4. エステサロン湘南トップ   >
  5. ポーラ ザ ビューティ 大船駅前店(POLA THE BEAUTY)   >

POLA THE BEAUTY 大船駅前店

ポーラ ザ ビューティ オオフナエキマエテン

• 神奈川県鎌倉市大船1-22-9 湘南大船ビル201
  • 『大船駅東口』より徒歩2分 東海道線 根岸線 湘南モノレール 横須賀線 鎌倉へ6分
  • いがさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 22:15:56.0

エステはあまり行ったことがありませんが、丁寧に接して頂けて良かったです。
    肌のタイプや特徴を測定→詐術→メイクアドバイスの流れは新鮮なことばかりでとても楽しく過ごせました。
    タイプ診断に合った化粧品を購入しましたが、特にしんどいセールスもないので心配な方も安心だと思います。
    肌がもちもちぷるぷるで状態が良く嬉しいのでまたお願いしたいです。

【AIの肌分析で選ぶ】パーソナルエステ ¥11,550→

POLA THE BEAUTY 大船駅前店からの返信コメント

いが様
     嬉しい高評価の口コミありがとうございます。
    楽しい時間を過ごせたとのこと、私の方こそ楽しい時間をありがとうございました。またお肌がもちもちぷるぷるとのことがとても嬉しく、今後の励みになります。ありがとうございます。フルイドの注文もいただきました。早く使用していただきたいので、届きしだい直ぐにご連絡いたしますので、もう少しお待ちください。またお会い出来る日を楽しみにしております。

• ゆうティさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 22:55:10.0

とてもリラックスした良い時間を過ごせました~
    いつもありがとうございます!!!

ゆうティ様
    こちらこそエステにお越しいただいてありがとうございます!!
    お仕事をとても頑張っていらっしゃいますね
    是非リフレッシュしにおいでください♪
    お待ちしております

• チコちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 17:25:26.0

エステだけでなく、とても丁寧にお話を聞いて頂きました。気持ちが楽になりました。ありがとうございました。

【AIの肌診断で選ぶ  パーソナルエステ】               60分¥11550→¥6600

チコちゃんさん

半年ぶりのご来店ありがとうございました。
    とても穏やかでお顔だちもチャーミングなチコちゃんさん、2回目にお会いしてお話してみて、
    私にはない素敵な心を持った方だと感じました。
    きxと今はいろいろお忙しい時の中かと思いますが焦らず、ゆっくりお過ごしください。
    まだまだ未熟な私でしたが、エステ・お話して、リフレッシュ、リラックスしていただけて、笑顔でお店を出られる姿をみて嬉しかったです!
    またのご予約お待ちしています。

• ピヨちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 20:09:34.0

顔のハリたるみが気になり、久しぶりのエステ。笑顔が素敵な担当の方でした。終わってみて驚き、顔がピーんとしていて大満足。リピートを検討しています。ありがとうございました。

【毛穴洗浄+徹底美白】毛穴レスなもち肌に♪くすみ・透明感◎ 70分¥12650→

ピヨちゃん様

この度はお久しぶりの当店ご利用誠にありがとうございました!
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?

エステを継続されていくとどんどんお肌が変わってきます。
    POLAはエステ商材も良いので肌改善力は自信を持ってお勧めいたします。

自分へのご褒美&肌改善に是非エステお勧めですよ☆

是非これからもピヨちゃん様のお手伝いができたら嬉しく思いますで、
    お待ちしております!

• たんたんの母さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 20:35:16.0

ハリ 小顔ケアのトライアルを受けてきました。
    肌診断をエステ前にして頂き、自分が思っているポイントではなく、水分量が不足していることに驚きました。エステの後肌もしっとりして、顔全体が上がってました。事前に化粧品のセットを購入したり、継続し続けないといけない感じが苦手で…と話していたので、そういうしばりも感じられず、とても良かったです。また季節の変わり目に行って、お肌に栄養あげたいです。

【極上のハリケア・小顔効果】充実のマッサージ       70分 ¥14300→¥9350

たんたんの母様、お肌が綺麗になって良かったです!

大船まつりでお会いした時に不安があって、エステに来られなかったとおっしゃられてましたが
    その後ホットペッパーからすぐトライアルエステのご予約をいただきました
    ありがとうございます

化粧品を買わないとエステが出来ないということに関してはPOLAのエステの商材はエステ用に開発された物を使い
    エステ代に含まれているので、化粧品を買ってキープしてエステに使うことがありません

また化粧品をかわないといけないと言うことはございませんし、エステのみ通っている方もいらっしゃいます

エステの継続に関しても、もちろん定期的にエステに通うとどんどん綺麗になり、エステ後のお肌が持続しますが
    季節ごとに来られても季節ダメージを払拭しますので、お肌も調子よくいられます
    調子悪くなる時期の前(例えば花粉症の前とか)も効果的です
    エステを上手に使ってください

次回は日差しが強烈になる前の7月にまたお越し下さい
    ホワイトの美白エステと肌プランニングでお肌の水分量をみてみましょう
    またお会いできますことを心待ちにご連絡お待ちしております♪

[投稿日] 2023-05-27 23:05:34.0

30年以上、ポーラのBAを購入して、エステも定期的に受けて来たおかげで、周りの人達から、肌が綺麗だとよく言われて、とても満足しています。
    ここで受けるエステは、とても充実した、至福のひと時。いつも幸せを感じさせてもらっています。

ikuko様

先日も、旅の楽しいお話を聞かせていただきありがとうございました
    その際に、お肌が綺麗と言われたお話は、担当者として」、うれしく鼻高々です
    次回お会いできるのを楽しみにしております
    温かい口コミありがとうございました
                                  担当者

• ひとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-24 09:37:41.0

半年前から2ヶ月に一度くらいでエステをして頂く中で、お肌のキメが整い、毎朝顔を洗うのが楽しくなりました。前回までは石膏パックをして頂いていたのですが、季節柄、今回は、美白のパックをして頂いて、気になっていた顔の赤みがなくなりました。その時のお肌の状態でパックを選べるので、効果を実感出来ます。ありがとうございました。

ひとみ様

初めてエステに通いはじめてくださってから、半年になりますが、ご来店のたびに綺麗になっていくひとみ様を、大変うれしく思っております
    いろいろなことに興味を持ち、行動的なひとみ様 ますます若返ってきれいでいてください
    次回 お会いするのを楽しみにしております
    もうすこし美白のマスクを続けてみましょう♪

温かい口コミありがとうございました

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-17 18:57:26.0

トライアルエステでしたが、とてもリラックスしてすごせました。マッサージが気持ちよくていつまでも終わらないでほしいくらいでした!施術後のつやぴかな仕上がりも大満足です。帰ったら家族にも褒められました。
    また次回も楽しみにしています。

のんさん
    口コミ最高点ありがとうございます!
    マッサージで気持ちよいと思うと免疫力も上がるといいます。やはりお顔やボディーのマッサージは自分でするよりも人に施術してもらう方が断然気持ちよいですね
    リラックスとキレイのお手伝いができ、喜んでいただけるのがとても嬉しいです!
    さらにご家族にも褒めていただきましたのでさらにたくさんおキレイのお手伝いをしていきます。
    お肌の調子は、体調、お疲れ具合にも左右されるので私達ができることをこれからもしっかりしていきます

• さくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-29 21:26:27.0

肌診断では自分の肌の状態が詳しく分かって
    意外な結果にホント驚きでした。
    施術はとても丁寧にして頂き、ホント気持ち良く
    至福のリラックス時間を過ごせました!
    顔が引き締まってモチモチ艶々になって
    3日経ったても肌コンディションが良く内側から潤っている感じです!!
    またよろしくお願いします☆☆☆

さくちゃんさん
    ありがたい口コミありがとうございます
    メイクレッスンでもおこしいただき重ねてお礼申し上げます
    次回、お仕事前後、お休みの日には、またご予約くださいませ
    透明感が増すお肌を応援します
    肌診断にもお待ちしております

• きーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 20:46:31.0

施術はとても気持ち良かったです。
    ただ、とても賑やかな
    他のお客様とスタッフの会話が丸聞こえなので
    落ち着いてリラックスした雰囲気ではありませんでした。

きー様
     率直なご意見ありがとうございました。施術は気持ちよかったとのご意見ありがとうございます。
    落ち着いてリラックス出来なかった事に対しては、真摯に受け止め、スタッフと何らかの手立てを考え、改善していけたらと思います。次回のご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• mocchiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 23:40:26.0

結婚式の前日に掛け込みました。
    4月の年度変わりのタイミングで疲れが溜まっていたのでしっかりほぐしていただき、体スッキリな状態で晴れの日を迎えることができました!
    おすすめいただいたPOLAのBAミルクウォームも使い続けてとても調子いいです◎
    お伺いした日はお祝い事の前日だったのもありスタッフの方皆さんに楽しんでくださいねと声をかけていただきとても嬉しかったです^_^
    優しい雰囲気に包まれた空間でゆっくりリラックスさせていただき、今回もとても癒されました。

mocchii様
     本当におめでとうございます。コロナ下で結婚式や新婚旅行に行けなかった方も多かったのではないでしょうか。結婚式と新婚旅行を実施でき、本当に良かったです。当日も準備でお忙しかったにもかかわらず、ご来店頂き感謝しております。また、とても嬉しい口コミをありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。まだまだご多用な日々が続くと思いますが、おみやげ話(可能であれば、お写真を見せてください)、ぜひ聞かせてください。また、お会い出来る日を楽しみにしております。

• ともちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 20:34:21.0

今回、体験チケットを使い無料でエステ体験をさせていただきましたが、まず無料にも関わらずとっても丁寧に接客してもらえたことが嬉しかったです。
    室内の清潔感やスタッフの方の清潔感もとても良く、体験にも関わらず施術後の肌がとてもふっくら柔らかくなり、頬の弛みが引き上がってスッキリしました。
    驚いたのは帰ってから。
    鏡の中の自分の顔が、ツヤツヤでピカーンと輝いていて、5歳若返った??と思うくらい。その場限りではなく、しっかり効果が出たのだと実感しました。
    商品を無理やり紹介されたりもせず、「気になったらご紹介しますよ」くらいの温度感にも安心しました。気になる商品について聞けば、しっかりとした知識で答えてくださるので、さすがはポーラのプロです。
    子育ての相談にも親身になって応じてくださって、お肌も心も栄養補給できたような、とても良い時間になりました。
    気になる時にだけ単発でもエステを受けられるようなので、また利用したいと心から思います。

<スペシャルチケットをお持ちの方限定>フェイシャルトリートメント体験

ともちんさん
    とても丁寧なコメントありがとうございます。
    POLAのエステの良さ、仕上がりまでわかりやすく表現していただいたこともとても嬉しいです
    日々のお忙しさから少しだけ離れて自分時間を楽しんでいただけて良かったです。
    今回はフェイシャルマッサージのみでしたので、次回は是非本格エステの施術を体験しにいらしてください
    春は気温差で体調を崩しやすいので質の良い睡眠、軽い運動なこころがけてみてください。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:40:29.0

初めてのエステでした。施術前に丁寧な肌診断をしていただき、自分では気づいていなかった不足要素を知ることができました。また、エステは個室でリラックスできました。お肌もふっくら仕上がり大満足です。また受けたいと思いました。

はる様、嬉しい口コミありがとうございました

とてもやさしい雰囲気でサーモンピンクのブラウスが春らしくお似合いでした
    エステ後は肌が明るくなり、更に映えて素敵にみえました♪

今回はフェイシャルエステのマッサージのみでしたが、デコルテ、首肩のマッサージや吸引、タッピング、リンパドレナージュ、エッセンスマスクがつくトライアルエステも是非受けてみてください

お肌がより美しく、ハリが出てご満足いただけると思います
    エステでお肌を活性化されるとべたつきや潤いバランスが良くなりますよ

今の肌状態を知りたい時、何のケアを取り入れたらいいかわからない時などスキンチェックを上手に利用してお手入れのご参考にしていただくとよろしいです
    その時はお気軽にご連絡くださいね

リンクルショットが使い終わる頃、おすすめです

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 21:22:51.0

初めて施術して頂いたのですが、終わった後肌のトーンがかなり明るくなっていて驚きました。ハンドマッサージも気持ち良かったです。ありがとうございます。また伺いたいと思います。

はるさん

丁寧な口コミありがとうございます
    透明感のある明るいお肌になって嬉しいです
    エステでリンパを流し、キメが整い、エステマスクでたっぷりのうるおと、リラックスしていただき
    スッキリとハリ・艶のあるお肌になったとのではと思います
    ご自信の肌を知ってスキンケアに生かしていただけたるとさらに良いお肌になります
    疑問点などあればいつでもお問い合わせください
    またのご来店をお待ちしています

[投稿日] 2023-03-12 11:43:37.0

定期的に、エステを受けているので、私の要望に合ったお勧めや、接客をしてくれるので、安心して任せることができ、大満足です。

ikuko様

いつも、ありがとうございます
    定期的にご来店いただいているので、お肌状態も把握できて安心しています
    ポーラの信頼もあついので、これからも商品もエステも期待以上に副えたらと思います

• うっきっきーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-08 13:07:44.0

年齢を重ねて行く上で化粧品などを見直したいという事もあり、初めて伺いました。
    肌診断をしてもらい、沢山のデータがある中から自分に合った化粧品やお手入れを選んでもらえるのはとても助かります。
    自分が思っていた、勝手に判断していた、間違いを見つけてもらえると思います。

【AIの肌診断で選ぶパーソナルエステ】60分¥11550→¥6600

うっきっきーさん
    POLAオリジナルの肌チェック(肌プラン)のわかりやすい内容の口コミをありがとうございます。
    美肌への意識が高く、穏やかな優しい空気感のあるうっきっきーさん、エステ体験とスキンケアの見直しのためにPOLAへいらしていただきとても嬉しいです。
    お肌に合わせたスキンケア方法はもちろん、それ以外にもうっきっきーさんのさらに美につながるお話がたくさん出来るように勉強し、心を込めてお付き合いさせていただきますのでよろしくお願いします。

• みなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 08:49:05.0

高級化粧品ブランドのお店なので敷居が高い印象でしたが、居心地がいい雰囲気でした。たまたまかもしれませんが、当日急に予約が取れたのも助かりました。60分のコースだったので、軽くマッサージとパックかな?と思っていましたが、デコルテ~フェイシャルのマッサージがとても気持ちよくて感激しました!

【美白ケアでくすみ一掃!明るくツヤ肌】60分¥11000→¥6050

みなこ様

数あるエステ店の中から当店を選んでいただきありがとうございました
    とても綺麗な方でしたが、エステ後 より綺麗になっていただけて、こちらもうれしくなりました
    せっかく来ていただいたので、リラックスできますように心をこめて施術させていただきました
    ぜひまた、お気軽にご予約いただければと、思います
    嬉しい口コミ ありがとうございました
                                    担当者

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 15:11:42.0

月に一度お手入れして頂きありがとうございます。
    今回はオプションでリンクルショットのお手入れもして頂き、大満足の仕上がりになりました。
    長いマスク生活でも肌トラブルが軽減されたのは、担当スタッフさんの施術のおかげです。今回はベッドスパをサービスして頂きリラックスも出来ました。ありがとうございました。
    また来月もよろしくお願い致します。

くみ様
    10年以上エステに通っていただき、本当にありがとうございます!
    くみ様は美容にご関心が深く、いつも感服致しておりまして
    またPOLAの大ファンでいらしてくださって、大変うれしく存じております
    定期的にエステケアをされているので、お肌もなめらかでたるみがなく
    美しさをキープされてますね
    これからもくみ様の綺麗のパートナーでいさせてください
    末永くよろしくお願い申し上げます

• あっきんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 07:24:46.0

肌診断や説明も丁寧にしてくださり、わかりやすかった。石膏のパックは初めての経験でしたが、良かったです。終わった後、変化がわかりやすかったです。ありがとうございました。

【極上のハリケア・小顔効果◎】充実のマッサージ 70分 ¥14300→¥9350

あっきん様、乾燥を気にされてのご来店でしたが、
    エステでパアッとお肌が明るくなり、潤ってとてもきれいになられました
    石膏マスクは発熱するため、即効性があり効果が高いです
    特に血行不良になる冬にはオススメです
    またお肌の調子が上げたい時は、是非ご利用ください
    鎌倉は太平洋側で紫外線量は多く乾燥しやすいです
    海がお好きなので、UVは必ず塗ってくださいね

[投稿日] 2023-01-26 11:29:48.0

自分の家で、エステをしてもらう時代からの34年間のお付き合いの方が、担当してくれているので、私の好み、ニーズを理解してくれて、とても安心感があります。
    確かな技術に満足して、エステを受けているときのトークなどの心地良さで、自分へのご褒美を実感しています。

ikuko様
    いつも、ありがとうございます!
    満足していただき、感謝です
    来月も、しっかり施術させていただきますね
    お話も楽しみにしています

• きよりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-22 15:07:58.0

丁寧なご対応ありがとうございます。
    翌日になっても肌はもちもちで保湿ができてよかったです。スキンケアに関しても色々相談ができて、リラックスできたエステを受けました。
    また、都合の良い日再度受けたいと思います♪

きよりんさん

早々の口コミありがとうございます エステ後のもちもち感をしっかり感じていただけて安心しました
    普段べたつきが気になるようでしたが、お肌がしっかり潤うと皮脂と水分のバランスが良くなり気にならなくなると思います
    まだまだ風は冷たく乾燥もしますので注意が必要です
    化粧水だけでなく乳液、クリームまで上手にお使いください。
    スキンケア他何でも気になることは遠慮なく質問、相談してください(オンラインでも可)
    体を冷やさないように体調に気をつけてお過ごしください
    お時間できましたらまたのご予約お待ちしています

• みさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-07 22:03:03.0

フェイシャルエステのトライアルをしていただきました。
    肌診断では、当初気になっていたハリ、たるみより
    ホワイトニングケアをした方が良いとのアドバイスや
    色々な気づきを頂きました。
    施術では、顔以外にも手による丁寧な気持ちの良いマッサージを受けとてもリラックスし、スッキリと生まれ変わりました。
    また利用したいと思っています。

お誕生日特典♪【無料】

みさこ様
     口コミをありがとうございました。
     とても高評価をいただきあいがとうございます。当日エステのご予約はハリタイプで頂いていましたが、お時間があるということで、AIの肌プランニングを実施したところオススメエステは美白で出ました。ご本人に確認したところお勧めでお願いしますとのことでしたので、金額もお申し込み金額と変わらなかったこともあり、美白に変更し実施いたしました。とてもリラックスでき、スッキリと生まれ変わられたとの書き込みとても嬉しく、少しでもお疲れがとれたかと思うと私も励みになりました。
     また、お会いできる日を楽しみにしております。

• はらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-27 19:11:55.0

BAシリーズのエステをお願いしました。
    施術後の肌は水分量が増えたのか、
    ツヤが出た感じがしました。

定期的に通うには少しお高いのが難点ですが、
    また受けてみたいとは思いました。

はら様
     口コミをありがとうございます。当日はお忙しい中、時間を見つけてご来店頂きありがとうございました。BAのハリケアトライアルを実施しました。水分量が増え、艶が出たようで、とても嬉しくなりました。是非またのご来店をお待ちしております。
     価格面ですが、コースにより当日の価格より低いお顔だけのクリア&モイス 4,290円~もございます。どうぞご検討ください。ご予約お待ちしております

• mocchiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 01:02:29.0

とても優しい方で、リラックスして施術?を受けることができました。エステ後数日は肌がピカリン光ってもちもちでした。肌診断などしていただき課題も見えました。貴重な体験でした。自宅でのスキンケア頑張りたいと思います。

【極上のハリケア・子顔効果◎】充実のマッサージ 70分 ¥14300→¥9350

mocchii様
     やさしい口コミをありがとうございました。お子様と一緒に外で遊ぶことがあり、おでこのシワが気になるとのことでした。幸せの表情ジワですね。紫外線はお肌の大敵。まだお若いので表情ジワが気になったようですが、とてもキレイな方で、お肌は透明感があり、シミもシワもないお肌でした。コロナ下で結婚式がこれからのご様子でした。結婚式に向け、帽子はきちんとかぶっておられる様子ですが、日焼け止めもしっかり塗ってくださいね。曇りの日でも紫外線は降ってきます。自宅でのスキンケアも頑張ってくださるようで嬉しいです。今のお肌を守ってくださいね。ありがとうございました。

[投稿日] 2022-12-10 09:07:23.0

このコースは、私が気になる所を網羅するもので、とても満足しています。
    30年以上の付き合いで、気心も、好みもわかってくれているので、安心して任せられ、至福の時間でした。

ikuko様

長年にわたり、ポーラをご愛用していただいているikuko様
    昔より、ずっとキレイになって若々しいので、担当者も誇らしく思っております

これからも、精一杯 施術させていただきます
    ありがたい口コミ 感謝です
                             オーナー山口

• Moaniさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-14 17:07:35.0

とても丁寧に対応してくださって、施術もとても良かったです。
    翌朝のメイクのノリもよく、一度でかなりの効果を感じました!
    また是非お願いしたいと思います。

【毛穴&小顔&ハリ】気になる方 60分¥11000→¥6050

Moaniさん

お忙しい中、口コミありがとうございます
    ご来店された時とても素敵すぎるMoaniさんに感動し、できればもっとたくさんお話したかったです
    忙しいと呼吸は浅くなりがちです。時々青空を眺めたりしながら深呼吸も必要かもしれませんね
    お仕事柄なかなかご自分の時間をとるのが難しいかもしれませんが、ふと思った時当日のご予約も可能ですのでまたいらしてください
    次回は肌チェックとゆっくりエステを楽しんでいただければと思います
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしています

[投稿日] 2022-10-14 00:21:53.0

温かで、明るい雰囲気のお店で、確かな技術のエステを受け、至福のひとときでした。

ikuko様
    30年以上にわたり、絶大なる信頼のポーラをお使いいただきありがとうございます

エステも毎月1回定期的に通っていただき、ずっと変わらず、むしろますます透明感のあるお肌で、こちらも嬉しいかぎりです

これからもお元気に通ってください
    毎月 会えるのが楽しみです!
    いつもありがとうございます
                            オーナー 山口

• くらげさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 15:12:45.0

肌に悩みがあるが、どうしていいかわからず、何か相談できればと思い伺いました。

カメラと動画で現状と近い将来の肌を診断・予測してもらった後に、
    結果を見ながら、現状についての説明とケアの仕方などを教えて頂きました。
    また、診断予測結果からカスタマイズされた一連の商品(クレンジングから日焼け止めまで!実際にはより細かにカスタマイズされるとのことでした。)を試させてもらえました。

なんだか汚いけど何がどう汚くてどうなりたいのかもわからない…というような、
    あやふやな状態で伺ったにも関わらず、丁寧に聞いて説明してくださってとても有り難かったです。
    毎日のケアの仕方などについても、いろいろとアドバイスをくださって、とても参考になりました。
    商品については、主に紹介していただいた商品ラインの中で単独で取り入れても効果的なものや、試しやすい価格帯の別の商品ラインを提案してくださり、検討しやすかったです。

肌プランニング【無料】

くらげさん
    とても参考になる口コミありがとうございました
    私自信、この仕事をしていなければ自分の肌やスキンケアはわからなかったと思います
    商品もスキンケア方法も今は検索すればたくさんの情報があり逆に迷ってしまうことも・・・ありますよね

今回の肌プランがくらげさんにとってプラスになっていたら嬉しいです
    機会があれば季節ごとに肌チェックをして、スキンケアの見直しなどもオススメいたします

また気になることなどありましたらお気軽に相談ください(オンライン可)

ポーラ ザ ビューティ 大船駅前店(POLA THE BEAUTY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー