5. 極眠処 頭休(ZUKYU)   >

極眠処~頭休~ ZUKYU ドライヘッドスパ

ゴクミンドコロ ズキュウ ドライヘッドスパ

• 神奈川県横浜市中区弁天通3-41 横浜エクセレント2
  • JR関内駅 北口より 徒歩7分/みなとみらい線 馬車道駅 7番出口より 徒歩3分
  • ひながわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

もう数年単位でお世話になってます。
    いつも指名せずに受けるのですがどの方も技術、接客対応ともにとても丁寧です。
    忙しくて半年以上行けなかったときもありますが良い意味で初来店と同じ雰囲気でとてもほっとします。(個人的に回数を重ねる毎に接客対応が雑になっていくお店も経験してるので…)
    個人的にフットバスもおすすめで毎回追加しています。
    仕事柄凝り固まった頭や首肩がほんと楽になりますし、施術中気持ちよくて眠ってしまうことが大半になるくらいとても癒しになります。
    不定期になってしまいますが、これからもよろしくお願いします。

【リピーター様OK♪平日14時~17時限定★】 本格ドライヘッドスパ90分 ¥9000

極眠処~頭休~ ZUKYU ドライヘッドスパからの返信コメント

ひながわ様

いつも頭休をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も大変嬉しく拝見させていただきました。

頭休では、何度ご来店いただいているお客様でも、初めてご来店の方でも
    皆様にご満足いただけるおもてなしが出来るように日々努めております。
    当店の技術や接客、そして雰囲気のことまでお褒め頂けたこととても光栄に思います。ありがとうございます!

ひながわ様は、今回もやはり首肩周りのお疲れが気になるとの事でしたので
    お疲れの箇所を時間をかけてじっくりと施術させていただきました。
    おすすめと仰って下さったオプションのフットバスは
    お足を温めて軽くマッサージをすることでリラックス効果があります。
    そのため、ひながわ様は施術中に睡眠をとりやすくなっているのかもしれませんね♪

普段からお仕事は忙しいかと思いますが、あまり無理をせずに頑張ってください。
    ひながわ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 古川

• haruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

先日、初めて伺いました。以前から気になっていたのですがなかなか行く事が出来ずにいましたが思い切って予約をしました(笑)
    何でもっと早くに行かなかったのかと後悔したくらいホント癒されました。
    いつも偏頭痛に悩まされていますが、終わった後はスッキリと頭が軽くなりました。
    毎日、仕事に家事に子育てと頑張っているのでこれくらいのご褒美は自分にもと思う次第です。
    また、伺わせていただきますので宜しくお願い致します。

【あたまの極上デトックス♪】 本格ドライヘッドスパ 50分¥5500

haru様
    先日はご来店いただき、口コミのご投稿もありがとうございます。

haru様はパソコン作業などのお疲れによる偏頭痛が気になるとお伺いしました。

痛みが出た場合は一度休憩を入れ、リラックスする事をおすすめします。

また、首肩周りも凝りが強く感じられたのでじっくりとマッサージさせていただきました。
    haru様より、終わった後はスッキリと頭が軽くなったとお伺いし、お役に立てて大変嬉しく思っております。

仕事や家事、子育てと頑張っているharu様がリラックス出来る場として、今後ともサポートさせていただければ幸いです。

haru様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

担当 乾

• ともちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

初めてヘッドスパというリラクゼーションを施術して頂きました。終わった後の爽快感に感激しました。あと、体のメンテナンスの事もしっかり教えて頂きました。仕事場が近くですので、ぜひまた行きたいです。

【人気No.1♪贅沢80分コース】 本格ドライヘッドスパ 80分¥8700

ともち様

初めてのドライヘッドスパということでしたが、ご満足していただいて私も嬉しく思います!

ともち様は首周りのお疲れが気になるとのことでしたので首の付け根から肩にかけて筋肉が緩むようにマッサージさせていただきました。

職場がお近くということで、お疲れの際にはまたご利用ください。
    また、ともち様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

担当 乾

• みんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/12

初めて伺いましたが、お店の雰囲気は静かでとても落ち着いていて、スタッフさんの接客はとても丁寧で、施術も気持ち良かったです。
    また伺います。

みん様

先日はご来店いただき、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

店内の雰囲気をはじめ、接客、施術にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

みん様は美容室でも頭皮が硬いと言われるとの事でしたね。
    頭皮の状態を気にされてない方も多く、第三者から言われて気付く方や、ご自身で触って硬さを感じ、凝りをほぐしたいとご来店くださる方もいらっしゃいます。

みん様の頭皮や肩はとても硬くなっていましたので、ストレッチをゆっくり行い時間をかけ施術させていただきました。
    デスクワークなどで同じ姿勢でいる場合、肩や首回りの筋肉に疲労がたまってしまうと、血流が滞り、肩こりが発症すると言われています。 肩を上げたり下げたりする軽い運動だけでも症状の緩和に繋がりますので日常に取り入れてみてくださいね(^^)

今後も、みん様にリラックスしていただけるよう心地良い空間造りに取り組んでまいります。

みん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 早川

• とろろままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/2/7

ドライヘッドスパは初めてでしたが、静かな雰囲気の中でリラックスして気持ち良かったです。歯の噛み締め癖からこめかみが疲れて目に負担がかかると教えていただき、なるほどと思いました。終わったあとは久しぶりに視界がすっきりしました。また機会があればうかがいたいです。

とろろまま様

先日は頭休へご来店いただきまして誠にありがとうございます。

とろろまま様は最近眠りが浅いことと、目元のお疲れが気になるとのことでしたので
    リラックスしてお休みいただけるように、少しゆっくりめのペースを心がけて施術をさせていただきました。

施術を進めていて特に気になったのがコメカミの固さでした。
    とろろまま様は普段から噛み締める癖があると伺いました。
    コメカミは噛むことにより負担がかかる咬筋という筋肉を動かす働きがあります。
    そのため、噛み締め癖の影響でコメカミ周りにも負担がかかり、
    血流が悪くなることで目疲れにも影響があるかもしれないと思いお伝えさせていただきました。

ご自身でもコメカミや頬周りなど怠さを感じた際には、簡単で結構ですのでマッサージを取り入れてあげることがオススメです♪

すっきりしたとのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
    また、お辛いときやお時間があるときにお気軽にご来店くださいませ。
    とろろまま様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 古川

• ユズさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/2/6

知り合いの方からの紹介で、初めてヘッドスパを利用しました。
    以前から、片頭痛と睡眠が浅いのに、悩んでおりましたが、施術を受けた日は、とてもゆっくり深く睡眠時間を取る事が出来た事に驚きです。
    又、利用させて頂きます。

先日は頭休へご来店いただき、次回のご予約もありがとうございます。

口コミ投稿も大変嬉しかったです。

ユズ様は普段から寝つきが悪いとの事でしたね。
    ドライヘッドスパは頭皮をほぐす事で、血流が良くなりお体の筋肉もほぐれ、更に自律神経が整うことで頭の疲れやストレスを解消し、質の良い睡眠を取ることができます。

また、ユズ様は片頭痛がおありでしたが、ストレス、天候の変化や、寝不足、アルコール摂取なども片頭痛を引き起こす原因となりますのでお気をつけください。

施術を受けた日は、久々に深い睡眠がおとりになれたようで安心いたしました(^^)

ユズ様は、お顔のむくみやリフトアップにもご興味がおありでしたね♪
    当店の小顔コースは、お顔の皮膚の下にある筋肉にアプローチする事で血行、リンパの流れを促進、たるみの改善、クマやくすみにも効果的ですので是非一度お試しください♪♪

ユズ様のご来店、心よりお待ちしております。

担当 早川

• こるびさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/4

とても気持ち良くリラックスさせていただきました。
    また機会がありましたら来店させていただきます。

こるび様

この度は出張時にご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿もとても嬉しかったです。

こるび様は眼がお疲れとのことでした。
    全体的にむくみもございましたのでお好みのリラックス出来る
    お力加減で施術させていただきました。

こるび様の出張時の憩いのお役にたて、大変光栄です。
    また出張の際にお気軽にお立ち寄りくださいね!

担当 佐々木

• おっくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/3

ラジオでこちらを知り、誕生日記念に自分へのご褒美的に疲れを取りたいと思いお願いしました。
    いつも頭と首の付け根が痛く頭痛に悩んでいたので、それも改善出来ればと。
    施術は、とても気持ちが良く恥ずかしい位爆睡してしまいました。その日は、楽になったな…と言う感覚でしたが、翌日いつになく体が軽く体力仕事なのですが、体軽くて動きが良かったです。
    家が遠いので、定期的に通うのは厳しいのですが、また是非お願いしたいです。
    最後に頂いた柚子茶がおいしかったです。

おっくん様

この度は、ラジオを聴いていただき、ありがとうございます。
    お誕生日のご褒美に頭休を選んでいただき、口コミ投稿までいただきとても嬉しかったです。

お悩みの頭と首の付け根も改善されたようで嬉しかったです。
    マッサージはあまり効果が感じられないから行かないとおっしゃっていた
    おっくん様にご満足していただき、お役に立てて嬉しい限りです。

また頭と首の付け根の痛みが出そうだったり、お疲れが溜まりましたらご来店ください。
    ご来店の際は、またおっくん様のお役に立てるよう努めさせていただきます。

施術後にお出ししているお茶、お気に召していただき幸いです。
    他にも種類がございますので色々とお試しください。

ご来店、心よりお待ちしております。

担当 佐々木

• ひでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

店内は落ち着いた雰囲気でアロマが香り、リラックスできました。
    接客はとても丁寧で、今回初めての利用でしたが安心できました。
    ドライヘッドスパは初めてでしたが、頭以外にも首や肩もマッサージしてもらい
    とてもリラックスでき、頭(脳)や肩がスッキリしました。
    整体とはひと味違う癒しが体験できました。

ひで様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

また、沢山のお褒めの言葉嬉しく思います。
    店内については、アロマの香りでリラックスして施術を受けていただけるよう雰囲気造りに力を入れております。

今回、ひで様は肩周りの凝りが気になるとのことでしたので肩周りを中心にマッサージを行いました。
    頭や肩がスッキリした事で、その後のひで様の日常生活が快適にお過ごしいただければ幸いです。

また、お疲れが溜まる前にお越し下さい。
    ひで様のまたのご来店をお待ちしております。

担当 乾

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/2

店内の雰囲気も良く、ほどよいレベルのアロマが香り、音楽もうるさすぎることもなく、隣の人の声などもさほど聞こえないので、とてもリラックスしやすい環境でした。

初めてのドライヘッドスパで不安もあったのですが、力加減をその都度聞いてもらえたので痛すぎることもなく、とても気持ち良かったです。途中で寝落ちしてしまい、記憶がないです(^^;

またリフレッシュに行きたいと思います。

かな様

この度は頭休を選んでいただき、口コミ投稿までいただき、誠にありがとうございます。

頭休ではご来店されたお客様に心地よくお過ごしいただけるよう空間づくりにも力を入れております。
    初めてご来店のお客様にも、ご来店されたことのあるお客様にもリラックスして施術を受けていただけるよう、
    施術の前にその日の体調やお疲れ加減などをお聴きし、その日のお好みのお力加減で施術をさせていただいております。

かな様にご満足していただき大変嬉しく思います。
    またリラックスしにいらしてくださいね!

ご来店、心よりお待ちしております。

担当 佐々木

• Mさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/29

気持ち良かったです

M様

この度は頭休へご来店いただき、口コミ投稿までいただき誠にありがとうございます。

先日は頭が硬いとご来店されましたね。
    施術をしていったところ、その日の頭皮はむくみの方が感じました。

頭皮は硬くなったり、むくんだりします。
    その方の生活習慣や体のバランスなどで変わったりします。

私たち頭休スタッフは施術前に皆様のその日のお疲れや体調などをお聴きしどのようなアプローチにしていこうか考え、施術に入らせていただきます。
    ぜひ、色々とお話しください。

M様にご満足していただき、とても嬉しく存じます。
    次回も気持ち良くなっていただけるよう、努めさせていただきます。

M様のご来店、心よりお待ちしております。

担当 佐々木

• Eriさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/1/27

とても丁寧ですし、いつも癒されてリピートさせて頂いております。
    いつも、ありがとうございます

Eri様

Eri様は今回、首肩の凝りと張りが気になるとのことでしたね。
    実際に首肩周りの張りが強く感じられましたので念入りに施術をさせていただきました。
    丁寧とお褒めいただき嬉しく思います!

また、今回初めてのロングコースでした。
    90分以上のコースは腕足が加わり、施術にはタオルの上から行うものと、クリームを使用して行うものが二通りございます。
    Eri様はクリームをご選択いただきましたのでリンパの促進を心がけ施術を行ないました。掌、足全体がかなりお疲れのご様子でしたのでしっかりとほぐさせていただきました。

いつもお忙しい中、頭休にお越しいただきありがとうございます。

Eri様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当 乾

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

素敵な空間でとっても癒されました。
    技術力も高く、本当に気持ちよくて熟睡してしまいました。

東京にから時間はかかりますが、通いたくなる場所でした。
    またすぐにお伺いします。

みき様

先日は頭休へのご来店、誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます♪

みき様は普段から首肩や目のお疲れなどから頭痛が起こりやすいとの事でしたので
    頭もお体も満遍なくじっくりと施術をさせていただきました。
    全体的にコリは強いご様子でしたが、特に気になったのは、お顔やコメカミの硬さでした。

みき様自身でもご自覚があるようですが
    普段から噛み締めの癖や、歯をカチカチさせる癖がある方は
    噛み締める時に使う咬筋という筋肉を動かす筋肉(こめかみ)が張り固まりやすくなり頭痛の原因となる事がございます。
    無意識の癖ですが、普段から少しずつ噛まないように意識したり、ご自身で噛み合わせ部分などをマッサージをしてあげるのがオススメです!

みき様には初回以降、既に何度もご来店頂けていること、とても嬉しく思っております。
    今後もみき様のお悩みを解消するお手伝いをさせていただけるよう精一杯努めさせていただきます。

担当 古川

• さおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/25

頭皮のコリやデコルテのつまりが取れて、かなりすっきりしました。
    セルフケアのアドバイスまでして下さり、またいきたいと感じました。
    サロン内も静かで清潔感があり、リラックスする事が出来ました。
    疲れている箇所を的確に教えて下さり納得の施術でした。

さお様

先日は頭休へご来店いただき、また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

さお様の頭皮はとても固く、ややむくみもございましたが、ストレッチをかけしっかりほぐさせていただきました。
    今回ご利用のドライヘッドスパ50分コースの施術箇所は、目周り、頭、首肩、デコルテとなっており、気にされていたリンパのつまりは流れを良くするため、鎖骨やデコルテ周りを中心に筋肉をほぐしました。「かなりすっきりした」とのお言葉、効果を実感していただけたようで嬉しいです(^^)

簡単なストレッチやお伝えさせていただいたセルフケアの鎖骨マッサージなど日常に取り入れるだけで、むくみや怠さも改善されると思いますので是非お試しくださいね♪

さお様からのお褒めのお言葉を胸に、これからも技術、接客共に励んでまいりたいと思います。

次回もさお様の体調に合わせた施術をご提案させていただけたらと思います。

さお様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

担当 早川

• chachaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/24

何度か不定期に利用させていただいているのですが
    今回、はじめて、視界のクリア感!!!を感じました。
    重たかった目の周りや首などすごく軽くなりました☆
    ちゃんと定期的に通おうと思いました。
    ありがとうございました^^

chacha様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿も感謝いたします。

chacha様は目周り、こめかみ周辺に重さを感じ、そこから頭痛や吐き気などもあるとお伺いしました。
    前回、目の温めや目周りの施術はしないよう承っておりましたが、目のお疲れの方には是非おすすめしている場所なので再度ご確認させていただき、今回は施術を行いました。

目疲れ改善の為に目の周りの筋肉を温め、首付け根、こめかみの施術を多めに行いました。
    目周りの緊張した筋肉も緩み、血行も良くなった結果、視界のクリア感を感じられたのだと思います。
    私も嬉しいです♪
    今後も傷や痛みがなければ、目に関わる筋肉にもアプローチをかけていきたいと思います!
    もちろん、触れる事が出来ない場所がありましたらお気兼ねなくお申し付けください。

また、頭休ではメイク崩れや髪の乱れを気にされずに施術を受けていただけるように、アイブローやマスカラ、多種のヘアジェルなどパウダールームでご利用いただけます。
    施術後にお出掛けになる場合も安心してご利用ください。

chacha様の又のご来店を心よりお待ちしております。

担当 北原

• もいもいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/1/22

すごく雰囲気のいいお店でした。
    暖かくて気持ちかったです。
    肝心のヘッドスパはすぐ寝てしまったので全然覚えていません( ;∀;)
    また行きます!

もいもい様
    口コミご投稿ありがとうございます!

もいもい様は首のお疲れがあるとのことでしたので首周りを中心としてリラックスしていただけるようにゆったりとしたリズムで施術を行いました。
    気持ちいいとお褒めいただき嬉しく思います。

今回、お忙しい中ご来店いただき本当にありがとうございました。

また、もいもい様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

担当 乾

• サトチャンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/19

自分では 頭皮のコリがどれほどのものなのか わかりずらく 施術して頂き 初めて酷い状態だとわかりました。 自分の身体をいたわろうと思いました。
     スタッフの方も お店の雰囲気も申し分無く とてもリラックスできます。関内駅からも近いので またお願いしたいと思います。

サトチャン様

先日は頭休へお越しいただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます♪

今回は肩や肩甲骨まわりにお疲れを感じていらっしゃるとの事でしたね。
    サトチャン様のご自覚通り、肩や肩甲骨まわりは張りが目立ち硬くなっておりましたが
    時間をかけて施術をしていくと、だんだんと緩む感覚がございました。

ですが、首の付け根から頭部に関してはとても硬く、緩みにくくなっておりました。
    付け根には目に関わる筋肉などがあり、目のお疲れにも影響する箇所ですので
    こちらもじっくりと時間をかけて施術をさせていただきました。

普段、ご自身の頭皮がどれだけ硬いのかなど、気にすることは少ないかもしれませんが
    この機会に、ご自身のお身体をいたわろうと思っていただけたこと、とても嬉しく思います♪

今後もサトチャン様のお疲れ解消のお手伝いができるよう精一杯努めてまいります。

担当 古川

• ひかるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/10

80分が、あっという間に終わってしまった。気持ち良く、3度程寝落ちした。この日、睡眠は深く久しぶりに朝までゆっくりと眠る事ができた。満足でした。

ひかる様

先日は頭休へご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も大変嬉しく思います!

ひかる様は、あまりマッサージへは行かれず、今回はリラクゼーションが目的との事でしたので、お力加減に配慮しリラックスしていただけるよう心がけました。

ひかる様の頭皮は固く、ストレッチが効きにくくほぐれにくい状態でしたが、しっかりほぐさせていただきました。
    また、腕のつけね部分が非常に固くなっていましたが、普段はデスクワークとの事でしたね。長時間同じ姿勢でいる事で血流が悪くなってしまいますので、休憩の合間にでもストレッチを取り入れる事をおすすめします。

80分があっという間だったと仰っていただき、大変有り難く思います。

ドライヘッドスパは、凝り固まった頭の筋肉をほぐし疲れた脳を癒します。また頭をほぐす事でお体全体の血流も良くなり、自律神経を整えますので快眠を促す効果もございます。
    その好影響により朝までゆっくり眠れたのではないかと思います(^^)

今後も、ひかる様に満足していただけるよう精進してまいりますので、お忙しいとは思いますが、是非またご来店くださいね♪

• やまチャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/8

大変満足致しました。
    店舗も清潔感があり、ヘッド専門店はなかなか無いのでお勧めです。

やまチャン様

先日はご来店いただき、口コミ投稿もありがとうございます。

大変満足したとのお言葉も嬉しい限りです。

やまチャン様の頭部は全体的に硬く、特に後頭部はほぐれにくい状態でしたが、時間をかけほぐしていく事で側頭部から徐々にほぐれたと思います。
    デコルテや脇周辺も硬くなっており、リンパが詰まっているようでしたね。
    お仕事柄、腕もよくお使いになりお疲れとの事でしたので今回は、クリームを使ったハンドリフレで、腕のリンパの詰まりを流し血行を良くさせていただきました。

頭皮は放っておきますと血流が滞り、首や肩、背中などの凝りや痛みの原因にもなり頭痛にも繋がってしまう事もございます。
    血流が滞るのを防ぐ為にもおすすめいたしました、頭皮を揉みほぐすセルフケアを隙間時間にでもご活用してみて下さいね♪

当店も5年目を迎え、今まで以上にお客様に癒しをご提供できるよう、居心地の良さや雰囲気造りなどをより一層心がけてまいります。

やまチャン様のまたのご来店お待ちしております。

担当 早川

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/31

とても丁寧に接客して、マッサージも気持ちよく終わったころには頭が一回り小さくなったような感覚でした。
    年末の自分のご褒美に行きましたが、また定期的に利用したいお気に入りのお店です。

ちー様

先日は頭休へご来店いただき、口コミのご投稿もありがとうございます。
    初めてのドライヘッドスパに当店を選んでくださったこと、そして施術、接客につきましてもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

ちー様の頭皮は表面にむくみがあり、側頭部には固さもありました。目のお疲れもあるようでしたので、頭皮だけではなく目周りやお首もしっかりほぐさせていただきました。
    食いしばりの癖も少しあり、食べ物を噛む時に使う咬筋や、首を曲げ回転させる働きを持つ胸鎖乳突筋の張りも強かったように思います。

頭皮をほぐす事により、むくみがとれ全体的に小さくなったと感じたのかもしれませんね(^^)

お帰りの際「頭が一回り小さくなった気がする」と喜んでくださいました事、今後の仕事への励みになります♪

ちー様は頑張って働いた自分へのご褒美にマッサージへ通うとお話しくださいましたね。
    今回、定期的に通いたいという気持ちになっていただけたこと、嬉しい限りです!

次回からは是非お気軽に足をお運びくださいませ。

ちー様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております。

担当 早川

• umeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

美容室で、カットついでにヘッドスパは何度もありますが、ドライのヘッドマッサージは初めての経験でした。サロンは、非常に雰囲気も良く静かで変な香りも無く、スタッフの方の接客も丁寧で、くつろげる雰囲気が完璧でした。
    美容室でいつもお願いしているヘッドスパは、よだれが出るほど気持ちよく、思わず声が出てしまいそうなほどなので、「ドライ」でもきっと同じくらいか、それ以上に気持ち良いのだろうと期待していましたが、実際施術が始まったらそれほどでもなく、「アレ?私結局シャンプーが好きなのか?」と、正直ガッカリしたのですが、次第に気持ち良くなって、最後の方は記憶がありませんでした。そして終わってみたら、視界が明るくなったような?で、すごくスッキリ。結果、とても良かったです。
    疲れが取れた気がしたので、ぜひまたお願いしたいと思います。

ume様

この度は、当店を選んでお越しいただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も大変有難く存じます。

頭休では、お客様に入店から退店まで、リラックスしていただけるよう
    空間づくり、接客、施術に力を入れております。

ume様は頭も体もハリを強く感じました。
    お好みのお力加減で頭を中心に施術をしていくと、ハリがだんだんほぐれていくのがわかりました。
    ほぐれていったことによって、だんだん気持ち良いという感覚になっていただけたのかと思います。

ご満足いただき、またお願いしたいと思っていただけて、大変嬉しく思います。

次回もume様の頭、お体をしっかりほぐせるよう努めてまいります。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当 佐々木

• りょーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/27

額のしわが気になり、伺わせて頂きました。
    割卵から言うと、気になっていたしわが薄くなり、非常に満足でした。
    これから定期的に通いたいと思います。

りょーすけ様

この度は頭休へご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も嬉しく拝見させていただきました!

りょーすけ様はおでこのシワが気になり、ネットで調べ頭皮マッサージが良いとのことで
    ご来店していただきましたね。
    おでこには、眉を上げ下げする時に使う、前頭筋という筋肉があります。
    スマホ、パソコンを長時間ご使用されたり、表情の癖や無理に力を入れたりすることで
    シワになりやすくなります。
    よって、おでこの筋肉をこわばらせ筋肉を疲れさせてしまいます。
    シワを定着させないためにもおでこの筋肉をほぐすことは効果的です。

りょーすけ様にご満足していただき嬉しく思います。

次回もご満足していただけるよう努めさせていただきます。

りょーすけ様のご来店、心よりお待ちしております。

担当 佐々木

• バニラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/23

お店の場所が繁華街の中のビルで2階でしたが、わかり易かったです。
    スタッフの方のお迎え、ご案内も腰の低い丁寧な対応でした。
    事前に着替えやメイク直し等の案内はなかったので、少し不安でしたが、
    着替えもあり、メイク台もあったので、終わった後のメイク直しも出来て良かったです。
    施術も最初にきちんとこちらの希望や押す強さも大変気にかけて頂き、
    その後は静かに施術をして下さいました。
    中盤からはかなりゆったり眠りについていました。
    終わった後の自分の状態や次に受ける場合はどのコースが良いかの相談にも
    のって頂けました。
    とても満足出来ました。
    また、来月予約しようと思います。

【新メニュー♪頭・顔・デコルテ集中60分】小顔・美ボディコース60分¥7600

バニラ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます。

バニラ様は首や肩、目がお疲れだとお伺いしました。
    施術前に皆様にはお好みのお力加減をお伺いさせて頂いております。
    今回受けていただいた美ボディコースは、通常のドライヘッドスパと同じように頭をほぐし首肩、肩甲骨周り、デコルテはクリームを使用し首肩の筋肉の張りをゆるませながらリンパの流れを促進していくコースです。

バニラ様がおっしゃっていたお疲れ箇所の首肩を触った所、強い張りと凝りを感じました。
    デコルテのリンパにも触れながら首肩の張りを取るために首肩を重点的に施術させていただきました。
    次回は首や肩の張りや凝りをタオルの上からほぐしていく通常のドライヘッドスパもまた違った心地よさをご体感できると思います♪
    是非お試しください♪

また、当店では安心して施術を受けて頂く為にお着替えをご用意しております。施術後には他種のアメニティも取り揃えておりますので是非ご利用下さい。

次回もバニラ様に安心してお過ごし頂けるよう丁寧な接客と事前のご案内をさせて頂きます。

バニラ様の又のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 北原

• めぐみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/23

とても丁寧な施術をしていただいて、本当に満足しました。気になっていた頭や顔のコリもしっかりとほぐれて、久しぶりにその夜はぐっすりと眠ることができました。また横浜に行くことになったら、予約させていただきます。

19日限定!「毎月19日はズキュウ頭休の日」

めぐみ様
    先日はご来店いただき、口コミご投稿もありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

めぐみ様は頭とお顔のこりが気になるとのことでしたので、全体的にほぐれるように精一杯施術させていただきました。
    頭皮全体がほぐれることで、連動しているお顔周りも一緒にほぐれ、頭やお顔のコリが取れたと実感していただけたのだと思います。
    夜はぐっすりと眠れたというお言葉、私も嬉しく思います!

今回お選びいただいた小顔コースは通常のドライヘッドスパに加えお顔周りも重点的にアプローチしていきます。
    ドライヘッドスパとの相乗効果によりお顔周りもよりほぐれやすくなり、リフトアップ効果やむくみ改善も期待できるコースとなりますので、頭だけではなく、お顔のコリなど気になる方にはおすすめです!

海外からわざわざお越しいただきありがとうございます。
    また横浜にいらした時には頭休にお越しください!!

めぐみ様のまたのご来店をお待ちしております。

• にゃんかあさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

出張中にうかがいました。肩首のコリがひどく、目元も疲れていてどこに施術してもらうのが良いかと思いつつ、うかがいました。場所は、2階であることを示していただけるともっとわかりやすかったかと思いますが、まあまあすぐにわかりました。ちょっと暗めの照明で、リラックスすることができ、また説明も丁寧でした。オプションで足浴もしていただき、足からリラックスできました。施術は、それほど痛くなかったので、少々物足りないのかなと思いましたが、終わった時にはすっきりした感じでした。肩首を中心にしていただいたのですが、目元も楽になりました。施術後には、生姜湯を出していただき、温まってとてもありがたかったです。さらに、ホテルまでの帰りに、ドラッグストアに立ち寄りたかったので最寄りの店を尋ねましたところ、こちらも丁寧に教えていただき、大満足でした。近くなら時々通いたいと思うお店でした。ありがとうございました。

【首肩の疲れ集中】本格ドライヘッドスパ50分¥5500/80分¥8700/100分¥10800

にゃんかあ様

先日は頭休にご来店いただき誠にありがとうございます。

にゃんかあ様は首肩、目がお疲れだとお伺いしました。お力加減のご確認時にも首肩のコリが強かったため、多めにほぐさせて頂きました。
    また、目に関わる側頭部、首の付け根の筋肉を一緒にほぐした事で 体全体の血流も良くなり首肩もスッキリされたのだと思います。

又、お付けになられたフットバスは足はもちろん、体全体も温まります。
    施術前のフットバスは心身ともににリラックスしドライヘッドスパの相乗効果も高まりやすいので、オススメのオプションです。

にゃんかあ様がおっしゃって頂いた様に当店は2階にございます。一階の通りには男女が施術を受けている看板があり、その看板を目印にされ螺旋階段を上って頂ければ当店です!
    迷われた時にはお気兼ねなくお電話ください。

また、入店からホッとして頂けるように照明も暗めにし、わかりやすいご説明を行うよう心がけております。
    施術後も生姜のお茶でリラックスしていただけたようで嬉しく思います♪

次回もご満足していただけるよう努めて参ります。

担当 北原

• やまやまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

初めて手足込みのコースをお願いしました
    はりの強かった足を長くほぐしてもらえたので終わったあとは足がすごく軽くなりました
    疲れている箇所を的確に判断してもらえ助かりました
    お店の雰囲気、スタッフさんの応対もすごく良く、リラックスできました
    また、長いコースで受けようと思ってます

やまやま様

先日も頭休へのご来店、誠にありがとうございます!
    いつも、やまやま様から口コミをいただける度にとても嬉しく拝見させていただいております♪

やまやま様はご来店の少し前まで体調を崩されていたとのことでした。
    お体に力が入っていらしたのがすぐに分かるくらい、
    全体的にコリや浮腫が強くなっているご様子でしたので
    満遍なくじっくりと施術することを心がけました。
    軽くなった、リラックス出来たなど、ご満足いただけたようで光栄に思います。

また、今回は初めてロングコースをご選択いただき、腕や足の施術も組み込ませていただきましたね!
    ショートコースでは含まれない腕足の施術を行い、
    緩めたことで首肩周りのお疲れも普段よりほぐすことが出来たかと思います。
    お時間がある時にはロングコースで腕や足を緩めてあげるのがオススメです♪

今後もやまやま様に、安心してお体のメンテナンスをお任せいただけるように
    スタッフ一同精一杯務めてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

担当 古川

• やすぴーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/6

以前から気になっていたドライヘッドスパを初体験しましました。
    やはりやや値段は張りますが、その分おもてなしが凄いです。
    店員さんも丁寧でとても感じが良かったのでまた行きたいと心から思いました。
    頻繁には行けませんが、自分のご褒美に定期的に通いたいです。

やすぴー様

この度はご来店いただき頭休のドライヘッドスパを体験していただき、誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も大変嬉しく思っております。

身に余るお言葉誠にありがとうございます。

頭休ではお客様にご満足していただけるよう、接客、施術、お店の空間づくりに力を入れております。
    今後もやすぴー様のご期待にお応えできるよう努めてまいります。
    よろしくお願いいたします。

やすぴー様の素敵なご褒美のお時間のお手伝いができるよう次回も頑張らせていただきます!

担当 佐々木

• saccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/1

ドライヘッドスパは初めてで期待もとても大きかったのですが、期待以上に満足でした。力の加減もちょうど良く、首と頭がほぐされていました。色々とお話しもお聞きすることができて楽しかったです。でもやっぱり寝ちゃいましたが。
    また時間をみつけて次はぐっすりと寝に行きたいと思ってますのでよろしくお願いします。

sacco様

先日は、頭休へご来店いただき誠にありがとうございます。

当店では、安心して施術をお受けいただけるよう初めにお好みのお力加減をお伺いしております。
    sacco様はカウンセリングにて、首のお疲れがあるとお伺いしました。最初のお力加減の確認時に首と肩の筋肉の張りを感じましたので、 少しでも張りがほぐれる様、首から肩、背中全体の施術を各箇所お好みのお力加減で時間をかけ施術させて頂きました。
    sacco様の場合、先に首をゆるめ連動している頭部を一緒にほぐした事で、いただいたお言葉の首と頭が楽になられたのだと思います。
    私も嬉しく思います♪

また、sacco様はドライヘッドスパを行うセラピストになりたい!と熱意あるお話をお伺いましたので、私の知り得る情報のご提供をさせていただきました!
    今後の参考になれば幸いです。

当店では、ドラヘッドスパを気軽に体験できるイベントも行っております!
    詳細はイベント開催前にブログにてご案内させて頂いております。
    次回もやってあげたいドライヘッドスパというテーマで予定しています。
    是非ご参加ください♪

嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 北原

• toluckyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/11/29

お店の感じもよく、お店のスタッフの方の感じも大変よかったです。
    50分のコースでしたが、終わった後首のこりもとれ、体が軽くなったようでした。
    また、伺いたいです。

tolucky様

先日はご来店いただき、口コミ投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉も大変嬉しく、励みになります(*^^*)

tolucky様の頭皮は固く、特に後頭部が凝り固まりほぐれにくい状態でした。また、目のお疲れがお辛いようでしたので、目周りもしっかりほぐさせていただきました。
    首や肩は最初張りを感じ、肩甲骨には多少コリがございましたが、お体はとてもほぐれやすかったと思います。

長時間パソコンの画面を見続けますと、目だけではなく首や肩も凝り固まってしまいますので、少し時間をおいて目を休めたり、ご自身でも毎日の習慣にストレッチを取り入れていただくと、首や肩のお疲れも緩和されるかと思います。

それでもお辛い際には「眼精疲労解消」のオプションメニューもございますので、ご興味がありましたらお気軽にお申し付け下さいね♪

tolucky様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております。

担当 早川

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/29

ヘッドマッサージは初めてでしたが、雰囲気、接客共に満足です。また伺います。

ゆうこ様

先日はご来店いただき、口コミ投稿もありがとうございました。

次回のご予約もしていただき、効果を実感していただけた事、大変嬉しく思います。

ゆうこ様の頭皮は固く表面にはむくみがございました。
    首の張りがとても強く、肩も少し固さがありましたので、しっかりほぐさせていただきました。
    利き手が左という事もあると思いますが、全体的に左側のお体の疲れが目立ちましたので、左側を少し意識してストレッチしていただけたらと思います。

これから益々寒くなりますので、風邪などひかないようお気をつけ下さいね(*^^*)
    頭休にご来店くださった時は、少しの時間でも良質な睡眠をお取りいただき、心身共にリラックスしていただけたらと思います。

今後もゆうこ様に満足していただけるよう施術、接客の向上に努めてまいります。

ゆうこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 早川

極眠処 頭休(ZUKYU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー