4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. ABCネイル 池袋店(ABC Nail)   >

ネイルサロンエービーシーネイルイケブクロテン

• 東京都豊島区南池袋1-20-1横田ビル6F-C
  • 池袋駅東口徒歩2分※地下道40番出口なら徒歩30秒♪毎日10:00~20:00営業中★
    4.2
    4.2
    4.0
  • ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 14:11:45.0

2回目の来店でしたが、前回はワンカラーで持ちもよかった為今回は結婚式の前撮りに向けて定額のシンプルデザインでお願いをしました。席に着く前にシンプルデザインの金額を先に支払い、担当の方が席につくとワンカラーのていで話が進んでおり連携ができていないんだなと思いました。また2度塗りはプラス料金のようですが1度塗りの仕上がりがボコボコでサイドや端は塗れていないところばかりで片手部分は指摘をさせていただきましたが出来上がりは非常に汚いです。
    新人の方なのか名札すらしておりませんでしたが、ブライダルに向けて楽しみにしていただけあってとても残念な気持ちになりました。

ネイルサロン ABC Nail 池袋店【エービーシーネイル】からの返信コメント

ゆ様

この度はABCネイルにご来店いただきありがとうございました。
    折角ご来店いただきましたのに、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    担当スタッフには早急に技術改善指導を致しました。
    今後の技術向上はもちろん、接客・サービスに関しても見直しを行い

スタッフ

• ゆぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:46:48.0

今まで担当して頂いた方達は丁寧な接客かつ問題が無かったのでリピート利用をさせて頂き、口コミも投稿したことが無かったのですが、今回担当して頂いた方は一番ハズレだと感じたので入力させて頂きました。

そもそも今回は伺う前に当初予約していた時間帯に担当して頂く予定だったネイリストさんが体調不良でお休みになってしまったとのことで、朝一に電話を頂き予約時間を15分早められました。

そのことに関しては仕方のないことだし、15分くらいは調整可能だったので快諾したのですが…実際に施術が始まってから担当して頂いた方は全てが雑で、また最初からかなり急いでいるような対応だったので終始不安しかありませんでした。

こちらから急いでいることなんて一切伝えていないのに、全体を通してやる気無さそうな感じで、左右の爪の長さは確認せず雑な仕上がりになったのが非常に残念です。

電話応対で暫く放置されるは、ベースジェルの塗り忘れを指摘すると謝らず半笑いで対応されたのも不愉快でした。
    亀裂補強も今まで受けたことが無いくらいの雑な対応で追加料金を無駄にしたと思いました。

今回の方にはもう二度と担当して頂きたく無いです。

ゆぅ様

スタッフ

• 苺恋さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 19:54:39.0

オフが少し痛くて心配になりましたが、2人体制でやっていただいたので、仕上がりまでは早く終わりました。
    流行りのネイルを気軽に試すにはオススメです。
    ただ、人によってオフが痛いので、痛みに弱い人は先に伝えておくほうがいいかも。

苺恋様

この度はABCネイルにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    担当致しましたスタッフに、至らぬ点がありましたこと大変申し訳ございません。
    接客も含めて、お客様に残念な思いをさせぬようスタッフ一同で努めて参ります。

スタッフ

• ゆーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-12 19:08:42.0

早くて可愛くて助かります!
    またお願いしたいです。

ゆー様

この度はご来店だけでなく、口コミ投稿までして頂き誠にありがとうございます。
    次回ご来店頂いた際にはより満足頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回も○○様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ

• リナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 18:58:14.0

オフのときにかなり強くされていてちょっと痛かったです。仕上がりは遠くからとか、暗闇でみると可愛いですが明るいところだと爪がボコボコ、グラデーションがガタガタに見えます。安いから仕方がないなぁと思っていました。

ですが、4日しか経っていないころからネイルが浮いてきて5日経った今日取れてきたので総合的に不満に感じました。

安いからクオリティが低いのは承知ですが、、5日で取れるのはびっくりです。

店の雰囲気は明るくて素敵でした。

リナ様

スタッフ

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-12 13:39:54.0

初めてのミラーネイル可愛く仕上げていただきました。

お店の雰囲気が良かったです。

a様

この度はABCネイルにご来店頂きありがとうございました。
    ミラーネイルとってもお似合いでした!
    さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もa様にお会いできますことを楽しみにしております。
    ご来店と共にとても素敵な口コミを誠にありがとうございました。

スタッフ

• そらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-12 03:15:52.0

とても丁寧にしてくださいました、ありがとうございます

そら様

この度はABCネイルにご来店頂きありがとうございました。
    ブルーのグラデーションかわいかったですね!
    さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もそら様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• eさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:05:34.0

まず最初から死ぬほど態度ふてこくて、オフの時からファイルのみでオフしてて爪がめっちゃ痛む感じがしました。ワンカラーにしてもらいましたけど、表面ザラザラのまま、塗り始めて、色選ぶ際にもこういう色にしたいですと伝えるとわたしが見せた色とは全く違う色を提案されて塗りました。何色かで迷っているとプラス料金で3色までお試しできると言われました。そして、一回だけ塗ってトップコート塗り始める感じだったので、え、一回だけ塗ってトップコートですか?って聞いたら2度塗りはプラス550円で追加できると言われて、何もかも追加料金の提案をしていて終始気悪かったです。もうニ度と行きたくないですね^_^

e様

この度はABCネイルにご来店頂き誠にありがとうございました。
    数ある中から選んでいただいたにもかかわらず、〇〇様にご満足いただける施術ができず、申し訳ございませんでした。
    当店では1度塗りで発色するジェルを使っておりますので、二度塗りをご希望の場合は別料金というシステムとなっております。

スタッフ

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 18:10:02.0

とてもかわいかったです!満足です

はる様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もはる様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• クリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 09:43:51.0

とても丁寧な施術所でした

クリ様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もクリ様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• ステフさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 08:16:20.0

ネイルオフだけして頂きましたが、めちゃくちゃ削られて、爪がボロボロになりました。
    とても指が痛くなり、
    翌日、他店にてネイルと補正をして頂きましたが、4本も長さだしや補強をしてつらい思いをしました。

ステフ様

スタッフ

• すずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-10 06:49:02.0

爪の先端がガタガタで、家に帰ってから自分で調整しました。
    また、完成したネイルは10本すべてに気泡が入っていてシンプルなデザインだからこそ余計に目立ってしまって、とても残念です。

すず様

スタッフ

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 21:22:44.0

初めていきました。
    デザインや形などは全部アプリからで、お会計も先払いで今まで行った所とのギャップに驚きました。
    機械的で少し味気ない気もしましたがそれはお店のコンセプトなので良いとして、1週間ちょっとで人差し指のジェルが浮いてきました。残念です。

はるちゃん様

スタッフ

• mayumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 18:04:44.0

いつ行ってもどなたにあたっても対応が完璧です。
    本日は人生で初めてブラックのネイルに挑戦したのですが、仕上がりのイメージから自爪の長さの相談まで丁寧に乗ってくださり感激しました…!いつもの淡いピンクのネイルと180℃違うイメージで新鮮で素敵です!
    担当してくださったスタッフの方ありがとうございました♪
    来月も新作デザインを楽しみにしております♪

【FOOT】定額オフ込6,980円◆ トレンドデザイン

mayumi様

いつもABCネイルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回も気に入って頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    今後はより一層みなさまに気に入って頂けるサロンを目指し、
    接客・技術共に向上して参ります。
    それでは次回もmayumi様のご来店お待ちいたしております。

スタッフ

• リボンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 04:51:38.0

いつも大満足でこれからも通いたいと思いますが、
    ケアの際に強めに甘皮カットされてしまい
    痛みを感じ、その後該当部分から出血してしまいました。
    スピードは本当にありがたいのですが
    気をつけていただきたいなと思いました。

リボン様

スタッフ

• りさりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 23:27:49.0

ネイルオフをする時に使っていた、尖っている器具が何回も手に当たっても気づいてくれませんでした。当たって4回目くらいに少しの傷ができた時、やっと気づいて「申し訳ないです」と謝ってもらいました。痛くもない軽い傷でしたが、こんなことは初めてなのでビックリしました。
    また、今まで行ったことのあるネイルサロンではオフは機械を使っていたのにココは手動だったのですごく時間がかかります。
    自分がやったネイルは、ワンカラーでめちゃめちゃ簡単なはずなのに時間がかかるわ、ムラがあるわ、全然塗れてないわ、本当に免許を持っているのでしょうか。4日目で2本の爪が剥がれましたが、ここまで早く剥がれるのは流石にヤバいと思います。
    正直言って、お金を払う価値はなかったです。安かったからいいけど、二度と行きません。自分でやった方がマシ。

りさりん様

スタッフ

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 22:11:11.0

あかり様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もあかり様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• じみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 13:10:19.0

トレンディーなネイルアートで指先が華やかに!スタッフさんの技術も素晴らしく、満足度MAXです!次回も楽しみにしてます♪

じみん様

分からないことなどあればお気軽にご相談くださいませ。
    次回もじみん様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 11:55:53.0

オフからとても丁寧に親切に接客して頂きました。
    仕上がりがとても美しく気に入っています。
    爪が短くなってしまっていた部分があり、バランスを考えてラメの場所を提案下さりありがたかったです。
    明るいスタッフさんでとても好感が持てました。

【HAND】定額オフ込5,980円◆ トレンドデザイン

かおりん様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もかおりん様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• はなはなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 01:09:08.0

最初から最後まで親切で、デザインの希望も叶えてくださり大変満足してます。ありがとうございました

はなはな様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もはなはな様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 01:05:01.0

今回だけ違うところでネイルをしなくては行けなく
    HPBで調べて口コミが多かったのでこちらにお願いしましたが
    オフ時も爪がペラペラ、
    仕上がりがセルフネイルと同じくらいド下手な仕上がりで
    1週間経っていないのにもう既に浮いてきてます
    プラス料金かけてもいいからと集めにお願いした所
    はみ出しが多く綺麗な見た目では無いし
    グラーデーションネイルという難しくは無いオーダーなはずなのにバランスも悪くとても残念でした

もういきません。

えり様

スタッフ

• Amiruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 12:13:09.0

デザインもカラーも希望通りにやって貰えました!
    違うデザインも次回やってもらいたいと思いました。

Amiru様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もAmiru様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• かんかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 15:51:54.0

可愛いネイルに仕上げていただきました!
    おすすめの色などを紹介してくださって、とても満足のいく仕上がりになりました!ありがとうございました

【HAND】定額オフ込5,980円◆ トレンドデザイン

かんかん様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もかんかん様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• naruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:54:44.0

提案してもらった色の組み合わせでキラキラかわいく仕上げてもらえました。
    あと、手荷物を預ける用のロッカーが導入されていてよかったです!

naru様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もnaru様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• Miaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:49:53.0

ずっと入り口の方をチラチラみてるし、指をぐっとされたり、指を弾かれたり、痛かったです。終始、なんで機嫌が悪いの?接客業でしょ?と悶々と不快な思いをして過ごしました。ネイル歴は長いですが、久しぶりに酷い態度の方に当たったなーと思いました。忙しいのは仕方のない事ですよ。ハッピーな気持ちでお仕事された方が良いかと。
    池袋店は自転車で行けて便利でしたが彼女がいる限り銀座店に行くことにします。

Mia様

スタッフ

• みんほなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 16:28:19.0

とても綺麗に仕上げてもらえました。時間も早かったです!

みんほな様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もみんほな様に会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 16:03:21.0

毎月の楽しみで利用させて頂いています!
    施術も早く丁寧で色々なコースプランがあってデザイン決めるのが苦手なのでとてもありがたいです!
    写真も見やすく説明も分かりやすいのでこれからも通わせて頂きます!

みみ様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もみみ様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• ちづさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 12:51:27.0

オフから仕上がりまでとても丁寧に行っていただきました。
    角質ケアもとても気持ち良くすべすべでした。
    また来たいです!!

ちづ様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もちづ様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

• chさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 20:28:25.0

早くやらなきゃいけないのは
    分かるんですが
    怒ってるのかなって態度で接客されて
    しかも今まで他店では折れたことないのに
    既に2本指側から折れて血もでて
    結局次やる時も補強代取られるし
    コスパ悪すぎます。
    接客する人の態度とは思えませんでした。

ch様

スタッフ

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 18:05:22.0

スピーディーに仕上げていただき良かったです!

りな様

さらなる技術・サービス向上に努めてまいります。
    次回もりな様にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ

ABCネイル 池袋店(ABC Nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー