3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. アーユルヴェーダ専門店 サラージュ 神戸元町(SALA JYU)   >

アーユルヴェーダセンモンテン サラージュ コウベモトマチ

• 兵庫県神戸市中央区元町通2-3-2ジェムビルB1
  • JR・阪神 元町駅(西口)から徒歩3分 元町商店街内にあります。ジェムビルB1F

ミナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 23:04:41.0

今回は、全身アヴィヤンガとハーブ蒸しをお願いしました。カウンセリングなど丁寧にしていただき、
    自分の体質を知ることができとてもよかったです。
    アヴィヤンガはしっかり身体をオイルでもみほぐしていただき、全身すごくスッキリしたのと、終わってすぐ鏡を見たときに顔のむくみがなくなって、顔色もよくなった感じがしました。力加減もとても心地よかったです。

ハーブ蒸しは驚くほど汗が出て、心も身体もすごくスッキリしました。ハーブの種類も身体に合わせたものを選んでいただきました。
    帰ってからも身体がポカポカして、眠りも深かったように感じたので、月1回のペースで通いたいと思います。

【リラックス&疲労回復◎ハーブ蒸し+本格全身アヴィヤンガ合計80分9800円

アーユルヴェーダ専門店 SALA-JYU 神戸元町【サラージュ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。アーユルヴェーダは健康になる解毒法と言われ、オイル選びがとても本来大切なトリートメントとなります。通常のマッサージはご利用ほぐしたりリンパを流してくれるのに対し、アーユルヴェーダはその効果+体の毒素を排出する解毒もできる効果抜群のトリートメントとなっております。ぜひ継続して続けていただくことで、体のだるさや更年期の辛い症状なども緩和していきます。
    又お疲れ様の時は心よりお待ちしております。

• ころりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 18:56:56.0

とてもしっかりとした圧・施術で身体が楽になりました。
    カウンセリングで自分に合ったメニューをおススメしていただけたのも良かったです。
    担当して下さった方もお綺麗で、説明もアドバイスもしっかりしていて良かったです。
    また伺います(^^)

【2人掛りで倍の効果】疲労回復◎至福の本格アヴィヤンガ70分15800円

• なっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 12:57:31.0

こちらのお店では初めて施術して頂きました。
    私にとってはインドエステは初めてではありませんでしたが、隅々まで丁寧にメンテナンスして下さって、デトックスできたのが大満足です。テクニックもかなりクオリティが高かったと思います。

【背中,二の腕集中】背中,ハミ肉 体質別インド痩身+セルマシン付90分7980円

• かおりさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 17:42:06.0

アーユルヴェーダ初体験しました。
    ハーブの匂いもよくとても癒されました。
    担当の方もとても親切に対応してくださいました。
    また伺いたいと思います。

【本番スリランカ療法】全身アヴィヤンガ浄化オイル50分5300円

• かぼちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 19:12:02.0

大量の汗が出て、すっごくスッキリしました。
    フェイスラインもスッキリした気がします!
    今から頑張って水分たくさんとります。
    素敵な時間を過ごせました。

人気No1【リラックス&疲労回復◎ハーブ蒸+本格全身アヴィヤンガ計90分13800

• あみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 09:55:50.0

初めてお伺いしました。本場のインドやスリランカで習得されたアーユルヴェーダの技術を堪能しました。すごいテクニックでした。帰宅してから腸の働きがとても良くなっているのが分かり、内面からの美容と健康に役立っているのを実感しました。施術後はドリンクを頂きながら、アンチエイジングやストレスケア、美髪づくりのとってもお得な情報を頂けたので嬉しかったです。

• おいなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 12:50:52.0

とても丁寧なカウンセリングとマッサージだったので、痩身としても、マッサージとしてもとてもすっきりしました!!

アーユルヴェーダでのマッサージが心地よく…ちょっと油断したら寝てしまうのでは?というときがありました(笑)
    汗もしっかりかいて、マッサージしていただいたおかげか、今も特に足がすっきり…むくみなく過ごせて快適です。
    またお伺いします!!

痩身人気No,1【発汗.減量】アーユルヴェーダ減量/全身ハンド80分12800円

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 23:54:49.0

アロママッサージにはよく行きますが、アーユルヴェーダは初めてでした。体質に合わせたオイル、ハーブを撰んでもらえます。強めのマッサージが気持ち良く、寝転んで受けるハーブ蒸しは、たくさん汗が出て、心から温まりました。
    施術の後は、体の老廃物が出ると聞いていましたが、その通りでむくみも便秘もスッキリしました。スタッフの方が皆さんが美人で接客も良く、
    また施術を受けたいと思いました。

【リラックス&疲労回復◎ハーブ蒸し+本格全身アヴィヤンガ合計80分13800円

ご来店ありがとうございます。

アーユルヴェーダは普通のマッサージに比べ現地では7年の大学を卒業しないといけない医療行為にあたります。

世界最古の医療として現在も受け継がれています。

定期的に通うことで便や尿から溜まりに溜まった毒素をだすことができますよ。

アーユルヴェーダで解毒しましょう

アーユルヴェーダ専門店サラージュ神戸元町

• ぽんじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:15:45.0

とても良い雰囲気のお店でした。店員さんも気さくに色々と話して下さり、リラックスしてリラクゼーションをすることができました。体質やタイプに合わせてオイルを変えたりの適切なリラクゼーションで、メンテして頂けました。定期的に通いたいお店です。

ご来店ありがとうございます。
    アーユルヴェーダは解毒の医療として今テレビなどでも取り上げられたりと人気のツール。

アーユルヴェーダは生命の科学という意味で医療と同じ位置づけになります。
    科学的根拠はきちんとあるので安心ですね。
    また心が疲れたり身体に気になることがあれは心よりスタッフ一同お待ちしております。

アーユルヴェーダ専門店サラージュ田中

• ぶーちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 20:34:04.0

新しく入られた担当スタッフさんに施術いただきました。
    別のサロンで習得された知識や技術のレベルが高く、少々痛かったですが、マッサージ後は、とてもスッキリしました。また、むくみもとれ、サイズもすごくダウンしていました。

【長田限定】アーユルヴェーダ減量プログラム◆発汗+インド痩身90分¥6980円

ご来店誠にありがとうございます。
    当店では、技術、知識のテストを定期的に行い一定のレベルに達っしたスタッフしかお客様に入ることができないようにしており
    お客様の健康美をお手伝いさせていただいております。

またお疲れの際はスタッフ一同こころよりおまちしております。

アーユルヴェーダ専門店サラージュ 神戸元町

• みきてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 08:26:55.0

初めてのアーユルヴェーダでした。
    ハーブ蒸しの椅子が、よもぎ蒸しとは違い座りやすくリラックス出来ました。
    むくみが取れスッキリして気持ちよかったです。

痩身人気No,1【発汗.減量】アーユルヴェーダ減量プログラム90分9800円

ご来店誠にありがとうございます。

サラージュのハーブ蒸しはチェア型スチームで携帯を見たり、本を読んだり、睡眠したりとてもリラックスできる座り心地となっております。
    ハーブは全てメディカルレベルの天然となりますので経費吸収されてもとても体に良いものとなり体をデトックスします。

チェア型ハーブ蒸しを是非楽しんでください。

アーユルヴェーダ専門店サラージュ 神戸元町

• ゆずさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-24 19:55:53.0

アーユルヴェーダ施術は他店で何度か受けてますが、こちらの施術を受けたところ、オイルの残存が少なくベタつき感もないので衣類の付着もなく良かったです。
    またハーブ蒸しもリラックスできる専用のリクライニング仕様だったことも良かったです。
    また疲れた身体のメンテナンスに伺いたいと思います。

ご来店誠にありがとうございます。

サラージュでは日本の厚生省の認可がおりているオイルを10種以上取り扱いお客様のお悩みや体質に合わせることができます。

最高級オイルを使用しているため決して安くはないですが食べ物には気をつけているのに身体から入るものは気をつけないのはインナービューティーには勿体無いですよね

またお疲れの時は是非ご来店おまたたしおります。

アーユルヴェーダ専門店サラージュ 神戸元町

• ケイコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 17:27:00.0

冷えが酷かったので、事前のカウンセリングで、オイルマッサージとハーブ蒸しにメニュー変更してもらいました。マッサージお上手で、冷えで腸の動きが悪くなっていると、温めてもらいました。ハーブ蒸しをしたら、帰りにはだいぶ顔色も良くなったみたいです。またお願いしたいです。

ご来店誠にありがとうございます。
    当店の解毒ハーブ蒸しは、とても座りやすい背もたれ付きのチェア型なります。

長時間座っても本を読んだり睡眠したりもできますのでご安心いただけます。
    とてもお顔色が良くなってお肌もプルプルになられてました。
    またお疲れの時はぜひお待ちしております。

サラージュ スタッフ一同

• yassy5569さん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 16:39:23.0

はじめてシロダーラを体験しましたが、神経性の疲労がだいぶ和らぎました。

【不眠,脳疲労を解消】シロダーラ+頭肩首オイル70分(シャンプー付)13800

ご来店誠にありがとうございました。

病院で自律神経が少し。
    とのことでの来店に東洋医学アーユルヴェーダを選んでいただきありがとうございます。

シロダーラは鬱の方や頭がいっぱいのかたに脳からストレスを緩和するホルモンが出たりといいことずくめ。

また脳疲労がある時はぜひ受けてみてください。

スタッフ一同お待ちしております。

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 13:25:23.0

首肩が重くなり、口コミを見て訪問させていただきました。身体を温める作用のセサミオイルが染みて全身の冷えや、ストレス、緊張が緩和されました。
    アユールヴェーダの観点から弱くなっていて強化した方が良い場所とか食べ物等大変参考になりました。
    最後に追加でヘッドスパの施術を追加させて頂いたのですが、強めの指圧で頭首肩の凝りが和らぎました。
    また訪問させていただきます。ありがとうございました。

【限定価格】全身アヴィヤンガ浄化オイル50分5300円◆本場スリランカ療法

遠方からのご来店誠にありがとうございます。

急に寒くなり腰痛、肩こりのある方が増えてますがアーユルヴェーダは筋肉を緩める効果もあるオイルマッサージですのでぜひ健康アビィヤンガ浄化オイルと身体を芯から温めるハーブ蒸しで解毒するという流れが初めての方はオススメしております。

次回はぜひサラージュ のハーブ蒸しを受けてみてくださいね

また神戸にやられた時はぜひお待ちしております。

アーユルヴェーダ専門店サラージュ 田中

• naokoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 19:27:11.0

予約時間よりだいぶ早くに着いたにも関わらず、快く対応してくださりありがとうございました。とても気持ちよかったです。肩のだるさが無くなり、身体もびっくりするほど軽いです。身体もポカポカしてます。明日からの反応も楽しみです!

先日はご来店誠にありがとうございます。

アーユルヴェーダマッサージとリンパマッサージのマッサージとオイルが違います。

アーユルヴェーダではマッサージの名前をアヴィヤンガム(インド北部ではアヴィヤンガ)といい、アビヤーサ(繰り返す)とアンガ(手足)というサンスクリット語から成り立っております。
    「滑らかなもので繰り返しさする」という意味で、体質にあう濃厚なハーバルオイルをたっぷりと使用しマッサージをして参ります。
    この濃厚なハーバルオイルを使用する重要性がインド3000年前の古典書から記されております。アーユルヴェーダでは、トリートメント法もそうですがオイルが何より重要なポイントとなります。
    当店では本場のオイルと本場スリランカの技術でお客様にご対応させていただいておりますのでトリートメント後の身体がが軽くなり疲れが取れます。

またおつかれの時はぜひお待ちしております。

• itsuminさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-13 01:41:31.0

顔のボコボコが消え肌が瑞々しくなり、効果が長く続いているので大満足です。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

【歳末限定】疲れ顔に!眼精疲労ツボ押し&幹細胞フェイシャル40分5800円

先日はご来店ありがとうございます。

アーユルヴェーダのオイルは身体をクリーニングするオイルを使用していますのでで効果がとても持続します。

本場のオイルならではの効果だと思います。

身体の不調や心のバランスも整えてくれますのでまたお疲れの時はゆっくり来てください。

• cassさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:07:37.0

初めての来店でした。
    肩こり・腰痛が少しでもよくなればと来店しましたが、丁寧に施術して頂いて体が軽くなりました。肩まわり、首周りが特に軽くなった気がします。このまま施術が終わらなければいいと思うほどリラックスできました。
    スパイスのきいたお茶も美味しかったです。
    また機会があれば、違うメニューで来店したいと思います。

貴重なお時間サラージュ にご来店いただき誠にありがとうございました。

スリランカ本場の療法は身体と心のメンテナンスができるマッサージになります。
    現代人はサプリなど入れることはできていても、マイナス解毒しさることができていません。引き算の医学アーユルヴェーダと言われています。
    またよろしければスタッフ一同お待ちしております。

• ナミさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 20:27:34.0

はじめて経験しましたが1度で発汗がすごく、
    自身の肩こりや、アプローチ方法が
    分かり、施術感があったのでとても良かったです。
    スタッフさんもお話ししやすい雰囲気なので
    緊張感もなく尚更良かったです。

【速攻痩身】背中,ハミ肉 体質別インド痩身+マシン付90分9800

ご来店誠にありがとうございます。小さなサロンではありますかお客様の体の不調やお悩みを親身になってお伺いしたいと思い、スタッフ全員毎日精進しております。体質に合わせたトリートメントをすることで最大の効果を発揮するアーユルヴェーダの解毒療法は体をきれいにするだけでなく、健康も保ちます。ぜひ続けていただくことで体の軽さを実感していただけます。

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 17:38:52.0

本格的なインドのシロダーラを体験できてよかったです
    オイルでじんわりあったまり癒されました。
    お店の雰囲気も海外に来た気分でした。
    マッサージ中は気持ちよくて眠ってました。

ご来店誠にありがとうございます。先日テレビで放映されたシロダーラですが、とても反響をいただき、当店でも大変人気のメニューとなっております。内容はインドデコルテのマッサージ、インドヘッドマッサージ、温かいオイルを額に垂らす、ダラー。額のチャクラに垂らす浸透圧で脳がリラックス状態ホルモンをだしますのでオイルで頭が包み込まれとてもリラックスするトリートメントです。

その後しっかり洗い流し乾かしまでスタッフがさせて頂く贅沢コースとなっております。ぜひ自分ご褒美にご体感くださいませ。

• せさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 20:59:13.0

一度で効果が目に見えて分かって良かったです!

【速攻痩身】徹底ヒップ上げ体質別インド痩身+マシン付90分9800円

ご来店誠にありがとうございます。
    マシンとハンドの効果で即効性があるダイエットメニューになっております。

とてもヒップがあがり、プリっとされていてよかったです。

また都度のお支払いも可能ですのでまたよろしければ年末年始のダイエットにご利用くださいませ。

アーユルヴェーダ専門店サラージュ 一同

• MNさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-25 13:15:35.0

本格的なアーユルヴェーダに魅了されました。
    本気でお客様の身体と向き合うサロンさんなんだなと伝わります。ここでならボディラインを整えるとこも、疲労を改善させることも予防することもできるなと思いました。

施術後は御手洗の回数も増えていましたので
    デトックスできたのだなと嬉しかったです。

とてもスッキリしました。ありがとうございます^_^
    また是非伺います♪

ご来店ありがとうございます。

お客様のことを自分のこととして捉えるのは難しいですが
    その気持ちを忘れないようにできるだけお客様の心やお身体のお悩みに寄り添えたら嬉しいなと思っております。

アーユルヴェーダは現地では医療である医師がする解毒療法なので病気の予防もできる簡単に取り入れられる健康法なんですよ。

是非またお疲れの時はお待ちしております。

アーユルヴェーダ専門店サラージュ 神戸元町

• ゆきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-21 17:17:26.0

前回とても良かったので、再びお願いいたしました。

体片側だけ疲れているところがあったのですが、バッチリ見抜いていただいて、終わった後は全身スッキリでした。

今回はハーブ蒸しもしてみましたが、体が芯から温まり、とっても快適でした。香りもよく、好きな香りに包まれて、汗もたくさんかいて、なにより、ぼーっとする時間もとれたので、リフレッシュできました。

【心身の疲労に】ぽかぽかハーブの蒸気大量発汗!ストレス疲労緩和30分5800円

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

また心身共にリフレッシュしにいらしてください(^^)

次回のご来店もスタッフ一同
    心よりご来店お待ちしております。

• くれはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 16:01:50.0

初めてのアーユルヴェーダマッサージで、説明もわかりやすくしっかりとほぐしていただいたので身体がスッキリしました。
    お茶や足湯ですごく身体がポカポカしてリラックスできました。

【至福のリンパマッサージ】全身アヴィヤンガ浄化オイル40分6500円

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

またお身体お疲れの際はリラックスしにいらしてください(^^)

癒しのハーブティーをご用意し、
    心よりご来店お待ちしております。

• よっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 21:27:40.0

当日に朝一の予約をしたのに、丁寧に対応していただきました。
    全身が癒されて仕事の疲れが取れました。

お久しぶりのご来店誠にありがとうございました。

すごくお疲れとのことで当店を思い出して頂き感謝しております。

急に寒くなり冷たい空気を吸い込むことで肝機能や目の疲れまだでやすくなる季節ですのでしっかりお身体冷やさないようにおすごしくださいませ。

アーユルヴェーダ専門店サラージュ

• naoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-05 08:16:52.0

全身の疲れが癒されました。帰宅後もデトックスが続いて、内側からも軽くなっていく感じがしました。定期的に通うことで健やかなカラダになれる気がしています。またお願いしたいです!

【至福のリンパマッサージ】全身アヴィヤンガ浄化オイル60分7800円

ご来店誠にありがとうございます、

アーユルヴェーダは解毒の医療と言われ身体に溜まった普段取れない毒素を排出します。
    日本の添加物大国第1位の今の時代自分の自浄作用ではなかなか毒素が取れないのでアーユルヴェーダのデトックス効果の高いオイルや特殊な手技でマッサージいたします。

急に寒くなり肝機能や肺機能もおち疲れやすい時期に入りましたのでデトックスしに又ぜひお待ちしております。

アーユルヴェーダ専門店サラージュ

• あげはさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 21:17:18.0

シロダーラを体験したかったので、こちらのサロンを予約しましたが、カウンセリングと今の私の状態からマッサージとハーブ蒸しを提案して頂きました。おかげさまで夜久しぶりにぐっすり眠れました。
    出して下さるハーブティーも私に合ったものをブレンドして下さり、丁寧なサービスで居心地が良かったてす。
    また伺わせていただきます。

ご来店誠に有難うございます。

パソコンや携帯の長時間の作業で頭がずっと働いてる状態だと眠りが浅かったり、寝つきが悪いですよね。

そこでシロダーラの脳をマッサージしリラックス状態に保ちますのでとても深い眠りにつけます。
    今回はアビィヤンガとハーブ蒸しが必要でしたので
    当日メニューを変えていただきぐっすり眠れて良かったです。

またのご来店お待ちしております

• イアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:08:38.0

疲れた体を癒そうと思い、当日にこちらのサロンを予約。アーユルヴェーダは以前から気にはなりつつ、まだ経験がありませんでした。
    結果、こちらに行って大正解。
    最初に体質診断をしてもらい、色々とお話しながらオイルを選び、足湯をしてから施術。
    アヴィヤンガ浄化オイルでの全身マッサージ、とても気持ち良かったです。完全個室のゆったりした空間、施術前後にはハーブティー、帰り道の体の軽さにはビックリしました。
    次回の予約が本当に楽しみです。
    他のメニューも色々試してみたいと思います。

ご来店ありがとうございました!初めてのアーユルヴェーダを当店で体験してくださり嬉しいです!アーユルヴェーダは体質に施術やオイルを合わせることでよりお悩み改善や毒素排出効果が期待できます!オイルによって集められた毒素は排泄物、汗から出ていきますので現地ではハーブ蒸しなどもマッサージ後に用いられています!寒い季節、お身体疲れた際ぜひ温まりにきてください!
    またのご来店、心よりスタッフ一同お待ちしております。まだまだ寒い日は続きますがお身体にお気をつけてお過ごしください!

• ぷーきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 14:08:00.0

頭のマッサージが強いめで気持ちよかったです。

• kayokomashitaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 13:47:20.0

やっと予約が取れたので伺いました。
    日々の疲れに加えて、生理前という最悪のコンディションでしたが、終わったあとはすっきりしました。
    自分の体質にあったオイルやお茶などを出していただけ、特別感があります。
    ただ、施術者がころころかわったのが少しあれ?と思いました。ベッドにうつ伏せになったとたん、違う人になり、施術が終わってベッドマッサージになるとまた違う人、ハーブ蒸しも違う人、ハーブ蒸しが終わると違う人...
    技術は満足なのでまた伺いたいです。

ご来店ありがとうございます!
    アーユルヴェーダは体質に施術やオイル、またお茶などを合わせることでお身体のお悩み改善や毒素排出により効果的です。
    またその都度のお身体に合わせ、メニューをオーダーメイドで考えさせていただけるのでまたお気軽にご相談からでもお越しください!

また、何度もスタッフが変わることで落ち着いた空間を提供できず大変申し訳ございませんでした。方針を見直し、このようなことがないよう勤めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ、寒い日が続きますのでお身体にお気をつけてお過ごしください。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

アーユルヴェーダ専門店 サラージュ 神戸元町(SALA JYU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー