4. リラクゼーション・マッサージサロン旭川トップ   >
  5. ラフラボ リラクセーション コンディショニング(Laugh Lab)   >

スポーツセイタイ ラフラボ リラクセーションコンディショニング

• 北海道旭川市旭町2条18丁目 196-39 ASK1F右
  • 旭川西イオンショッピングセンターから車で3分、鷹栖IC降りて3分。
  • はーママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 19:13:38.0

ぎっくり腰から2週間経って、起床後や長い間座った後に辛い痛みがあり、旭川へ旅行する予定があった為急遽口コミの良いこちらにお世話になりました!
    1人のみの施術なので場所見知りの私でもリラックス出来ました。
    スタッフさんとの会話も楽しく、あっという間に時間が過ぎました。スポーツ整体は初めてでしたが、音を鳴らすのが苦手なので痛くないのが良かったです!次の日はまだ痛みが結構残っていたのですが、1日1日と身体が元に戻っていき、3日後にはほぼ普通の状態に戻りました~!!色々アドバイスも頂いたので実行していってまた腰を痛めない様にしたいです!またそちらに行った時にはお願いしたいです。今回は本当にありがとうございました(*^^*)

☆お試し☆スポーツ整体《骨盤調整付》90分通常8000円→☆初回6500円☆

スポーツ整体 Laugh Lab  relaxation&conditioning【ラフラボ】からの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました!

遠方からのご来店でしたので
    その後どうかなーっと、心配してたのでコメントいただけて嬉しいです!
    良くなっていただけて安心しました~♪
    重い物を持ったり、立ちっぱなしだったり、腰への負担が多いとの事でしたので
    ストレッチなど これから、お役に立てていただけたら嬉しいです☆

また、こちらに来ることがありましたら メンテナンスにいらっしゃって下さい♪

お待ちしております(*´∀`)

• CueSpecさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 20:00:18.0

今年に入り急に腰痛が発生し、椅子から立ち上がる瞬間にも痛みが走り、他のリラクゼーションマッサージに数日置きに3度行きましたが一向に改善されず困っていました。ネット検索でこちらの情報を知り【スポーツ整体】と言うジャンル?を初めて知り、何となくバキバキと骨を鳴らされるようなハードなイメージを持ってしまっていたのですが、意を決して伺いました。実際は勝手な想像とは真逆で普通のマッサージよりも全然優しく、なるほどこれならばもみ返しは無いだろうと納得しました。肝心の腰の痛みは帰りの時点で90パーセント程度改善、残り10パーセントは教えて頂いた非常に簡単なストレッチで更に改善。施術から3日程度でそれまでの苦痛から完全に開放され、今は元通りの生活を過ごせるまでになりました。会話もお上手で技や知識は勿論、人格的にも魅力的なスタッフさんです。後は残り少ない人生、通えるだけ通いたいと思っています。今後共どうぞ宜しくお願いします。

オイルフットマッサージ+スポーツ整体コース☆60分☆通常5500円→4800円

ご来店いただき、ありがとうございました~!

スポーツ整体、気に入っていただけて凄くうれしいです♪
    腰痛が改善されてからもストレッチも続けていただけてて
    定期的にメンテナンスにも来ていただき、ありがとうございます☆

これから、お仕事 大変で疲れる事も多くなると思いますので
    また、お疲れの際には、リフレッシュしに来てくださいね~

お待ちしております。

• サチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 22:14:07.0

肩こりからくる頭痛で、急遽予約しました!いつもマッサージを受けた日は、よくねむれます。次の日は首まわりラクになりましたよ!いつもありがとう!

いつも、ご利用していただき ありがとうございます(*≧▽≦)

肩凝り、頭痛は 本当に辛いですよね~( ;∀;)
    肩が辛いと眠りも浅くなるので、マッサージで
    ぐっすり眠っていただけて良かったです~☆

お仕事、大変だと思いますが ストレス発散しながら頑張って下さいね~(^_-)

• めーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 19:33:13.0

肩の凝りが我慢できなくなったので、またお世話になりました。
    毎回終わったあとはすっきりし体が楽になり、可動域が少しずつ広がってる気がします。毎月、毎週、毎日通いたいです!
    お話も楽しく、癒されます。

いつも ご利用ありがとうございますヾ(*´▽`*)

長距離の運転で、肩が辛くなっていたのが
    ラクになっていただけて良かったです☆
    これから冬道は、本当 目も肩も疲れちゃいますよね~(>_<)

通勤なども、安全運転で気を付けて過ごしましょうね~♪

毎日通いたいなんて言っていただけて凄くうれしいです(*/▽\*)

またのご来店、お待ちしております☆

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-14 13:12:40.0

肩の痛みが限界だったのですがかなり解消できました。普段の姿勢など施術後のアドバイスもとっても参考になりました。

ご来店いただき、ありがとうございました~

デスクワークや運転で、かなり凝り固まってしまっていて
    巻き肩が強くなってしまって、腕が上がらなかったり
    痛みがでたり、かなり お辛そうでしたので
    楽になっていただけて良かったです~(*´∀`)

年末、お忙しいとおっしゃっていたので大変だとは思いますが
    ストレッチなどしながら、頑張って下さいね~♪

• なかやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:33:14.0

久しぶりに体をリセットするために伺いました。
    気になっていた腰や、自分でも気付けていないコリをほぐしてもらってすっかりリセット出来ました。
    楽しい会話と栄養のアドバイスまでもらえて満足でした。
    またほぐしてもらいに行きますね。

スポーツ整体☆90分☆通常8000円→6800円《骨盤調整付》

大好きな、ウィンターシーズン前にメンテナンスに
    来ていただけて嬉しかったです☆
    栄養あるもの、たくさん食べて!
    思いっきり冬!楽しんじゃいましょうね~(*≧▽≦)/

• めーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 08:13:49.0

リピです。
    毎回全身はもちろん、辛いところを入念にしていただき終わったあとは体も目もすっきりです!自分にあったストレッチを教えてくれてとても助かります(^-^)
    リンパマッサージは毎日頑張っています。
    私も娘も先生との会話が楽しみ♪

いつも、ご利用していただいて本当に ありがとうございます!

ストレッチやリンパマッサージなど、続けていただけてて
    凄くうれしいです(*≧▽≦)♪

これから寒くなると、また凝り固まりやすくなってくるので
    首周りのストレッチしながら、お仕事頑張ってみてください♪

また、娘さんと一緒にいらっしゃって下さいね~(*´∀`)
    お待ちしてます☆

• いっきゅうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 18:46:53.0

右足の張りが酷く膝関節も痛み出してきたタイミングで施術を受けました当日は痛み半減 翌日には全く膝の痛みが無くなっていました 又宜しくお願いします

いつも ご利用頂きありがとうございます(*≧▽≦)

今回は、いつもの 浮腫みプラス膝も腫れてたので 心配だったのですが
    痛み取れて良かったです~♪安心しました♪

寒くなってくると、代謝も悪くなって冷えも酷くなるので
    大変だと思いますが、体調に気をつけて お仕事頑張って下さいね~(*´∀`)

• とみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 18:58:42.0

久しぶりに整体に来ました。
    スポーツ整体ということで、強いもみほぐしではなくじっくりじんわりマッサージしていただき体が軽くなりました。
    体の体質やコリの悩み、ストレッチの方法など、色々教えていただきました。
    改めて運動することの大切さを実感しました。ありがとうございました。

☆お試し☆スポーツ整体《骨盤調整付》45分通常4400円→☆初回3500円☆

ご来店いただきありがとうございました~(*´∀`)

デスクワークでの首肩から背中にかけての張りや凝りが かなり強く
    お辛そうでしたので、軽くなっていただけて良かったです~♪
    体を動かす事が お好きなのに膝に不安があるので 出来ないって辛いですよね…
    少しでも、楽しめて体動かしていける事 見つかると良いですね☆

ストレッチ 是非!やってみてくださ~い♪
    コメントありがとうございました~!

• ひっとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 06:26:27.0

職場の方からの紹介で体験してみました。
    技術、仕上がりでの満点ではなかったのは私のコンディションが最悪過ぎたのだと思います。でも、凝り固まった部分を優しくほぐしていただいただけなのに左脚を上げる動作が辛かったのに上げられるようになりました。
    まだ痛い部分が少しだけ残っているのでまた近いうちに伺わせていただけたらと思っています。
    とても親身にお話しを聞いて下さり、お家でのマッサージ方法などもわかりやすく教えていただき、大変楽になりました。
    今後ともよろしくお願い致します。
    ありがとうございました(*^^*)

ご来店いただき、ありがとうございました~(*´∀`)

かなり、身体を酷使される お仕事で全身の凝りも張りも強く
    どこまで ほぐせたのか心配してたのですが
    ご自分の手で 持ち上げないと車に乗るのも大変だった状態から
    改善されてて、本当に良かったです~(*≧▽≦)

これから、寒さと忙しい時期とで、更に大変だと思いますが
    お風呂やカイロなどで体 冷やさないように気を付けて
    お仕事頑張って下さいね~!

コメントありがとうございました♪

• あやさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 13:22:21.0

整体が初めてだったので強すぎたらどうしようと不安でしたが、柔らかな施術でとても気持ちがよかったです。
    姿勢(猫背)、巻き肩、背中の張りが気になっており、効果的なストレッチを教えていただきたいという希望にも応えて下さり、自宅でできるストレッチをいろいろ教えていただきました。これからも自宅で継続してやっていきたいと思います。

☆お試し☆スポーツ整体《骨盤調整付》60分通常5500円→☆初回4500円☆

ご来店いただき、ありがとうございました~(*´∀`)

整体が初めてと おっしゃってたので揉み返しなど心配していたのですが
    気持ち良く受けていただけて良かったです♪
    五十肩や、巻き肩は日々のストレッチやトレーニングで改善することが期待できますので
    コツコツ、セルフケア続けてみてくださいね☆

頑張ってみてください(*´∀`)!
    コメントありがとうございました~。

• くぼさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 17:43:35.0

とてもリラックス出来ました。話をしながら、やってもらって気持ち良かったです。また行きたいです!

ご来店いただき、ありがとうございました~♪

リラックスしていただけ良かったです~(*´∀`)

立ち仕事で、骨盤の歪みなども気になると おっしゃってましたので
    また、メンテナンスにご利用していただけたら嬉しいです♪

コメントありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております(*´∀`)

• Sさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 11:36:54.0

丁寧でわかりやすく簡単にストレッチ方法など教えて頂き帰って毎日やってみてます。ありがとうございました!

ご来店いただき、ありがとうございました~(*´▽`*)

腰の状態が、あまりに辛そうで その後 心配してました。
    体使う お仕事なので安静にとは、なかなか難しいと思いますので
    履くものや、カイロや、お風呂など、あの手この手を使って
    体を冷やさないようにして頑張って下さいね~!

コメントありがとうございました~(*´∀`)♪

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 07:55:14.0

頭と首のボワーンが治りました!ありがとうございます。

☆お試し☆スポーツ整体《骨盤調整付》30分 通常3300円→☆2500円☆

ご来店いただき、ありがとうございました~(*´∀`)

腰の痛みと、首から頭の違和感が気になっていらっしゃったので
    少しでも、改善されてて良かったです~。
    新しい、ご家族を迎えて 今までと違った動きをする事や急な動きを
    することも増えたりすると思いますので
    腰の方、痛めてしまわないよう お気をつけくださいね。

寒くなって来ましたが、お散歩など楽しんでください♪

• あさめぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 18:40:47.0

優しくもみほぐして頂いて、もみかえしもなく、体が軽くなりました。
     あんなに、歩くのも辛かったのに、仕事でも、思うように体が動かせてとても良かったです。
     また、ぜひお願いします

ご来店いただき、ありがとうございました!

整体が苦手だと おっしゃっていたので 揉み返しなども心配していたのですが
    なくて安心しました~(*´∀`)
    膝もラクになっていただけて良かったです♪
    今回も、全身お疲れで硬くなってましたが
    お体使う お仕事なので これから 雪が降ったり寒くなると、更に大変だと思いますので
    体調気を付けて頑張って下さいね。
    また、お辛くなりましたら、いらっしゃって下さい
    お待ちしております☆

• じょうさんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-14 18:25:18.0

楽になりました。これからのトレーニングに励めます。ありがとうございました。

スポーツ整体☆60分☆通常5500円→4800円《骨盤調整付》

2度目の ご来店ありがとうございました~!

お仕事に、ゴルフにマラソンにとアクティブに
    過ごされていらっしゃって、色々な お話し聞かせてもらえて楽しかったです♪
    ラクになっていただけて良かったです☆

10月、11月の大会、頑張ってください!
    楽しんで来てくださいね~(*´∀`)♪

• めーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-30 23:24:37.0

ぎっくり腰になってしまい、急きょ予約を入れました。行きと帰りではぜんぜん違い、翌朝も、ビックリするくらい楽になりました!ありがとうございます(^-^)
    普段何気なくできる筋トレやストレッチ、ヨガも教えていただき、無理せず頑張ろうと思います。
    また、よろしくお願い致します。

1度目の ご来店から、すぐのご予約でしたのでビックリいたしました!

ギックリ腰、かなり辛そうな状態でしたので
    帰りラクになっていただけて本当に良かったです!

ストレッチや、リンパマッサージ続けてみてくださいね♪

2度もコメントいただき、ありがとうございました~(*≧▽≦)

• めーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 17:51:43.0

初めてスポーツ整体をしていただきました。どんな感じかドキドキでしたが、先生もお店の雰囲気もアットホームで、力強いマッサージではなくとてもソフトタッチなマッサージで大満足でした!慢性的な肩こりでとても辛く終わった時には目の前が明るくスッキリしました。同年代ともあって、いろいろなことに共感が持ててリンパマッサージも教えてもらい、寝る前、翌朝もやってみました。先生のように小顔でシワもなく若々しくなれればいいな~と思います。
    早速、ストレッチポールもネットで購入したので教えてもらったストレッチもやってみます!
    毎週通いたいとこですが、我慢できないほど辛くなったらまた予約します♪

ご来店いただき、ありがとうございました~!
    返信遅くなってしまって、すみませんでした。

肩もラクになっていただけて良かったです☆
    リンパマッサージやストレッチポールで少しずつ、うまく使って整えていって
    もらえたら嬉しいです♪

また、辛くなりましたらご来店ください。
    お待ちしてます(*´∀`)

• TF79さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 19:36:33.0

今回、初めてスポーツ整体を利用させていただきました。
    最初はオイルマッサージの予定でしたが、私が体が硬い事、背中が痛くなる事、反り腰の事を話すと、マッサージやトレーニング、ケア方法を教えて頂き感謝しております。
    おかげさまで背中はとても楽になったように感じます。あと質問に対してピンポイントな返答をして下さりました。また利用したく思います。宜しくお願いします。

オイルフットフットマッサージ☆膝下30分☆通常3300円→2800円

ご来店いただき、ありがとうございました~♪

背中の痛み、楽になっていただけて良かったです~
    体が硬い事や、猫背や反り腰などのお悩みを改善する為にジムやプールに
    通われていて、素敵だなと思いました。
    より改善していけるよう、アドバイスやメンテナンスを
    させていただけたら嬉しいです☆

またの ご来店お待ちしています(*´∀`)

• サチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 22:58:26.0

エアコン浴びる夏の日々は、脚がむくんで、「誰の脚!?」と思ってしまいますが、今回もオイルマッサージで助けてもらいました。夏のうちに、またお世話になります!

オイルフットマッサージ+スポーツ整体コース☆90分☆通常8000円→6800円

いつも ご利用頂きありがとうございます(*≧▽≦)

普段からセルフケアを、きちんとされてても
    エアコンの底冷えには勝てないんですねー
    エアコン恐るべし(≧w≦;)
    まだまだ、暑い日が続きそうなので リフレッシュしながら
    浮腫みの夏と戦っていきましょう!ヾ(*´▽`*)

• ミチルさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-27 14:50:02.0

いつも体のセルフケアも色々教えてくれるので、本当に助けられてます。体がダルい時はここで体をリセットする事で、気分も上がって頑張ろうってなります。リラックスタイムにもなる雰囲気でまた来ようってなります。

いつも ご利用頂きありがとうございます(*≧▽≦)

今回は、お仕事で腰などが辛くなってしまってのご来店で
    だいぶ、お疲れも溜まっていらっしゃったので
    リラックスして、リセットしていただけて良かったです~♪

色々、取り入れていただけてたのも凄くうれしいです☆
    毎日 暑いですが、アクティブに良い汗かいて
    リフレッシュしながら お仕事頑張って下さいね~(*´∀`)

• うにこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 05:24:33.0

整体は受けたことがありましたが、スポーツ整体は初めてでした。
    力を入れてグイグイ押すようなことはなく、優しくほぐしてもらえます。
    ストレッチのやり方や、甘酒の効能を教えてもらったので、家でもストレッチ実践していて甘酒もさっそく購入して飲んでいます。
    とても話しやすくてリラックスできました。

ご来店いただき、ありがとうございました~♪

体に強ばりやすくて、凝りやすくなっていたり
    代謝が悪くなってしまっていたので、
    緩める事を 1番に施術させて頂きました。
    リラックスしていただけて良かったです(*´∀`)

甘酒、試していただいてるんですね!
    凄くうれしいです!!(*≧▽≦)
    疲労回復や冷え性などが、少しでも改善しますように祈ってます☆

• サチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 08:01:20.0

来店した日は、暑い日だったので、温度調節に気をくばっていただき、ありがとうございます!
    施術終わったあと、ヨガに行きましたが、体がよく動きましたよ!

いつも、ご来店いただき ありがとうございます(*≧▽≦)

最近、本当に暑い日が続いていて
    エアコンの温度調整や体調管理が難しいですよね~

まだまだ夏はこれからなので、体整えながら
    好きな事、思いっきり楽しんじゃいましょうね~♪

• シンジさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-24 09:29:44.0

ストレッチを続けてます、だいぶ動くようになりました。
    また、伺いたいと思います。

ご来店いただき、ありがとうございました!

痛めてしまってから、時間がたって可動域が狭くなってしまって
    さらに痛みが出ていたと思うので、動かせるようになって良かったです♪

ストレッチ続けていただけてて嬉しいです!
    お仕事の合間など、頑張って続けてみてくださいね☆

またの ご来店お待ちしております(*´∀`)

• キッシーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 06:37:07.0

腰痛でおしりまわりを重点に施術していただきました。腰痛対策の筋トレやストレッチなどを教えていただき、終わった後は来たときより体が軽くなりました。教えていただいたことを継続しながらまた調子がわるくなってきたら伺いたいと思います!

ご来店いただき、ありがとうございました♪

体 軽くなっていただけて良かったです!
    腰痛が良くなってコロナ禍で、少し落ちてしまった筋力も復活すると良いですね♪

腰痛のケアしながら、空手 頑張ってください(*≧▽≦)

また辛くなってしまった時には、ご来店ください☆

ラフラボ リラクセーション コンディショニング(Laugh Lab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー