3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン心斎橋・難波・天王寺トップ   >
  5. 足での癒し フジタヤ(fujitaya)   >

足での癒し fujitaya

アシデノイヤシ フジタヤ

• 整体・カイロ
  • 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2‐3-15メゾンイズミ502
  • 近鉄「大阪阿部野橋」駅 東改札口  松崎口出口より徒歩2分

みささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-01 19:44:50.0

初めてお邪魔させていただきました。
    まず最初に、私は過去たくさんのマッサージ店に通いましたが、こちらはどの店よりも細かく丁寧なカウンセリングがあった事に驚きました。
    どこがどのように痛いか、体の状況をとても丁寧に聞いてくださりとても安心感がありました。
    そして施術は口コミ通り、めちゃくちゃ痛いです!痛い痛いとうるさくしてしまい申し訳ありませんでした…。
    ただ終わった後は凄くすっきりして体が軽く感じました。
    ずっと抱えていた腰の痛みも嘘みたいに楽になったので、痛くてもまた行きたいと思えます。
    今後は定期的に通い、ゆくゆくは肩の凝りも無くしたいです。
    本当にありがとうございました。

新規限定60分コース¥4.000丁寧な足技で凝りをほぐし、リンパマッサージも有!

みさ様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首、腰、だるい、疲れやすい」でしたね。

・肩首の凝りは後頭部から頸椎1番から7番までと首横も凝っておられましたので親指プレスでほぐしました。首はまだまだ凝っておられます!

・腰痛は腹筋の凝り、腰の凝り、お尻上の凝りが原因でした。

・だるい・疲れやすいはリンパの滞りが原因です。リンパ流しを行いました。耳の下の首×××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××の結果でした。
    神経の凝りほぐしも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経×××、腹筋神経×××、大腿神経××ひざ裏神経××でした。

・その他身体全体よく凝っておられました。

[投稿日] 2025-11-09 20:11:33.0

自覚症状がなくても、首・肩周りや脚が凝っていたようでした。ほぐして頂いたら可動域も広がり、軽くなりました!

全身60分コース¥5000首肩,眼精疲労を除去!リンパマッサージでむくみ取り!!

オレンジ様

6回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「股関節周り、首、肩甲骨周りをお願いします」でしたね。

・股関節周りですが左右開脚からの前屈をもっと曲げたいとのことですので、太もも内側の凝りをハンマー叩きでほぐしてからストレッチを行いました。

・肩甲骨ですが私の体重を利用した強揉みで肩甲骨はがしを行いました。その後下向き時に肩の可動範囲を広げるため肩返しの柔軟と、肩胸の柔軟も行いました。

・肩首ですが、首の後ろと横は親指プレスでほぐしました。

・その他念願のブリッジですが、やはりやらないとできませんので地道にやっていきましょう!今回は肩、胸、腰の柔軟をやってから、私が補助をしながらブリッジを何回か行いました。お家でも頭をつけてでもよいので挑戦して行ってください!今気が付きましたが、腕の筋力がないことが原因かもしれません!!腕立て伏せはできますか?

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。        オーナー藤田秋分

[投稿日] 2025-11-09 19:24:31.0

定期的なメンテナンス。前回よりも程度は軽くも、腰痛から下半身の重みを感じていましたが、腰から下半身だけでなく、背中全般の施術を行っていただき、かなり楽になりました。リンパをはじめ激痛な箇所はまだ多くありますが,施術後の爽快感から身体は大変楽になります。今後も定期的に通わせていただきます。

たかさん様

16回目のご来店ありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「腰、肩首」でしたね。

・今回もリンパの滞りと神経の凝りを先に施術いたしました。リンパ流しは耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×でした。
    神経の凝りは鎖骨神経××、胸骨神経××、肋骨神経××、腹筋神経×××、大腿神経×××、ひざ裏神経×でした。

・腰痛は腹筋・お尻、腰の凝りが原因と思われます。特にお腹の凝りがよく凝っておられました。

・首は後ろをハンマー叩きで施術を行い、横は親指プレスでほぐしました。

・その他、上向き時の肩・腕・手××、足裏踵×××(ハンマー叩き)等それぞれ凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。       オーナー藤田秋分

• ヨッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 18:57:06.0

肩凝り、首凝りがひどく、ほぐしてもらいました。
    完全にスッキリまではいきむせんでしたが、かなり楽になりました。刺激を求めていたので、満足しました。またよろしくお願いします。

【足技】新規限定60分コース¥4.000!丁寧な足技でほぐしリンパも流します。

ヨッチ様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首、お尻、腰」でしたね。

・肩首の凝りは後頭部から頸椎1番から7番までが大変凝っておられましたので、ハンマー叩きでほぐしました。骨みたいに凝っている凝りは手や足ではほぐしきれません。硬い石をタガネを当ててハンマーで叩いて砕くように、添木を当ててハンマーで叩きます!首横も凝っておられましたので親指プレスでほぐしました。首はまだまだ凝っておられます!

・お尻、腰も大変凝っておられました。普通揉みで対処いたしましたが物足りなかったかもしれませんね!

・身体全体よく凝っておられました。次回強揉みとリンパ流し、神経凝りほぐしを行おうと思っております。

[投稿日] 2025-10-25 14:47:59.0

毎回カウンセリングがあり安心できます施術も最後まで丁寧です。施術後は足腰が軽くなります

mmm様

7回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「左背中、左のお尻から脚にかけてのしびれ」でしたね。

・お腹と脇腹を最初に親指プレスで施術を行いましたが、何も感じないのでハンマー叩きでほぐしました。のちにまた親指プレスを行いましたら痛くなったのでほぐれた証拠となります。
    また左背中の凝りは細長いあてぎで肋骨沿いにハンマー叩きを行いました。その後壁プレスを行って仕上げを行いました。かなりほぐれました!

・左のお尻から脚にかけてのしびれは座骨神経の痛みです。横向き時に脚立強揉みを行った後、ハンマー叩きでほぐしました。また下向き時に壁プレス、脚立強揉みを行いました。繰り返しの施術でほぐれたと思います。

・リンパ流しや神経ほぐしを行いましたが、相変わらず激痛でしたね!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• ゆこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-15 22:16:25.0

今回は首、肩、左太腿の外側と腰が痛くて急遽先生の所に駆け込みました。
    先生は痛い所を伝えると丁寧に的確に短い時間で足踏み、手でもみほぐし、ハンマーを使っての調整して頂き帰りにはだいぶスッキリしました。
    1日経った今日は痛みも無く生活出来てます。
    有難うございました。

30分腰痛コース¥2500 !! 慢性的な腰痛を一発改善!

ゆこ様

39回目のご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首、左腰から太ももにかけて」でしたね。

・今回は下半身中心で施術を行いました。
    横向きより私の体重を利用した脚立強揉みを行いました→太もも内側→ふくらはぎ内側→足裏内側→お尻上。片足膝上げ下向き時に→お尻→太もも外側→ふくらはぎ外側→足の甲。下向き時にお尻→太もも後ろ→ふくらはぎ後ろ→足裏。上向き時に太もも前。太もも横はハンマー叩きも行いました。

・首の後ろも横もハンマー叩きでほぐしました。まだまだ凝りは残っています!!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。      オーナー藤田秋分

• デイジーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-15 07:23:57.0

かなり重い肩コリ首コリを抱えながら伺いました。施術していただきだいぶ良くなったので有り難かったです。めちゃくちゃ痛かったですが…。この痛みに耐えると楽になるんです。いつも先生の施術で楽になるので助かっています。

【足技】 全身60分コース¥5000 !!首肩,眼精疲労を除去!!リンパも流します★

デイジー様

11回目のご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首」でしたね。

・肩首は後頭部と頸椎1番から7番までと、その下がかなり硬かったのでハンマー叩きでほぐしました。
    首横も大変凝っておられましたのでハンマー叩きでほぐしました。そのあと仕上げのため指プレスで細かくほぐしました。

・本日はリンパ流し、神経ストレッチはやりませんでした。横向きより普通揉みで施術を行いましたが背中が大変凝っておられましたので、普通揉みではほぐしきれませんので私の体重を利用した強揉みを行いました。まだまだ凝っておられますの次回またハンマー叩きも含めて施術していきたいと思います。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• やすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 17:30:20.0

東京転勤のはずが、ほぼ毎月伺ってます。東京でも探しましたが相性良い所には出会えず…という事で、また伺います。
    よろしくお願いします。

【足技】60分強踏みコース¥5.000 !! 強揉みがたまらない!! リンパも流れる★

やす様

32回目のご来店ありがとうございます。

主訴として「特に・・・」でしたね。

・いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首×、脇の下×、みぞおち××、ソケイ部×、膝の裏×、足首の内側×の結果でした。
    神経の凝りほぐしも行いました。鎖骨神経・胸骨神経×、肋骨神経×、腹筋神経××、大腿神経×ひざ裏神経×でした。

・リンパ流しと神経の凝りほぐしが終わった後、いつも通り私の体重を利用した強揉みを行いました。下向き時に肩甲骨はがしを行いましたが、足の指が入らなくかなり硬い状態でした。
    また上向き時に大胸筋、肩、腕、手を施術いたしましたがここもよく凝っておられました。
    その他むこうずね×××、足裏××、ふくらはぎ×××、背中××などが凝っておられました。

・肩首は首後ろをハンマー叩きでほぐしました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    また大阪にお帰りの際には心よりお待ちしております。       オーナー藤田秋分

[投稿日] 2025-10-13 14:24:59.0

今月も月1のメンテナンスで伺いました。
    毎回先生は丁寧に施術してくださります。
    腰、首、肩、太腿、膝下、お尻はいつも凝ってるので痛いですが終わった後は軽くなり満足です。
    来月も宜しくお願いします。

【手技リンパと足技】15分リンパ流し+75分全身コース¥9,000→¥7,000!

ゆこ様

38回目のご来店ありがとうございます。

主訴として「特に・・・」でしたね。

・今回はリンパ流しを先に行いました。耳の下の首××、脇の下××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏×××、足首の内側×の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経×、肋骨神経××、腹筋神経××、大腿神経×××、膝裏神経×でした。大変滞っている所は寒気が出てきますね!

・いつも通り横向きより脚立強揉みを行いました。
    お尻××、背中××、肩甲骨はがし××

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 14:49:36.0

今回は誕生日月ということもあり、お得なクーポンを利用させていただきました!
    月1回のメンテナンスとして行かせてもらってます!
    くる前と比べたら身体の硬さや凝っている場所がかなり緩和されていると思います。
    これからも継続的に行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

足での癒し fujitayaからの返信コメント

13回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首、下半身」でしたね。

・首の凝りは後頭部から頸椎1番~7番までと首の左右横が大変凝っておられましたので、首後ろはハンマー叩きでほぐしました。また首の横は親指プレスでほぐしました。

今回もリンパ流しと神経ほぐしを行いました。
    耳の下の首×、脇の下××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側×の結果でした。

次に横向きから私の体重を利用した脚立強揉みを行いました。お尻×××、脛骨筋(通称弁慶の泣き所)、かかと×××、肩甲骨はがし××、腰××、上向き時の肩・腕・手××などが凝っておられました。

[投稿日] 2025-10-07 05:07:14.0

ヨガで無理して伸ばした所がずっと痛かったのですが、おかげさまで痛みが治りました!ありがとうございます!

オレンジ様

5回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右肩、肩甲骨、股関節周りをお願いします」でしたね。

・右肩ですが三角筋、上腕二頭筋、上腕三頭筋、大胸筋が大変凝っておられました。筋膜と筋肉が固着して固くなっていると思われましたので、大きめのあてぎとハンマーでほぐしました。後に指プレスで仕上げを行いました。

・肩甲骨ですが私の体重を利用した強揉みで肩甲骨はがしを行いましたが、肩甲骨上部が凝っておられましたのでそこを細いあてぎとハンマーでほぐしました。

・肩首ですが、首の後ろと横が大変凝っておられましたのでハンマー叩きでほぐしました。

・下向き時に肩の可動範囲を広げるため肩返しの柔軟と、肩胸の柔軟も行いました。

・その他股関節の左右開脚の柔軟を高めるために、太もも内側の凝りをハンマー叩きでほぐしました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• あずえもん。さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-03 19:18:01.0

私用で予約が出来ず、約2ヶ月ぶりにお店に行きました。いつも全体的にやってもらうのですが、今回は肩周りを沢山して頂きました。肘を痛めてたので、そこは避けてしてもらうか迷いましたが、結果的に施術して頂き本当に良かったです。凝りから痛みがきてると知り、上半身肩甲骨周りを重点的にして頂きましたが、とても肩周りが楽になりました。また次も予約します。是非に痛みや凝りで悩んでる人達に行って欲しいです。

あずえもん。様

3回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿、未来予約者様に対しての勧誘のお言葉もありがとうございます。

主訴として「右ひじ痛」でしたね。

・右ひじ痛は上腕二頭筋・上腕三頭筋・肩の三角筋・大胸筋(腕の補助筋)の凝りが原因と思われます。大半を親指プレスでほぐしましたが、三角筋は筋膜と固着しやすいので指プレスではほぐしきれません。ハンマーで叩くとその固着がはがれるのでかなり痛いですが効果は抜群です!

・その他滞っているリンパ流し(むくみ、だるさ、疲れやすいの原因)、神経ほぐし(神経も凝ります)、肩首の凝り、背中がかなり凝っておられましたので私の体重を利用した強揉み(特に右背中×××)、お尻、腰、上向き時の肩・腕・手(特に左)等ほぐしました。

[投稿日] 2025-09-30 01:43:03.0

毎月利用してますが特に腰や下半身が大変楽になります。毎回カウンセリングで丁寧な施術でありがたいです

mmm様

6回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

・左背中は壁を利用したプレスを行った後にハンマー叩きでほぐし、また壁プレスを行いました。その後私の体重を利用した強揉みを行いました。

・左のお尻から脚にかけてのしびれは座骨神経の痛みです。横向き時に脚立強揉みを行った後、ハンマー叩きでほぐしました。また下向き時に壁プレス、脚立強揉みを行いました。繰り返しの施術で解れたと思います。

・りんぱ流しや神経ほぐしを行いましたが、相変わらず劇痛でしたね!

・その他、太もも外側、上向き時の肩・腕・手、肩首が凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• マコっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 12:22:10.0

今回も90分のコースを利用させていただきました。

今回は前半のリンパ流しはいつもほど痛みを感じませんでしたが、
    左肩の五十肩がひどく、左肩まわりの筋肉を重点的にほぐしていただきました。

施術前と比較して、少し楽に左腕が上がるようになりました。

また、今回は全身にだるさを感じて施術をお願いしましたが、
    施術後はすっきりして、施術を受けた日は久しぶりにぐっすり眠ることができました。

これからも継続的に利用させていただきたいと思います。

マコっちゃん様

51回目のご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「下半身、腰、左肩」でしたね。

・先にリンパ流しと神経ストレッチを行いました。耳の下の首××、脇の下××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××でした。神経は鎖骨神経××、胸骨神経××、肋骨神経×××、大腿神経×××、腹筋神経×××、膝神経×でした。

・左肩は大胸筋×××ハンマー叩きでほぐしました。また左腕を上げた状態で肩甲骨横、りんぱ流し×××を施術しました。

・下半身は一通り施術を行いましたが、お尻上、踵、腰が特に凝っておられましたのでハンマー叩きを追加いたしました。

・肩首は、首後ろ××、首横××でした。

[投稿日] 2025-09-24 18:49:31.0

今回は定期的なメンテナンスよりも腰痛が酷く、お伺いしました。前回1ヶ月超前に、次回は下半身を中心に、と言っていただいてましたが、腰痛から下半身が重く辛い状態でした。リンパ流しから腹筋に対する施術をしていただいたことで、激痛ではありましたが、施術中に腰痛が楽になることを感じました。背中から下半身からか、と思っておりましたが、身体前面の施術で楽になったことは不思議でした。その後、下半身から全身を施術いただきましたが、腰痛はかなり楽になり、揉み返しもありません。当面、軽い腹筋のストレッチをしながら、また定期的なメンテナンスをお願いしたいと思います。

たかさん様

15回目のご来店ありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「腰」でしたね。

・今回もリンパの滞りと神経の凝りを先に施術いたしました。リンパ流しは耳の下の首×××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×でした。
    神経の凝りは鎖骨神経×××、胸骨神経×××、肋骨神経×××、腹筋神経×××××、大腿神経×××、ひざ裏神経×でした。

・腰痛は腹筋の凝りが原因と思われます。腹筋の凝りで慢性腰痛?腹筋と背筋は別々ですが神経はつながっています。腹筋が凝ると腹筋の神経が刺激されて、直ぐ近くの背筋の神経が反応して痛くなるのです!腹筋が凝っている限り腰痛は続きます!施術は親指プレスでほぐしましたが、最後に仕上げとしてハンマー叩きでほぐしました!

・ハンマー叩きでほぐした場所は、首の後ろ・足裏踵・腹筋でした。

・その他、上向き時の肩・腕・手××、お尻上×××、首横××それぞれの凝っておられました。

[投稿日] 2025-09-22 18:42:43.0

ヨガを習っています。いつの間にか肩周り、股関節周りの可動域が狭くなっていたので、ほぐしていただいています。
    徐々に可動域の広がりを感じていて、ヨガが楽しくなってきています。ありがたいです。

オレンジ様

4回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「ネットでのご要望は全身万遍なくほぐして頂きたくお願いします。施術前のカウンセリング時では右上腕二頭筋痛、肩首」でしたね。

・右上腕二頭筋痛ですが、特別に施術をしたわけではなく普通に施術をしましたら痛みは無くなりました。

・肩首ですが、首の後ろが大変凝っておられました。親指でプレスをしましたが次回様子を見てハンマー叩きを行うかもしれません。また首の横もそこそこ凝っておられました。

・リンパ流しもいたしました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側×の結果でした。
    神経の凝りほぐしも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経××、腹筋神経×××、大腿神経×××、ひざ裏神経×でした。

・その他太もも前が凝っておられました。ブリッジも2度挑戦と左右開脚も行いましたが、これからも頑張りましょう。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• やすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 06:11:16.0

東京に転勤になってから、ここのような施術をしてもらえる所がなく、大阪に帰る時はまずは予約。今月は生き返ら事が出来ました!!来月もお願いします。

やす様

31回目のご来店ありがとうございます。

主訴として「特に・・・」でしたね。

・いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首×、脇の下×、みぞおち×、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側×の結果でした。
    神経の凝りほぐしも行いました。鎖骨神経・胸骨神経×、肋骨神経×、腹筋神経××、大腿神経××ひざ裏神経×でした。

・リンパ流しと神経の凝りほぐしが終わった後、私の体重を利用した強揉みを行いました。下向き時に肩甲骨はがしを行いましたが、足の指が入らなくかなり硬い状態でした。

・自宅近くのジムでトレーニングをなされているので、身体全体柔らかい状態です。今後とも継続してください!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• じんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-16 19:24:27.0

ヨガにいく時に寄らせていただいています。
    いつもその時の体調にあわせて施術していただいているので
    助かっています。相変わらずリンほぐしは痛いですが、後が楽になるとおもえば頑張れます。又お伺いしますのでよろしくお願いします。

じん様

36回目のご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「前腕、膝」でしたね。

・今日もリンパ流しを先に行いました。耳の下の首××、脇の下××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×××の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経×××(左胸の下にぽこっと凝りがありました)、腹筋神経×、大腿神経××、膝裏神経×でした。

・今回も私の体重を利用した脚立強揉みで施術いたしました。お尻上、お尻、肩甲骨(はがし)が凝っておられました。

・肩首は大変凝っておられましたので首の後ろをハンマー叩きでほぐしました。首の横は親指プレスでほぐしました。また肩が大変凝っておられましたので、時間をかけてハンマー叩きでほぐしました。

・前腕はよく凝っておられましたが普通揉みでほぐしました。膝は鵞足(がそく)が凝ると膝痛になるのが多いです。細いあてぎでハンマー叩きをしてほぐしました。

[投稿日] 2025-09-11 20:39:47.0

今回も満足です。
    月1回ここ3年位通い続けてます。
    丁寧で個々に合わせての施術で毎回ここがと言う所を中心に全身リンパ流し、足踏み、部位によっては力加減で強く、首とか指が入らない所はハンマーで
    先生の施術を受けた後の身体の軽さは凄い!
    又来月もよろしくお願いします。

ゆこ様

37回目のご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「腰、肩首」でしたね。

・今回も肩首を先に行いました。いつも肩首は最後に施術しますが、かなり凝りが酷い場合が多いので時間が足りなくて中途半端で終わるのがその理由です。首の後ろも横もハンマー叩きでほぐしました。

・次にリンパ流しを行いました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部××、膝の裏×××、足首の内側×××の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経×××、腹筋神経×、大腿神経×、膝裏神経×でした。

・腰はお尻の上のほうが大変凝っておられましたので、脚立強揉みを行いました。

・その他、ふくらはぎ、背中(肩甲骨はがしはOK )、大胸筋、上向き時の肩・腕・手が凝っておられました。

[投稿日] 2025-09-10 08:30:27.0

毎回、確実に身体がほぐれて楽になるのを感じています!
    ありがたいです。また伺います!

オレンジ様

3回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「ブリッジができるようになりたい、股関節を柔らかくしたい、肩を柔らかくしたい」でしたね。

・ブリッジですがこの前できるようになったのに、お家でやってできないようになったんですね!前回と同じように施術を行いましたが今回できませんでした残念です!いろいろと考えたのですが、前回と違う所は手首のストレッチをしていない所ですね!お家で手首のストレッチを行ってから挑戦してみてください!

・股関節の左右開脚ですが、背筋を伸ばしてやるのが基本ですので心掛けて行ってください。今回も私が両手を引っ張って行いましたがかなり曲がるようになりました。この調子でお家でも行ってください。

・肩を柔らかくしたいですが、仰向けに寝た状態で施術をしましたら肘が口とか鼻まで行けたのですが、立ってやったら元の通りになってしまいました!寝てやるのと立ってよるのでは違うんですね!また考えます。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 23:44:21.0

私生活が忙しく中々行けませんでしたが、久々に行くことが出来ました。
    リンパ流しに関しては毎度のことながら激痛ですが翌日以降の効果を考えると…進んでお願いしてしまいます。
    中々タイミングが合わないときもありますが次も行きます!

【足技】全身じっくり90分コース¥7000!!むくみ,代謝を改善!!リンパ流しも★

足での癒し fujitayaからの返信コメント

12回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首、下半身」でしたね。

・首の凝りは後頭部から頸椎1番~7番までと首の左右横が大変凝っておられましたので、ハンマー叩きでほぐしました。また首の横も大変凝っておられましたので同じくハンマー叩きでほぐしました。骨みたいに凝っている凝りは手や足ではほぐしきれません。硬い石をタガネを当ててハンマーで叩いて砕くように、添木を当ててハンマーで叩きます!効果は抜群です!!

今回もリンパ流しと神経ほぐしを行いました。
    耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経××、腹筋神経×××、大腿神経×××、膝裏神経×でした。相変わらずそれぞれ激痛でしたね!

次に横向きから私の体重を利用した脚立強揉みを行いました。ふくらはぎ、足裏、お尻、太もも前が凝っておられました。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• ATTさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-06 00:31:24.0

皆さんコメントに書かれているように痛いです!!
    施術後も2.3日痛いです笑
    けれども施術受けてからというもの夜中に起きることがなくなったの、顔マッサージが激痛でしたが次の日気持ちがスッキリして心が晴れやかに毎日送れています
    四十肩はまだまだですが日常動かすように心がけます
    また行きます

ATT様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「左肩が完全に上に上がらないピリピリする、首肩こり」でしたね。

・肩首の凝りは後頭部から頸椎1番から7番までが大変凝っておられましたので、ハンマー叩きでほぐしました。骨みたいに凝っている凝りは手や足ではほぐしきれません。硬い石をタガネを当ててハンマーで叩いて砕くように、添木を当ててハンマーで叩きます!まだまだ凝っておられます!

・左肩は大胸筋が大変凝っておられます。上下向きでの指プレス・ハンマー叩きを行いましたが硬すぎてほぐれません!また痛いのもあって次回に持ち越しです。

・それ以外にお尻、上向き時の肩・腕・手が凝っておられました。また時間の都合上太もも前が施術できませんでした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• あ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 03:11:28.0

口コミで痛いというのは伺っていましたが、本当に痛かったです!
    終始「痛い!痛い!」と叫んでいたのですが、優しく「痛いなあ」と言ってくださりました。
    施術後はびっくりするくらい軽くなって、その日はぐっすり眠れました。
    またメンテナンスとして通いたいです。

あ。様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「首肩こり、腰痛、むくみ・だるい・疲れやすい」でしたね。

・腰痛は腹筋の凝り、腰の凝り、お尻上の凝りが原因でした。

・肩首の凝りは後頭部から頸椎1番から7番までと首の横が大変凝っておられましたので、ハンマー叩きでほぐしました。骨みたいに凝っている凝りは手や足ではほぐしきれません。硬い石をタガネを当ててハンマーで叩いて砕くように、添木を当ててハンマーで叩きます!効果は抜群です!!まだまだ凝っておられます!

・むくみ・だるい・疲れやすいはリンパの滞りが原因です!
    りんぱの滞る所は耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝裏、足首内側。6か所全部滞っていました。

[投稿日] 2025-08-30 05:40:32.0

月1で利用してますが毎回丁寧なカウンセリングの後に施術してもらえるので安心して利用できます。行きと帰りで身体の軽さが実感できます

mmm様

5回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「左腰痛、頭痛、左のお尻から脚にかけてのしびれ」でしたね。

・左腰痛は腹筋の凝り(肋骨下部からの腹筋)、左背中(凝りで盛り上がっていました)をハンマー叩きとか指プレスでほぐしました。

・肩首の凝りで頭痛が始まります。首の凝りは後頭部から頸椎1番から7番までと首の左右横が大変凝っておられましたので、ハンマー叩きでほぐしました。前回と一緒です!

・左のお尻から脚にかけてのしびれは座骨神経の痛みです。左のお尻の奥に座骨神経があります。お尻が凝るとその座骨神経を刺激するので脚のしびれなどを引き起こします!解決としては凝りをとるためにお尻上をハンマー叩きと壁プレス(壁を持って私の体重を利用した強揉みです)でほぐしました。

・どこもよく凝っておられましたので、次回からもハンマー叩きが増えそうです!!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• あやおうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 16:51:25.0

リンパ流し?が悲鳴を上げる位痛くて、冷や汗をかきどうなる事かと思いましたが、その後のマッサージは気持ちよかったです。施術後、直ぐに身体が軽くなっていたので驚きました。そして翌日から暫く体が軽くて大変楽に過ごせました!
    また勇気を出して笑、伺いたいと思います。ありがとうございました。

あやおう様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「疲れやすい」でしたね。

・疲れやすいはリンパの滞りが原因です!
    リンパの滞りは耳の下の首×××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏×××、足首の内側×××でした。リンパの滞る原因は運動不足、ストレス、身体を冷やす、加齢です!
    神経の凝りほぐしも行いました。神経も凝ります!鎖骨神経××、胸骨神経××、肋骨神経××、腹筋神経×××、大腿神経×××、ひざ裏神経××でした。

・まず初めに上向き時に腕を上げた状態で肩甲骨横ほぐし、リンパの滞り流し、大胸筋ほぐしを行いました。特に大胸筋が大変凝っておられました。

・肩首の凝りは後頭部から頸椎1番から7番までと首の横が大変凝っておられました。親指プレスでほぐしました。

・その他身体全体凝っておられました。今回初めての施術ですのでどこを施術しても痛かったと思います。次回からは今回よりも痛さはましになります!

[投稿日] 2025-08-25 07:48:38.0

身体が硬くなって辛い時、ほぐしの効果が即感じられるので、凄いです!

オレンジ様

2回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「首肩の凝り、ブリッジができるようになりたい、股関節を柔らかくしたい」でしたね。

・肩首の凝りですが、首の後ろとか首の横が大変凝っておられました。最初手の親指で施術いたしましたが、骨みたいに硬く凝っておられましたのでハンマー叩きでほぐしました。

・ブリッジですが、肩関節とか胸椎関節、腰椎関節が大変凝っておられます。それぞれの関節は筋肉が複雑に重なりあっていますので簡単にはほぐすことが出来ません!色々なほぐし方を行いましたが痛かったですね。しかし始めは全く出来なかったブリッジが少し出来るようになりましたね!!

・股関節の左右開脚ですが、今回も太ももの内側の内転筋群が凝っておられました。その凝りをハンマー叩きでほぐしましたのでかなり柔らかくなりましたね!これからそれ以上硬くならないようにストレッチなどをしてくださいね!

[投稿日] 2025-08-24 19:01:37.0

約1ヶ月振りの定期的なメンテナンス。身体全体に疲れもあり、下半身はかなり痛く、逆に上半身はかなり柔らかくなっているとのことで、次回は下半身を中心にお願いしようと思います。ハンマーによるリンパ流しもかなり痛みはありますが、外の暑さと室内のエアコンによる温度差で、より身体の疲れも溜まりやすいように思うので、引き続き定期的にメンテナンスはお願いしたいです。

たかさん様

14回目のご来店ありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「全体的に」でしたね。

今回もリンパの滞りと神経の凝りを先に施術いたしました。リンパ流しは耳の下の首××、脇の下××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××でした。
    神経の凝りは鎖骨神経×××、胸骨神経×××、肋骨神経×××、腹筋神経×××、大腿神経×××、ひざ裏神経×でした。

・ハンマー叩きでほぐした場所は、首の後ろ・足裏・お尻上・背中全体・背中真ん中付近の左右(特に凝っておられたので)・上向き時の肩・腕・手を上げた状態での肩甲骨横、リンパ、大胸筋でした。

・次回は下半身の太もも後ろ、太もも前、ふくらはぎをハンマー叩きでほぐしていきます!

[投稿日] 2025-08-20 13:36:51.0

今月はお盆もあり3週間目に伺いました。
    いつも丁寧に施術して頂いてます。
    毎回の順序だと首から肩の時間がかけられないのでと今回始めの方に時間かけてして頂きました。
    先生はその人に合ったやり方を選んでして頂けるので凄く良いです。
    今年の暑さで身体も疲れ気味ですがリンパ流して足踏みで軽くなり体調も良いです。
    来月も宜しくお願いします。

ゆこ様

36回目のご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「特になし」でしたね。

・今回は肩首を先に行いました。いつも肩首は最後に施術しますが、かなり凝りが酷い場合が多いので時間が足りなくて中途半端で終わるのがその理由です。首の後ろも横もハンマー叩きでほぐしました。

・次にリンパ流し、神経の凝りほぐしを行いました。リンパの滞りを流しますと重だるい、疲れやすい、むくみ等が解消します。神経ストレッチは神経も凝りますので凝りをほぐすことにより痛みが軽減されます。

・いつも右お尻が凝っておられましたが、今回はお尻左が凝っておられました!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• だにさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 09:38:43.0

動かしにくい、首と肩が楽になりました。
    あと、めっちゃ浮腫んでた足も軽くなってスッキリしました。 やはり、定期的に通わないとですね。
    また、伺います!

だに様

8回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首」でしたね。

・肩首は横首、後ろ首とも大変凝っておられましたので、ハンマー叩きと親指プレスでほぐしました!

・リンパ流しと神経の凝りをいつも通り緩めで行いました。
    神経の凝りは鎖骨神経××、胸骨神経××、肋骨神経×××、腹筋神経×××、大腿神経×××、ひざ裏神経××でした。

・その他下半身が凝っておられました。お尻・太もも前・太もも後ろ・ふくらはぎ×××でした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• マコっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 17:32:46.0

今回もリンパ流しと足での施術の90分コースを利用しました。

左肩の痛み(五十肩)がひどく重点的に施術をしてもらい、
    施術前と比較して痛みなく動く範囲が少し広がりました。

腹筋周りのリンパ流しは激痛でしたが、
    以前に比べてほぐれてきているらしく
    痛みの徐々に少なくなっているように感じました。

左肩周りのコリがひどいようなので、
    今後も継続して利用したいと思います。

マコっちゃん様

50回目のご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「左肩が腕をねじると痛い、また上に完全に上がらない。肩甲骨周辺」でしたね。

・先にリンパ流しと神経ストレッチを行いました。耳の下の首××、脇の下××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側××でした。神経は鎖骨神経××、胸骨神経××、肋骨神経×××、大腿神経×××、腹筋神経×××、膝神経×でした。みぞおちと肋骨下の凝りがいつもよりほぐれていました!

・左肩は大胸筋が物凄く凝っておられました。ねじった状態でハンマー叩きでほぐしました。その後続けてその付近の凝りをはぐしにかかりましたが痛すぎて中止しました。

・肩甲骨周辺は私の体重を利用した強揉みを行い、肩甲骨はがしも行いました。

・上向き時に腕を上げた状態で肩甲骨横・脇の下リンパ・大胸筋が凝っておられました。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

足での癒し フジタヤ(fujitaya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー