5. エナガーデン(Ena Garden)   >

【ハンドセラピス・アロマ】Ena Garden

エナガーデン

• 神奈川県横浜市中区石川町1-13-4大倉ビル4階
  • みなとみらい線元町・中華街駅5番出口より徒歩7分。JR根岸線石川町駅南口徒歩2分。

[投稿日] 2023-09-15 19:10:13.0

疲れが貯まらないうちにとコメントいただいたのに、
    貯めてしまいました。。。
    一生懸命ほぐして頂いて感謝です。
    貯まらないうちに、は、本当ですね。

☆お手軽にお試し40分コース☆気になる部位をチョイス! ¥5500

【ハンドセラピス・アロマ】Ena Gardenからの返信コメント

kenken様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    お腰の具合はいかがだしょうか?

前に比べて本当に筋肉がよく動くようになってきたのと、指が入りやすくなってきました☆
    ハンドセラピスも取り入れて奥の凝り固まった老廃物をしばらくはふるいにかける必要がまだあるかなと思います。決めた目標に向かって一緒に頑張っていきましょう。
    次回もお身体に合わせてしっかり施術させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

次回のkenken様のご来店お待ちしております。

• せつこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 22:11:42.0

いつもあっという間に終了してしまいます。
    気持ちよく夢の中をさまよっています。

せつこ様

お忙しいなか嬉しい口コミありがとうございます。
    少しでもお疲れをとるお手伝いができてよかったです!
    交感神経と副交感神経のスイッチがしっかりと入れ替わった証拠ですね。
    次回もせつこ様のお疲れな所を聞いてしっかりケアしていきますので、
    どうぞよろしくお願いします。

せつこ様の次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-02 12:55:44.0

いつもありがとうございますm(_ _)m
    少し間があいてしまいまい、ガチガチ、歩行困難状態でしたが、いつもの技(魔法?)で、ほぐされ癒されました。
    初めての、大技肩回しは、少し痛かったけど、肩が軽くなり、
    寝た時に、肩が枕につく久々の体感をしました。
    また、よろしくお願いしますm(_ _)m

【アロマ】全身たっぷり贅沢アロマトリートメント 80分 11900円→9900円

kenken様

いつもEnaGardenをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    起きあがるのも大変そうだったので大丈夫だったかなと心配しておりました。
    少しでもお役に立てたのなら幸いです。
    腰の痛みはなるべくハンドセラピスでほぐしてもらったほうがいいだろうと思い、腰にもしっかりと入れさせて頂きました。腱鞘炎の方や突き指で辛い方も、ハンドセラピスで軽減したというお声もいてだいております☆
    kenken様の場合脇の詰まりもある為あのようなからちを取らせて頂きました。
    疲れづらいお身体づくり一緒に頑張っていきましょう!!
    次回のkenken様のご来店お待ちしております。

EnaGraden

• せつこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-18 07:47:53.0

いつもこの時間を自分へのご褒美だと感じています。
    ウトウトしながらあっという間です。
    身体も心も軽くなり、次への活力を頂いています。

せつこ様

いつもEnaGardenにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    心身共にリフレッシュできたようで良かったです!
    始めの頃に比べると電気の感覚に慣れて緊張感もなくなり、筋肉もほぐれやすくなっていると思います。
    今後もせつこ様のお体が少しでも楽になるようしっかりサポートさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願いします!!

EnaGarden

• にゃおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 01:41:42.0

全身リフレッシュ出来てとても良かったです。
    エナジーの微弱流は、ちょっと癖になりますね。
    私は楽になりましたが、ガチガチだったので、
    かなりお疲れになったと思います。
    また、お世話になりますね。

にゃお様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    にゃお様のお身体はアロマの技術だけでは難しい老廃物や、筋肉の間にあります老廃物を篩にかけたり、お疲れの元でもある自律神経の乱れをハンドセラピスの技術で整えさせて頂いております。
    疲れにくいお身体を維持させる為のお身体づくりのお手伝いができて、とても光栄に思っております。
    日に日に流しやすくなってきているので、また次回疲れが溜まりすぎる少し前にいらしゃって下さい☆

にゃお様のご来店心よりお待ちしております。

• きくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 14:01:04.0

いつもお世話になっています。
    電気を通す事で筋肉が動くので、とても代謝が良くなります。
    また身体が固くなりそうになりましたらお願いします。

【平日限定】至福の時間たっぷり計120分!全身エナジ-+炭酸P¥18800 →¥10900

きくりん様

先日はEnaGardenにご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    施術&接客等にご満足頂き、とても嬉しく思います。
    ハンドセラピスは指の圧ではほぐしきれない深層部の筋肉にまでしっかり電気を届けるので、
    代謝も上がりやすくお体のスッキリ感も実感しやすい施術です!
    またお疲れが溜まる前に是非、リフレッシュにいらしてくださいね。

[投稿日] 2023-07-30 03:49:53.0

頑固な懲りを一生懸命ほぐしてくれました。
    自分では気づかないポイントを、的確にとらえてくれました。
    定期的に伺えば、身体も調子よくなりそうです。
    また、お世話になると思います。
    よろしくです。

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    施術・接客等ご満足頂けているようで安心致しました。
    かなり凝り固まってお辛そうな状態でしたが、初めてご来店された時よりはお体ほぐれやすくなっていると思います!
    今後もkenken様のお悩み・体調に合わせてしっかりケアしていきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
    またのご来店の心よりお待ちしております。

EnaGarden

• せつこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 23:37:31.0

いつ伺っても、どのスタッフでも満足いく内容です。
    エナジーテラピーは素晴らしい。

せつこ様

いつもEnaGardenにご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    施術・接客等にご満足頂きとても嬉しく思います。
    今年の夏は特に暑く、自律神経の乱れや疲れも溜まりやすいと思います。
    夏の疲れを溜め込まないためにも、是非またメンテナンスにいらしてくださいね。

[投稿日] 2023-07-27 22:31:29.0

毎月通わせていただいています!
    ここでの施術でないと満足できないくらい、終わった後コリがほぐれているのを感じます。効果の持続も手でマッサージしていただくところより長く感じています。
    また来月もよろしくお願いします。

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    他のマッサージよりもハンドセラピスの効果を実感して頂きとても嬉しく思います!
    定期的にケアもされているので、より持続性も長く感じて頂けるのだと思います。
    厳しい暑さが続いて自律神経も乱れやすくなっていますので辛いと気は、ぜひまたリフレッシュにいらして下さいね。
    今後もかよ様のお悩み・体調に合わせてしっかりケアしますので、どうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-16 17:51:53.0

いつもありがとうございますm(_ _)m
    私は電気が苦手ですが、深い凝りに良いというなので、エナジーをお願いしました。
    微流な電気と、凝りをほぐしたいと思っている方の手の波動の融合は、とても心身に効きました!
    また伺います。ありがとうございました。

kenken様

また、お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました。
    このハンドセラピスは「指圧マッサージでは指が入らないですね!」と言われる凝りにもしっかりアプローチをしてくれるので、筋肉の間にある老廃物をふるいにかけてくれたりなど凝りをほぐすのにとてもオススメの施術です!
    こりの原因でもある血流の流れなどの根本的な自律神経を整えるので続けてケアすると効果がわかりやすく実感できると思います。
    今後もお悩み・体調に合わせて調節をさせて頂きながらしっかりサポートさせて頂ければと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。
    kenken様のご来店お待ちしております。

EnaGarden

• せつこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-10 18:04:26.0

足が痛くて通っています。
    調子の悪い箇所が電気の通りが悪くよく分かるようです。
    いつも施術後は軽くなります。ありがとうございます。

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    足のケアを重点的にさせて頂いてますが、少し前より楽になったと聞き安心いたしました。
    夏はエアコンなどで体が冷え、そこから自律神経の乱れや体の不調が出やすくなる季節です。
    痛みが出たり、引いたりと足の不調が気になるところですが、今後も足の不調だけでなくお体全体のサポートケアをしっかり入らせて頂きますのでどうぞよろしくお願致します。

[投稿日] 2023-07-06 21:06:04.0

いつもありがとうございますm(_ _)m
    身体が流れてとても、楽になりました。
    また伺いますね。

kenken様

また口コミ投稿もありがとうございます。
    肩こりや腰のお疲れがお辛そうでしたが、スッキリ楽になったようで安心いたしました!
    これから本格的な夏に入り、気温が急に上がると体がついていかず自律神経が乱れ不調が出やすくなります。
    しっかり夏を乗り切るためにも、是非またお体のメンテナンスにいらして下さいね。

[投稿日] 2023-07-03 12:29:16.0

ありがとうございました、またよろしくお願い致します : )

Shiro様

先日はEnaGardenにご来店頂き誠に有難うございます。
    口コミ投稿もして頂きありがとうございました!
    今回は続けてケアして頂きお体ほぐれやすかったと思いましたが、その後お体の調子はいかがでしょうか?
    今年の夏は猛暑になるようなので、今のうちからしっかりメンテナンスしていきましょう!
    これからもshiro様のお体が少しでも整えていけるようお悩み体調に合わせてサポートさせて頂きたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-03 12:28:15.0

ありがとうございました、またよろしくお願い致します : )

shiro様

いつもEnaGardenをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?
    首肩こり、腰回りが特にお辛そうでしたので、少しでもスッキリしていたら嬉しいです。
    これから夏に向けて気温が上がり室内と外の温度差で体のだるさや、自律神経の乱れなど体の不調が出やすいです。
    体調を整えるためにも是非メンテナンスにいらして下さいね!

[投稿日] 2023-06-29 22:16:11.0

ほぼ毎月通っていますが、背術後は体が楽になり、効果も手揉みなどより長続きする感じがします。むくみもとれて、顔のパックも肌ツヤが良くなる感じがします。
    また来月も伺います!ありがとうございます!

かよ様

いつもEna Gardenにご来店頂きます誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    毎月ケアさせて頂き、体の疲れにくさや、スッキリ感を実感して頂きとても嬉しく思います。
    これから暑くなり外と室内の気温差で自立津神経も乱れやすくなります。
    ちょっとした不調や肌トラブルなど気になった際は、是非トリートメントにいらして下さいね!
    今後もかよ様のお体が少しでも楽になるようにしっかりサポートさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-06-25 23:21:05.0

今日はありがとうございましたm(__)m
    全身バリバリだったことを、実感しました。
    今は、軽くなりました!
    ツボを突いてきてくれて、かゆいところに手が届く、
    凝ったところに指(肘?)届くといった感じでした。
    また、お邪魔させていただきますね。

kenken様

先日はEnaGradenにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    スッキリ軽さを実感していただけて良かったです!
    80分しっかり時間をかけても、まだまだ凝り固まっている所もあり、かなりお疲れのご様子でしたね。
    1週間から10日に1回ぐらいのペースでケアできると、コリを溜め込まず疲れにくいお体に整えて行けるかと思います。
    お忙しいとは思いますが、是非お時間見つけてトリートメントにいらして下さいね。
    kenken様のご来店心よりお待ちしております。

EnaGarden

• こあらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 19:36:26.0

2回目の施術をして頂きました。実感はまだ分からないですが、定期的に通えたらと思います!気圧のせいか体調不良になりやすいので早めに行きたいと思います!

こあら様

先日はEna Gardenにご来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    梅雨の時期で、気圧や温度の変化が大きい時期ですので、自律神経が乱れやすくなっており、お身体の疲労感など特に出やすいかと思います。
    お疲れが溜まっている時こそ、湯船に首まで入っていただいて血流を良くし、むくみなども水圧で刺激されてスッキリできると思います。
    また、ストレッチなども入れられたらいいのですが、まずはできるところから、無理なくやるのが一番です。
    自律神経も日々の生活で乱れやすいのでハンドセラピスで根本的なところを良くしていき、楽なお身体がキープできるよう今後もしっかりサポートさせて頂きたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します!
    こあら様のご来店楽しみにお待ちしております。

EnaGraden

• こあらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 19:45:17.0

初めて伺いました。エナジーというものが初めてでしたがなんか不思議な感じでした。効果はまだよく分からないですがまた行きたいと思います!

こあら様

先日はEna Gardenにご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?
    エナジーテラピーを受けた施術直後より、その日の夜の睡眠の質が整いぐっすりおやすみできたり、翌日の体の軽さや目覚めがスッキリしたりと後から実感される方もいらっしゃいますが、少しで変化を実感して頂けていたら嬉しいです。
    また続けて何回か受けていただくと自律神経も整い代謝UPやコリやむくみの軽減などの変化も感じて頂けると思います!
    是非またお時間見つけてリフレッシュにいらして下さい。

EnaGraden

• てっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 23:45:36.0

初の電気系ということで堪能してきました。
    辛かった腰については若干の違和感はあるもののだいぶ回復した感じがありました。一方で肩についてはあまり改善せず…背中を重点的にやってもらったので肩も時間かければよくなるのかな。

【5月限定】免疫力UP・疲労回復♪ボディ-エナジ-コ-ス60分 ¥10000→ ¥6900

てっちゃん様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    初めても微弱電流の感覚に驚かれたかと思いますが堪能して頂けてよかったです!
    お体はかなりお疲れのご様子で、全身流してもまだまだコリはほぐせそうな状態でした。
    肩周りなどは何回か続けてケアされると、初回よりも段々とコリがほぐれるのがわかりやすくなっていくかと思います。
    是非、お時間見つけてまたリフレッシュにいらして下さいね!
    てっちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-16 01:44:25.0

腰の凝りがとても楽になりました。
    むくみも取れてすっきりしました!
    今回もありがとうございます!

かよ様

先日はEna Gradenにご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございました。
    お体のむくみや疲れもスッキリできたようで良かったです!
    最近は急激な気温の変化で自律神経の乱れや体の疲れが抜けにくいなどのお悩みが出やすい季節です。
    疲れを溜め込まないためにも、是非またリフレッシュにいらして下さいね。

Ena Graden

• せつこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-14 07:32:16.0

私は足が痛くて利用しています。
    最近は膝の調子が悪く、困っていました。
    施術を受けると悪い箇所が判るようです。
    丁寧にやって頂き、軽くなりました。
    本当にありがとうございました。

せつこ様
    先日はEnaGradenにご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    その後膝の調子はいかがでしょうか?少しでも足の不調が軽減されていると良いのですが‥。
    お忙しいとは思いますが、何回か続けて集中ケアされるとまた足の調子も整っていくかと思います。
    お時間ございましたら是非お体のメンテナンスにいらして下さいね。
    今後もせつこ様のお体の不調をしっかりケアしてサポートさせて頂ければと思いますのでどうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-05-11 21:02:38.0

とても、楽になりありがとうございました。
    店の雰囲気もとても癒され空間で、カエルにお迎えされました。
    女性のお客さんが多いのかななど思いましたが、全身バリバリたったので、思い切って行きました。
    全身の凝りで申し訳けなかったのですが、ほぐして欲しいポイントを的確にほぐして頂き、帰る足取りが軽くなっていて、とても救われました。
    ご迷惑でなければ、また行きたいと、思っています。
    ありがとうございましたm(_ _)m

【人気NO.1♪】諦めていた首肩の不調に♪究極のボディケア80分 ¥13200→¥8900

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    全身コリが強くお疲れのご様子でしたので、コース後スッキリ楽になったようで安心いたしました!
    ハンドセラピスは凝り固まった筋肉を微弱電流の力でほぐすので、kenken様のようなコリが強い方にはもみ返しもなくしっかりほぐすことができ、とても体にあった施術だったのではと思います。
    今後もお悩み・不調に合わせてしっかりサポートさせて頂ければと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

Ena Garden

[投稿日] 2023-04-28 17:28:21.0

リラックスしてエナジーテラピーを受けることができました、ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

shiro様

先日はEnaGradenにご来店頂き誠に有難うございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    リラックスできたようでよかったです!
    5月に入り気温の寒暖差や気圧の変化で自律神経も乱れやくすく疲れも抜けにくいと思います。
    お疲れ溜まる前に、是非お時間見つけてリフレッシュにいらしてくださいね。
    shiro様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-05 13:14:33.0

今回も体のコリがほぐれてとてもきもちよかったです。

かよ様

先日はEna Gradenにご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    首肩こりが特にお辛そうでしたがスッキリできたようで安心いたしました。
    今の時期は気温の寒暖差で自律神経の乱れ、むくみや疲労が溜まりやすく不調の出やすい季節です。
    疲れを溜め込まないためにも定期的にケアするのがお勧めです。
    是非またお時間見つけて一度リフレッシュにいらしてくださいね!

EnaGarden

• ゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-24 08:03:22.0

頭がこっていたのか強めに揉んでくれて気持ち良かったです。翌日揉み返しも無くスッキリしました。次回はボディを予約します。

疲れ顔を撃退♪究極の小顔コース+ヘッドスパ+パック 60分¥10000→¥5900

ゆき様

先日はEnaGardenにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    今回は首~頭のコリがお辛そうでしたのでしっかりお時間かけさせて頂きましたが、スッキリしたようで私たちも嬉しいです!
    また間を空けずにケアされると、代謝も上がりやすく体の疲れも溜め込まない思うので、近いうちにメンテナンスにいらしてくださいね☆
    今後もゆき様のお身体は少しでも整えていけるようしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

EnaGarden

• かよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-23 19:57:42.0

終わったあとポカポカして、体がとても軽くなりました。また伺います!

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    久々のメンテナンスでかなりお疲れが溜まっているご様子でしたが、スッキリ軽くなったようで安心致しました。
    今の時期は朝と夜の気温差で体の疲れが抜けにくく自律神経も乱れやすいので、定期的にしっかり体のケアするのがおすすめです!
    お忙しいとは思いますが、是非またお時間見つけてリフレッシュにいらしてくださいね。

Ena Garden

• ぷぅちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-22 10:32:10.0

リラクゼーション目的で伺わせていただいてますが、その時の辛い状況に応じて、丁寧に対応していただけるので、とても有り難いです。帰りには少し軽くなります。
    いつもありがとうございます。またお願いします。

ぷぅちゃん様
    また、お忙しいなか口コミ投稿もありがとうございました。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?
    少しでもスッキリ感が続いていたら嬉しいです。
    季節の変わり目は自律神経も乱れやすく疲れや体の不調が現れやすいです。
    体のメンテナンスのためにも是非またリフレッシュにいらしてくださいね!

[投稿日] 2023-03-14 18:18:37.0

丁寧なご対応に落ち着いた雰囲気でリラックスした時間を過ごせました。
    ありがとうございます、またよろしくお願いいたします。

至福のひと時を♪究極のトータルボディケアコース 80分  ¥13200→¥8900

shiro様

また、口コミ投稿もありがとうございました。
    久々のご来店でお疲れも溜まっているご様子でしたが、その後お体の調子はいかがでしょうか?
    少しでもお体が楽に過ごして頂けてたら嬉しいです!
    季節の変わり目は、自律神経も乱れやすく疲れも溜まり不調になりやすい季節です。
    体のメンテナンスのためにも是非またリフレッシュにいらして下さいね。

EnaGarden

• さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 15:11:02.0

顔のむくみが気になって久々に予約しました。
    電気の刺激が気持ち良く、顔や首肩周りまでしっかりほぐして頂きスッキリ楽になりました!
    パック中のヘッドマッサージも程よい指圧で気持ち良くリラックス出来ました。
    終わった後には化粧ノリ&肌ツヤも良かったのが嬉しかったです!
    また伺いたいと思います。
    ありがとうございました☆

さえ様
    先日はEnagardenにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    気にされていたお顔のむくみ、肩こりのスッキリ感など実感していただけたようで良かったです。
    今回はお顔周りを重点的にケアしましたが、肩など体の方もお辛そうでしたので、次回はご来店の際は、全身流せると代謝も上がりやすく体温UPやむくみ・肩コリケア・睡眠の質改善など体をトータル的にケアできるのでおすすめです。
    是非、お時間見つけてケアにいらして下さいね。

EnaGarden

• あさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-12 14:53:43.0

おかげさまでスッキリしました。ありがとうございました。また、よろしくおねがいします。

極上ヘッドスパ☆首・肩・デコルテまでしっかり50分 9500円→5900円

あ様

また、お忙しい中クチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
    久々のケアでしたがスッキリ出来たようで良かったです!
    肩周りは特に凝りがお強かったので、是非また近いうちにリフレッシュにいらして下さいね。
    次回はボディコース60・80分くらいできるとしっかりコリもほぐせるので前回以上に身体が楽になると思います☆

EnaGarden

エナガーデン(Ena Garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー