4. リラクゼーション・マッサージサロン鹿児島トップ   >
  5. からだケア なのはな   >

からだケア なのはな

カラダケアナノハナ

• 鹿児島県鹿児島市東谷山3丁目14-14-201
  • 谷山電停 谷山駅(JR)

からだケア なのはなの口コミ

• すべて
  • 整体・もみほぐしなど
  • ボディトリートメント
  • ヘッドスパ
  • フットケア
  • 岩盤浴・スパ・酸素
  • その他リラクメニュー

• あやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/23

姿勢が悪かったのが
    正しい姿勢に戻していただいて
    気になってた、猫背やぽっこりお腹を
    一回の体験で驚くほど変わりました!
    体験してみて凄く良かったです

多次元整体【お試し版】何を試しても痩せない方!肩こり・腰痛早くとりたい方

• bubuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/19

肩こりと腰痛に悩んでいましたが、施術後に立っただけで感動するくらい変わって本当にびっくりしました!!

ダイエットのために今までやってきたことは逆に痩せにくくしていたみたいで驚きでした、、
    次通うのが楽しみです(^○^)

【多次元整体】ダイエット何しても痩せない方★長年辛い肩こり腰痛の方に最適

からだケア なのはなからの返信コメント

新型コロナによる緊急事態宣言が解除されてから、遠路はるばる長時間かけてお越しいただきました。ありがとうございます。

今まで、肩こりと腰痛に悩んでいろいろと試されたそうです。ダイエットにも、興味を持たれていて「遠距離なのに、頑張って通う」という事で、久しぶりに凄いやる気を感じました。

当店に通われるなら!世間一般に知られているような「頑張って努力する」はとにかくやらないでください。

運動も適当でいいです!やりたければ運動してください。やりたくなければ無理に運動する必要はありません。

できるだけ、気楽に「少々食べても大丈夫」の気持ちの方が、望みが叶うはずです。焦りは敵ですよ。

次回は、「もっと変わると!欲張らない程度に期待してお越しください」口コミありがとうございました。

• miさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/5/15

体が楽になりました。
    肩があまりまわらなかったのに、スムーズに回るようになりました。
    以前通っていたカイロで骨盤矯正してもらっていましたが、
    逆だと指摘されなおしてもらいました。

からだケア なのはなからの返信コメント

慢性的な肩こりと骨盤調整が目的でご来店いただきました。

以前も骨盤調整をずっとされてたそうですが、骨盤の狂いをどうにかしたいということで、お越しいただきました。

ご本人が言われた通りに、本当に肩の上りや回り方が悪かったと思います。

肩こりは特に骨盤の狂いが、ほとんどの方に見受けられます。

顔の歪みも骨盤の狂いからきている場合がほとんどです。

顔だけ無理にリフトアップしても、すぐに戻ってしまう経験を、多くの方されていると思います。

次回はもっと、変わるので信じて来てみてください。

口コミありがとうございました。

• ミサトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/9

口コミを見て良さそうだなと思い、初めて予約しました。
    想像していたのとは違い、軽く触るだけで、顔の変化や、身体の変化を感じることが出来ました。
    色々なところに通って来ましたが、目に見えて変化があるのは初めてでした。
    また、お願いしたいなと思います。

からだケア なのはなからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。コメントにもあるように!ほとんどの方が

【想像していたのとは違い、軽く触るだけ】なのに、【顔の変化や、身体の変化を感じる】と不思議・不思議と驚かれます。

ダイエットに関しても、骨盤調整にしても、肩こり、腰痛にしても・・・長年、いろいろと試行錯誤して生まれた施術が現在の施術です。

やっと!納得できる施術が完成したと思っています。

何をやっても!どうにもならない方こそ、是非一度体験していただければと思っています。

口コミありがとうございました。

• はるおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/18

初回で欲張りコースをお願いしました。診察を丁寧にしていただき、土踏まずの左右違いを指摘されました。気にもしていなかったので驚きました。
    口コミにあるように、
    強く触ることは無いのに、体が変わります。
    次回の予約もお願いしました!!
    総合★5つつけたいところですが。。。
    次回の変化を再びクチコミするためにとっておきます。
    姿勢美人になりたいので、宜しくお願いします。

からだケア なのはなからの返信コメント

ご来店誠にありがとうございました。

結構いろいろと不具合があり、お困りのご様子でしたので、しっかりと検査させていただきました。

当店は癒し目的の施術ではありません。あくまでも施術の出来具合にこだわっています。

肩こり、腰痛にしてもダイエットにしても,当店は部分部分の「例えば痛い個所をとるだけの」施術ではなく、全身を調整させていただくという意味で、全身調整の【よくばりメニュー】と書いております。

施術がお役にたてれば幸いです。口コミありがとうございました。

• まぐろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/3

ずっと膝下o脚に悩んでいたためo脚矯正のメニューにしました。どこにいっても一度では治らなかったですが膝下がぴったりつくようになりました!検査、歪みをしっかり把握してから施術してくれるので初めての方にお勧めします。

【小顔整顔&美脚〇脚調整】をセットで同時に行う【よくばり新メニュー】

からだケア なのはなからの返信コメント

О脚でお越しいただきました。

膝下О脚は子供の頃から学生の頃までの影響が強く出ます。検査もしっかりと行って原因を把握するのが大事です。

まぐろ様のО脚自体はそれほど難しくありませんでした。

喜んでいただいてありがとうございます。

• アッキーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/1

先生の楽しいお話と魔法のような施術でみるみる小尻に!驚きの連続です!運動なしで腹筋ができました!ここに来た翌日には頑固な便秘も必ず改善します。本当に魔法みたいですが、ぜひ一度経験して下さい!

からだケア なのはなからの返信コメント

昨年の10月から悩みのО脚をどうにかしたいとお越しいただきました。

今年に入ってО脚はすっかり気にならなくなられたと思います。

当店にはО脚でお悩みの方が多く来られますが、その中でもかなりの強敵でした(笑)

たぶん、ご本人もО脚は忘れられたのかなと思います(笑)

コメントにもあるように「運動なしで腹筋ができました」と大喜びでした。

★腹筋運動のやり過ぎや、スクワットのやり過ぎは「体幹が崩れるので太るもと」だというのも、実際に体幹テストをしてみれば、すぐに納得してもらえるはすです。アッキー様も体験して驚かれましたね。

★便秘については大腸がどうのとかもありますが、多くの方が見落とされているのが、心臓と呼吸が大きくかかわります。
    東洋医学(漢方)の本を読まれた方には、肺経と大腸経は表裏の関係はすぐに理解いただけるはずです。
    やはり、姿勢と呼吸は大切だと思ってお伝えしています。

• はちみつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/29

気持ちいいのに体が整ってるのを感じて驚きました!とにかく驚く点がたくさんあるので体験するのが良いと思いました!
    体がスッキリしてとても良かったです

からだケア なのはなからの返信コメント

学生さんで「整体とはどのようなものかの体験」という感じてお越しいただきました。

施術を受けてみて一般に思っておられた揉んだり押したりとはイメージが違って驚かれたと思います。

ほとんどの方が気持ちいいと感じられるみたいです。

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/28

今日は2回目の施術をしていただきました。
    始めて整体に行き、最初はイメージと違いました。
    今まで痩せる事が大変で、どうしたらいいのか?とずっと悩んでいましたが、1回施術して頂いただけでお腹の出具合が違ったり、目に見えて違いを感じる事ができました。
    今からどんどん変わっていけるように、通いたいと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

当店に通っている知人の方のご紹介でご来店いただきました。

知人の職場の方も数名来られていますが、彼女達の変化も見られていると思います。

食事制限よりも運動よりも何よりも姿勢と呼吸が大切とお伝えしています。

正しい姿勢でないと、心臓の働きも悪くなったり、それに伴い肺循環も悪くなります。

多くの方が原因不明の頭痛や肩こり、アレルギーでお悩みですが、血液の質を上げる事を考えてみたらどうかと思います。

血液の質が低下していたり、細胞外液が濁っていては、なかなか代謝も上手くいかないと思います。

コメントにもあるように「今からどんどん変わっていけるように」精一杯サポートさせていただきます。

口コミありがとうございました。

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/25

みるみるうちに体が変わっていきました!
    施術の途中で鏡でみたり、自分で触ったりして確認できるので体が変わっていくのがわかりやすかったです!
    大満足です!
    来てよかった~
    絶対また行きます!!

からだケア なのはなからの返信コメント

ダイエットについては、十数年やっているうちにいろいろな失敗をくりかえしました。

そこで、俗に世間一般の考えが本当に正しいのだろうかという疑問。

栄養についても多くの本を読みあさりました。食事についての栄養学でいうとおりに、本当にそれだけの栄養が細胞に届いているのだろうかという事。外国のオーソモレキュラー(分子栄養学)的には栄養は足りていないと言われています。

特に女性の場合は月経とかがあって、細胞外液に個人差があって、濁っている方は細胞に思ったほど栄養が届いていないんだと気づきました。

急激な食事制限でリバウンドしないため(ホメオスタシス(恒常性)的)にも、食べなさいと言っています。

また、運動すれば老廃物が発生して、どうしても筋肉が固くなる傾向にあります。しっかりと運動後のケアができていればいいのですが、多くの方が筋肉が固くなっています。

■代謝が上がる鍵は夜です。筋肉を柔らかくすることで細胞内に栄養がスムーズに届き、痩せやすい体質になると考えています。 参考にしてみてください。

• みやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

初めて行かせていただきました!産後、久しぶりのメンテナンスと思ってワクワクでした!行ってみて、予想以上の変化に、とても嬉しかったです!!!普段は頭痛、肩こり、何をやっても痩せなくてどうすればいいのかわからないところまで悩んでいましたが、通いたいと思いました★次回も、とても楽しみです。

からだケア なのはなからの返信コメント

常連様のご紹介でご来店いただきました。

施術を喜んでいただいてありがとうございます。

ダイエットにしても健康にしても原理は同じと考えています。

日本人の多くが、いまでも「胸を張って、背筋を、伸ばしアゴを引く姿勢が美しい」と勘違いされていると思います。

姿勢指導を少ししてあげるだけで、呼吸が楽に吸えると喜ばれます。

呼吸が楽になるので、夜もリラックスした状態で眠れるので、代謝も上がりやすくなると考えて施術させていただいています。

楽しみしてお越しください。

• くりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/19

口コミを拝見し、初めて行かせていただきました。
    帰るときには体が軽く姿勢が良くなり、ヒップラインが特に変わったように思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

ご紹介でお越しいただきました。

喜んでいただいてありがとうございます。

また、機会があればお越しください。

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

初めて行かせていただきました。
    姿勢の立ち方や体の歪み等、教えていただき少し意識するだけで変わってきました!
    初回ですが顔の大きさも小さくなりました♪
    また予約します。ありがとうございました。

からだケア なのはなからの返信コメント

肩こり・腰痛ついてもダイエットにおいても(マイナスではなくプラス)の意識が凄く大切だと思います。

最近、特にダイエットがお客様に喜ばれています。長年意識についても勉強してきましたが、改めて重要性に気づかされました。

ダイエットについての課題は「無価値観」ともいわれています。

「施術する側が直そうとすればするほど」、逆の現象になります。
    誤解のないように書けば、癒し目的の方には、やはり癒し感のある手技が良いと思いますが、ダイエットの方は是非、価値観にこだわって施術を受けてみてください。

姿勢が変われば呼吸もスムーズになると信じて施術しています。
    信じて来てみてください。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/12

インターネットの口コミを見て、以前から気になっていたなのはなさんに初めて施術して頂きました!
    運動、食事と何のダイエットをしてもなかなか効果を得られず、続かなかった私でしたが、施術してもらうたびに鏡越しに明らかに変わっていく自分の体に驚きの連続でした。運動も食事制限もしなくていいということだったので、これからがとても楽しみです(^^)
    本日はありがとうございました!次回からもよろしくお願いします(^^)

からだケア なのはなからの返信コメント

ダイエット整体に取り組みだして、10数年になります。いろいろな失敗も繰り返してきました。

■ダイエットにしても、健康についてもプラス思考が大事だとか、プラセボだとか、いろいろとメンタル面も勉強しました。

ただ、いくら熱心にご説明したつもりでも、なかなかご理解していただけない事も多くありましたが、

昨年病気の後遺症から歩きの不自由な方数名を施術させていただいているうちに、ヒントがありました。

■ダイエットに話を戻すと「痩せたいです」と来られるお客様にお伝えするのは、「痩せたいですではなかなか痩せにくい」ので、「痩せると決めてください」とアドバイスしています。

バカバカしいと思う方も多いと思いますし、以前は私自身もそう思っていました。

食事についてはダイエットに必要なだけのエネルギーが細胞に届いていないと感じます。ほぼ、全員の方に食事はしっかり摂るように。(リバウンド防止の視点からも)アドバイスしています。

細胞に栄養が届いてこそ、血液やリンパの流れが変わると経験上感じました。

信じて手技を受けてみてください。口コミありがとうございました。

• なーきさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/12

初めはブライダル利用していました。今回出産後の骨盤矯正を兼ねて再度利用中です。産後1ヶ月に初回、2回目施術後には体重は出産前に戻りました。骨盤が開き閉まらなかったデニムも閉まるようなりました。運動も食事制限もないですが、妊娠前よりよくなりそうです。

からだケア なのはなからの返信コメント

昨年ブライダルで通って来られました。

お母さまが体調管理で通われていたり、お姉様や義理のお姉様も産後骨盤調整で通われていたし、体型や体調の事も、よくわかっていたので産後は悪露が止まったら早めに来なさいとアドバイスしておりました。

現在産後2か月で、今回が2回目の施術でしたが、コメントにもあるように「2回目施術後には体重は出産前に戻りました」という事で、施術した甲斐がありました。

施術の参考になります。これから産後骨盤調整で来られる方のお役にたてるような気がします。

口コミありがとうございました。

• セゴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/7

はじめて施術して頂きました。
    口コミがあまりに良かったので、本当かな?と疑いながらも、期待に胸をふくらませながら行きました。実際は、口コミ以上に良かったです!
    施術中に、どんどんお腹が凹んでいく様子、足が真っ直ぐになっていく様子、顔がリフトアップしていくのがわかって、凄すぎて怖い!って思うぐらいでした。
    姿勢も良くなって、体もすごく軽くなりました。
    また、絶対来たいと思います!

施術を喜んでいただいてありがとうございます。

当店のダイエットは姿勢と呼吸を大切にしています。

寝ている時も、呼吸をする、心臓を動かすなどエネルギーが使われています。

起きている時の姿勢が悪いと、寝ている時の姿勢にも影響すると考えています。

寝ている間にスムーズに呼吸できることが、ストレスや疲労解消にもつながります。

当店は「胸を無理やり張った姿勢は呼吸もしにくい」ので悪い姿勢だとお伝えしています。

次回もお楽しみに!

• れなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/26

痩せたいと思いながらも何をやっても続かず、年々肩こり、腰痛、頭痛もひどくなりつつも見過ごしていました、、、少しでも変われたらと思い口コミを見て不安もありながらも予約!!
    店内はどこか不思議な雰囲気でしたが、快く出迎えて頂き、不安なく施術に入れるよう対応して下さいました。すぐに体の現状を見抜かれ、施術を少し受けるとすぐに肩が回せたり、全身がスッキリして1つ1つの変化に驚きばかりでした。施術自体は痛みもなく、想像していた整体とは全く違い、一瞬でわかる変化にすごいという言葉しか出ませんでした!!終わってからは体はポカポカして筋肉痛とまではいきませんがどこか不思議な感覚に。自分が変わるきっかけになれたらと思い、期待を込めてこれからも時間を見つけて通いたいと思います!!

からだケア なのはなからの返信コメント

想像していた整体とは全く違ったらしく、触れるか触れない程なのに、コメントにもあるように「一瞬でわかる変化」を不思議、不思議と何回も繰り返されて、喜んでいただきました。

当店の通院ペースは、基本ご本人にお任せしていますし、回数券もやっていません。
    いつも、気に入っていただけなければ、次回は無いのつもりでやっています。

「自分を変えるきっかけにしたい」と、先日は、早速2回目もお越しいただきました。

そして、3回目のご予約まで賜りました。

この熱心さに、逆にこちらの方が驚きました。

熱意に応えらるような施術を心がけるつもりです。

期待してお越しください。

• ココさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/26

ネットで見て速攻の文字に引かれて予約しましたが、正直、半信半疑でした。でもわずかな時間で 目で見て分かるほどの変化にびっくりしました。TVやネットで見たダイエット情報に踊らされていた事と無駄な努力をしていた事…ショックでしたw
    体は正直で呼吸も楽になったし肩の痛みも取れ 何よりウエスト、バスト、ヒップの変化は笑えるくらい凄かったです。
    早速次回の予約させて頂きました!またよろしくお願いします

施術を喜んでいただいてありがとうございます。

当店のダイエット理論はコメントにもあるように「TVやネットで見たダイエット情報」とは真逆に近いと思います。

最近、長年試行錯誤して追い求め、たどり着いた答えに近いものが出来上がってきていると思います。

よく、水を飲みなさいといわれていますが、本当に細胞内に水は届いているのかと考え、多くの方が細胞は水不足と感じるようになりました。ただ、むやみに水を飲んでも細胞外に残り、むくむだけのようなきがっします。

細胞の水不足には浸透圧や脳と身体の位置情報といったものが大きくかかわっているのではと感じるようになりました。

食事制限。間違った運動やウォーキングを頑張るよりも、プラス思考のメンタルがいかにというか数倍近道という事にきづきました。

最近は、施術を受けた方のほとんどにメンタルや姿勢、呼吸がいかに大切かを気づいていただいています。
    これからどんどん変化させますので、信じて通ってみてください。

口コミありがとうございました。

• えりかさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/25

知り合いからの紹介で2回目でした。
    イリュージョンのようにみるみる変わるのが分かりました。
    小尻の小顔もあっとゆうまです!!
    今までの常識が変わりました!!

からだケア なのはなからの返信コメント

職場の先輩のご紹介で、夏場の結婚式に向けてご来店いただきました。

2回目には大分変化に驚かれたご様子でした。

食事についても知識のある方なので、「ダイエットに食事制限はあまり関係ない」、
    それよりも血液や体液の循環をスムーズにして基礎代謝を上げた方がいいという、当店のダイエットの基礎知識にも驚かれたり、興味を示されたりでした。

まだ、時間もたっぷりあるので変化を楽しみにお越しください。

口コミありがとうございました。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

職場の方の紹介で1年以上通わせてもらっています!腰回りやお尻のスッキリ感や変化を感じ周りからも変化に気付いていただけているので、今回は母も一緒に施術していただきました!これからも一緒に通いたいと思います!ありがとうございます(^^)

からだケア なのはなからの返信コメント

かな様の職場の先輩方々が面倒見の良い方が多く、いつもお世話になっています。

かな様からも数名ご紹介いただきありがとうございます。

お母さまは腰痛が気になるご様子ですが、少しでもお役に立てれば幸いです。

口コミありがとうございました。

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/22

初めてでどきどきしながら来店しましたが、終わった頃にはすっかり安心して次もお願いしようと思いました!ほんとにちょっと触るだけで不思議と脂肪がどこかにいってしまうのには驚きです。次回も楽しみです。

からだケア なのはなからの返信コメント

パソコンを使うお仕事柄肩がこるのと、ダイエットにも興味があるという事で、お越しいただきました。

身体の脂肪も気になるご様子でした。

「ほんとにちょっと触るだけで不思議と脂肪がどこかにいってしまうのには驚きです」とコメントにも書いてあるように、触れるか触れない程度のソフトタッチで、体型が変わるのに驚かれていました。

変化を敏感に感じていただきありがとうございます。

これからどんどん変化すると思います。楽しみにお越しください。

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/21

事務職で、バス通勤を含め毎日13時間以上は座りっぱなしの毎日…
    首も肩もガッチガチの状態に重ね、
    最近、本当に何をしても痩せづらくなりました。
    この状態から抜け出したく、どこか良いお店が無いかを
    調べていたところ、なのはなさんを見つけました。
    詳しい説明は先生に聞いて頂きたいのでここは割愛しますが
    帰る頃には、肩はブンブンに回すことが出来るようになり
    正しい姿勢、ウエストのクビレに、バストもアップ!
    本当に驚きました!!
    もっと健康的で綺麗に変われるように、通わせて頂きます!!

からだケア なのはなからの返信コメント

「首も肩もガッチガチの状態」で、どうにかしたいとお越しいただきました。

本来は、凄く姿勢もきれいな方だと思いました。

世間一般でいうところの「胸を張り背筋を伸ばす姿勢」になっていました。

そこを少し調整いたしました。

「肩はブンブン」と面白いように回るようになって、喜んでいただきました。

ダイエットの方も姿勢が変われば血液など体液の循環がスムーズになるので
    基礎代謝は当然上がります。

食事制限や運動なしで十分変わると思います。

また、時間がある時にお越しください。ありがとうございました。

• あっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

約2年前にも通っていたのですが、仕事がいそがしくなってだんだんと疎遠に、、どんどん太っていくのはわかっていたものの、放置しておりました。
    最近プライベートで結婚が決まったため、いよいよ痩せないと!と思い、改めて色んなサイトを調べてみたものの、やっぱりここの口コミが異常にいいため、久しぶりに予約をしました。
    前の施術のときにもすごいなぁと思った先生は、2年のときを経てさらにパワーアップ!少し触っただけなのに、一瞬で効果を実感することができました。
    夏の結婚式に向けて、通い続けて絶対痩せるぞー!よろしくお願いします

からだケア なのはなからの返信コメント

当店を忘れずに覚えてもらっていてありがとうございました。

以前通っていた方が、何年かぶりに来られますが、ほとんどの方が「以前より随分施術法が変わった」と言われます。

ダイエットに関しては、2~3年前から一貫して言っている「食事制限や運動は不要」という施術法が、ほぼ完成しています。

骨盤の調整にしても、「触れるか触れないか程度の一瞬調整」の方が、以前の施術法より変化も大きく出ると思っています。

夏の結婚式までには十分間に合うはずです。春には納得されるはずです。

気楽な気持ちで楽しみにお越しください。任せてください。

口コミありがとうございました。

• エリカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/14

友達の紹介で初めて行ってみました!
    初めてのところで最初は不安もありましたが、最初から優く話しかけて下さりリラックスして施術を受けることができました^_^私は幼少期からO脚に悩んでいて色々試しましたがあまり効果実感出来ず、治すことは諦めていました。ですが今回は私の脚を見て簡単に治るよと仰って下さり最後にはいつもより真っ直ぐになっていてびっくりしました!
    O脚だけでなく顔がシュッとして目元が上がったりお尻を小さくしたり姿勢を良くしたり…すごいです^_^
    ストレートネックの特徴や私の立ち方の癖などを教えていただき、家でのケアポイントまで丁寧に教えて下さったのでおうちでも頑張りたいと思います!
    早く改善したいので次も予約しました。
    次回もよろしくお願いします!

からだケア なのはなからの返信コメント

コメントにも書いてあるように「O脚に悩んでいて色々試しました」ということでした。

当店はО脚で悩まれているお客様が多く来られます。

施術前に、見た目はかなりのО脚でしたが、思うほどはないから心配しないようにとお伝えしました。

以外に感じられると思いますが、経験上О脚の方にはストレートネックがかかわっていると思います。

多くの方が、「専門機関でストレートネックと言われた」と言って来られますが、あまり詳しい説明はされていないようですので、

何故、ストレートネックになり、ストレートネックの影響がどうのようなものかを説明しています。

遠距離なので大変でしょうが、時間がある時にお越しください。口コミありがとうございました。

• アユミモンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

下半身太りと冷え性が気になって伺ったのですが、
    腕が上がらなかったり、口が開きにかかったり等々……これで普通だと思ってたことが異常だったことに気づかされました。
    ちょっと触れただけなのに、腕あがる、お腹凹む、太もも横のでっぱりもスッキリ……
    ずっと驚いてばかりでした。身体も軽くなり、また通おうと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

「下半身太りと冷え性が気になって伺った」ということでしたが、

施術を喜んでいただいてありがとうございます。

最近はパソコンやスマホの影響で、多くの方がストレートネックに近い状態になっています。

首が固いと、お腹もパンパンになりやすく、下半身太りや冷え性に悩むことになります。

毛細血管が固くなっていると、血液が身体の隅々まで流れにくくなって代謝も下がります。

当店の施術は毛細血管への刺激を大切にしています。

毛細血管への刺激は驚かれる程の弱い刺激が向いていると思います。

コメントにも書いていただいたように「ちょっと触れただけなのに」と驚かれる方がほどんどです。

骨盤やお腹もどんどん変化すると思います。

楽しみにお越しください。

• きょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/4

はじめて伺うので不安でしたが、立ち姿や歩く姿勢などをみながら施術してくださいました。腰の影響で
    左側下半身にマヒがあり、所作など考える余裕もなく歩いていましたが、帰る頃には身体が軽くなり、ビックリしました。
    家に帰ったら、主人から「姿勢が良くなったね!」といわれました。ありがとうございました!

からだケア なのはなからの返信コメント

コメントにもあるように「腰の影響で左側下半身にマヒがあり」どうにかしたいということでした。

完全なマヒとかではなく、姿勢不良から坐骨神経痛か何かが圧迫されているのではと考え施術しました。

施術後は姿勢が変わったと喜んでいただきました。

施術した甲斐がありました。口コミありがとうございました。

• odenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/3

一度の施術で重かった肩が楽に! 「肩幅の広さが気になっていたでしょ?」と言われましたがまさにその通り。施術後には、不揃いだった両肩の高さもすっきりと揃って、うれしかったです。ほうれい線くっきりの疲れ切った顔も、目元が上がっていてびっくりしました。
    しかし、本当に驚いたのは、お店を出た後です。電車に乗るため電停に向かって歩いていると、はいていたズボンがずり落ちてきました・・・「ウェスト、ゆるくなってる?」。
    というわけで、またお世話になります。よろしくお願いいたします。

からだケア なのはなからの返信コメント

肩がこると肋骨周りが固くなって、心臓や肺にも負担がかかり、呼吸が浅くなったり、それに伴い血液循環も悪くなります。

鎖骨・肋骨と頭を繋げている、よくご存じの胸鎖乳突筋もガチガチになるので、顎が動きづらくなったり、ほうれい線もでやすくなります。

顔を調整することで、リンパも流れやすくなり、顔もリフトアップしやすい環境が整います。

コメントにもあるように【はいていたズボンがずり落ちてきました・・・「ウェスト、ゆるくなってる?」。】と喜んでいただきました。

口コミありがとうございました。

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

初めての整体で緊張しましたが
    丁寧な説明をしてくださり
    とても安心して施術を受ける事ができました。
    施術も、受ける前と後で一目で分かる
    違いを体験できとても嬉しかったです♪
    整体は痛いイメージがあったのですが
    全然痛くなかったです!
    またお願いします!!

【女性特有の冷え・頭痛・肩痛・腰痛】骨盤調整・小顔調整・膝痛・便秘尿漏れ

からだケア なのはなからの返信コメント

初めての整体という事で、緊張のご様子でした。

整体は痛いというイメージも払拭できて、何よりでした。

これから、どんどん変化すると思います。

楽しみにお越しください。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

肩こりがひどく、どこに行っても良くならず悩んでいました。口コミ数と内容を見て、ここならなんとかなるかもと思い予約しました。
    1回行ったぐらいでは何も変わらないだろうと思っていましたが、肩こりもすっきりして痩身効果もあった気がします!
    お尻が小さくなったのにはびっくりしました!!
    まだお腹がぽっこり出ているので2回目以降も楽しみです。

からだケア なのはなからの返信コメント

肩こりでかなりお悩みでした。

ポッコリお腹は、まずは股関節のはみだしを元にもどす必要があります。

股関節が緩み、骨盤が広がり下がると、必然的に内臓が下がります。

ポッコリお腹は骨盤の調整と正しい呼吸法で変わっていくはずです。

楽しみにお越しください。

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/31

肩凝りが酷く、2人目不妊でも悩んでいたので行ってみる事にしました!
    最初に立ち姿を見せただけで、身体の状態をいろいろ当てられて驚きました!
    施術も肩が上がるようになり、楽になりました!
    お尻も小さくなり、顔もスッキリ!
    身体全体が楽になり、帰る時は自分の身体じゃないみたいでした!
    これから通っていきたいと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

肩こりと姿勢をどうにかして、血液やリンパの流れをどうにかしたいという事でした。

女性の場合、肩こりや肩が上がりにくいとか、冷えという問題には、不思議と骨盤の狂いも影響します。

股関節が横に広がると、骨盤も狂いやすく、お尻も大きくなります。

お尻の施術も気に入っていただきありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします

からだケア なのはなの口コミ一覧/ホットペッパービューティー