4. リラクゼーション・マッサージサロン長野トップ   >
  5. 姿勢矯正院   >

姿勢矯正院 -なりたいを叶えるココロとカラダづくり-

シセイキョウセイイン ナリタイヲカナエルココロトカラダヅクリ

• 長野県長野市青木島町大塚1021-1
  • 青木島町更北支所から3分、長野市大塚信号近くになります

noahさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/18

カイロプラクティックは食生活・睡眠状態・生活習慣から今現在の症状は何が原因でおきているのかを知る事から始まります。私の様々な不調の原因は背骨や骨盤の歪みからくるものでした。身体の痛みを和らげる為に柔らかな低反発マットレスに10年以上も寝ていた為、更に歪みを悪化させていたという悲しい現実・・・正しい知識がないと身体をより悪くしてしまう事も知りました。寝具を替え自分に必要な体操やストレッチを行いながら施術をして頂くうちに自分の身体が変わっていくのが実感できます。時間はかかりますが今では辛かった症状がほぼ改善され以前の倍以上、出来る事が増えました。私が頑張ってこられたのは、いつも真摯な姿勢で向き合ってくれる信頼出来る先生に出逢えたおかげです。”自分の身体は自分で治す” 病院や薬で改善されない方、カイロプラクティックという選択オススメです。

2回目以降の方専用クーポン★担当の先生を指名して予約してください♪

姿勢矯正院 -なりたいを叶えるココロとカラダづくり-からの返信コメント

noah様
    口コミの投稿ありがとうございます。
    最初に来院された時の事を今でも鮮明に覚えています。
    本当に元気になって嬉しいです。それも、カイロプラクティックをちゃんと理解して
    実践してくださったnoah様のおかげです。自分のカラダにちゃんと向き合ってくださり、
    本当にありがとうございます。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。
    姿勢矯正院 院長 中村友樹

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/30

初めて行きました。先生はとても優しく説明も丁寧でわかりやすくよかったです(^^)
    ですが、私の体が予想以上に歪んでいたので、骨盤を調整したら他が歪むという悲しい事になってしまいました。他の口コミには、終わった後、楽になったなどがあったので期待していきましたが、特に軽くもならず、むしろ肩から背中が重い感じが続いています。何回か通っていけば少しずつよくなるんでしょうか…。色々不安なりましたが、出来ることから始めてよくしていきたいと思い、先生を信じて通ってみます。またよろしくお願いします。

慢性症状の方★【カウンセリング+歪みチェック+骨盤+全身調整 90分】

みぃ様
    口コミの投稿有難う御座います!(^^)!
    施術後の体の反応や体感がどうだったかで、
    矯正プログラムも変わってくるので、また来院して下さった時に詳しく教えてください♪
    出来る所から始めていきたい、という気持ちがすごく嬉しいです一緒に頑張っていきましょう!
    こちらこそよろしくお願いいたします。

姿勢矯正院 院長 中村 友樹

• なおさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

姿勢の悪さからくる首と背中の痛みが酷く、
    綺麗な姿勢になりたいと思い、当院を予約しました。
    丁寧な対応で、なおかつ身体が軽くなりました。
    これからも通おうと思います。

人気NO1★ 【歪みチェック+骨盤+全身調整+小顔調整 90分】¥6600

なお様

素敵な口コミ投稿有難う御座います!
    お褒め頂き有難う御座います(^^)
    なおさんの姿勢を綺麗にしたいという真剣なお気持ちに
    答えられるように、どうすれば姿勢を改善維持が出来るのか
    これからお話させて頂き、施術をしていきたいと思います。
    これから一緒に頑張って行きましょう!

姿勢矯正院 町田 菜織

• みっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/5

産後の骨盤矯正で調べてて気になり行き始めました。骨盤以外にも体の歪みを丁寧に教えていただき分かりやすかったです。
    まだ2回目なのではっきりした効果はわからないですが初回行った後の数日間は便秘症が解消しました。
    日頃、自分ができる体操を行いながら体の変化がこれから楽しみです。

みっちゃん様

素敵な口コミ投稿有難う御座います!
    体の不調(便秘)なども体の歪みが原因している事を知って頂けて嬉しいです。
    これからまだまだお体は元気になれますので、一緒に頑張って行きましょう(^^)

姿勢矯正院  町田 菜織

• kimieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/28

肩こりで肩が痛くて、湿布を貼ってる日々が続いていたため来店しました。
    丁寧なカウンセリングで、詳しく聞いてくださり、施術も痛みがほとんどなく、90分あっという間でした!
    施術のおかげが、痛みが軽減され、湿布を貼る日は減りました!
    今後も通って、早く痛みがなくなる日が来ますように!

慢性的な肩こりにお悩みの方へ★ 【肩こり改善コース! 90分】

kimie様
    素敵な口コミ投稿有難う御座います!
    お褒めの言葉有難う御座います。
    痛みが軽減され、湿布を貼らなくても良くなり本当に良かったです♪
    これから維持をするために、体操や食事頑張って行きましょう。
    体の改善一緒にしていきましょう(^^)

姿勢矯正院  町田 菜織

• ももじろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

あちこち痛みがあり 厄介な今のワタシの身体(笑)
    分かりやすく不調の原因を教えていただいたので よかったです
    日常生活のなかで 自分の身体に気をつけていこうと思いました ありがとうございました

ももじろう様
    口コミ投稿有難う御座います♪
    私も歪みをみてビックリしました!カラダの不調の原因は人それぞれですよね。
    こちらこそありがとうございました。これからも宜しくお願い致します

姿勢矯正院 院長 中村友樹

• きゃなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

骨盤矯正のため伺いましたが、今の体の状態を見ていただき首肩のこりもひどかったようで施術していただきました。一回の施術でだいぶ体が軽くなりました。これから施術を受けるにつれどう体が変化していくのか楽しみです。

きゃな様

素敵な口コミ投稿有難う御座います!
    体が軽くなり、喜んで頂けて嬉しいです♪
    次回、初回に診れなかった他の関節なども診ていきましょう。
    その軽さが維持出来るようにこれから生活習慣を見直していきましょう。
    きゃなさんに次回お会い出来る日を楽しみにしております(^^)

姿勢教正院  町田 菜織

• スマイルさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/8/26

ずっと気になっていた整体…
    根本から整えたいと思い意を決して予約しました。
    明るい雰囲気で丁寧な施術と説明で、あっという間に時間が経ちました。
    歪んでいる箇所が複数あるので、これから改善していく自分の身体が楽しみです!
    よろしくお願いします!

スマイル様
    口コミ投稿有難う御座います♪
    初めての場所に行くというのは勇気もいりますよね。
    そんな中意を決して予約してくださり有難う御座います。
    誰しもが生活していると少なからず歪みはあるものです。
    それをしっかり理解した上で、改善から予防まで一緒に頑張っていきましょう!
    こちらこそこれからも宜しくお願い致します♪
    姿勢矯正院 中村友樹

• しおぬーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/15

はじめてカイロプラクティックをしました。痛いとか骨をポキポキされるイメージでしたが全くそんなことはなく、丁寧に問診と施術をしてくれました。
    最後に自分の体のバランスを写真で見せてもらい、体の歪みが矯正されているのが目で見て分かったので、次、施術したらどう良くなるか楽しみになりました。改善できようにまた、お願いしたいと思います。

新店舗オープン記念クーポン♪♪初診500円オフの5500円!!

しおぬー様
    口コミ投稿有難う御座います!
    カイロプラクティックのイメージはそういうイメージがありますよね汗
    関節を動かすときに音が出る事もありますが、痛い施術はないので安心してくださいね♪

体の歪みを矯正して、それを維持してまた矯正しての繰り返しが大事です♪
    これから一緒に改善していきましょう!

姿勢矯正院 中村 友樹

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

最初は、骨盤の歪みが気になり行きはじめました。
    歪み以外にも、体の不調につながるところも施術してもらい、その原因やアドバイスを頂けるので、今ではメンテナンスも含め定期的に通わせてもらっています。施術での体の不調の改善もありますが、不調を引き起こす自分の体のクセを知りアドバイスをもらい、日々の生活の中で改善することも大切だと実感しています。
    先生のアドバイスも適切で、自分の体としっかり向き合うことができるようになりました。
    また、よろしくお願いします。

かおりん様
    口コミ投稿有難う御座います♪
    いつもメンテナンス頑張ってくださり有難う御座います♪

カラダを動かせば歪みも日々出てきてしまいます
    それを放置せず、きちんとケア出来るようにするのが
    一番大事ですよね!
    いつも頑張ってくださり有難う御座います。
    これからも宜しくお願い致します。

姿勢矯正院 院長 中村友樹

• さおちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/8/13

肩こり、腰痛、耳鳴りで通わせて頂いています。
    今は生活習慣を見直しだいぶ改善して来ています!
    耳鳴りは無くなり嬉しい限りです。
    肩凝りは睡眠環境、腰痛は体操、耳鳴りはサプリメントで改善してきている気がします♪
    これからも頑張りますので宜しくお願い致します!

さおちゃん様
    素敵な口コミ投稿有難う御座います!
    お困りだった耳鳴りが改善し嬉しいです♪
    施術よりも生活習慣の大切さを理解して頂けてとても嬉しく、感謝しています。
    頑張って頂き有難う御座います!
    こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

姿勢矯正院 町田 菜織

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/13

先生の知識と施術で元気になりました
    これからもよろしくお願いします

けいこ様
    口コミ投稿有難う御座います!

これからも一人一人に合わせた施術プランを
    立てられるように知識技術を磨いていきますね♪
    これからも宜しくお願い致します。

姿勢矯正院 院長 中村友樹

• ひろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/8/10

初めて伺わせてもらいました。
    姿勢矯正というもの自体初めてだったので、緊張しました。
    しっかりカウンセリングも分かり易かったです。
    骨の歪みで胃が良くないことまで分かるなんて……

骨って大事だけど、不思議で面白いですね笑
    やった前と後ですぐには効果わからなかったですが、数日経って少し背筋が伸びたような気がします。
    骨の矯正ってそう簡単ではないと思ってるのでこれからですかね。

たまにくる肩の激痛が良くなればいいなって思います。

ひろ様
    口コミ投稿有難う御座います♪
    緊張の中予約してきて頂いて有難う御座います。

なかなか骨の事ってわからないですよね、
    でも、体の内臓にも関係するとても大切なところです♪

時々くる、肩の激痛取れるように一緒に頑張っていきましょうね!
    これからよろしくお願いします。

姿勢矯正院 院長 中村友樹

• べてんぬさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/9

ここ最近、腰の調子が悪く気にしていたので行ってみました。

勝手なイメージで、女性客がメインで男の自分には居心地が悪いのではと考えいましたが、インターネットの予約メニューに「メンズ人気NO1」と記入してあることで男でも利用できるのだと安心出来ました。

実際に行ってみると、完全予約制であることから、他のお客さんと会う機会もなくスムーズに受付・診断でき、一対一で対応して頂けることから、リラックスできる環境でした。

初回でしたので、最初に辛いところなどお話をし、施術前に悪いところを説明して頂きました。その後実際に骨盤のゆがみを確認・修正するよう施術し、最後に再びお話をして、痛みだけとりたいのか、根本から直していきたいのかと、これからの方向性に多様な選択ができると感じました。

説明もわかりやすく、親切・丁寧に対応して頂き満足しております。
    個人的にはQRコード決済(paypay)が利用出来たことが嬉しいです。

メンズ人気NO1★【歪みチェック+骨盤+気になる部位 90分】

べてんぬ様

口コミ投稿有難う御座います!
    これからも男性のお客様も居心地のよい雰囲気作りと環境を提供していくよう
    努力していきます♪
    根本的にカラダを改善したいというべてんぬ様の思い嬉しいです。
    これから二人三脚で頑張っていきましょう♪

姿勢矯正院 院長 中村 友樹

• ちょりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

産後の開いた骨盤を矯正しようと思い、行きました。施術はもちろんですが、スタッフさんの明るい人柄に、育児疲れの方も癒していただきました。
    また、昔から悩まされていた顎関節症にも相談にのっていただき、開かなかった口がスムーズに開くようになりました。嬉しい限りです!

ちょり様
    素敵な口コミ投稿有難う御座います!
    お褒めのお言葉凄く嬉しいです(^^
    顎関節症も改善して良かったです。
    これもちょりさんの努力のたまものです♪
    これからも一緒に頑張って行きましょうね!

姿勢矯正院 町田 菜織

• おんせんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/24

施術はもちろんお話もとても良かったです。またお願いします。

おんせん様
    口コミ投稿有難う御座います♪
    こちらこそいつも楽しくお話をさせて頂き有難う御座います!
    こちらこそこれからも宜しくお願い致します(^^)

姿勢矯正院 町田 菜織

• 杏さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/20

初めておじゃまさせて頂きました。
    半個室のような感じで清潔感あるところで、他のお客様とも接触することなく、安心して過ごせました。
    悩みの股関節の痛みは少し緩和されましたが、何より首の可動域に驚いてます!きちんと枕を使ってもっと体とも向き合っていかないと!と思いました。
    施術して頂いた日の夕方、疲れ?からか睡魔に襲われ横になってましたが、体調は特に変わりありません。
    次回の予約を楽しみにしてます!

杏様
    素敵な口コミ投稿有難う御座います!
    首の可動域が凄く広がりましたね(^^)
    それがもとに戻らないようにこれから頑張って維持していきましょう!
    股関節は今後検査も加え改善していきましょう。
    睡魔は体の流れが良くなったことによる好転反応かもしれません(^^)
    次回の施術の際詳しくお話を伺わせて下さい。
    私も次回杏さんにお会い出来るのを楽しみにしております♪

姿勢矯正院 町田 菜織

• のんたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/19

何年も頭痛に悩まされていて、今回、初めてお伺いしました。
    お店の中はとても綺麗で、清潔感があり、仕切られているのはすごく良かったです。
    とても丁寧にカウンセリングをして頂き、今まで知らなかった頭痛の原因もあるのだとわかりました。
    施術もとても丁寧で、説明や雑談をしながらだったので不安を感じることはありませんでした。
    家から遠くてなかなか通えないので、あまり通わなくてもいいように考えて下さるそうで、配慮に感謝いたします。
    帰ってからお借りした枕と、敷布団を変えたら、びっくりするほど熟睡できました!

頭痛に振り回されるのはもう終わり★ 【頭痛改善コース 90分】

のんたま様
    素敵な口コミ有難う御座います♪
    長年の頭痛、原因は一つではない事を知って頂けてとても嬉しいです。
    そして遠くからのご来店本当に有難う御座います!
    熟睡ができて本当に良かったです。
    通わなくてもよい健康な体づくりをこれからも一緒に頑張って作っていきましょう!
    これからも宜しくお願い致します♪

姿勢矯正院 町田 菜織

• ちょきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/11

コロナの関係で約2ヶ月程空いてしまい、カチカチになってしまった体をしっかりほぐしてもらいました。施術の途中からリンパの流れを感じました!日々のストレッチなどまた頑張りたいと思います。
    新しくなった店舗は広々としていて清潔感があり、しきられているので安心して施術を受けられました。

ちょき様
    素敵な口コミを有難う御座います!
    リンパの流れを感じて頂けて良かったです(^^♪
    ちょきさんのお家での努力のおかげもあり、
    施術がしやすくなっております。
    これからも理想に向かい一緒に頑張って行きましょう(^^)
    今後とも宜しくお願い致します。

姿勢矯正院 町田 菜織

• ma12humsさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

お世話になっています。いつも丁寧に話を聞いてくださり、その上で体を見てどこが悪くてどんな対策をすればいいのか(ストレッチや栄養面など)わかりやすく教えてくださいます。また、施術後は体が軽くなった感じや動きやすくなった感じがします。体の歪みが結構酷いと言われているので(自分としても疲れやすさや痛み等あるので)施術やアドバイスいただきながら直していきたいです。

ma12hums様
    素敵な口コミを有難う御座います!
    ma12humsさんの頑張りのおかげで徐々にお体が
    元気になってきていますね。
    これからも出来るアドバイスはさせて頂きますので、
    今後も一緒に頑張って行きましょう(^^♪

姿勢矯正院 町田 菜織

• michaccoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/10

偏頭痛がひどい、低血圧で朝が起きられないなどご相談させて頂いたところ、先生が「朝は、スッキリ目覚められるようになって欲しいですね~ぜひ朝スッキリ目覚めるのを経験しいて欲しいなぁ~」とおっしゃいました。
    施術をして頂き、翌朝ですがスッキリ起きられてビックリしました。まあ、1日だけだろうな~と思っていたら4日間続けてスッキリ起きられました。今まで朝起きても体がだるくヤル気が出ませんでしたが、スッキリ目覚めたお陰でテキパキ家事がこなせました。5日目の朝は残念ながら偏頭痛が出てしまったのですが、体調良く朝起きられた事は大変気持ちが良かったので偏頭痛の治療も根気良く続けていきたいと思いました。
    次は、首肩の施術ということで楽しみにしています。
    どうぞ宜しくお願い致します。

michacco様
    口コミの投稿ありがとうございます♪
    今まで長い間悩まれていたと聞いて本当に辛かったと思います。
    技術は即効性がありますが、持続性はありません。そこをどう維持、予防していくかが
    本当にカラダを健康にしていく鍵になります。
    ここからが新たなスタート♪二人三脚で頑張っていきましょう!
    こちらこそよろしくお願いします。
    姿勢矯正院 院長 中村友樹

• しまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/3

いつもお世話になってます!
    毎回丁寧に施術してもらって本当に調子がいいです!
    先生もとても話易いので色んな話をしながら楽しい時間です♪
    これからも通い続けます!!

しま様
    口コミの投稿ありがとうございます!
    カラダの調子がよくなってこちらも嬉しいです。
    お仕事も大変ですがカラダのメンテナンスしながらこれからも元気に過ごしていきましょう♪
    こちらこそよろしくお願い致します。
    院長 中村 友樹

• 6329さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/1

明るい雰囲気と楽しいスタッフにいつも気分もリフレッシュできてます!

6329様
    口コミの投稿ありがとうございます♪♪
    いつも子育てやお仕事に息をつき暇もないと思います
    いっぱいストレス発散してくださいね。
    これからもよろしくお願いします♪
    姿勢矯正院 中村友樹

• おんせんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/29

気になるところを直すだけでなく何が原因なのか、どうすれば改善できるかを具体的に教えていただけるためとても良かった。

おんせん様
    素敵な口コミ投稿有難う御座います!
    そこに痛みが出る原因を根本から正し、維持してもらうこと。
    おんせんさんの努力のたまものです。
    今後も一緒に頑張っていきましょう!!

姿勢矯正院 町田 菜織

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/25

日ごろから不調を感じながらも骨格や姿勢の矯正には消極的でしたが、写真で今の状態を確認することができ、このままではいけないと感じました。
    清潔感のあるお店の雰囲気や先生の人柄が安心できる感じなので、こらから継続して通いたいと思います。よろしくお願いします。

よし様
    口コミの投稿ありがとうございます。
    ご自身のカラダの事を少しでも気づいて頂けて本当に嬉しいです!
    これからも、一緒に頑張っていきましょう♪宜しくお願い致します。
    院長 中村友樹

• みわちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/5/22

初めて行かせていただきましたが
    言葉の選び方がすごく優しく親身になってくれました。
    施術中は痛みも全く無く体調を気にしながら
    していただきました。
    施術した足としてない足の長さが全くちがくて
    感動しました!
    自分に合った施術をしてくれる場所だなと思いました。
    まだ一回目なのですが頑張って通いたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

みわちょ様
    口コミの投稿ありがとうございます♪
    こちらこそ、カラダの現状を分かりやすく教えてくれてありがとうございます。
    施術は沢山すればする程いいという訳ではないので、みわちょさんのカラダの
    状態をみながらこれからも施術していきますね。
    こちらこそ、宜しくお願い致します。
    姿勢矯正院 院長 中村 友樹

• みーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/16

姿勢がほんとに良くなりました。
    のんびり喋りながら受けれてたのしいです

みーさん様
    口コミの投稿有難う御座います。
    姿勢綺麗になってきて私も嬉しいです。
    これからも、頑張ってケアしていきましょう♪

姿勢矯正院 中村 友樹

• にちださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/10

夜寝ている時に頭痛で目覚めてしまったり体が痛くて眠れない日々が続きこちらを見つけ行かせて頂きました。
    首が歪んでいるせいで血管を圧迫し頭痛が起こること、肌荒れが起こるのも猫背と首のせいだと知りずっと悩んでいた不調の原因を知ることができ少しホッとしました。

スタッフさんに施術していただいた後はすごく体がすっきりします。
    家での運動だったりいい寝具も教えていただき夜起きることも少なくなりました。
    頑張れば頑張るだけ目に見える効果が嬉しくて、毎日の積み重ねが大事なんだなと実感する日々です。
    完璧な美姿勢になれるようにこれからもお世話になりたいと思います!

にちだ様
    口コミの投稿ありがとうございます♪
    最初の症状は大分少なくなり、姿勢もきれいになってきて私も嬉しいです。
    いつも、頑張って生活習慣を改善してくれて本当にありがとうございます♪
    5年後10年後も、元気でいられるようにこれからも一緒に頑張っていきましょうね。

院長 中村友樹

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/16

清潔感もあって担当スタッフさんの笑顔が素敵でした!笑
    また行きます!笑

ゆり様口コミの投稿ありがとうございます♪
    これからも皆様に喜んでいただけるように、笑顔も磨いていきます!
    また、カラダのケアもこれから頑張っていきましょうね。
    よろしくお願いいたします。

中村

• かなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/24

初めて行きました。自分が悪いと思っていた箇所ではないところが、長年のダメージを受けていることを知って驚きました。
    他の治療院ではゴールが見えませんでしたが、ここでは「卒業」というゴールがあることを知り、頑張って通おうという気持ちになりました。まだ通い始めたばかりですが、綺麗な身体になった自分を想像して楽しんでいます。
    子どもと一緒に行きましたが、ずっとあやしていただいて、そのおかげで施術を安心して受けることができました。ありがとうございました。

不調が気になってるお母さんへ★何歳になっても骨盤は大切【骨盤調整90分】

かな様

口コミの投稿有難う御座います。
    痛みが出ていると何となく悪いんだなと分かりますが、出ていないと自分では気づかないですよね。
    少しでも、カラダの事知ってもらえて嬉しいです。
    一番の大切な目的は、どこにも通わなくてもいいカラダを作る事が目的ですからね♪
    そこまでの道のりは1人1人違いますが、一緒に早く「卒業」してそれを「予防」できる知識も身に着けていきましょうね。
    こちらこそ、宜しくお願い致します。

姿勢矯正院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー