3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. 整体院 ふくろう堂   >

整体院 ふくろう堂

セイタイイン フクロウドウ

• 岡山県岡山市北区大和町2丁目4-30 スペイン通り一階中南
  • JR法界院駅から徒歩4分

整体院 ふくろう堂の口コミ

りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-11 17:01:34.0

坐骨神経痛が酷くなり、今回初めて利用させていただきましたが、口コミでの評判通り丁寧なカウンセリングにわかりやすい説明で、安心して施術を受けることができました。
    何年分も蓄積された体の歪みが1日で全てが改善するということはさすがにありませんが、それでもたった数十分の施術で体がまっすぐに整い始めているような実感があるから驚きです。せっかくの今日の整体を無駄にしないためにもまた近いうち伺いたいと思っております。真面目に体を改善したいと思っている方には是非オススメです(^^)

初回お試しコース7000円→3000円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

りーさん、ご来院ありがとうございました。

身体お歪みは日常生活の積み重ねでもあります。
    がんばり過ぎないようにしてくださいね^^

次回のご来院お待ちしています。

• tiroさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-11 21:05:16.0

整体院へ行くのは初めてなので他と比較はできませんが、とても丁寧な施術を行って頂きました。話もしっかりと聞いて下さり、熱意を持って接して下さっていると感じました。身体に様々な不調があるため、暫く通院して完治ができれば良いなと思います。

【口コミ割引・新規限定】7000円→3000円【あちこちがつらい方全身調整】

• かんさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-03 18:05:43.0

とても良い感じでした

• 23さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 01:01:08.0

出産後で骨盤矯正のできるサロンを探していた時に偶然見つけました。
    とにかく何もかも丁寧なサロンです!
    事前のサロンの方針の説明であったり、問診、施術と全て丁寧にしてくださいました!
    偶然の出会いに感謝して、これから通いたいと思っています!

• さあごんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-25 19:14:15.0

身体の歪みからくる痛みがあり、初めて施術して頂きました。あちこちがかなり歪んでいましたが、たった1時間ほどの施術で歪みがほとんど改善しました。
    身体の痛みも翌日から消え、楽になりました。
    施術はすごくソフトタッチでついウトウトしてしまいました。もう少し通ってみたいと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

さあごんさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。

ホントに一回の施術で良い結果が出て嬉しいです。
    良かったですね^^

メンテナンスでのご来院お待ちしています。

口コミの投稿ありがとうございました。

• ゆみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-25 07:55:11.0

お店の雰囲気も明るく、先生も優しく接して下さるので、
    安心して利用できるお店だと思いました。今回あらためて
    自分の体を見つめなおすことが出来ました。
    健康な身体を維持するためにも今後時間をみつけて利用させて
    頂けたらと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

ゆみりんさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。

自分の身体って気にしているようで意外に見落としていることが多いですね。
    大切はお身体、ぜひこの機会にケアしてあげてください。

口コミの投稿ありがとうございました!

• ヨシちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 19:37:31.0

ホットペッパーで見つけて初訪問。
    お店の施術に関する本気度が素晴らしいです。
    過度の接客はせず、施術に関してプロフェッショナル。
    その時だけのリラックスではなく、根本的に治す方法を教えてくれます。
    また、利用させて頂きます。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

ヨシちゃんさん、ふくろう堂はご来院ありがとうございます。

なんだかカッコいいお褒めの言葉をいただき照れくさいですね^^

励みになります^^

次回のご来院お待ちしています。

• 観空さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-04 11:46:43.0

競技でいためた腰の痛みとしびれでお願いしました。

水素整体のコースをお願いしました。初めてでしたが骨盤や腰のゆがみだけでなく、内臓や頭蓋骨の調整をしてくれました。

不思議なくらい体が軽くなり、腰の痛みとしびれが和らぎました。

引き続きお願いしたいと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

観空さん、口コミの投稿ありがとうございます。

「不思議」ってよく言われます^^

僕自身も不思議だな~って思う事があります。

痛みが和らいでよかったです^^

• 志乃さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 20:28:02.0

後頭部から首にかけての痛みが随分軽減しました。
    頂いた回復ノートにも為になることがたくさん書かれてあり勉強になりました。
    特にタオルで作れる枕は実践してみて、とても首が楽になったのでこれからも続けていこうと思います。

【お悩みNo.3首コリ・肩コリ・頭痛】を改善したい!70分 7000円→6000円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

志乃さん、口コミの投稿ありがとうございます!

当院でつかっている「あしやまくら」もおススメです。

ぜひ使ってみてください。

[投稿日] 2018-07-19 19:14:24.0

膝が痛くて予約しました。
    少しずつ良くなってます。

2回目からの方はこちら!【3周年記念】通常5,800円→4,800円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

erinさん、ご来院ありがとうございます。

お身体の具合はいかがでしょうか?

無理しないでくださいね。

口コミの投稿ありがとうございました!

• yukiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-30 15:11:22.0

痛くない整体は初めてでしたが、とても気持ちよく腰痛も楽になりました。産後、育児で歪みが出るので定期的に通って痛みフリーになりたいです。

【あちこちがツライ方!全身調整】70分7000円⇒6000円歪みを整え美容も健康も

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

yukiさん、口コミの投稿ありがとうございます。

育児は大変ですが、ふくろう堂はいつでもサポートさせていただきます。

[投稿日] 2018-06-24 23:07:08.0

いつもありがとうございます。肩や腰が痛くなると調整していただいてます。痛くなったらまたお願いします。

【顔の整体のみ】2回目からの方、耳鳴りの方もはこちらから

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

erinさん、口コミ投稿ありがとうございます。

いつもふくろう堂を活用していただき嬉しいです。

出来れば痛みが出る前にメンテナンスがおススメです(^^;

無理しないでくださいね^^

[投稿日] 2018-06-07 01:57:37.0

腰痛やむくみで通わせていただいてます。
    こちらで治療していただくと凄く楽になります。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

erinさん、いつもご来院ありがとうございます!

口コミの投稿ありがとうございます!

「凄く」ってつけて頂いてるところが嬉しさ倍増です^^

次回のご来院お待ちしています!

• Hirokoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-24 10:30:57.0

3歳育児中で突然抱っこをせがまれることがあるのと、仕事も運動量の少ない長時間デスクPCワークが続き、腰痛が気になっていました。時々ピリピリとするようになったので、これはきちんと治さなくてはと思っていたところでした。

先生の治療のビジョンがしっかりしていて、「治す」とか「治る」と安易に言うのではなくて、理解を促しながら進めて下さる点が私には合っていると思いました。
    バキバキするような痛いような整体ではなく、玄米パックをおいてゆらゆらすると、とても気持ちがよく眠りそうになりますし、実際に3回過ぎて随分軽くなり、今では随分よくなりました。これから通い続けたいと思っています。

【お悩みNo.2慢性腰痛・産後の腰痛・坐骨痛】改善!70分7000円→6000円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

Hirokoさん、ふくろう堂へのご来院ありがとうございます。

不調の軽減!よかったです!
    仕事、家事、育児のトリプルワーク、お疲れ様です。

無理しないでくださいね。

これからも、Hirokoさんの健康のサポートをさせて頂きます。

次回、お会いできるのを楽しみにしています。
    素敵な口コミの投稿ありがとうございました!

• オレンジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-21 03:06:59.0

産後4ヶ月、突然の腰痛で日常生活に支障をきたして困っていた際に利用させてもらいました。
    雰囲気もよく、丁寧にカウンセリングや説明をしてもらえるので、安心して施術を受けることができました。施術をしてもらった後、劇的に痛みが軽減されました。ありがとうございました。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

オレンジさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます^^

劇的に軽減されたとの事で本当に良かったです!
    とてもうれしいです!

ふくろう堂では初診の方には特に時間をかけてカウンセリングをさせて頂いています。
    忙しい中、お時間を取らせてしまいましたが、安心して施術を受けられたと言って頂けて、こちらも安心しました。

口コミの投稿ありがとうございます。
    次回のご来院心よりお待ちしています。

• biwawaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-21 16:37:19.0

室内は明るく清潔、
    駐車場も完備されていて
    通いやすいです。

施術は、
    ボキボキという激しい整体ではなく
    えっこんなにソフト?と
    ウトウトしてしまうくらいの刺激。
    短時間の体験でしたが
    身体が軽くなり、
    からだの芯からポカポカ♪

冷え性をどうにかしたい!
    強い刺激は苦手!
    というワタシには
    とても合っているなと思いました。

妊活についても
    深刻になりすぎず
    優しく丁寧にカウンセリングしてくださり

【妊活整カウンセリング】内臓+体幹調整施術  980円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

biwawaさん、ふくろう堂にご来院ありがとうございます^^

優しい施術、気にいって頂けてうれしいです。

妊活中は本当は自分の身体にしっかりと向き合う時間ですね。

口コミの投稿ありがとうございました!

• ゆずmamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 14:47:06.0

産後の骨盤矯正・寝返りをする際の体の痛みを和らげることを目的にお世話になっています。赤ちゃんを預けることができないため、赤ちゃんを連れて行けるところを探していたところ、こちらは赤ちゃん連れの施術ができるということで本当に助かりました。気兼ねなく行けるところがすごくいいです。最初の施術を受ける前にまずはしっかりとした説明書を読むことになるので、こちらが納得した上で施術を受けられます。今まで受けてきた整体はグリグリ・ゴリゴリが多かったので、それが普通だと思っていましたが、ふくろう堂さんはすごくソフトで優しい施術でした。どんな施術をして、今どうなっているか、また日々の生活の中でどんなことに気をつけたらいいかなどの説明も丁寧にしてくれますし、家でできる回復ストレッチも提案してくれます。もうしばらく通って、体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

2回目からの方はこちら!【来店から3週間以内】通常5,800円→4,800円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

ゆずmama、ふくろう堂にご来院ありがとうございます。

ふくろう堂では初診の時の問診を説明をしっかりとさせていただいています。

育児中はなかなか気持ちの休まる時が少ないかもしれませんが、当院は完全予約制なので赤ちゃんが泣いても大丈夫です^^

つらいなと思った時はお気軽にご連絡ください。

[投稿日] 2018-03-13 09:29:22.0

あまりに心地よく体を揺すられているだけなので、気がついていなかったのですが、もみ返しのような症状や施術の後の痛みや違和感が本当に残らないです。骨格を調整してもらった感じがしないのにこの調整力はすごい技術なんだなとあらためて感激しています。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

じゅんこちさん、口コミの投稿ありがとうございます。

過分なお言葉うれしいです^^

これからもご満足いただけるよう技術の研鑽に励みます!

• しまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-06 21:19:41.0

前回からあまり間を空けずに2回目の施術を受けました。質問にも丁寧に答えていただき、起床後の腰の痛みを軽減できるような体操も、教えていただきました。
    通い始めてから痛みが軽減してきています。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

しまさん、ご来院ありがとうございます。

痛みが軽減してきたようでよかったです^^

自己療法もぜひ生活に取り入れてください。

続けることでしまさんの健康の助けになると思います。

口コミの投稿ありがとうございました。

• しまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-04 18:44:21.0

落ち着いた雰囲気の店内で、接客も丁寧でした。
    腰痛でいったのですが、説明であった通り劇的に良くなると言うことはなかったので、あと何回か通ってみようと思います。
    整体中は痛みもなく快適でした。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

しまさん、この度は数ある治療院からふくろう堂を選んでいただきありがとうございました。

しまさんのご期待に応えられる様に一生懸命施術させていただきます。

[投稿日] 2018-02-24 14:17:43.0

今回1ヶ月ほど定期メンテの感覚が空いてしまいましたが、驚いたことにあまり骨格のズレが殆んどありませんでした。毎回ただ寝てるだけでゆらゆら揺らされてるだけの施術なのに、こんなにも長期的に安定するようになるなんて本当に信じられません。痛みが致命的になってからの施術では遅いので、これからも定期的にメンテしていただこうと思っています。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

じゅんこちさん、口コミの投稿ありがとございます。

今回背骨の歪みがかなり良い状態だったので僕も驚きました!

きっとじゅんこちさんがご自分で姿勢や生活j習慣を気を付けているからだと思いますよ。

本当の良かったです!

[投稿日] 2018-02-23 19:49:47.0

3か月ぶりくらいに利用させていただきました。自分でどうにもならない腰痛、足のむくみが改善しました。痛みが出たらまた利用させていただきます。ありがとうごばいました。

【来院から3週間以上の方】通常5800円⇒5600円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

erinさん、お久しぶりのご来院ありがとうございます。

自己療法でなかなか良くならないときはお気軽にご来院ください!

次回お会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2018-02-19 13:25:40.0

膝の違和感があり、利用させてもらいました。何故痛いのか、どうすれば良いのかをわかり易く教えてくださり、よく理解できました。教えて頂いたアドバイスを実践してみます。ありがとうございました。

『足のだるさ・股関節・膝痛』を改善したい70分 7000円→6000円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

erinさん、口コミの投稿ありがとうございます!

どんなに一生懸命施術しても、やはり日常生活に戻ると身体は今までのクセの引っ張られて身体は歪んでしまいます。

だからこそ、ふくろう堂では自分でできる自己療法や日常の習慣の改善点をお伝えしています。

是非、日常生活にお役立てください!

このたびはご来院ありがとうございました!
    次回のご来院を心よりお待ちしています!

• 佳代さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-25 22:03:30.0

リラックスして寝ころんでいるだけで、歪みが矯正されていて不思議な気分です。
    痛みが消えたり、関節の可動域が広がったりと、施術後すぐに改善されている部分もあれば、当日夜あるいは翌日以降に痛みが消えていることに気付くことも。
    今後もよろしくお願いします。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

佳代さん、口コミの投稿ありがとうございます。

そうなんです。その時はあまり変化を感じなくても一晩寝たら痛みが軽くなった!という方は多いです。

次回のご来院心よりお待ちしています!

• 佳代さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 18:47:17.0

痛い所をぐりぐり押したり骨をボキボキさせることなく、リラックスしてゆらゆら揺らされているだけなのに体がどんどん楽になっていきました。
    まだ痛みが残っているので今後も通っていきたいです。

『首コリ・肩コリ・頭痛』を改善したい! 90分 7000円→6000円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

佳代さん、このたびはふくろう堂にご来院いただきありがとうございます。

ふくろう堂では、痛くない施術で痛みを軽減することを目指しています^^
    楽になってよかったです^^

次回のご来院お待ちしています!

[投稿日] 2018-01-10 16:31:45.0

お正月があったのでほとんど1ヶ月ぶりに来店しました。その間、少しおかしくなりそうな時も教えていただいたストレッチで痛みが酷くならないですみました。なのでとても調子がよかったです。いつも首周りや側頭部も少し施術してもらえて、とても気持ちが良いのですが、今度は顔の整体も試してみたいと思います。

【来院から3週間以上の方】通常5800円⇒5600円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

じゅんこちさん、いつもふくろう堂をご利用いただきありがとうございます。

自己療法、やってますね^^
    自分の健康を意識しているじゅんこちさんの姿勢素晴らしいと思います。
    僕も施術のやりがいがあります!

顔の整体、ぜひお試しください!

[投稿日] 2018-01-05 10:49:14.0

いつもリラックスできます。定期的に通いたいと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

potchさん、いつもご来院ありがとうございます。

施術を通して身体も、心も健康になれるように頑張って施術させていただきます!

[投稿日] 2017-12-06 13:06:49.0

施術後は体調が良くなります。定期的に通いたいと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

potchさん、口コミの投稿ありがとうございます。

施術後の良好な状態が維持できるようにこれからも全力で施術させていただきます。

次回お会いできるのを楽しみにしています。

• じゅんこちさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-28 18:39:04.0

いつも利用させていただいてます。優しく体を揺らすような施術なのでとてもリラックスできます。いつも定期的に見ていただいてるので調子が安定してきました。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

じゅんこちさん、いつもご来院ありがとうございます。

大分調子が安定しているようでよかったです。

これからも、純子地さんが健康を維持できるように全力で施術させていただきます。

[投稿日] 2017-11-25 07:13:19.0

耳の不調で通い始めたのですが、少し改善されました。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

potchさん、口コミの投稿ありがとうございます。
    耳鳴りは病院でも原因が確定されにくい症状です。
    少しでも改善してよかったです^^

整体院 ふくろう堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー