5. 雑貨アンドリラクゼーション サパン 中野(Sapin)   >

Sapin リラクゼーション&雑貨

サパン リラクゼーションアンドザッカ

• 東京都中野区中野2-28-3 川原ビル2F
  • 中野南口3分 マタニティ/メンズほぐしOK/換気式エアコン有★

香澄さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 13:31:38.0

妊娠中に行けるマッサージでリーズナブルなところを探しており、こちらにお邪魔致しました。
    辛いところを重点的にほぐしていただき、かなり身体が楽になりました!
    凝っている箇所や凝りの改善方法、妊娠中の身体の労わり方など色々教えていただけて、とてもためになりました。
    また絶対に伺わせていただきますので、よろしくお願いします!

香澄様

先日はサロンにお越し下さりありがとうございました!
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    楽になったとお聞きし良かったです☆
    母体、お子さんの状態が良ければ出産近くでも施術可能です。
    是非ご利用下さい♪
    またのお越しをお待ちしております。
    この度はご来店誠にありがとうございました。 Sapin ミカワ

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 08:13:38.0

とても丁寧に対応してくださり、とても癒されました。
    またどうぞ宜しくお願いします!

[投稿日] 2024-04-07 23:49:13.0

3月はとても忙しく、お伺いできず、久しぶりに施術していただき、有難うございました
    細かく気を配ってくださり、凝っている首、肩周りを丁度良い強さで押してもらい、眠ってしまうくらい、気持ちよかったです

普段は家で私がお茶をいれますが、こちらでは、施術後、美味しいハーブティーを入れてくださるので、ゆっくりできます

• Qさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:01:31.0

しっかりとご丁寧に施術頂きありがとうございました。
    一対一でご対応頂けるので安心できました。他に男性のお客さんもいないのでリラックスできます。
    担当スタッフ様のお人柄もほがらかでありがたかったです。また伺いたいです。

Q様

先日は数あるサロンの中から、当店へお越し下さりありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!
    プライベートサロンで一対一になりますので、ご安心してお寛ぎ下さい。
    こちらこそ、お話が出来て楽しかったです!
    またお身体がお辛い時には是非ご利用下さい☆
    この度はご来店誠にありがとうございました!Sapinミカワ

• Cocoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 08:41:41.0

趣味の畑仕事で腰を痛めてしまいほぐしてもらいました。とても気持ちが良く帰って爆睡しました。

いつもご利用ありがとうございます!
    今回もとてもお疲れのご様子で、畑仕事が大変とお聞きしました。
    寒暖差もある時なので、腰を痛める方が多いです。
    畑仕事の時の姿勢はくれぐれもお気をつけ下さい。
    しばらくは安静にされて下さいね。
    またお身体ケアしっかりさせて頂きます!Sapinミカワ

[投稿日] 2024-02-25 23:46:31.0

アロマの香りに包まれて、心地よく、施術の強さもちょうどいいので、いつも肩凝りが改善されて、背中の方もスッキリします
    施術後のハーブティーも、身体が温まります

雑貨も可愛いものが沢山あり、バックを友人にプレゼントしましたら大変喜ばれました
    見るのも楽しみです

いつも有り難うございます

いつもご利用ありがとうございます!
    先日は雑貨のご購入もありがとうございました!
    雑貨は見ているだけでも幸せな気持ちになりますので、お気軽にご覧下さい☆
    またお身体がお疲れの際には是非ご利用ください。
    ご来店ありがとうございました♪ Sapinミカワ

[投稿日] 2024-02-13 20:17:13.0

9周年ということで、自分でハーブを入れて作る素敵な石鹸とアロマのスプレーを戴きました!  季節の変わり目で体調よくなかったのですが、 80分のロングコースでウトウト…気持ち良かったです!ありがとうございました。

さくら様

ご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    周年記念月にはクーポンや記念プレゼントを企画しております。
    また来年もお楽しみに♪
    その他にも、配信限定のクーポンをお送りしておりますので、お時間が合うときには是非ご利用下さい☆
    ご利用ありがとうございました!Sapinミカワ

• けいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 13:36:05.0

妊娠6ヶ月で伺いました。
    こまめに体調を気遣ってくださいました。
    クッションを抱いて横向きでの詐術だったので体勢が苦しいことは全くなく心地よい時間でした…♪
    アロマの説明も丁寧にして下さりプレゼントまで頂いてしまいましたm(__)m
    至れり尽くせりの幸せタイムが過ごせました!

けいこ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆
    1月はイベントを開催しましたので、プレゼントなど喜んで頂けて嬉しく思います。
    マタニティほぐしは出産が近くても体調良好であれば可能です。
    後期になってくるにつれ負担がかかってきますので、お辛い時はまた是非ご利用下さい☆
    この度はご利用誠にありがとうございました!Sapinミカワ

• iriさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 11:18:53.0

丁寧な対応、寛ぎやすい雰囲気とても良かったです。また行きます。

iri様

先日はご利用ありがとうございました!
    口コミも投稿下さりありがとうございます。
    お客様がリラックして寛げる空間づくりに今後も取り組んでいきたいと思います!
    またのご利用お待ちしております。
    ご来店誠にありがとうございました☆ ミカワ

[投稿日] 2024-01-23 21:33:25.0

今回は「お腹のマッサージ」も追加でお願いしました。ちょっと便秘気味だったのですが、お腹がグルグルしてきて、手足の先がホカホカに。お腹には冷えと関係する部分があるという事だそうです。冷え取りにいいと思いました!
    プレゼントでルームスプレーもいただいて大満足でした~

いつもご利用ありがとうございます!
    お腹マッサージのオプション追加もありがとうございました。
    身体の中心部には大事な臓器が集まっており、大きな血管もありますので、冷えると体に影響します。そこで手足の血流を集めて守ると言われています。お腹を温めることで内臓や血流も機能し手足も温まります。
    便秘や冷えにおすすめです!
    1月はイベントを開催しました。プレゼント喜んで頂けてよかったです。
    また開催したいと思います!
    ご利用ありがとうございました☆ ミカワ

[投稿日] 2023-12-31 23:18:23.0

年末のバタバタしてる中、時間変更すみませんでした!
    仕事もプライベートも忙しくてヘトヘトでしたが、楽しいお話とアロマの香りにとーっても癒されました~
    今年も一年、ありがとうございました!

さくら様

時間変更問題なしです!
    年末ご利用頂きありがとうございました!
    こちらこそ、ご愛顧頂きありがとうございます☆
    来年も、どうぞよろしくお願い致します! Sapinミカワ

• へいわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 21:06:25.0

毎回ご丁寧に対応して頂き、とても感謝しております。
    他の店舗にも行ったことはありましたが、こちらにお世話になってからは他に行くことないと思います(^^)

へいわ様

この度は口コミを頂き、ありがとうございます!
    こちらこそ、嬉しいお言葉に大変嬉しいです。ありがとうございます!
    またご来店の際にはしっかりほぐさせて頂きます!
    ご利用ありがとうございました☆ Sapinミカワ

[投稿日] 2023-12-17 17:37:51.0

ほぐしていただく前に、今日の状態を確認してくださいます
    精神的なストレスが身体の凝りになってしまったようで、今日、施術が終わる頃にはとてもスッキリしました
    自分では気づかないうちに、身体が悲鳴をあげていることもあり、マッサージをしていただくと、気づいて、生活改善にもつながります
    ほぐしていただいて、気持ちがよくなることで、又、明日から頑張って仕事をしようと思います
    いつもありがとうございます

かなちゃん様

とてもお疲れの中、当店にご来店頂きありがとうございました!
    ストレスは心身の緊張を出してしまい、日頃お辛いところが更に緊張で辛くなってしまいます。
    お身体の点検としてもマッサージはおすすめです。
    またご来店の際には状態を確認しマッサージさせて頂きます!
    こちらこそ、いつもありがとうございます☆
    またのご利用お待ちしております!Sapinミカワ

[投稿日] 2023-12-05 17:50:09.0

仕事が忙しくクタクタになって、ヘッドと首肩を念入りにやってもらっお陰で元気になりました。
    よく当たる福引券もいただきました。
    また年末行きます!

さくら様

12月は何かと忙しい時期ですね。
    お身体こりこりでした。
    元気になられてよかったです!
    歳末福引当たるといいですね♪
    また年末お待ちしております☆
    この度はご来店と口コミ投稿までありがとうございました!Sapinミカワ

[投稿日] 2023-11-11 21:31:04.0

今回は久しぶりにオイルマッサージを入れていただきました。好きな香りをブレンドしていただき、香りでリラックスできました。オイルマッサージは通常のマッサージよりオイルの浸透する感じがわかり、気持ちが良く、心地よくあっという間に終わりました
    終わった後も、ベトつかず、さっぱりしていました

又、お願いします

かなちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!
    アロマトリートメントはハンドのタッチの癒しと精油は分子が細かいので皮膚に浸透していきます。
    更には保湿のキャリアオイルで成分ごと浸透させていきます。
    ほぐした後にトリートメントすると流れやすいです。
    香りのコースは心身の緊張をほぐしてくれるので、疲労がある時はおすすめです。
    またリラックスの気分の時は是非♪
    こちらこそ、またのご利用お待ちしております☆
    ご利用ありがとうございました! Sapinミカワ

[投稿日] 2023-11-07 20:32:15.0

最近の天候不順と多忙さで頭痛もあり体もくたくたになって行きましたが、ローズマリーとレモンのオイルがとても合っていたようで、頭がスッキリしました!
    ぐっすり眠れて体力も回復。感謝感謝です!

さくら様

ぐっすり眠れて体力回復されたとのこと、本当によかったです!
    ローズマリーは頭脳明晰作用がありますので、頭がすっきりするかと思います。
    更にはスキンケアにも良いですし、血流を促進してくれるので、アロマトリートメントに最適です☆
    マタニティの方には不向きの精油ですのでご注意下さい。
    お仕事が落ち着くまではお身体の負担も多いかと思いますので、お疲れの際はまた是非ご利用下さい♪
    ご利用誠にありがとうございました! Sapinミカワ

[投稿日] 2023-10-17 23:42:26.0

秋になって調子に乗って動きすぎて、首や腰がバリバリでしたが、大好きな金木犀の香りのオイルで癒されました。またよろしくお願いします!

さくら様

ようやく涼しく過ごしやすい気候になりました。
    金木犀も香ってきましたね♪
    夏の疲れも合わさったのかもしれませんね。
    良い季節ですが、夏が暑かった分体調がすぐれない方が多いです。
    朝晩はひんやりしますので、体調崩されないようお気をつけ下さい☆
    金木犀の咲く時期は短いですので、アロマオイルで癒され活用して頂けたら嬉しいです。
    精油のお買い上げもありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。 Sapinミカワ

[投稿日] 2023-10-04 14:51:30.0

今日はいつもより、多少強めにマッサージをしていただきましたが、凝りがひどかったので、施術後、かなり楽になりました
    デスクワークで、首を左右に動かしづらくなってしまい、仕事中もストレッチをしてみたりしますが、やはりマッサージをしていただくと、全然違って、動きがスムーズになります
    炭酸のシャンプーも暑い夏にピッタリ!で、この夏、何度かしていただきましたが、気分爽快、気持ちよかったです
    ハーブティーも購入したら、美味しくて、そればかり飲んでしまいました

かなちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    お身体楽になりよかったです。
    少しでも体を動かすことが大事なので、ストレッチをされてることはとても良い事です!
    それでもお辛い所はしっかりほぐさせて頂きます!
    夏は水出しのハーブティが人気です。ご購入商品も好評です。
    冬には新商品を考えておりますので、お楽しみにしていてください☆
    またのご利用お待ちしております。 Sapinミカワ

[投稿日] 2023-10-04 04:02:06.0

今回もありがとうございました!!
    夏が暑かったのでまだまだ体の疲れが取れずにいましたが、本当にリラックスできました。よもぎのお茶も、香りだけでなく味もしっかりしていて、健康になれそうです。またお願いします!

さくら様

ご来店ありがとうございました!
    今年は特に暑く、暑さも長いので体にひびきますね。
    よもぎ茶は新潟の酵素ドリンクの会社の商品ですので酵素も入っております。
    酵素入りですが、とても飲みやすいかと思います。
    水出しも出来ますので麦茶のように飲むことができるのでおすすめ商品です。
    また新商品も入荷の予定ですので、ご来店の際には是非お試し下さい。
    ご利用誠にありがとうございました。Sapinミカワ

[投稿日] 2023-09-11 09:35:51.0

前回同様、炭酸スプレー+ドライヘッドスパは、今年の暑い夏に、涼しく爽快感を与えてくれて、最高でした
    美容院より手軽に受けられるので助かります

長い事務作業で、慢性的な肩こりですが、肩から背中にかけて、痛くない程度にマッサージをしてくださり、終わってしまうのが残念なくらい、凝りがとれて、和らぎます

ハーブティーも暑い日は冷たくして出してくださり、
    ありがとうございます

また、近いうちにお願いします

かなちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    炭酸スプレー&ヘッドスパ、気に入って頂けてありがとうございます。
    今年は特に暑かったので(今も暑さは継続していますが)皆様にくつろいで頂きたく思い立ったメニューです。
    また来年もコースに入れさせて頂きます!
    丁寧な口コミもありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。Sapinミカワ

• ニナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-04 15:15:46.0

いつもありがとうございます。今回もとってもリラックスでき、スッキリしました。

ニナ様

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    口コミも頂き、大変嬉しいです☆
    またお疲れの際には、是非ご利用下さい。
    暑い日が続きますのでエアコン冷えなどご注意ください。
    ご利用誠にありがとうございました!Sapinミカワ

[投稿日] 2023-08-28 17:55:38.0

お誕生日クーポンで更にお安くしていただきました。病気の後で体がとても疲れていたので助かりました!! 雑貨も、ニットの畳めるバッグやレトロ柄の懐かしいがま口などが増えていて、見るだけでも楽しいですね!

さくら様

お誕生日クーポンのご利用ありがとうございました!
    一年に一度のお誕生日期間はお得になっておりますので、また来年もクーポンをご利用頂ければ思います☆
    暑さが厳しいので体調崩しやすいと思います。残暑も厳しい予報ですのでご自愛ください。
    またのお越しをお待ちしております。 Sapinミカワ

[投稿日] 2023-08-13 20:09:40.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます
    最初のお茶もキチンと選んでいただき、和みます
    施術中は力加減が良いですし、精神的にもリラックスできます
    細かいところまでやっていただき、日々の疲れも取れ、帰る時には肩周りがスッキリします
    終わった後のお茶も美味しくいただきました
    心身共に疲れが取れました
    又、すぐに行きたくなります

かなちゃん様

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます!
    毎日暑いのと、湿度で疲労が出やすいですね。
    暑すぎる日はご来店時にミネラルウォーターや用意がある場合は冷たいお茶をお出ししております。
    早く暑さが緩んで欲しいものです。
    忙しさと暑さがありますので、体調崩されないようお気をつけ下さい。
    またお身体ケア、しっかりさせて頂きます!Sapinミカワ

[投稿日] 2023-08-01 20:49:55.0

色々忙しく、暑さにもバテバテで行きましたが、ベルガモットの香りに癒され、炭酸ヘッドスパで頭もスッキリ、疲れが取れてぐっすり眠れました。ありがとうございました!

さくら様

ご利用頂き誠にありがとうございました!
    今年は特に暑いので、忙しさと暑さで疲れが溜まってしまいますね。
    体が疲れると心も疲れてしまいますので、そんな時はアロマはおすすめです☆
    ベルガモットは鎮静作用、高揚作用、血流促進作用がありますので、疲れて心身ぐったりの時はリラックス&元気UPでぴったりです。
    またお身体に合せおすすめの精油を提案させて頂きます!
    ご来店誠にありがとうございました!Sapinミカワ

• チコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-27 21:30:01.0

職業柄、背面の痛みや腰の痛みが出るとお世話になっています。施術時間もたっぷりあるし、とても満足しています。今の時期は炭酸ヘッドスパをして頂きましたが、暑い時期には快適でつい寝落ちしてしまいました。最後に出していただけるハーブティーがまた美味しくてありがたいです。

チコ様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回は疲れがでていましたね。
    炭酸ヘッドスパでリフレッシュして頂けたようでよかったです。
    毎日暑いですので、体調崩されないようお気をつけ下さい。
    ご来店ありがとうございました!Sapinミカワ

• チコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-24 11:43:25.0

いつもお世話になっています。
    施術は勿論の事、スタッフさんとお話してリフレッシュできます。また伺います。

チコ様

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミも投稿頂きありがとうございます!
    こちらこそ、ご利用頂き、お身体ケアのお手伝いが出来てとても嬉しく思っております。
    次回もしっかりほぐさせて頂きます!
    Sapinミカワ

[投稿日] 2023-07-18 23:14:13.0

炭酸ヘッドスパ、初めてやってもらいましたが、パチパチして気持ちよく、暑い夏にはちょうど良かったです。  アロマもレモングラスの香りがとても気に入りました。ありがとうございました。

さくら様

ご利用頂き誠にありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!
    レモングラスは単品でも人気の香りです。循環をよくすると言われていますので、むくみや肩こりにおすすめです。刺激があるので、お肌が弱い方はラベンダーなどが良いです。
    次回もお身体の状態に合せ精油を選んで施術致しましょう。
    またのご来店お待ちしております。Sapinミカワ

[投稿日] 2023-07-11 23:37:13.0

いつも適度な力の入れ具合で、肩の凝りもとれて、スッキリします
    仕事でPCの入力や、書類を書いたりするので、肩が内側に入りがちですが、そこもしっかり伸ばしてくださるので助かります

炭酸ドライヘッドスパはとても気持ちよく、自分では絶対出来ないマッサージで、また、やりたいと思いました

いつもご利用ありがとうございます!
    炭酸ドライヘッドスパ、気に入って頂けてよかったです☆
    またしっかりほぐさせて頂きます!
    またのご利用お待ちしております。
    Sapinミカワ

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 15:24:17.0

マタニティコースをお願いしたのですが、体勢など苦しくないか気遣っていただき、安心して施術を受けることができました。
    マッサージもいつも的確で、とても気持ちがいいです。

はる様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    再来店もして頂きありがとうございます!
    妊娠期、コリやハリが出やすいと思いますが、無理せずお過ごし下さい。
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご利用お待ちしております☆Sapin ミカワ

• maguさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 17:31:45.0

初めてでしたが丁寧なカウンセリングのあと、辛いところを的確に集中してほぐしてくれました。やわらかい手技がとても気持ちよかったです!
    またお願いしたいです!

magu様

先日はSapinにご来店頂きましてありがとうございました!
    口コミも投稿下さりありがとうございます!
    気持ちよくほぐれたとのこと、本当によかったです。
    またお辛い時には是非ご利用下さい☆
    しっかりほぐさせて頂きます!
    この度はご利用誠にありがとうございました☆ Sapinミカワ

雑貨アンドリラクゼーション サパン 中野(Sapin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー