4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ボディケアサロン リポナ   >

ボディケアサロン リポナ

• 北海道札幌市手稲区曙5条3丁目21-10
  • 店舗前に専用駐車場有り!【バス停JRバス曙5条2丁目】徒歩2分!

しおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 14:59:26.0

ずっと通っていたのですが、市外に引っ越しをしてからコロナとも重なり疎遠になり…もう行くことはないかもと思っていましたが、どこを探しても、なかなかりぽなのようなメニュー価格でできるところも私の求めているところもなく、3年ぶりに担当スタッフさんに連絡をして、産後のガタガタの体のケアと骨盤矯正をお願いしました。サロンに入った瞬間から懐かしいいい香り…3年経っても変わらず、落ち着く雰囲気のサロン♪担当スタッフさんとのお話しを楽しみながら施術していただいてる途中で便意が(笑)これまで尿意はあったものの、便意は初めてで、身も心も整えてもらいスッキリ!即効性ありすぎです!毎日の子育ての疲れが一瞬で癒されました!やっぱり来てよかった!次予約入れるのが楽しみでなりません(●^o^●)これからもお世話になります(*^^*)

【産後の骨盤矯正】りぽな整体60分¥4500→¥4000

• 屡凰さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 04:26:29.0

家が近く、遅くまでやっているので、いつもお世話になってます。
    立ち仕事で全身ツラくなった時に、整体だけでも施術して貰うと、次の日には凄く楽になります。
    個人的には一度の施術で1ヶ月は持ちます(笑)
    お値段以上に効果あるので、オススメです。

LEG & BACK 120分¥10300→¥8500

• ありんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 19:21:40.0

初めて利用させてもらいました。
    リラクゼーションマッサージも整体も初めて施術を受けたのですが、施術後、辛かったふくらはぎが軽くなり、背中も動かしやすくなりました!
    翌日、反り腰で仰向けに寝ると腰が浮いて辛かったのが楽になってるのに気づきました!
    感動!!!
    ありがとうございました(*^^*)

「下半身のむくみと重怠さを解消♪」美脚ボディフットケア110分¥9500→¥6550

[投稿日] 2024-03-31 03:34:13.0

初めておうかがいしたのはちょうど1年程前になります。
    自分で数えることがついにできなくなるくらい、頻繁に通わせてもらっています。
    りぽなで施術を受けるようになってから
    自分のからだをケアすることの大切さが身に染みてわかりました。
    定期的に施術してもらってリセットされた身体の軽さったら…!
    身体のためにサプリメントを飲んだり、
    少しいい美容液を使ったり、そんな感覚で通わせていただいています。
    すっかり生活になくてはならないものになっています。
    予約を入れ、りぽなに行く、と思うと
    仕事や日々の雑務が頑張れちゃいます。笑
    昨年まであちこち痛くて通院三昧だったのが嘘のようにずっと調子がいいです。
    セラピストさんのお人柄にもいつも癒され、身体ももちろんですが、おうかがいするたび心も元気になっちゃいます。時間が過ぎてしまうのが毎回惜しいです。
    こんなサロン他にはないと思います。

• ひかるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 22:20:41.0

とても落ち着く雰囲気の店内。
    柔らかい雰囲気でとても感じのいいスタッフさん。
    癒しの時間でした!
    何より本当に施術が上手でした!!体が軽くなりました!

「首肩腰脚の疲れにも最適!」りぽな整体ベーシック60分¥4500→¥3400

[投稿日] 2024-03-10 19:19:35.0

オイルの背中の施術がパワーアップ!!あまりに気持ち良いので、オススメ度が更にアップしてしまいました!まだ受けていないリピーターさんは是非!!

[投稿日] 2024-03-02 12:38:32.0

先日は、仕事終わりで遅い時間からの予約施術になってしまいましたが応対して頂き、有り難うございました。
    この時期、どしても乾燥してしまい痒くて粉がふいてしまうのですが、りぽなさんで施術を受けた後は、肌がツルツルスベスベになり、本当に感謝してます!
    また近いうちにお世話になるつもりです。その際には、何卒、どうか宜しくお願いいたします。
    有り難うございました!

レディースボディメイク150分¥13200→¥10700

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 22:18:10.0

除雪もあり背中が痛くて重くて調子が悪く内服もしていました。ずっと改善せず施術をしてもらいました。施術後から体が楽になりました。早く行けば良かったです。後は、この状態が長く保てると良いです。

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 08:59:21.0

長らくご無沙汰してしまっていましたが、ようやく予約して伺う事が出来ました。
    冷え性でこの時期辛いのですが、オイルマッサージが余計に気持ちよく感じられました。
    またタイミングを見て伺います!!
    気持ちよかったです。

レディースボディメイク ショート120分¥10300→¥8500

• しっぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 00:01:08.0

とても久しぶりに施術していただきました
    いつものことながら、不思議な整体で整いましたし、オイルトリートメントで癒やされました
    ギシギシの身体が楽になり、感謝です

レディースボディメイク150分¥13200→¥10700

• さたけさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-20 15:34:01.0

こちらの良すぎる口コミで逆にちょっと怪しいなと思いつつ、でもお値段もとてもお安いので試しに予約。
    80分コースの開始30秒で、驚きました。
    今まで何箇所も整体やマッサージを周り、痛かったりくすぐったかったり、全くツボを押さえてなかったり。マッサージはこんなものなんだろうと思っていましたが、触るところ全てちょうどいい…!!
    寝るのがもったいなくて、80分こんなに寝るのを我慢したのは初めてです笑 それでも何度か寝落ちましたが笑

ここ十数年、仰向けでいると腰が痛くなるため、マッサージで仰向けを指示されたら足を曲げて耐えていたのですが、仰向けになっても痛くないどころか、お尻?骨盤?がベッドにピッタリフィットしていて、むしろ仰向け気持ちいい!!ってまた感動。
    都度「すごいすごい」言いすぎてしまいました笑

今まで同じところに2回行ったことはないのですが、ここは一生通いたいと思います!

「首~背中~全身の不調に!」りぽな整体ベーシック80分¥5950→¥4800

[投稿日] 2024-01-13 08:45:03.0

数日前から痛みがあった肩がすごく楽になりました。
    仕事でどうしても動かさなければならず、困っていたので本当に助かりました。オイルトリートメントももちろん最高。オールマイティなゴッドハンドです。またすぐうかがいます!

[投稿日] 2024-01-12 20:40:14.0

時間を間違えて遅刻してしまい、申し訳ありませんでした。次回は、気を付けます!
    背中が痛く自分でどうすることも出来なかったので、丁寧にゆっくりじっくりと整体施術をしてくださり、凄く楽になりました!そして、マッサージも脚が浮腫で辛かったのが楽になりました!終始、気持ち良くって、完全に落ちちゃってました(笑)
    また、お世話になりますが、どうか、宜しくお願いいたします。
    今日も、有り難うございましたー!!

[投稿日] 2023-12-20 22:15:08.0

いつもながら完璧(笑)

ありがとうございます!!

大好評!【温泉宿でも大人気!癒しのコース】 80分 ¥8000→¥5500

• 胡桃さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 23:56:23.0

初めて利用させて頂きました。
    腰の痛みと全身のだるさで全身的に整体とマッサージをお願いしたのですが、全然痛くない施術なのに身体は楽になっていて、ほぼ寝落ちておりました。
    マッサージのオイルのおかげでお肌もしっとりしておりました。
    月に2回くらいは通ってボディメイク出来たらなーと思っております。
    また、よろしくお願いいたします、

「心身ケアと曲線美メイクに♪」レディースボディメイク140分¥12000→¥8700

Body Care Salon りぽな 【ボディケアサロン リポナ】からの返信コメント

この度は初めてのご利用ありがとうございました。
    お身体が楽になって安心しました(^^)
    マッサージに痛みは不要だと思うんです。なので力加減を聞くことも無く、痛くなければOKという整体とオイルマッサージでお客様の体、筋肉、リンパ、神経に1番適した施術圧があるんですよね。それは「もっと強く押してほしい」という方々のしっかりとマッサージされた感との相違点があります。それはもみほぐしのリラクゼーションサロンと異なり、強さはこちらで決めさせていただいております。それに反する事なく、ご理解の上、施術を受けていただきありがとうございます。

オイルは美容効果があり、お肌の保湿と収斂作用があります。

口コミご投稿ありがとうございました!

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-12 15:30:59.0

久しぶりのボディメイクでした。寒さが厳しくなればなるほど、あたたかいオイルが気持ちいいですね!すっかり温泉気分で過ごしました。秋冬こそ、オイルメニューがお勧めです!!早く風邪を治して、また伺いたいと思います。

レディースボディメイク180分¥16050→¥12600

風邪などが流行りなかなか厳しい時だったと思います。
    オイルマッサージでリンパを流すと免疫力が上がります。
    定期的メンテとしてのご利用を皆様にオススメします。
    お子様の風邪をもらったりと、特に冬は大変だと思いますが、治ったらまたご来店下さいませ☆

[投稿日] 2023-12-12 07:29:00.0

いつも定期的に大変お世話になっております。
    今回は、ボディメイク180分を施術して頂きました。整体もオイルマッサージも丁寧で、本当に、凄く気持ち良くってほぼ寝落ちしちゃってました。
    こちらに通ってから歪みが少なくなってきたのを感じます。寝た時、立っている時に脚が開かないと言うか脚が真っ直ぐになったと言うか。。。伝わりますか??上手く説明出来ずごめんなさい。
    マッサージは、今は乾燥時期ですがこちらへ通った後は、暫く数日間、肌がツルツルすべすべになります!最近、脚がつりそうになることが多かったのですが筋肉が緊張してるのかな?マッサージで流して頂き軽くなりました!全身マッサージして頂きまして、本当に、凄く気持ち良かったです。また次回も、お世話になりますが、どうか、宜しくお願いいたします。

レディースボディメイク180分¥16050→¥12600

こちらこそいつも大変お世話になっております。
    体を使う立ち仕事でオーバーワーク後にご来店される事もありますね。
    とても大変そうですが、整体と骨盤矯正で脚の歪みと疲れが軽減されているというところが口コミで分かりました。そして全身アロマリンパトリートメント(オイルマッサージ)でリンパと血流を整え、筋組織の緩和、ビタミン栄養素たっぷりのキャリアオイルにオーガニック精油をセレクトして添加するアロママッサージオイルは立派なアロマテラピーとなり、美肌効果とヒーリング効果も期待できます。
    そのあたりも体験いただいたご感想、ありがとうございます!

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-08 08:21:34.0

お話ししながら施術していただき、
    心も身体も本当に楽になりました。
    手技にも担当スタッフさんのお人柄にもいつも癒されています。
    なんだか不調だな~と思うことがあってもここへ来れば安心!と思うと日常生活のハードルが下がる感じです。

不調をお任せできる施術師さん、サロンに出会えて幸せです。

癒されたいならりぽな!!
    会う人会う人にオススメしています。
    またすぐ行きたいです!

昨年からリピーターさんになっていただきましたね(^^)
    お会いするたび直接お褒めのお言葉をいただくので、とても嬉しく、その度にモチベーションと勇気を充電させてもらっています(^-^)
    引き続きりぽなリピーターでいて下さい。
    何卒よろしくお願いいたします★

[投稿日] 2023-11-28 21:07:50.0

なかなかタイミングが合わず、やっと予約でき久々でした。
    最初は、いつものソフトタッチの施術でも痛いと言っていましたが…アレッ?という感じで気づいたら痛みも無く、いつも通りでした。久々と言う事もあり話してばかり(笑)
    お任せのオイルもいい香りでした。
    ラベンダーとローズの香りの後にほんのり柑橘の香りでした。お任せで、後で感じる香りも良いです。
    次回は、辛くなる前に行けたらと思います。
    また、宜しくお願いします。

LEG & BACK 120分¥10300→¥8500

お世話になっております。
    久しぶりの背中のハリはなかなかのものでしたが、すぐに柔らかくなりました。整体とオイルトリートメントの相乗効果は計り知れないほど、受けてみないとわからないですよね!
    ソフトタッチでもなくわりとグッとアプローチかける部分もありますが、痛くなく、リンパ管を潰さず、的確な圧で施術しています。
    アロマ、精油はアロマテラピーの資格と経験を活用して
    ご説明後にセレクトしてもらっています。
    今後も是非ご利用下さい♪よろしくお願いいたします。

• mayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 12:44:45.0

いつも定期的に大変お世話になっております。
    りぽなさん、又、口コミを読まれている方々。大変、申し訳ありません。前回の口コミで書いた紙ショーツ無しとバストトップの施術は、他のお店の施術と間違って投稿したてしまいました。
    私の勘違いでえっ?と驚かせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    次回からは、ちゃんとお店を確かめてから投稿いたします。

因みに、今回の施術もしっかりやって頂き、肩も脚も軽くなりました!!いつもいつも、凄く感謝しております。今後共、どうか宜しくお願いいたします。

訂正ありがとうございます!
    同意書とカウンセリングシートにより、施術範囲は幅広く選択できるようになっています。ペーパーショーツの件もお客様が全て選択できるようになっております。
    お疲れ箇所が楽になって良かったです(^^)
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-11-16 11:43:04.0

いつも定期的に、整体で通わせて頂いております。

今回は初ボディメイクを施術して頂きました。

写真を見ると紙ショーツを履いてなかったりしたので、色々な不安がありましたが、事前にきちんと説明があり紙ショーツ、紙ブラ有り無しを選べることが出来ました。
    通常の整体が入ってなかったら、、、と思い質問しましたがちゃんと入っていて、プラス、ボディの施術でした。
    術後、肌がツルツル、質感も柔らかくより女性らしくなりました!!凄く良かったです!!

後は、胸に関しては、バストトップも施術に入れるか入れないかを選べます。高橋ミカさん(シャンプーのCMに出てたゴッドハンドの方)も施術をお勧めしてます。動画を見せて頂けます。
    全て、事前に説明文と同意書を渡されてからの説明、施術です。

因みに、私は、全て施術をして頂きました。ボディメイク、整体の時と同様に気持ち良くって眠ってしまい、途中途中のお声かけでビクッと起きてた感じです。いつも、本当に、有り難うございます。

次回、またお世話になりますが、どうか宜しくお願いいたします。

レディースボディメイク150分¥13200→¥10700

この度はレディースボディメイクのご利用ありがとうございました。

バストはトップまで行うセルフケアの内容を、ご希望どおり研修動画を見てもらい、資料を用意して説明させてもらいました。その説明のみが当店の施術で、実際は他店でバストトップを施術されている事、この両立がmayu様の中ではこんがらがっているかもしれませんが、美と健康に反映されているのではないでしょうか^_^

ギャザータイプのペーパーショーツなどをお選びいただけますので、施術箇所のみを出して円滑にエサレンマッサージ風のロングストロークのオイルトリートメントが可能です。そちらもご利用いただき、ありがとうございます。

寝ても話しても良し。それぞれの癒され方、疲れの取り方があります。
    Don’t think feelで施術を受けていただければと思います。

お肌も体もいい感じとのことで、こちらも嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-11-02 09:08:36.0

初めて行う施術でしたが丁寧に説明いただき、ちょっと泣きそうになるくらい、素敵なひとときでした。
    帰宅後も心がぽかぽかするような施術。不調や希望に寄り添っていただき感謝です。自分へのご褒美に絶対またおうかがいします。

感謝☆セラピスト歴11年【15%OFF】

お世話になっております。
    初のオイルリンパトリートメントを50分から110分に延長していただきありがとうございました!
    そしていつも多忙の中、貴重なお時間ありがとうございます。
    オイルトリートメントが心地良さそうで、それがこちらにも伝わりました。嬉しいです。
    またいつでもご来店くださいませ!

何卒よろしくお願いいたします!

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 07:33:41.0

2回目の利用です。2回目と言う事は1回目の効果を感じたからです。
    今回は右股関節痛と左肩痛てお願いしました。
    その都度の痛みや悩みに対応してくれるので相談すると良いですよ。
    また施術をお願いしたいとおもいます。

2回目のご利用ありがとうございます♪
    そしてご家族の紹介来店もありがとうございます!

ご家族皆様の疲れや歪みと痛みが取れると幸せですよね(^^)

今後とも何卒宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-20 09:12:50.0

今回も世間話をして笑っていたら、あっという間に終ってました。頭痛、股関節や膝の痛みもなくなっていて、調子が良い期間が続いています。暫く行かないと辛くなるので、また近いうちに伺いたいと思います。

【温泉宿でも大人気!癒しのロングコース100分】¥10000→¥7100

いつも口コミご投稿ありがとうございます!
    お子様の体調が悪くなったりと、なかなかご予約できない時もあるとのことですが、タイミングを見てまたご利用いただければ嬉しいです。
    お待ち致しております☆

[投稿日] 2023-10-15 21:44:13.0

いつも定期的にお世話になっております。
    本日も、ゆっくりリラックス出来た素敵時間でした。気持ち良すぎて延長させて頂いちゃいました。有り難うございます。感謝してます。
    いつものことながら、気持ち良すぎて何回も落ちちゃってました(笑)
    次回は、前から気になっていたフラットバック?疑問に思ってたことも聞けたので、お願いしたいなぁ…と思ってます。
    また、お世話になりますが、どうか宜しくお願い致します。

お世話になっております。
    ご延長ありがとうございました(^^)
    そしてこの口コミ投稿返信が反映する頃には既にレディースボディメイク150分を施術されていると思います。施術のアップグレードありがとうございます♪

今後ともよろしくお願いいたします!

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 21:52:31.0

今回も身体がとても楽になりました。あっという間の90分でした。
    次はもう少し長めにしようと思います。

オータムレスト★2023【9:00~19:00施術終了の場合→13%OFFでお会計!】

今回はオイルトリートメントのご利用ありがとうございました!
    下半身のむくみが取れてお仕事用のパンツのサイズ感がゆるゆるになったとのことで、効果が出られたようですね^_^
    引き続きよろしくお願いいたします!

• ちっち29さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 16:23:47.0

初めての全身オイルリンパマッサージでドキドキしましたが、丁寧に説明いただきリラックスして施術を受けることができました!ゆったり過ごすことができて、気分転換になりました。
    とっても気持ちよく、全身ポカポカになり、辛かった背中や腰、むくみもとても良くなりました!
    オイルの香りも選べて、リラックスできました。
    室内も清潔感があって良かったです。また利用したいと思います!

この度はご来店ご利用ありがとうございました。

オイルマッサージは日本だと「これが当たり前」「日本人だから…」など、日本人が勝手に作った控えめ文化が本来の海外から伝わるオイルマッサージを受け入れられていないところがいまだに有ります。全身くまなくオイルトリートメントしないと効果が半減します。末端から深部まで繋がっていますから。

寿司は手で食べる
    蕎麦は箸で食べる
    パスタはフォークで食べる
    パンは手で食べる
    それらと同じく、マッサージも本来の文化を取り入れるべきであります。ということをご理解いただいて私のオイルマッサージを受けられている皆様に感謝しております。

施術がお身体に反映されたようでとても光栄です。整体とおそらく全身くまなくオイルマッサージを受けられたことによる効果だと思います^_^

サロンはいつも清潔に、香りやインテリアと音響で空間演出をしています。お気づきいただきありがとうございます!

今後も是非ご利用くださいませ☆
    宜しくお願い致します。

• 桃さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 17:21:26.0

肩こりに悩んでましたが施術後すごくらくになりましま。リンパも気になっていたので受けたのですが、足先の冷えがなくなりポカポカ!!またお世話になりたいと思います!

この度は初回ご来店時に整体60分からオイルマッサージが含まれたクーポン[レディースボディメイク150分]にご延長いただきありがとうございます!
    既に次回、同じコースでご予約いただいています。ありがとうございます!

整体と骨盤矯正に小顔ドライヘッドスパから足裏リフレと全身リンパトリートメントの施術でした。整体とオーガニック精油のアロマオイルを使用したオイルマッサージの相乗効果が期待できる内容となっています。
    冷えが解消されて良かったです(^^)
    お引越し後にお仕事も決まり、新しい生活からのお疲れとストレスを今後もりぽなで解消して下さい♪
    宜しくお願い致します!

• あみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-09 21:40:19.0

妊娠中6年前、まだ手稲駅前で営業されていた時からお世話になっております!
    妊娠中に50kgから70kgまで増えてしまい、かなり焦りましたが、産後2ヶ月から週2~3でりぽなに通い筋トレも合わせて、2ヶ月後には47kgまで落とせました。
    自分でもびっくりだし、周りからはびっくりされまくりました( 'ω')
    産んだ後、痩せようと気合いは入っていたものの、仙骨と尾てい骨が死ぬほど痛くて座る事すら難しい所から体をとても改善して頂きました。
    骨盤の広がり、背骨の負担、脚の左右差問題だらけの体ギッシギシでした。
    今は片道30分かかるところに住んでいますが、近所にたくさん整体院整骨院ありますが、やはりりぽなさんが1番です。
    ベッドも頭を置くクッションもちゃんと綺麗です!
    月に少なくても2回は行きたいなぁ(´;ω;`)
    迷ってるなら一度行って下さい。
    産後は特にオススメです。
    今産後6年目になりますが47kg維持しております笑
    今後もよろしくお願いします。

開業してまだ間もない頃から大変お世話になっております。
    整体、骨盤矯正とご自身の努力により、望み通りの体型を取り戻した事は、私のモチベーションアップにも繋がっています。そしてその後ご来店された産後骨盤矯正のお客様にも自信を持って施術させていただいております。効果もそれぞれですが、基本的には食と運動に気をつけていれば産前の美ボディを取り戻せたママさんが沢山いらっしゃっています。
    スタイル維持続けられているあみさん、おそらくずっとキープされるでしょう!
    施術でサポートしますので、今後も是非ご利用下さいませ☆

よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-09-28 18:53:55.0

今月はもう、行けないかなと思ってましたが身体が辛くて仕事が遅番の時に、朝一番で行かせて頂きました。おかげで、午後からの仕事がとても楽になりました。
    いつものように地元の話などして、足のマッサージの時にはイビキをかいて寝てしまいました。
    いつも、ありがとうございます。
    また、宜しくお願いします。

りぽなクラシック90分 ¥8750→¥6900

お世話になっております!
    まぁさんのスケジュールと当店のスケジュールがなかなか合わない中、いつもご来店いただきありがとうございます。
    キャンセルが出て空席が出る事もありますので、当日予約ギリギリまでネット予約スケジュールをチェックしてもらえるとご予約が取れる時もあります^_^
    今後ともよろしくお願いいたします。

ボディケアサロン リポナの口コミ一覧/ホットペッパービューティー