4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. パーソナルカラーアンド専属スタイリストサロン アリス(Alice)   >

パーソナルカラー&専属スタイリストサロン Alice

アリス

• 新潟県新潟市中央区本町通十一番町1835番地
  • 「本町」バス停下車、直線で徒歩12分、大橋屋本町茶寮様の4軒先
  • よしださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 21:36:48.0

17タイプカラーと骨格診断をしていただきました!
    似合う色だけではなく、タイプで診断していただいたことで、より具体的に自分に似合うものが分かりました!
    同じタイプの芸能人なども教えていただけて、自分の目指すべき姿が想像しやすく、本当にわかりやすかったです!
    本当に診断して良かったと思いました!

【口コミ割500円引き!】17タイプカラー&骨格診断コース ¥21500

パーソナルカラー&専属スタイリストサロン Aliceからの返信コメント

担当させていただきましたTOMOKOです!
    この度はご来店誠にありがとうございました!
    嬉しいご感想ありがとうございます。
    似合う自分軸=イメージを知っていると、その時の流行りや好きも入れながら
    楽しむことができるようになります!色々と楽しんでみてくださいね!
    またいつでも自分磨きレッスンなどでお待ちしておりますね!

• くさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:53:02.0

数年前に地元で「圧倒的サマー、強いて言えば淡めのスプリングもいける」と診断を受けましたが、サマー向けのアイシャドウがいまいちパッとせず、むしろ馴染みすぎて付けていないかのように見えるのが気になっていました
    Aliceさんではパーソナルカラーは17タイプと細かく独自に設定されており、骨格・顔タイプもトータルで見てくださるので、自己投資と思いこちらで再診断していただくことにしました
    結果として、骨格ナチュラル・ソフトエレガントは想像通りでしたが、一番信じてやまなかったパーソナルカラーがまさかのウィンターとサマーのMixタイプという驚きの結果に…!
    そういえば当時、すっぴんではない状態で診断したような…そういえばこの前着たパーティドレス、サマー向けの色にしたけどなんだかパッとしなかったような…と思い当たる節がいくつかありました
    診断はたっぷり時間をかけながらたくさん試して本当の「似合う」を一緒に見つけてくださるので、来て良かったな、なんならもっと早く行けば良かったなと思いました
    これからはウィンター系の色にも目を向けて、お洒落の幅を広げていきたいと思います
    担当さん、本当にありがとうございました!

【パーソナルカラー診断】17タイプカラー&骨格診断コース+顔タイプ診断

担当させて頂いた西野です。嬉しい口コミありがとうございます。
    せっかく診断を受けて頂いたからには、その方にあった「似合う」を提案させて頂きたい!という想いで診断させて頂いていますので、その想いがお客様に伝わったことがとても嬉しいです!Summerのお色がとてもお似合いになっていましたが、Theブルベ!青みはお得意でしたが、やはり淡いお色よりは、winterの原色もお似合いになりました。17タイプは似合うお色だけでなく、その方の持って生まれた魅力が最大限に活かされるメソッドとなっています!ぜひぜひwinterのお色も取り入れておしゃれを楽しんで頂けたらと思います!

• すぅちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 11:29:01.0

40過ぎて似合わない色は本当に似合わなくなってきたことを期に、17診断初めて行いました。自分でも迷っていた服装や色がについて、過去にオータムと言われたりサマーと言われたりしてたけど、その2つにまたがってると言われて腑に落ちました。年齢重ねてメイクや服装に迷っている人は受けると良いと思います。

【口コミ割!500円引き】17タイプカラー&骨格診断+顔タイプ診断32500円

担当させていただきましたTOMOKOです!
    ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ご感想もたくさんありがとうございます!

年齢を重ねていくにつれて、本当にこれで似合ってるのかな?と
    迷われる方も多くなる傾向にあります。
    色はもちろんイメージタイプまで知ることができると、自信を持って
    オシャレも楽しめますし、無駄なお買い物も減りますよね!
    サマーオータムのミックスタイプで難しいタイプでしたが、
    今回はっきりして本当によかったです!本当にお綺麗でした。
    オシャレカラーをどんどん着こなしてくださいね。
    またいつでもお待ちしております!

• はらちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-06 16:18:00.0

初めてカラー診断と骨格診断にうかがいました。ずっとやってみたかった診断、こちらにうかがって大正解でした!思っていたのと全く違う結果がでて、新しい自分を発見したようでとても嬉しかったです。次はより詳しい診断にお世話になりたいと思います!

【口コミ割500円引き!】4シーズンカラー&骨格診断コース¥10500

担当させていただきましたTOMOKOです
    この度はご来店誠にありがとうございました!嬉しいご感想もありがとうございます!
    自己診断は間違っていることも多いので、似合うカラーをしっかり診断で見つけていくことが大切ですね!お似合いのカラーでさらにお肌に透明感と白さが増していましたね
    似合うイメージもわかるとお洋服選びも迷わなくなります!またぜひお待ちしておりますね

• きのこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 14:45:39.0

17タイプと骨格診断をしていただきました!!
    1番知りたかったのが骨格でストレートなのなナチュラルなのかよく分からなかったのですが、ナチュラルだとしんだんしていただきました!!
    これからお洋服の決め方とかでとても参考にさせてもらいます!!
    カジュアルスポーティーだったのでこれから元気な色のお洋服にも挑戦したいです!!
    これはイエローベースのスプリングということですよね?それも意識してコスメ選びの参考にしたいと思います!!
    とても充実して診断して良かったです!!ありがとうございました!!

先日は御来店頂きありがとうございました。
    骨格もセルフ診断ですとイマイチどこなのか??になりますよね。
    明確になったようで良かったです。
    1stスプリング2ndオータムのイエベ軸さんとなります。
    カジュアルなスタイルが骨格にもとってもよく合いますのでぜひたくさんとりいれてくださいね。

• ユウキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:21:52.0

以前別のサロンでパーソナルカラー診断のみを受けましたが、自分のファッションやメイクに落とし込むことが出来ず悩んでいたため受けさせて頂きました。今までの疑問に対する答え合わせが出来有意義な時間になりました。自分の軸が分かるだけでも買い物の際の迷いが無くなりますし、より楽しく買い物が出来ると染々と感じております。何より先生の輝きが素晴らしく最初は緊張しましたが、親身になって悩みや訴えを聞いてくださりとても面白く、笑いながら楽しい時間を過ごすことが出来ました!また迷うことがありましたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

パーソナルカラーだけ知っても、似合うメイク、服装、髪型等など迷ってしまいますよね。
    お客様が受けてくださった17タイプカラーイメージ診断は、トータルで似合うがわかるので、
    診断後も迷うことなく活かしていただくことができます!
    迷ったときはアフターフォローメニューもございますので、ご活用ください。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-25 20:44:16.0

4シーズンカラーと骨格診断をして頂きました。
    このようなサロンに行くのが初めてでとても緊張していたのですが、たくさん褒めて頂きとても自信が持てました!自分に似合う色が分からず、似合わないコスメや服を買って無駄なお金を使うくらいなら…と思い伺ったのですが、はじめから17タイプカラー診断を受けても良かったなと思えました。ありがとうございました!

先日は御来店頂きありがとうございました。
    4シーズンカラーでももちろん似合う色をあてた瞬間、本当に可愛くてキラキラと輝いておりましたね!!
    似合わないコスメたちに囲まれず似合うカラーでもっともっと可愛くなれること間違いなしです。ぜひ17タイプイメージカラーでさらに似合うを明確にしてもっと輝くひご来ますように。ありがとうございました。

• mmmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 13:27:22.0

サロンというものに行くことが初めてで緊張していましたが、優しく丁寧に対応して頂き気持ちもほぐれて楽しく診断して頂くことが出来ました。新生活に向けてまずは自分を知ることからと診断に行きましたが、骨格に合う服装や髪型からパーソナルカラーに合うメイクやヘアカラーまで丁寧に教えて頂けました。自分を知ることでより自分を好きになれたと思います!ありがとうございました!

嬉しいご感想ありがとうございます!
    新生活に向けてご自分の似合うカラーを知って頂けて良かったです。
    まだまだお若いので、若さを活かしたおしゃれをどんどん楽しんで頂けたらと思います!
    より似合うを知りたくなりましたら、次はぜひ17タイプ診断にご来店くださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• いなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-10 17:27:14.0

4カラー診断をしていただいたのですが初めてで緊張していた中とても暖かく接客してくださりたのしく診断することが出来ました~!!
    また17カラー診断も行きたいと思えるようなお店でした!ありがとうこざいました!

嬉しいご感想ありがとうございました!
    実際ドレープをあててみると似合うがより実感できますよね!17タイプイメージカラー診断で似合うイメージまでわかるので、さらにお洋服やコスメも選びやすくなるのでオススメです!
    またお会いできることを楽しみにしております。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 07:01:33.0

自分に似合う色や服装について悩むことが多くなってきたので、初めてパーソナルカラー診断と骨格診断をしました。とてもわかりやすく教えてもらい、今後は今までよりメイクや服装に自信が持てそうです!ありがとうございました!教えていただいたアイシャドウは、すぐに買っちゃいました笑

この度はご来店いただきありがとうございました!ご感想も励みになります!
    自己診断とは違うシーズンでしたが、似合うカラーのアイシャドウやコスメがとても馴染んでいて素敵でしたね!美人度がさらにアップされていました!
    MIXタイプの可能性もございましたので、またぜひ詳しくお知りにいらっしゃってくださいませ。またお会いできることを楽しみにしております!

• あゆみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 19:03:03.0

初めて骨格診断&パーソナルカラー診断をしました!
    セルフではやってみたこともあったのですが、いまいち自信がなかったので、今回プロの方に診断してもらえて大満足です!

診断自体は思っていたよりすぐに終わり、スタッフさんは終始褒めてくれるので自己肯定感だだ上がりでしたし、軽く質問したことにも詳しく答えていただけてとっても参考になりました(^^)
    あと、古町地区なのに駐車場があるのも助かりました!

これからメイクやお買い物も今まで以上に楽しくなりそうです!

この度は診断へいらしていただきありがとうございました。
    かわいく大変身されましたね

お似合いになるカラー・メイクぜひ参考に、さらに素敵に輝いてくださいね

• カエルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:12:10.0

先日パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断のフルセットをお願いしました。
    セルフ診断では骨格ウェーブ、顔タイプは大人×曲線のどれか、カラーは秋(簡易診断でもこちら)だったので一年くらいはこれを参考にしていました。

【数あるサロンからアリスさんを選んだ理由】
    ・パーソナルイメージスタイル診断がある。(30代になって何を着たらいいかわからなくなっていた)
    ・駐車場に余裕がある

【受けて良かった】
    ・セルフ診断と全く違っていたことに気づけた
    (骨格ストレート、顔タイプソフエレ、パーソナルカラー夏で全くちがった)
    ・似合う色相、彩度、明度、ファッションの系統を教えてもらえた
    ・似合うと思ってよく買っていた色が一番似合わないと知れた
    ・似合うメイクをしてもらえた
    【こうしておけば良かった】
    ・普段使用しているコスメを見てもらえると知らなかった(たまたま持っていたリップを見てもらえました。見落とし…)
    ・質問タイムがあったので事前に考えておけば良かった(それでも色々聞け、たくさん教えて貰いました)

診断が気になっている方、受けてみようと思っている方、今が受けるタイミングだと思います!

この度は数あるサロンからAliceを選んでいただきありがとうございます。
    年齢を重ねていきますと「似合う」がわからなくなりますよね。

セルフ診断はご自身の主観も入ってきてしまうこともあるので、違う方もたくさんおられます。
    似合う色をきちんと明確に知れると今後のお買い物がスムーズになるかと思いますので、ぜひ診断内容を活かして益々輝いてくださいね

• アイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-17 16:49:53.0

以前から興味のあったパーソナルカラー診断をして頂きました。
    SNSでの発信内容を拝見し担当スタッフさんにお願いしました。
    ご本人は本当にびっくりする程お美しい方でお会いして早々テンションがあがりました。
    カウンセリングもとても丁寧にして頂き、近頃のメイクやファッションの悩みも丁寧に回答して頂きました。ネットなどの自己診断で出ていた結果とは全く違う診断結果にとても驚きましたが、今後の買い物や着こなし、メイクのポイントを丁寧にご指導して頂きました。
    パーソナルカラー診断は自己判断ではなくサロンに足を運ぶことがとても大切だと思いました。
    どうもありがとうございました。

Instagramで見つけていただきありがとうございました!ご感想も本当にありがとうございます! 自己診断だけではやはり難しいですよね。
    ウィンタードレープのはっきりしたカラー、華やかなクールビューティーのイメージやメイクで、元々のお美しさや魅力がさらにアップされていました! 自己ブランディングにぜひ活かしていただけたらと思います。

• 八重花さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 13:53:34.0

ホームページのスタッフの方々の華やかな雰囲気に惹かれ、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断・メイクレッスンをしていただきました。

こういったサロンに伺うのは初めてで、最初は緊張気味でしたが、そんな私に対してもスタッフさんがとても優しくしてくださって嬉しかったです。

診断前に悩みを聞いてくださる時も、私のたどたどしい説明を拾ってくださり、褒めてくれながらどんどん診断してくださり、色んな結果が出るうちに長年の容姿の悩みやコンプレックスが解消された気がします。

似合う服のイメージや参考にできるお店、髪型まで教えてくださったのが個人的にとても嬉しかったです。今まで外出して迷いながら服やコスメを選んでいましたが、これからは自分に似合うものがはっきりとわかるので、コストや手間も省けそうです。

コンプレックスを解消したい方、ファッションやメイクに自信を持ちたい方に是非おすすめしたいです!

嬉しいご感想ありがとうございます!とても励みになります。
    生まれ持った素敵な魅力を知っていただけて本当によかったです。
    お似合いになるオシャレ感のあるイメージ、メイクがとても素敵でした!
    似合うを活かして、さらに自分の好きも入れながら楽しんでくださいね!
    またお困りごとなどございましたら、アフターフォローメニューなどもご活用くださいませ。

• はるかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-08 09:02:01.0

初めてパーソナルカラー診断と骨格診断をしました!

まずは骨格診断をしていだいたのですが、ネットで見ると自分の体を客観に見えないのと、さまざまな要素が混ざって結局どの骨格か分からなかったのが、ちゃんとプロに見てもらうことで正確に診断されました!

パーソナルカラーは自己診断では1stブルベ夏 2ndイエベ春だったのですが、結果は1stブルベ冬 2ndイエベ秋でした!
    ちゃんと布を当てて診断したら全く違ってびっくりです笑

その後メイクレッスンを一緒にやっていただいて、自分に合った色でメイクができました!自分でも似合ってるな!ってわかって嬉しかったです。

学生の私からすると22,000円は少し厳しいところがあるのですが、自分に似合うがわかったことで、今後ファッションやメイクの面で無駄な買い物が減りそうです。
    何より似合うが分かるのが楽しかったです♪
    今回は本当にありがとうございました!

この度は17タイプイメージカラー診断にご来店頂きありが とうございました。

自己診断は本当に難しいですよね。比べるものがなく、こうであってほしいという自分の想いも入ってしまうので…
    今回は4シーズンよりも、より詳しく「似合う」がわかる17タイプを診断されたことで、色だけでなく、トータルで自分の魅力を活かすことができますね!
    ご自分の「似合う」 がわかると、本当に無駄なお買い物がなくなるんです!

お客様にとって楽しい時間となったこと、とても嬉しく思います。
    まだまだお若いので、流行りを取り入れながら、自分に似合うおしゃれを楽しんで下さい。

嬉しい口コミを頂きありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております!

• か。さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 16:51:30.0

今回初めてパーソナルカラーと17タイプ、骨格診断受けましたが、説明も初心者に分かりやすく診断して頂いたスタッフさんもハキハキしていて明るく、分からないこと等聞きやすい方でした。骨格診断の際は、スタッフさん自身の腕と自分の腕を見比べさせていただけたりと分かりやすく骨格の説明もして頂けましたし、オリジナルの診断ブックも可愛くいつでも見返せる為、今後服やコスメを買う際に迷わずに購入出来そうです。また似合う髪型や色等も細かく説明して頂きとても嬉しかったです。店内も可愛らしくてアリスモチーフ?で店内も見てて楽しかったです。また別のメニューで予約したいなと思いますのでその際はよろしくお願いいたします。

先日はご来店誠にありがとうございました!そして大変嬉しいご感想もありがとうございます。
    元々似合うイメージスタイルでいらっしゃいましたが、実際ドレープをあてたりすると実感できますよね。お似合いのメイクなどでさらに魅力がアップされていました!これからも自信をもってオシャレを楽しんでくださいね!またいつでもお待ちしております。

• チコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 09:07:40.0

昨日、娘と二人で17タイプの診断をして頂きました

カラー診断には関心があったのですが、きっかけがなく、先日読んだ本に、自分の似合うカラーがわかれば、買い物も楽しくなり、短縮されると書いてあり、早速予約しました。
    お店の中も可愛く、娘とワクワクでした。

お互い似合うカラーがわかり、娘に服を選んであげるのも楽になりそうです。
    メイクの仕方、ベース、ファンデ、アイメイク、チークまで、似合うカラーを知り、早く化粧品コーナーに行きたくなりました。
    アクセサリー、髪型、洋服、トータルで、似合うカラーがわかり、いいお勉強をさせてもらいました。

また、担当してくださった方が、気さくで楽しくて、同じくらいの娘さんがいたこともあり、共感したりと、あっと言う間でした。素敵な時間をありがとうございました。

ペア【パーソナルカラー診断】17タイプカラー&骨格診断 ¥22000→¥21500

そして、嬉しい口コミ頂き本当にありがとうございます。

ご自分の「似合う」がわかると、本当にお買い物が楽になるんです!
    娘さんと一緒に診断されたことで、お互いの似合うがわかり、今まで以上にお買い物が楽しくなりそうですね!

こちらこそお話も弾み楽しい診断時間となりまし た。

• あやねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 23:21:24.0

本日17タイプの診断をして頂きました!
    個室で担当してくださる方とマンツーで診断してもらえるのでとっても良かったです。
    診断中も雑談を混じえながらも聞きたいことを的確に教えてくださるのであっという間の1時間半でした。
    自分に合うタイプも分かり、おすすめファッションブランドも教えて貰えてとっても助かりました。
    帰ってよく確かめたら、おすすめのブランド4つとも好きでよく行くお店でしたので、これからも迷うことなくそのお店でお買い物をしていこうかと思います!
    素敵な時間をありがとうございましたm(*_ _)m

この度は17タイプイメージカラー診断にご来店頂きありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミ頂き本当にありがとうございます。

こちらこそ雑談交えお話も弾み楽しい診断時間となりました。

好きなファッションブランドがお得意ということで、益々お買い物が楽しめますね!

またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

• todopocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 13:26:51.0

人生2回目のカラー診断。
    1回目は10年近く前で、その頃はカラー診断など今ほど話題にならず、私も初耳でした。スプリングの診断や似合う服のイメージを教えてもらって、とても楽しかったのですが、あんまり理解できてなくて、などもったいなかったなーと思っていました。

今回大きな病気をしたら、髪の色や肌の色が少し変わった気がするし、歳のせいか髪型のせいか治療前に着てたものが似合わなくなってしまいました。
    またカラー診断やりたいと思っていたら、こちらに出会いました。

カウンセリングのあとに、いろんな色の布地を当ててみてもらい、今回はオータムのナチュラルクラシックの診断をいただきました。
    すごくしっくりくる結果でした。

色の診断が変わることはあんまりないと聞いたのですが、やっぱり変わった気がします。
    病気のせいで生まれ変わったのかな?

メイクもしてもらったのですが、今までの自分じゃ選ばなかった色や、やり方?なのに、とても気に入りました。

新しい扉が開くとはこういうことなんですね…

そして何より。
    仕事がリモートで家にこもっていたので、女子トークが楽しかったです。

この度は17タイプイメージカラー&骨格診断にご来店頂き、ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

以前他のサロンでスプリングとの判定をされておりましたが、圧倒的にオータムカラーがお得意でしたね!
    これからまた新たな自分とファッション、メイクを通して楽しまれてくださいね!
    こちらこそお話も弾みとても楽しい診断時間となりました。ありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• らこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 12:31:26.0

ウィズコロナが進み、出社が増えたことに加えノーマスク生活も定着しつつあるなか、どうもメイクも服装もしっくりこないな…と気づき、兼ねてより気になっていた17タイプ診断を体験しました。
    結論から言うと、大満足です!迷っているなら受けることをおすすめします!
    17タイプと非常に細かく分類してくれるので、パーソナルカラーがニュートラルで判断が難しい人こそ気づきが多いと思います。また、骨格と顔タイプも込みの総合的なアドバイスをもらえるから、自分のタイプのしっくり感がすごいです。
    メイク講座も優しく丁寧に教えてくださるので、とても楽しかったです。
    自分はあまり会話も得意ではないし、おしゃれも得意ではありませんが、スタッフさんが明るく楽しくカウンセリングしてくださったおかげでリラックスして診断できました。おしゃれ初心者でも安心して利用できます。

この度は17タイプイメージカラー診断にご来店頂き、ありがとうございました。そして、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。!
    珍しいイメージタイプでしたので、17タイプ診断で詳しくお伝えできたこと、診断結果をしっくりと感じて頂けたこと、大変嬉しく思います!
    こちらこそ、お話も弾み楽しい診断時間となりました。ありがとうございました!

• サリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 17:11:58.0

前から気になっていたプロのパーソナルカラー診断に挑戦しようと、思いきって17タイプカラーを選びました。自己診断が全然腑に落ちないイエベ春だったのが、ブルベで夏冬中間色が合うという結果でした!逆に納得しました。4シーズンが一般的ですが、17タイプカラーはより細かく知ることができて大変良かったです。
     応対もとても丁寧で親身に話を聞いていただけたので、リラックスして診断を受けることができました。内装も綺麗で、とても満足です。

この度は口コミ頂きありがとうございます。 4シーズンでは似合う傾向のお色、苦手なお色をお伝えすることができますが、17タイプカラー診断は似合うお色、スタイルが全てわかるので思い切って診断にご来店下さり、とても嬉しく思います!これからは自分に似合うカラーを思い切り楽しんで頂けたらと 思います。 この度はご来店ありがとうございました。

• イチロウさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 14:40:53.0

「パーソナルカラー診断を受けて、診断の過程は、専門家のスタッフさんが丁寧に私の肌の色、髪の色、目の色などを考慮しながら、私に最適なカラーパレットを提案してくれまして話しやすい担当さんでした。

ネットでもカラー診断は安くできるようで以前やりましたが自己診断で誤った結果になっていた事に気づきました。

診断結果を受けてからは、服選びをはじめあらゆる色の選択において迷いがなく自信を持てるようになりましたので時間も費用も効率良く日々の生活をおくれるようになりましたし自分に似合うカラーを選ぶことで、肌のトーンが明るく見えたり、顔色が良く見えたりするので、もっと早く専門家に診断してもらえば良かったと思いました。

パーソナルカラー診断を通じて、自分自身のスタイルや好み、特性、自己理解についても考える機会を得ることができ今後の人生において大きなアドバンテージを得る事ができ、自信を持って自分を表現できるようになりました。診断後に色々な人とカラー診断の話しをしてみましたがおしゃれで自信をもってる人は総じて診断済みでしたので迷ってる方は絶対やったほうがいい思いますよ。

【パーソナルカラー診断】メンズ7タイプカラー診断約90分

この度は口コミ頂きありがとうございます。 早速、診断結果を参考に取り入れて頂けたこと、とても嬉しいです! 自分の「似合う」がわかるとお買い物がとてもしやすくなり、仕事やプライベートにもカラーを取り入れやすくなります。ぜひぜひ自分に似合うカラーを楽しんで頂けたらと思います。
    この度はご来店ありがとうございました。

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 21:31:19.0

新たな発見ができて楽しい時間でした!ありがとうございました!!

【パーソナルカラー診断】17タイプカラー&骨格診断コース ¥22000→¥20000

この度は口コミ頂きありがとうございます。
    自分に「似合う」カラーとスタイルを知って頂き、新しい発見のお手伝いができたこと、とても嬉しいです!
    好きとおっしゃられていたスタイルでしたので、これからは似合う色を沢山取り入れてファッションやメ イク楽しんでくださいね。

• ゆえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 12:45:55.0

本音でクチコミさせてもらいます。

パーソナルカラーを知りたくて来店しました。
    カラー診断はとても納得のいく内容でした。
    全体的にとても良かったです!

骨格診断は、なんとなく…違う気がすると思いながらも、
    私の感覚ではハイウエストのスカートやパンツスタイルが似合う気がしてて、その日もハイウエストのパンツスタイルで行ったのですが、トップスが長めで、私のパンツがハイウエストだと気付いていたのか、気付いていないのか…

ベルト位置は腰か、やや下目と言われたのですが、
    私は股下が長めなので、股下の短いスボンが履けなくて、
    ベルト位置が下目のズボンを買おうとすると、
    ただの腰パンスタイルになって足が短く見えると周りからも言われてやめたのですが、
    それでもハイウエストより腰ぐらいのズボンがいいと
    言われたのは、なんとなく納得いかず…
    確かに骨格に合わせた服は重要ですが、私の本当の体格、骨格や私の好きな服装のスタイルとは合わないと、思いました…。
    でも、首元でアクセサリーの似合い具合を見た時は
    驚くほど納得しました。
    上半身は納得でしたが、下半身は納得出来なかったです…。

【ペア診断】4シーズンカラー&骨格診断コースお1人¥8800

口コミ投稿ありがとうございます。ご納得いただける伝え方ができておらず申し訳ございませんでした。大まかに3タイプに骨格は分かれますが個人差がありますので、ゆえ様の骨格は下重心になるようにされると全体的なバランスが良いことをご提案させていただきました。また何かございましたらご連絡くださいませ。

• emiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-09 23:12:00.0

小6の娘と一緒に、4シーズン&骨格診断をお願いしました。
    色々勉強になり、もっと知りたくなりました!
    娘もコスメに興味津々で、とても楽しかったと申しておりました。
    次はぜひ、じっくりと調べていただきたいと思いますので、予定を調整して予約を入れさせてくださいね。

emi様、先日はご来店ありがとうございました! そして、嬉しい口コミもありがとうございます! 娘様にも喜んで頂けたようで、こちらも嬉しく思います。17タイプ診断はより似合うトーンのカラーや似合うイメージのスタイルを知ることができ、おしゃれをさらに楽しむことができるのでおすすめです!またお会いできる日を楽しみにしておりますね!

• ゆなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 06:38:46.0

先日は対応して頂きましてありがとうございました!
    自分の予想とは違う診断けっかでびっくりしました!
    診断も楽しく、また17カラーの診断も予約させてもらいました、楽しみです!
    またよろしくお願い致します!

ゆな様先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます!
    また17タイプ診断でより似合うトーンのカラーや似合うイメージのスタイルも知りにいらしてくださいね。お待ちしておりますね!

• ひろみんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-14 10:06:35.0

17タイプカラー&骨格診断コース+顔タイプ診断を受けました。とても美人な担当スタッフさんに親切、丁寧に診断していただき、勉強になりました。特に骨格診断は予想外でビックリでした。ネットのパーソナルカラー診断や骨格診断だと自己判断になり、正確な結果が出ないと思うので、プロに診断してもらった方が正確で安心だなと感じました。また機会があったらよろしくお願いします。ありがとうございました。

ひろみん様先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!
    優しくオシャレな雰囲気がとてもお似合いでしたので、ぜひ診断結果を活かしてワクワク楽しんでください! またお困りごとなどございましたらいつでもお待ちしております!

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-24 07:39:49.0

友達と2人で17タイプカラー診断と骨格診断を受けました。
    2人とも自己診断はスプリングでしたが、なんと2人ともブルベでした!
    4シーズンだけじゃなく、もっと細かく診断していただいて、メイクレッスンでは今まで似合わないと思っていたピンクのシャドウ、濃いめのリップで小松菜奈ちゃんになれる気がしました!笑
    自分の好きな色が似合わない色だったのは残念でしたが、自分に似合う色がわかったので買い物で失敗が減りそうです!
    担当のスタッフさんもすごく話しやすい方で楽しい時間が過ごせました!周りの友達にも勧めまくりたいと思います!
    4シーズンでも似合う色とかはわかるけど、17タイプだともっと細かく似合うスタイルがわかって、同じタイプの芸能人を教えてもらえるので参考にする人がわかりやすいので、絶対に17タイプの方がおすすめだと思います!

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます。
    17タイプを活かして、自分にしかない魅力がup!益々可愛らしくキレイに輝きますね。ぜひお友達にも4シーズンではなく17タイプを伝えてもらえたら嬉しいです。
    こちらの方こそ、とても楽しい診断時間となりました。
    本当にありがとうございました!

• tomomiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 15:16:13.0

自分に似合う色やお洋服を知りたくて今回お願いしました。好きだけど似合わないと思っていた色が私にぴったりなカラーでとっても嬉しかったです。パーソナルカラーを知ってからメイクやお洋服選びが楽しくなりました。

この度は口コミ頂きありがとうございます。
    好きとおっしゃられていたカラーご本当にとても良くお似合いでした。
    これからは、好きな色を沢山取り入れてファッションやメイク楽しんでくださいね。

• しょうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-13 19:06:57.0

親子でパーソナルカラー診断してもらいました。前から気になっていたのでワクワクしていきました。
    自分たちで思っていたものと違う結果になり、今後の参考になると思いました。もっと詳しく聞きたい!と思いましたが、それはまた別のメニューで…。お値段ははりますが、一回やってみる価値はあると思いました。
    説明や接客は丁寧で、気さくにたくさん話ができて良かったです。

しょう様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!嬉しい口コミもいただきありがとうございます!17タイプを知るとより自分に似合うものがわかり、日々のメイクやオシャレも楽しくなりますよ。またしょう様と娘さんにお会いできることを心より楽しみにお待ちしております!

パーソナルカラーアンド専属スタイリストサロン アリス(Alice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー