^)
    大夫、身体の辛さや姿勢の効果が実感して頂けたみたいで
    良かったです!

何か困ったことがあればいつでも相談してくださいね!
                                         担当 鶴ヶ崎

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/5

いつも通わさせて頂いています。

いつ伺っても温かく迎えてくれ、丁寧に施術して頂きありがとうございます(^-^)

今回は担当者さん限定クーポンでお願いしました。

いつも担当して頂いているので、どごが辛いかをわかってくれ
    ていて私にあった施術をして頂けるのでとっても癒され身体も心もリフレッシュでき本当に楽になります(*^_^*)
    そして、こちらのクーポンは今まで気になっていたメニューも取り入れて頂いたりできるのでお得感もあります!

しばらくの間、仕事が激務になる為…せっかく楽にして頂いた身体がまた辛くなりそうですが…また近いうちに伺いますのでよろしくお願いします。

いつもいつも素敵な癒しの幸せな時間をありがとうございます(^_^)

【河部限定!】あなたの身体にぴったり提案!オーダーメイド施術90分6000円

M様

いつもご来店いただきありがとうございます

そしてこのような嬉しい口コミまでいただき、本当に嬉しいです!(^ ^)

私の方こそいつも施術中、楽しい会話をさせててもらって癒されています

M様のお身体の張りやすい箇所、疲れがたまりやすい場所は熟知いたしておりますので、これからも安心してお身体をお任せください♪

河部限定クーポンでこれからもたくさんきになるメニューをお試ししていきましょうね(^ ^)

またお会いできるのを楽しみにしております

担当 河部

• やっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

3回目です\(^o^)/
    肩甲骨に指が入らないくらい固かったようですが…
    90分ゆっくりほぐしていただけました。
    足首あたりは、きっとまだ何かいるんですね…
    頑張って通います(^^)d
    まだ3回しか通っていないのですが、とても雰囲気が良く、また行きたいと思うお店です。

【再来】90分全身揉みほぐし【辛い部分を重点的に!】6000円→5500円

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    肩甲骨に指が入らなくなるくらいお仕事頑張ってるんだと思います(^^)

お仕事上、足回りや肩に負担がかかりやすいと思いますので、
    無理せず、気になることがあれば出来る限り相談にのりますので
    今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2019/6/27

今回もまたお世話になりました。ありがとうございます。
    身体も軽くなりましたし、揉み返しもないのでよかったです。
    腰を含む下半身は、今までの疲労の蓄積がかなりひどいせいか また元に戻ってしまったような気がします。
    運動嫌いな自分にとってはどうにかしたいですが....。
    身体健康になれるように頑張りますので、また伺ったときはよろしくお願いします。

So'l ソールからの返信コメント

なかなか辛さを取りきることができず、申し訳ありません。
    お仕事上どうしても立ち仕事なので、下半身への負担は大きいと思いますが
    なにか簡単にできるケアを見つけましたらすぐにお伝えしますので
    これからも一緒に頑張りましょう(>_<)!!

担当 粟嶋

• aoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

ガチガチだった肩まわりがだいぶほぐれました。雰囲気もよく、お話していないとすぐに寝てしまいそうなくらい気持ちよかったです。

So'l ソールからの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    普段時間が取れないにも関わらず、またご来店頂けたことに
    大変嬉しく思います(^^)

日頃、なかなかケアが出来ていなかったせいか、肩回りがかなりガチガチに
    なっていましたね!

少しでも改善出来るよう精一杯、ケアさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します!
                                                            担当 鶴ヶ崎

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

あまりにも肩こりがひどいので、急遽30分のみお願いしました(^^)

いつもは60分だったので、30分で足りるか心配でしたが、部分的な施術なら30分で充分スッキリ出来ました!

もうソールさん無くして働けないです(;_;)笑

So'l ソールからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!
    その後は体調落ち着きましたか?

予定よりも少し早めのご来店になったので心配でしたが
    最初の頃と同じ痛みが出ていなくて安心しました(>_<)
    またいつでも予約の変更は可能ですので
    体調に合わせてご来店ください!

最後に嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(o^^o)!!
    これからもよろしくお願いします!
    また次回のご来店もお待ちしております♪

担当 粟嶋

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

ありがとうございました!また行きます!

なな様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

そしてうれしい口コミまでいただき、ありがとうございました

いつも施術前にお身体の状態を詳しくお伝えしてもらえるのでとても助かっています!

なな様はいつも張りやすい部位はありますが、毎回触診させていただくとその時の状況によって辛い箇所が違うことがあります

今後もその日その時辛い箇所をしっかり見つけ、ケアさせていただきます!

また次回お会いできるのを楽しみにしております

担当 河部

• hamさん(女性/~10代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/8

初めての来店でしたが、店内はリラックスできるゆったりとした空間で、水の音がして寝そうでした!

スタッフさんがとても丁寧で良かったです!

猫背矯正を初めてしましたが、姿勢が良くなって嬉しかったです!
    ありがとうございました☆

ham様

先日はご来店いただき、ありがとうございました

また、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

今回、初めてのマッサージ&猫背矯正の体験にSo'lを選んでいただいて嬉しかったです

ham様は自覚は薄いようでしたが、お仕事柄かと思いますが肩甲挙筋がとても張っておられました

しっかりもみほぐしてからの猫背矯正で首の位置がかなり下がりましたね!

今後もぜひ、美と健康のお手伝いをさせてください

またのご来店を心よりお待ち致しております

担当 河部

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/7

口コミ遅くなってしまいましたが、揉み返しも来なくとてもリラックス出来たのと、背筋がピーンと伸びて
    横からみるとキレイ!
    また行きたいなと思います。

全身揉みほぐし90分 【猫背矯正付き!】美姿勢コース 6000円→5500円

はな様

先日はご来店いただきありがとうございます

また、嬉しい口コミまでいただきありがとうございました

最近マッサージに行く時間がなかったとおっしゃっていた通り、肩、背中、腰が非常に張っている状態でした

特に肩甲骨周辺がかなり硬くなっていたので、入念にもみほぐした後に猫背矯正を施術致しました

前肩がしっかり後ろの正常な位置に下がり、キレイな姿勢になりました

喜んでいただいてわたしも嬉しいです!

ただ、お伝えした通り、姿勢はなかなか頑固なので定期的に、計画的に一緒にがんばっていけたらと思います

またお身体に疲れが溜まったらいつでもいらしてください

お待ち致しております

担当 河部

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/5

猫背矯正をしてもらえました。
    他に強い勧誘もなく、家でもできることを教えてくれ、親身に相談にのってくれました

So'l ソールからの返信コメント

前回、猫背矯正のみの施術をしましたが、
    お仕事終わりの疲れは取れましたか??
    肩まわりのハリもだいぶ強くなっていて
    そこから姿勢を直していくにはどうしても期間がかかりますので、
    お家でのストレッチもこれから頑張っていきましょう!!

機会があれば是非もみほぐしも体験してみてください( ^ω^ )

またいつでもご来店お待ちしております!

[投稿日] 2019/5/30

担当してくださった方は2回目でした。
    あらかじめ、辛いところを伝えていたので大丈夫でした。
    翌日になっても揉み返しはなく良かったです。とてもよく眠れましたし、色々とアドバイスをいただけたので満足してます。
    今回初めてフェイシャルをしていただきましたが今後むくみを解消するためにアドバイスがあればお願いしたいです。
    次回伺う時は是非、肩甲骨はがしをお願いしたいです。
    健康な身体を望んでいるのでよろしくお願いします。

So'l ソールからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!

フェイシャル、肩甲骨はがしの件かしこまりました!
    お伝えできる情報はその都度共有していきますね^ ^

今回ももみ返しもなく、満足していただけたようで嬉しいです!
    またスタッフ一同、いつでもお待ちしてますね!

担当 粟嶋

• まりなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/30

丁寧にマッサージしてくださる話しやすい女性の方なので安心して通っています!私にも出来る筋トレの方法も教えてくださって感謝しています。また行くのでよろしくお願いします!

So'l ソールからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^ ^

口コミもありがとうございます!とても嬉しいです(o^^o)
    前回もいろんなお話しができて楽しかったです!!

女性はなかなか筋力をつけるのは大変ですが
    まずは続けることが大切なので
    少しずつ慣れていきましょう!!
    サポートは任せてください☆

また次回のご来店もお待ちしております!
    担当 粟嶋

• クマ77さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/29

初めて利用しました。長時間の運転で肩が重く、辛い状況でしたが、スッキリしました。落ち着いた雰囲気で施術をして頂けて、非常に満足しました。また是非利用させて頂きたいと思います。

【5月末まで】初回 60分全身揉みほぐし【辛い所を重点的に!】3300円→2800円

So'l ソールからの返信コメント

前回は肩と背中をメインにマッサージさせて頂きました。
    お仕事で運転があるので、また張ってくるかと思いますが
    普段のストレッチと定期的なメンテナンスで
    楽な状態をキープできるようにしていきましょう!

気候に慣れるのは大変ですが、
    体調を崩さないようお気を付け下さい(>_<)

またいつでもお待ちしております!!
    担当 粟嶋

• ドムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/25

初回割引90分5000円をお願いしました。個室は綺麗にされていて落ち着きました。いつものように開始してからすぐに寝てしまいましたが、落ちるまでの間は、色々と親切丁寧に話をしていただきました。終了後は、運動やストレッチのアドバイスを頂いたので大きく手を振ってホテルまで歩いて帰りました。とても感じが良かったので、またお願いしたいです。ありがとうございます。

【初回のみ】90分全身揉みほぐし【辛い部分を重点的に!】6000円→5000円

So'l ソールからの返信コメント

さっそく実践していただいたみたいで嬉しいです^ ^
    ありがとうございます!!
    その後のお身体の調子はいかがですか?
    だいぶ当日はお疲れのようでしたので、、良い反応が聞けてよかったです!

また旭川に来た際はぜひソールに寄っていってくださいね!
    いつでもお待ちしております^ ^

口コミの投稿ありがとうございました!

担当粟嶋

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/24

お店の雰囲気もスタッフさんもとてもよかったです!
    からだもすこし楽になった気がします!!
    友だちにも紹介したいなと思いました!また行きたいです!

【頭痛・眼精疲労解消!】全身揉みほぐし+ドライヘッド60分 4500円→3500円

So'l ソールからの返信コメント

その後は体調どうですか??

思っていたよりハリも強く心配な部分はありましたが
    いい報告が聞けて嬉しいです(o^^o)
    勉強と実習で忙しいと思いますが、体に無理をかけすぎないように!
    頑張ってください^ ^!

今度はぜひお友達とも一緒にいらしてください♪
    メンテナンスは私たちにお任せください!!

担当 粟嶋

• えみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/24

2回目の利用です。
    左肩回りの動きの悪さと痛みで伺いました。
    ストレッチの方法や、しっかりとした施術で動きが良くなったようで気がします。

施術中の会話もリラックスでき、しばらく時間を見つけて通いたい場所です。

So'l ソールからの返信コメント

2回目のご来店もありがとうございました!

前回は初回と違うメニューでご予約いただき、
    猫背矯正もさせていただきましたが、なかなか体がかたく。
    肩まわりの痛みや動きにくさが落ち着くまでは
    同じように施術できればと思います!

普段のストレッチも頑張りつつ、
    今後もしっかりとサポートさせていただければなと思います^ ^

またいつでもお越しください!
    担当 粟嶋

• tomokさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2019/5/22

この日はあまり体調がよくなかったのですが,施術をお願いしました。スタッフの方にご迷惑をかけるかなと思いましたが,色々気遣いをいただきいつも通りリラックスできました。温かい気配りがとても嬉しく思いました。指圧なのでもみ返しが来ないことがとても気に入ってます。月に1回ペースですが,段々こりが少なくなってきた感じがします。また来月もお願いしたいと思います。

tomok様

いつもご来店いただき、ありがとうございます

嬉しい口コミまでいただき、ありがとうございます!

tomok様のおっしゃる通り、だんだん身体が柔らかくなってきましたね!(^ ^)

毎月定期的に通っていただいている成果です

わたしも担当者として、良好な状態になってきているのがすごく嬉しいです(^ ^)

後少しがんばって、特に辛い背中とふくらはぎをもっと柔らかくしていきましょうね!

施術中にまた体調がすぐれない場合は遠慮せずすぐに申してください

すぐに対処させていただきます!

また来月、お会いできるのを楽しみにしてます(^ ^)

担当 河部

• SUGAさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/19

2回目でしたが辛い所を言うと重点的にじっくりとほぐしてくれました。
    90分があっという間に感じる程リラックス出来ました。
    また宜しくお願いします!

So'l ソールからの返信コメント

早速2回目のご来店ありがとうございました!

お仕事などで施術当日はお疲れのようでしたが、
    その後お身体の具合はいかがですか??
    ソールで少しでもリラックスして身体も楽になっていただけるよう
    これからもしっかり施術させていただきますので
    またいつでもご来店ください^ ^

外の気温も高い日が増えますので
    熱中症にならないようお気をつけください(>_<)

担当 粟嶋

• ハッピーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

今回は2回目の利用になりました。首から頭が重く、ここ最近の睡眠状態も良くなく、困っておりましたが、背中から首中心の施術でずいぶんほぐれ、頭が軽くなりました。十分な睡眠を取ることもでき満足しています。次回以降、おすすめいただいたヘッドマッサージもお願いしてみようと考えています。次回もよろしくお願いします。

So'l ソールからの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

睡眠がしっかりとれたようで安心しました。
    口コミでのご報告ありがとうございます^ ^

今後はおすすめしていたヘッドマッサージも取り入れて
    頭の重さもとっていければと思います。
    体のハリ感も強くなりやすいと思うので、定期的にメンテナンスしていきましょう!

また近いうちにお気軽にお越しください^ ^
    担当 粟嶋

• netmonさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/5/17

先日は、誕生日クーポンで、整体90分(首・背中・骨盤矯正付き)のコースを利用させて頂きありがとうございました。

今回は、前回とは違って女性のスタッフさんということで、「ちょっと弱そうだけど、大丈夫かなぁ」的な不安がありました。しかし、その不安はわずか数分で、いい意味で裏切られました。的確にツボを押してきます。しかも、それが終始同じ強さとリズムです。凄い感激です。そして、私の目が節穴であることを再認識しました。

また、7月にお伺いするので、よろしくお願いします。

So'l ソールからの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

初めて担当させていただきましたが
    嬉しいお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます(^ ^)!!
    ぜひまた旭川に帰って来た際はいらしてください!

体調管理にくれぐれもお気をつけてお過ごしください(>_<)

担当 粟嶋

• 黒ニャンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/14

フットマッサージ心地良かったです。整体とのセットあればいいなと個人的に思いました。お店の雰囲気もリラックス出来る感じで素敵でした!

フット+足裏リフレ60分【足先の冷え・むくみ解消し美脚へ!】4000円→3800円

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

しばらくぶりのご来店でしたね(^^)
    久しぶりにお会い出来てとても嬉しいです!

お店の雰囲気も今年の1月から変えていき、
    人数も今は3人に増え予約も取りやすくなっています!

また貴重なご意見ありがとうございます!
    今後のクーポンメニューに加えるか検討してみたいと思います!
    メニューになったら受けてみてくださいね(^^)/

担当 鶴ヶ崎

• ウディさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

ゴールデンウィーク明けの仕事で疲れが出てきたので、顔をほぐす目的で利用してみました。
    顔のバランスを整えてもらったのと眼精疲労をやわらげてもらい、施術後は目がスッキリしていました。
    次回猫背矯正をお願いしているので楽しみにしています。

【小顔】フェイシャル整体30分¥2000

So'l ソールからの返信コメント

予定より少し過ぎてしまいましが、お時間をいただきありがとうございましたm(_ _)m

目や、顔のむくみはその後もスッキリ感はありますか??
    前回はフェイシャルのみの施術でしたが、
    肩こりなどもあるとのことだったので
    次回は猫背矯正ともみほぐしで、身体もスッキリさせていきましょう\(^o^)/!

次回のご来店もお待ちしております♪
    担当 粟嶋

• SUGAさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/12

ゆっくりな施術で辛いポイントを一箇所づつ丁寧にほぐしてもらえました。
    雑な感じが無くて自分には合ってると思います。
    身体が軽くなって暫くは仕事も頑張れそうです。
    また時間を作って行きたいと思います。

So'l ソールからの返信コメント

なかなか仕事もお忙しい中、
    次のご予約も入れていただきありがとうございます!^ ^

全身ハリが強く、時間はかかってしまうかもしれませんが
    辛さを感じることが減らせるように
    これからもしっかりサポートさせていただきます!!
    体もまた柔らかくしていけるよう、頑張りましょう!

また次回のご来店お待ちしております(^ ^)
    担当 粟嶋

• サットさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/11

凄くリラックス出来ました。
    入店時と退店時で身体の軽さが全然違い驚きました!
    施術して下さった方もとても話しやすくてのんびりできました。
    これから定期的に通わせていただきたいです。

【初回のみ】60分全身揉みほぐし【辛い部分を重点的に!】3300円→2800円

サット様

先日はご来店いただき、ありがとうございます

また、嬉しい口コミまでいただきありがとうございました!

サット様とは思いもよらない嬉しい共通点があり、本当に楽しくお話ししながら施術させていただきました

お身体は非常に張っておられたので、相当お辛かったと思います

これからも今回施術させていただいた手技と同じように、サット様に最適な力加減と時間配分で行なっていきますので、次回も気軽にご来店くださいね^ - ^

NEWヘアカラー、とてもお似合いでした!!

またお待ちいたしております

ソール(So'l)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー