3. エステサロン中国トップ   >
  4. エステサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. ホームサロン ロータス(HOME SALON LOTUS)   >

HOME SALON LOTUS 【ホームサロンロータス】

ホームサロンロータス

• 岡山県倉敷市西岡269-4 アドヴァン西岡B-4
  • 【口コミ平均4.92/駐車場完備】倉敷駅から車で10分

まぁちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 21:30:49.0

最近疲れがとれず、頭が痛い日が多くあったので、初めて予約をしドキドキしながら行きました。
    場所は分かりにくかったのですが、道まで迎えに出てきてくださってすぐに着くことができました。
    雰囲気もとてもよく、担当の方と話をしながら、肩や首、顔、頭とマッサージしてくださってあっという間の時間でした。マッサージの後に出してくださった温かい飲み物(名前は忘れてしまいました)が、とても美味しかったです!
    次の日の朝、とても目覚めが良くてびっくりしました。
    頭痛もなく、頭もスッキリして、仕事も頑張れました。日頃の疲れがとれ、良い気分転換になりました。

ドライヘッドスパ 45分 ¥4800→¥4000

HOME SALON LOTUS 【ホームサロンロータス】からの返信コメント

まあちゃんさん、
    丁寧なご感想ありがとうございます!

この度はLOTUSを選んでくださって嬉しかったです(*^^*)
    初めてのお店ドキドキしますよね。
    私も楽しくお話させて頂いて本当にあっという間でした。

翌日スッキリだったみたいて何よりです。
    またお疲れの時やリフレッシュしたい時はいつでもお問い合わせくださいね♪
    あんまり頑張りすぎないよう、ご自愛ください☆
    矢吹

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:18:40.0

もみほぐしと整体セットをお願いしました。いつも日々のことをお話しすると共感しながら聞いていただけるので、それもリラックスになっています。体もほぐれてスッキリしました。

みいさん、いつもご利用頂きありがとうございます。
    色々お話聞かせて頂けること、とても嬉しく思っております^^
    私との会話で少しでも軽くなっている部分があるなら幸いです。
    お身体もスッキリされたようで良かったです☆
    またリフレッシュしたい時など、
    いつでもお待ちしております♪
    矢吹

• kyanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:59:30.0

いつも何か見つけて褒めてくださったり
    何気ない健康、美容などの質問に深堀った様々なアドバイスを
    頂けるので有り難いです!

施術も流れるように丁寧でお肌ピカピカにしてくださり
    有難うございます☆

また伺います!

【首肩こり/腰痛改善】全身もみほぐし (ヘッド付)60分

kyanaさん、そんな風に言って頂けてうれしいです^^
    お伝えしたアドバイスも実践して下さって、変化も体感してもらえて私もうれしいです♪
    これからもkyanaさんのキレイのお手伝いができたら幸いです。
    またお会いできること楽しみにしております。
    矢吹

• ケイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 19:00:46.0

先日はお世話になりました。
    ガチガチになった体全体、特に肩周りがほぐれて楽になりました。
    最近はYouTubeを見てストレッチしてましたが、頑固なコリは取れずでした。
    施術を受けてコリが取れたのが感動でした!
    また、トークも癒やされ心もほぐれました。
    また、利用させてくださいね。

ケイさん、いつもご利用ありがとうございます^^
    お身体、楽になったようで安心致しました☆
    あまり無理しすぎず、休み休みお過ごしくださいね。
    またガチガチどうにもならない時はお任せください!笑
    お会いできること楽しみにしております♪
    矢吹

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 06:45:20.0

前撮り前に肌のお手入れをしたかったので伺いました。
    直前にできたにきびに落ち込んでいましたが、パック後の翌日はにきびが小さくなっており、驚きとともに嬉しかったです。お店の雰囲気や担当スタッフさんの雰囲気もよく、お話も楽しかったです。癒されました。ありがとうございました!

【小顔】フェイシャルマッサージコース 50分

あさん、この度は大切な前撮り前のお手入れをお任せ頂きありがとうございました。
    にきび小さくなっって良かったです!^^
    私も、とっても楽しくお話させて頂きうれしかったです♪
    また何かお役に立てそうな事がございましたら、いつでもお待ちしております。
    矢吹

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 16:28:43.0

長い間体のケアをしておらず、固まった状態が当たり前になっていましたが、触ってもらうごとに緩んでいく感覚があって終わったあとは開放感がすごかったです。腕を上げた時にあった痛みもなく私には整体に行くよりも効果を感じます。施術中の気持ちよさももちろんですのでまたお願いしたいです。

えりさん、
    口コミ投稿ありがとうございます!
    久々にお会いできて嬉しかったです(*^^*)
    オイルトリートメントでお体ゆるんで痛みやこわばりから解放されたようで良かったです☆
    また固まり切る前にぜひお越し下さいね♪
    心をこめてお手入れさせて頂きます。
    矢吹

• りえぽん、さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-03 11:05:20.0

初めてお邪魔しました。
    楽しくお話ししながらできました。
    あっというまの時間でした。
    こーいう時間ってなかなかとれないし、
    お金もかかるのでいつもはできないかもだけど、
    自分を向上させるには、すごく貴重でありがたい時間だと思います。
    カウンセリングもしっかりして頂きました。
    今回はフェイスから、デコルテあたりにかけての施術でしたが、ボディーもしてもらいたいなと思いました。
    少し距離があるのでなかなか通えないかもしれませんが、
    メイクレッスンがはじまったらまた参加してみたいと思っています。
    よろしくお願いします。

【小顔】フェイシャルマッサージコース 50分

りえぽん、さん
    口コミ投稿ありがとうございます。
    楽しく過ごして頂けたようで良かったです☆
    りえぽんさんの向上していきたい気持ちとっても伝わってきました(*^^*)
    そのための時間はとても貴重で豊な時間ですよね。
    LOTUSで過ごす時間がそんな時間になれば幸いに思います。
    メイクレッスンもぜひ♪
    りえぽんさんのキレイのお手伝い、精一杯させて頂きます。
    矢吹

• おーむさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-25 20:07:13.0

上半身のオイルトリートメントをお願いしたのですが、背中が凝っててパンパンだったのが、家に帰ってみるとスッキリして肩甲骨が動きやすくなっている事にびっくり。

すごく楽になりました、ありがとうございました。
    又よろしくお願いします。

おーむさん、先日は久々にお会いできてすごく嬉しかったです!

お背中スッキリ、楽になったようで良かったです(*^^*)
    またコリが辛い時など、いつでもお待ちしております。

うれしいご感想もありがとうございました。
    またお会いできること楽しみにております♪
    矢吹

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 16:37:30.0

初めて全身オイルマッサージをしましたが、丁寧な施術でとても気持ちよく体も楽になりました。浮腫みの話も詳しくして下さり為になりました。落ち着いた空間で体も気持ちもリラックス出来ました!またお願いします。

【人気No.1】オイルトリートメント全身  90分 ¥10000→¥8500

えみさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。

初のオイルマッサージ、リラックスして受けて頂けて良かったです♪
    お体も楽になったようで嬉しいです。

先日はもみほぐしの体験にもありがとうございました(*^^*)
    今後もえみさんのお役にたてるよう、
    精一杯おていれさせて頂きますね☆

矢吹

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-04 18:34:22.0

お店の雰囲気や担当スタッフさんの雰囲気がとても癒される感じでリラックスできました!!

自分でも気づいていなかった肌質を教えて下さり、ケア方法のアドバイスも頂きました。

少し気になったこととしては、まつげパーマをしていたのですが、まつげのカールとは逆の方向にマッサージされてパーマ大丈夫かなとちょっと不安になりました(そこまで強い力だった訳では無いのですが!)

今回はありがとうございました!

【小顔】フェイシャルショート50分(マッサージ) ¥6000→¥5100

なさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。

まつ毛パーマのことは、配慮が足りず不安にさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    また受けて頂く機会がありましたら、まつ毛を避ける形でマッサージさせて頂きますね。

貴重なご意見も、嬉しいご感想も本当にありがとうございます。
    またLOTUSでお役に立てそうな事がありましたら、
    矢吹

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 23:14:22.0

すごく丁寧な対応でしたし楽しくお話させていただきました!睡眠不足で頭痛に悩まされていましたがとてもスッキリしました!また来たいです!!

ドライヘッドスパ 60分 ¥6300→¥5000

かりんさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。

私も普段学生さんとお話する機会は少ないので、
    とっても新鮮な気持ちで、楽しくお話させて頂きました♪

頭痛もスッキリしたみたいで良かったです。
    勉強や実習大変だと思いますが、息抜きしながら頑張ってね☆
    また体や頭がスッキリしない時はお任せ下さい(*^^*)
    矢吹

• 赤トンボさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 17:36:21.0

いつもお世話になっているサロンですが、このメニューは初めて受けました。とっても気持ちよくて、途中寝落ちしてしまい、施術の全容は分かりませんが、当日夜は、ぐっすり眠れました。次回から回数券を利用しようと思っています。

【不眠・頭痛改善】ドライヘッドスパ 60分 ¥6300→¥5000

赤トンボさん、
    ドライヘッドのご体験もありがとうございました。

夜もぐっすり眠れたようで良かったです(*^^*)
    暑い日が続いていますので、しっかり睡眠とってお体休めて下さいね。
    またスッキリしたい時など、ぜひお待ちしております♪
    矢吹

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-10 17:24:32.0

先日はお世話になりました。ドライヘッドスパ以外にフェイスもありとっても良かったです。首やデコルテ部分も気持ちよく軽くなった感じがします。また宜しくお願いします。

りんさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。
    気持ち良く受けて頂けたようで良かったです(*^^*)
    お顔のツボ押しも新しい感覚を体験頂けたみたいで嬉しかったです。
    フェイシャルもぜひ受けてみて下さいね♪
    矢吹

• さわさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-22 15:14:12.0

初めてのマッサージで少し緊張してたのですが、優しい接客をしてくださってすぐに緊張がなくなりました!
    やさしく話しかけてくれてとても話しやすくて楽しかったです!!マッサージも丁度よく最後のヘッドマッサージの時はウトウトしていました!
    施術後に顔を見てみるとほんとにスッキリしてしました!また行こうと思いました!!

さわさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。
    私の方こそ、さわさんとのお話楽しくてあっという間の時間でした♪
    ありがとうございます!(*^^*)
    スッキリ感も感じて頂けて嬉しいです。
    またリフレッシュしたい時など、いつでもお待ちしております。
    矢吹

• ケイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-01 15:11:25.0

いつもは体のメンテナンスをしていただくのですが、今日は初めてフェイシャルをしていただきました。
    施術はとても丁寧で居心地がよかったです。
    パックをしたあともお肌の透明感があがり、お肌もモチモチして次の日もお肌の持ちがよかったです。
    とてもリフレッシュになり、きれいになろうというきっかけをくれました。

海藻パック+ヘッドマッサージ 45分¥5400→¥4600

ケイさん、
    フェイシャルも心地よく受けて頂けたようで良かったです。
    お肌もちもちになりましたね(*^^*)
    ケイさん、すてにおキレイですが
    サロンに来ることで自分に手をかけてあげるモチベーションが上がったなら嬉しいです♪
    またリフレッシュしたい時はいつでもお待ちしております。
    ケイさんの元気とキレイのお手伝い出来たら幸いに思います☆
    矢吹

• ゆふこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-30 18:15:53.0

初来店でした。今の私は身も心も疲れている状態で、そんな私にぴったりな施術や会話をしてくださって帰り道から元気になりました。スタッフとゲストでも人間ですからちゃんと心がこもっている施術かどうかはなんとなく感じるものですが、担当スタッフさんは本当にしっかりとゲストに向き合ってお仕事をされている事が伝わりました。またリピートしたいです!ありがとうございました。

もみほぐし 60分 (全身+ヘッドマッサージ) ¥6300→¥5000

ゆふこさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。
    元気でてきたみたいで私も嬉しいです!
    そしてこんな心温まるご感想を本当にありがとうございます。
    ご縁あったお客様と、丁寧に向き合い長くお付き合いできるお店を目指しているので、とても励みになります。
    またお疲れの時など、いつでもお問い合わせくださいね(*^^*)
    お会い出来る事楽しみにしております。
    矢吹

• なつままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 22:33:50.0

初めてのマッサージ体験で少し緊張しましたが、雰囲気もよく、優しいスタッフの方のおかげで、とても満足のいく時間を過ごさせていただきました。
    優しい感じのマッサージで、思わずウトウトしてしまいました。終わった後は、スッキリとして身体が軽くなったような気がしました。
    次回は、もう少し長い時間のコースを体験したいと思います。また是非伺いたいです。

ドライヘッドスパ 30分 ¥4200→¥3500

なつままさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。
    初めてのマッサージ体験、ご満足頂けて良かったです(*^^*)
    ぜひ次回は長いコースでゆったり過ごして下さいね♪
    矢吹

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 18:55:34.0

全身しっかりとほぐしてもらい、すっきりしました。写真を撮って姿勢を見たり身体のことも色々教えていただき自分の今の状態も分かってよかったです。

みいさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。
    すっきりできたようで良かったです。
    自分の体と少し向き合える時間になっていたら嬉しいです。
    LOTUSでお役に立てそうな事があれば
    またいつでもご相談下さいね(^^)
    矢吹

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-24 20:29:43.0

疲労蓄積し少しでも整えたいと思いマッサージをお願いしました。
    住宅街の中にあるアパートの一室ということもあり周辺をグルグルしましたが何とか到着できました。
    施術は程よい圧力、手の温かさ、心地よいBGMで終盤は何度か寝てしまいそうになりました。
    終了後には身体が軽くなり、これでまた仕事頑張れるぞ~と思えました!
    あと担当スタッフ様の肌が透き通るように美しく見とれておりました、、、またフェイシャルもお願いできたら、と思います!

【こり・むくみ改善】オイルトリートメント全身  90分 ¥10000→¥8500

あかねさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。
    慣れるまで少しわかりにくい場所で申し訳ありません。
    お手数おかけ致しますm(_ _)m
    施術は心地よく受けて頂けたようで良かったです(*^^*)
    お肌もお褒め頂きめちゃくちゃ嬉しいです!
    ぜひフェイシャルもご体験下さいね♪
    矢吹

• とりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 03:26:26.0

疲れがたまっていて全身もみほぐしのコースでお願いしました。痛くなくちょうど気持ちいいかげんで終わった後はスッキリしてヒップラインが上がっていて嬉しかったです!次回フェイシャルの時にもマッサージをプラスでつけようと思います。またよろしくお願いします!

【先着30人限定】もみほぐし60分(全身+ヘッドマッサージ) ¥6300→¥4500

とりちゃんさん、
    もみほぐしのご体験もありがとうございました。
    スッキリできたようで良かったです(*^^*)
    顔と体も繋がっていますので、
    お体のマッサージも合わせて受けれると、フェイシャルの効果も上がります☆
    お時間ある時はプラスされるのもとてもおすすめです◎
    次回施術も楽しみにお待ちしております♪
    矢吹

• kyanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 10:34:24.0

担当スタッフさんが仰る様に、コリを直接揉みほぐすタイプの技術ではないですが、痛くなく、心地良く、終了後には自然と体がほぐれ、姿勢が改善されたのが一目で分かりました!

感動しましたー!

結果も出て癒される神サロンです。

有難うございました!
    また伺います!

kyanaさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。
    そんな風に言って頂けて嬉しいです!
    その時気持ちいいいだけで終わらない、
    不調を改善して頂ける施術を目指して
    これからも勉強してまいります(^^)
    kyanaさんのお悩みも改善していけるよう
    ぜひ一緒に頑張りましょう☆
    またお会いできること楽しみにしております♪
    矢吹

• wappyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 17:51:40.0

アトピーの経験談を聞けて大変勉強になりました。
    施術も丁寧でした。
    家でもストレッチを心がけようと思います。
    ありがとうございました☆

wappyさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    私のアトピー改善の経験が少しでも参考になったなら幸いです。
    必ず改善していけますので、
    お子さんの体を信じてコツコツ出来る事から続けていってみて下さい(^^)
    また気になる事などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    矢吹

• りのちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-06 13:40:50.0

初めの行かせて頂くサロンでしたが
    施術も説明もとても丁寧で、疲れた体がスッキリしました(*^^*)
    お話もとても楽しく、良い時間が過ごせて
    私は嬉しいです。またよろしくお願い致します(*^^*)

りのちゃんさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。

お体スッキリできたようで良かったです♪
    こちらこそ、お人柄のお陰ですごく楽しい時間でした(*^^*)

またお疲れの時など、いつでもお問い合わせください。
    お会い出来る事楽しみにしております♪
    矢吹

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-05 18:51:25.0

気になるところだけでなく、そこに繋がる箇所もほぐしてというアプローチで、内側からほぐれた感覚になりました。気持ち良かったです。
    施術後は、紅茶もサービスされて今日は自分にご褒美できました。

もみほぐし 40分 (気になる箇所中心) ¥4200→¥3500

えみさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。

えみさんのご褒美時間になったなら嬉しい限りです(*^^*)
    身体はつながっているので、
    不調の原因がどこなのか
    もっと早く的確に探れるようこれからも邁進してまいります。

またお役に立てそうな事がありましたら、
    矢吹

• peさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 23:07:50.0

初めて行ったんですがお店の雰囲気もよく、
    スタッフの方もとても丁寧に説明してくださったので
    リラックスして受けることができました(^^)
    マッサージも気持ちよくて
    終わったあとは身体が軽くなりました◎
    いろいろとアドバイスもしてくださったので
    早速今日から実践してます◎
    また行きたいと思えるサロンさんでした!
    次は違うメニューも受けてみたいです(^^)

peさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。

お身体軽くなって良かったです☆
    アドバイスも実践して下さってるんですね♪
    ご感想だけでなく報告まで嬉しいです!
    様子みながら継続してみて下さいね。

違うメニューもぜひ♪
    お役に立てれるよう、精一杯お手入れさせて頂きます(*^^*)
    矢吹

• emo6002さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 09:48:24.0

とてもリラックスした空間で、
    気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
    リフトアップも出来てありがたかったです!

化粧水3度つけ毎日していますよー!
    やはり効果あるみたいで、
    夜になってもあまり肌が突っ張らなく
    なっているみたいです。
    これからも頑張ります。
    また伺いますね。

【小顔】フェイシャルショートコース 50分 ¥6000→¥5100

emo6002さん、
    口コミ投稿ありがとうございます。

リフトアップ感じて頂けて良かったです♪
    化粧水のアドバイスも実践して下さってるんですね(*^^*)
    お肌の変化も出てきてるみたいで嬉しいです!

ますます美に磨きがかかりそうで、
    私まで楽しみです(笑)
    またお役に立てそうな事がございましたら、
    なんでもご相談下さいね。
    矢吹

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-10 20:44:44.0

丁寧に対応してくださりありがとうございました!
    マッサージの強さもちょうど良く
    終わった後はとてもすっきりしました。
    今後は水分をしっかり摂るように気をつけます。
    また行きたいと思います!

りささん、
    嬉しいご感想ありがとうございます☆
    お身体すっきりしたようで良かったです(*^^*)
    少しずつ水分とれるようになって、むくみなど改善してくるといいですね!
    色々お話できてうれしかったです。
    またお会いできる事楽しみにしております♪
    矢吹

• aliceさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-09 21:15:08.0

施術が終わった後は少し体が軽くなったような気がしました。
    ビフォーアフターで写真を撮り、体の歪みや姿勢なども見ていただけました。ありがとうございました!

aliceさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体少し軽くなったようで良かったです(^^)
    客観的に自分の立ち姿を見る機会って案外少ないかと思うので、
    自分の事を知る機会になったなら嬉しいです。
    またお疲れの時など、いつでもお待ちしております。
    矢吹

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 20:08:48.0

生活面のアドバイス等もたくさん頂きありがとうございました!!早速頂いたアドバイスでより良い生活をしたいと思います♪

あやさん、
    口コミ投稿ありがとうございます。
    やってみよう♪と思えるアドバイスがあったなら嬉しいです(*^^*)
    あやさんのお悩みが改善するよう、陰ながら応援しております!
    またお役に立てそうな事がございましたら、
    矢吹

• まちたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-31 23:02:45.0

今回はもみほぐししてもらいました。こちらの施術はいつ行っても満足度高いです。60分全身してもらいましたが、一箇所を重点的にというよりか、頭から足までまんべんなくしてもらい、それがとても良かったです。今回もスッキリしましたし、疲れが取れて助かりました。高技術なのにお値段お安いなんて素晴らしいです。

まちたさん、
    もみほぐしの体験もありがとうございました。
    嬉しいご感想も本当に感謝ですm(__)m☆
    お疲れとれたようで良かったです(*^^*)
    全身をほぐしたい時などは、もみほぐしもぜひご利用下さい。
    いつもお会いできること楽しみにしております♪
    矢吹

ホームサロン ロータス(HOME SALON LOTUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー