4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 高津式整体 腱 筋療法 健生   >

高津式整体 腱・筋療法 健生

タカツシキセイタイ ケンキンリョウホウ ケンセイ

• 北海道札幌市西区琴似2条2丁目3-12 琴似二条館105
  • JR函館本線「琴似駅」徒歩4分、地下鉄東西線「琴似駅」徒歩6分

高津式整体 腱 筋療法 健生の口コミ

みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/30

2回目の来店でした。事務仕事のため、首から肩にかけて凝りがひどく肩甲骨周辺がガチガチでしたが、施術いただいた後はビックリするくらい軽くなります。ガチガチになる前に定期的に通いたいと思います。大変オススメ致します。

【平日限定】新コース★短時間で全身ケア40分 3800円

口コミありがとうございます^_^
    首周りはガチガチにしていますが、筋肉がほぐれやすいです。
    更に、みか様は小柄な為短時間でもそこそこに進みます^_^
    お仕事柄どうしても肩こりはあるので是非定期的にご来店下さい^_^

• さくらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/28

初めて高津式整体を体験してみました。私にはすごく合うようで体は軽くなり、たまっていた疲れが吹き飛んだように思います。今の体の状態なども詳しく教えてもらえてとても良かったです。また行きたいと思います。

【2時間半整体】 ポイント押さえて全身さらり ¥12500→¥9800【全身コース】

• まひろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

仕事で1日PCの前にいるので慢性的な肩こりに悩んでました。
    剥がす、ほぐすってどんな施術なんだろう?と思っていたのですが、感覚的には優しく撫でられてるような感じでした。
    脇の下や肩甲骨の辺りは痛みを感じましたが、「あ、凝ってるんだな」と思う程度で、押したり揉んだりするマッサージよりも私にはあってるなと思いました。
    施術後は、すごく肩周りが軽くて下を向いても辛くないしスッキリしました。
    揉み返しもなかったので、次は2時間半か3時間で受けたいと思います。

【2時間整体】 頭痛+お顔+肩甲骨ほぐし¥10000→¥8500【上半身コース】

• モリさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/18

店内は思っていたよりも明るく落ち着いた雰囲気でした
    短時間コースをしてもらいました
    ソフトタッチかつ大きな動きもありほぐれていく感じでした
    もみかえしもなく帰りの足取りがとっても軽く感じました
    大変良かったです。

【平日限定】新コース★短時間でおまかせ40分 3200円

• もかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/17

初めて来店しました。
    仕事がらデスクワークで肩凝りや目の疲れが慢性化してました。
    今まで体験した事がない手技で、さするような感じで痛いとかは全くありません。施術が終わって外に出て歩いたら、身体が軽く感じ首の硬さや肩、背中の張りも取れていてびっくりです。即効性があり、次の日も揉み返しもなく軽いまま過ごせてます。次回からどのようなコースを予約してどう改善に進めていくのが良いかも教えてくれました。

【90分整体】 頭痛+お顔+肩甲骨ほぐし¥7500→¥6000【上半身コース】

• のぶえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/16

とにかく、優しく痛みのない初めてな感覚でゆっくりほぐしてくれます。帰ってすぐに、異常な眠気にそのまま朝まで寝てしまいました。起きてビックリしたのがガチガチだった首回りと背中がすっきりして、ずっとすっきりしたまま!!お財布の許す範囲で通いたいと思いました!最高です!

口コミありがとうございます!
    施術後から異様に眠たいと言ってましたね笑
    ピタッと身体の状態に合った施術が出来たのだと思います(^^)
    理想は月に一度ですが、季節のの変わり目に手を入れてあげるだけでも何もしないよりずっと身体に良いです★
    2回目の施術も満足していただけるよう頑張ります♪
    またのご来店お待ちしております★

• ブレリアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/4

数年前から定期的にお願いしています。

事務の仕事と体の癖でいつも首と肩が固まって岩のようにガチガチになり、上半身に違和感を感じて辛くなった時駆け込みます。まず、良い香りのするパウダーで丁寧に筋肉をほぐしてもらえるのでリラックス効果があります。担当者さんは集中力が高い方のようで、動きに無駄がなくお得な感じがします。すぐに固まっていた筋肉がほぐれていくのがすぐに分かるので、いつも施術中に「こちらにお願いして良かったなぁ」と思い始めます。

感じるものは個人差があるかと思いますが、私の場合、施術後は身体が開き呼吸が楽になり、気分も顔色も明るくなります。少し前にリニューアルされた店内も女性らしいインテリアで可愛く、椅子に座ってお茶菓子をいただきながら琴似の美味しいお店の情報などを教えてもらい、新鮮な気持ちでお店を後にしています。

「リラクゼーション効果」と「丁寧な施術による筋肉の緩和」を同時に期待出来るお店をお探しでしたら、強くお勧めします。他の方にも、頼りに出来るお気に入りのお店が見つける参考にしていただければと思い、口コミ投稿してみました。

☆うつ伏せ 肩甲骨ほぐし 60分☆ ¥5000

高津式整体 腱・筋療法 健生からの返信コメント

とても嬉しい口コミありがとうございます^_^
    施術方法が少し変わっているので合う方と合わない方がいると思いますが、ブレリア様のように信頼して身体を預けてくれる方に支えられて営業できています。
    これからもガチガチになった時に安心して駆け込める様なお店でいたいなと改めて思いました^_^
    またご来店お待ちしてます^_^

• ねこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/2

最初から最後まで、優しい施術で安心しました。
    強く押されるのが苦手な方にはお勧めしたいです。
    初めて顔を揉みほぐしてもらったのですが、とても気持ちよくて驚きました。
    自分だけではわからない、意外な所がこっていると気づけて発見がありました。

口コミありがとうございます^_^
    ねこ様は特に首がガチガチだったのが気になりました(>_<)
    パソコン作業でのお顔のコリもありました。
    お顔はコリに気づいていない方も多く、ほぐれた時に驚かれます。
    ある程度までは施術の度にグッとほぐれてくれる筈です。
    ぜひまたご来店お待ちしてます!

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

母の紹介で初めてうかがいました。頭痛が辛かったのですが、肩や首を施術してもらった後も次の日もすごく軽くなった感じがしました。外が暑い日でしたが室内の温度も丁度良くて90分があっという間でした。またぜひお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます!
    お母様と骨格や筋肉の質が似ていたのでやりやすかったです^_^
    一度の施術でも、何かしらの改善があれば是非何度か続けて通ってみて下さい(^^)
    肩こりからの頭痛であればコリをほぐすことでおさまると思います★
    またのご来店お待ちしてます♪

• いずみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

初めて伺いました。肩の重さを改善したくて、肩甲骨ほぐしのコースをお願いしました。今まで経験したマッサージ(リンパマッサージや整体など)とは全く違った施術方法で、初めはほぐれるのかが不安でした。施術後には不安は消え、息がしやすく、肩が軽くなっていることに気付きました。肩が重い理由を教えていただき、気になっていた巻き肩についても説明してもらいました。また違いうちに予約したいと思っています。ありがとうございました。

【90分整体】 頭痛+お顔+肩甲骨ほぐし¥7500→¥6300【上半身コース】

高津式整体 腱・筋療法 健生からの返信コメント

口コミありがとうございます♪
    少し遠くからのお越しいただいたので軽さを実感してもらえて良かったです!
    一度四十肩をやった肩なのでこの時期クーラーでからだを冷やしすぎないようお気をつけください。
    ぜひまたご来店お待ちしております!

• コモモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/23

丁寧なご対応で施術でした。肩甲骨が開いたような、ほぐれたような気分になり、楽になりました。また違う部位も試したいです。

【60分整体】  ☆うつ伏せ 肩甲骨ほぐし☆ ¥5000→¥4500

口コミありがとうございます!
    慣れない赤ちゃんの抱っこで肩を凝らせてましたね。
    すぐにほぐれて良かったです。
    ぜひ違う部位もお試しください★またご来店お待ちしております。

• コリさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/7/22

お世話になりありがとうございました。翌日、久々に全身がスッキリしていました。今まで経験した押したり揉んだり、というのではない、優しく散らしているという不思議な感じでした。気持ちよくてほとんど眠ってしまい、2時間半もあっという間で、ちょっと勿体なかったです。お部屋も清潔で心地よく、とても丁寧な応対で、また行きたいです。

口コミありがとうございます!
    喜んで頂けて嬉しいです^_^
    特に首がほぐれたので肩コリに良かったんではないでしょうか?
    次回は2回目でリラックスしているので更にほぐれてくれると思います!
    お待ちしております

• えみかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/16

肩・首からくる頭痛が辛くて行きました。上半身の後ろから前の方まで初めて解されるようなところもあり、意外なところで心地よい痛みを感じて(こんなところも凝ってたんだ!?)と驚きました。朝から感じていた首の痛みも終わった頃には楽になっていました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
    首の痛みが和らいで良かったです。
    何度か施術をすることで頭痛もなくなればいいなと思います。

• ritowaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/14

始めて伺いました。女性限定のサロンらしい内装と指圧ではない施術は、エステに来ているかのような感覚でしたが、肩コリもほぐれ、悩まされている頭痛にも効くような気がします。私も気がついていない身体の癖も教えていただき、自分の体と向き合えるいい時間でした。定期的に通いたいと思いました。

口コミありがとうございます^_^
    肩こりがほぐれて良かったです!
    元々頭痛持ちという事で、一度で劇的な変化はなかった様ですが、何か感じて頂ける物があればぜひ続けてみて下さい(^^)
    お顔、肩周り、首のコリから来る頭痛の方は多いです(>_<)
    またのご来店お待ちしてます

• えりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/8

初めてでお試しでしたが、肩の張りとコリが辛かったのがすごく楽になっていました。
    施術中は、すごく丁寧であっという間に時間になったので次回は、長いコースにしようと思います。
    女性限定なのも、すごく良いですね。

高津式整体 腱・筋療法 健生からの返信コメント

口コミありがとうございます♪
    整体自体が初めてだった様で少し緊張していましたが、喜んで頂けて良かったです^_^
    男性の目を気にせずリラックスできる事が押しのお店なので、学生さんの娘さんにもおすすめです★肩こりが辛い時にはまたご来店下さい^_^お待ちしてます。

• カエルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/21

場所はJR側と地下鉄側からちょうど真中ぐらいで7分、8分ぐらいかかりました。
    メイン通から外れますが、店舗の入っている建物にはわかりやすい看板がありました。

施術は3時間でしたが、身体の癖をはっきりと伝えてくれ生活で気を付けるところなどアドバイスもありわかりやすいです。
    受け心地ソフトなんですが、翌日癖の強い腕周りにダルさがでましたが、使いやすくなって良かったです。
    また時間あるときにお願いします!

【3時間整体】 全身徹底ケア¥15000→¥12800【おすすめNO1コース】

口コミありがとうございます^_^
    カエル様はお仕事、生活習慣から身体の捻れが強かったです。
    初回の施術という事もありダルさがでてしまいましたか(>_<)
    捻って身体を使うことが癖になってると思いますが、それが続いてしまうと肩こりや猫背を悪化させてしまいます(>_<)
    疲れや無理が出てくるとラクな悪い姿勢になってくるので、たまにはゆっくりリラックスした時間を過ごして下さい(^^)
    またのご来店お待ちしてます!

• あやおやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

初めてうかがいました。
    室内は至るところにかわいい柄のロールスクリーンやグリーンがあり、落ち着くことができる雰囲気でした。
    施術はよくある、揉むタイプとは異なり、身体を強めに擦るような感じです。
    最初は特に気持ちいいわけでもなく、これで楽になるのかな~と思いましたが、気づいたらうとうとしてしまい、終わったあとは体が軽くなり、視界がすっきりする感じがしました。
    頭の凝りが酷かったのか、体には現れなかった揉み返しが、頭に起きました…
    続けていけば、もう少し効果が現れそうなので、定期的に通ってみようとは思いますが、
    定期的に通うには少しお高いかな~思ってしまいます。

口コミありがとうございます^_^
    その後のご来店もありがとうございました♪
    少しずつほぐれてきましたね!!
    あやおや様は力が入ってしまう体質で最初の施術は緊張もあり、筋肉の抵抗がもみ返しの様な痛みが出てしまったのだと思います(>_<)
    施術の度に力が抜けてきてるのでこれからどんどんほぐれていくと思います^_^
    低価格を売りにせず、技術を売りにしているので、納得していただける結果を出せるように技術向上に努めます!短時間のコースも最近作ってみたので是非ご利用してみてください♪

• ぼくドラえもんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/24

今回で3回目です  肩凝りがひどいので次回は上半身を中心にお願いしたいです。 2回目の終了後の、視界が広がった感じが忘れられないです。

【満足度No.1♪】全身★3時間整体★

口コミありがとうございます!
    2回目の施術は、後頭部・お顔がしっかりほぐれてくれたんですね(^^)
    では、腰や足も気になりますが、まずはお顔・首・頭・肩甲骨周りにじっくり時間を掛けていきます^ - ^
    上半身が気にならなくなってきたら下半身にも時間をかけて施術します^_^いつでも言って下さい☆
    またのご来店、楽しみにしています^_^

• あゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/13

女性限定ということもあって、店内はとても清潔感あり心地よい雰囲気でした。施術も非常に丁寧で、痛みもほとんどなく、それなのにしっかりと筋肉がほぐされて、施術後は体が軽く動かしやすくなった感じがしました。これからも定期的に施術をお願いしたいなと思いました。またよろしくお願いします。

【3時間整体】 全身徹底ケア¥15000→¥12500【おすすめNO1コース】

口コミありがとうございます!
    他で4時間整体の経験があったという事ですが、手が合って良かったです(^^)
    私の方もほぐれていく感覚がしっかりあったので、表面のコリは施術の度にグッとほぐれるはずです(^^)
    こちらこそ、またのご来店お待ちしております^_^

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

今回は2度目の施術で伺いました。
    デスクワークの仕事で数字をパソコンで睨めっこの日常で身体の凝りの辛さを日々感じながら過ごしていて自分に合うサロンを探していたところにこちらへ伺いました。
    2回目に伺って自分がほぐして欲しい所を何も言わ無くてもわかっているかの様にほぐして頂きました。

【疲労回復に♪】全身★2時間半整体★

高津式整体 腱・筋療法 健生からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    あーちゃんさんのお身体はお仕事で背中がガチガチなのと圧迫があります。
    深い所で蓄積されたコリをほぐしていくので1度や2度では終わらないですが、身体が華奢で施術はしやすく、ほぐしやすいです!
    定期的に施術することでいつの間にか肩コリを気にすることが少なくなっていくはずです(^^)
    長年かけて固めた身体なので根気よく通って頂ければ嬉しいです(^^)

• くるりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/30

縮こまってしまった筋肉や腱を優しく伸ばし、そのせいで痛くなっている箇所を楽にしてくれる感じの施術です。自分には合っていたのでこの施術で女性の先生の所を条件に検索して今回こちらのお店に伺いました。女性専用のお店なのでリラックスでき、終わったあとは身体も少し軽くなりました。ひどくなる前にまた伺いたいと思います。

口コミありがとうございます!
    くるりさんのお体は肩甲骨周りがガチガチだった事と、お尻の固さが気になりました(>_<)
    ヒールをよく履くみたいなので詰まっている筋肉をほぐして伸ばしてあげる事でどんどん軽くなると思います^_^
    次回は足首も触れると思うので満遍なくほぐせます!
    またお待ちしております!

• クロちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

全身コースをお願いしました。ソフトな整体で気持ちよく、リラックスして受けることができました。自分が感じていた不調の他にも問題ある部分を教えていただき参考になりました。
    翌日から体が動きやすくなり快適でした。またお願いしたいです。

口コミありがとうございます!
    初めてだと、緊張で身体がほぐれにくいのでリラックスして受けて頂けて良かったです!
    座りっぱなしの仕事なので、全身に刺激を入れてあげれた事で身体が軽くなったんだと思います^_^
    定期的に施術をする事でベースの状態が良くなっていく事を実感出来ます^_^

• haru0402さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/3

5年ほど前から、肩こり、首周りがコリはじめ、近所の整骨院を渡り歩いて、初めて施術していただきました。痛いことは全くなく、自分ではどうしようもなかったものがスッキリしました。また伺います。

【3時間整体】 全身くまなく徹底ケア¥15000→¥12500【おすすめNO1コース】

口コミありがとうございます!
    デスクワークは上半身がガチガチになってしまいます…
    肩甲骨周りは自分ではマッサージ出来ないので、ほぐれてスッキリして貰えて良かったです^_^
    もっとほぐれて行く筈なのでぜひまたご来店下さい(^^)
    お待ちしております!

• もゆけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/3

長い時間でしたが、あっという間に終わりました。
    気持ちよくて途中寝ちゃいました。
    体の悪い部分とか教えてくれて、よかった。
    月1くらいで行けるといいけど、金額がちょっと、毎回通える金額ではないので、何かのご褒美の時に行きたいと思う。

口コミありがとうございます!
    長時間のコースでしたが、お身体に会っていたようで良かったです(^^)
    たまにでも身体の調整をする事で、ひどい状態になってしまうのを防げます。
    ぜひご褒美にいらして頂けたらとても嬉しいです(^^)
    お待ちしております!

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/2/28

施術は痛みもなく、体が軽くなりました!
    またもみ返しもなかったです。
    雰囲気もよく、他にお客様がいないのも快適でした。

【90分整体】 腰痛+むくみ解消¥7500→¥6000【下半身コース】

口コミありがとうございます(^^)
    間を空けずに2回目に上半身のメニューでも来て頂きありがとうございました^_^
    身体の感じを覚えていたのでやりやすかったです♪
    ほぐれやすいですが、少しだけ難しさがあった筋肉なので、ほぐれ方の感覚を掴めたらもっと楽になると思います^ ^
    ぜひまたご来店お願いします(^^)

• あらじゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/23

眼精疲労がひどくて「頭」を楽にしてくれそうなところを探していたら、「頭痛+お顔+肩甲骨ほぐし(上半身)」というコースがあったので予約していきました。
    バキッとやらず優しく丁寧に「はがしていく」整体。目の周りはもちろん、こちらが言わなくても「食いしばり」もケアしてもらいました。90分の上半身コースの間、ずっと下半身が温められてました。
    女性専用でお客が自分一人だけというのも、リラックス感があって良かったです。
    何度か通ってみないと本当の結果というか良さがわからないと思うので、控えめに採点しました。

口コミありがとうございます(^^)
    お仕事の影響で肩こり、眼精疲労に悩まれてるとのことでしたが、初回でリラックスして頂けて良かったです^ - ^
    毎回同じような施術の繰り返しですが、深い所の凝りを少しずつほぐしていくので身体も軽くなっていきます。
    お顔は意外に凝らしやすい箇所なのでぜひまたご来店下さい!お待ちしております(^^)

• ヒロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/2/22

初めてお世話になりました。
    「整体」という言葉からイメージしていた施術とは違って、「揉む」と「さする」の中間、エステ寄りのマッサージという印象です。揉み返しの心配がありません。
    先生の手が気持ち良くて、途中でグッスリ寝てしまいました。終わって鏡を見ると、自分がとてもスッキリした顔をしていました。
    肩甲骨周りが軽くなり、自分に合っていると感じたので、また利用させていただきたいです。

口コミありがとうございます(^^)
    お身体に合っていた様で良かったです!
    お仕事の影響で肩こり、目のこりがありました(>_<)
    今は育児で更にあちこちと凝りやすいと思いますが、施術をすれば身体は楽になります^ ^
    お時間が出来ればぜひまたご来店下さい♪

• ノッポさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/16

偏頭痛がひどく頭や顔を中心にしてもらったのですが頭はすきっきりして顔の血色もよくなりすっごい気分がいいです。一年以上通っててちょっとずつ体が変化してきてるのが分かるので通ってて楽しいです。これからもよろしくお願いします。

【疲労回復に♪】上半身★90分整体★

口コミありがとうございます^_^
    どんどん身体が変わってきていて施術している私も楽しいです♪
    直ぐに変化はしないですし、周辺の整体院に比べ決して安くはないですが、根気よく通って下さりありがとうございます!嬉しく思っています(^^)
    ノッポ様の身体はまだまだ良くなっていくのでこれからもよろしくお願いします^_^

• ままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/2/12

今回は2度目になります。
    改装したと伺っていたので、楽しみにしていました。
    とてもお洒落で心地の良い空間でした。
    施術は今まで受けた整体などと違い、その時だけではなく、体が軽くなる感じが続きます。
    とてもリラックスして施術を受けられます。
    (つい、うとうとしてしまいます。)
    私には合っているようなので月に一度は伺っていつもスッキリした体でいたいなと思います。

口コミありがとうございます^_^
    新しい店内。気に入って頂けて嬉しいです!
    猫背からの背中の張りが気になりますがほぐしやすい筋肉です^_^
    施術中は眠った方が余計な力が抜けて良いですよ^ - ^
    月一で通われるとどんどん身体は変わっていきます!
    ぜひ変化を楽しんでみて下さい^_^

• やまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/4

最近は仕事内容が変わった為、今まで痛くなった事のない部分がツラくなり、毎週ほぐしていただいてました。
    リニューアルした店内は、とっても女性らしいし、落ち着ける雰囲気で、心身共にリラックス出来ています。

口コミありがとうございます^_^
    最初の頃と比べると圧迫もとれて扱いやすい筋肉に変わっているので、仕事内容に身体が慣れれば不調も落ち着くと思います^ ^
    定期的に通って頂きありがとうございます。
    リニューアルした店内でより満足いただけるよう頑張ります^_^

高津式整体 腱 筋療法 健生の口コミ一覧/ホットペッパービューティー