4. リラクゼーション・マッサージサロン長野トップ   >
  5. コスメサロン アイーシャ(cosme salon Aiysha)   >

cosme salon Aiysha【アイーシャ】

コスメサロン アイーシャ

• 長野県長野市篠ノ井布施高田876-2
  • 《篠ノ井駅・徒歩2分》駅前セブンイレブン様近隣。至近パーキング補助券サービス有

• Monicaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

16タイプ・パーソナルカラー診断をしていただきました。自分がブルベかイエベかも分からず、似合う色やメイクがずっと気になっていたので今回思い切って受けてみました。とてもアットホームな雰囲気で、カラー診断中はおしゃべりを楽しみながら、たくさんアドバイスをしていただきました。自分が今使っているコスメについて相談したり、似合うマスクの色など、聞きたいと思っていたことも全部丁寧に受け答えしてくださいました。診断内容は自分に自信のつくような、参考になることをたくさん学ばせてもらいました。担当のスタッフさんは本当に人柄のいい方で、ここで診断していただいて良かったと思いました。友人にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

• マロンちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/20

初めての骨格診断でした。自分の好きなものと似合うものは違っていたところもあり、教えていただき大変勉強になりました。ここまで自分に似合うものを分析することは、ネット情報参照だけでは難しいと思います。ずっと似合うお洋服を身に付けていたい方は、受けてみる価値は大いにあると思いました。また、ご担当して下さったスタッフさんはとても気さくで話しやすく、ですが質問にはしっかりと的確に答えてくださる方でした。百貨店の美容部員さんのなかには話しかけ辛い方もいらっしゃいますが、ここでは本当にそういう気持ちにはなりません。人見知りの娘もとても懐いていたくらい、話しやすい方です!
    また、説明の節々から知識の深さを感じられる方です。こちらは何もわからなくても、会話のなかから感じとることができる美容に対する勤勉さやストイックさがあります。
    ここへ通っていれば、正確な自己分析可能だと思います。

個室までお貸しいただき、ありがとうございました。
    またお世話になります。

• みわさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/2

眉の書き方を分かりやすく教えていただきました。とてもチャーミングなスタッフさんもとっても素敵なかたで、楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

• ユウカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/2/23

パーソナルカラー診断をしてもらいました。終始楽しく過ごせましたし、似合う色について丁寧に教えてもらえました。メイクもしてもらい、新しい自分に出会えました。ありがとうございました!!

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/26

とても丁寧に対応していただきました
    楽しい時間を過ごすことができました
    パーソナルカラー診断を受けに行って本当によかったです

• きよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/6

16タイプパーソナルカラー診断をして頂きました。
    私はメイクも好きで美容には興味があるのですが、自分の顔の容姿に全く自信がなくサロンへ行って場違いだったら嫌だなあと思ってしまうたちなのですが、スタッフのお二人共気さくな素敵な方で、担当してくださったスタッフさんが優しく楽しくお話ししてくださって、私も楽しく過ごさせて頂きました。
    好きなタイプへの寄せ方もアドバイス頂けて良かったです。メイク中もコスメの購入を勧めるようなこともなく、安心感がありました。素敵なサロンだと思いました。

• あくあさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/7/27

顔分析、16タイプのパーソナルカラー診断、メイクレッスンを受けさせていただきました。

サロンの御二方とも、とても話しやすく気さくで笑顔が素敵でとても楽しく丁寧でわかりやすい診断をして頂きとても勉強になりました!
    好きな色と似合う色が近いことも分かりとても嬉しかったです。また私にとって苦手な色は本当に私には苦手な色であることも分かり、似合わなくても着たい場合やつけたい場合の身につけられる(緩和…?)方法も教えて下さり本当にありがとうございました。

メイクレッスンでは自分の持ってきた物でも教えていただけたのでレッスン後もすんなりと他に物を沢山買わずとも自分で出来るようになり、とても有難かったです。

本当にありがとうございました!

• 葵さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

対応がとてもよかったです。こちらの質問に対しても親切に丁寧に教えてくれたのでとても有意義な時間になりました。

• 沙耶さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/2

パーソナルカラー診断をこちらで受けさせてもらいました。
    とっても素敵なサロンで、素敵なお二人でした!
    はじめてで緊張していたのですが、楽しく会話して下さったので楽しかったです。
    診断もわかりやすく丁寧に教えて下さるので、はじめてパーソナルカラー診断される方におすすめしたいです!

• ごつさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/15

パーソナルカラー診断とメイクレッスンをしていただきました。なぜこの色が合うのか、合わないのかを、瞳の色や髪質、肌質から理論的に説明してくださり、とても納得のいく診断でした。今までモノトーンばかり買ってしまっていましたが、彩度のある服を選ぶのが楽しくなりました。メイクレッスンでは自分のパーソナルカラーに合ったメイクを見つけることができました。色だけでなく質感も大事であることを知り、質感を自分に合わせるだけで見違えることに驚きました。まさか普段ベースメイクで使っていたファンデが自分の肌だとシェーディング向けになってしまうとは…やはりプロに見てもらって良かったです!友人にもメイク褒められました。また行きたいです。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

初めてパーソナルカラー診断をしていただきました。
    他の方のレビューにもあるように、ネットの自己診断では何か違うと感じており、今回思いきって見てもらおうと思いました。
    普段身に付けているものと似合うものの違いがはっきりわかり、自分の持っている服を想像しながら楽しく聞きました。カラーコーディネイトも教えていただき、早速参考に服を買っています。
    メイクレッスンも自分の普段使う化粧品を持っていって教えてもらいました。メイク後に自分に合わせたメイクの要点をまとめて描いていただき、参考にしています。
    とても勉強になり、楽しい時間を過ごせたので、ぜひ友人にもおすすめしたいです。

• Shinogさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/13

パーソナルカラー診断をして頂きました。
    ネットで色々な自己診断を試していましたが、ちゃんとプロの方に診断頂きたく伺いました。診断は一つひとつ丁寧で、合間に質問をしてもわかりやすく答えて頂き、とても興味深く楽しい時間を過ごせました! 最初からかなり緊張していたのですが、解すように優しく接してくださったのも嬉しかったです。
    似合うと診断された色は嫌いではないけれど、身につけることへの強い苦手意識や抵抗感があるので、これから小さいところから試してみようと思っています。アドバイスを頂けたら自信になると思うので、またお伺いしたいです。
    たっぷりと診断して頂き有難うございました! 似合うもの探しに一杯活かしていくつもりです。

• 和夢さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

初めてパーソナルカラー診断というものを受けました。
    前々から気にはなっていたのですが、自己診断では自信がなく、思い切ってプロの方にお願いすることにしました。
    最初から気さくに話しかけていただき、わかりやすい説明で似合う色味、逆に得意じゃない色味について納得することができました。
    自己診断とはだいぶ違う結果になったので、やはりプロの方にお任せして良かったと思います。
    16タイプカラー診断に加えてメイクレッスンもお願いしていたので、3時間半くらいみっちり見ていただきました。
    とてもためになりました、ありがとうございました!

• 春奈さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/1

パーソナルカラー診断を受けました。
    今まで選ばなかった色が合うということが分かり、これからの服やメイクに活かしていきます!
    お店の雰囲気もとても良く、素敵な時間を過ごせました。また伺いたいと思います。

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/17

お店の雰囲気も良く、スタッフさんもとても親切丁寧に対応していただき楽しい時間を過ごす事が出来ました。県内では珍しい16カラー診断で、自分に合う色だけでなく組み合わせなども話して頂き、今後の参考になりました。

• なはちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/5

先日はお世話になりました。楽しいひとときを過ごせました。私の顔に合ったメイクをアドバイスしていただき、今までの疑問があーそういうことだつたのか、と納得の連続でした。頬の赤みは力を入れすぎと言われ、気をつけて優しく優しく触るようにしたら赤みも少し引いたようです。長年の悩みなので、うれしいです。メイクは家に帰って自分で再現できるか不安でしたが、楽しくやっています。いただいた赤のセットでのメイクも華やかで、同僚からも好評です。またお化粧品を買いに行きたいと思います。よろしくお願いいたします

• シンユキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

基本メイクのコースを受けました。
    彼女が大変喜んでおりました。接客の方も大変満足していました。
    また受けたいと言っておりましたので、その際にはよろしくお願いします。

僕自身も世間は狭いなぁ~と感じる出来事もあり、大変楽しい時間を過ごす事ができました。

次回も利用しようと思います。

• かぼさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/18

以前より自分のパーソナルカラーが知りたいと思っていましたが、東京へ行かないとムリだと諦めていました。偶然、こちらの事を知り、長野でも出来るんだ!と、すぐに予約しました。
    入店前まで、緊張していましたが、素敵な笑顔で迎えて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。自分のパーソナルカラーに納得が出来、これからのショッピングに自信が持てそうです。
    自己流だったメイクも、化粧水の付け方からレッスンしてもらい、パーソナルカラーに基づいたアイシャドウやチークを使い、今までとは違う自分を見て、レッスンを受けて正解だったと思いました。(今更受けてもダメかな…との思いもあったので)
    私自身のメイク道具を使用し、レッスンして頂けるのも嬉しい事でした。
    前向きになる事をサポートしてもらえる場所だと思いました。

• かりゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/2

初めて顔ヨガを体験しました。
    レッスンを受けていくといかに顔の筋肉を使っていないか実感しました。
    1ポーズ取っただけでも顔がポカポカしてきて気持ちよかったです!

丁寧に教えて下さるので、とても楽しく学べました。

• るいるいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/3

今回、パーソナルカラー診断をしていただきました。ずっと自分が似合う色が分からずどれを選べばいいか自信がありませんでしたが、今回パーソナルカラー診断をして頂き、自分に似合う色を選んでいただいてメイクやアクセサリーファッションなどのアドバイスをしていただいてとても楽しく幸せな時間でした。今回教えていただいた事を基盤にお洒落をもっと楽しみたいです。ありがとうございました。

• あきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/2

パーソナルカラー 16タイプの診断、メイクをしていただきました。とても気さくで話しやすい方たちでした。はじめにどんな風になりたいのか、こまっていることなど私の話を聞いてから始めてくださったので、安心して緊張が解けました。診断も的確で、似合う色の中での色の組み合わせ方、TPOに合わせた色の使い方、コスメも似合うカラーを複数紹介してくださる、などさっそくそのカラーでコーデして出かけてみたい!と思えるような具体的なアドバイスばかりでした。
    診断後も、Instagramなどでコーデの紹介が見られたり、メッセージのやりとりができたりと、アフターフォローもしっかりしてくださるので、安心です。
    16タイプの診断ができる所はまだ多くなく、予約が埋まるのも早いみたいなので、決めた日があればすぐおさえると良いと思います。ホットペッパーでカレンダーが見られるので、予約しやすかったです。

• せきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

16タイプのカラー診断をしていただきました!遠かったし高いので一大決心でした(笑)でも本当に診断して頂いて良かったです。楽しかったし長年の謎が解けてスッキリ!
    お友だちと行ったからこそお互いの違いも明確に見えてとっても面白かったし、すごく勉強になりました。自分の好きなカラーが似合うタイプで一安心。似合わないかもっていう色も使い方次第ってことが分かったので、どんどんメイクやファッションに取り入れたいなと思います(^。^)ありがとうございました。

• かなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

ダイヤモンドピーリング、16カラー診断、メイクレッスンのコースでお願いしました。
    ダイヤモンドピーリングでは、施術後の角質の量と、ザラつきが取れていた事に驚きました。気持ちよすぎてずっと寝てしまいました…!
    16カラー診断では、色によって顔への光の入り方が全然違うことに驚き、自分に合ったカラーを選択する事の大切さを知りました。服の選び方が変わります!
    メイクレッスンでは、今までのメイクの仕方、スキンケアの仕方がとんでもなかった事にお叱りを頂き…(笑)このまま過ごしていたら…と考えると恐ろしいです。それ以降は気をつけています!
    また、お二人の掛け合いがコントのようで面白くて可愛くて終始癒されました!お2人の力をお借りしてどんどん綺麗になりたいです!!これからも宜しくお願いします!

• 美尊さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/15

楽しくお話ししながらパーソナルカラーをタイプ別に知ることが出来ました。自分に似合う色がわかり、新しい発見にもなりました♪ 浴衣を選ぶ時にサンプルシートを使わせて頂きます。ありがとうございました♪

コスメサロン アイーシャ(cosme salon Aiysha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー