4. リラクゼーション・マッサージサロン鹿児島トップ   >
  5. からだケア なのはな   >

からだケア なのはな

カラダケアナノハナ

• 鹿児島県鹿児島市東谷山3丁目14-14-201
  • 谷山電停 谷山駅(JR)

からだケア なのはなの口コミ

• 優香さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-20 21:34:02.0

先生ヽ(・∀・)ノ

今日はありがとうございました。
    信頼するお友達に紹介してもらい
    半信半疑?いや。興味本意でした。
    『固定概念を覆される』
    まさにこのこと。
    今まで一所懸命生きてきた私。
    学校やテレビの言うことを
    ちゃんと聞いてきた私…

出会うべくして『今』出会えたのかもしれません。

問診では『やる気』を試され…
    施術では驚きと学びの連続。

先生の話も面白いしサイコーです♪
    技はもうプロフェッショナル!
    いや。神です。

次回も驚きの連続の学びと
    なりたい自分への進化の施術
    よろしくお願いいたします♪

ピンときて意を決して伺って良かったです♪
    勇気を出した自分もほめたいです♪(笑)

じっくりがんばります。

【人気No.1】多次元整体 (1回で小顔・骨盤矯正・リンパ他)

• ペコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 16:48:03.0

1番の目的は骨盤矯正でしたが、まず最初にカウンリングで立ち姿をバッサリ(笑)そして、生まれてはじめてO脚を指摘されビックリ仰天!!それから、笑いがでるくらいからだが緩んで柔らかくなって稼働域広がりました。やせるためには小顔に!施工後の顔と姿勢も変わり、自分じゃないみたいでした。
    月2回程度なら無理なく続けられそうです!先生、ありがとうございました!これからもよろしくお願いいたします。

からだケア なのはなからの返信コメント

骨盤矯正といえば、一般的に骨盤を締めるとか、仙骨を調整するというイメージで来られる方が多いのですが、

本当の骨盤矯正はやはり、頭の歪みから足の先までを調べる必要があります。そして、どこに原因があるかを探します。

ペコ様はスポーツ好きな方でした。無理な姿勢でも守備をこなさなければならないスポーツをされていた影響も少しあり、ご本人が気づかないうちにО脚になっておられました。

よく、股関節が硬いといって、無理に開脚をされる方がいますが、仙骨が硬い場合なども開脚しにくい傾向にあります。また、首の前が硬い場合にも開脚はしにくい傾向にあります。

また、頭が固いと全身が硬くなります。今回特に実感されたと思います。

これから楽しみに来てください。口コミありがとうございました。

• みくちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-15 23:12:30.0

なのはなに通いだしてから、勤務先の病院で
    「大丈夫?」「本当に食べてる?」って聞かれるくらい効果が凄いです!
    最近では、心配だから1日のご飯を写真に撮ってきて!って言われました 笑
    体型の変化だけでも驚くのに、アレルギーのせいで呼吸がしづらくなっていたのも徐々に良くなってきていて毎日良く眠れるのも感動です!
    肌の調子も体の調子も良すぎて最高!
    施術中もずっと「すごい」って言い続けちゃうくらい効果が早くて、その後も効果がずっと続くから、これからも信じて通い続けたいです。

からだケア なのはなからの返信コメント

通院当初は月1回ペースだったのが、こちらからは何もすすめなくても月2回来たいといって来られます。多分、ダイエットの手応えをつかまれたのだと思っています。

やはり、自分から来店したいと思うようにならないと、いくら無理にすすめてもダメだと思いお話しさせていただいております。

みくちゃんは、いつも楽しそうに通って来られ、近況のお話をされます。

病院勤めの彼女は、職場で優しい担当の先生に

私は食べているのに【「大丈夫?」「本当に食べてる?」って聞かれる】話をされ笑って施術を受けていただいています。

体調も変化してきて嬉しい限りです。

これからも信じて通ってください。 口コミありがとうございました。

• akさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-12 20:34:15.0

本日は本当にありがとうございました!
    こちらの口コミに引かれて予約しましたが、正直最初は疑心暗鬼でした。
    ですが、施術を始めてものの1分程で顔の輪郭が変わり、その後も直していただいたところからみるみる体型が変わっていきました…!
    本当にびっくりで自分で鏡を見ても信じられないぐらいです。
    姿勢についても、今までの自分の中での常識を覆すお話をしていただいて驚きの連続でした。
    また継続して通ってみようと思います!

施術を気にいっていただいてありがとうございます。

少しの変化にも気づいていただいて嬉しいです。

美容にとても関心のあられる方なので、これからが楽しみですね。

いかに姿勢が大切かということも理解していただき感謝しています。

口コミありがとうございました。

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 18:51:27.0

肩こりと腰痛を治したくて、初めて整体に行きました。
    施術してすぐに変わっていくのが分かりました!
    ずっと自分は猫背だと思ってたので、意識して背筋を伸ばして歩いたり、ドローインをしてみたりしていましたが、完全なる間違った方法と認識だと気付かされました。。
    それに顔もシュッとなりフェイスラインがきれいになりました!!
    バスト位置もこんなに変わるのかとただただビックリしました。
    また近いうちに予約をいれようと思いますので、次回もどうぞよろしくお願いします。

施術を気にいっていただいてありがとうございます。

小さな変化にも敏感に気づいていただきました。
    健康においても、美容においても、ダイエットにおいても小さな変化に気づくことがなによりも大切です。

日本人の多くが猫背について詳しく知っていません。重心位置が前方に行き過ぎていると、どうしても「巻き型とか猫背」とかに見えてしまいます。

メディアに登場される先生の中にも、正しい姿勢を知らないまま伝えておられる方がいます。

バストについても胸を張ってバストアップしているように見せている方こそ、逆にバストが下がる姿勢になっています。当然二重アゴや顔のむくみが増すばかりです。

正しい姿勢を身につけてください。 口コミありがとうございました。

• ちいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 22:40:48.0

終始笑いながら施術してもらいました。小顔とバストアップ、ヒップアップと下がっている部分を引き上げてもらいました。1回で効果あります!私は肋骨が出てると、思っていたのですが、なんと出てるのは肋骨ではなく内蔵でした。正しい姿勢も教えていただき、メディアの情報を鵜呑みにしてはいけないなと思いました。騙されたと思って1回は行くべきです!

からだケア なのはなからの返信コメント

先月、肋骨がでているのが気になって来られた方がおられました。

ちいちゃん様の場合は、肋骨はさほど出てはいませんでした。

胸を張って背筋を伸ばす姿勢の人は、どうしても内臓が下垂しがちで、呼吸も浅くなり代謝も上がらず太りやすくなります。

正しい姿勢を是非身につけてください。口コミありがとうございました。

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-07 19:06:09.0

今日はありがとうございました。
    以前から気になっていて改めて口コミを見て今日行ってみよう!と思い初めて行きました!
    最初に首をしてもらっただけで、首が伸びる感じ、後ろを振り返るときの楽さ、腕の軽さ、こんな短時間でこんな変わるのか…と驚きました。
    顔をしてもらったあと鏡で自分の顔を見たとき、顎ができて頬のラインが出ました!目元も上がり、来たときの顔と全然違いました!
    骨盤矯正や姿勢について今まで思っていたこととはまるで考え方が変わりました。姿勢は特に…!

全て終わって仰向けに寝ていたときに、以前は骨盤が広がり足首が外側に倒れていましたが、両足首とも倒れずしっかりしていて感動しました!!

また次も間隔をあけずにしっかり通いたいと思います。

からだケア なのはなからの返信コメント

ご紹介でのご来店でした。ありがとうございます。

最近の人はパソコンや携帯など、首の曲げる動作が多くなりました。

そのために頸椎から胸椎に移るところの骨のズレがある人を多く見かけます。

このような方の肩こり・腰痛などは、肩をもんだりしても、姿勢を無理に正そうとしても根本原因の解決にはなりません。

根本原因である骨のズレを直すのが近道だと説明しています。

骨盤が正しい位置に戻ることで足の向きも変わります。

気にいっていただいてありがとうございます。口コミありがとうございました。

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 20:45:14.0

今日はありがとうございました。
    一回の施術で、肩凝りもスッキリしましたし、
    O脚も治りました、そして顔もスッキリなりました!
    口コミ通りで、本当にびっくりしました!!!
    また行きたいと思います。

からだケア なのはなからの返信コメント

かなり、肩こりでお悩みという事でした。

肩こりでお悩みの方の多くが、腰まで負担がかかっています。

О脚の方の多くが首がズレていると思って施術しています。

経験上、腰や脚や背骨とかだけ矯正してもО脚は変わりにくいです。

まき様の場合、首の骨(頸椎7番)のズレを矯正しただけで、
    「今までつかなかった膝がついた」喜んでいただけました。

口コミありがとうございました。

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 17:22:13.0

知人の紹介でずっと気になっていて、やっと来る事が出来ました。前々から腰痛や歪みが気になっていて、見てもらった所、外反母趾からの足首のくるいからきてる事が分かりました。先生は、こんなにヒドイ方は初めてだと驚いていましたが、施術をしてもらった所、まずは、小顔効果、そして肩の位置と全体のバランスもビックリするくらい変わりました。一回で効果が出たのは初めてでした。
    先生も一生懸命されてくれて本当に感謝です!
    結婚式も控えているので、しばらく頑張って通ってみたいと思います。

からだケア なのはなからの返信コメント

喜んでいただいてありがとうございます。

「外反母趾からの足首のくるい」とコメントに書いてありましたが、実際は、右の足首が外側にズレて、それを補おうと小指が踏ん張るのですが、それも役に立たないくらいになっておられました。それを補正しようと左側が頑張りすぎて、腰痛にも悩まされていたと思います。

最初お伺いした時に「外反母趾も手術したけど再発して今でも痛い」との事でしたが、見たところ内反母趾のほうが問題に感じました。

今のうちに、しっかりケアしてた方がいいのではと思います。それで体全体のバランスも変わっていくと思います。

ブライダルを兼ねてということなので、距離的には船に乗って来なければならなかったりで大変でしょうが、綺麗になるためと思い来てみてください。 口コミありがとうございました。

• まーみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-02 20:49:41.0

口コミをみてとても評判が良かったので、産後の骨盤矯正をかねて行きました。

骨盤矯正自体が初めてだったんですが、全く痛みもなく片方ずつ変化を見せてしてくれるので感動しました!!!

口コミ通りのすご腕で、産後でどこに行こうか迷ってる方、騙されたと思ってぜひ行かれてみてください!!!!
    1度だけのつもりでしたが、先生もとても話しやすく気さくな方で、また来院しようと思います!!!!

ちなみに、近くの「えびす」と言うお弁当屋さんの唐揚げ弁当<500円>もとても美味しかったのでおすすめです(笑)

施術を気にいっていただいてありがとうございます。

骨盤矯正といっても、いろいろと検査してみて、どこに異常があるか確かめないといけません。

写真などで見るような、同じスタイルの矯正ばかりではありません。

その人個人に適したオーダーメイドの矯正が必要だと思って施術しています。

また、お時間ある時にお越しください。 口コミありがとうございました。

• あきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 18:23:10.0

足の長さが気になり初めて行ってみました。
    施術をしてもらい、鏡で確認すると 足の長さも整い
    肩の位置も同じになり、体の動きもスムーズになり
    驚きました。
    体がすごく 楽になりました。

からだケア なのはなからの返信コメント

「足の長さが左右で違うのでどうにかしてください」と来られる方があります。

一般的に足の長さの検査にはレッグチェックとか短下肢テストとかいって、仙腸関節など骨盤をはじめとする関節に異常があったりするとされています。

矯正後、一時的に関節や関節包が緩んで足の長さが揃いますが、根本的には変わっていません。

矯正はベテランになればなるほど「足の長さを見つけるのは難しく、いろいろな角度から身体全体から見なければならない」と口を揃えられます。

骨盤だけ調整しても足の長さの調整にはならないと思います。

あきこ様の場合は頸椎から胸椎にかけての骨の移行部にズレがありました。そこを調整して全体のバランスがとれ足も揃ったと思います。

気にいっていただいてありがとうございます。 口コミありがとうございました。

• まえちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 14:45:00.0

以前通っていましたが、引越しで通えなくなり…他の整骨院やエステに通っていました。
    痩せる!って言われたものは一通り試しました~補正下着、ラジオ波、キャビテーション、セルライト潰し、サプリ、置き換えダイエット…痛い施術に耐え、ツライ食事制限まで( ;  ; )
    たくさんの時間とお金を使ってきました!!
    でも変わらず…
    やっぱり「なのはな」しかない!って思い、先生に助けを求めに、また戻ってきました☆
    やっぱり先生はすごい!痩せない原因をすぐ見つけ出し、ものの数分で激変させてくれます\(^o^)/
    色んなものを試すより、ここに来た方が早いし、確実です☆
    先生はマジシャンなのかな?って思うくらい、あっとゆー間に体型が変わります(・□・)
    こんなに短時間で結果が出る施術なのに、価格は破格だと思います!!!
    怪しいって思った方も、一度施術を受けたら~絶対分かると思います☆☆

これからも先生を信じて、通い続けます☆☆また来週も、よろしくお願いします(^ ^)

からだケア なのはなからの返信コメント

数年間お会いしていず、久しぶりにご来店いただいたお客様に会えるのは、とても嬉しいものです。

以前よりぽっちゃりされたかなという印象でした。

以前ご来店いただいた頃はリンパの流れにこだわりのある施術でしたが、最近は姿勢が悪ければ骨もズレるし、呼吸も浅くリンパも流れにくいと考えられるようになりました。

「なんとかして欲しい」とのご要望でしたので、姿勢検査に加えて、首から腰にかけての全ての骨を調べました。

頸椎に一ヵ所、腰椎に一ヵ所、かなりズレた骨がありました。他は一見ズレているように見えましたが、それほどメジャーなズレじゃないと判断し矯正しました。

施術後、ご本人が驚かれたとおり、姿勢が変わり痛みにも変化がでました。

これからどんどん変化すると思います。楽しみに来てください。口コミありがとうございました。

• ゆーさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 11:26:51.0

整体未経験の私が妹の紹介で来てみました
    正直1度の整体で自分が納得するような結果は出ないだろうと思いながら施術を受けました
    最初はこんなんで変わるの?と思っていましたが終わった頃にはバストが上がりヒップが上がり顔が小さくなるなど自分の期待以上の結果が出てほんとにびっくりしました!
    1度だけでなくリピートしたい!と思えた施術でした
    また行こうと思います!!

施術を気にいっていただいてありがとうございます。

日本人に多くみられる「胸を張って背筋を伸ばす」という姿勢は、血液をはじめとした体液の流れが悪くなったり、神経伝達にも不具合が生じるので、どうしても体調不良になりやすくダイエットにも不向きです。

是非、正しい姿勢をマスターしてください。当店のダイエットはここを重視しています。食事や運動よりも大事と考えています。

また、是非お越しください。口コミありがとうございました。

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 19:12:28.0

初めての整体と、口コミが良すぎたので逆に不安でしたが大満足でした!施術してもらった箇所が目に見えて変わって行くので色んなダイエットに頑張っても失敗してたので早く知って行ってればと思いました。

からだケア なのはなからの返信コメント

問診時お話をお伺いすると、コメントにも書いてあるとおり「色んなダイエットに頑張っても失敗してた」ので、どうにかして欲しいとのご要望でした。

美容関係のお仕事の方なので、ダイエットの取り組み方も真摯で、とても好印象を感じました。

施術を気にいっていただいてありがとうございます。

これからどんどん変化すると思います。楽しみに通ってみてください。口コミありがとうございました。

• れいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-25 21:53:17.0

人生初の整体でした!
    フェイシャルの知人が絶賛してたので行ったのですが落ち着いた音楽と雰囲気でとても心地よかったです。
    施術中も姿勢から小顔、お尻も全身を鏡で確認しながらしていきどんどん変化してくのがわかりとても嬉しかったです。今後も是非通いたいと思いました★
    周りにもどんどんすすめていきたいと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

当店に身体のメンテナンス(顔のバランス調整やスタイル維持を含めたトータルケア)に通っておられるフェイシャル専門のお仕事の方で、とても美意識の高い美容のプロの方からのご紹介でご来店いただきました。

とても気に入ってくださっている方のお客様を紹介していただいたので、最初はこちらも緊張しましたが気に入っていただいて嬉しく思います。

身体のメンテナンスとダイエットを兼ねて通ってみてください。口コミありがとうございました。

• ゆかりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-25 20:11:15.0

姿勢についてたくさん教えてくれたりしながら、やってもらいました。
    写真などもあってわかりやすかったです!
    骨盤矯正は骨盤のみを矯正するのかと思いきや、全身からきているらしく、全身をマッサージしてもらい、とてもスッキリしました!
    小顔効果もあり、一石二鳥!
    おススメです!

からだケア なのはなからの返信コメント

当店のダイエットは姿勢と呼吸を特に大切にしています。

できる限り正しい姿勢を説明しようと写真や模型を使って説明しています。

当店の考えを理解していただいて感謝しています。

これからどんどん変わると思います。信じてみてください。口コミありがとうございました。

• りっちゃんママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 17:22:10.0

産後の骨盤矯正・ダイエット目的で骨盤矯正のサロンを探していたところ、口コミ評価の良いなのはなさんを見つけました。出産で15キロ増え、現在8キロ減。残りの体重や体型戻しも兼ねて結果の出る場所を探していました!口コミが5の評価ばかりだったので逆に怪しい…笑 こんな良い口コミばかりの店があるのかな?本当の口コミなのだろうか…と思いつつ全ての口コミを見て、半分騙されたと思って伺いました!ですが、口コミは本当で!姿勢を見ただけで悪い場所が分かったり、産後悩まされていた頭痛や以前からの肩凝りなど解消されました!!頭痛が取れると、小顔にもなり一石二鳥!怪しい鏡じゃないかと先生を疑ったり。笑 主人にも確認してもらいましが、間違いありませんでしたよ!ヒップアップに、腰回りのお肉もどこえやら…笑 人により効果がすぐ出る出ないはあるかと思いますが、私はビックリしました!家を出る前に入らなかったデニムも入り夢ではなかったようです!!しばらく通い、姿勢を整え綺麗になりたいです^ ^悩んでる方は是非行動を!!

からだケア なのはなからの返信コメント

施術の最中から「この鏡は本当ですか」と何回も言っていただいたりして、楽しい雰囲気の中で施術ができました。

コメントの中に「口コミを見て、半分騙されたと思って伺いました」とありましたが、初回はお試しで、「ダメなら次回はいかなきゃいいや」のつもりの方のほうが経験上気に入っていただいています。

また、「人により効果がすぐ出る出ないはあるかと思いますが」と書いてありましたが、体質や太り具合も各人で違います。冷静に細かな部分の変化を感じる方がダイエットの近道だと思います。

当店がお伝えした部分を書いていただいて嬉しいです。

信じて来てみてください。口コミありがとうございました。

• YUKAさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-24 08:07:15.0

職場の方たちが何人も行ってるのを聞き、最初はお試し感覚で行きました。
    その時、生理痛もひどいのと下半身にも肉がつきやすく悩んでいました。
    施術していただき1回で顔、お尻が小さくなったのを感じビックリでした。生理痛で薬を飲んでたのがそれから私は薬も飲まなくなりとても嬉しいです。
    今、1年程通っていますが毎回体の事をきちんと説明してくださりとても安心です。体をこれからも整えて通い続けたいと思います。

からだケア なのはなからの返信コメント

最近どんどん変化を実感していただいてうれしく思います。

生理痛と下半身がお悩みでしたが、気にならなくなったという事で施術した甲斐がありました。

これからもよろしくお願いします。口コミありがとうございました。

• youuukaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-20 18:53:06.0

前回の施術で、困っていた腰痛や膝の痛み、首の違和感、毎月辛かった生理痛が、改善されて感謝の気持ちでいっぱいです。
    そして今回の施術でも、顔と二の腕、バストアップにヒップアップしていただいて、驚きの連続でした。
    今までエステ、アロママッサージ、リンパマッサージを自分へのご褒美と痩身目的で通っていたのですが、一回でこれだけの変化を痛い思いをせずに、体感できるので感動です。
    姿勢と呼吸を気をつけて、20代の頃の体重に戻れるよう継続的に利用して行きたいと思います。またお願いします。

からだケア なのはなからの返信コメント

喜んでいただいてありがとうございます。

生理痛も喜んでいただいて何よりです。一般的に血液やホルモンの事が取り上げられますが、子宮は骨盤内に多くの靭帯によって納められています。

正しい姿勢ができないと、どうしても靭帯のバランスが狂い、さまざまな女性特有のトラブルの原因にもなりかねません。生理痛と呼吸も密接な関係があります。

是非、正しい姿勢と正しい呼吸をマスターして、美しい体型を目指してください。口コミありがとうございました。

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-20 10:00:54.0

口コミを熟読して期待を膨らませてワクワクしながら初めて伺いました。
    私の場合特に浮腫がひどいので少しでも取れればいいと思い行ってみました。
    お店の雰囲気は緊張せずに通いやすいところだと思います。
    まだ、1回目で初めて施術してもらっただけですので私の場合、劇的な変化はあまり感じられませんでしたが、気持ちお尻のハミ肉が減ったかな?という感じです。
    でも、まだまだ期待して通ってみようとおもいます。

からだケア なのはなからの返信コメント

コメントに書いておられましたとおり、当店に来られる他の方に比べて少しだけ浮腫みが強いと感じました。

「ハミ肉が減ったように見える」のは、骨盤矯正によって、今まで横の方まで広がっていた股関節が内側に戻ったという事です。

大事のは、少しの変化に気づく事です。

現代物理学を築いたアインシュタインの説いた「物質とエネルギーは同じもの」の考え方も、整体に取り入れられてきています。

言葉も思考もエネルギーです。いろいろと不安に思うだけでもエネルギーを消費してしまいます。ストレスで食べたくなる人もいます。無駄に食事制限するよりもプラス思考のメンタルが結果につながると思います。

細かい変化に気づくことが大事です。是非お試しください。口コミありがとうございました。

• ぱんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 13:45:24.0

今までホットヨガをしたりしてましたがなかなか痩せず、口コミをみて今日初めて伺いました。みなさんが言われてるとおり、顔は本当、すぐにシュッとしてテンション上がりました。何よりも、お尻の横に広がっていたお肉がなくなり、さわると自分のお尻じゃないみたいでした。教えてもらった姿勢と歩き方を頑張ります。もっとお尻を小さくしたいので次の予約も入れました。またよろしくお願いします。

からだケア なのはなからの返信コメント

胸を張って背筋を伸ばす姿勢の方は、重心位置が前方に行きすぎる為に、逆に股関節の後ろ側が張ってしまって、俗に言う「デカ尻」になりやすくなります。

日本人女性の多くが重心位置が前すぎる為に、お腹が出てしまっています。

この姿勢だとお腹だけを膨らましたり縮めたりするだけの効率の悪い呼吸になって、痩せにくい体質になります。

顔に関しては首のズレがあると、リンパが流れにくくなるので顔はむくみやすくなります。

この状態で、顔を無理やりゴリゴリ押せば、逆にいっそうむくんだ顔になってしまいます。

多くの方が勘違いして顔を無理やりリフトアップさせていますが、筋肉の走行がわかれば顔を強く押したり無理やり引き上げる事はしなくなります。 口コミありがとうございました。

• 利用者さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-11 18:57:40.0

はじめて伺いましたが、一回の施術でこんなにすぐ効果があるのかと驚きでした。小顔、太もも、お尻のサイズダウンからバストアップまで、全身に効果があり、嬉しかったです。
    また、正しい姿勢や歩き方、骨盤のことなど模型を使いながら丁寧に教えていただき、とてもわかりやすかったです。実践してみます。
    一回一回の施術で効果がでていくそうなので、楽しみです。また伺います。

からだケア なのはなからの返信コメント

医療知識の詳しい方だったので背骨の模型を使っての説明もすごく理解していただけました。

骨盤矯正についても、ただむやみに骨盤を締めるばかりではいけません。

骨盤はスムーズに動くことが大事です。

骨盤や仙骨(特に下部の仙骨)に捻じれがあると子宮周りの動きも悪くなります。

婦人科のトラブルにも影響があると思うので、しっかりと骨盤を調整させていただきました。

口コミありがとうございました。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 18:08:20.0

口コミで評判が良く気になっていたので、今回初めて利用させて頂きました。
    子供の頃から肋骨に左右差があり病院では大人にれば気にならなくなると言われただけだったので、あまり良くならないかもと諦めていました。でも今回1回の施術でその左右差がだいぶ気にならなくなりました!すごいです。それと、いつも右側だけ肩コリひどく重くて痛い感じだったのが改善されすごく楽になりました。
    右側にねじれがあるとの事だったので教えて頂いた姿勢や呼吸を意識しつつ、これからも定期的に通って歪みを矯正できればと思います。

からだケア なのはなからの返信コメント

肋骨の左側の捻じれが気になられるということでした。

肋骨の捻じれは背骨の捻じれや骨盤の捻じれとも大きくかかわります。

特に仙骨と坐骨をつなぐ靭帯の捻じれも大きくかかわります。

ここの捻じれをとることで背骨の狂いも変わってきます。

肋骨の捻じれもかなり少なくなりました。

これで呼吸も楽になるはずです。 口コミありがとうございました。

• ゆたこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-10 11:35:13.0

効果がすぐに目に見えてとても感動しました。
    根拠を踏まえながら施術だったので安心して受けることができました。ここならもっと通いたい!
    小顔も、O脚改善も、バストアップもすべておすすめです!初回から実感できて、すごいが止まりませんでした!また行きます!!

からだケア なのはなからの返信コメント

職場の同僚の方からのご紹介で、ご来店いただきました。

医療関係のお仕事柄、専門知識も豊富な方でしたので、楽しくご説明させていただきました。

О脚をかなり気にしておられました。

経験上、О脚施術は頭のコリを緩めて歪みをとってから施術した方がスムーズにいきます。

施術をとても気にいってくださり感謝いたしております。

これからもよろしくお願いいたします。口コミありがとうございました。

• ナカムラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 13:18:13.0

いつもありがとうございます!毎回施術して頂く度に効果を感じて、通うのが楽しくなってきました!落ちにくく、どこに言っても効果のなかった顔もすっきりしてきて、早く出会えていたらと思います。これからも通い続けたいです!よろしくお願いします!

からだケア なのはなからの返信コメント

最初ご来店いただいた時に比べて、どんどん喜んでいただいているような気がします。

元々ファッション関係のお仕事なので、美容意識の高い方だと思います。

例えば、「猫背を正すにはどうせればいいの」となれば・・・・・

多くの場合が「背筋を伸ばす」といった対症療法的なものが多いと思います。

【猫背に対する考え方】は日本よりアメリカやヨーロッパなどとは基本的に違います。

その場しのぎの猫背の矯正ではなく、何故猫背になるのかを考えて直すべきと思い
    ご指導しています。    口コミありがとうございました。

• yunangさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 18:03:43.0

施術が始まってから終わるまで、何度すごい!と言ったか分からないくらい変化が分かります。自分の身体を正常な状態に戻すためにしばらく通いたいと思います。

からだケア なのはなからの返信コメント

すごく喜んでいただいて施術した甲斐がありました。ありがとうございます。

当店では「顔が歪んで浮腫んだり、ポッコリお腹や、脚の浮腫み、膝の痛み、最近太りにくくなったなど」の多くのトラブルの根本原因が姿勢の悪さに隠されているのではないかと考えています。

メディアの影響からか前傾姿勢や猫背、巻き肩などの全てが悪いように感じている方も多いと思いますが、実際のところ決してそうではないと思います。

例えば、前傾姿勢でも正しい姿勢ができれば呼吸も楽ですし、肩も逆に凝りません。
    ここらをお伝えしていこうと思います。呼吸も楽になります。

今後ともよろしくお願いいたします。口コミありがとうございました。

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-04 15:10:25.0

痩せたいと思ってダイエットを始めたけど全然痩せられなくて、ここの口コミを見て、今日初めて行きました!
    そしたら姿勢が相当悪かったみたいで...(笑)
    見たり触るだけで、どこが痛いでしょって全部当てられて、びっくりしました!

最初、顔から施術したのですが、少ししただけでかなりしゅっとなって、すぐに変化が見られました!
    これには本当に驚きました!
    太ももとかも初日で変化がわかるくらいになったので、これから通って変化を見るのが楽しみです!

行ってよかったです!行くべきです!
    またよろしくお願いします!!!

【О脚矯正&美脚】・「膝が初めてついた」・来店初日で半数以上の方が感動♪

からだケア なのはなからの返信コメント

身体が硬くなってい状態では血液もうまく細胞に届きません。

現代女性は身体が硬くなっている人が多いように感じます。いくら栄養を摂っても筋肉が硬いと細胞の隅々にまで酸素と栄養は届きにくくなります。

栄養学の分野では最近は分子栄養学という学問も注目されるようになりました。分子栄養学では現代女性は栄養が足りていないという事です。だから、無理に食事を減らすのはおすすめできません。

運動も無理やり頑張っても老廃物が溜まり筋肉が硬くなるなるだけです。

これらを参考にしてみてください。口コミありがとうございました。

• さーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-03 16:13:56.0

肩こりが少しでもよくなればいいなと思って伺いましたが、顔の歪みやお腹周りの肉、気になる太腿まで全身にマジックをかけていただきました!凄いの一言につきます! 本来もつべき姿勢についても勉強になりました!
    更に、お話のしやすい方で、置いてある本の話で盛り上がりました!置いてある本の数をみて、色んな知識を得た上で施術されているんだろうなと感じました。 また伺います!

からだケア なのはなからの返信コメント

医療関係のお仕事をされていて、なかなか専門知識のあられる方でした。

私が姿勢指導の際に取り入れている「昔の女性について書かれた本」が、医療を学ばれていた時に、学校でその本を授業に使っていたという話には本当に驚かされました。・・・と同時に間違ってないんだと思い嬉しかったです。

最近、昔の女性の写真集の本が増えてきました。

これらを見た専門家の間で、姿勢については昔の日本女性の姿勢が現在のヨーロッパなどの女性に近いとか言われるようになりました。

「胸を張って・背筋を伸ばして・アゴを引く」のが良い姿勢と考えられる方も多いと思いますが、現代女性は交感神経優位で多くのトラブルを抱える方が増えています。

昔の女性はだらっとした副交感神経優位の姿勢とぴしっとした交感神経優位姿勢の使い分けが上手かったと思います。

こちらもいろいろと勉強になりました。楽しかったです。口コミありがとうございました。

• ちんさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 19:19:12.0

本日初めて伺いました。
    あっという間に顔の浮腫みがとれ、びっくりでした!
    太もも、二の腕も細くなり、お尻と胸も上がり、一回の施術でこんなに効果が出るのだと本当に驚きでした!
    先生も話しやすく、色々教えて頂けるので、勉強になりました。
    これからも通い続けたいと思います!
    宜しくお願いします。

からだケア なのはなからの返信コメント

職場の同僚の方のご紹介で来店いただきました。

ダイエットの運動については「冬のスポーツであるスキーやジャンプなどにポイントがある」と、トップアスリートを育てられた先生から直接お聞きしました。

これを運動や姿勢指導、ウォーキングに取り入れています。

是非、正しい姿勢、正しいウォーキングを身につけてください。 口コミありがとうございました。

• 空兎さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 18:38:44.0

施術中、「すごい…!」しか言っていません(笑)
    ダイエットしようと頑張りましたが、どんどん足は太くなり悩んだ末にこちらを訪れました。
    むちむちな足も、垂れた胸も、パンパンな顔も、一回で変化が分かります。
    嬉しすぎてずっとニヤニヤしてしまいました。
    きちんと通って、自分に自信を持ちたいです。ダイエットに悩んでいる方にオススメです。

からだケア なのはなからの返信コメント

施術中からニコニコと喜んでいただいていました。

施術した甲斐があります。

当店のダイエットは重心軸を大切にして姿勢指導を行っています。

運動や食事(内臓が正しい位置にないと消化が悪い)についても重心軸がかなり大切だと思います。

自信を持って楽しみに通ってみてください。口コミありがとうございました。

からだケア なのはなの口コミ一覧/ホットペッパービューティー