3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. アール グランツ(R.GLANZ)   >

R.GLANZ【アールグランツ】

アールグランツ

• 愛知県名古屋市中区大須4-10-14 グランドールYHD 303
  • 地下鉄上前津駅 12番出口 徒歩2分
  • まあやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 00:07:05.0

慢性的な肩こり、腰痛、脚のむくみに悩んでいましたが、
    丁寧な施術のおかげ様でスッキリしました。
    デスクワークで使えてない筋肉からくる肩こり、腰痛だったことが分かり、これから使えてない筋肉を使うように意識しようと思いました。

自分では自覚なかった歯軋りからくる頭痛もあり、
    日々の生活で歯軋りも気をつけてみようと思います。

自分の身体の状態を客観的な視点で見ていただき、
    改善いただくだけでなく、日々の生活で意識したら更に改善するポイントまで親身になって教えて頂けるので、また肩こり酷くなったら通います。

【悩み改善】お身体の状態に合わせて筋膜整体60分¥9900→¥6600

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 22:00:31.0

いつも丁寧な施術有難う御座います。
    ずっと身体がガチガチでどこ行ってもあまり効果がなくて、ここに来たら自分でもびっくりするくらい体に楽になり、今ではここに来ないと身体が整わないので定期的に通っております。
    毎回詳しく教えてくれて、家でのケアも私に合ったメニューで教えてくれるので、安心できると思います。

【サロンおすすめNO.1★】お身体の悩み改善全身筋膜整体90分¥14850→¥9900

• ichigoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 19:10:09.0

自覚症状としては、肩、背中、腰がガチガチになり頭痛に悩まされていましたが、お話をよくきいてくださり、自分でも気づいていなかったりうまく言語化できない不調までお話や施術をしながら改善していただき、本当に助かっています。施術が進むにつれて身体がすっと軽くなっていくのを感じることができました。

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 23:23:18.0

いつもお世話になっています。
    何故、通い続けるのか、お気遣いや察して下さるし、話し好きでも無い私が、たくさん話をしてしまうくらいの聞き上手なんです。
    今回は、嘔吐したり体調は悪いが、あちこち固まり自分ではどうすることも出来ない。
    LINEで、状況として欲しい事を伝え、いつもの雑談無しで、施術をして頂き、帰ってきました。
    帰ってきてから嘔吐したものの、施術の間、窓を開けて下ったり、音を遮断してくれたり、何となくいつも感じないミント系の爽やかな香りがした気がします。
    何も話す余裕もないまま急いで帰宅してしまい申し訳なかったです。

【再来】筋膜整体90分¥14850→¥11880

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:01:49.0

体のハリとむくみ、肩や首こり、腰痛があり仕事中気持ち悪くなったり、1日の終わりに体がだるくなったりして悩んでました。何度か通わせていただいてますが、毎回気になる部分を細かく聞いてくださって、それに合わせた施術をしてくださいます。体がいくたびにほぐれて、今では毎回行くのを楽しみに毎日頑張っています。家でできるストレッチ等も教えて下さり寄り添ってくださる安心感もとてもあります!!

【再来】筋膜整体90分¥14850→¥11880

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 20:27:53.0

お部屋の雰囲気がよくて、清潔でとてもよかったです。
    施術前~後までしっかり説明してくださって、日頃のケア方法まで教えていただけました。

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 21:50:03.0

初めは、同じく大須の別の所に通っていましたが移転してしまい、以前から気になっていた、担当スタッフさんへリンパマッサージで伺いました。
    整体の方が、私の体に合っていると勧めて頂いたのに、行かずにいたら、駈け足しただけで、左膝を壊してしまい、80キロのリュックでキャンプに歩いて出掛けていたのに、出来なくなり後悔しました。
    きっと整体に通って、全身のバランスを足先から整えていたら、起きなかったかもしれないと思いました。
    健康や正しい姿勢を保つには、体のバランスを正しい位置に整えてから、始める事を改めて学びました。
    整体もしっかり勉強されており、いくつか整体医院に行きましたが、全身を診て整えれるプロは、担当スタッフさんしか居ないと思います。

ひまわり様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ひまわりさんの今のお身体の悩みには、筋膜整体が合っていますね(^_^)
    人間の身体は精巧に出来ています。
    そして素直です!
    身体の関節の可動域を整えて、筋肉のバランスを良くすることで
    痛みがとれて動きやすくなってきます。
    硬く固まった筋肉をやわらかくして
    動いていない筋肉を再び動けるようにトレーニングしていくことで
    ひまわりさんのお身体の変化を感じて頂いていると思います。

ひまわりさんが心地よく毎日を過ごせるお手伝いが出来る事を
    本当に嬉しく思います♪
    日々勉強してよりお力になれるように技術と知識を
    ブラッシュアップしていきます!

高評価と素敵な口コミもありがとうございました。

雲林院玲子

• sn3134さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:26:03.0

久しぶりに伺いました。上半身のコースのメニューは、オイルで流していただくタイプでした。圧の加減も絶妙に調整してくださり、リラックスできました。おかげさまで頭、首、肩周りがほぐれ、当日はぐっすり眠れました。いつもの高い技術でさすがです。なかなか時間が合わず定期的に通えないですが、タイミングを見つけて、またお願いしたいと思います。引き続きよろしくおねがいいたします。

【肩首・ヘッド】眼精疲労・ストレートネック・巻き肩・猫背改善45分¥6600

sn3134様

いつもご来店頂きありがとうございます。

sn3134さんは、お仕事上、肩と首そして目の疲れがありますね(>_<)
    特に目から頭の側頭筋辺りはとても緊張感があるので
    ドライヘッドのメニューは、副交感神経優位になり、自律神経系が整うので
    リラックスして頂けると思います。

お忙しい毎日をお過ごしのsn3134さんなので
    是非ともお身体を休めにいらしてください。
    心よりお待ちしております♪

高評価と素敵な口コミもありがとうございました。

雲林院玲子

• まゆゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 21:37:14.0

いつも仕事終わりに利用させてもらっています。
    ガチガチに固まった身体をほぐしてもらいたく、通い始めて1年が過ぎました。
    私の不調になりやすい腰や股関節、肩や背中の張りも、
    施術後は全身がスッキリ軽くなり、頭皮マッサージのあとは目もバッチリします。
    会社の健診で去年より身長が1cm伸びた?!のも嬉しく、こちらの矯正のおかげだと思っています。

とても心地よい空間で、次回の予約日までが待ち遠しいくらい私の癒しとなっている場所です!

【再来】筋膜整体60分¥9900→¥7920

まゆゆゆ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    約1年前にまゆゆゆさんが来店した時は
    背中全体のガチガチの張り
    手と腕からくる肩凝り
    足裏や脚や臀筋(お尻の筋肉)からくる骨盤周りの不調の腰痛
    などがありましたね(T_T)
    今は施術と次回施術の間の日常的なコリや疲れはありますが
    以前と比べて整う速さがかなり早くなりましたね♪

まゆゆゆさんと私の年齢が近い事もあり
    身体の悩みが共感出来てついつい話がもりあがりますね!
    私もまゆゆゆさんと過ごす時間に癒されています。
    いつまでも自分で動ける身体作りを一緒にしていきましょう(^_^)

高評価と素敵な口コミ投稿もありがとうございました。

雲林院玲子

• ゆうこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-18 13:38:15.0

久しぶりに施術してもらいました。
    身体のこと仕事のことなど聞いてもらいその人の悩みや疲れているところなど重点的に行っもらえます。
    人に身体をケアしてもらえるのは、とても気持ちく個人的にお姫様気分があじわえるので心も身体もリフレッシュできます。
    整体も筋膜リリースも同じ効果を期待しているそうなので、また身体の状態や時間、お財布などと相談して予約させていただきます。

ゆうこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ゆうこさんはお仕事上、お身体のバランスがとりにくい姿勢が
    多いと思うので、身体の歪みや筋肉のコリを感じるかと思います。
    筋膜リリースも筋膜整体も、そんなゆうこさんの
    お悩みにあった施術になっていると思います。

普段の仕事中に常に気遣いをされているゆうこさんなので
    サロンに来て頂いた時には、超リラックスして
    お姫様気分を味わって頂きながら
    お身体はしっかりと改善致しますね♪

次回のご来店を心よりお待ちしております。

高評価と素敵な口コミ投稿もありがとうございました。

雲林院玲子

• akkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 08:16:04.0

月に2度のペースで通っています。
    カウンセリングも丁寧なので、特に不調な箇所をお伝えしてから施術していただけます。
    安心して通いやすいお店です。

akko様

いつもご来店頂きありがとうございます(^_^)
    akkoさんのお仕事上、肩と首にいつも負担がかかってしまい重く辛い肩こりに
    なっていると思います。
    パソコンを使うことで、かなり手(指)や腕から肩こりの症状が出ているので
    手と腕の施術で首元から肩にかけての硬さがとれて痛みも動きも軽くなったと思います。

座る時間も長いので、脚の血流が悪くなりむくみや重だるさも感じるかと思いますが
    臀筋(お尻の筋肉)を緩めて、股関節の動きを出して、ふくらはぎと足首の動きを良くすることで
    すっきり軽さを感じて頂けたと思います。

気が付かぬ間にお仕事を頑張り過ぎるakkoさんなので
    水分休憩をとりながら、お身体を大切にお過ごしください♪
    辛い時はいつでもご連絡ください。
    状態に合わせてしっかりとケアさせて頂きます。
    次回も心よりお待ちしております(^_^)

高評価と素敵な口コミをありがとうございました。

雲林院玲子

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 17:53:10.0

昨日は、お世話になりました
    ホットペッパービューティーのブックマークに何年も寝かせおり、他に通っていたので、話していたら、何とも繋がりのある方で、ビックリでした
    そしてエステ全般は勿論、整体も詳しく、とても勉強されていて関心しました
    心身共にスッキリすると思うので、皆さんにも試して貰いたいって感じました
    特にデコルテ~ヘッドは、今までに無い感覚を体験したように感じました
    また、宜しくお願いします

後、追加情報で、支払い方法は、現金、カード以外にも、交通系とPayPayが使えます

ひまわり様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    ひまわりさんはご自身のお身体のことを大切になさり
    しっかりとケアされているのでお話が盛り上がり深くなりましたね!
    次回もひまわりさんのお身体の状態に合わせて施術して
    快適な日常になるように技術向上していきますね。
    楽しみにお待ちしております♪

支払情報もありがとうございます!
    情報更新致しました!

雲林院玲子

アール グランツ(R.GLANZ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー