4. リラクゼーション・マッサージサロン長野トップ   >
  5. コスメサロン アイーシャ(cosme salon Aiysha)   >

cosme salon Aiysha【アイーシャ】

• 長野県長野市篠ノ井布施高田876-2
  • 《篠ノ井駅・徒歩2分》駅前セブンイレブン様近隣。至近パーキング補助券サービス有

沙織さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/7/10

「美肌・小顔&顔整体ほぐし」と「16タイプカラー診断」をお願いしました。フェイシャルでは、気になっていたザラつきが無くなり、モチモチ柔らかな肌になりました。カラー診断では、楽しいお話も交えながらとても丁寧にカウンセリングして下さり、新しい発見があったり、色選びのモヤモヤが晴れたり、とても充実した時間でした。さっそくサロン帰り、洋服のお買い物に行ったのですが、お陰様で今まで選ばなかった色・柄物に挑戦出来て気分も明るくなりました!とても温かいスタッフのお二人に、とても感謝しております。

★トライアル美肌・小顔★【顔整体ほぐし】45分(ヘッド~顔)¥4860→3240

cosme salon Aiysha【アイーシャ】からの返信コメント

沙織さま
    数あるサロンの中から、アイーシャにご来店くださいまして本当にありがとうございました。
    エステで美肌、カラー診断で似合う色&メイクでフルコースな一日でしたね!
    似合う色の洋服も迷いなく買えて、自信をもって着れると嬉しいですよね。
    これからも沙織さんのキレイを応援させてください!
    またのご利用をお待ちしております。

オーナー愛子&エステティシャン順子

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

初めてパーソナルカラー診断をしていただきました。
    他の方のレビューにもあるように、ネットの自己診断では何か違うと感じており、今回思いきって見てもらおうと思いました。
    普段身に付けているものと似合うものの違いがはっきりわかり、自分の持っている服を想像しながら楽しく聞きました。カラーコーディネイトも教えていただき、早速参考に服を買っています。
    メイクレッスンも自分の普段使う化粧品を持っていって教えてもらいました。メイク後に自分に合わせたメイクの要点をまとめて描いていただき、参考にしています。
    とても勉強になり、楽しい時間を過ごせたので、ぜひ友人にもおすすめしたいです。

• Shinogさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/13

パーソナルカラー診断をして頂きました。
    ネットで色々な自己診断を試していましたが、ちゃんとプロの方に診断頂きたく伺いました。診断は一つひとつ丁寧で、合間に質問をしてもわかりやすく答えて頂き、とても興味深く楽しい時間を過ごせました! 最初からかなり緊張していたのですが、解すように優しく接してくださったのも嬉しかったです。
    似合うと診断された色は嫌いではないけれど、身につけることへの強い苦手意識や抵抗感があるので、これから小さいところから試してみようと思っています。アドバイスを頂けたら自信になると思うので、またお伺いしたいです。
    たっぷりと診断して頂き有難うございました! 似合うもの探しに一杯活かしていくつもりです。

• 和夢さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

初めてパーソナルカラー診断というものを受けました。
    前々から気にはなっていたのですが、自己診断では自信がなく、思い切ってプロの方にお願いすることにしました。
    最初から気さくに話しかけていただき、わかりやすい説明で似合う色味、逆に得意じゃない色味について納得することができました。
    自己診断とはだいぶ違う結果になったので、やはりプロの方にお任せして良かったと思います。
    16タイプカラー診断に加えてメイクレッスンもお願いしていたので、3時間半くらいみっちり見ていただきました。
    とてもためになりました、ありがとうございました!

• 春奈さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/1

パーソナルカラー診断を受けました。
    今まで選ばなかった色が合うということが分かり、これからの服やメイクに活かしていきます!
    お店の雰囲気もとても良く、素敵な時間を過ごせました。また伺いたいと思います。

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/17

お店の雰囲気も良く、スタッフさんもとても親切丁寧に対応していただき楽しい時間を過ごす事が出来ました。県内では珍しい16カラー診断で、自分に合う色だけでなく組み合わせなども話して頂き、今後の参考になりました。

• なはちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/5

先日はお世話になりました。楽しいひとときを過ごせました。私の顔に合ったメイクをアドバイスしていただき、今までの疑問があーそういうことだつたのか、と納得の連続でした。頬の赤みは力を入れすぎと言われ、気をつけて優しく優しく触るようにしたら赤みも少し引いたようです。長年の悩みなので、うれしいです。メイクは家に帰って自分で再現できるか不安でしたが、楽しくやっています。いただいた赤のセットでのメイクも華やかで、同僚からも好評です。またお化粧品を買いに行きたいと思います。よろしくお願いいたします

• シンユキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

基本メイクのコースを受けました。
    彼女が大変喜んでおりました。接客の方も大変満足していました。
    また受けたいと言っておりましたので、その際にはよろしくお願いします。

僕自身も世間は狭いなぁ~と感じる出来事もあり、大変楽しい時間を過ごす事ができました。

次回も利用しようと思います。

• かぼさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/18

以前より自分のパーソナルカラーが知りたいと思っていましたが、東京へ行かないとムリだと諦めていました。偶然、こちらの事を知り、長野でも出来るんだ!と、すぐに予約しました。
    入店前まで、緊張していましたが、素敵な笑顔で迎えて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。自分のパーソナルカラーに納得が出来、これからのショッピングに自信が持てそうです。
    自己流だったメイクも、化粧水の付け方からレッスンしてもらい、パーソナルカラーに基づいたアイシャドウやチークを使い、今までとは違う自分を見て、レッスンを受けて正解だったと思いました。(今更受けてもダメかな…との思いもあったので)
    私自身のメイク道具を使用し、レッスンして頂けるのも嬉しい事でした。
    前向きになる事をサポートしてもらえる場所だと思いました。

• かりゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/2

初めて顔ヨガを体験しました。
    レッスンを受けていくといかに顔の筋肉を使っていないか実感しました。
    1ポーズ取っただけでも顔がポカポカしてきて気持ちよかったです!

丁寧に教えて下さるので、とても楽しく学べました。

• るいるいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/3

今回、パーソナルカラー診断をしていただきました。ずっと自分が似合う色が分からずどれを選べばいいか自信がありませんでしたが、今回パーソナルカラー診断をして頂き、自分に似合う色を選んでいただいてメイクやアクセサリーファッションなどのアドバイスをしていただいてとても楽しく幸せな時間でした。今回教えていただいた事を基盤にお洒落をもっと楽しみたいです。ありがとうございました。

• あきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/2

パーソナルカラー 16タイプの診断、メイクをしていただきました。とても気さくで話しやすい方たちでした。はじめにどんな風になりたいのか、こまっていることなど私の話を聞いてから始めてくださったので、安心して緊張が解けました。診断も的確で、似合う色の中での色の組み合わせ方、TPOに合わせた色の使い方、コスメも似合うカラーを複数紹介してくださる、などさっそくそのカラーでコーデして出かけてみたい!と思えるような具体的なアドバイスばかりでした。
    診断後も、Instagramなどでコーデの紹介が見られたり、メッセージのやりとりができたりと、アフターフォローもしっかりしてくださるので、安心です。
    16タイプの診断ができる所はまだ多くなく、予約が埋まるのも早いみたいなので、決めた日があればすぐおさえると良いと思います。ホットペッパーでカレンダーが見られるので、予約しやすかったです。

• せきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

16タイプのカラー診断をしていただきました!遠かったし高いので一大決心でした(笑)でも本当に診断して頂いて良かったです。楽しかったし長年の謎が解けてスッキリ!
    お友だちと行ったからこそお互いの違いも明確に見えてとっても面白かったし、すごく勉強になりました。自分の好きなカラーが似合うタイプで一安心。似合わないかもっていう色も使い方次第ってことが分かったので、どんどんメイクやファッションに取り入れたいなと思います(^。^)ありがとうございました。

• かなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

ダイヤモンドピーリング、16カラー診断、メイクレッスンのコースでお願いしました。
    ダイヤモンドピーリングでは、施術後の角質の量と、ザラつきが取れていた事に驚きました。気持ちよすぎてずっと寝てしまいました…!
    16カラー診断では、色によって顔への光の入り方が全然違うことに驚き、自分に合ったカラーを選択する事の大切さを知りました。服の選び方が変わります!
    メイクレッスンでは、今までのメイクの仕方、スキンケアの仕方がとんでもなかった事にお叱りを頂き…(笑)このまま過ごしていたら…と考えると恐ろしいです。それ以降は気をつけています!
    また、お二人の掛け合いがコントのようで面白くて可愛くて終始癒されました!お2人の力をお借りしてどんどん綺麗になりたいです!!これからも宜しくお願いします!

• 美尊さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/15

楽しくお話ししながらパーソナルカラーをタイプ別に知ることが出来ました。自分に似合う色がわかり、新しい発見にもなりました♪ 浴衣を選ぶ時にサンプルシートを使わせて頂きます。ありがとうございました♪

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

自分に似合う色とメイク方法を知りたくてパーソナルカラー診断とメイクレッスンを受けました。初めて伺いましたが、お二人の笑顔と優しさに緊張がほぐれて、とても素敵な時間を過ごせました。
    様々なアドバイスを頂いたおかげで自分に合うメイクやファッションのポイントがよくわかり、新しい発見がたくさんありました。色によって顔色や印象が変わるのが一目瞭然で楽しかったです。メイクレッスンでは手持ちの化粧品も使って丁寧に教えていただけたので、次の日からすぐ実践できて嬉しかったです!
    この度は本当にありがとうございました。またぜひお店に伺いたいなと思います。

ゆうさま
    コスメサロンアイーシャの16タイプパーソナルカラー診断&メイクレッスンをご受講いただきまして、ありがとうございました!
    診断やメイクレッスンを楽しんでいただけて、こちらも嬉しくなりました。

その後、メイクは上達しましたか?新しい発見を活かして、更に素敵になってくださいね。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

お店の方の雰囲気がとても明るくて、楽しい時間を過ごせました。
    パーソナルカラー診断では今まで自分がイエローベースだったと思っていたのがブルーベースだったのに、びっくりしました。
    そのあと自分の手持ちの化粧品と合わせてお店の方が選んでくださったアイシャドーなどでメイクレッスンしていただきました。メイクの苦手な部分を丁寧に教えてくださり、あっという間に時間が過ぎて、非常に勉強になりました。
    こちらのお店に行ったことで美容に対してもすごい前向きな気持ちになり、行ってよかったなぁと思いました。
    また近くに行った時は寄らせて頂きたいと思います。

さちさま
    コスメサロンアイーシャのパーソナルカラー診断&メイクレッスンをご受講いただき、ありがとうございました!

お似合いになるベースカラーが、違っていてビックリされていらっしゃいましたが、慣れましたか?
    メイクは苦手な部分は、ひたすら練習で上手くなれますよ。
    ぜひ楽しみながらメイクをしてくださいね。

また、さちさまにお会い出来る日を楽しみにしております。

• ひろさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/16

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    ずっと興味があったものの、なかなか機会がなく、今回じっくりと見ていただけて本当に良かったと思います。
    今まで手を出しづらかった色も似合う色とわかり、これからお買い物に行くのがもっと楽しくなりそうです(*^^*)
    時間いっぱい丁寧に診断して下さり、メイクや手持ちのコスメ等にもアドバイスをいただけて、本当に貴重な機会となりました。
    詳しいおすすめコーデや配色も、退店後にLINEで教えて下さったりと、アフターサービスまでしっかり気を配られているのだと感じます。
    少々お高くはありますが、カラー冊子やメイクレッスン込でのお値段ですので、気になる方にはぜひ一度来店されることをおすすめしたいです。

ひろさま
    コスメサロンアイーシャの16タイプパーソナルカラー診断にご来店くださいまして、ありがとうございました!

似合う色の新しい発見もあったようで良かったです。
    メイクや洋服など、魅力を十分に発揮して、より素敵に、オシャレを楽しんでいただけたら嬉しいです。

また、キレイのお手伝いをぜひさせてくださいね。

• 70さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

先日はありがとうございました:)
    1年ほど前からずーっと気になっていたパーソナルカラー診断をやっと受けることができました。
    お伺いするまでとてもドキドキしていましたが 、にこやかにあたたかく応対してくださって緊張が解れました。
    雑誌等で見ても迷ってしまっていたので、今回プロの目で合う/合わないを見極めて頂けるのは本当にありがたかったですし、自分でも良いと思ったカラーを同じように褒めて頂けたのは自分の感性への自信になりました。
    メイクも可愛く仕上げて頂けて、弾む気持ちで次の予定に向かえました。お会いした方からも好評で嬉しかったです。
    パーソナルカラーを知れたことで、メイクやファッションがこれまで以上に楽しくなりました。新しいコスメやお洋服を選ぶ基準ができ、迷ったり失敗しすることが減りそうで嬉しいです。

この度は素敵な時間をありがとうございました。またどうぞよろしくお願いします。

70さま
    コスメサロンアイーシャにご来店ありがとうございました!
    当店の16タイプパーソナルカラー診断を、ずっと気になっていただいていたとお伺いして、本当に嬉しかったです。

似合う色、メイクを知ると、とても楽しいですよね。
    これからの70さまが、更に素敵に輝きますように。
    また、キレイのお手伝いが出来る機会がございましたら、ぜひお出かけください。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。

• カオリンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/13

初めて予約させて頂きましたが、とてもフレンドリーで温かく迎えて頂いて嬉しかったです。
    トライアルコースをお年玉特別価格¥2019との事でしたが、お値段以上の大満足!フェイシャルエステでここまで効果を実感出来たのは初めてです♪
    時間があればまた是非とも来店させて頂きたいです。

★☆新年限定2019円☆★「顔ほぐしエステ」で年始の顔太り解消!

カオリンさま
    このたびはコスメサロンアイーシャをご利用いただきましてありがとうございました。
    フェイシャルエステの効果をご実感いただけて私達も嬉しいです!!
    エステの後も楽しいお話をありがとうございました。

いつも頑張るカオリンさま、またご自身の「ご褒美時間」としてご利用いただけると幸いです。

アイーシャ
    市川順子

• ミミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/7

先日はありがとうございました(^^)
    パーソナルカラー、ずっと興味があっていつか機会があればと思っていたので、今回行けて本当によかったです。
    たくさんの色の布を当てながら、「こういう色が似合いますよ、逆にこの色はくすんでしまうのでこう使うといいですよ」という感じでプロの目線から意見をもらえました。
    メイクの前には毛穴のケアや、眉メイクのポイントも教えて頂きありがたかったです。
    お店の雰囲気も良くてステキな時間を過ごせました。

ミミさま
    コスメサロン アイーシャにご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます

以前より興味を持ってくださっていた「パーソナルカラー診断」でお似合いになるお色をご提案させていただけて私も嬉しかったです。
    その後、似合うお色は上手く活用できていますか?眉のポイントをおさえて上手く描けていますか?
    これからもミミさまのキレイのお手伝いをさせていただければ幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

アイーシャ 市川愛子

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/15

コスメコンシェルジュさんがいらっしゃるサロンということでとても気になっており、長野市に行く機会に合わせて予約させていただきました。初めての利用だったので少し緊張していましたが、キラキラしたコスメに囲まれたとっても素敵なサロンで、スタッフさんも気さくに接してくださり、すごくアットホームな空間だなぁと思いました(*´∪`)
    パーソナルカラー診断ではたくさんの色の中で自分に馴染む色を知れたことが新しい発見でした!これからコスメや服を選ぶのが楽になりそうです♪メイクレッスンでは、ベースからポイントメイクまで基本のやり方を細かく分かりやすく説明していただけて貴重な時間でした。家でも再現できるように練習したいと思います(*^^*)
    最後にメイクのカルテをいただけたり、ガラガラくじもさせてもらえて嬉しかったです!とても楽しくてあっという間の時間だったので、また長野市に行く際には立ち寄らせていただきたいなと思います♪

ちひろ様
    先日はご遠方よりコスメサロン アイーシャにご来店くださりありがとうございました!
    あれからメイクは再現出来ましたでしょうか?
    ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいね。
    似合うお色も有効活用して更に可愛さに磨きをかけてください♪

また長野方面にお出かけの際にはぜひお顔だしていただけると嬉しいです。

市川愛子

• もよよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/9/7

パーソナルカラー診断を受けました。
    自分がどんな色が似合うのか?どんなメイクがいいのか?雑誌の情報だけでは分からなかったのですが、診断中から違いが分かる分かる!笑
    今まで迷って余計な服やアイシャドウ、アクセを買いまくっていた事に愕然としました。
    自信を持って似合うものが明確になった今、もう迷わずに買い物ができそうです。
    メイクのアドバイスも丁寧で、とても勉強になりました。自分のコンプレックスをカバーできる方法も教えてくださいました。自分に合う方法を明示してくださったので次の日から活かせました。
    あたたかい雰囲気のお店でした。機会がありましたらまた寄らせていただきます。ありがとうございます!

もよよ様

コスメサロン アイーシャの「16タイプパーソナルカラー診断」をご利用いただきありがとうございました!
    診断中も楽しいお時間をありがとうございました♪

似合う色が明確になると、メイクもファッションも無駄が無くなって自信をもってお買い物も出来ますね。
    自信がつくと、表情や行動も更に前向きになって更に素敵な女性になれますね。

また、ぜひお顔だしてください!

市川愛子

• shihoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/24

カラー診断&メイクアドバイスを受けさせて頂きました。
    ぶっちゃけ来店前は期待半分・緊張半分なカンジでしたが、勇気を
    出して良かったです!

丁寧に時間をかけて診て頂き、色のイメージや伝え方も具体的でわかりやすかったです。和やかで暖かいアットホームな雰囲気の中、新たな自分発見・目からウロコで面白かったです。

また寄らせていただきたいなぁ。。。と思いました。

shihoさま
    先日はコスメサロン アイーシャの「16タイプパーソナルカラー診断」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    勇気をだしてご予約、ご来店、本当に嬉しいかぎりです!

shihoさんに似合うお色がこれからの人生を更に明るく彩りのあるものになりますように!!

今度はいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    またのご来店を心よりお待ちしております

市川愛子・順子

コスメサロン アイーシャ(cosme salon Aiysha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー