4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >

ラフェルマーノ

• 神奈川県藤沢市湘南台2-7-9ナリタビル501
  • 湘南台駅西口より徒歩3分

[投稿日] 2023-11-17 19:27:06.0

何年も通わせて頂いておりますが、毎回色々な不調に合わせて施術していただいています。
    今回も自分以上に私の身体の不調をわかってやわらげてくださいました。
    その気持ち良さもさながらお人柄に助けられることも。
    常に向上心をお持ちで優しくきめ細かな接客、施術共にまだの方は是非味わってみてほしいです。
    とにかく癒されて、温かい気持ちと身体も温かくなって帰れます。

◆ボディ◆お疲れ箇所を重点的にケアしたい時はこれ【ボディ90分】¥10,800

• みちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 11:11:05.0

最高でした!
    特にフェイシャルの引き上げ効果が目に見えて分かります。
    化粧品も良いものを使用してるとは思うのですが、それに頼らずともセラピストさんの手技の効果が高いと思います。
    お肌プルプルです♪

◆フェイシャルボディ◆小顔のためのリンパケア+ボディ135分¥17,800

• けりーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 14:45:36.0

駅から徒歩ですぐ、マンションの一室にある清潔感のあるサロンです。施術前にしっかりとしたカウンセリングがあります。
    別室に移動し今回はリンパマッサージを施術していただきました。1番感激したことは技術はさることながら、黙々と施術をしていただけること。マッサージが好きで色々なところを経験してきましたが話に夢中になり手元がおろそかになるかたがいらっしゃったりしたため残念に思うことがありました。またリラックスしたいのに話さないといけないというジレンマに悩み、技術は素晴らしくても通わなくなりました。

こちらの担当スタッフの方は凝りを的確に把握、対処していただき特に股関節と肩周りが楽になり可動域も広がりました。

これからもお世話になると思います。
    よろしくお願いします。

けりー様

先日はラ・フェルマーノへ足をお運びくださりありがとうございました(*^▽^*)
    また、この度は温かい口コミをお寄せいただき感激しております!
    本当にありがとうございます。

ラ・フェルマーノはプライベートサロンとして、お客様に自分時間を楽しんでいただくことを大切にしております。
    けりー様にリラックスして施術をお楽しみいただけたようで、私も嬉しいです!

今回一番お辛いと仰られていた股関節と肩まわりが楽になり、可動域の広がりをご実感いただけたのですね!
    けりー様のお仕事柄、骨盤まわりや肩まわりへのご負担は相当だと思いますが、関連部位も合わせて筋肉の緊張を緩めていくことで、お体のバランスを整えながら疲れが軽減され、スムーズに動くお体へと変化していくと思います♪

また、今回のフェイシャルではフェイスライン、特にあごのラインがスッキリされて、施術後にはメリハリのあるお顔へと変化されていたのも印象的でしたね(*´▽`*)
    鏡を見るのが楽しくなるような施術をこれからも追及してまいりますので、ぜひまたメンテナンスにいらしてくださいね!
    ケリー様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• sachisachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:19:54.0

とても雰囲気も良く、ヒアリングや施術方法も詳しく教えていただき、安心して施術を受けることができました。
    力加減もちょうど良く、とてもリラックスできて大満足でした。
    施術後も、的確に身体の状態を教えていただき、感心するばかりでした。
    また是非通いたいと思うサロンです。

◆ボディ◆選べる[ゆったりアロマ]or[すっきりリンパ]フルボディ120分¥13,800

sachisachi様

先日はラ・フェルマーノへご来店くださりありがとうございました(*^▽^*)
    貴重な時間を使って足をお運びいただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです!

また、嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます。
    言葉の一つ一つが励みになります!

リンパの施術は痛いと思われがちなのですが、心地よい程度の力加減に調整することで、リラックス効果とスッキリ感が味わえます。
    今回、リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、私も嬉しいです(*´ω`*)

忙しかったり、疲労が蓄積しすぎていると、疲れを自覚しにくくなることがありますが、sachisachi様もどちらかというとそのタイプだと思います。
    自分のメンテナンスはどうしても後回しになってしまうものですが、痛みや辛さで自覚する前のメンテナンスが効果的です!
    施術はもちろん、ヨガやダンスで体を動かしたり、温泉で体を温めたりと、リフレッシュを兼ねたメンテナンスもおススメですよ♪

お疲れの時はぜひまたリラックスしにいらしてくださいね!
    また一緒に楽しい時間を過ごせたら嬉しいです♪

• ひなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 01:32:51.0

再来月にイベントが発生したので、リピートさせていただきました。
    驚いたのは、他店さんも確認された方がいいとのアドバイスでした。
    私の悩みにも親身に寄り添ってアドバイスをしてくださる素敵なセラピストさんです。
    やはり技術も良く、施術は一瞬で夢の中、終わった後のスッキリ感はやみつきになりますね。
    一日2組とのことで予約が取りづらいのが残念ですが、また利用させて頂きたいと思ってます。

◆ボディ◆全身を一通りケアしたい時はこれ【ボディ120分】¥15,000

ひなこ様

この度は、ラ・フェルマーノへ再訪いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをお寄せくださり、感謝の気持ちでいっぱいです(*´▽`*)

施術後のスッキリ感は、まさにリンパの醍醐味ですよね☆
    お力加減も強すぎなかったようで良かったです!
    ラ・フェルマーノのリンパボディは、リンパを滞らせる様々な原因にそれぞれアプローチしながら、お体の巡りを改善していきます。
    暑さと湿度で体が疲れやすい今の季節は、疲労やむくみの改善にピッタリです♪

サロンや施術の選択はなかなか難しいものですが、できるだけお体の状態や目的に合わせて選んでいただけるよう、私からも色々な選択肢をご提案できたらと考えていますので、ご希望や目標など、これからもお聞かせくださいね♪
    そして色々な施術を楽しみ、日々を笑顔で過ごしてただけたら、セラピストとして嬉しいです(*^▽^*)

お体の疲れは、リンパの流れや代謝にも影響してきますので、今の時期は睡眠時間を普段より長めに取られるのもよいと思います!
    コンデイションを整えて、来月のイベントを楽しまれてくださいね♪
    次回も楽しみにお待ちしております!

• まこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 15:50:19.0

日々の疲労を解消したくて、予約させて頂きました。
    カウンセリングでは、上手く話しを引き出してくださるので、話しやすかったです。丁寧に施術のお話もしてくださってので、安心して受けることが、できました。
    施術後のお話も大変、参考になりました。身体の凝りやすいところのストレッチも教えていただいので、やろうと思います。
    とても、素敵な空間で、施術していただきありがとうございました。また、伺いたいと、おもいます。

◆ボディ◆選べる[ゆったりアロマ]or[すっきりリンパ]お試しボディ80分¥9,800

まこ様

また、丁寧な口コミをお寄せくださりありがとうございます!

地元トークで盛り上がったりしましたが、話しやすかったとお言葉をいただき、とても嬉しいです!
    当店では、カウンセリングの時間を大切にしており、その日のお体の状態だけでなく、普段の生活や癖などもお聞きして施術を組み立てていきます。
    お辛い所はもちろん、気になっている部分もお気軽にご相談くださいね♪

施術も安心して受けていただけたとのことで、ホッとしております。
    まこ様は、肩が上がりやすく、上半身にお疲れが出ていらっしゃったので、今回は首や肩回りを重点的に施術いたしました。
    肩や首だけでなく、デコルテや腕の筋肉を緩めることも効果的なので、ぜひストレッチを試してみてくださいね☆
    また、下半身の捻じれも腰や上半身のお疲れの原因の一つとなっているようなので、股関節や太もものストレッチがおススメです!

筋肉の緊張が取れてくると、体の可動域が増え、普段の運動効率も上がりますので、ぜひまたメンテナンスにいらしてくださいね!
    楽しみにお待ちしております♪

• waseiちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 18:15:44.0

いつも大変お世話になっております。
    マッサージなどの技術もさることながらお人柄もよく施術前後のお話に花が咲き、時間が伸びてしまうこともしばしば。大変申し訳なく思ってます。
    アロマもリンパもどっちも捨てがたく、いつもものすごく迷ってしまいます。
    気持ちが良すぎて時間があっという間です。
    今まで通っていたところが施術しながらお話しするところで、話に夢中になりすぎて手が疎かになってしまうのでしゃべらないでやってほしいとお願いしていますが嫌な顔一つせず黙々と施術してくださいます。まさしくプロです!

私を楽にしてくれる神様です。本当に様様です。

これからもよろしくお願いしますね~~!!

waseiちゃん様

いつもラ・フェルマーノへお越しくださりありがとうございます(*^▽^*)
    また、お忙しい中、素敵な口コミをお寄せくださり本当にありがとうございます!

ラ・フェルマーノの施術をしっかり味わいたいというwaseiちゃん様のお気持ちが、セラピストとして本当に嬉しく、光栄に思っています!
    お忙しい毎日を過ごされている分、施術のお時間は、じっくりとご自分の体の状態を感じたり、気持ち良さを堪能されたりと、くつろいでお過ごしいただければ幸いです(*´ω`*)
    オールハンドの魅力は肌と肌が触れ合うタッチングにありますので、ぜひこれからもゆっくりと味わってくださいね♪

初めの頃は、お体がガチガチすぎてリンパボディはあまり選ばれなかったwaseiちゃん様が、リンパボディとアロマボディで迷われるようになられたのも、お体が変化してきた証拠ですね!
    これからも日々のお疲れを軽減したり、お体のいい状態が持続できるように、精一杯努めてまいります(`・ω・´)

waseiちゃん様とのお話はいつも楽しく、時間があっという間に感じます。
    これからも楽しくお喋りできたら嬉しいです!
    次回もまた楽しみにお待ちしております♪

• KINGさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 05:16:21.0

産後の身体と日々の疲労を癒したく、4年ぶりの2回目リピーターです。
    自覚していた肩甲骨周りを重点的にやってもらいましたが、思っているよりも足やお尻が凝っていたようで結構いい痛みがありました。
    リンパマッサージをしていただいたのでしっかり圧をかけて流してもらったという痛みです。
    終わって帰ってからの肩甲骨の可動域に感動してしまいました!!
    また育児の合間にお願いしたいです!

KING様

先日はラ・フェルマーノへお越しくださりありがとうございました!
    お忙しい中、素敵な口コミまでお寄せくださり本当にありがとうございます!
    KING様と久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(*^▽^*)
    KING様には、不思議と2回とも同じようなタイミングでご来店いただいておりますが、変化や節目のタイミングのメンテナンスとしてお時間を作って足をお運びいただけること、とても光栄に思っています。

KING様は、抱っこの影響からか肩や骨盤に左右差が見られましたので、それが肩だけでなくお尻や脚の硬さに繋がっているのだと思います。
    5月からは下半身へのご負担も増えると思いますので、お仕事中に「かかとの上げ下げ」をしたりお風呂で「ふくらさぎを揉んだり」と合間時間を使ったセルフケアがおススメです!
    寝る前にベッドの中で寝転がったまま頭や耳をほぐすのも、首や肩まわりの血行が促進されて、頭がスッキリしますよ♪

今はご自身のメンテナンスは後回しにせざるを得ないことが多いと思いますが、お疲れの際はまたいつでもラ・フェルマーノへいらしてくださいね!
    しっかりとメンテナンスさせていただきます(`・ω・´)

• ひなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 23:53:40.0

疲労が限界に近づいていたので、予約させて頂きました。
    結果、予約させて頂いてよかったです。
    皆さんも書かれていますが施術はもちろん、前後のカウンセリングもとても丁寧にして頂いた印象です。

体質的にもアロマかリンパか最後まで悩み続けていましたが、結果自分の状態に合わせて施術頂き、あっという間に爆睡。
    スッキリ感がすごくありました!
    また利用させていただくと思います。
    またお願い致します!

ひなこ様

また嬉しい口コミをお寄せいただき本当にありがとうございます!
    予約してよかったと思っていただけてとても光栄です!

今回は、環境の変化や忙しさもあって、まさに疲労の限界、満身創痍といった状態でのご来店だったようにお見受けしましたが、爆睡からのスッキリ感を味わっていただけたとのことで、私もとても嬉しいです(≧▽≦)
    慣れないサロンでは、施術の仕方や力加減が想像しずらい分、メニュー選びや希望の伝え方に迷うことも多いと思いますが、できるだけご要望やお体の状態に合わせた施術をご提供できるように努めてまいりますので、これからもお悩みやご希望はどんどんお聞かせくださいね(*´ω`*)
    また、お体の部位によって好みの力加減が変わったり、日によって体感が変わることも良くあることなので、施術中でも遠慮なくお申し付けください!

お忙しいひなこ様を少しでもサポートできるよう、次回もしっかりと施術させていたきます!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-04-19 21:05:53.0

今回はいつもより一層ハッキリとした辛さがあったので、色々相談させて頂きました。
    沢山考えてくださって、時間内にどこまでできるかということまで考えてくださいました。
    お陰様で背中や肩、肩甲骨が楽になりました。
    香りもいつもとは違う香りをチョイスしましたが、とても良かったです。
    いつも一生懸命私の体と向き合ってくださるので、本当に助かります。ストレッチも頑張りたいと思います!

神楽様

いつもラ・フェルマーノへお越しくださりありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです(*^▽^*)

今回は派生的に色々な部分に不調がでてしまい、眠る体制にも苦心されたとのことで、さぞお辛かったと思います。
    今までに無いくらい、左右差やねじれなどが見受けられたので、普段とは違った手技と組み合わせながら施術させていただきましたが、施術後にはお体の緊張が緩んでバランスが整っていらっしゃいましたね。
    お辛そうだった肩や背中がラクになられたとのことで、私もホッといたしました。

お選びになった精油は、実はどれもリラックス効果が高く、特にストレスの緩和や自律神経の調整に優れると言われています。
    お仕事の疲れや、体の辛さ、睡眠不足などが重なっていましたから、自然と惹かれたのではないでしょうか?
    長年アロマトリートメントでメンテナンスをされてきた神楽様だからこそ、自然とその日のお体と心にピッタリな精油を選ばれたのだと思います(*´ω`*)
    これからも、その日の自分に合わせた精油選びをお楽しみいただければ嬉しいです♪

次回のご来店も心待ちにしております♪

• Naさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 23:38:38.0

カウンセリングがとても丁寧で親切でした!
    施術時間だけでなく、最初と最後のカウンセリングも含めて時間をたくさんかけていただき、安心してお任せすることが出来ました。
    またよろしくお願い致します!

Na様

また、素敵な口コミをお寄せくださりありがとうございます!
    とても励みになります!
    何より、今回が初めてのご来店となるNa様に、安心してお過ごしいただけたようでとても嬉しいです!

Na様はお仕事柄、上半身も下半身もお疲れになると思いますが、手先を使ったり、肩を持ち上げたりする動作が多いとのことで、肩回りのお疲れが顕著に出ていました。
    お仕事の合間やご自宅でケアをされる時は、肩だけでなく、首をほぐしたり、デコルテや体側のストレッチしたりすると、肩がラクになると思いますので、お伝えしたセルフケアもぜひお試しくださいね(*´▽`*)

勤務時間が長くお忙しい中でも、腸活や温活などを意識されているというNa様のお話を伺い、私も見習う所がたくさんありました。
    忙しいからこそ、体にイイことや自分を労わる時間が大切ですよね!
    ぜひ、またメンテナンスをしにいらしてくださいね。
    色々と情報を交換しながら楽しいお時間が過ごせたら嬉しいです♪

• さりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 19:12:42.0

毎回、体調に応じて凝っている所を重点的に施術して下さり身体が楽になります。オールハンドなのでとても気持ちが良いです。また、毎月いただくサロン通信も美容に関する事や可愛い絵が書かれているので楽しみにしています。

さりー様

また、温かい口コミをお寄せくださりありがとうございました(*^▽^*)

オールハンドの気持ち良さをお楽しみいただけて、とても嬉しいです!
    今回は、前日がハードな勤務だったとのことで、お体からも激務によるお疲れが見て取れましたので、普段とは力加減を変えて施術させていただきました。
    「気持ちいい」という感覚は体も心も緩みやすくして、より深いリラックス感覚や回復機能を引き出してくれます。
    これからも、お体へのアプローチと気持ち良さのバランスを取りながら、さりー様がお仕事に邁進できるようお手伝いができれば幸いです(*´ω`*)

サロン通信作りは私の趣味も入っていますが( *´艸`*)いつも楽しみにしていただき、すごく、すごく励みになっています!
    引き続きお役に立てるような情報をお届けしつつ、目でも楽しんでいただけるよう制作してまいりますので、気になる情報や知りたいことがあれば、ぜひリクエストしてくださいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(≧▽≦)
    ぜひまた、おススメのお店情報の交換などもいたしましょう♪

• どぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 18:45:34.0

人柄含めてとても素敵なサロンです。
    緊張してしまう雰囲気のサロンも多い中、肩肘張らずにリラックスできる、まさにそんな雰囲気のサロンです。
    また行きたいと思います!

◆フェイシャル◆本格オールハンドエステ★美肌のためのスキンケア70分¥9,500

どぅ様

先日はラ・フェルマーノへお越しくださりありがとうございました(*^▽^*)

ラ・フェルマーノは、お客様がゆっくりとくつろぎながら、施術を通して心と体にゆとりを作っていただけるようなサロンを目指しているので、リラックスできるサロンとのお言葉をいただきとても嬉しいです!
    新しいサロンに行かれる時は緊張することも多いと思いますが、できるだけリラックスして、心地よくお過ごしいただけるよう、これからも励んで参ります!

今回はお肌のお手入れをさせていただきましたが、その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    ラ・フェルマーノでは高機能エイジングケアコスメでのお手入れをさせていただいておりますが、やはり基本は毎日のホームケアです。
    どぅ様は、保湿ケアに力を入れると、お肌がぐんと変わってくると思います。
    お手入れに迷われたり、悩まれた時には、いつでもお気軽にご相談くださいね!

どぅ様は肩や首もお疲れのようでしたので、お体がお疲れの時もぜひいらしてみてください!
    どぅ様とまたお話しできる日を楽しみにしております♪

• くみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-31 23:26:15.0

久々に伺いましたが、やはり最高でした!
    リンパがブチプチいってるのもわかり、痛ーいと感じ、いかに自分の体が滞っていたのかも知れました笑
    また時間があれば是非伺いたいです。

◆小顔&ボディ◆顔・頭・目の疲れに◎【小顔調整+ボディ120分】¥15,000

くみ様

先日は久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(*^▽^*)
    色々な変化があった中、またラ・フェルマーノへ足をお運びいただき感謝の気持ちでいっぱいです!

また、素敵な口コミをお寄せくださりありがとうございました!
    「最高!」と思っていただけて光栄ですし、何より温かいお言葉が励みになりました。
    これからもご満足いただけるよう、しっかりと努めてまいります。

施術は久しぶりとのことでしたので、今回は色々と体感されることも多かったと思います( *´艸`*)
    くみ様はリンパの滞りと合わせて、下半身や首の筋肉への負担も大きく、慢性的なお疲れが痛みにもつながっているようでした。

お忙しい時は、頭や肩首のお疲れを一緒にケアできるヘッドマッサージがおススメです!
    睡眠不足のお疲れも短時間でスッキリできると思います。
    そして、お時間が取れる時にはゆっくりと全身を流していくなど、色々な施術を組み合わせてメンテナンスされてみてください!

お忙しい日々でご自分のメンテナンスは後回しになりがちだと思いますが、時々はご自分のためのお時間を楽しんでいただけたら嬉しいです♪
    次回も楽しみにお待ちしております。

• reiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-27 10:27:53.0

当日、少し無理をしてしまい足腰に痛み違和感が出ていたのですが、丁寧に的確に施術していただいて終わるころには殆ど痛みは消えていました。本当にありがとうございました。今回選んだアロマの香りにもとても癒されました。いつも心身共に癒され元気になって帰れる素敵なお店です。ありがとうございました。

rei様

先日はラ・フェルマーノへ足をお運びくださりありがとうございました!
    また素敵な口コミをお寄せいただきとても嬉しいです(*´▽`*)
    本当にありがとうございます!

今回は、目まぐるしい変化や怒涛の日々の後、心身ともにお疲れMAXのタイミングでのご来店でしたね。
    お体がいつも以上にガチガチで、特に腰まわりの強張りが酷かったのですが、施術後はお体もだいぶほぐれたようで安心いたしました。

普段とは全く違う系統の精油をお選びになられたのも、身体からのサインだったのかもしれませんね(*^▽^*)
    効果効能にこだわらず、感覚で選ばれたからこそ、深い癒しに繋がったのだと思います。

私も精油ブレンドのバリエーションを増やしたくて色々と試しているので、次回も新しい香りをご提案できるように研究しておきます!
    ぜひまたアロマの香りを楽しみにいらしてください♪

変化の春とは言いますが、rei様にも色々と変化が訪れそうな予感ですね!
    どうぞ無理しすぎずマイペースに楽しみながらお過ごしください!
    ご報告が聞ける日を楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-01-12 20:51:27.0

いつもお世話になっております!
    今回は肩が上がってしまって、肩甲骨の方まで痛かったのですが、あの違和感がなくなって動くのが楽になりました。
    お正月のんびりしすぎて太ってしまい、動くのがますます嫌になる悪循環でしたが、肩が楽になったら動きたくなり始めました。あとは、おしりがかたくなってしまっているとの事、自分では気づかなかったけど、ほぐして頂いたら腰の痛いのがとれました。
    いつも自分の気づかないところに気づいていただけて、もう生活になくてはならない存在です!!

神楽様

お忙しい中、素敵な口コミをお寄せくださり、本当にありがとうございました!
    施術後の変化を色々とお聞きできてとても嬉しいです!

私もそうでしたが、年末年始はどうしても運動不足になりがちですよね( >ω< )
    施術後は、肩回りの違和感がなくなって、また運動がしたくなったとのお言葉をいただいき、とても嬉しいです♪

ウォーキングや運動を心がけている神楽様は、肩だけでなく、お尻やふくらはぎも疲れやすいので、ヨガのポーズを多めに入れると良いかもしれません。
    私も日々のストレッチをサボらないように頑張っている所なので、一緒に頑張っていきましょうね!

生活になくてなはらないと思っていただけること心から光栄に思います(*´▽`*)
    引き続き、定期的な施術でお体をサポートさせていただきますね。

これからもご期待に添えるようしっかりと努めながら、神楽様と楽しい時間を一緒に過ごせたら嬉しいです♪
    次回のご来店も今から楽しみにお待ちしております!

• pppさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 20:16:13.0

先日はありがとうございました*
    いつも安定の的確な施術と癒しの雰囲気、空間で本当に癒していただいています。
    こちらにおじゃますれば確実にリフレッシュ+リラックスできますので、本当に助かっています。いつもお世話になっています!
    今回も、だいぶ身体が楽になりました…!
    しかし身体の使い方がよくないと思われ、また近いうちに凝り固まってしまうと思いますので…
    また次回もよろしくお願いいたします*

【平日限定】時短で顔と体のお手入れ♪【フェイシャル&ボディ100分】¥12,800

ppp様

またお忙しい中、嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます。
    今回はお返事が遅くなってしまい申し訳ありません m(´・ω・`)m
    ppp様のお言葉やご信頼にいつも励まされ、元気をもらっています!

ppp様は、日々プレッシャーやストレスのかかるお仕事に励まれ、心身ともにお疲れだたと思いますが、ラ・フェルマーノがリフレッシュの場の1つになれているようで、大変光栄に思います(*´▽`*)
    お仕事の内容や勤務状況によって、ppp様は解りやすいくらいお体が変化されますので、無理をし過ぎて疲れをため込まないよう、お疲れ具合に合わせてメンテナンスにいらしてくださいね!
    その日、その日のお体の状態に合わせながら施術を調整させていただきます。
    ppp様にいつでも、くつろいでメンテナンスを受けていただけるよう、引き続き施術にもサロン作りにも励んで参ります!

ぜひまたゆっくりお話しいたしましょう♪
    最近のお散歩エピソードもぜひ聞かせてくださいね!

• トマトさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-01 10:43:32.0

先日はありがとうございました。施術中から脚が楽になっていくのが分かり、ずっと感じていた違和感が消えました。酷い浮腫みが原因だったようで自分でもビックリしました。
    夜は久しぶりにぐっすり眠れて嬉しかったです。翌朝、足首は細く顔の浮腫みもとれて輪郭がハッキリして顔が小さくなっていました!寝る時は身体が冷えないようアドバイスいただいたので工夫して寝ています。心身共に癒されました。また辛い時、よろしくお願いします。

トマト様

また、素敵な口コミをお寄せいただきありがとうございます!

今回はかなり脚がむくんで冷えていらっしゃったので、じっくりとほぐすように施術いたしましたが、施術中から変化を感じていただけたようで、とても嬉しいです( *´艸`*)
    夜ぐっすり眠れたり、翌日お顔の輪郭がハッキリしたりと、変化が見られたのも全身の巡りが改善されたサインだと思います!

施術を受けることで、改めて自分の体の状態に気づくということがよくありますが、自分でも気づかないうちに体にも心にも日々の疲れやストレスが蓄積してしまっているのでしょうね。
    発散の難しい時節ではありますが、優しくまじめなトマト様だからこそ、我慢せずにリフレッシュのお時間を作られてくださいね。

トマト様のお好きなゆったりとした施術の中で、リラックスしながら体の緊張を緩め、むくみや血行の改善を促していくように施術いたしますので、お疲れの時のお体のメンテナンスはいつでもお任せくださいね(`・ω・´)
    次回またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• jinさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-05-11 21:12:23.0

同業者ですが、身体が辛くなると伺います。
    施術が確かでとにかく楽になります。
    やっていただきながら勉強させていただこうと思いつつ、
    いつも途中で寝落ちしてしまいます。
    疲れているところやハリのある部分は痛いのですが、
    しっかりと流してもらえるので「疲れたらフェルマーノさん」と。

【春のデトックス】冬の滞りを一掃★デトックスリンパボディ100分¥12,000

jin様

先日はお時間を作ってラ・フェルマーノへ足をお運びくださりありがとうございました(*^▽^*)
    またお忙しい中、素敵な口コミをお寄せいただきありがとうございます!!
    嬉しいお言葉の数々に、とても感激いたしました!!

セラピスト自身の体のメンテナンスの大切さは私も日々痛感するところですが、同じ仕事に携わるjin様から選んでいいただけることは本当に光栄です(≧▽≦)
    また、jin様とのお話は、セラピスト同士だから解る話や勉強になることも多く、私にとっては貴重な時間となっています。

今回のデトックスリンパは、筋肉の強張りやリンパの滞りにしっかりとアプローチをかけていく施術でしたが、少しでもお体がラクになっていれば幸いです(*´ω`*)
    しっかり流したい時はぜひまたいらしてくださいね!

これからもjin様のメンテナンスをお手伝いするとともに、セラピストとして一緒に高め合っていけたら嬉しいです!
    次回も楽しい時間をご一緒できることを楽しみにしております♪

• みこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-24 08:21:20.0

骨盤調整しても、筋肉のクセがあって、姿勢改善するのは効果が出にくいと思う。
    体は硬いので、強めにしないと効果がない、なかなか効果がある施術は少ないから、やっと予想している筋膜リリースを探してきた!
    痛いですが、担当スタッフさんはちゃんとはってる筋膜を緩めてくれた!とてもありがたいです!
    技術面はもちろん、サービスも平均以上のレベル。予約はいっぱいなので、日程調整は早めに。
    唯一残念なところは、金額ですね。
    でもそれなりの効果は出るので、まだ受けれると思う。

◆筋膜◆ガチガチBody改善に【1人1回お試し筋膜リンパ(全身)160 分】¥25,000

みこ様

またお忙しい中、口コミをお寄せくださりありがとうございます!!

みこ様の仰るように筋肉の使い方や姿勢などのクセを改善したい時は、筋膜へのアプローチが効果的です。
    筋膜を緩めることで、体の可動域が広がり、代謝も改善されていきます♪
    みこ様にも変化を体感していただけたようで、私も嬉しいです(*´ω`*)

筋膜リンパは、しっかり圧の施術になりますが、ホームケア用のクリームが施術の効率を高めてくれますので、お忙しい中でもご自宅でのケアを続けてくださいね!!

また、1回の施術で全ての筋膜を緩めることはできませんので、お得なコースをご用意しております。
    短期集中で、できるだけみこ様のお体の辛さが改善できるよう、私も精一杯努めてまいりますので、一緒に頑張りましょう!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2022-03-31 09:27:33.0

毎回どこか不調なところがある私ですが、話をじっくり聞いて下さりキチンと状態をみて施術してくださいます
    今回も足のむくみで痛かったのですが、楽になりました
    それと、ビックリしたのが寝不足気味で夜中に目が覚めてしまっていたのが施術の後からぐっすり眠れるようになりました!
    すると、昼間の頭がボーっとしていたのも何となく晴れてきました。(花粉なので完全にははれないですが(´・ ・`))
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

神楽様

また、嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます!!

今回は足を中心にお体全体にむくみが見られていたので、楽になったと感じていただけて私も嬉しいです!!
    運動量を増やすなどご自身でも色々と工夫をされていらっしゃるので、これからも楽しみながら続けてくださいね♪
    ただ、春先の寒暖差や生活の変化などがストレスとなって、筋肉のハリやむくみにつながることもありますので、無理はしすぎず、季節を感じながらゆっくり過ごす時間も作られてください♪

寝不足もかなりお辛そうでしたが、改善されたようで良かったです(*´ω`*)
    寝不足もお体を疲れさせたりむくませたりする要因の1つですし、何より日中がお辛いと思いますので、ぐっすり眠れたのお言葉をいただいて、私もホッとしております。

ご家族のためにご自身のことは後回しにされがちな神楽様のお疲れを少しでも軽減し、リラックスしていただけるよう、これからも精一杯施術をさせていただきます!!
    次回もまた一緒に楽しいお時間を過ごせたら嬉しいです♪
    楽しみにお待ちしておりますね( *´▽`*)

ラ フェルマーノ(La felmano)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー