毎回素晴らしい施術とお気遣いに感動します。
また宜しくお願いします。
技術、指摘共に的確で本当に助かります。
効果があるのですが、強もみというわけではないのでどなたにでも勧めやすく、安心してお任せできるサロンです。
足の裏がやわやわになります!
セルフケアでは限界があるなぁといつも感じます。風邪またよろしくお願いします(^^)
いつも本当に丁寧に施術して下さりありがとうございます*.+゚
半年前辺りから何度か通わせて頂いてます。
いいお店はないかと色々探しているなかでこちらの口コミ評価がすごく良いのが気になり、『家から遠いけど効果が最優先!!』と訪れてみました。
最初は1番シンプルなフットケアのみでしたが、前回あまりに足が重だるくてリフレとセットのコースで施術して頂いてから、リフレも私に必須となりました*.+゚
家から遠くて片道1時間以上かかるのですが、ソワンさんから他に変えるのは考えられないくらい快適なので、これからも定期的に通わせてください。
辛かった足が帰る時にはすごく楽になってるので、予約を入れてから当日までいつもすごく楽しみにしてます。仕上がりや快適さもですが、すごく丁寧に施術してもらってるのが何より通いたいポイントかなと思います。フットケア店はそこまで多く行ったことは無いですが、今まで行ったことのあるいくつかのサロン(ネイルやマッサージetc.....)全部含めても、施術の丁寧さが1番だなと感じてます。
いつも本当に時間いっぱい丁寧にしっかり施術して下さりありがとうございます*.+゚
フットケアサロンですが、全身のマッサージにも精通されてます。
いつも整体で頼りにしていたところが立て続けに閉まったので、最近はこちらにお願いする機会が増えました。
いつも時間いっぱい、隅々まで施術してくださるので、身体を起こした時の身体の軽さが段違いです。夏はサンダルを履きがちなので、また近々ネイルケアと足を集中的にお願いしようとおもいます。
マッサージは気持ちよく、サロンの雰囲気も素敵です。接客も不要なことは話さず、私が好きな接客でした。ただ、仕上がりが、、いちばん気になっていたかかとのガサガサが、あまり改善されなかったのが残念です。(一番気になるということは伝えていたので、、)もう一度フットだけで予約しようかと思いましたが、金額もそこそこするので諦めます。仕上がりを一緒に確認すればよかったなと思いました。
マッサージはスッキリしました。ありがとうございました。
長年通わせていただいております!
いつも丁寧に施術して下さり大満足です。
フットケアともみほぐしをお願いしました。
足裏の角質や爪周りを丁寧に整えていただき、素足でも恥ずかしくない綺麗な仕上がりに大満足です。
またもみほぐしをお願いしたところ、終わって息がしやすくなり驚きました。胸が広がり息が入りやすくなったような。
足はむくみが取れて履いてきた靴がゆるくなるほど。
一番驚いたのは翌朝で、朝起きた時に久しぶりにスッキリと目覚め、体のどこも痛くない快適な体調でした。
予約が取りづらいですが、フットケアももみほぐしも仕上がり重視で丁寧に施術してくださる素敵なサロンです。
落ち着いた雰囲気の個室で施術前と後にハーブティーを頂きリラックス、リフレッシュ、足裏の痛みも和らぎました。立ち方のアドバイスも頂き満足しております。ありがとうございました。
いつもfoot careでお世話になっています。
いつもは60分コースにしておりましたが、今回は、数日後にもみほぐしを予約しておりますので、45分のfoot careのほうにしました。
とても心地よくて今回も爆睡してしまいました。
気づくと、foot careが終わってて、完璧な綺麗な足になつていました。
今後とも宜しくお願いします。
神の手と言えるほど素晴らしい施術でした。
腕が上がらず、恥ずかしながら五十肩だった私の腕が、
深呼吸できる、側屈できる、万歳できる、真横に伸ばせなかった腕が、真横に伸びるようになりました。
しかも丁寧に、完璧に終わるまで、時間超過していたのに、治してもらいました。
感謝の言葉もありません。
体が戻らないうちに、メンテナンスしなくてはいけないですね。
foot careで以前からお世話になっておりましたが、
もみほぐしも、今後も継続させていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。
恥ずかしくて決してよその方にはお見せしたくない足裏でしたが、清水の舞台から飛び降りるような気持ちで伺いました。
立ち方などアドバイスもいただきました。
ガサガサだったかかともスベスベになりました。
また、お願いしたいです。
いつも丁寧に丁寧に施術して下さり感謝です。
静かな時間の中ほぐされていく感じがとても良いです。
バリバリの踵もとても綺麗になり歩く時の痛みも
なくなりました。
ここに来るようになり、少しづつ足裏が綺麗になってきました!ありがとうございます!
かかとケアと足を整えるをお願いしました。
他にはないメニューで、かかとがすべすべになるだけでなく、終わった後、立ち上がったら、身体が軽くて。
やって頂いていた間、反射区の腸や子宮がぐるぐる動くのも、初めて感じました。
本当、心身ともにほぐれ、ゆったりした時間をすごせました。ありがとうございます。
久しぶりに予約出来ました。毎回の事ながらとても丁寧に施術して頂きガサガサだったかかとはスベスベになりリフレッシュできました。また伺います。ありがとうございました。
足の裏のケアと膝下リフレでした。靴を脱いで室内に上がります。雰囲気がゆったりして施術中眠ってしまいました。気持ちよかったです。
足の重心のかかり方を指摘頂き有り難かったです。
ただ足指の硬くなった部分が取り切れていなかったのが残念でした。
またリラックスしに行きたいと思います。
毎月お世話になっています。
今回も気になるところをしっかりとケアしていただきました!
12月もお世話になります。
宜しくお願いします。
久しぶりに、目が覚めるほどの衝撃受けました。気持ち良すぎて、次の予約が気になって仕方ないです。おすすめだけど、私だけ知っておきたい笑サロンです。
ひさしぶりに伺いましたがとてもリラックスできて穏やかな時間を過ごせました。
足裏の角質ケアで伺いましたが、つるつるすべすべで大満足です。
わたしの足のクセなんかも教えてくださり有意義な時間でした。
また伺います。
足の裏のタコがずっと気になっていて初めてフットケアを受けました。
足のサイズが一回り小さくなったのではというほどスッキリ綺麗になりました!
膝下のマッサージもしっかり気持ちよくて、浮腫が取れました。
またぜひ伺いたいです!
他のサロンでは時間で区切られているので、足裏のガサガサやタコが多少残っても終了しますが、こちらは毎回足裏がきちんと綺麗になるところまで仕上げてくださいます。
マッサージも終わったあとは足が軽くなっていて気持ち良いです。
丁寧な接客と的確な応対がとでも良かったです。また、施術も時間以上とても丁寧にやってくださり、もう通うしかないです。早めに予約しないとです。本当にありがとうございました。
久々に伺いましたが、今回も大満足です!
足のねじれやクセも見抜いてくださり、またお願いしたいと今から思っています。
早めに予約入れます!!
雰囲気も大変良く、マッサージもすごく気持ち良かったです。
身体がスッキリしてまた明日から頑張ろうという気持ちになりました。ありがとうございました。
大雨の日でしたが、とても丁寧に対応頂きました。左足の癖も治して頂き、とてもよかったです。右足魚の目がちょっと痛み出してきたので、また伺わせていただきます。
月1のルーティンでお世話になっています。
丁寧な施術で、いつの間にか転寝してしまいます。
これからサンダルを履く時期になるので、『ソワン』さんにお世話になることが多くなるでしょう!
ドイツ式フットケア ソワン(soin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー