4. リラクゼーション・マッサージサロン鹿児島トップ   >
  5. からだケア なのはな   >

からだケア なのはな

カラダケアナノハナ

• 鹿児島県鹿児島市東谷山3丁目14-14-201
  • 谷山電停 谷山駅(JR)

からだケア なのはなの口コミ

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-03-12 21:49:40.0

始めての来院です。

こちらに引っ越してきて2年ほどで急に太ってしまって、少しでも痩せられたらなと来院しました。問診で気になる箇所をお伝えしますが、施術は全身行ってくださいました。
    今までのダイエットの常識とは違います。数分でお腹がへこみバストアップし顔が持ち上がります!!びっくりでした!
    もう少し通ってみたいと思いました。

【小顔整顔&美脚〇脚調整】をセットで同時に行う【よくばり新メニュー】

からだケア なのはなからの返信コメント

ママ友の集まりで当店を聞いてご来店いただきました。 ありがとうございます。

「今までのダイエットの常識とは違います」と書いてありましたが、確かにその通りなのかも知れません。

「数分でお腹がへこみ」と書いていただきましたが、これも脂肪をどうにかしたり、お腹を凹ませたりとかというものではなく、人間本来の姿である靭帯や腱を使った立ち方に戻せば、おのずと身体は締まります。

逆に重力に逆らって、無理に背筋を伸ばしたり、筋肉を鍛えてしまっては身体は膨張しやすくなります。

一度施術を受けていただいたので、理論を少しはご理解いただいたと思います。

■膝痛や腰痛、肩こりなども理屈は同じです。体軸を無視して筋肉をつけてしまったが為に、コリが起こるケースも少なくありません。

貴重な口コミありがとうございました。

■この理論に少しでも興味があられる方は一度お試しください。

• ちゃんみおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-08 12:51:28.0

いつも利用させていただいてます
    本当にお世話になっています

どうやったらより痩せやすくなるかや
    こうしたらもっと良い効果が出るかと、
    どんどん進化したやり方をとい入れていて
    とても楽しみに来ています

私もですが他に来られた方も
    とても笑顔で満足して帰られてます

これからもよろしくお願いします!

からだケア なのはなからの返信コメント

いつも気に入っていただいてありがとうございます。

施術方針にもすごく理解していただき感謝しています。

ダイエットにおいても健康においてもメンタル(プラス思考)の重要性も、いちばん理解されているお一人だと思います。

食事や運動もンタルが不安が強すぎても思うようになりません。
    ■当店が食事や運動をあまり重要視しないのは、下手に頑張りすぎるとメンタル面に影響するからです。

■それと、筋肉神話を信じすぎて、身体全体の連動性や筋肉同士の連動性が落ちている人を多く見かけるからです。まず、柔らかいしなやかな筋肉になってから運動は行うようにしてください。

来られるからには、信じて気楽な気持ちで、施術を受けてみてください。

今後も、どんどん変化すると思います。楽しみに通ってください。

• あいちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-08 12:21:23.0

友達が8キロ痩せたと聞いて通い始めましが、約1年半なるべく月一で通っています。学生時代に部活でつけた太ももや腕の筋肉がたるんで、足や腕が太いことがずっとコンプレックスでした。通い続けて自分でも変化を実感することもありますが、久々に会った友人や知人、たくさんの人に痩せたね!とびっくりされる事が増えました。
    また、今は5月末に控える結婚式に向けてブライダルエステとして通っています。ドレスではウエストのラインが強調されること、腕や背中が丸見えなことがとても気になっています。気になるところが多いですが、一回の施術で全身を矯正してもらえるのでお得です。
    ただ痩せるだけじゃなくて私はO脚、内股も少しずつ改善されてきました。綺麗に、健康的に痩せたい方、結婚式前の方オススメです。

ダイエット整体は何をやっても痩せない【食事制限や運動嫌いな方こそ】大歓迎

からだケア なのはなからの返信コメント

「友達が8キロ痩せた」と書いてありましたが、お友達は当店の考えにピッタリでした。

お友達は重い物を持ったり、動く仕事なのに痩せにくいという事で来られました。

「筋肉が硬くなって、代謝が上がりにくい状態でした」

ダイエットも筋肉にばかり意識が行き過ぎていたので、筋肉よりももっと大切な靭帯や腱の使い方を指導したら、赤ちゃんのような柔らかくしなやかな筋肉になりスムーズに変化するようになりました。

一度、柔らかい筋肉に戻してから運動すれば効率が上がります。

食事制限は当然させません。

硬いままで筋肉を鍛えるから疲れたり、食べたくなります。

あいちゃんは半年ほどブランクがありましたが、今度は結婚式を控えているという事で来られました。

喜んでいただけるよう頑張ります。口コミありがとうございました。

• きゃんでぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-07 13:51:37.0

しばらく忙しくて通えてなかったのですが
    久々に来たら先生の技術がパワーアップしてました!
    下半身と肩こりが気になってたのですが
    ものの数分で治してもらいました!
    バストアップで肩こり顔のむくみもとれて
    最高です☆
    おしりも上がってすっきりしました!
    これからも自分が変わっていくのが楽しみ!
    友達にもおすすめしたいです!
    また通い続けたいと思います!

【骨盤ダイエット整体】何をやっても痩せない★長年辛い肩こり腰痛の方に最適

からだケア なのはなからの返信コメント

とても気に入っていただいています。

ご来店の時はいつも嬉しそうに来られます。

ファッション関係のお仕事柄、美意識も高く、ボディケアを大切さもわかっていただいています。

また、お時間ある時にお越しください。

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-06 12:52:31.0

10年前から通っています。
    今回は産後の骨盤矯正をお願いしました。
    バストアップにより肩凝りが軽くなり、顔がスッキリ、ウエストも細くなって大満足です。
    身体がしんどい時はいつも、なのはなさんにお世話になっています。

からだケア なのはなからの返信コメント

いつも身体の調整を兼ねて通っていただいてありがとうございます。

今回がお二人目の出産という事で、2回目の産後骨盤調整になりました。

「バストアップにより肩凝りが軽くなり、顔がスッキリ、ウエストも細くなって」と書いてありましたが、
    赤ちゃんを抱っこしたりで、どうしても胸郭周りが硬くなり、呼吸も浅くなって姿勢も崩れます。

顔のむくみ、ポッコリお腹などで太る最大ポイントのひとつが肋骨周りが硬くなっていることで、肋骨を緩める事でバストアップしたとお客様のほとんどが喜ばれます。
    ここが産後骨盤調整の最重要ポイントと考えています。骨盤だけ調整したり無理に締めようとしても骨盤は調整できません。

■当店は「しっかりと身体を調整したい」という方のご来店をお待ちしています。

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-06 10:22:55.0

今回4回目の施術をして頂きました。
    美容目的で通っていたのですが、交通事故の古傷が治っていないとの事で、頭矯正を行って頂きました。
    すると、身体が軽くなりスッキリしました。
    1番驚いたのは花粉症にも効果が!!!
    毎日鼻水が止まらずムズムズして辛かったのですが、頭矯正をしてもらうと、鼻がスッキリなんと一発で治りました!!!
    もう本当にビックリ!!!
    ありがとうございました。これからも通います。

からだケア なのはなからの返信コメント

施術開始から鼻水が止まらずお困りの様子でした。

季節がら毎年この時期は花粉症で悩まされるという事でした。

ダイエットと美容で通っていただいているのですが、まずは鼻水を何とかしようと調べました。

頸椎がズレたままで、頭もズレていましたので調整いたしました。

当店の顔の施術は健康を考えての全身調整の一部なので、喜んでいただいて施術した甲斐がありました。

今後ともよろしくお願いします。

■ダイエットは、とにかく信じてみて通ってください。
    食事も気にしなくてかまいません。
    運動は筋肉が柔らかくなるまでは、無理しないでください。
    頑張らないでください。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 17:46:59.0

以前から肩こり、腰痛、偏頭痛で悩んでおり、また体重の増加も気になっていたときに職場の方が短期間で見違えるほどスタイルが良くなっていて、何をしたのかと聞くと、なのはなさんを紹介してもらいました。
    職場の方がたくさん通っていたので安心してお店にも行け、先生も冗談たくさんいいながら話してくれたり、豆知識も教えてくれるので施術中は、とても楽しい時間です。
    施術後は、お尻や足、顔がスッキリして職場の方にも気づかれます!スタイルが見違えるほど良くなりたいので先生これからもよろしくお願いします。

からだケア なのはなからの返信コメント

私は職場の事は存じておりませんが、雰囲気の職場なんだろうと感じます。

数年前から十数名の方に通っていただいています。

■職場の方も全員(だろう?)、当店の特徴である「頑張らないダイエット」に取り組まれています。

■今まで多くの方を施術した経験上:せっかく骨格調整を行っても、家に帰って我流で運動した方に限って、失敗して体型を崩されるので【通うからには信じて任せてください】とお伝えしています。

■食事制限についても、【通うからには】信じて食べるようにアドバイスしています。

なっちゃんは、おっとりした性格で、のんびり屋タイプなので「なっちゃんは来てますか~」という感じで、職場の人の方が気にかけてくださっています。

情報収集意欲もすごく、来られた方が「豆知識」を持ち帰り、「今日は先生は何を教えたの~」という具合で、皆さんで新情報を共有して活かされています。

職場の方のほとんどが、リラックスを兼ねてご来店ですが、
    「なっちゃんには叱咤激励してください」との職場の方々からのご要望なので、そのようにしています。
    悪しからず!

• YUKAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-27 10:40:25.0

立ちっぱなしな仕事や運転が多いため肩こり、肩こりからくる偏頭痛、そして生理痛もひどいため悩んでいました。
    職場の方でなのはなさんのリピーターが沢山いたので私も教えていただきました。
    重い肩こり、体のダルさも施術をしていただいたらとてもスッキリ☆して、どんどん体が軽くなっていくのが分かるのと、お腹のぽっこり感と二の腕もスッキリしました!!!
    今までマッサージなどに行ってもこのスッキリ感は味わえなかったので、大変満足です。本当にありがとうございます!!
    必ずリピートしたいと思います(^^)

からだケア なのはなからの返信コメント

車の運転が多いとかで、どうしても「肩こり、肩こりからくる偏頭痛、そして生理痛もひどい」ということでした。

調子が悪くなると、職場の方に後押しされて、ご来店されます。

テレビなどでは「予防医学」とかの言葉が流行っていますが、こまめにご自身の身体をチェックされることが健康管理や美容にも繋がります。

「先生!ちょっと太ったので、どうにかして」と忘れた頃に駆け込んでこられますが、(笑)

私が、YUKA様の顔を忘れる前に、たまにはお立ち寄りください。

口コミありがとうございました。

• はまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-24 18:37:17.0

1人目2人目の産後骨盤矯正でお世話になってます。
    冷え性でいつも手足が冷たい状態なのですが、施術が始まるとどんどん温まり、じんわり汗が出てくる程です。身体も面白いぐらいすぐに変わります!
    出産後骨盤が歪んでも、こちらにお世話になれば大丈夫だと、2人目わ安心して臨むことができました。通うだけで楽してきれいに痩せれると思うと、通うのが楽しみです!これからもよろしくお願いします

からだケア なのはなからの返信コメント

今回がお二人目の産後骨盤矯正という事で、前回の経験からお互いに信頼関係があり、スムーズに施術することが出ました。少し、遠方からなので前回同様ご家族で来られました。前回も近くの公園で、ご主人がお子様を遊ばされていたのが印象に残っています。

前回の経験があるので、今さら書く必要もありませんが、産後は身体が弱っていたり、授乳とかがあるので食事制限とかは避けてください。

運動についても、よく気をつけておかないと、テレビとかでも、結構間違ったことを平気で言っていますので、当店に通われるのであれば、日常の生活の動きだけで、運動は足りています。

下手に間違った努力でダイエット失敗される人が多いので
    任せてください。安心して気楽に通ってみてください。

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-24 10:25:38.0

いつもお世話になってます!!
    こちらに通って1年半以上になります。
    子供を出産してから体型やバストのたるみなど、諦めていましたが、こちらに通いだしてから周りから出産前より痩せたや綺麗などと言われることが多くなり本当に嬉しく、なのはなさんなしの生活が考えられないです!
    昔の写真を見返すと体型にコンプレックスだらけの暗い自分が今では懐かしです。
    授乳もしていたため痩せてもバストだけは諦めてましたがバストアップもして、周りから子供を産んだ体型ではないと言われると本当に嬉しいです!!
    なのはなさんに来ると
    明るいお客さんが多いので
    いつも明るい気持ちになって帰宅できます!
    本当にここに出会えてよかったです☆
    これからもお世話になります!
    いつも本当にありがとうございます!!

からだケア なのはなからの返信コメント

産後骨盤調整から、現在は健康と美容を兼ねて通っていただいています。

最初の頃は、マイナス思考があったので、明るく前向きな気持ちになりなさいとアドバイスしたこともありました。それも、今ではいい思い出になりましたね。

いつも喜んでいただいて感謝しています。
    これからも、よろしくお願いします。

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-16 17:22:15.0

長年にわたり下半身太りが気になっていたことと、肩こりがすごく施術へ行きました。
    施術が終わると履いていたズボンに余裕が出来るほどでした。肩こりも改善され肩がかるくなりました。
    一回の施術で効果を実感できたので、続けたいと思っています。

ダイエット整体(小顔・骨盤調整・美脚リンパ)食事制限運動嫌いな方★大歓迎

からだケア なのはなからの返信コメント

お嬢様が2年程、美容と健康を兼ねて通っておられます。

いつも、お嬢様を見ていて、今回ご来店いただきました。

施術も気に入っていただいてありがとうございます。

これから、どんどん変化するのを楽しみに通ってみてください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• あやのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 03:39:51.0

産後の骨盤矯正と崩れた体型をどうにかしなくてはと思い口コミが凄かったので半信半疑一度だけでも
    行ってみようかと決心し行きました。
    女性がされている所だろうと思って行きましたが
    年配の男性の方1人でされていて、バストアップは頼んでいないのに胸をマッサージされたりとても不快な思いをしました。あれが本当に施術だったのか考えると腹ただしくモヤモヤな思いが消えません。女性の皆さん気をつけて下さい。

からだケア なのはなからの返信コメント

今までに評価1というのが、半年前程にもありました。前回は施術がピンとこないというものでした。

口コミは、喜ばれる方もおれます反面、今回のように不快に感じられる方もおられるで、いつも悩みます。

「女性の皆さん気をつけて下さい」と書いてありましたので・・

■今回だけは・・「現在の施術を気にいって通ってくださっているお客様の為」にも書きました。

カウンセリングの画像は掲載しています。

「胸をマッサージ」と書いてありましたが、「マッサージはしないのが当店の方針」ですが、そう感じさせてしまいました。

バストアップ(胸郭調整)は、ほとんどの方が要望されますし、姿勢調整の最大ポイントと考えています。

初回の方には特に慎重にしているつもりですが、ご不快になられて本当に申し訳ありませんでした。

■今後、迷惑をおかけしないためにも■

当店は今まで何をやってもダメで、【どうにかしてほしい】という方だけご来店ください。

「敏感な方は当店はご遠慮ください」

• かなぽにょ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-14 13:51:51.0

産後5ヶ月で行きました!施術者の方が面白くて、すごく雰囲気のいい所でした。口コミが多く、友達も行っていてオススメしてもらったけど、若干半信半疑で行きましたが、「スゴい!!」を連呼してましたー。整骨院とかにも行ったことはなかったですが、全然痛いとかもなく、むしろ気持ちよかった!!!お値段もお手頃なので、是非通い続けてスタイルよくなりたいです。

ダイエット整体は冷え・尿漏・肩こり・【食事制限や運動嫌いな方こそ】大歓迎

からだケア なのはなからの返信コメント

現在は電磁波等で環境が悪化して、プラスイオン(体内ではプラス電子)が多い状態になっています。

人間の体内がプラス電子が多い状態になり体内に静電気が増えるため、血液・リンパもゴミを吸着しすぎて、

ダイエットや骨盤調整、そしてリンパを流す技術においても、皆さんがご存じの、昔のようなイメージでは簡単にいかなくなっています。今後は施術も工夫が必要な時代だと感じています。

当店は昨年からマイナスイオンに着目した整体を行っています。

施術中に多くの皆さんが眠るので、最初は不思議に感じていましたが、これもマイナスイオンの影響というのがわかってきました。

「むしろ気持ちよかった!!!」と書いてくださったのも、マイナスイオンだと思います。

半信半疑だったそうですが、信じてみてください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 18:27:25.0

口コミを見て初めて予約しました。
    足の骨折が治っておらずそれが原因で痩せないのだと教えて下さいました。
    気にしていたふくらはぎもビックリする程細くなり凄い!の一言です。
    顔も小さくなり、バストアップもして頂き姿勢も良くなりました。もう本当に大満足です!
    これからも通います。宜しくお願いします。

からだケア なのはなからの返信コメント

最初姿勢を見せていただいた時に、バランスが少し違っていたので、片方の「ふくらはぎもパンパン」でした。

足首の浮腫みが気になり、「足首の辺りをどうかしましたか」と尋ねたら、以前骨折をして「半年ほど治療に通っていた」との事でした。

「足は今でも痛むのではないですか」と尋ねたら、「今でも時々痛む」とのことでした。

「骨折が原因で浮腫んでいると」確信して、ご説明をしてから骨折した個所を施術いたしました。

施術後、今まで、ずっと浮腫んで、どうにもならない「ふくらはぎ」の浮腫みとれたと喜んでいただきました。

これから、お腹周りや下半身も変化していきますので、通ってみてください。

気楽な気持ちで通われた方がいいと思います。

信じて任せてみてください。今後ともよろしくお願いいたします。

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 15:02:45.0

長年ダイエットをしてもしても痩せず、体型も変わらず、食事制限や運動をすることに身体も疲れるし、精神的にも疲れきってどうしたものか…と悩んでいた時に、このサイトの口コミで見つけて、失礼ながら半信半疑の中、今日初めて詐術へ行きました。
    痩せない身体、O脚、すべて悩んでることの原因が分かり、長年にわたって信じていたことが全て真逆のことで体に悪い影響を与えていたとは…。お話を聞けば聞くほど、驚きのことばかりでした。
    また、整体やカイロなどは身体をバキバキと動かして痛みがあるイメージでしたが、痛みなど全然感じず、むしろこのくらいでいいの?と思うくらいなのに、その場で触って分かるくらいの変化がありました。
    なかなかひどい状態なことも分かり、教えて頂いたことを意識しながら変化を感じていければ!と思い続けて通うことを決意しました。これまでの間違った意識を変えて、身体を変えるいい機会、先生に巡り会えたと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

長い文章を書いていただいて、本当にご苦労様でした。ありがとうございます。

「今日初めて詐術へ行きました」とありましたが、施術の事かと思います。よろしくお願いします(笑)

整体もカイロも学んできました。カイロはアメリカで学ばれたドクターと出会って、カイロのイメージが一変しました。

それなりに、試行錯誤してできたのが、現在の施術法です。

最近気づいたのは、交感神経優位になると、どうしても身体が自然と前に突っ込むということ。

マイナスイオンが多くリラックスでき、副交感神経優位になると、俗に言われる「天から吊らされる」形になるというのが、わかりました。

最近は皆さん何回かで上手に立てるようになってきています。

お役にたてるところがあればアドバイスしていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

• いくみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-09 11:22:08.0

口コミを見て、予約をしました。口コミでテレビで見ているような骨盤矯正ではなかったと書いてあり、ほんとー?と半信半疑で行ってみましたが、驚きました!!
    お尻が上がり、顔が小さくなりビックリ!!
    施術も痛くもなく、気持ちがいいくらい!!
    今まで、無駄な運動をしてる事にショックでした!!笑
    食事制限、運動はしない!!と教えてもらい
    今までの考えが、がらりと変わりました!!
    先生もとても話しやすい方で良かったです!!

からだケア なのはなからの返信コメント

施術を気にいっていただいてありがとうございます。嬉しいです。

骨盤調整についても、一般的に知られている方法もいろいろと試行錯誤しました。しかし、なかなか納得できるものが無く、失敗の繰り返しの中で出来たのが現在の施術法です。

そして、食事や運動よりも、もっと大切な電磁波等やメンタル面があることに「気づき」ました。

「ウエストの写真にしても、ただ立つ位置や姿勢だけで違う」というのをいいたくて掲載していますが、
    食事制限や運動は指導しないというのにも、不信に思われる方はご遠慮ください。

ご自身の体型やお悩みとか、冷静に計画的に、ご判断してください。

「すぐに簡単に変わるといった過度な期待」がある方こそ、後で不満が出ると思います。

「口コミ」についても、じっくりと冷静に読まれてください。慎重にご判断ください。

いくみ様。お力になれるように、精一杯頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

• nanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-03 11:58:35.0

口コミをみて、予約しました。
    産後中々体重が減らなく骨盤矯正を探しててここを予約しました。
    今まで行ってた、矯正と違って、びっくりでしたが、施術後軽くなったのがわかりました。
    顔も小さくなったし(^^)
    これから、通いたいと思います!

【人気No.1】多次元整体 (1回で小顔・骨盤矯正・リンパ他)

からだケア なのはなからの返信コメント

骨盤調整が「今まで行ってた、矯正と違って、びっくりでした」と書いてありました。
    気にいっていただいてありがとうございます。

当店はダイエットに限らず肩こり・腰痛で来られる方にも、必ず骨盤は調整いたします。

現代女性はストレスや冷えとか環境の影響で、どうしても血液リンパの流れが悪くなっている方が圧倒的に多いです。

骨盤調整=骨を動かすというイメージが強いと思いますが、現代のように環境が乱れていると、骨よりもまずは血液リンパなどの流れをスムーズにするのが重要と考えます。(この事はアメリカの本場で学ばれたカイロプラクティックの先生のお話にもありますし、実際書籍にも記されています)

顔についても情報で知られているように、無理やり強い力で押し込んでも小さくなるというものではありません。

楽しみにして通ってみてください。口コミありがとうございました。

• のんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 12:04:36.0

30代後半になり、どんどん体型がかわり、悩んでいる時、口コミの評価の高いこちらを見つけました。
    最初は、緊張しましたが、とても話しやすく親身に私の話を聞いてくださいました。絶対変わるよ!と言ってくださり、気持ちまでハッピーになりました。全然痛くなくあっという間に変わる自分の体を触りビックリ。履いていったパンツもゆるゆるになり、顔もシャープになりました。
    一度でこれだけ変われたら絶対、前の体型に戻れるはず!!これからもよろしくお願いしますー。

ダイエット整体(1回で小顔・骨盤調整・美脚・リンパ)★多次元整体の進化版

からだケア なのはなからの返信コメント

美容関係のお仕事をされていらっしゃる方だけあって、ダイエットについてもスムーズに理解していただきました。

長年ダイエット施術を行っていると、世間の常識とされている「食事制限や運動・筋肉を鍛える」ということよりももっと、もっと大切な事があるのに気づかされました。

それは、ダイエットは「頑張らない事」「努力しない事」!何故かというと、以前のように「電磁波とか環境とかが良かった時代は、食事制限や運動などで思うようになっていた」のですが、

最近の女性は、ビックリするくらい身体が硬く、血液・リンパも流れにくく、冷えた人が多いということです。
    つまり代謝が上がっていないので、ますますストレスを解放するためにも食べたくなります。

まずは、身体を「赤ちゃんの筋肉のように柔らかく」して血液・リンパの流れをスムーズにして「冷え」を考えた施術を行い、お客様は日常生活において気楽に過ごす方が、ダイエットには近道というのがわかってきたので、お客様には「とにかく頑張らないで気楽に信じてみてください」とアドバイスしています。
    肩こり・腰痛にも変化がでると思います。

口コミありがとうございました。

• masakoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-27 22:18:08.0

口コミを見て予約しました。
    一番驚いたのが、今まで自分がいいと思っていた背筋をピンとする力が入った立ち方が、ふくらはぎの張りや頭痛、肩こりの原因となっていたことでした。
    施術でおしりがすっきりし、力を抜いた立ち方も教えていただいたので満足しています。

情報で流れているように
    「胸を張って背筋をピン」としてみたり、
    「壁に背中をくっつけてみたり」して本当に姿勢が変わるとは到底考えられません。
    当然形ばかりにこだわるので身体は硬くなります。
    施術を受けて力が抜けるようになるからインナーマッスルが働き安定します。

「エネルギーや血液・リンパを無視した形ばかりの机上の考え」が多く情報としてながれているきがします。実際試されたのかなと疑問に感じます。

施術を受けてみて「ふくらはぎも揉めば揉むほど硬くなる」のも体験していただいたと思います。

ふくらはぎなどはエネルギーが上手く流れるようにすれば、すぐにフニャフニャになります。

よく言われる「天から吊らされたような姿勢」とは、まさしく力が抜けた姿勢です。

信じてみてください。口コミありがとうございました。

• みいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-27 17:47:43.0

産後体重が15キロほど増加し、このままでは病気になると思っていろいろなダイエットや食事制限をしてきましたが、焦れば焦るほど失敗し、リバウンドの繰り返しでした。
    今回ネットで検索して口コミを見て、恐る恐る予約してみました。施術があっという間に、しかも痛みも何もなく終わって驚きましたし、ずっと悩んで半分諦めていた下半身太りも、スッキリ! 体について、いろいろなことを教えていただき、考え方も180度変わりました。
    次回もよろしくお願いいたします。

からだケア なのはなからの返信コメント

生命科学において、病気とは文字どおり「氣というエネルギーの不足や生体エネルギーの巡りが悪い状態」「稼働するための生体エネルギー不足」なのだそうです。

エネルギーの巡りが悪いから疲れたり、太ったりするのに

★多くの情報が「食事を減らしなさい」とか

「筋肉を鍛えないから足腰が弱る」とかいっていますが、疑問でなりません。

筋肉を無理やり鍛えて本当に足腰が強くなるとは考えにくいです。

「赤ちゃんのように柔らかい筋肉になれば」エネルギーも流れやすいし、
    お年寄りが転んだとしても、ケガはしにくいはずです。
    現在は情報社会ですが、フェイクも多く報じられている気がします。

腰の痛みや膝の痛みで来られる方にも、当店は「赤ちゃんのような柔らかい筋肉にしなさい」と
    アドバイスしています。

先日もお話しした通り「焦れば焦るほど失敗」された経験があるはずです。

信じてみてください。「おまかせ」の気持ちで通ってみてください。口コミありがとうございました。

• なーきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 19:50:57.0

昔から股関節が痛くなることがあり、骨盤矯正ができたらと思い行きました!骨盤の歪みが治りO脚もよくなりました!肩こりも腕がスムーズにあがるようになり、続けていきたいと思います!!

からだケア なのはなからの返信コメント

ご家族で通っていただいてありがとうございます。

お母様から「昔から股関節が痛くなることがあり、骨盤矯正ができたら」とお話がありお受けいたしました。

今までもいろいろと身体の歪みや骨盤の調整もされたとの事でしたが、今回当店をご紹介いただきました。

今回はブライダルも目的との事なので、精一杯頑張らせていただきます。口コミありがとうございました。

• mmmmmmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 20:56:59.0

こちらのクチコミを見て初めて来店しました。
    骨盤矯正に行ったことがなかったのですが、テレビでよく見る骨盤矯正のイメージと大きく異なり、びっくりしました。
    顔や足、お尻やお腹周りなどかなりスッキリしたので
    また来店予定です。
    出産前の体型に戻れますように!

からだケア なのはなからの返信コメント

産後の骨盤調整でご来店いただきました。

「テレビでよく見る骨盤矯正のイメージと大きく異なり、びっくりしました」と書いてありましたが、
    10年程前には当店もそのような、イメージの骨盤調整を行っていました。

だけど、「いろいろな専門書とかを読みあさってみたら、何か納得しなかった」のと、
    もっと変化するのでは、もっとクライアント様に負担がかからないのではと考えました。

「怖い」「痛い」「ボキボキ」のイメージを払しょくできる骨盤調整を6年かけて
    昨年納得できるものが完成いたしました。

【赤ちゃんのような柔らかい筋肉ができればダイエットも無理して頑張る必要はない】
    ということがわかりました。

とにかく信じてみてください。出産前の体型に戻れるようにサポートいたします。
    楽観的な気持ちの方になって、任せてみてください。
    産後なので無理せず、食事もしっかり摂ってくださいね。

口コミありがとうございました。

• まゆまゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-20 12:03:30.0

口コミを見てお願いしました。
    力を入れてないのに、あっという間にパンツに余裕が出来ました。
    顔もスッキリして驚きです!

からだケア なのはなからの返信コメント

「力を入れて締めないと骨盤は調整できない」とか

「頑張らないとダイエットにならないと考えている方に試していただきたいのが、当店の施術です。

力を抜くから骨盤はスムーズに動きますし、体液も流れやすくダイエットの近道です。

★ダイエットご希望の方は「是非!頑張らない・努力しない」と頭を設定してみてください。
    一度施術を受けていただければ、わかると思っています。

口コミありがとうございました。

• チェリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-19 13:13:17.0

口コミをみて気になっていて行ってみました。
    ここ半年間で7キロ太り体型がかなり変わり、お尻も垂れて大きくなって気にしていました。
    思っていた矯正の方法とはまったく違い、びっくりしました。
    姿勢もよくなり、お尻がキュットなったのが鏡を見てわかりました。
    1回でこの変化にはビックリしました。
    半年前の体型に少しでも戻れるように、しばらく通いたいと思います。

からだケア なのはなからの返信コメント

骨盤調整を一度でも経験された方の多くが、簡単に全然痛くなく、無理なく眠っているような感覚で変化するのに驚かれます。

特に昨年の11月以降にかなり調整法を変えています。

肩こりや腰痛について当店は、あまり掲載していませんが、できればどうにもならないくらい
    困っておられる方ほど、お越しいただきたいと思っています。

肩こりや腰痛をとるからダイエットにつながります。
    是非、信じてみてください。

口コミありがとうございました。

• かなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-13 20:44:43.0

口コミを見てて気になってましたが
    当日に空きが出ていたので思い切って予約しました
    力は全く入ってないのに、みるみるスッキリしていくのがわかりました!
    今までのダイエットでも落ちなかったお尻や太ももがすっきりしたのはびっくりしました

からだケア なのはなからの返信コメント

「今までのダイエットでも落ちなかったお尻や太ももがすっきりした」ということで、
    施術を気に入っていただいてありがとうございます。

いろいろと試行錯誤してできたのが、今の施術法です。

無理に力を込めるよりも、変化が大きいし、持続性もあると考えています。

食事や運動といった従来の常識とは異なるダイエットです。

これからもよろしくお願いいたします。口コミありがとうございました。

• a.mさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-08 18:31:19.0

イメージしていた矯正とは違い驚きましたが
    施術後にも驚きます。顔、骨盤、バストの位置も変わりました。また次回予約した際はよろしくお願いします

からだケア なのはなからの返信コメント

「イメージしていた矯正とは違い驚きました」と書いてありました。

気にいっていただいて本当に感謝しております。

かなり昔は、皆さん方に一般に知られているような調整を行っていました。

しかし、いろいろと勉強を重ねて、ほぼ完成に近づいているのが、

「クライアント様の身体に優しく」かつ「以前よりも変化にこだわった」現在の骨格調整法です。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ひーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-08 17:28:49.0

友人に教えてもらい、マッサージしてもらいました!
    お尻は上がるし、バストも上がるし、びっくりでした。
    ありがとうございました(^^)

からだケア なのはなからの返信コメント

お友達の変わりようを見て来ていただきました。

お友達と一緒に今年は通ってみてください。

きっと思い通りのスタイルになるとはずです。

是非★信じてみてください。

ちなみに当店はマッサージではありません(笑)、

弱い力で一瞬での矯正を心がけているので、そのように感じられたのでしょうね。

口コミありがとうございました。

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 17:48:53.0

口コミを見て初めて行ってみました。
    終わって、お尻がちいさくなり、顔が引き締まったのがすぐわかりました。
    お風呂に入るときに体の変化を見るのが楽しみです。

からだケア なのはなからの返信コメント

施術開始後からすぐに、そして敏感に変化を感じていただけました。

痛みで来られる方も、美容で来られる方も、不思議ですが原因は似かよっています。

なので!、当店では「美容と疲れとり、痛みとり」を兼ねて来てくださいと、ご説明しています。

早速、今年最後の営業日にもご予約を入れていただきありがとうございます。

これから、どんどん変化すると思いますので、変化を楽しみに通ってください。

口コミありがとうございました。

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-20 21:18:26.0

腰痛と体の歪みが気になっていたため、予約させていただきました。施術後、腰痛が楽になり体が軽くなりました。
    顔や脚もかなりすっきりしたと驚くほど実感できました。
    また、通わせていただきたいと思います。

からだケア なのはなからの返信コメント

腰痛と身体の歪みが気になるということでした。

最近の肩こりや腰痛は昔と違って、電磁波を含む周りの環境が絡み複雑化してきています。

当店では「それら周りの環境も考慮した施術」を行っています。

お陰様で、最近は「トータルを考えた施術」を理解されるお客様が増えて来られました。

とても、ありがたいことです。

顔や脚も気に入っていただいてありがとうございます。

口コミありがとうございました。

• ゆかりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-19 00:18:18.0

力でマッサージしているわけではないのに、全身の輪郭がどんどん変わっていって感動しました。
    顔の輪郭もはっきり小さくなってびっくりしました。
    また長年、首や肩のこりが酷くて、施術後は少し軽くなったと感じていましたが、帰宅して数時間後さらにどんどん軽くなってきて驚いています。
    先生もすごく優しくて、ご縁があったことに感謝しています。
    今後の変化がとても楽しみです!

からだケア なのはなからの返信コメント

喜んでいただいてありがとうございます。

「身体の凝り」については施術直後よりも、しばらく時間が経ってからのほうが軽く感じるケースが多いです。

ふくらはぎはできる限り弱い力で施術したほうがフニャフニャになりやすいです。
    先日も体験していただいたとおり、受けた方が驚かれます。

人間の身体はタンパク質でできています。
    煮魚と同じでその日は溶けていても、あくる日はゼラチンなどの影響から固まってしまいます。

無理に力を入れてほぐしても翌日は更に硬くなりやすくなります。

セルフケアもあまり力を入れ過ぎないようにほぐしてみてください。

口コミありがとうございました。

からだケア なのはなの口コミ一覧/ホットペッパービューティー