4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. クレアディーアール   >

クレア 池袋西口店

クレア イケブクロニシグチテン

• 東京都豊島区西池袋2-39-7ルコア西池袋ビル7F
  • 【池袋駅3番出口】徒歩3分♪メトロポリタン口からも近いです♪(池袋西口)
    3.8
    3.8
    3.4
    3.6

あーるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 23:11:20.0

先日はありがとうございました!自分が理想としていたとうりの仕上がりにして頂きました^_^
    なかなか聞けなかったまつ毛のホームケアについても、色々と担当の方にアドバイスして頂き参考になりました!
    今後はケアもしっかりやってみようと思います。

新規限定! 【人気No.2】パリジェンヌラッシュリフト!!4990円(税込)

あーるさま

ホームケアについてもお伝えできたので、綺麗を長持ちさせるために続けてみてくださいね!

• nnnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:43:30.0

急遽ネイルをオフすることになり初めて利用させていただきました。
    今までオフで痛みなど感じたことがなかったので削っている時、ヤスリをかけているとき非常に痛かったです。
    我慢できず声をかけせていただきましたが、帰って確認したところ右手の親指、小指が赤くなってしまいヒビが入っていました。
    また衛生面で違うお客さんを施術したあとなど消毒をしてる様子もなく不安でした。
    今まできれいに伸ばしてケアしていた分非常に残念で悲しいです。
    もう利用させていただくことはないです。

• yuriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 10:38:16.0

とても気に入りました!また機会があったら行きます!

ハンド1カラーorラメグラ3490円フット別途1210円(税込

• さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 15:44:24.0

1週間保たずにネイルが2本浮いてきました。まつ毛パーマは旧パーマなのでしょうがないかなって感じですが、お店の清潔感がなかったり、説明が曖昧だったり(クーポンにアップチャージで、デザインカラーにできると言ってたにも関わらず、クーポン自体使えなくなるから単品メニューになると最後の最後で説明が変わり高額になる)ちょっと残念な気持ちでいっぱいです。清潔感や説明に関してはお店の方向性だと思うので担当してくれた方の問題ではないと思います。人柄はとても感じが良かったです。

【人気No.1】セット♪まつ毛カール&シンプルネイル9800円→5990円(税込)

クレア 池袋西口店からの返信コメント

ご来店頂き誠にありがとうございます
    ご満足いただけない結果になってしまった事大変申し訳ありません。
    技術や提案力の改善など、お客様にしっかりと届くよう、
    努めていきたいと思います。
    また、お店全体の雰囲気もよりよくしていけるよう、心がけていきます。

• らんぼちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 10:34:31.0

スタッフさんは可愛くてお話上手でした。
    しかし初めてオフする時痛くて傷つけられて血もでてそれに対して謝ることはなかったのは残念です。
    明らかに最初から血が出てたわけではなかったので、オフの時だったと思います。
    お風呂に入る度に染みるし本来なら料金を支払いしたくなかったし逆に請求したいと思いました。
    でもこちらが値段が安いとこを選んだのが間違いだったと思ったので伝えませんでした。
    いまだに染みます。

クレア 池袋西口店からの返信コメント

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    この件に関しまして、不快な思いにさせてしまった事大変申し訳ありません。
    お客様への配慮が足りていなかったことを心に受け止め、
    満足して頂ける様、これからは改善と向上を心がけていきたいと思います。

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 17:25:08.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます!
    今回も大満足です!

また来月もお願いします!

次世代3Dパリジェンヌラッシュリフト

クレア 池袋西口店からの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます!
    いつも仕上がりに喜んでいただけて何よりうれしく思います!!
    次回はぜひ、ラッシュリフトもお試しください。
    また来月もお待ちしております!

• ぴーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:03:18.0

久しぶりにネイルをしました。
    甘皮の処理の大切さを丁寧に教えていただき、次回はやってみうと思いました!
    綺麗にしていただきありがとうございます!

【18時以降の来店限定】ハンド1カラーorラメグラ4590円フット6200円(税込)

クレア 池袋西口店からの返信コメント

ネイルの仕上がりに満足頂けてうれしいです!
    甘皮の処理もぜひ次回お試しください。
    またのご来店お待ちしております!!

• もへもへさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 10:19:43.0

仕上がりも良く、施術時間も短く大変良いサービスでした。ソファの座り心地も良く快適でした。また利用させていただきます!

【オフ無料】人気デザインジェルネイル5500円(税込)

もへもへ様

お忙しい中素敵なご意見をいただき嬉しく思います。
    今後とも満足して頂けるようスタッフ一同さらなる技術の向上を目指していきます。

• もももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 16:19:09.0

まつ毛パーマとネイルで予約しました。
    まつ毛パーマは綺麗に上がって満足ですが
    下まつ毛も1部巻き込まれたのかチリチリになっている箇所があり残念でした。

遅い時間に行けるのはいいですが
    担当してくれていた方の印象もあまり良くなく
    全体的に不快に思うことが多かったのでもう行かないかなと思います。

【人気No.1】セット♪まつ毛カール&シンプルネイル9800円→8500円(税込)

ももも様

満足して頂けてよかったです。
    ただ、不快な気持ちにさせてしまって誠にすみませんでした。
    スタッフ一同すてきなご意見を元に改善していきたいと思います。

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-05 23:07:34.0

禿げてても凹凸あっても直しもしない。
    後から気づいてびっくり。

ハンド1カラーorラメグラ3990円フット別途1210円(税込

しおり様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お仕上がりご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、技術の向上に努めて参りたい所存でございます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:28:06.0

カウンセリングから親身になって相談に乗っていただき、
    アフターケアのやり方もしっかりと教えていただきました!
    理想の仕上がりに仕上げていただきとても満足です!
    また次回もお願いします!

ぴょんさま
    マツエクでのご来店誠にありがとうございます!
    当店のエクステの良さが伝わっており、とても嬉しく思います。
    お伝えしたホームケアのやり方でさらにキレイを保ち、是非またご来店下さい!
    お待ちしております!!

• 春巻さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 20:08:54.0

迅速に対応して頂きました。担当者の方がとても感じが良く大変良くして頂きました。ありがとうございました。

【セット】ハンドフット。1カラーorラメグラ12000円(税込)18時以降来店

春巻様

お忙しい中素敵なご意見をいただき嬉しく思います。

• みれーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 10:26:28.0

1:ワンカラーかフレンチネイルで迷っていることは伝えており、フレンチネイル(ミラー)にすることとしました。同店の価格をしっかりと見ていなかった当方にも落ち度がありますが、ワンカラーとミラーで3000円ほど金額差があるのであれば、施術前にその旨を伝えるべきかと思います。また、多くの店で甘皮処理は施術料金に含まれていますが、こちらは約2000円別途徴収されます。結果、他店では7000円程度のものが13000円ほどかかりました。
    2:予約時間になっても担当者は面接をされており、そちらが優先されたことから、開始時間まで25分程度待たされました。手際も悪く、お店を出たい時間も大幅に遅れました。軽く遅くなった旨の謝罪はありましたが、予約が入っている時間に面接をされる気が知れません。
    3:リクライニングベッドはネイル処理で出た爪の白い粉が多くのこっており、到底清潔とは言えません。
    他の方の評価でも同様のコメントがあるものの、一切改善されている様子は見受けられませんでした。
    二度と再訪はすることはありません。

みれー様

価格、内容、お時間についてですが、変更点や所要時間については、事前にお伝えさせて頂き、ご理解の上勧めさせて頂いたと認識しております。ご理解して頂ける言葉運びでなかった点に関しては今後改善して参ります。

リクライニングは清潔に清掃しておりますので、お施術中にでたものかと思われます。

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 10:24:22.0

いつもは色やデザインにとても迷ってしまうのですが、スタッフの方が丁寧にアドバイスありがとうアドバイスをくれて可愛い仕上がりになりました!

お店の雰囲気もよく、リラックスできる感じでした。
    またお願いしようと思います!

【オフ無料】ワンポイントアートジェルネイル4500円税込)

みぃ様

デザイン気に入っていただき嬉しく思います!

口コミ投稿もありがとうございます!

• ちびちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 18:35:12.0

ボリュームラッシュ120本で予約したのですが、カウンセリングも分かりやすく丁寧に説明して頂き、スタッフの雰囲気も良く仕上がりも気に入りました!!
    ありがとうございます。^_^

【人気No.3】ボリュームフラットラッシュ120本☆10000円→7290円(税込)

ちびちゃん様

そしてお褒めの口コミもありがとうございます!

気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいね!

• よっしさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 03:17:20.0

〇ゴム付きのロッカーの鍵を自分で持たせて貰えず、レジで預かるという不安
    〇他のサロンでは最初にマツエクの種類などの説明がありますが、こちらでは特に説明が全くなし
    〇テープの貼り方が顔に手がべたっとつく感じで不快だった
    〇リムーバー途中に電話がかかり、ちょっと失礼しますねなどの声掛けもなく突然離脱され、なかなか戻ってこず液体がついたまま5.6分放置されました。その間染みて痛かったです。
    〇自まつ毛を何回かひっぱられ、ピクっとなりましたがなにも言われず
    〇完成したのを見て、少し触った時に凄くパリパリになってて(コーティング剤つけすぎ…?)びっくりしましたが、もう大丈夫というしかありませんでした。

もうイライラ通り越して、いいやって感じでお店を出ましたが、次の日即他の店でオフしてやり直してもらいました。
    こんなにサロンで不満に思ったのはここの店が初めてでした。

【120本保証】最高級セーブルエクステ/栄養剤付6990円→5990円(税込)

よっし様

スタッフの至らぬ点があり大変申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないようスタッフ一同徹底してまいります。

• りあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 23:53:04.0

いろんなサロン行きましたが衝撃だったので対応いただいた方には申し訳ありませんが、事実を書きます。
    まつげパーマで予約して、パリジェンヌはまつ毛が直角に曲がるからやりたくないと伝えましたが「ならないので!」と言われ変更しましたが結局めっちゃ直角、、料金説明もなし、、
    施術前のテーピングも一切しなかったです。その時点でかなり不安ではありましたが、まずロットをつける時もガンガンまつ毛引っ張られて痛いですし、液も遠慮なく目に入ってきました。常に目が半開きです。次何するかとかの声がけも一切なく、放置時間になった時いきなり濡れたコットンをそのまま目に突っ込まれました。
    糊をオフする時も綿棒でガシガシまつ毛擦られ引っ張られて、濡れた綿棒を目の中にまで突っ込んできて色々未体験なことを経験されていただきました。
    目をいろんな液で満されるので、視界がぼやけて最後の仕上がりを鏡で確認する工程でも、じっくりみようとすると何度も「何か問題ありますか?」と急かすような対応で。家帰ったらやはり上まつげは一部チリチリ。下まつげも一部巻き込まれてチリチリにパーマかかってました。せめてテーピングするようにお願いします。

【まつ毛カール】upラッシュパーマ 18時以降来店コース4990円→4590円(税込)

りあ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けず、誠に申し訳ありませんでした。

カウンセリングや施術をするにあたりお客様に満足して頂けるよう
    スタッフ一同このような事が無いよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

• りっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 15:31:22.0

フットネイルのデザインを検索していて、こちらのお店のデザインで気に入ったものがあったので今回お願いしました。
    大変丁寧にネイルしていただき、デザインも希望通りの可愛さで大満足です。ホットペッパービューティーのクーポンを使わせていただいたので料金もお得すぎて申し訳ない位でした^^;
    素敵なネイルを本当に有難うございました。またどうぞ宜しくお願い致します。

【オフ無料】人気デザインジェルネイル6500円(税込)

りっちゃん様

この度はご利用頂きありがとうございました。

お忙しい中、素敵な口コミ大変嬉しいです。
    ご希望に沿うことが出来とても嬉しく思います。
    ご満足頂けるようスタッフ一同、さらなる技術、接客の向上に努めて参ります。

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

• ericaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 11:48:07.0

仕事帰りでネイルサロンを探していたところ、遅くまで営業しているこちらのサロンを見つけました。
    予約していたメニューが思っていたものと違い相談したところ、快く変更していただき色の提案もしていただきました。
    担当していただいた方がとても良い方で、席もリクライニングチェアーでリラックスできました。
    またお伺いしたいと思います。

【期間限定】ラメがけネイル!!今だけ4590円!(税込)18時以降来店の方

erica様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中素敵なご意見いただきありがとうございます。
    お疲れの中お越し頂き、満足して頂くことができ、うれしく思います。
    今後ともお客様に満足して頂ける様努めて参ります。

• ミライさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 00:01:24.0

夜遅くまでやっていて、急な予約だったのですが快く引き受けてくれました(*^^*)ネイルデザインも希望などから色々と一緒に考えて下さり、大満足な出来でした!お店の中の雰囲気もよく、スタッフさんたちとの会話もすごく楽しかったです!

【期間限定】大人気!ニュアンスネイル☆7000円

ミライ様

お忙しい中素敵なご意見をいただき嬉しく思います。
    私どももお色など一緒に決める事ができて楽しかったです。

• めいちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 20:19:29.0

お待たせしてしまうかも、と事前にご連絡いただき、時間をずらして伺えたのでスムーズに施術開始していただけました。途中で担当者の方が交代しましたがしっかり引き継いでいただけたのでこちらからの要望も伝えやすかったです。またお願いしたいです。

シンプルコース/1カラーorラメグラ 5040円【フットの場合6250円】税込

めいちゃん様

お忙しい中素敵なご意見ありがとうございます。
    とてもうれしく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております!!

• ベアさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 13:38:15.0

久しぶりのネイルだったのでドライケアをした方が綺麗に仕上がるからと凄く勧められたのてお願いしたら会計でプラス6000円取られてビックリした。値段をきちんと教えて欲しかった。しかもキズが何ヶ所もあってしみて痛かった。

【セット】ハンドフット。1カラーorラメグラ10000円(税込)18時以降来店

ベア様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、技術の向上、料金説明に努めて参りたい所存でございます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-17 18:01:00.0

丁寧な施術ありがとうございました。

【限定】18時以降来店の方★4500円!!フットのみラメワンカラー(税込)

なな様

お忙しい中、素敵な口コミのご投稿大変嬉しいです。
    ご満足頂けるようスタッフ一同、技術、接客のさらなる向上を目指したいと思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• めいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 18:46:21.0

急遽予約させていただいたのですがとても丁寧に対応していただけました。カラーも豊富にあってまたお願いしたいです!

【18時まで来店限定】ハンド1カラーorラメグラ3500円フット別途1210円(税込

めいちゃん様

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• 黒髪さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 20:43:33.0

すごく対応良くて2人がかりでねいるなんてされたことないから新鮮で楽しかったです!!

【オフ無料】ワンポイントアートジェルネイル4500円税込)

黒髪様

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• まいこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-16 13:29:05.0

2週間経つ前に、数本爪とジェルの間に隙間ができ、残念でした。爪先端まで塗っていただきたかったです。

まいこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お仕上がりご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、技術の向上に努めて参りたい所存でございます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 13:35:10.0

とっても綺麗な仕上がりで大満足です!
    またお願いしようと思ってます!

新規限定! 【人気No.2】パリジェンヌラッシュリフト!!

りお様

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• パンダさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-08 00:00:35.0

先日はありがとうございました!!
    色がとても好みでお気に入りです^^
    スタッフさんも気さくに話しかけて下さり居心地が良かったです!
    また行きたいと思えました!
    ありがとうございました!(´▽`)

パンダ様

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• えみぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 15:08:47.0

お店の雰囲気も良くて、担当してくれた方もすごく丁寧に色々と相談にのっていただきました!

いつもは色やデザインで迷う事が多いのですが
    私に合った色を提案してくれたりデザインも見せてくれていつもより楽しい時間が過ごせました!

またお願いしたいと思います。

えみぃ様

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• れーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-27 19:24:24.0

お店に行く前に口コミを見て不安になりましたが、とても可愛く仕上げてもらえました。
    肌馴染みの良いカラーで悩んでいたら、たくさんあるカラーの中から絞ってくださいました。そこからまた一緒に選び、満足のいくカラーになりました。
    2人で片手ずつ施術していただいたので、左右差が出たらどうしようと思っていましたが、しっかり両手を見比べて形や色を調整してくださいました。
    施術中に痛みを感じることもなく、綺麗に仕上がりました。

れー様

クレアディーアールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー