3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. 整体院 ふくろう堂   >

整体院 ふくろう堂

セイタイイン フクロウドウ

• 岡山県岡山市北区大和町2丁目4-30 スペイン通り一階中南
  • 【JR法界院駅から徒歩4分】【岡山駅から車で10分】

整体院 ふくろう堂の口コミ

まーやさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018/11/20

とても痛かった背中の痛みが取れました。
    丁寧に話を聞いてくださり、話しやすかったです。
    安心して身体を預けることができました。
    痛みが取れたことが一番驚いたので、定期的にお願いしたいと思いました。

【口コミ割引・新規限定】7000円→3000円【あちこちがつらい方全身調整】

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

まーやさん、口コミの投稿ありがとうございます。

痛みが取れて本当に良かったです!
    説明をしているとつい喋りがちなので、なるべくしっかりと聴くように心がけています。
    安心して頂けて良かったです。

次回のご来院心よりお待ちしています。

• Marchさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/11

骨盤矯正してもらえて良かったです。
    そして、私にも出来るストレッチのやり方や自宅での過ごし方についてのフォローありがとうございます。

【お悩みNo3慢性腰痛・産後腰痛・坐骨の痛み】改善!70分7000円→3990円

• も豆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/14

整体そのものについては他の方が言われているように、今までにないソフトな施術にも関わらず不思議に効果が高く偏頭痛や肩凝りが治ります。
    更に驚いたのが長年の腸の不調が改善されてきた事でした。病気を患ってからガスが多くいつもお腹が重たい感覚だったのですが、内臓の調子を整える施術をしてもらうようになってからガスが減りお腹が普通サイズに。嬉しい事に食欲も落ち着き、やめられなかったドカ食いをしなくなってきました。それに伴ってなのか数年前からできていた太腿の付け根の良性腫瘍も小さくなってきています。
    最初は費用が高く感じましたが、割安チケットを購入して一定の期間内に通う事で費用対効果が見合うように設定されていると思います。
    しばらく通ってしまいそうです☆☆

• うお座の女さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/21

初めて整体を体験しました。
    骨をポキポキすることなく、手足を持ってゆらゆらしながら上・下半身の体の歪みを約1時間である程度治して頂きました。肩の高さがまっすぐになり、肩甲骨のはりが楽になり、首が上に向きやすくなりました。
    悪い生活習慣のつけで首肩が凝っているので回数を重ねていくうちにもっと改善できそうで期待しています

【口コミ割引・新規限定】7000円→3000円【これが最後の延長!2月28日まで】

• りーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/13

初めてでしたが、最初から最後まで丁寧でした。子供も一緒でしたが、全く問題ありませんでした。施術もゆっくりゆったりで、リラックスしながらで良かったです。

【お悩みNo2慢性腰痛・産後の腰痛・坐骨の痛】改善!70分7000円→6000円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

りーちゃんさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます!

お母さんの施術中、とてもいい子で待っていたくれたので助かりました!
    お母さん想いの素敵なお子さんですね^^

次回のご来院も心よりお待ちしています。

口コミの投稿ありがとうございます!

• チャーリーママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/2/13

はじめての訪問で丁寧に対応していただきました。
    施術も気持ちよかったのですが、時間が短かったのがちょっと残念です。
    数日、様子を見て、また訪問するかどうか検討します。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

チャーリーママさん、この度は数ある整体院の中からふくろう堂をお選びいただきありがとうございます!

施術時間がちょっと物足りない感じでしたか・・・

人の身体は扇風機の風に当たっていてもダルくなります。
    身体ってそれだけデリケートなんですね。
    なのでふくろう堂ではなるべく短時間で効果が出るような施術を心がけています。

また様子を見て「良いな」と思われたらお気軽にお声かけください!
    この度は口コミの投稿ありがとうございました!
    とても、励みになります!

• ころもちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/10

この度はありがとうございました。骨盤がかなりずれていて驚きました。施術に加えて、毎日気をつけることも分かりやすく教えていただけて満足です。ありがとうございました!

【口コミ割引・新規限定】7000円→3000円【ラスト延長!2月28日まで】

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

ころもちさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます!

日常を忙しく過ごされているとどうしても骨盤や身体全体がゆがんできます。
    日々の生活を注意するだけでも不調の予防になります。

またメンテナンスにご利用ください!

口コミの投稿ありがとうございます!

• なっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/1/30

施術はかなりソフトでした。
    いつも猫背で姿勢が崩れがちですが、施術後は自然にピンと背筋が伸び、いい姿勢が固定されてるような気がしました。
    他の所では1・2か月に一度の頻度を推奨してる所が多いですが、こちらでは週に一度5回通うより5日続けて通う方がいいとのことで、次回は3日以内に来て下さいと言われ、フルタイムで働いてる人とかはちょっと難しいのかなと思いました。
    考え方や方針が書かれたファイルを下さり、かなり熱い方だと思いました。

【口コミ割引・新規限定】7000円→3000円【ご要望多数につき1月末まで延長】

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

なっちゃんさん、この度はふくろう堂にご来院ありがとうございます!

ふくろう堂では、不調の改善を考え、それぞれの方に最適な来院プランをおすすめしています。
    それこそ、自分の家族に施術しているつもりです。
    本当に大切な人なら、きっと毎日施術してあげたいと思います。
    ということで、始めはちょっとタイトなサイクルをおススメさせていただきました。

なっちゃんさんに熱量を感じて頂けてすごくうれしいです。

機会があれば、またご来院ください。
    口コミの投稿ありがとうございました!
    励みになります!

• みさとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/1/30

しっかりと説明していただいてからの施術でしたので不安は無かったです。問診がとても詳しく、症状をしっかり伝えることが出来ました。施術後には肩がすごく軽くなっていて、気分が良かったです。
    続けて通ってすっきりしたいです。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

みさとさん、口コミの投稿ありがとうございます!

肩がすごく軽くなった!そう言って頂けてうれしいです^^

次回のご来院心よりお待ちしています!

• おたつさんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/1/19

一言でいうと
    行って良かった!!!!です(*≧∀≦*)
    男性の先生なのではじめは緊張しましたが、
    それもほんとの最初だけで
    あとは気さくな先生のおかげで
    終始リラックスしてすごすことができました☆
    終わる頃には心も身体もスッキリ!
    定期的にお世話になりたいと思います
    またよろしくお願いします♪

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

おたつさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます!

リラックスして頂けたようでよかったです。
    こちらも気さくなおたつさんとお話しできて楽しかったです^^

次回のご来院心よりお待ちしています!

• たぬきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/2

仕事で肩首こりが酷く全体的に身体の歪みが気になっていました。今までは強めのマッサージや整体に通っていましたが引越してきて初めての整体です。ソフトタッチな施術も初めてでしたが思っていたより本当にソフトタッチでした!ただ静かすぎてか寝れそうで寝れない感じで少し落ち着かなかったのと、強めが慣れてるせいか物足りない感じもしました。でも終わった頃には身体は凄く楽になっていて説明やアドバイスも凄く丁寧で鼻水が出てた私に神対応な先生でした!!!

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

たぬきさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。

眠れそうで眠れない・・・もう少しって感じでしたね(汗)

強揉みに慣れてしまうと、緊張する神経が過敏になるので中々リラックスしにくくなります。
    次回は、さらにリラックスできるように腕を磨いておきますね^^

口コミの投稿ありがとうございました!
    次回のご来院こころよりお待ちしています!

ティッシュくらいお安いご用です^^

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

ウトウトするほど優しい施術でしたが、長く不快だった肩の痛みが和らぎました。また時間をみつけて調整に行きたいです。

【口コミ割引・新規限定】7000円→3000円【全身調整】12月29日迄。お早目に!

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

けんさん、口コミの投稿ありがとうございます!

また調整にご利用ください^^

次回のご来院心よりお待ちしています!

• いーのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/28

整体には初めて行きましたが、とても満足しました。自身の体の歪みを知ることができ、また歪みが治っていくことも感じることができました。体のコリなどが少しでも楽になるよう、何度か通おうと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

いーのさん、この度はふくろう堂にご来院ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです。

歪みが整うと不調も出にくくなります。
    またお気軽にお声かけください。

口コミの投稿ありがとうございました!

• も豆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/12/16

いつも行く整体や鍼の予約が取れずに伺いましたが、嫌な顔一つせずに丁寧に対応して下さいました。何より施術中からウトウトする程リラックス出来た上に背中の凝りも取れ昨晩は久々にグッスリ眠れました。
    またお願いしたいところですが、通常料金が高目で中々通い続けるのは難しいかもです、、、

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

も豆さん、この度は数ある治療院の中からふくろう堂を選んでいただきありがとうございます。

グッスリと眠れたとの事でよかったです。

そうですね~(汗)
    時々料金の折り合いが・・・と言う方もいらっしゃいます。

大体3週間ペースのメンテナンスをすることで健康な状態を維持しやすくなります。
    お得な回数券もご用意していますので、よろしければご利用ください。

次回のご来院心よりお持ちしています。
    口コミの投稿ありがとうございました!

• いしげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/15

冷え性がひどく、骨盤のゆがみもあるから尚更かな、と思い伺いました。
    まだ1回目なので見た目では分かりませんが、今日行ったことをカルテのようなものに書いて分かりやすく教えて下さいました。
    何回か行けば目に見えて変わるんだろうな~。
    O脚もひどいのですが、お家でする用のストレッチも教わったので、やってみようと思います。
    ご親切にありがとうございました。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

いしげさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。

そうですね、やはり根本改善するにはどうしても数回の施術が必要になってきます。

自己療法ぜひ続けてみてください。

口コミの投稿ありがとうございました!

• まっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/12/2

ソフトな施術で,効くのかな?と思いましたが、術術が終わるとなんとなく背中が軽くなった気がしました。翌日は、全身だるくて…だるくて…続けて通えばよいのでしょうが、なかなか時間的に難しいです。働いていると日曜祝日を当てにしますので…

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

まっちゃんさん、この度はふくろう堂へご来院ありがとうございます。

だるさが出てとの事ですが、大丈夫ですか?

施術を受けると血流が良くなり、筋肉内の疲労物質や痛み物質が全身に流れて、だるさや一時的な痛みを感じる方もいらっしゃいます。
    無理なさらないでくださいね。

「日曜、祝日はやっていないの?」とはよく訊かれるのですが、一人治療院なので中々対応できず、申し訳ありませんm(uu)m

また機会があればぜひご来院ください。
    自宅でできる自己療法などもお伝えできたらと考えています。

次回のご来院心よりお待ちしています。_

• tiroさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/11/11

整体院へ行くのは初めてなので他と比較はできませんが、とても丁寧な施術を行って頂きました。話もしっかりと聞いて下さり、熱意を持って接して下さっていると感じました。身体に様々な不調があるため、暫く通院して完治ができれば良いなと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

tiroさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。

tiroさんが良くなるように、これからも尽力していきたいと思います。

次回のご来院、心よりお待ちしています。

口コミの投稿ありがとうございました!

• かんさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/3

とても良い感じでした

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

かんさん、口コミの投稿ありがとうございます!

またのご来院を心よりお待ちしています。

• 23さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/30

出産後で骨盤矯正のできるサロンを探していた時に偶然見つけました。
    とにかく何もかも丁寧なサロンです!
    事前のサロンの方針の説明であったり、問診、施術と全て丁寧にしてくださいました!
    偶然の出会いに感謝して、これから通いたいと思っています!

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

23さん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。

こちらこそ、数ある治療院の中から選んでいただけた出会いに感謝です^^

ふくろう堂では、施術をうける不安を少しでも減らせるように事前の説明や問診に時間をかけています。
    褒めてきただけて嬉しいです!

次回のご来院を心よりお待ちしています。

口コミの投稿ありがとうございました!

• さあごんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/25

身体の歪みからくる痛みがあり、初めて施術して頂きました。あちこちがかなり歪んでいましたが、たった1時間ほどの施術で歪みがほとんど改善しました。
    身体の痛みも翌日から消え、楽になりました。
    施術はすごくソフトタッチでついウトウトしてしまいました。もう少し通ってみたいと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

さあごんさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。

ホントに一回の施術で良い結果が出て嬉しいです。
    良かったですね^^

メンテナンスでのご来院お待ちしています。

口コミの投稿ありがとうございました。

• ゆみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/10/25

お店の雰囲気も明るく、先生も優しく接して下さるので、
    安心して利用できるお店だと思いました。今回あらためて
    自分の体を見つめなおすことが出来ました。
    健康な身体を維持するためにも今後時間をみつけて利用させて
    頂けたらと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

ゆみりんさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。

自分の身体って気にしているようで意外に見落としていることが多いですね。
    大切はお身体、ぜひこの機会にケアしてあげてください。

口コミの投稿ありがとうございました!

• ヨシちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/14

ホットペッパーで見つけて初訪問。
    お店の施術に関する本気度が素晴らしいです。
    過度の接客はせず、施術に関してプロフェッショナル。
    その時だけのリラックスではなく、根本的に治す方法を教えてくれます。
    また、利用させて頂きます。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

ヨシちゃんさん、ふくろう堂はご来院ありがとうございます。

なんだかカッコいいお褒めの言葉をいただき照れくさいですね^^

励みになります^^

次回のご来院お待ちしています。

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/10/11

坐骨神経痛が酷くなり、今回初めて利用させていただきましたが、口コミでの評判通り丁寧なカウンセリングにわかりやすい説明で、安心して施術を受けることができました。
    何年分も蓄積された体の歪みが1日で全てが改善するということはさすがにありませんが、それでもたった数十分の施術で体がまっすぐに整い始めているような実感があるから驚きです。せっかくの今日の整体を無駄にしないためにもまた近いうち伺いたいと思っております。真面目に体を改善したいと思っている方には是非オススメです(^^)

初回お試しコース7000円→3000円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

りーさん、ご来院ありがとうございました。

身体お歪みは日常生活の積み重ねでもあります。
    がんばり過ぎないようにしてくださいね^^

次回のご来院お待ちしています。

• 観空さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/10/4

競技でいためた腰の痛みとしびれでお願いしました。

水素整体のコースをお願いしました。初めてでしたが骨盤や腰のゆがみだけでなく、内臓や頭蓋骨の調整をしてくれました。

不思議なくらい体が軽くなり、腰の痛みとしびれが和らぎました。

引き続きお願いしたいと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

観空さん、口コミの投稿ありがとうございます。

「不思議」ってよく言われます^^

僕自身も不思議だな~って思う事があります。

痛みが和らいでよかったです^^

• 志乃さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/8/10

後頭部から首にかけての痛みが随分軽減しました。
    頂いた回復ノートにも為になることがたくさん書かれてあり勉強になりました。
    特にタオルで作れる枕は実践してみて、とても首が楽になったのでこれからも続けていこうと思います。

【お悩みNo.3首コリ・肩コリ・頭痛】を改善したい!70分 7000円→6000円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

志乃さん、口コミの投稿ありがとうございます!

当院でつかっている「あしやまくら」もおススメです。

ぜひ使ってみてください。

口コミの投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2018/7/19

膝が痛くて予約しました。
    少しずつ良くなってます。

2回目からの方はこちら!【3周年記念】通常5,800円→4,800円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

erinさん、ご来院ありがとうございます。

お身体の具合はいかがでしょうか?

無理しないでくださいね。

口コミの投稿ありがとうございました!

• yukiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/6/30

痛くない整体は初めてでしたが、とても気持ちよく腰痛も楽になりました。産後、育児で歪みが出るので定期的に通って痛みフリーになりたいです。

【あちこちがツライ方!全身調整】70分7000円⇒6000円歪みを整え美容も健康も

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

yukiさん、口コミの投稿ありがとうございます。

育児は大変ですが、ふくろう堂はいつでもサポートさせていただきます。

[投稿日] 2018/6/24

いつもありがとうございます。肩や腰が痛くなると調整していただいてます。痛くなったらまたお願いします。

【顔の整体のみ】2回目からの方、耳鳴りの方もはこちらから

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

erinさん、口コミ投稿ありがとうございます。

いつもふくろう堂を活用していただき嬉しいです。

出来れば痛みが出る前にメンテナンスがおススメです(^^;

無理しないでくださいね^^

[投稿日] 2018/6/7

腰痛やむくみで通わせていただいてます。
    こちらで治療していただくと凄く楽になります。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

erinさん、いつもご来院ありがとうございます!

口コミの投稿ありがとうございます!

「凄く」ってつけて頂いてるところが嬉しさ倍増です^^

次回のご来院お待ちしています!

• Hirokoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/4/24

3歳育児中で突然抱っこをせがまれることがあるのと、仕事も運動量の少ない長時間デスクPCワークが続き、腰痛が気になっていました。時々ピリピリとするようになったので、これはきちんと治さなくてはと思っていたところでした。

先生の治療のビジョンがしっかりしていて、「治す」とか「治る」と安易に言うのではなくて、理解を促しながら進めて下さる点が私には合っていると思いました。
    バキバキするような痛いような整体ではなく、玄米パックをおいてゆらゆらすると、とても気持ちがよく眠りそうになりますし、実際に3回過ぎて随分軽くなり、今では随分よくなりました。これから通い続けたいと思っています。

【お悩みNo.2慢性腰痛・産後の腰痛・坐骨痛】改善!70分7000円→6000円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

Hirokoさん、ふくろう堂へのご来院ありがとうございます。

不調の軽減!よかったです!
    仕事、家事、育児のトリプルワーク、お疲れ様です。

無理しないでくださいね。

これからも、Hirokoさんの健康のサポートをさせて頂きます。

次回、お会いできるのを楽しみにしています。
    素敵な口コミの投稿ありがとうございました!

整体院 ふくろう堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー