3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 小家碧玉   >

小家碧玉

ショウカヘキギョク

• 愛知県一宮市新生2丁目 ※詳細住所は予約確定後にお伝えします
  • 名鉄新一宮西口を出て徒歩3分

YHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 10:46:41.0

初めて利用させて頂きました。
    部屋はとても清潔で静かな環境で良かったです。
    初めての施術ですので丁寧に赤くなることやその跡がどれくらいで消えるか等の説明を頂きました。

施術は、かっさ、スライドカッピング、カッピングの順で行われました。
    スライドカッピングは予想よりも痛かったのですが暫くすると不思議と気持ちよくなってきました。
    カッピングは強さを調整して頂けるので悶絶する痛さは回避できます。
    経絡の説明を受けながらの施術ですのでどこにどれくらいの跡が残っているのかを確認するのが楽しみになりますよ。

施術後2日目で背中の跡はかなり薄くなっています。
    1番色が酷かった腕の付け根はまだまだ赤いままです。

一緒に受けたバストカッピングは、右と左で痛さが全然違いびっくりしました。
    右側をカッピングしている間に左側をカッサとハンドマッサージして下さいます。
    ハンドマッサージは激痛でした・・・。
    カッピングですのでバストにもくっきり赤い丸い模様がつきますよ。
    桃の皮みたいになってます。

なるべく詰めて通おうと思います。

頭痛/肩こり/ダイエット/かっさ&吸玉&カッピング全身経絡90分15750⇒¥12600

YH様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。また口コミも頂き感謝致します。
    一生おつきあいしていく体ですから大切に大切に常にデトックスして内側から輝かせること。
    \(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

• めめめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 17:56:56.0

初めて利用させて頂きましたがとても親切でワックスの温度なども熱すぎないかなど腕で試してからやってくれてとても安心出来ました。また定期的にお願いしたいと思います。

顔脱毛フェイスワックス/天然松ヤニ配合wax/艶肌Wax/通常料金5500円/口コミ割

[投稿日] 2024-04-22 17:07:05.0

左親指の付け根が痛くてそのことを伝え、今回は肘までカッピングて頂きました。まだ1回目なので成果はわかりませんが続けていきたいと思います。

• こゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 19:49:12.0

フェイスワックスを初めてやったのですが、終わったあとの肌のつるつる感がほんとに凄くて感動しました。
    とても美人で面白い方だったのでとても楽しかったです!

こゆき様
    艶肌waxターンオーバーを
    早めるツヤ肌効果抜群の施術です。
    毛を取る、角質を取るを大一目的としていない
    毛を取る目的で作られたワックスではないので粘着はとても弱くお肌が弱い方、敏感な方、アトピーの方、ニキビ肌の方にも施術可能です。もちろん、お肌表面の古い角質や産毛はしっかりキャッチするので、一度の施術でつるんとむき卵のようなお肌に。
    塗って貼ってを繰り返すことでお肌の新陳代謝を上げお肌の生まれ変わりを促すことが出来る。
    艶waxはいわば土壌を作るのようなもの
    いい土じゃなければ良い作物が育たないように、いくら良いお化粧品を使用してもお肌の土台が悪いと意味がらない。一生付き合っていくお肌をコツコツと育んでいく健康的な美肌に近づくツールです。

[投稿日] 2024-03-04 21:03:50.0

左肩が痛くて後ろに手が回りにくかったんですが施術あとは軽くなり動かしやすくなりました。
    仕事上半袖のため腕の施術を避けてましたが、施術跡を隠すアドバイスを頂いたので次はおもいっきりやろうと思います。

[投稿日] 2024-02-06 11:30:50.0

漸く都合がついて施術を受けれました。身体が疲れきっていたため、跡がビッシリつきました。でもその跡が満足感を増してくれます。いつも一生懸命、かつ丁寧に施術をしてもらいありがとうございます。とてもリラックスできました。

• ykayoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:15:42.0

前から興味があり人生初めてのカッサ、吸玉カッピングやってもらいました。口コミどおりで、とても親切で優しい方でリラックスしてうけることができました。
    次回も楽しみです。よろしくお願いします。

頭痛/肩こり/ダイエット/かっさ&吸玉カッピング90分15750円/20%OFF⇒¥12600円

ykayo様

[投稿日] 2023-12-25 18:03:17.0

いつもありがとうございます^ ^まだまだ頑張らないと改善しない体なのでまた来年もよろしくお願いします\(^-^)/

[投稿日] 2023-12-21 20:08:20.0

今年締めの施術に行ってきました。いつものコース、いつもの会話を楽しませて貰い元気も貰いました。
    また来年も通いますのでよろしくお願いいたします。

ビーバー様
    2024年もよろしくお願い致します。
    健康で綺麗に歳を重ね。
    毎回ご満足して頂けるよう精一杯お手入れさせて頂きます!
    そして私も素敵なお客様にお会い出来て嬉しいです。とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

[投稿日] 2023-12-10 11:05:15.0

久しぶりに伺いました。空いた分のメンテナンスをしっかりして貰いました。施術後は身体がポカポカになり、この季節なのに汗をかきました。年内にもう一度おじゃましたいです。よろしくお願いします。

これからもよろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 01:12:26.0

ずっと気になっていたカッピングを試してみたくて、本格的で口コミとかからも良さそうな言葉に背中を押されてこちらにお邪魔しました。

最初はサバサバとした感じで案内をしていただきましたが、カウンセリングくらいからくだけた(というか話しやすい)雰囲気に少しずつなってくださって、私が頭痛がひどいことにも真剣に大丈夫、治ります。って仰ってくださって嬉しかったです。
    15年以上のお付き合いの頭痛、それから首肩こり、たまに酷くなる腰痛、腰回りや二の腕の冷え、冷え性など
    たくさんあるなかでも酷いところを優先して、絶対良くなる、大丈夫ってつねに言ってくださるの助かりました。

今回は背面全身でお願いしたのですが、首のカッサから始まり(私は平気でしたが痛い人は痛いかも?)背中のスライドカッピング(良き加減で引っ張られて気持ちよきです)
    そこからカッピングで、それがなかなか、すべての皮が引っ張られて少し背中かそり気味になる感覚でした。(痛みはなし)

終わったところの流しが最高に気持ちよくて、すっきりした気持ちで終われました。
    私の場合1週間で半分くらい痕が消えました。
    次回楽しみにしてます!

小家碧玉からの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きましてありがとうございました。
    先ず、経絡とは、気と血が巡る通路のことで、皮膚や筋肉、五臓六腑を繋いで全身にはりめぐらされていると言われています。
    臓腑に変調が起きると、そこと経絡を通じて繋がっている身体の表面に異常が現れると言われています。
    胆経に滞りがあると、偏頭痛、不眠、イライラなどの症状が出やすい。
    膀胱経に滞りがあると、頭痛、肩こり、背中のだるさ、腰痛などの症状を引き起しやすい。
    頭痛の方がカッピングの効果わかりやすいと思います。例えばほぼ毎日頭痛の方、施術後1週間頭痛来なかったとか、次回の施術後2週間頭痛来なかった、そういうふうに上々に治ります。安心してくださいね!
    では、毎回ご満足して頂けるよう精一杯お手入れさせて頂きます!
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• YHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 08:03:09.0

毎回背面全体とバストのカッピングを受けております。

前回生理前にバストカッピングをうけたのですが、激痛につぐ激痛で受ける時期を間違えました…。
    バストの癒着には左右差があるので同じ強さでも右側は終始痛いままでした。
    回を重ねる毎に癒着は徐々に少なくなっているようで背中と肩甲骨付近の重さが取れてきています。

背面は、いつも痛い場所は同じでなかなか身体の滞りが良くなっていないのですが諦めずにしばらく続けてみます。

お腹だけカッピングしてみたいので部分用のプランがあると嬉しいです。

小家碧玉からの返信コメント

YH様、いつもありがとうございます。
    小家碧玉の施術は経絡です。
    東洋医学の重要な概念の一つに気血があります。気血とは、わかりやす<言えば、エネルギーと一般に理解されていますが、その気血の流れる通路のことを経絡けいらくといい、全身に15本の特性を持った流れがあります。
    ツボは、ただ全身に散りばめられているのではなく全部で15本のルート=経絡があり、その経絡に沿ってツボが配置されています。
    お腹だけのカッピングはないです。自分が納得行かない施術はできないのでご希望に添えず申し訳ございません。
    ちなみに、YH様は筋肉質なので、普通のお客さんより回数かかります。
    これからもよろしくお願い致します。

• スカッチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 21:04:14.0

初カッピングでした
    駐車場から少し離れていたのですが、丁寧に駐車場の案内をしていただけました
    住宅内〔アパート〕の部屋のひとつでしたので「お店感」はあまり感じません  看板もありません

施術は……
    老廃物が相当溜まっていたのか アチコチが痛かった!!
    ひざ裏が結構痛くて何度も「痛い!!」て悶えた
    背中全体にカッピングをつけてもらい肩周り、腰周りが濃く色付いた(濃くなると老廃物が溜まってる証拠らしい)
    慣れて来ると痛くならないらしいけど  私は時間がかかりそう…

スカッチ様
    10年前からずっと店舗だったが、毎日忙しくて、次から次のお客さんで......、
    コロナの原因もあって、二年前から自宅サロンにしました。
    自宅サロンはプライベート空間であるため、一人一人のお客様に合わせたカスタマイズが可能であり、その結果、より高いサービスを提供できるのです。
    また次回の予約ご来店心よりお待ち致しております!

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 08:58:26.0

素晴らしかったです、口コミを参考に行かせていただきました。口コミどおりお人柄も良く、効いてる感じとてもあります。強いのがお好きな方はきっとお気に入りになると思いました。お部屋もとても綺麗で、気分あがりました。ありがとうございました。

小家碧玉からの返信コメント

ゆり様、この度は当店をご利用いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    効果を感じていただけたようで、大変うれしく思います。ゆり様は(頭痛)左の目の奥が痛いにお悩みとのことなので、次回首を集中的にケアします。

[投稿日] 2023-10-05 20:01:04.0

いつもありがとうございます(^^)今回は特に体が楽になり夜も良く眠れました(^O^)またよろしくお願いします(≧∀≦)

[投稿日] 2023-10-01 20:21:00.0

いつもお世話になってます。
    今回は疲れが貯まってたのか、当日はほんとに毒素が出でしんどい思いをしました。
    でも翌日にはスッキリして施術して良かったなぁと。
    またお願いします。そして楽しい話を聞かせてくださいね。

ビーバー様
    経絡と頭痛、東洋医学では、経絡や臓腑の失調により頭痛が起こると考えます。
    頭痛の部位が、後頭なら膀胱の経絡、額~前頭なら胃の経絡、側頭なら胆の経絡、頭頂なら肝の経絡の失調を考えます。
    カッピングは血流だけでなく深部の老廃物も流れが促進されますので、デトックス効果も期待できます。
    また、自律神経にも影響がありストレスで頭痛を感じている方や疲労感の強い方には喜ばれます。

[投稿日] 2023-09-08 09:03:02.0

今回気になる部分があり、相談し施術してもらいました。気分的にもスッキリして助かりました。色々とリクエストに対応してくれてありがたいです。またよろしくお願いします。

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:28:14.0

ずっと気になっていたカッサとカッピングを受けることができました。
    私は力強い施術が好きなのですが、大満足です!痛いところもありますが、老廃物を流してると思うと耐えれます!笑
    色んなお話も聞けて、大満足の時間でした!

体の疲れ、流れを良くするためにもまた通おうと思います。

まゆ様

[投稿日] 2023-08-17 10:15:30.0

今回もスッキリしました^ ^頑張って続けます(^O^)

いもいも様、
    お役に立てるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

[投稿日] 2023-08-16 16:43:30.0

なかなか都合がつかず今回も期間があいてお邪魔しました。身体は正直ですね。首、肩にしっかり色がつきました。腕は服装の関係でカッピングを避けてもらってますがその分マッサージを念入りにしてもらい有難いです。またよろしくお願いします。

ビーバー様
    いつもお疲れが限界の手前でご来店頂きありがとうございます。
    体の中から健康で美しく、輝きたい女性を全力でお手伝いしています。
    また次回のご来店心よりお待ち致しております!

[投稿日] 2023-08-10 08:54:06.0

ずっと気になっていた松ヤニパック!ついに出逢えました!ただ一言!感動!
    気になっていた鼻もツルツルになり、次の日の化粧ノリも良すぎる。これは教えたくないくらいトリコです!月2のケアに決定です。素敵なセラピストさんに出会えて幸せです♪

顔脱毛フェイスワックス/天然松ヤニ配合wax/美肌改善ツヤツヤ肌をご実感

トモ様。
    とても仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです!!
    古い角質と産毛を取ったお肌は1トーンも2トーンも明るくなりツヤが出ますよね!!
    月1のケア、毎回ご満足して頂けるよう精一杯お手入れさせて頂きます!
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 18:34:39.0

居心地の良い空間で最高のカッピングを受けることができ感動しました。施術されてない顔のむくみが目立つくらい全身がスッキリし、つらい肩こりも改善されました。雑談も楽しく、あっという間に時間が経っていました。周りの人におすすめしたいと思います。通い続けます!

めぐ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

これからもご満足頂けるようしっかりカッピングさせていただきます(^^)

[投稿日] 2023-07-22 18:15:55.0

カチカチの肩周りを始め全身が軽くなりました。脚もだいぶ重かったのに楽になりました。またよろしくお願いします(^^)

いもいも様

いつもご来店ありがとうございます♪

[投稿日] 2023-07-06 15:47:46.0

前回は体調不良でキャンセルしたため期間が空いてしまいました。そのためか施術跡の色がいつもより濃くでました。硬くなった身体をほぐしてもらい助かりました。またよろしくお願いします。

ビーバー様

結果を実感していただきありがとうございます(^^)

今後もご満足いただける結果&接客を心がけていきます。

• ゆきりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 19:47:13.0

いつも急な予約にも関わらず対応して頂き感謝です。
    肩こり首凝りがひどく、丁寧にほぐしてくれ
    帰りは眠気、眠気、眠気です。
    次も楽しみにしてます。

ゆきりん様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

お疲れのときサロンを思い出していただけたら嬉しいです!

またいつでもお待ちしております!!!

[投稿日] 2023-05-11 14:17:44.0

夜勤明け、風邪、疲労蓄積とトリプルパンチのコンディションで施術をしました。身体中すごい色がでて、毒素をだしてもらいました。当日はほんとに身体がだるくてしんどくなりまりましたが、翌日から少しづつ身体が軽くなってきました。またよろしくお願いします。

ビーバー様
    実は当店には、知る人ぞ知る、
    風邪にも効果があるそれはカッピングです!
    当店に通い始めたお客様が、通い続けてくださったことで、35.6が平熱だった状態から36.5まで上昇し、冷えが改善されたというお声も頂いております。
    風邪にも美容にも効くカッピング!
    これからもよろしくお願いいたします^ - ^
    ビーバー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-07 15:54:27.0

ずっとずっとバストカッピングをやってみたくて、探したら近くで見つけて行ってみたらすごい親切なスタッフさんに対応して頂きました。
    通い始めて半年が経ちます。
    最近身体のお肉がすごく柔らかくてなり代謝も上がり太ってもすぐに体重が落ちるようになりました。
    胸もバストアップになりました。ふわふわで期待以上効果ありました。
    これからも定期的に通って綺麗になりたいです。

トモ様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も有り難う御座います。
    乳房の周辺は、経絡が集中する場所。マッサージをして、気、血、津液の巡りを促しましょう。乳房周りの刺激は女性ホルモンの分泌を促すため、バストアップにもつながります。
    また、日頃から乳房に触れることで、しこりなどの異常を見つけやすくなるメリットも。病気の早期発見につながるので、セルフマッサージを習慣にしましょう。

[投稿日] 2023-05-07 15:49:07.0

通い始めて半年が経ちます。

背中+首+小顔フェイシャルスライドカッピング90分 /15750⇒¥12600

トモ様
    \(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

• ゆきりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 22:33:05.0

首から肩、肩甲骨まわりがガチガチでしたが、
    帰りはスッキリ!私の中で疲れた身体の救世主です。
    1度施術を受けたら虜です。時間見付けて通って元気な身体づくりをしていきたいな

ゆきりん様
    次回バストカッピング楽しみ
    カッピング効果特に、女性に嬉しい効果がダイエット効果や生理不順の改善かもしれません。こうした効果の多くは、血行改善によってもたらされるといわれています。血液は取り入れた栄養を正しい場所へ送り届ける役割があります。そのため、血行が悪くなっていると、栄養が正しく消費されないため、太りやすくなってしまうのです。
    一方、血行を改善してあげると、筋肉や内臓の働きが高まることで、今までよりもエネルギーの消費量が増えます。その結果、余分な栄養が身体に残らないため、ダイエットに繋がるのです。このように、カッピングをを行うことで血行に基づいたさまざまな効果を得られます。ですので、より元気に毎日を過ごすためにも、カッピングは非常に効果的な方法なのです。

[投稿日] 2023-04-08 12:46:59.0

いつも身体がしんどいなぁと思った時に伺ってます。身体もしんどいと気持ちもしんどくなりますが、施術をしたあとは全てが軽く感じます。色々な意味でありがたいサロンです。

ビーバー様
    カッピングは、一度の施術でも効果がありますが、回を重ねる事で血流が良くなり、疲れにくい体質へ改善が期待できます。
    ビーバー様の求める状態にできるようこちらとしても精一杯の施術をさせて頂きます。
    気になることございましたらお気軽にお申し付けくださいね(^ ^)
    これからもよろしくお願いいたします^ - ^
    ビーバー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

小家碧玉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー