4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. ABCネイル 池袋店(ABC Nail)   >

ネイルサロンエービーシーネイルイケブクロテン

• 東京都豊島区南池袋1―20―1横田ビル9―B
  • 池袋東口徒歩2分※地下道40番出口なら徒歩30秒♪毎日10:00~20:00営業中★

ABCネイル 池袋店(ABC Nail)の口コミ

LunA*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

担当して頂いた方がとても笑顔の素敵な方で、テキパキと施術をして頂きました。
    痛みや刺激など、逐一確認して頂き、とても頼りになる担当者だなという印象をうけました。
    爪の形も仕上げも綺麗にして頂き、とても充実した時間になりました。ありがとうございました!
    また是非お願いしたいと思っております。

【ハンド】定額オフ込4980円☆デザイン・アート

ネイルサロン ABC Nail 池袋店【エービーシーネイル】からの返信コメント

LunA*様

この度はABCネイルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    気に入って頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    今後はより一層みなさまに気に入って頂けるサロンを目指し、
    接客・技術共に向上して参ります。
    気になることなどございましたらどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
    それでは次回もLunA*様のご来店お待ちいたしております。

ABCネイル池袋店 スタッフ一同

• チーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

始めて伺いましたが、施術後四日目で浮いて、一本まるまる取れました。五日目からもう一本浮いて、もうすぐ取れそうです。いろんなサロンさんでネイルさせていただいていますが、こんなに持ちが悪いのは初めてでがっかりです。もう行かないです。

【ハンド】定額オフ込3980円☆デザインネイル(1カラー・ラメorカラグラ含む)

• nanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

めっちゃ丁寧に対応して貰えたので嬉しかったです♪
    かわいい仕上がりで大満足です!
    ありがとございました。

☆★平日限定★☆店舗限定デザイン5,980円→4,500円(税込) ※土日祝5,980円

nana様

先日はABCネイルにご来店いただき誠にありがとうございます。
    今後もお客様に心から喜んで頂けますように、
    全員で技術・接客向上に努めてまいりますのでこれからも当店をよろしくお願い致します。
    この度はご来店と口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
    次回nana様にお会いできるのを楽しみにしております。

ABCネイル 池袋店 スタッフ一同

• ゆぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/5

いつもフットネイルで利用させて貰っています。既に6回目の利用ですが、店内は清潔で静かですし、施術もスピーディーかつ丁寧でとても満足しています。時間も予定時間よりも毎回早く終わるので安心して利用できます。とてもオススメのサロンです。

【フット】定額オフ込4980円☆ ワンカラー・ラメグラ

ゆぅ様

今後はより一層みなさまに気に入って頂けるサロンを目指し、
    接客・技術共に向上して参ります。
    それでは次回もゆぅ様のご来店お待ちいたしております。

ABCネイル池袋店 スタッフ一同

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/3

久しぶりにこのサロンを利用させていただきましたが、早くて丁寧でとってもいいとおもいます。
    ですが、右手の中指の爪のジェル部分だけが2日後に真ん中から割れてしまいました。こんなこと初めてなので少し残念です。

はる様

先日はご来店下さり誠にありがとうございます。
    今回、当店を選んで下さったにも関わらず、このような思いをさせてしまい

ABCネイル池袋店 スタッフ一同

• nozomiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

ネイルデザインや色の変更はすべて携帯から行うシステムになっていて、余計な時間がかからず便利です。基本は、すべての工程で1度塗りのため、ネイルの持ちについては今の時点ではわからないです。薄めの色やクリアカラーを選んだ際はよく相談したほうがいいかもしれません。

nozomi様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お色やデザインで分からないことなどあればぜひお気軽にお声がけください。

今後もお客様に心から喜んで頂けますように、
    全員で技術・接客向上に努めてまいりますのでこちらこそ当店をよろしくお願い致します。

また次回nozomi様にお会いできるのを楽しみにしております。

ABCNail 池袋店 スタッフ一同

• みきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/7/27

今回で5回目です。

以前他のネイルサロンに浮気した事がありましたが、他店ではクオリティもお店の雰囲気もイマイチだった為、よりこちらのお店の技術の確かさが際立ちました。

またお世話になります。

みき様

先日はABCネイルにご来店いただき、ありがとうございます。
    また、このようなお褒めのお言葉と高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    また、次回みき様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ABCネイル池袋店 スタッフ一同

• kaokaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

丁寧な施術に感謝です。
    デザインもカラーも大満足のフレンチです。
    いじらないように気をつけます(笑)
    また担当していただきたいです。
    よろしくお願いいたします。

kaokao様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また高評価頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に心から喜んで頂けますように、
    指名もできますので、ご希望があればおっしゃってください。

また次回kaokao様にお会いできるのを楽しみにしております。

ABCNail 池袋店 スタッフ一同

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/24

爪の形はガタガタで表面はボコボコ。
    施術してまだ4日目ですが、気泡もたくさん入っていて、すでに端の方が剥がれている爪もあります。
    ストーンの位置も曲がっていて、施術中にやり直して頂いても、曲がったまま。もういいや…という気持ちになりました。
    またオフの時は何度も指まで一緒に削られ、とても痛かったです。
    他の方の口コミに似たようなことが書いてありましたが、大丈夫かな?と思って行ってしまいましたが失敗でした。もう二度と行かないです。

あ様

先日はABCネイルにご来店下さりありがとうございます。
    そしてこの度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

施術、接客含め、見直し改善を行っていきます。

ABCネイル池袋店 スタッフ一同

• よっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

細かい対応と気遣いがよいです。

よっちゃん様

この度はABCネイルにご来店いただき、誠にありがとうございます。

これからもすべてのお客様にご満足いただけるサロンを目指して、
    更なる技術・サービス向上に努めてまいります。
    また、次回よっちゃん様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ABCNail池袋店スタッフ

• むぎちょこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/24

オフ込みでお手頃な値段なので久しぶりに来店しました。
    イメージでは淡いピンクにしたかったのに色を選んだ時に
    『こちらでよろしいですか?』の確認もなく、イメージと違ったので変えてほしいと言うと『本来ならできませんので』と嫌々な感じで言われ不快でした。仕上がりもイメージと大きく異なり残念な気持ちになりました。過去にも色を間違えられたのに謝りの一言もなかったので二度と行きません。

むぎちょこ様

この度はスタッフの対応等で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、早急に改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ABCNail池袋店スタッフ

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/22

久しぶりに行きましたが、相変わらず短時間でとても綺麗に仕上げて頂けるので有りがたいです。

みっちゃん様

先日はABCネイルにご来店いただき、ありがとうございます。
    また、次回みっちゃん様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ABCネイル池袋店 スタッフ一同

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

手際良くスピーディに仕上げていただきありがとうございました!

あやこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    分からないことなどあればぜひお気軽にお声がけください!

今後もお客様に心から喜んで頂けますように、

また次回あやこ様にお会いできるのを楽しみにしております。

ABCNail 池袋店 スタッフ一同

• きょっぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

最近の口コミを見て、あー感じているのは自分だけではないんだとある意味安心しました。
    効率化を図るべく、本来の顧客満足という観点から離れすぎてしまっていると感じます。

あからさまに『回す』ことに注力しすぎです。
    見ていて店員さんが気の毒になります。

全て、追加料金、時間で区切られてしまっては
    ソフト面の満足度は今後も高い評価になることはないも思います。

5分以上の遅刻はデザインに制限がかかるとありますが、細かいですけど2分遅刻で制限されました。
    (しかも、EVが来ないことでの遅刻)
    そのくせ、OPEN5分前に行ってもドアさえ開いてなく。。。
    暑い中外で待たされるハメに。。。

スタッフのスキルにも差があるはずなのに、与えられる仕事と時間は一緒。
    これでは丁寧な仕事はできないでしょうね。

オフや甘皮処理が料金内に含まれるからって、
    適当な仕事をしていいわけではないですからね。
    決して接客態度が悪いわけではないので、もう少しスタッフの方がゆとりをもって対応出来る環境作りを上層部の方に求めたいです。

きょっぴ様

先日はご来店下さり誠にありがとうございます。
    いつもご来店頂いているにも関わらず、このような思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後、改善を心がけていきます。

ABCネイル池袋店 スタッフ一同

• るみたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

予約がすぐに取れたことと、値段も安かったので行ってみましたが、1週間で欠けてきて酷い状態に。
    他のお店でやり直しをすることになり、無駄にお金がかかってしまいました。
    私と同じ方も多いようで、クチコミをしっかり見てから行けば良かったと後悔してます。

るみたん様

先日はABCネイルにご来店下さり誠にありがとうございます。

今回残念な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
    スタッフ一同、再度技術の見直しを行っていきます。

貴重なご意見を頂きましたこと、感謝しております。

ABCネイル 池袋店 スタッフ一同

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

以前通っていたところよりもカラーが豊富でよかったです!デザインがもう少し選べると良いなぁとは思いました。
    担当さんも綺麗に仕上げていただきありがとうございました!!

n様

先日は数あるサロンの中からABCネイルにご来店いただき誠にありがとうございました。

丁寧なカウンセリングと施術を心掛け、
    更なる技術・サービス向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

ABCネイル 池袋店 スタッフ一同

• ココさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

仕上げがとても雑でした。
    指にジェルが4本にも付いてたし、色もむれてて下品な感じです。担当によって結構差があるのでなんとも言えないですね

ココ様

この度はABCネイルをご利用下さり誠にありがとうございます。

今回の件に関して、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    技術はもちろんのことですが、お客様を大事にしていく為の接客等も含め、
    スタッフ一同で見直しからしていきます。

ご来店だけでなく、貴重な口コミを頂いたこと感謝しております。

ABCネイル 池袋店 スタッフ一同

• ちあきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

接客などはよかったですが1週間もたたずにパーツが取れ、ジェルも浮いてきてるし右手の爪一本折れました。
    こんなにボロボロになったのは初めてです。
    もう行かないかな

ちあき様

ABCネイル池袋店 スタッフ一同

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

時間がなかったのでスピーディーに
    仕上げてくれると口コミにありましたので
    うかがいました。
    甘皮の処理が甘いことやとったアクセサリーの置き場所ない点、
    施術で服が汚れても謝らないあたりは
    覚悟していたので気にならなかったです。
    隣や後ろのお客さんとの距離も近くお帰りになる際に
    店員にぶつかられても謝りもされませんでした。
    一番悲しかったのは伸ばしていた爪を
    前回より伸びた分きってほしかったのに
    伸びた分切られ指ギリギリになってしまったことです。
    確認するなら削る途中で言うべきです
    削られてから確認されても大丈夫というしかないです。
    かなりがっかりしました。
    そして最後の飴は本当にいらないと思います。
    もう行きませんが、他のお客様のために業務改善頑張って下さい

【ハンド】定額オフ込5980円☆デザイン・アート・3Dビジュー

ひとみ様

ABCネイル 池袋店 スタッフ一同

• ひとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/11

デザインは可愛くて良いのですが、仕上がりが良くありません。
    気泡が入っているし、ネイルの左右の端っこがガタガタです。どの指も。
    これでは、すぐに浮いちゃうでしょうね。
    料金も安いし駅から近いしキレイだし、期待していたので残念です。

ひとみ様

先日はABCネイルにご来店下さり誠にありがとうございます。

そして、今回そのような思いにさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、いま一度技術面の見直しを図らせて頂きたいと思います。

貴重なご意見を頂いたこと感謝しております。

ABCネイル池袋店 スタッフ一同

• SHOULDさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/10

初めて行きました。料金も安くて
    スピーディーで早かったですが、
    1日で親指のネイル剥がれてきました。
    1日で剥がれたのは初めてです。
    お店で使ってるジェルが合わなかったのかも知れませんが
    もう行かないです。私がやりたいネイル画像をみせて
    施術してもらいましたが
    私が思ってたネイルの色と、仕上がりの色が違うのも
    うーんって気になりました。
    他店でネイルやってもらいます。

SHOULD様

ABCネイル 池袋店 スタッフ一同

• ぐっさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

カラーも選択できる種類が多くて◎
    時間内にスピーディーで良かったです。

ただ一度塗りなのが、少し残念です。

ぐっさん様

先日はABCネイルにご来店頂き誠にありがとうございました。
    今後も丁寧なカウンセリング・施術を心掛け
    すべてのお客様にご満足いただけるサロンを目指して参ります。
    カラーなどもオプションで2度塗りできるのでご希望があればお申し出下さい。
    この度はご来店と共に素敵な口コミをありがとうございました。

ABCネイル池袋店 スタッフ一同

• かなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

安くて予約も取りやすいため、何度か伺わせて頂いていました。今まで不満を感じたことはあまりありませんでしたが、最近他の丁寧なサロンに行っていたせいか、ケアの雑さがすごく目立ちました。爪の形も、とても惨めな感じがしています。同じ時間に入ったお客さんが先にみなさん出てしまい、時間が押していたのか、トップコートの塗り方も雑でした。綺麗に塗れているところとそうでないところの差が激しく、やり直して貰えばよかったなと後から後悔しています。(その時は早く終わらせたそうだったので言えませんでした)値段とクオリティは比例するなと感じました。

かなえ様

先日はご来店下さり誠にありがとうございます。
    今回もご来店頂いたのにも関わらず、このような思いをさせてしまい

ABCネイル池袋店 スタッフ一同

• ひーちゃん。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございます。

ひーちゃん。様

更なる技術・サービス向上に努めてまいります。
    また、次回こた様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ABCNail池袋店スタッフ

• 芽維さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

パーツが取れてお直し希望の電話をしたら待たされたあげくメールから予約して下さいと言われ電話で予約が出来なかったので手間どりました。
    また3本爪が折れました。
    2度塗りはプラス料金だし、1週間弱でこんなにボロボロになったのははじめてです。
    せっかく楽しみにしていたイベントがあったのにボロボロで残念でした。
    もう行かないし、丁寧に施術して欲しい方にはオススメ出来ません。

芽維様

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ABCNail池袋店スタッフ

• Re:::さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/8

予約時間に伺ったのですが、オフもあった為か全体的にバタバタした施術でした。ネイリストさん個人個人のやり方になってしまうのかもしれませんが、オフの仕方が左右で全く違い、片方は十分にオフ剤をつけてのオフ、片方は落とすというより剥がすというようなオフの仕方で、元々爪が薄いので不安になりました。
    初めての来店だったのでお試しでコースを選ばせてもらいました。色・パーツ等指定出来る所の相談は親身になってさせていただけて嬉しかったです。
    ただ、確認してくださいとその都度言っていただけますがパッと見ただけでは分からないような塗りムラが多々あり、特に最後のコーティングは端まで塗られていないものばかりでした。(こちらに関しては確認をする暇もありませんでした)パーツを埋め込んでいる場所とそうでない場所の凹凸も多く、パーツに関しては裏表逆のものもありました。最後ヤスリをかけていただいた場所は施術後1週間程度で欠けてしまいました。ジェルネイルで1週間もたなかったのは初めてです。最後は閉店時間が近かったのかまともに確認等をする暇も無く帰されました。
    ネイリストさんを指名すればまた変わってくるのでしょうか?

Re:::様

先日は数あるサロンの中からABCネイルにご来店いただき、ありがとうございます。

この度は技術面にて残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、早急に技術面の改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

ABCNail池袋店スタッフ

• 菖蒲さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

とにかく安いのと、予約をとりやすいのが良い点です。
    いつものサロンの予約がとれなかったので、初めて伺いました。
    同じくチェーンで安いファストネイルよりは、接客等ちゃんとしています。

ただ、オフの強引さだか荒さだかは感じました。
    勢いよくゴリゴリ削り取っていくので、何度も爪ヤスリ?で指の皮を削られて普通に痛かったです。
    こちらが痛そうにすると「失礼しました」とは言われますが、何度もされるので「じゃあ気をつけてよ…」とは思ってしまいました。(施術から数日、赤くヒリヒリしたままでした。)

オプション無しだと一度塗りなのも驚きましたが、よくあることですかね…?
    普段通っているサロンでは色は二度塗りで、爪が薄くて割れやすいと伝えると厚めにトップコートを塗ってくれたり硬めのベースを使用してくれるので、薄めな仕上がりに少し「うーん」ともなりました。

あと、飲み物や施術後のおしぼりが無いのも、知らなかったので驚きました。

仕上がりは、気泡が入っているとかも無く、普通に綺麗です。

オフが雑なこと以外の不満は、安いから仕方ないと言われればそれまでなので、総合評価は普通としました。

菖蒲様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

技術面に関しまして、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

丁寧なカウンセリングと施術を心掛け、更なる技術・サービス向上に努めてまいります。
    またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ABCネイル 池袋店 スタッフ一同

• ちむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/6

フットジェルのしてもらいました。
    オフの際指の皮を削られてすごく痛かったです。
    後、コーティングが乾いてなかったみたいでネイルが欠けました。
    しかも次の日にネイルが欠けたのも初めてだったのでびっくりしました。
    もう二度と行きません。

【フット】定額オフ込6980円☆ デザイン・アート

ちむ様

先日はABCネイルにご来店下さりありがとうございます。

施術、接客含め、見直し改善を行っていきます。

ABCネイル池袋店 スタッフ一同

• ココちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/7/6

娘が初利用しました。とても可愛く仕上がり喜んでいました。友人にも褒められたようです。次回も宜しくお願いします。

ココちゃん様

ABCネイル 池袋店 スタッフ一同

• ベギさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

担当の方が常々気にかけてくださって退屈せずに面白くネイルができました
    また、デザインも相談に乗って下さり、仕上がりも良いです!
    有難うございます!

ベギ様

先日はご来店下さり誠にありがとうございます。
    接客・技術等でのお褒めのお言葉を頂け、嬉しいです。
    より向上し、理想のネイルを提供できるよう努力してまいります。

今後とも当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    ベギ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ABCネイル池袋店 スタッフ一同

ABCネイル 池袋店(ABC Nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー