4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >

ラフェルマーノ

• 神奈川県藤沢市湘南台2-7-9ナリタビル501
  • 湘南台駅西口より徒歩3分

ラ フェルマーノ(La felmano)の口コミ

• chieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

職場の環境が変わり、心も体もストレスが溜まっていたので、こちらのサロンでスッキリさせていただきました。
    丁寧なカウンセリングと施術で、毎回本当に癒されます。寝ないでこの心地よさを堪能しようと思っても、気持ちよすぎて寝てしまいます(笑)
    また頑張って働いて…でも疲れたら、癒されに行きたいと思います。
    いつも最高の空間と施術をありがとうございます。

chie様

先日はラ・フェルマーノへお越しくださりありがとうございました(*^▽^*)
    またお忙しい中、嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます!!

職場環境の変化は、生活への影響も大きく、慣れるまでは心身ともに消耗しますよね…
    今回は、特に上半身にお疲れが集中しているようでした。
    緊張や気疲れなどから、無意識に体に力が入ったり、呼吸が浅くなっていらっしゃるのかもしれません。
    時々、深呼吸や体を揺らして、力を抜く時間を作るようにしてみてください。
    気持ちをリフレッシュすることで、お体の疲れも少し軽減されるかもしれませんので、お休みの日はお好きなことや楽しいことをして過ごされてくださいね♪

大変さを笑顔で乗り越えながら、ストレスとも上手に付き合おうとされるchie様が凄く素敵で、私も見習いたいです(*´ω`*)
    暑さが増してきて気候的なストレスも大きくなってまいりますので、お疲れの際はまたいつでもご相談くださいね。

chie様とまた楽しく過ごせる日を心待ちにしております♪

• 3匹の子猿とわんこの母さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/6

初めて利用しましたが、とても雰囲気がよくてすてきなお店でした。部屋に掲示されているポスターなどが手書きでかわいらしく、それがまたとても家庭的で、温かみを感じました。最初にカウンセリングを受けましたが、説明が解りやすかったです。また、こちらの体調を細かく確認してからメニューの説明を受けたので、それもとても好印象でした。
    施術に関して、カウンセリングの時点でも施術中の痛みなどについて説明を受けましたが、途中でも何度か施術の際の強さについて確認してくださったので、安心して受けられました。
    施術後、自分の不調だったところ(肩の張り、骨盤のゆがみ?など)について細かく話をして下さり、自宅でこんな風にするといいですよ、とアドバイスくださったのもとても嬉しかったです。
    エステティシャンの方の声がとても優しくて心地よく、そんな点でもリラックスして受けることが出来ました。ぜひまた伺いたいな、と思えるお店でした。

【むくみ・滞り改善】リンパを流してデトックス★リンパボディ80分¥8,500

la felmanoからの返信コメント

3匹の小猿とわんこの母様

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変感激しております!!
    素敵な口コミをお寄せくださり本当にありがとうございます。

今回、勇気を出してご予約くださったと仰られていたので、安心してリラックスできたとお言葉をいただきとても嬉しいです。
    初めてのサロンに行くときはとても緊張しますよね。
    トリートメントには好みや相性もあるので、ご不安に思う気持ちは私にもよくわかります。
    迷いながらもラ・フェルマーノを選び、勇気を出してご来店くださったことに改めて感謝いたします。

今回はリンパボディをお受けいただきましたが、その後お体の調子はいかがでしょうか。
    疲れや不調の原因が自律神経やストレスにある場合も意外と多く、特に今年の梅雨は涼しいので自律神経が乱れやすいようです。
    ゆったりと心と体を緩めながらリラックスを促すアロマボディも機会があればお試しくださいね!!
    また、ご自宅でのケアなどわからないことがあればいつでもご相談ください。

3匹の子猿とわんこの母様とまたお会いできる日を楽しみにしております♪

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/2

とても心地よい雰囲気と良い香りのお店で、カウンセリングもじっくりと話を聞いてくれ、安心してお任せできました。
    スッキリし、リフトアップもでき大満足でした!
    また是非お願いします(^o^)

【6月限定】夏前美白★フェイシャル70分+ひざ下30分 ¥10,800

はる様

先日は遠方より足をお運びくださりありがとうございました!!
    また、素敵な口コミをお寄せくださり本当にありがとうございます(*^▽^*)

ラ・フェルマーノでのお時間を楽しんでいただけたようで、私もとても嬉しいです♪
    自分のための時間はなかなか取りにくいと思いますが、たまには好きなことをしてリフレッシュされてくださいね。
    楽しい時間の中から、はる様の特別なものが見つかれば素敵ですね(*´▽`*)

今回ははる様のお肌に合わせて施術内容の変更をご提案させていただきましたが、大満足とのお言葉をいただきホッといたしました。
    はる様のお肌には外側と内側、両方からのお手入れが効果的だと思いますので、日々のお手入れの参考にされてくださいね。
    また、首や肩、デコルテ周りのお疲れも強いので、合わせてメンテナンスをされると、スッキリされると思います。

久しぶりにはる様にお会いできたので、ついつい話に花が咲いて、お時間があっという間に感じました( *´艸`*)
    はる様から直接いただいた励ましのお言葉も、とても心に響き、毎日の励みになっております!!
    はる様とまた楽しいお時間を過ごせる日を楽しみにしております♪

• mamiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/30

お部屋は清潔感があり、対応や説明は丁寧で安心しました。
    また絶対に行きたいです。
    近くにこんな素敵な所があったなんて!
    もっと早くに行っていれば良かったです…。
    とても素敵なセラピストさんでした。

【爽快ヘッド】首・肩の深いコリをほぐす!!頭スッキリ快眠♪ドライヘッド60分

mami様

先日はラ・フェルマーノへ足をお運びくださりありがとうございました(*^▽^*)
    また素敵な口コミをお寄せいただきとても嬉しいです!!

初めてのサロンに行くときは色々と緊張してしまうと思いますが、「行ってよかった」と思っていただけてとても光栄です!
    貴重なお時間の中でご来店くださり本当にありがとうございました(*´ω`*)

今回はドライヘッドの施術をさせていただきましたが、その後お体の調子はいかがでしょうか。
    少しでも不調が和らぎ、ご負担が減っていれば嬉しいです。
    mami様のご不調には頭のマッサージはピッタリですが、首や肩の疲労も強いので一緒にケアできると、更にスッキリできると思います。

ご自身で耳のマッサージをされていらっしゃるとのことでしたね。
    目や頭と耳はとても関係が深いですものね。
    毎日続けていくとだんだんと柔らかくなっていくので、根気強く続けて、ぜひクネクネのお耳を目指してくださいね!!

お天気や気圧が変化する季節がまだ続きますので、どうぞお体を大切にお過ごしくださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• hikobanさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/21

ゴッドハンドの担当スタッフさん!毎回とても満足して帰ります。私のご褒美タイムです。

hikoban様

先日はラ・フェルマーノへお越しくださりありがとうございました!!
    ハードな日々の中、お時間を作って口コミをお寄せくださり本当にありがとうございます(*´▽`*)

毎回満足していただけているとのお言葉をいただき、セラピストとしてとても光栄で嬉しいです!!
    いただいた言葉を励みに、これからもhikoban様の信頼にお応えできるよう、施術のクオリティを追及してまいります(`・ω・´)

最近はお体のむくみはいかがでしょうか?
    水分の取り方や足首の運動など、参考にしてみてくださいね。

筋肉のハリもむくみやお顔の印象に影響するのですが、お顔や頭の筋肉の硬さは最初の頃と比べると、だいぶ緩和されてきましたね♪
    お時間のあるときは、肩や首などもほぐすと、更にスッキリしてくると思います。

これからお忙しい時期になりますね。
    水分をしっかりと取って、暑さに負けずに乗り切ってくださいね!!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• らむさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/21

久しぶりに利用しました。
    施術前には、身体の1番辛いところや、どんな希望があるかなどを聞き相談に乗ってくださり、臨機応変な対応をして頂きました。説明もきちんと分かりやすくして下さるので、安心して施術を受けることが出来ました。
    安定のキレイな空間、丁寧な接客、いつも本当にありがとうございます!
    限界が来る前に、また伺います!

小顔フェイシャル+ボディ150分¥19,000

らむ様

また、お忙しい中、丁寧な口コミをお寄せくださり本当にありがとうございます!!

今回はらむ様のお体の調子を伺い、施術内容の変更をご提案させていただきましたが、信頼してお任せくださることに、感謝の気持ちでいっぱいです。
    体力も気力も日々消耗するお仕事かと思いますが、限界が来る前にまたご相談くださいね。
    色々なご要望にお応えできるよう、私ももっともっと腕を磨いてまいります!!

私自身もそうなのですが、こまめなメンテナンスが体に必要と感じても、なかなか時間を作れないことも多いですよね。
    だからこそ、ラ・フェルマーノへお越しいただいた時には、じっくりとお体の声に耳を傾けていただけるよう、1回1回の施術に心を込めております。
    これからもご要望はどんどんお聞かせくださいね!!

お仕事のペースが掴みにくい時期かと思いますので、どうぞ無理はせず、お体を大切にお過ごしくださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• 神楽さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/30

いつもその都度私に合うメニューを考えてくださり、私以上に私の体や心を気遣って考えてくださるので、信頼して通っています!
    毎月の通信も可愛くて楽しみです(*´`)

神楽様

いつもラ・フェルマーノへお越しくださりありがとうございます(*^▽^*)
    また、素敵な口コミをお寄せいただき、とても嬉しいです!!

信頼してお体やお肌を任せていただけること、セラピストとしてとても光栄に思います。
    ラ・フェルマーノは、変化の多い女性のお体に寄り添ったトリートメントをご提供できるサロンを目指しています。
    私自身まだまだ勉強中ではありますが、いつも神楽様の言葉に励まされながら、楽しくトリートメントをさせていただけることに感謝の気持ちでいっぱいです(*´ω`*)
    神楽様の信頼に応えられるよう、これからも精一杯努めさせていただきます!!

そして、いつもサロン通信を楽しみにしてくださりありがとうございます!!
    拙い読み物ではありますが、大切に保管して読み返してくださっていると伺い、大感激しております。
    楽しみにしてくださっている方がいると思うと気合が入ります(`・ω・´)
    これからも楽しくちょっと役立つ情報をお届けできるように続けてまいりますね。

次回もまた色々とお話をしながら楽しく過ごせることを楽しみにしております♪

• KINGさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

産後、仕事復帰を目前に日々の身体の疲れを癒すべく、自分時間を過ごすため、初めて来店しました。
    様々なマッサージを受けたことがありますが、今までで一番リラックスかつほぐれました!
    施術が終わった直後より、帰り道歩いているときに、あ、いつもと違うと感じました。
    アロマの香りにも癒され、思わず帰り道買いに走ったほどです。
    また是非利用したいと思ってます。

【筋肉のハリ・コリ】本格アロマの香りで極上の癒し★アロマボディ80分¥8,500

KING様

今回、お仕事への復帰前のメンテナンスとして、ラ・フェルマーノをお選びいただきとても光栄です!
    また、お忙しい中、素敵な口コミをお寄せいただき感激しています。

アロマトリートメントは精油の力を借りて体の自然治癒力を高めていくことが最大の特徴です。
    お体の変化を感じていただいたり、香りに癒される感覚を思い出していただいたりと、今回KING様が体感されたことは正にアロマトリートメントの醍醐味と言えます!

帰り道にさっそくアロマ精油を買われたとのこと( *´艸`*)
    子育て中はどうしても自分のことは後回しになりがちですが、アロマの香りがKING様の日々を豊かで楽しいものにしてくれるよう願っています。
    ぜひアロマの癒しをご自宅でも楽しまれてくださいね♪

お仕事が始まり、新しいリズムでの生活がスタートされたことと思います。
    慣れるまではお忙しい日々になると思いますが、どうぞお体を大切に新生活を楽しまれてください。

お疲れの時はいつでもリラックスしにいらしてくださいね♪
    KING様にまたお会いできる日を楽しみにしております!

• ピピさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/15

毎回、本当に心身ともに癒されます。
    ヘッドは視界がクリアになりスッキリ!
    肩周りと頭がかなり凝っていましたが軽くなりました。夜も寝付きが良かったです。
    また伺いますのでよろしくお願いします!

【平日限定】目・肩・首スッキリ♪ボディ70分+ヘッド20分¥10,000

ピピ様

先日はご来店ありがとうございました(*^▽^*)
    また嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます!!

心身ともにかなりお疲れのご様子でしたが、夜の寝つきもよかったとのことで、私もホッといたしました。
    肩や首、頭がだいぶこっていらっしゃいましたね。
    ストレスのサインも体の端々に出ていたので、くれぐれも無理はなさらないでくださいね。

ヘッドマッサージは脳疲労の回復に効果的なので、肉体的なお疲れにも、精神的なお疲れにもピッタリです!!
    スッキリして、日々を楽しく過ごしていただければ幸いです。

ピピ様とのお話は共感する所も多く、いつもあっという間に時間が経ってしまいます( *´艸`*)
    お話から、ピピ様の優しさや思いやりに溢れるお人柄が伝わってきて、いつも素敵だなと憧れています。
    私もピピ様のように愛情深い女性になれるよう見習わせていただきます!!

お疲れの時はまたリフレッシュしにいらしてくださいね!!
    ピピ様とまたお話しできる日を楽しみにお待ちしております♪

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

毎回、とても癒されてます!!
    久しぶりにボディをして、気持ち良かったです!次回は、フットをお願いしようかなと思います(*´∀`*)

【平日限定】時短で顔と体のお手入れ♪フェイシャル&ボディ100分¥12,800

ゆかり様

先日はご来店ありがとうございました!!
    また嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます(*^▽^*)

今回は上半身をメインに施術させていただきましたが、気持ちよかったとのお言葉をいただけてとても嬉しいです!!
    肩や首、腰などがだいぶお疲れでしたが、お疲れ箇所だけでなく、ストレスや呼吸などの影響を受けやすい背中やデコルテも今回じっくりと施術することができたので、相乗効果でお体の変化を感じていただきやすかったかもしれません♪

お顔は、以前のようなリンパの滞りや筋肉の強張りなどが見られず、ご自宅でのフェイスラインのマッサージの効果がしっかりと出ていらっしゃいましたね(≧▽≦)
    こまめなお手入れは面倒に感じてしまうこともありますが、コツコツと続けられていたのだということが伝わってきました。
    合間、合間にやるというのがコツですね♪
    ぜひ今後も続けられてくださいね!!

下半身もお疲れとのことでしたので、次回はぜひフットをお楽しみください(*´ω`*)
    ゆかり様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2019/3/27

久々に伺いましたが、とてもリラックスできて本当に満足です!顔のトーンも明るくなりました(^^♪背中もスッキリです♪ありがとうございました!

【3月限定】美白フェイシャル70分+背中30分 ¥10,800

みいさん様

先日はお忙しい中、足をお運びくださり、ありがとうございました(*^▽^*)
    また、いつも素敵な口コミをお寄せくださり本当に感激しております!!

今回はお顔の美白ケアを中心とした施術でしたが、お顔のトーンが明るくなったと感じてくださったとのことで、とても嬉しいです!!
    春は、紫外線もまだそれほど強くないので、お肌のブライトニングにぴったりの季節です。
    明るく透明感のあるお肌で春を楽しまれてくださいね♪

お背中回りは、だいぶお疲れが溜まっていらっしゃいましたが、スッキリできたとのことで私もホッといたしました。
    日々お忙しくされていらっしゃるのですね。
    特にお体の右側へのご負担が大きいようなので、左右のバランスが崩れすぎないよう、我慢しすぎず時折メンテナンスをされてくださいね。
    お背中やデコルテ回りの筋肉のハリやリンパの滞りは、お顔やお肌へも影響するので、女性には見逃せないポイントですね( *´艸`*)

変化の多い春、お疲れの時はいつでもリラックスしにいらしてください♪
    みいさん様にまたお会いできる日を楽しみにしております!!

• siaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/25

しっかりリンパを流してもらいスッキリです!
    花粉症が酷かったのですが、色々ご配慮いただきありがとうございます。

sia様

先日はラ・フェルマーノへ足をお運びくださりありがとうございました!!
    そして、いつもお時間を作って口コミをお寄せくださり本当にありがとうございます(*´▽`*)
    感謝の気持ちでいっぱいです!!

今回もしっかりとリンパを流すよう施術させていただきましたが、スッキリしていただけたようで嬉しいです。
    特に、肩甲骨の外側や脇、デコルテ回りは、sia様が気にされていた猫背や二の腕とも関連する部位なので、今後も重点的に流してまいりましょうね!!

また、太ももの外ハリや前ハリには内ももの筋力アップも効果的です。
    sia様は時間を見つけてこまめにジムに通われていらっしゃるとのことでしたので、その中でぜひ取り入れてみてください(*^▽^*)

「1時間あればジムに行くようにしている」とのお言葉は、忙しさを言い訳にしている私には目からウロコでした。
    よい刺激をいただき、私もsia様を見習ってこまめに運動をしようと思います!!

春は花粉症の方にはつらい季節ですが、体を動かすにはちょうど良いですね。
    どうぞ、春を楽しみながらお過ごしくださいね♪
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2019/1/12

いつも効果のある施術ありがとございます。かなり疲れがたまっていましたが本当に全身すっきりしました。またよろしくお願いします。

みなこ様

いつも足をお運びくださりありがとうございます!!
    また、お忙しい中でも時間を作って口コミをお寄せくださるお気持ちが本当に嬉しいです(*≧ω≦*)
    毎回みなこ様のお言葉から元気をもらっています。
    本当にありがとうございます!!

今回はお忙しい時期を乗り越えてのご来店とのことで、私もいつも以上に張り切って施術をさせていただきました(*´艸 `*)
    全身のむくみや詰まりを感じているとのことでしたが、スッキリできたとお言葉をいただけてとても嬉しいです。

特にリンパの詰まりが顕著だった背中やお尻は念入りにほぐしたので、全身の流れが改善されたのだと思います。
    背中やお尻は自分でメンテナンスしにくい部位なので、どうしても疲れが溜まりやすいですが、ストレッチなど軽く動かすことでも改善が期待できるので、日々の中で取り入れてみるのもオススメです♪
    もちろんラ・フェルマーノにいらっしゃった時はしっかり流しますのでお任せくださいね!!

その後、お体の冷えはいかがですか?
    今年の冬は暖かい日が多いですが、どうぞお体を大切に、元気にお過ごしくださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしております!!

• 季代ぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/3

昨日はありがとうございました!
    左の肩から背中までの鈍痛、とても楽になりました。
    また、首凝りがそもそもの原因と分かり、首のストレッチをしたら更に楽になりました!
    また伺いたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【休日限定】ボディに小顔ケアをプラス♪ボディ+小顔調整100分¥13,800

季代ぴ様

いつもラ・フェルマーノへお越しくださりありがとうございます!!
    また、お忙しい中、口コミをお寄せくださりありがとうございます(*^▽^*)

肩から背中にかけての違和感がお辛そうでしたが、ラクになったとのご報告をいただき私もとても嬉しいです!!
    今回は首の疲れが肩や背中に影響しているようでしたが、「お辛い部位」と「原因となる部位」が異なる時は、自分ではなかなか自覚しにくいものなので、少しでもお力になれたのなら幸いです(*´∀`*)
    ご自身でのストレッチも効果が出ていらっしゃるようですね!!
    月の後半はまたお忙しくなるとのことなので、少しでも快適にお過ごしいただければ嬉しいです♪

いつも笑顔の季代ぴ様とお話しする時間は、私にとって元気のチャージになっています♪
    これから寒く忙しい時期になりますが、たくさん笑って元気に過ごしてまいりましょうね(≧∇≦)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• えりりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/27

三周年、おめでとうございます。
    毎回癒しの時間をありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。

【3周年記念】美肌フェイシャル+ボディ120分¥12,000

えりり様

いつも時間をかけて足をお運びくださりありがとうございます(*^▽^*)
    また、嬉しい口コミをお寄せくださり、本当にありがとうございます!!

おかげ様で、ラ・フェルマーノは11月で3周年を迎えることができました。
    私にとって、とても大切な記念の月である11月を一緒に過ごしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです!!
    これからも癒しの時間を過ごしていただけるよう、心を込めてトリートメントさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします(〃´▽`〃)

今回も全身がかなりお疲れでしたね。
    特に肩まわりや首の筋肉のハリやリンパのつまりが顕著でした。
    これから寒くなるとますます強張ってくるかと思いますので、肩・首周辺は特に温かくしてお過ごしくださいね。
    軽いストレッチも筋肉をほぐして血行を促進してくれるのでおススメです!!

イベントの多い12月♪どうぞ楽しみながらお過ごしください (*´ω`*)
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• かくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/11/24

オレンジのアロマに癒され絶妙な力加減に癒され、ほとんど寝てたような…カウンセリングも丁寧で安心しておまかせできるサロンです。

【3周年記念】アロマボディ or リンパボディ90分¥9,000

かくちゃん様

先日はご来店くださりありがとうございました!!

今回は、オレンジを中心に柑橘系の精油をブレンドさせていただきましたが、癒されたとのお言葉をいただき、とても嬉しいです!!
    オレンジの香りはバランスが良く、心と体をリラックスさせると同時に、前向きな気持ちにリフレッシュしてくれると言われ、ラ・フェルマーノでもとても人気です♪
    選ぶ香りはその日のお体や心からのサインだったりするので、楽しみながら精油をお選びいただければ幸いです。

アロマボディは筋肉をしっかり捉えながらも、心地よい圧とゆったりとした流れを大切にしています。
    リラックス効果も高く寝てしまわれる方が多いです (*´ω`*)
    お体が緩んでいく感覚をお楽しみくださいね♪

かくちゃん様は、肩や背中まわりだけでなく、首や頭のお疲れも顕著でしたので、ヘッドマッサージでしっかりほぐすのもおすすめです♪
    お疲れの時はぜひお試しください!!

寒くなってまいりましたので、首や足首を温かくしてお過ごしくださいね。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2018/11/16

私の体調を考慮して、メニューを変更。変更して良かった~!顔の硬さは、どこへやら…笑 むくみも解消され、体も軽くなりました(^^♪またお願い致します(*´ω`*)

みいさん様

また、お忙しい中、嬉しい口コミをお寄せくださり、本当にありがとうございます(*^▽^*)

今回は、メニューの変更をご提案をさせていただきましたが、気に入っていただけたようで、私もとても嬉しいです!!
    お申込みいただいた時とご来店時では、お体やお肌の状態が変わることもあるかと思います。
    できるだけ、その日に合わせた施術のご提案をできればと思っておりますので、これからもご要望などお聞かせくださいね♪

初めてフェイシャルエステもさせていただきましたが、お顔の柔らかさを感じていただけたのですね!!
    マッサージとコスメの相乗効果でお肌・筋肉・リンパなどお顔を硬くしてしまう原因にアプローチできたのだと思います。
    お肌のお手入れは、季節やコンディションによって変えていくとより効果的ですので、いつでもご質問・ご相談ください♪

お体もだいぶ硬く強張っていらっしゃいましたので、軽さを感じていただけて何よりです (*´ω`*)
    お疲れの際は、どうぞまたメンテナンスにいらしてくださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• siaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/2

リンパとヘッドの組み合わせが最高です!!
    ヘッドは毎回寝てしまいますが、、またお願いします^^

sia様

また、いつも温かい口コミをお寄せくださり、ありがとうございます!!
    日々励みにさせていただいております。

リンパボディとヘッドの組合わせを気に入っていただけたようでとても嬉しいです!!
    ヘッドは、イタ気持ちいい位の力加減を心掛けており、ほとんどの方が眠ってしまわれます (*´ω`*)
    じっくり頭をほぐすと、リラックスできるのはもちろん、施術後は頭や首が軽く感じられると思います♪
    目や肩のお疲れの緩和にもおススメなので、スッキリされたい時にはぜひまた受けられてみてくださいね。
    sia様は特に後頭や耳まわりが硬めなので、ご自宅でのマッサージもお試しくださいね。
    小顔効果も期待できます(*´艸 `*)

少しずつ気温が下がってまいりましたが、お体が冷えるとむくみや腰痛なども出やすくなりますので、お体を温めるよう、入浴タイムやティータイムを楽しまれてくださいね♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2018/9/28

今回2回目です(^^)あごのラインスッキリしました~!バストも相変わらず柔らか(*´ω`*)落ち着いた雰囲気でリラックスでき、気に入ってます☆また利用させて頂きます(^^♪

みいさん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!
    またお忙しい中、口コミをお寄せくださり本当にありがとうございます(*^▽^*)
    リラックスできたとのお言葉をいただき、とても嬉しいです!!

今回はボディ、小顔調整、バストアップを組み合わせ、オリジナルのメニューをご提案させていただきましたが、お顔やバストの変化を感じていただけたとのことで光栄です!!
    お顔にとっても、バストにとても、肩首や背中をケアすることがとても重要なので、今回の組み合わせは最強ですね(*≧ω≦*)
    特に、お背中まわりは前回よりもほぐれやすかったので、その分、バストの変化も感じやすかったように思います。
    今回お顔はドライマッサージでしたが、リンパを流すフェイシャルマッサージでは、フェイスラインや顎まわりへのアプローチも増えますので、機会があればお試しくださいね!!

これからもラ・フェルマーノでのお手入れが、みいさん様の癒しのお時間となれれば幸いです。
    どうぞまたくつろぎにいらしてくださいね (*´ω`*)

[投稿日] 2018/9/17

月に一度はこちらでメンテナンスすることが習慣になっています。施術してもらうことで自分の体調も知れて、また頑張ろうという気持ちにもなれます。毎度出してくれるお茶もとっても美味しいです。またよろしくお願いします。

みなこ様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミをお寄せくださり本当にありがとうございます!!
    いつも励みにさせていただいております(*´▽`*)

ラ・フェルマーノでのメンテナンスで、「頑張ろう」と思っていいただけること、とても光栄で嬉しいです!!
    お体やお肌のお手入れはもちろん、皆さまの心に少しでも「余裕」という隙間ができればいいなぁと思いながら、日々施術をさせていただいております。
    何気ない日常が楽しかったり、頑張れたりできる、そんなお手伝いができるように、これからも精一杯努めてまいります!!

先日お話ししたように、次回は施術の内容を少し変えてみるのもよろしいと思います。
    また相談しながら一緒に決めてまいりましょう♪

少しずつ涼しくなってきたので、アフターティーは温かい飲み物を充実させようと思っております。
    そちらもお楽しみいただけたら幸いです(*^▽^*)

どうぞ短い秋を楽しみながら元気にお過ごしくださいね♪
    またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2018/9/3

初めて利用させて頂きました(^^♪雰囲気も施術もとても良かったです!背中周り凄くスッキリして、バストもふっくらした様な…笑
    またお願いしたいです(^^)

【美バスト】上半身スッキリ★バストアップ60分¥8,500

みいさん様

また、嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます!!

バストアップメニューを気に入っていただけたようで嬉しいです!!
    先日お伝えしたように、脇リンパのつまり、肩こり、浅い呼吸、骨盤のゆがみなど、色々な要素がバストへ影響します。
    施術は上半身の「リンパのつまり」や「筋肉の硬直」にアプローチしながらお胸を整えていくので、バストアップだけでなく、お背中まわりやお腹まわりがスッキリしてきます。
    肩こりや腰痛の方など上半身のお疲れ改善にもおススメです♪
    今回は背中まわりのスッキリ感やバストのふっくら感を感じていただけたとのことでとても嬉しいです!!

みいさん様は全身にお疲れを感じることも多いとのことでしたので、お疲れ具合に合わせてメニューをお選びいただいても宜しいと思います (*´ω`*)
    その日のお体の状態に合わせながらご提案させていただきますので、なんでもご相談くださいね。

責任あるハードなお仕事かと思いますが、お疲れの際はぜひくつろぎにいらしてください。
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• ピピさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/8/29

何度か利用させていただいてます。
    ヘッド初めてしましたが思った以上に気持ち良く視界がスッキリしました!施術前と後に丁寧に説明があるので自分の身体の状態が良く分かります。リンパ、痛いですが自宅で頑張って流してます。また伺いますのでよろしくお願いします。

ピピ様

先日は暑い中、足をお運びくださりありがとうございました(*^▽^*)
    ピピ様とは毎回お話が弾んで時間があっという間に過ぎます!!
    いつも楽しい時間をありがとうございます♪

ご自宅でリンパ流しを取り入れてくださったのですね!!
    初めのうちは痛いと思いますが、リンパの流れがスムーズになると、痛みは感じなくなっていきます。
    手間や時間をかけた分だけ、体も応えてくれるので、ぜひ続けてみてくださいね (*´ω`*)
    次回お話を伺うのを楽しみにしております♪

今回受けていただいたヘッドは、通常のトリートメントの中で行うものとは違い、頭の筋肉を時間をかけてしっかりとほぐすのが特徴です。
    気持ち良さや視界がスッキリするのを感じていただけたとのことで嬉しいです!!
    頭への施術は、お体のトリートメントやフェイシャルエステとはまた違ったスッキリ感で、脳へのリラックス効果も高いので、疲れて元気が出ない時にもおススメです♪

これから少しずつ暑さも和らいでくるようでホッとしますね。
    どうぞ、ピピ様のペースで心穏やかに秋を楽しまれてくださいね(*´∀`*)

[投稿日] 2018/8/1

その日の体の調子に合わせて施術してくださり、体も心もリセットされます!またお願いします!

【平日限定】時短で顔と体のお手入れ!!フェイシャル&ボディ100分¥9,800

みなこ様

先日は暑い中、足をお運びくださりありがとうございました!!
    そして、いつも嬉しい口コミをお寄せくださり、本当にありがとうございます(*´∀`*)

ラ・フェルマーノでは、季節や生活の中で日々変化するお体やお肌に合わせた施術をご提供できるよう心がけており、そのためにもお体の調子をお伺いする時間を大切にしております。
    忙しいとついつい自分の体のことでも気づけないものですが、みなこ様は、日ごろからご自身のお体の状態や変化に自然と意識を向けられていらっしゃることが、毎回お話の中から伝わってきます。
    私自身も見習うところがとても多いです(≧∇≦)

ハリやむくみが気になる時は、お伝えしたふくらはぎと頭のマッサージもぜひぜひお試しくださいね!!
    私も毎日やっていますが、とてもおススメです♪

まだしばらくは暑い日が続きそうで…かき氷が美味しいですね(*´艸 `*)
    どうぞお体をおいといながら夏をお過ごしください。
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• びゅーてぃーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/7/18

みっちりと、贅沢にアロマボディ+小顔のコースをやっていただきました!
    汗だくで伺いましたが、冷たいおしぼりありがとうございました!!(笑)

来店から2日目ですが、フェイスラインが日に日にスッキリしていくのが実感できます。頭から首にかけてのシルエットもスッキリしたので髪型のアレンジをするのも楽しく、オシャレの幅が広がったように感じます。

アロマは、私の好みの香りを使用し夏にピッタリの心地よい香りを調合してくださったので完全リラックス…(笑)爆睡できました!セラピストさんの手がふわふわしていてかなり気持ちが良かったです。

2度目の来店ですが、セラピストさん、お店の雰囲気、駅から近い!そしてなによりも結果が体で体感、実感できるのでリピート通いしようと思います!!

またよろしくおねがいします!

【小顔×ボディ】リフトUP重視なら☆小顔フェイシャル+ボディ120分¥19,000

びゅーてぃー様

先日は暑い中、足をお運びくださり、ありがとうございました (*´ω`*)
    また、嬉しいお言葉をお寄せいただきとても感激いたしました!!

精油を選ぶ際のびゅーてぃー様の楽しそうな笑顔がとても印象に残っております♪
    アロマのブレンドや香りを心と体で感じる感覚を楽しんでいただいているように感じ、私も改めてアロマの素晴らしさを再発見する時間となりました。
    楽しい時間を共有させていただき感謝いたします!!

フェイスラインのスッキリ感を実感をしていただけたようで、とても嬉しいです!!
    翌日以降のお顔の変化も、小顔メニューの魅力の一つです♪
    また、継続的な施術で立体的なお顔立ちへと整ってまいりますので、定期的なお手入れにもおススメです。
    ぜひオシャレを楽しみながら、お出かけを満喫されてくださいね(*^▽^*)

暑い日が続きますが、どうぞ楽しい夏をお過ごしください!!
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• ぱんださん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/7/8

友人の紹介で初めて伺いました。清潔感と暖かみのある室内で、ゆっくり話を聞いて頂き、安心して施術を受けられました。リンパマッサージを受けましたが、終了後は本当に体重が減ったのでは?!と思うほど身体がスッキリしました。施術後には、自分の身体がどのような状態だったのか説明して頂き、より良い状態にしていくために出来ることなどもアドバイスしてくださり、とても充実した時間でした。明日からもう少し、自分を大切にしてあげよう!頑張ろうと思えました。心も身体もデトックスできる素敵な場所…ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

【小顔+ボディ】全身スッキリ★小顔フェイシャル+ボディ120分¥17,000

ぱんだ様

またお忙しい中、口コミをお寄せくださりありがとうございます。
    充実した時間を過ごせたとのお言葉をいただき、とても光栄です(*^▽^*)

ぱんだ様はお仕事柄、お体のご負担やストレスも多いことと思います。
    お体からもリンパの滞りや筋肉のハリが感じられましたが、スッキリできたとのことで、私も嬉しいです(*´∀`*)
    お顔もとてもスッキリされていましたね!!
    ご予定されていたお出かけをどうぞ楽しまれてくださいね♪

また、トリートメントでお体のお疲れを緩和したり、リラックスしていただくことは、ぱんだ様が気にされていた自律神経やホルモンなど目に見えない部分への働きかけも期待できます。
    いつも頑張る自分を大切にしてあげるために、忙しい時こそ自分のための時間を作ってゆっくりお過ごしくださいね♪
    心と体を整えて、明日からも笑顔で日々を送れます様に!!

お疲れがピークになる前に、ぜひまた心と体をデトックスをしにいらしてくださいね(o^▽^o)
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• siaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/7/5

リンパが詰まっているところが多かったですが、とてもスッキリしました。
    内容変更していただき小顔をお願いしましたが、終わってみると一回り顔が小さくなり嬉しいです。
    家族にも友達にも痩せた?と言われる位違いました!
    施術も安定していて丁寧で素晴らしいです。
    決まって通うお店は少ないですが、こちらのお店はリピートしています。また行きます~!

sia様

今回はお体とお肌の様子を伺って、リンパボディと小顔をご提案させていただきましたが、嬉しいご報告をいただきとても感激しています!!

いらした時は、リンパの詰まりやむくみを感じるとお話しされていらっしゃいましたが、スッキリしていただけたとのことでとても嬉しいです。
    お顔の変化をご家族やご友人に気づいていただけたのですね(≧∇≦)
    お体のリンパの流れが改善されたこととの相乗効果もあったのだと思います。
    お耳の後は小顔スポットなので、ぜひご自宅でもケアしてみてくださいね!!

小顔の施術は定期的に受けていただくと、効果や持続が向上してまいります。
    ぜひまたお試しください♪

これからも変わらずsia様のご期待に添えるよう心を込めて施術をさせていただきます。
    お疲れの時はどうぞまたくつろぎにいらしてくださいね (*´ω`*)
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

• 神楽さん(女性/50代)

[投稿日] 2018/7/2

いつも変わらず優しくて笑顔の担当スタッフさんに心も体もケアして頂いて感謝しています!気持ちよさ満点!一切の手抜きなしのケアは極上で、最高です!
    今月はいつものコースがなくなっていたので伺えるかわかりませんが、また心や体がいたんだらお世話になりたいです。

神楽様

いつも足をお運びくださりありがとうございます(*^ω^*)
    いつでも「精一杯、心を込めて、全力投球!!」を心がけておりますので、手抜きなしと感じてくださったこと、とても嬉しく光栄に思います。
    私の方こそ、いつも神楽様とのお時間にたくさんの気づきと温かさをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!!
    いつも貴重なお時間をいただき本当にありがとうございます♪

心も体も一定ではなく、日々の中で疲れたり、乱れたり、逆に絶好調になったりと変化しますが、神楽様が一息つきたいと感じた時に思い出していただける場所でいられるよう、これからも精一杯努めてまいります!!
    心と体は繋がっていますので、気持ち良い感覚は心も体も元気に癒してくれます。
    これからも心地よいお時間をお楽しみいただければ幸いです♪

神楽様とまた一緒に楽しいお時間を過ごせる日を楽しみにお待ちしております(o´▽`o)

• がーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/6/30

知人の紹介で施術を受けに行きました☆とても丁寧な対応で、雰囲気もとても良く担当スタッフさんの人柄が柔らかいのですべてにその雰囲気が出ていました。紹介をしてもらった知人にも感謝です。
    施術もウッカリと寝入ってしまう事がありましたが、リラックス状態でとても気持ちが良かったです。ひとつひとつ丁寧に進めているので安心感があります。これから結婚式を控えているのもあり、お顔のケアや身体のリラクゼーションを受けに行きたいなと思っています。ありがとうございました。

【筋肉のハリ・コリ】アロマでリラックス&疲労回復★アロマボディ80分¥8,500

がーちゃん様

先日は足をお運びくださりありがとうこざいました(*^▽^*)
    気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、とても嬉しいです!!
    また、ご来店前から優しいお心遣いをいただいたことに、改めてお礼申し上げます。
    素敵なご縁をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

今回受けていただいたアロマトリートメントは、ゆったりとしたテンポと力加減が魅力の一つとなっており、揉み返しになりやす方や強圧が苦手な方にも、安心して受けていただけよう心がけております。
    お体の部位によって好みのお力加減も変わると思いますが、できるだけお好みに添えるよう努めてまいりますので、細かいご希望も遠慮なくお申し付けくださいね。
    お忙しいがーちゃん様のリラクゼーションのお手伝いができれば幸いです。

気になられていたフェイシャルは、目的や期間に応じてプランを立てることも可能ですが、がーちゃん様はお肌がデリケートとのことで、ご不安もあるかと思いますので、一度お試しいただいてご判断いただけたらと思います。
    どうぞ、お式までの日々も健やかにお過ごしください (*´ω`*)

またお会いできます日を楽しみにしております♪

• らむさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/6/20

前回からかなり時間が空いてしまいましたが、やはり行くならココ!と思い、伺いました。
    とても清潔感のある落ち着く空間と、丁寧な接客や説明、施術はやっぱり来て良かったーと思わせてくれます。好きな香りをブレンドしてもらえるのも楽しいですね。たくさんありすぎて迷ってしまう程です。
    お陰で両下肢のむくみも楽になり、軽くなりました!
    酷くならないうちに、また伺います。いつもありがとうございます!

【定番の70分Body】お体のコリ・むくみに☆ボディ70分¥8,800

らむ様

先日はお忙しい中お越しくださりありがとうございました(*^▽^*)
    また、とても嬉しい口コミをお寄せいただき感激しています!!

「来てよかった」「また行きたい」と思っていただけることは、私の何よりの励みです。
    今後も、らむ様のご期待に添えるよう精一杯努めてまいります!!

アロマの楽しさを感じていただけたこともとても嬉しいです。
    選ぶ精油はその日の体や心からのサインが隠れていることが多いです。
    そんなお話もしながら、ブレンドのご提案をさせていただけたらと思います (*´ω`*)
    これからも新しい香りや懐かしい香りとの出会いを楽しんでいただければ幸いです♪

その後、足のお疲れはいかがでしょうか。
    らむ様はご自宅でのケアも心がけられていらっしゃいますが、お仕事柄、やはりお疲れが蓄積しやすいかと思います。
    疲れる前に足首を動かす運動と、お仕事後の水分補給がおススメです!!

季節は徐々に私たちの苦手な夏に向かっておりますね(´д`ι)
    どうぞお体をお大事にお過ごしください。
    お疲れが溜まり過ぎる前に、ぜひリフレッシュしにいらしてくださいね♪
    またお会いできる日を楽しみにしております!!

• なぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/6/8

体やお顔の相談をさせて貰いメニュー変更でお願いしました。丁寧な説明に色々考えて下さりメニューを決めて頂けて内容の濃い施術をしてもらいました!
    体が痛く重く疲れていたのが嘘のようにスッキリして顔の肌もハリが出てスッキリしました!頭皮が凄くかたかったようでしっかりほぐして貰い眼精疲労や頭痛も良くなりました。毎回初回と変わらず丁寧な説明や家でのケアも教えて頂き日々の相談などもさせて貰い気持ちも楽になり、本当に有難うございました!
    これからも通いたいサロンです。
    色々な所に行ったりしてましたが、ここのサロンに出会い今では毎月の様には時間が無くて行けないですがこのサロンと決めています。

なぁ様

先日はお忙しい中、ご来店くださりありがとうございました!!
    また、とても素敵な口コミをお寄せくださり、感謝の気持ちでいっぱいです(〃´∀`〃)

今回はとてもお疲れでしたね…毎日なぁ様が頑張られていることがお体から伝わってきました!!
    お体の状態をお聞きして、メニューのご提案をさせていただきましたが、スッキリできたとのことでホッといたしました(o´ω`o)
    お肌のハリも実感していただけたとのことで嬉しいです♪

実は、目の酷使や考え事などによる頭の疲労は、お体への影響も大きく、今回のように頭ををしっかりほぐすと、全身がとてもスッキリします!!
    お疲れの時は、ぜひ頭をほぐしてみてくださいね。
    頭皮を柔らかくするとたるみの予防にもつながります♪

日々お忙しい中、お時間を作ってラ・フェルマーノへお越しくださること、心から光栄に思っております。
    なぁ様の憩いとなれるよう、これからも心を込めてトリートメントさせていただきますので、ラ・フェルマーノでのお時間をゆっくり楽しんでいただければ幸いです。

これから暑くなってまいりますので、どうぞお体大切にお過ごしくださいね(*^ω^*)

ラ フェルマーノ(La felmano)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー