3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. 整体院 ふくろう堂   >

整体院 ふくろう堂

セイタイイン フクロウドウ

• 岡山県岡山市北区大和町2丁目4-30 スペイン通り一階中南
  • JR法界院駅から徒歩4分

整体院 ふくろう堂の口コミ

まーやさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-20 17:58:50.0

とても痛かった背中の痛みが取れました。
    丁寧に話を聞いてくださり、話しやすかったです。
    安心して身体を預けることができました。
    痛みが取れたことが一番驚いたので、定期的にお願いしたいと思いました。

【口コミ割引・新規限定】7000円→3000円【あちこちがつらい方全身調整】

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

まーやさん、口コミの投稿ありがとうございます。

痛みが取れて本当に良かったです!
    説明をしているとつい喋りがちなので、なるべくしっかりと聴くように心がけています。
    安心して頂けて良かったです。

次回のご来院心よりお待ちしています。

• りーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 21:57:09.0

初めてでしたが、最初から最後まで丁寧でした。子供も一緒でしたが、全く問題ありませんでした。施術もゆっくりゆったりで、リラックスしながらで良かったです。

【お悩みNo2慢性腰痛・産後の腰痛・坐骨の痛】改善!70分7000円→6000円

• チャーリーママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-02-13 18:53:26.0

はじめての訪問で丁寧に対応していただきました。
    施術も気持ちよかったのですが、時間が短かったのがちょっと残念です。
    数日、様子を見て、また訪問するかどうか検討します。

【口コミ割引・新規限定】7000円→3000円【これが最後の延長!2月28日まで】

• ころもちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-10 10:31:05.0

この度はありがとうございました。骨盤がかなりずれていて驚きました。施術に加えて、毎日気をつけることも分かりやすく教えていただけて満足です。ありがとうございました!

【口コミ割引・新規限定】7000円→3000円【ラスト延長!2月28日まで】

• なっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-30 19:35:48.0

施術はかなりソフトでした。
    いつも猫背で姿勢が崩れがちですが、施術後は自然にピンと背筋が伸び、いい姿勢が固定されてるような気がしました。
    他の所では1・2か月に一度の頻度を推奨してる所が多いですが、こちらでは週に一度5回通うより5日続けて通う方がいいとのことで、次回は3日以内に来て下さいと言われ、フルタイムで働いてる人とかはちょっと難しいのかなと思いました。
    考え方や方針が書かれたファイルを下さり、かなり熱い方だと思いました。

【口コミ割引・新規限定】7000円→3000円【ご要望多数につき1月末まで延長】

• みさとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-30 13:32:17.0

しっかりと説明していただいてからの施術でしたので不安は無かったです。問診がとても詳しく、症状をしっかり伝えることが出来ました。施術後には肩がすごく軽くなっていて、気分が良かったです。
    続けて通ってすっきりしたいです。

• おたつさんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-01-19 19:50:17.0

一言でいうと
    行って良かった!!!!です(*≧∀≦*)
    男性の先生なのではじめは緊張しましたが、
    それもほんとの最初だけで
    あとは気さくな先生のおかげで
    終始リラックスしてすごすことができました☆
    終わる頃には心も身体もスッキリ!
    定期的にお世話になりたいと思います
    またよろしくお願いします♪

• たぬきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-02 01:43:16.0

仕事で肩首こりが酷く全体的に身体の歪みが気になっていました。今までは強めのマッサージや整体に通っていましたが引越してきて初めての整体です。ソフトタッチな施術も初めてでしたが思っていたより本当にソフトタッチでした!ただ静かすぎてか寝れそうで寝れない感じで少し落ち着かなかったのと、強めが慣れてるせいか物足りない感じもしました。でも終わった頃には身体は凄く楽になっていて説明やアドバイスも凄く丁寧で鼻水が出てた私に神対応な先生でした!!!

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 10:52:49.0

ウトウトするほど優しい施術でしたが、長く不快だった肩の痛みが和らぎました。また時間をみつけて調整に行きたいです。

【口コミ割引・新規限定】7000円→3000円【全身調整】12月29日迄。お早目に!

• いーのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-28 22:41:52.0

整体には初めて行きましたが、とても満足しました。自身の体の歪みを知ることができ、また歪みが治っていくことも感じることができました。体のコリなどが少しでも楽になるよう、何度か通おうと思います。

• も豆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-16 19:08:39.0

いつも行く整体や鍼の予約が取れずに伺いましたが、嫌な顔一つせずに丁寧に対応して下さいました。何より施術中からウトウトする程リラックス出来た上に背中の凝りも取れ昨晩は久々にグッスリ眠れました。
    またお願いしたいところですが、通常料金が高目で中々通い続けるのは難しいかもです、、、

• いしげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 03:31:07.0

冷え性がひどく、骨盤のゆがみもあるから尚更かな、と思い伺いました。
    まだ1回目なので見た目では分かりませんが、今日行ったことをカルテのようなものに書いて分かりやすく教えて下さいました。
    何回か行けば目に見えて変わるんだろうな~。
    O脚もひどいのですが、お家でする用のストレッチも教わったので、やってみようと思います。
    ご親切にありがとうございました。

• まっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-02 11:10:34.0

ソフトな施術で,効くのかな?と思いましたが、術術が終わるとなんとなく背中が軽くなった気がしました。翌日は、全身だるくて…だるくて…続けて通えばよいのでしょうが、なかなか時間的に難しいです。働いていると日曜祝日を当てにしますので…

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

まっちゃんさん、この度はふくろう堂へご来院ありがとうございます。

だるさが出てとの事ですが、大丈夫ですか?

施術を受けると血流が良くなり、筋肉内の疲労物質や痛み物質が全身に流れて、だるさや一時的な痛みを感じる方もいらっしゃいます。
    無理なさらないでくださいね。

「日曜、祝日はやっていないの?」とはよく訊かれるのですが、一人治療院なので中々対応できず、申し訳ありませんm(uu)m

また機会があればぜひご来院ください。
    自宅でできる自己療法などもお伝えできたらと考えています。

次回のご来院心よりお待ちしています。_

• tiroさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-11 21:05:16.0

整体院へ行くのは初めてなので他と比較はできませんが、とても丁寧な施術を行って頂きました。話もしっかりと聞いて下さり、熱意を持って接して下さっていると感じました。身体に様々な不調があるため、暫く通院して完治ができれば良いなと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

tiroさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。

tiroさんが良くなるように、これからも尽力していきたいと思います。

次回のご来院、心よりお待ちしています。

口コミの投稿ありがとうございました!

• かんさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-03 18:05:43.0

とても良い感じでした

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

かんさん、口コミの投稿ありがとうございます!

またのご来院を心よりお待ちしています。

• 23さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 01:01:08.0

出産後で骨盤矯正のできるサロンを探していた時に偶然見つけました。
    とにかく何もかも丁寧なサロンです!
    事前のサロンの方針の説明であったり、問診、施術と全て丁寧にしてくださいました!
    偶然の出会いに感謝して、これから通いたいと思っています!

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

23さん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。

こちらこそ、数ある治療院の中から選んでいただけた出会いに感謝です^^

ふくろう堂では、施術をうける不安を少しでも減らせるように事前の説明や問診に時間をかけています。
    褒めてきただけて嬉しいです!

次回のご来院を心よりお待ちしています。

口コミの投稿ありがとうございました!

• さあごんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-25 19:14:15.0

身体の歪みからくる痛みがあり、初めて施術して頂きました。あちこちがかなり歪んでいましたが、たった1時間ほどの施術で歪みがほとんど改善しました。
    身体の痛みも翌日から消え、楽になりました。
    施術はすごくソフトタッチでついウトウトしてしまいました。もう少し通ってみたいと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

さあごんさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。

ホントに一回の施術で良い結果が出て嬉しいです。
    良かったですね^^

メンテナンスでのご来院お待ちしています。

口コミの投稿ありがとうございました。

• ゆみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-25 07:55:11.0

お店の雰囲気も明るく、先生も優しく接して下さるので、
    安心して利用できるお店だと思いました。今回あらためて
    自分の体を見つめなおすことが出来ました。
    健康な身体を維持するためにも今後時間をみつけて利用させて
    頂けたらと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

ゆみりんさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。

自分の身体って気にしているようで意外に見落としていることが多いですね。
    大切はお身体、ぜひこの機会にケアしてあげてください。

口コミの投稿ありがとうございました!

• ヨシちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 19:37:31.0

ホットペッパーで見つけて初訪問。
    お店の施術に関する本気度が素晴らしいです。
    過度の接客はせず、施術に関してプロフェッショナル。
    その時だけのリラックスではなく、根本的に治す方法を教えてくれます。
    また、利用させて頂きます。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

ヨシちゃんさん、ふくろう堂はご来院ありがとうございます。

なんだかカッコいいお褒めの言葉をいただき照れくさいですね^^

励みになります^^

次回のご来院お待ちしています。

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-11 17:01:34.0

坐骨神経痛が酷くなり、今回初めて利用させていただきましたが、口コミでの評判通り丁寧なカウンセリングにわかりやすい説明で、安心して施術を受けることができました。
    何年分も蓄積された体の歪みが1日で全てが改善するということはさすがにありませんが、それでもたった数十分の施術で体がまっすぐに整い始めているような実感があるから驚きです。せっかくの今日の整体を無駄にしないためにもまた近いうち伺いたいと思っております。真面目に体を改善したいと思っている方には是非オススメです(^^)

初回お試しコース7000円→3000円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

りーさん、ご来院ありがとうございました。

身体お歪みは日常生活の積み重ねでもあります。
    がんばり過ぎないようにしてくださいね^^

次回のご来院お待ちしています。

• 観空さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-04 11:46:43.0

競技でいためた腰の痛みとしびれでお願いしました。

水素整体のコースをお願いしました。初めてでしたが骨盤や腰のゆがみだけでなく、内臓や頭蓋骨の調整をしてくれました。

不思議なくらい体が軽くなり、腰の痛みとしびれが和らぎました。

引き続きお願いしたいと思います。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

観空さん、口コミの投稿ありがとうございます。

「不思議」ってよく言われます^^

僕自身も不思議だな~って思う事があります。

痛みが和らいでよかったです^^

• 志乃さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 20:28:02.0

後頭部から首にかけての痛みが随分軽減しました。
    頂いた回復ノートにも為になることがたくさん書かれてあり勉強になりました。
    特にタオルで作れる枕は実践してみて、とても首が楽になったのでこれからも続けていこうと思います。

【お悩みNo.3首コリ・肩コリ・頭痛】を改善したい!70分 7000円→6000円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

志乃さん、口コミの投稿ありがとうございます!

当院でつかっている「あしやまくら」もおススメです。

ぜひ使ってみてください。

口コミの投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2018-07-19 19:14:24.0

膝が痛くて予約しました。
    少しずつ良くなってます。

2回目からの方はこちら!【3周年記念】通常5,800円→4,800円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

erinさん、ご来院ありがとうございます。

お身体の具合はいかがでしょうか?

無理しないでくださいね。

口コミの投稿ありがとうございました!

• yukiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-30 15:11:22.0

痛くない整体は初めてでしたが、とても気持ちよく腰痛も楽になりました。産後、育児で歪みが出るので定期的に通って痛みフリーになりたいです。

【あちこちがツライ方!全身調整】70分7000円⇒6000円歪みを整え美容も健康も

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

yukiさん、口コミの投稿ありがとうございます。

育児は大変ですが、ふくろう堂はいつでもサポートさせていただきます。

[投稿日] 2018-06-24 23:07:08.0

いつもありがとうございます。肩や腰が痛くなると調整していただいてます。痛くなったらまたお願いします。

【顔の整体のみ】2回目からの方、耳鳴りの方もはこちらから

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

erinさん、口コミ投稿ありがとうございます。

いつもふくろう堂を活用していただき嬉しいです。

出来れば痛みが出る前にメンテナンスがおススメです(^^;

無理しないでくださいね^^

[投稿日] 2018-06-07 01:57:37.0

腰痛やむくみで通わせていただいてます。
    こちらで治療していただくと凄く楽になります。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

erinさん、いつもご来院ありがとうございます!

口コミの投稿ありがとうございます!

「凄く」ってつけて頂いてるところが嬉しさ倍増です^^

次回のご来院お待ちしています!

• Hirokoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-24 10:30:57.0

3歳育児中で突然抱っこをせがまれることがあるのと、仕事も運動量の少ない長時間デスクPCワークが続き、腰痛が気になっていました。時々ピリピリとするようになったので、これはきちんと治さなくてはと思っていたところでした。

先生の治療のビジョンがしっかりしていて、「治す」とか「治る」と安易に言うのではなくて、理解を促しながら進めて下さる点が私には合っていると思いました。
    バキバキするような痛いような整体ではなく、玄米パックをおいてゆらゆらすると、とても気持ちがよく眠りそうになりますし、実際に3回過ぎて随分軽くなり、今では随分よくなりました。これから通い続けたいと思っています。

【お悩みNo.2慢性腰痛・産後の腰痛・坐骨痛】改善!70分7000円→6000円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

Hirokoさん、ふくろう堂へのご来院ありがとうございます。

不調の軽減!よかったです!
    仕事、家事、育児のトリプルワーク、お疲れ様です。

無理しないでくださいね。

これからも、Hirokoさんの健康のサポートをさせて頂きます。

次回、お会いできるのを楽しみにしています。
    素敵な口コミの投稿ありがとうございました!

• オレンジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-21 03:06:59.0

産後4ヶ月、突然の腰痛で日常生活に支障をきたして困っていた際に利用させてもらいました。
    雰囲気もよく、丁寧にカウンセリングや説明をしてもらえるので、安心して施術を受けることができました。施術をしてもらった後、劇的に痛みが軽減されました。ありがとうございました。

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

オレンジさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます^^

劇的に軽減されたとの事で本当に良かったです!
    とてもうれしいです!

ふくろう堂では初診の方には特に時間をかけてカウンセリングをさせて頂いています。
    忙しい中、お時間を取らせてしまいましたが、安心して施術を受けられたと言って頂けて、こちらも安心しました。

口コミの投稿ありがとうございます。
    次回のご来院心よりお待ちしています。

• biwawaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-21 16:37:19.0

室内は明るく清潔、
    駐車場も完備されていて
    通いやすいです。

施術は、
    ボキボキという激しい整体ではなく
    えっこんなにソフト?と
    ウトウトしてしまうくらいの刺激。
    短時間の体験でしたが
    身体が軽くなり、
    からだの芯からポカポカ♪

冷え性をどうにかしたい!
    強い刺激は苦手!
    というワタシには
    とても合っているなと思いました。

妊活についても
    深刻になりすぎず
    優しく丁寧にカウンセリングしてくださり

【妊活整カウンセリング】内臓+体幹調整施術  980円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

biwawaさん、ふくろう堂にご来院ありがとうございます^^

優しい施術、気にいって頂けてうれしいです。

妊活中は本当は自分の身体にしっかりと向き合う時間ですね。

口コミの投稿ありがとうございました!

• ゆずmamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 14:47:06.0

産後の骨盤矯正・寝返りをする際の体の痛みを和らげることを目的にお世話になっています。赤ちゃんを預けることができないため、赤ちゃんを連れて行けるところを探していたところ、こちらは赤ちゃん連れの施術ができるということで本当に助かりました。気兼ねなく行けるところがすごくいいです。最初の施術を受ける前にまずはしっかりとした説明書を読むことになるので、こちらが納得した上で施術を受けられます。今まで受けてきた整体はグリグリ・ゴリゴリが多かったので、それが普通だと思っていましたが、ふくろう堂さんはすごくソフトで優しい施術でした。どんな施術をして、今どうなっているか、また日々の生活の中でどんなことに気をつけたらいいかなどの説明も丁寧にしてくれますし、家でできる回復ストレッチも提案してくれます。もうしばらく通って、体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

2回目からの方はこちら!【来店から3週間以内】通常5,800円→4,800円

整体院 ふくろう堂からの返信コメント

ゆずmama、ふくろう堂にご来院ありがとうございます。

ふくろう堂では初診の時の問診を説明をしっかりとさせていただいています。

育児中はなかなか気持ちの休まる時が少ないかもしれませんが、当院は完全予約制なので赤ちゃんが泣いても大丈夫です^^

つらいなと思った時はお気軽にご連絡ください。

整体院 ふくろう堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー